Облепиховый компот на зиму; обыкновенные рецепты

Облепиховый компот на зиму — обыкновенные рецепты

Закатав на зиму облепиховый компот в банки, вы обеспечите семью витаминным припасом. Так как в солнечные капельки вложено столько полезности для людей, что ягода по праву считается фаворитом посреди подруг. Необыкновенное заглавие плоды кустарника получили за увлекательную изюминка — ягодки на маленьких плодоножках густо облепляют веточки. Благодаря щадящей тепловой обработке, полезные характеристики облепихи в компоте сохраняются потрясающе. Предлагаю рецепты заготовки смачного напитка, которых за долгие годы домашнего консервирования собралось большое количество.

Ягоды на заготовки компота обычно собирают сначала сентября, пока она еще жесткая. В варенье, джем, заготовку сока и остальные сладости, можно снимать до заморозков.

С чем смешивается облепиха в компоте:

Из ягод можно сварить компот на хоть какой вкус: сладкий, терпкий, кислый и весьма ласковый. Заготовить на зиму, либо чтоб пить сходу. Облепиха – ягодка приветливая, уживается в одной банке со почти всеми фруктами и ягодами. Это малина, смородина, яблоки, сливы, клюква, вишня, черноплодная рябина, персики, виноград, барбарис. Основное, чтоб совпали сроки созревания урожая. Дружит с овощами — тыквой и кабачками.

Компот из облепихи на зиму без стерилизации

Традиционный рецепт заготовки напитка на зиму, позволяющий сохранить полезные характеристики облепихи, благодаря маленькой тепловой обработке. Напиток непревзойденно стоит всю зиму, так как является концентрированным. Перед употреблением лучше разбавить водой пополам.

  • Ягоды – килограмм.
  • Вода – 2 литра.
  • Сахар – 0,8 кг.

Как варить на зиму:

  1. Простерилизуйте банки с крышками.
  2. Переберите ягодки, отсортируйте помятые и испорченные. Хорошо помойте.
  3. Наполните банки наполовину либо 1/3 объёма.
  4. Сварите сироп из воды и подсластителя. Кипятите минут 5, чтоб сахар распустился без остатка.
  5. Влейте к ягодкам, сходу заккупорьте. Переверните, оставьте охлаждаться, накрыв полотенцем. Храните компот в прохладной кладовой, погребе.

Облепиховый компот со стерилизацией

Доборная стерилизация гарантированно сохранит напиток без утраты свойства на зиму. Рецепт добавит морок, но наиболее экономичный, так как на консервацию уйдет меньше сладкого песку.

  • Облепиха – килограмм.
  • Сахар-песок – 300 гр. на литр воды.
  • Вода.
  1. Подготовьте ягоды к консервации. Засыпьте плодами банки на третья часть размера.
  2. Вскипятите воду, залейте облепиху.
  3. Возвратите жидкость в кастрюлю, попутно замерив количество л..
  4. Дайте закипеть. Отмерьте нужное количество песку, всыпьте, перемешайте.
  5. Опосля полного растворения сладости, перелейте содержимое кастрюли в ягоды.
  6. Сделайте стерилизацию банок. Литровые обрабатывайте на бане 5 минут. Для 3 литровых время повысьте до 15 минут.
  7. Опосля стерилизации закрутите под металлическую крышку. Охладите в перевернутом виде, хорошо укутав.

Компот из облепихи с яблоками — рецепт в домашних критериях

Сезон ягод совпадает с созреванием яблок. Они совершенно смешиваются, и совместно делают хороший на вкус напиток. Выбирайте плоды жестких видов, куски в компоте получатся плотными, крепенькими. Берите ранетки, антоновку, которая даст волшебную кислинку заготовке.

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Ягоды облепихи – 500 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сахар – полтора стакана.
  1. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте, не очищая, большими дольками (ранетки на половинки).
  2. Сбрызните лимоном, чтоб куски не потемнели.
  3. На компот лучше брать не очень созрелую ягодку. Отсортируйте, промойте, отправьте в кастрюлю.
  4. Добавьте яблоковые дольки.
  5. Раздельно, в малеханькой кастрюльке сварите сироп из воды и сладости. Остудите.
  6. Перелейте в кастрюлю, поставьте на плиту. На сильном огне доведите до закипания.
  7. Залейте банку, закрутите.

Компот с яблоками, тыквой, облепихой – рецепт на 3 литровую банку

Весьма успешный симбиоз фруктов и овощей осеннего урожая. Напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Куски тыквы пропитываются вкусом облепихи, стают схожими на ананас.

  • Яблоки – 700 гр.
  • Сладкий песок – 250 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Ягоды – 100 гр.
  • Вода.

