Суп из утки

Суп из утки

Для изготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже применять для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу либо рис. Из приправ почаще всего употребляют тимьян, темный перец, бадьян и имбирь.

Суп из утки с лапшой и грибами

утка – 1/2 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; грибы (свежайшие шампиньоны) – 200г; вермишель (паутинка) – 1/2 стакана; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежайшая – по вкусу.

Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) – 500г; вода – 2.5-3 л; имбирь (корень свежайший) – 2 см; кунжутное масло – 1 ст.л.; чеснок – 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; капуста – около 200г; зеленоватый горошек (замороженн

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

вода – 2.5 л; лук репчатый – 105г; морковь – 70г; картофель – 210г; куриное филе – 230г; макароны «паутинка» – 2/3 стакана; колбасный сыр – 140г; соль – по вкусу; масло растительное – 25г.

Шурпа из одичавшей утки

одичавшая утка – 1 тушка; морковь – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 3 шт.; помидоры – 4 шт.; яблоко – 1 шт.; острый перец – 1 стручок; чеснок – 4 шт.; картофель – 5 шт.; соль – по вкусу; лук репчатый – 3 шт.; масло растительное – 70 мл; перец темный м

Домашняя лапша из утки

мясо утки – около 500г; картофель – 200г; морковь – 100г; соль – 1 ст.л.; вода – около 3 л; узкая лапша (вермишель) – 150г; лавровый лист – 2 шт.; зелень петрушки – 1 пучок.

Домашний борщ с уткой

утка – 700 – 800г; картофель – 300г; квашеная капуста (либо свежайшая) – 300г; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 200-250г; сладкий болгарский перец – 1 шт.; растительное масло – 50 мл; помидор – 1 шт. (большой) – 1 шт.; соль – по вкусу; зе

Суп из утки с клёцками

утка (мясо на косточках) – около 800г; яичко – 1-2 шт.; мука – по вкусу; картофель – 4 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; вода – 2 л; соль, перец темный молотый – по вкусу.

Cуп из тыквы с уткой

тыква – около 500г; утка (крылышки, шейка, косточки); сладкий болгарский перец – 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) – 1 см; чеснок – 2 зубчика; кориандр (семечки) – 1/2 ч.л.; кумин – 1/2 ч.л.; паприка – 1 ч.л.; растительное масло – 2-3 ст.л.

Бульон из утки с клецками

утка (скелет целой утки) – 1 шт.; вода – 3-4 л; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; зелень (свежайшая) – по вкусу; имбирь (свежайший) – 2 см; для клецок: мука – 100г; разрыхлитель – 1 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; молотый темный перец – 1/4 ч.

Суп из утки с красноватой чечевицей

утка (кости копченой утки) – 1 шт.; красноватая чечевица – 100-150г; морковь – 1/2 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; чеснок – 1 зубчик; имбирь (свежайший) – по вкусу; соль, молотый перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины

Суп-пюре из домашней птицы

курица, цыпленок, индейка либо утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яичко (желток).

Суп из утки с репой

утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленоватый.

раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы

Суп гороховый с копченым гусем либо уткой

гусь либо утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы

Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленоватый лук, курица, лук репчатый, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки с перловой крупой

утка, морковь, сельдерей, лук-порей, перловая крупа.

раздел: Супы из птицы

Суп-шурпа из утки

утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка.

раздел: Супы из птицы

Суп из фасоли с копченым гусем либо уткой

гусь либо утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп и жаркое из уток с луком и помидорами

утка, помидоры, картофель, масло, яичко, чеснок, мука, соль, специи.

раздел: Супы из птицы

Суп с пшеном из одичавшей утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из птицы

Шулюм (суп из одичавшей утки)

соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежайший), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежайший), утка (одичавшая), бульон (из утки).

раздел: Мясные супы

Суп с пшеном из одичавшей утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Крупяные супы

Гороховый суп с утиной грудкой

лук репчатый, горох (желтоватый сушеный), лавровых листа, утиные грудки, савойская капуста, соль, перец, перец (красноватый острый), сливки.

раздел: Гороховые супы

Суп перлово-грибной с уткой

утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимоновый сок, лавровый лист, перец (ароматный), соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из утки с имбирем

утка (выпотрошенная), растительное масло, соевый соус, морковь, лук-порей, лавровый лист, дайкон, белоснежный винный уксус, имбирь (свежайший), темный перец, острый красноватый перец, рисовая лапша.

