Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки с рисом

Ингредиенты

Филе грудки индейки – 800 г

Рис круглый – 0.5 стакана

Яичко куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Лавровый лист – 3 шт.

Ароматный перец горошком

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа хмели-сунели – 1 ч. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Изготовление тефтелей с рисом дело не хитрое и довольно обычное. Готовят их обычно из домашнего фарша (говядина + свинина), но сейчас у нас на веб-сайте диетический и низко-калорийный вариант этого восхитительного блюда, которое обожают все от мала до велика. В качестве основного ингредиента наших ежиков будет выступать филе грудки индейки, это мясо владеет хорошими гастрономическими свойствами, не содержит жира и жил. Итак, давайте же быстрее приступим.

Грудку индейки порезать кусками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубочайшее блюдо. Я постоянно беру лишь цельный кусочек и готовлю фарш без помощи других, не достаточно ли что в него намешают.

Добавить к фаршу 1 куриное яичко, мелко нарубленный лук (половинку) и чеснок, 1 чайную ложку соли, приправу хмели-сунели и отваренный до полу-готовности круглый рис.

Кропотливо перемешать все ингредиенты и отставить в сторону. Пока фарш пропитывается займемся обжаркой.

Помидор порезать кубиками, морковь очистить и натереть на большой терке. Также в обжарку пойдет мелко нарезанная половина луковки оставшаяся от изготовления фарша для тефтелей.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и выложить в нее овощи в порядке лук, морковь, помидоры. Обжаривать их помешивая 5-7 минут на среднем огне.

В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжить готовить помешивая еще 3-5 минут.

Из фарша руками сформировать круглые большие тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, темный ароматный перец и травы по желанию, к примеру базилик. Залить тефтели жаркой водой (приблизительно 200 мл.), так чтоб она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить приблизительно 20 минут. Потом перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.

Готовые тефтели с рисом из индейки подавать с ординарными гарнирами (макаронами, картофелем, гречкой) и овощными салатами.

Тефтели из индейки: весьма смачные и сочные тефтели из диетического мяса

Тефтели из индейки в духовке получатся неописуемо нежными, смачными.

  1. Тефтели из индейки: ингредиенты
  2. Для заливки:
  3. Тефтели из индейки: рецепт
  4. Тефтели из индейки готовы!

Тефтели из индейки: ингредиенты

  1. 500 (500)гр – филе индейки
  2. 300 (триста) мл – воды
  3. 150 (100 50) гр – риса (желательно круглого)
  4. 200 (двести) гр – моркови
  5. 200 (двести) гр – лука (репчатого)
  6. 1 (одна) шт – куриного яичка
  7. 1 (одна) ст. ложка – оливкового масла
  8. Соль и специи по вкусу
  9. Зелень по вкусу

Для заливки:

  1. 500 (500) мл – воды
  2. 6 (6) ст. ложек – сметаны
  3. 2 (две) ст. ложки — томата

Тефтели из индейки: рецепт

  • Рис хорошо помыть и варить до состояния готовности
  • Филе, морковь и лук порезать на средние куски. Все пустить через мясорубку
  • Добавить к приобретенной массе размельченную зелень, яичко, рис, специи, соль
  • Форму для запекания смазать маслом растительным, либо же застелить бумагой доя запекания
  • Из приобретенного фарша сформировать тефтели
  • Смешать сметану, томат и воду. И залить наши тефтели переложенные в форму
  • Выслать блюдо в за ранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут

Тефтели из индейки готовы!

Хороший вариант блюда для домашнего торжества. Также, можно употреблять не томат, а залить фрикадельки майонезно-сливочным соусом, с добавлением размельченной зелени. Можно добавить незначительно сыра – к примеру моцарелу. К такому варианту, грибы как гарнир будут отлично сочетаться.

Как приготовить тефтели из индейки?

Непревзойденно подойдет для людей, которые имеют ограничения в калориях. К примеру, при ожирении. Также непревзойденно подойдет людям, которые смотрят за фигурой, но не могут отрешиться от мяса. Это хорошая кандидатура жирным сортам. Индейка весьма нужная, ведь в ее состав входят такие элементы, как: железо, калий, фосфор, цинк, олово, хром, молибден, никель, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е.

Читайте также:  Картошка-гармошка

Ниже вы увидите несколько добротных рецептов блюд из фарша индейки. Всего в 100 граммах продукта находится около 141 ккал. Итак, как приготовить тефтели из фарша индейки в соусе.