Как сварить на зиму:

  1. Из яблок и тыквы удалите часть с семенами. Кожицу с яблок можно не снимать, у тыквы срежьте. Нарежьте дольками и кусками случайного размера.
  2. Заполните банку до половины.
  3. Вскипятите воду. Влейте в банки. Дождитесь, когда жидкость остынет, возвратите вспять в кастрюлю.
  4. Засыпьте в банку куски тыквы, яблок, плорды облепихи. Несколько раз встряхните банку – облепиха заполнит пустые места.
  5. Включите конфорку под кастрюлей, опосля закипания воды добавьте сахар, растворите при неспешном кипении.
  6. Наполните сиропом банку. Закатайте, охладите, расположите на зимнее хранение в холод.

Как сварить облепиховый компот с малиной и брусникой

Поздние сорта малины в саду сегодня не уникальность, брусника поспевает сразу с облепихой. Создать компот из 3-х видов ягод сам Бог повелел. Любая из ягод привнесет свою ноту в букет вкуса, и свою пользу.

  • Облепиха – килограмм.
  • Брусника, малина – по 500 гр.
  • Сладкий песок – килограмм.
  1. Незапятнанные отсортированные ягоды распределите в равном объеме, наполнив банки на третья часть.
  2. Вскипятите воду, залейте, подержите минут 10-15.
  3. Слейте жидкость, поставьте на газ. Опосля закипания всыпьте сладость, и сделайте сироп.
  4. Наполните сиропом банки, закупорьте, закатайте.

Облепиха с вишней – рецепт компота на зиму

  • Ягоды облепихи – 1 кг.
  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – 300 гр. на 3 литровую банку.
  1. Распределите по банкам ягоды. Залейте кипяточком. Дайте прогреться 10-15 минут.
  2. Слейте, опосля закипания добавьте сахар. Дождитесь, когда сладость распустится, перелейте в ягоды.
  3. Закатайте, опосля остывания перенесите храниться в прохладное пространство.

Облепиха с клюквой — можно пить сходу

Обе ягоды равноценны по полезным свойствам, из их получится смачный витаминный напиток. Беря во внимание, что клюква кислая, пригодится больше сахара.

  • Облепиха – 1 кг.
  • Клюква – 500 гр.
  • Сладкий песок – 1,5 стакана.
  • Вода.
  1. Переберите сырьё, промойте, распределите по баллонам.
  2. Сварите сироп, засыпав сладость в воду, и дождавшись растворения.
  3. Налейте бурлящим в банки, прогрейте ягоды минут 10. Вновь возвратите в кастрюлю, закипятите.
  4. Разлейте, закрутите, храните в прохладе.
Читайте также:  Тефтели в духовке

Смачный напиток из облепихи и апельсина

Прекрасный цитрусовый напиток для деток, который можно пить прямо на данный момент, сходу опосля изготовления. К огорчению, заготовить на зиму его не получится. Малыши весьма обожают благоуханный напиток, с наслаждением «лечатся» им в простуду. Компот и правда, полезен при заболевании, так как богат витаминами, в том числе самым ценным витамином С.

  • Облепиха – 100 гр.
  • Апельсин.
  • Вода – полтора литра.
  • Сладкий песок – 5 ст. ложек.
  1. Промойте цитрусовый, нарежьте прямо с кожицей на дольки.
  2. Сложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте ягоды.
  3. Доведите до закипания, добавьте песок. Вновь закипятите. Поварите 5 минут. Выключите конфорку, дайте настояться под крышкой минут 10-15.

Компот из смородины и облепихи — обычный рецепт

Если для вас подфартило, и облепиха совпала со смородиной, не упустите способности заготовить смачный напиток.

  • Облепиха – 2 кг.
  • Темная смородина – 1 кг.
  • Сахар-песок – 300 гр. на банку в три литра.
  1. Отсортированные ягоды помойте, разложите в 3 литровые баллоны.
  2. Сварите из сахара и воды сироп. Залейте, прикройте банки крышками.
  3. Стерилизуйте 15-20 минут. Закатайте, перенесите храниться в кладовую, подвал.

Уникальный рецепт компота из кабачков и облепихи

Неописуемой популярностью у народа пользуется компот из кабачков с алычой. Если пропустили сбор кисленькой сливы, сделайте в домашних критериях компот с облепихой. Вкус ананасов для вас обеспечен.