Читайте также:  Вино из боярышника

раздел: Супы из птицы

Суп из утки со спаржей

утка (филе), имбирь, черемша, спаржа.

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Супы из спаржи

Суп из утки

Суп из утки находится практически в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые цвета приходятся по вкусу почти всем народам. Это 1-ое блюдо подают в разных ресторанах и кафе, готовят в домашних критериях и на природе. Очень популярен суп из одичавшей утки в странах, где развито охотничье ремесло.

Утятина является весьма питательным и равномерно жирным мясом и бульоны на её базе выходят весьма наваристыми и благоуханными.

Лучше, ещё сначала изготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтоб раскрыть вкусовые свойства мяса и придать блюду замечательный запах.

При помощи тимьяна, порея, ягод можжевельника и темного перца можно придать супу броский европейский колер, а кумин, бадьян, имбирь и ароматный перец посодействуют сделать восточный спектр блюда.

В суп из утки можно добавлять полностью любые овощи, пряности и коренья, основное, чтоб все ингредиенты блюда отлично сочетались меж собой. Для бульона можно применять как хребет птицы, так и отдельные части – голени, ноги, грудинку либо крылья. Идеальнее всего подойдет обычный утиный суповой набор. Утка – это весьма насыщенный компонент, потому принципиально подобрать такие же калоритные во вкусе специи, но весьма нейтральные вкусовые цвета овощей.

Как приготовить суп из утки – 15 разновидностей

  1. Государственный охотничий суп Кавказа – Шулюм
  2. Пряный имбирный суп с уткой
  3. Легкий диетический суп из утки
  4. Суп из утки по-вьетнамски
  5. Гороховый суп с копченой уткой
  6. Валахский суп из утятины
  7. Утиный суп с белоснежными грибами
  8. Утиный суп с фасолью
  9. Суп-гуляш из утиных потрохов
  10. Сырный суп из утятины
  11. Суп из утятины с домашней лапшой
  12. Японский цитрусовый суп
  13. Сливочный суп с уткой и сельдереем
  14. Суп с зеленоватым горошком и уткой
  15. Суп из утки с печеными овощами

Государственный охотничий суп Кавказа – Шулюм

Это блюдо обычно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Таковой суп варят на базе одичавшей утки, но её можно поменять и домашней птицей. Блюдо обязано быть густым, наваристым и кое-чем припоминать густую похлебку.

Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только лишь вкуснее, да и намного ароматнее.

Дополнят вкус соответствующие кавказские специи – зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Утка – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 6 л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Чеснок – 1 головка

Изготовление:

Масло раскалить в казане либо кастрюле.

Утку хорошо зачистить, помыть разделать на куски средней величины. Выслать утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, временами помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить нужное количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошо вымыть и порубить кружочками. По истечении 10 минут опосля лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножика и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипяточком и готовить бульон, периодично снимая пену.

Опосля закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Потом нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать напополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё 20 минут, потом добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через 5 минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

Варим суп из утки: 6 наивкуснейших рецептов на хоть какой вкус

Кушанья из утки не постоянно встречаются на современных столах. Почаще эти блюда делают по особенным случаям, запекая птицу в духовом шкафу, например с яблоками, изюмом либо черносливом. А суп из утки не много кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит всераспространенную курятину.

Не тайна, что всем охото питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и нужных веществ.

Вкусовые свойства утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сопоставлению с мясом остальных птиц, потому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы): А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Невзирая на высочайшее содержание холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), спецы советуют включать в рацион питания блюда из данной птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабеньким зрением.

Суп из утки выходит смачным, наваристым и калорийным. Чтоб его приготовить, можно применять не только лишь мясо, да и потроха птицы, они не наименее полезны и смачны.

Читайте также:  Жареный сыр сулугуни рецепт

Наилучшие рецепты

Классика

Обычный утиный суп, рецепт которого несложен, сумеет приготовить даже начинающий повар.

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яичко;
  • соль;
  • перец темный.
  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в приобретенный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вынуть мясо утки и поделить на маленькие части.
  5. Приобретенный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яичко перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Приготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши праотцы, издавна забыт, но если его подать его обед, то навряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белоснежной муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой либо копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея либо петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов хоть какого масла;
  • пряности: куркума и темный перец;
  • соль.
  1. За ранее нарезанное полосами утиное мясо обжарить и с приобретенным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой подогреть, положить приготовленные специи и овощи, не считая капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Потом налить маленькое количество бульона и бросить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить остальные специи.