Тефтели из индейки в соусе из томатов

Красивый вариант ужина – это тефтели из грудки индейки в соусе из томатов. Этот рецепт приготовить не составит труда. Блюдо выходит наваристым, смачным. Это традиционный рецепт итальянской кухни. Непревзойденно подступает для подачи вкупе с пастой.

Для изготовления для вас пригодится один час времени.

  • индейка 0,3 кг.;
  • лук 3 шт;
  • морковь 1 шт.;
  • мука 0,1 кг.;
  • рис 0,1 кг.;
  • томатная паста 3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • специи.

  1. Подчистить мясо от пленок, измельчить. Очистить лук.
  2. Все это поместить в комбайн. Соль и перец по вкусу.
  3. Смешать.
  4. Вымыть рис. Вы сможете избрать хоть какой рис.
  5. Сварить рис в течение пятнадцати минут, добавив 2 части воды и 1 часть риса. Слейте воду. Охладите.
  6. Смешать рис с фаршем.
  7. Сделайте шарики и окуните их мукой со всех сторон. На выходе вы получите около 20 тефтелек.
  8. Очистить и порезать лук и морковку.
  9. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить овощи.Для сотворения наиболее экстравагантного вкуса размешайте фарш с обжаренным луком.
  10. Поместить шарики в сковороду. Поджарить по 2 минутки с различных сторон.
  11. Положить мясные шарики и овощи в огромную кастрюлю, добавить томатный соус и воду.

Варить на среднем огне 20 минут. Если вы делаете мелкие тефтели, то можно томить их на небольшом огне около 10 минут.

Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе

Нужные ингредиенты для сотворения мягеньких тефтель:

  • индейка (фарш) 0,5 кг.;
  • лук;
  • помидоры 6 шт.;
  • рис 1 стакан;
  • подсолнечное масло;
  • специи;
  • зеленоватый базилик.

Размер тефтель зависит от вашего желания. Сможете создать мелкие, средние либо огромные. Если вы желаете приготовить огромные шарики, то тушить необходимо 10 минут. Не стоит передерживать их, ведь тогда они просто будут разваливаться.

  1. Лук почистить, измельчить, жарить на масле.
  2. Отварить рис, воду подсолить. Непременно отдать стечь излишней воде. Отдать отлично остыть.
  3. Томаты отлично промыть и любой надрезать.
  4. Обдать кипяточком. Снять кожицу с томатов.
  5. При помощи блендера измельчить томаты и перетереть через сито.
  6. В разогретую сковородку налить томатную смесь, положить лук, соль и перец. Варить в течение 5 минут.
  7. Промыть базилик, порезать мелко и пожарить.
  8. Фарш смешать с рисом, добавить специи. Создать шарики.
  9. Положить мясные шарики в томатный соус. Закрыть крышкой и варить 10 минут.

Вариант блюда в сметанном соусе

Весьма мягенький вкус выходит при использовании сметаны.

  • фарш из индюка 0, 5 кг.;
  • сметана либо сливки 300 гр;
  • панировочные сухари;
  • манная крупа для панировки;
  • масло 1 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • соль;
  • специи.;
  • базилик.

Если вы желаете получить на выходе нежные тефтели, добавьте картошку в фарш.

  1. Добавить в фарш сухари и манку.
  2. Порезать весьма мелко зелень и добавить в фарш.
  3. Мешаем фарш и лепим мясные шарики.
  4. В кастрюлю с водой добавляем шарики на 5 минут. Достаем их на тарелку.
  5. Подогреваем сковороду, на нее кладем масло, 1 ст. л. муки. В случае, если соус выходит весьма густым, о нужно добавить воду, в какой готовились тефтели.
  6. Добавить сметану и варим около 6 минут

Закидываем тефтели и томим 10 минут. Смачные тефтели из индейки со сметаной готовы.

В сливочном соусе

Не наименее сочными и благоуханными будут тефтели, если они будут тушиться вкупе со сливками. Любителям воздушного сливочного вкуса не излишним будет добавить в конце готовки сыр. Это быть может плавленый либо жесткий сорт сыра. Если добавите жесткий, то стоит направить внимание на количество соли. Ее необходимо добавлять меньше.