  • Кабачок.
  • Ягоды – 3 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана на 3 литровую ёмкость.
  1. Очистите кабачки, удалите семечки, порежьте полукольцами.
  2. Сложите в банку, засыпьте ягодки. Баллон должен заполниться на 1/3.
  3. Залейте кипяточком, подождите 15-20 минут, чтоб содержимое успело прогреться.
  4. Слейте, добавьте сладость. Вскипятите и возвратите сироп в банки. Закатайте под металлическую крышку, остудите.

Видео-рецепт облепихового компота, заготовленного на зиму. Приятного для вас аппетита!

Компот из облепихи на зиму

среда, 2 октября 2019 г.

Облепиховый компот – расчудесная домашняя заготовка на зиму. Благоуханный и смачный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, напоминающим ананасовый. К слову, а вы знали, что облепиху часто и именуют сибирским ананасом?

Этот рецепт заготовки облепихи в виде компота на зиму не предугадывает стерилизации, а подразумевает двойную заливку (поначалу ягоды заливаются кипяточком, потом – бурлящим сладким сиропом). Обозначенное количество ингредиентов рассчитано на 3 литра домашнего облепихового компота (мне больше нравится закрывать напиток в банках, объемом один литр любая).

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого смачного и благоуханного домашнего компота на зиму нам пригодятся последующие ингредиенты: питьевая вода, ягоды облепихи и сладкий песок.

Сходу наливаем в огромную кастрюлю около 3 л. воды и даем ей закипеть. Перебегаем к ягодам. Непременно, совершенно употреблять свеже собранную облепиху – в денек сбора. 600 граммов перебранной облепихи моем в прохладной воде, аккуратненько перетирая ягодки меж ладонями.

Откидываем ягоды на сито, чтоб стекла вода.

Закладываем чистую облепиху в заблаговременно приготовленные банки (в одну литровую – 200 граммов либо одну трехлитровую банку – сходу 600 граммов). Лично для меня тару огромного размера удобнее всего стерилизовать в духовке, а вы делайте, как привыкли.

Заливаем ягоды крутым кипяточком фактически до самого верха.

Прикрываем крышками либо закручиваем винтообразными, но не весьма плотно. Не забудьте, что для заготовок принципиально употреблять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО новейшие винтообразные крышки, который необходимо прокипятить 4-5 минут. Оставляем ягоды прогреваться на 15 минут – это 1-ая заливка.

Потом аккуратненько сливаем воду из банок в кастрюлю, а сами банки опять прикрываем крышками. Весьма комфортно при таком методе употреблять вот такую крышку с дырочками, чтоб ягоды не выпадали из банки.

Насыпаем в жаркую воду 300 граммов сладкого песка. Перемешиваем и ставим назад на огнь. Доводим до кипения и даем побурлить 2-3 минутки.

Бурлящим сиропом заливаем ягоды в банках до самой кромки. Если сиропа не хватило (бывает, что случаем проливаешь его на стол), держите наготове чайник с бурлящей водой.

Герметично закручиваем банки винтообразными крышками либо закрываем при помощи закаточного ключа.

Переворачиваем банки с облепиховым компотом, накрываем чем-нибудь теплым (одеялом, пледом) и оставляем так до полного остывания (приблизительно на день).

Домашний компот из облепихи храним в сухом и черном месте.

Благоуханный и смачный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, напоминающим ананасовый, для вас понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

6 обычных рецептов компота из облепихи на зиму

В конце лета массово созревают плоды, потому все стремятся запастись витаминами впрок. Маленькие ягоды оранжевого цвета содержат большущее количество нужных веществ, которые так необходимы организму в прохладное время года. Чтоб сохранить характеристики и не лишиться урожая, плоды нужно верно обработать. Если варить компот из облепихи по испытанному рецепту, то получится благоуханный напиток для всей семьи.

Колющийся кустарник из семейства Лоховых тяжело спутать с иными растениями. Ветки облепихи осыпаны крошечными плодами, которые дружно созревают к началу озари и в народе нежно именуются «сибирским ананасом». Ягоды снимают жажду и стимулируют защитные характеристики организма, что так животрепещуще в зимнюю пору.

Постоянное употребление облепихового напитка принесет пользу детям и взрослым с ослабленным здоровьем. В плодах содержатся вещества, усиливающие выработку антител, которые управляются с болезнетворными микробами. Низкое содержание калорий и наличие естественных «растворителей» жира помогают смотреть за фигурой. А теплый облепиховый чай успокаивает нервишки и борется с бессонницей.

Компот оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Благоуханная жидкость мягко повлияет на органы пищеварения, восстанавливает полезную микрофлору и понижает уровень вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Активные вещества помогают в регенерации печени, в особенности разрушенной алкоголем.