Суп-лапша

Большенный популярностью пользуется и суп лапша из утки.

  • 6 маленьких картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковки средние либо 1 большая;
  • Соль, перец (лучше темный), лавровый лист и неважно какая зелень.
  1. Мясо утки, разрезанное на маленькие части довести до изготовления в 2-ух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, потом положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук порезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а выходит необычным и наваристым. Мясо за ранее отваривается в течение получаса, а потом вкупе с иными продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку подольше, то из нее выварится много жира, и она получится твердой.

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежайшего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь большая;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
  1. За ранее очистить овощи, помыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяточек, добавить соль и бросить вариться при маленькой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, опосля начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на маленькой терке морковь, дальше обжарив их на масле.
  6. Опосля положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху накинуть плотную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не наименее питателен.

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • маленькой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белоснежного;
  • маленькой кусочек имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 маленьких моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и темный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.
  1. Утку кропотливо помыть.
  2. Вырезать кусочки мяса и отложить.
  3. Мясо порезать на маленькие кусочки и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, опосля что добавить обжаренные кусочки. Кипятить 30 минут.
  5. Порезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего размера, темный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, бросить на 15 минут. Смесь отбросить на дуршлаг, чтоб жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей – лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтоб положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, потом добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

Суп с уткой, рецепты которого многообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, смачен и питателен. Вне сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их смачным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите очередной уникальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Суп из утки – 8 обычных рецептов

Утка владеет равномерно жирным мясом, бульоны на его базе получаются весьма питательными и благоуханными. В особенности ценятся супы из одичавшей утки, которая не таковая жирная, как домашняя.

Суп из утки готовится с полностью хоть какими овощами, крупами, макаронными изделиями либо грибами. Рецепты изготовления обыкновенные, потому их осилят даже начинающие кулинары.

Обычной рецепт супа из одичавшей утки

Горячее блюдо из одичавшей утки готовится стремительно из нехитрого набора ингредиентов. Этот обычной рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Читайте также:  Клубничный сорбет

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковка;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежайшей зелени;
  • 0,25 ч.л. темного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные куски, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипяточком, снимаем пену и варим при слабеньком кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час опосля закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Потом кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем размельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп из утки с лапшой и овощами

Хорошим вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить 1-ое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковки;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. консистенции перцев;
  • незначительно соли.

Утку отлично промываем, заливаем прохладной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, показавшуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минутки и сливаем 1-ый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежайшей воды. Для благоуханного бульона кладем целую неочищенную луковку, ствол сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона идеальнее всего применять суповой набор, где нормально смешиваются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает база моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусками, закладываем в бурлящий бульон вкупе с овощами (не считая картофеля). Его добавляем лишь 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Гороховый суп с домашней уткой

Если охото смачно и сытно пообедать, то непременно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковка;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л незапятанной воды;
  • 0,5 пучка зелени.

Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. Опосля закипания снимаем пену и добавляем неоднократно промытый горох.

Внимание! Чтоб горох стремительно сварился, продукт нужно заблаговременно замочить на несколько часов.

Луковку очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Практически через пару минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет практически готово, приправляем по вкусу, бросаем размельченную зеленушку и лавровый лист. Как все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка реальная ассистентка на кухне. В мультиварке можно приготовить полностью всякую еду, к примеру, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов либо вешенок;
  • 1 луковка;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинноватого риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковку, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, временами перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разбитую на порционные кусочки вымытую утку.

Внимание! Грибы можно применять сухие либо замороженные. В первом случае продукт нужно запарить кипяточком, а во 2-м -заранее вытащить из морозилки.

Рис кропотливо промываем в нескольких водах, чтоб смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вкупе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» либо «Суп», установив время изготовления 1,5-2 часа. Опосля сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Суп из утки «Охотничий» либо шулюм

Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Конкретно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и припоминает густую похлебку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 томата;
  • 6 картофелин;
  • 1 чили;
  • 1 морковка;
  • 6 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковки;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл постного масла;
  • незначительно соли.

Шулюм обычно готовят в казане, а в критериях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные кусочки утки. Повсевременно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, позже подсаливаем.

Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножиком и отправляем следом за овощами.

Содержимое казана заливаем кипяточком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое отлично закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.

Принципиально! Яблоки кладут в непременно порядке, т.к. они присваивают блюду соответствующий вкус и запах.

Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семечки и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст таковой навар, как утка. Потому из данной птицы нередко готовят 1-ые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковка;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]