  • индюшиный фарш 0, 5 кг.;
  • сливки стакан;
  • лук;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • яичко.
  1. Очистить лук и мелко порубить.
  2. Укроп вымыть и мелко порубить.
  3. Добавить все в фарш и смешать.
  4. Добавляем туда одно яичко. Добавляем перец и соль.
  5. Лепим мелкие шарики.
  6. Разогреваем сковороду и накладываем на ее тефтели.
  7. К сливкам необходимо добавить чеснок и специи.
  8. Залить сливочной консистенцией тефтели. Тушим около 20 минут на среднем огне.
Читайте также:  Домашний сыр

Сочные и мягенькие тефтели из фарша индейки в сливочном соусе готовы.

Тефтели из индейки в духовке

  • индейка – 500 гр.;
  • рис – 100 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп пучок;
  • яичко;
  • лук;
  • вода – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

  1. Нужно приготовить рис, отдать стечь.
  2. Чистим лук и морковку, смываем под водой, нарезаем соломкой.
  3. Нарежьте мясо на куски.
  4. Мясо и морковку с луком смешать и поместить в мясорубку.
  5. Подогреть духовку до 100 восьмидесяти градусов.
  6. Кладем яичко, соль и перец в фарш. Туда же кладем рис и зелень.
  7. Формируем тефтели.
  8. Добавляем в томатный соус сметану, соль и воду.
  9. На противень наливаем масло, накладываем мясные шарики.
  10. Нужно залить мясные шарики сметаной и томатной пастой.

Бросить в духовке на 30 минут.

Диетические тефтели на пару

Для сотворения диетического блюда в течение недлинного времени идеальнее всего употреблять домашний фарш индейки. Вы, естественно же, сможете использовать магазинный фарш. Но все-же лучше приготовить собственный из филе. В особенности, если готовите для малышей либо людей с ограничением в еде из-за заболевания.

  1. индюшиное мясо 0,4 кг.;
  2. лук;
  3. морковь;
  4. сливочное масло 1 ст. л.;
  5. соль 1 ч. л.
  1. Очистить морковку и лук.
  2. Измельчаем мясо мелко.
  3. Смешать фарш, добавить соль, добавить масло.
  4. Формируем тефтели. Малеханького, среднего либо большего размера.
  5. Закладываем их в пароварку и готовим 20 минут.
  6. Декорируем салатом Айсбергом и подаем на стол.

В мультиварке

Для сотворения мягеньких и благоуханных тефтелей в мультиварке необходимо взять последующие ингредиенты:

  • индюшиный фарш 0,5 кг.;
  • рис 1 стакан;
  • яичко;
  • лук;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – 1 стакан.

  1. Для начала чистим лук, измельчаем его при помощи блендера и кладем фарш.
  2. Добавляем яичко, соль и перец.
  3. Варим рис до полуготовности. Добавляем фарш и смешиваем.
  4. Формируем шарики.
  5. Кладем их в мультиварку.
  6. Смешиваем сметану с мукой и бульоном.
  7. В шарики добавляем соус и тушим ровно час.
  8. Сервируем блюдо и подаем к столу. Хорошим дополнением будут салаты со новых овощей.

Не принципиально, какой соус вы выберете, блюда с тефтелями будут весьма полезные и благоуханные. Будь то томаты, сливочный либо сметанный соус. Уместным будет добавление в качестве гарнира макарон, риса либо картофеля.

Салаты могут быть самые различные. Если подаете тефтели раздельно, не забудьте добавить на тарелку зелени и новых овощей. Вы буквально порадуете близких сиим легким и благоуханным блюдом.

Как приготовить тефтели из индейки с подливой?

  • Общие принципы изготовления
  • Пошаговый рецепт изготовления в мультиварке
  • Тефтели из индейки с подливой без риса на сковороде
  • Полезные советы
  • С чем подавать?

Тефтели из индейки с подливкой – обычное и смачное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, в духовке либо даже в сковороде на плите. Зависимо от применяемых ингредиентов и самой техники готовки, такое блюдо совершенно подойдет для ежедневно, детского либо даже диетического питания.

Общие принципы изготовления

Тефтели – постоянно имеют шарообразную форму. Их размер быть может хоть каким, но почаще всего формуют рубленые изделия из фарша, поперечником около 3-6 см.

Для улучшения вкуса в фарш следует добавлять незначительно крупы, можно приготовить тефтели без риса, а к примеру, с добавлением манки.

Непременно кладут яичко, по другому тефтели будут разваливаться.

Конкретно перед тушением, уже сформованные полуфабрикаты аккуратненько обваливают в муке, потом выкладывают в форму. Допускается за ранее легкое обжаривание изделий на растительном масле.

Обычно тефтели тушат в томатной подливке, но при желании и способности ее можно поменять водянистым сметанным соусом либо даже просто жаркой водой.

Пошаговый рецепт изготовления в мультиварке

Этот кухонный агрегат значительно упрощает жизнь современной хозяйки – все, что нужно это сложить продукты в чашу и избрать программку изготовления, а все другое умная кастрюлька сделает сама.

Читайте также:  Запеченные мидии рецепт

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 600 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • рис сырой – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • лук – шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,5 мультистакана.

Идеальнее всего отварить рис практически до готовности заблаговременно, тогда тефтели получаются наиболее нежными и пышноватыми.

Порядок действий:

  • отварить на плите в отдельной посуде рис в течение 15 минут опосля закипания;
  • луковку порезать маленькими кубиками и выложить в фарш;
  • в фарш добавить специи, яичко и вареной рис, все кропотливо вымешать;
  • мокроватыми руками из готового фарша слепить маленькие тефтели;
  • чашу мультиварки смазать маслом и выложить приобретенные полуфабрикаты;
  • в отдельной емкости смешать томатную пасту, сметану и воду;
  • вылить приобретенный соус в мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 35 минут.

По окончании работы программки, готовое блюдо аккуратненько выложить из чаши вкупе с соусом.

Тефтели из индейки с подливой без риса на сковороде

Для этого потребуются:

  • фарш – 500 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Если тефтельки готовятся для малышей, то подливу к ним можно созодать лишь из томатного соуса, без прибавления овощей.

При желании томатную пасту соединяют с таковым же количеством сметаны – вкус готового блюда выходит сливочным и ласковым.

Готовят так:

  • соединяют фарш, специи, манку и яичко;
  • убирают в холодильник на 20 минут;
  • в это время нарезают овощи соломкой и обжаривают на масле до мягкости;
  • потом добавляют томатную пасту и воду, доводят соус до кипения;
  • фарш вынимают из холодильника;
  • руки смачивают водой и сформировывают тефтели поперечником не наиболее 5 см;
  • любой полуфабрикат обваливают умеренно в муке и выкладывают в сковороду, смазанную маслом в один слой;
  • сверху тефтели поливают бурлящим соусом и накрывают крышкой;
  • тушат на неспешном огне около 20 минут.

Приготовленное по этому рецепту блюдо выходит весьма ласковым, но принципиально не наращивать пропорции манной крупы, по другому тефтели получатся твердыми.

Полезные советы

Повара с опытом дают огромное количество советов, как сделать лучше наружный вид готового блюда и его вкус. В этом могут посодействовать последующие кулинарные тонкости:

  • идеальнее всего употреблять не готовый фарш, а создать его своими руками;
  • для детского и диетического меню тефтели следует созодать лишь из филе индейки;
  • если в фарш следует добавить лук, то его лучше за ранее обжарить на наименьшем количестве масла – так тефтели будут вкуснее;
  • можно к индейке добавить незначительно зеленоватого укропа либо петрушки – так их вкус станет наиболее насыщенным, а наружный вид приятным;

  • для соуса можно употреблять жирные сливки, бульон и даже просто воду;
  • тушат блюдо при наименьшем кипении и не наиболее 40 минут;
  • для панировки полуфабрикатов употребляют лишь пшеничную муку;
  • если тефтели будут подаваться как самостоятельное блюдо, то соус, в каком они тушатся, должен быть очень густым.

Готовить фарш можно из хоть какой части тушки птицы. Но самым смачным выходит тот, мясо для которого было срезано с бедер и грудки индейки.

С чем подавать?

Это мясное блюдо {само по себе} является весьма смачным. Сочетание фарша и крупы присваивает ему сытность. Потому в особенном доп гарнире тефтели с подливой не нуждаются. Но они потрясающе комбинируются фактически со всеми видами гарниров:

  • макаронами и спагетти;
  • рисом;
  • гречкой;
  • картофельным пюре;
  • овощным салатом;
  • запеченным и вареным картофелем;
  • овощами гриль;
  • овощами в панировке.

Огромным достоинством этого блюда является его универсальность, ведь соединять тефтели из индейки, приготовленные по хоть какому рецепту, можно фактически с хоть какими иными продуктами по собственному желанию.

В видео представлен очередной увлекательный рецепт тефтелей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]