  • Боярышник на зиму – наилучшие рецепты компота
  • Рецепты компота из винограда Изабелла – заготовки на зиму без стерилизации
  • Грушевый компот – самые смачные и обыкновенные рецепты заготовки на зиму
Читайте также:  Джем из калины

Закрывать компот из облепихи нетрудно. Чтоб сохранить все полезные свойства ягоды, принципиально придерживаться технологии. Нежные плоды при долговременной тепловой обработке теряют наиболее 40% витаминов и минералов, потому их недозволено длительно стерилизовать. Бывалые кулинары рекомендуют греть лишь посуду, а продукт заливать сиропом.

Чтоб понизить количество калорий, можно уменьшить размер сахара. В этом случае консервацию придется обрабатывать на пару, опосля что закатывать. Сырье не лопается под действием высочайшей температуры, потому любителям напитков с мякотью необходимо срезать чашелистики с каждой ягодки.

Испытанный временем вариант владеет узким запахом и кисло-сладким вкусом. Для консервации пригодятся ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • облепиха – 0,5 кг;
  • сахар – 800 гр.

Ягоды моют, кропотливо перебирают от испорченных экземпляров и оставляют стекать в дуршлаге. Чтоб избавиться от воды, разрешается пошевелить продукт руками. В кипящую воду неспешной струйкой всыпают сахар, размешивают древесной лопаткой до полного растворения. Плоды укладывают на дно теплой банки и аккуратненько заливают сиропом. Закрывают крышкой, укутывают в одеяло и оставляют остывать.

Если необходимо приготовить компот со стерилизацией, то лучше дать предпочтение обычному рецепту. Изготовленный по технологии напиток хранится пару лет и не теряет вкусовых свойств. Для него пригодятся:

  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 300 гр.

Облепиху моют, перебирают и заполняют литровую банку на третья часть. Тару заливают до плечиков кипяточком, опосля что сцеживают и замеряют размер нужной воды. Воду нагревают, добавляют песок и размешивают до исчезновения кристаллов. Приобретенным сиропом покрывают плоды, ставят в кипящую емкость так, чтоб скрыло на три четверти, стерилизуют 5 минут и закупоривают. К слову, если готовить напиток на 3 л, то время наращивают до 15 минут.

Вариант с пользующимися популярностью фруктами повеселит насыщенным запахом и богатым коктейлем витаминов. Для трехлитровой банки пригодятся ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • оранжевые плоды – 200 гр;
  • яблоки – 400 гр;
  • лимон – 1 шт. ;
  • сахар-песок – 0,5 кг.

Яблоки кропотливо моют, перебирают, разрезают дольками и убирают коробку с косточками. Чтоб куски не потемнели, сбрызгивают цитрусовым соком. Все продукты складывают в кастрюлю, заливают за ранее сваренным сиропом и доводят до кипения. Половником фасуют по банкам и закатывают без стерилизации. Оборачивают теплым одеялом и не трогают до последующего денька.

К слову, яблоки и облепиха непревзойденно смешиваются с ароматными травками. Бывалые кулинары советуют добавлять в консервацию палочку корицы либо звездочку аниса. Узкий, чуть приметный запах дают сухой розмарин и базилик.

Черноплодка содержит много нужных веществ, но ее нередко обходят стороной. Сваренный из консистенции ягод напиток изумит необычным насыщенным цветом и хорошим вкусом. В качестве ингредиентов пригодятся:

  • облепиха – 300 гр;
  • рябина – 200 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 3 л.

Плоды промывают под краном, убирают плодоножки и гнилостные экземпляры. Продукты укладывают на дно банки, аккуратненько заливают жарким сиропом по плечики. Емкость ставят в кипящую посуду и стерилизуют 30 минут. Закатывают крышками, оборачивают покрывалом и оставляют на день остывать. На последующий денек выносят в погреб.

Если соединять замороженную ягоду с виноградом, то получится смачный компот с узким, винным запахом. Чтоб напиток заполучил насыщенный цвет, лучше избрать черные сорта.

  • облепиха – 150 гр;
  • виноград – 250 гр;
  • лимоновая кислота – щепотка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • вода – 1 л.

Все кропотливо моют, убирают плодоножки и плохие экземпляры. Продукты складывают в кастрюльку, добавляют песок и воду, опосля что на неспешном огне варят 15 минут. Без долговременной тепловой обработки солнечная ягодка имеет привычку взрывать банки. Перемещают заготовку в стеклянную емкость, всыпают лимоновую кислоту и закатывают. День дают на остывание и переносят в прохладное пространство.

Реальная витаминная «бомба» выходит с осенними овощами и фруктами. Теплая мякоть разваривается до состояния пюре, придавая напитку броский янтарный цвет и дынный запах.

Для изготовления десерта необходимы:

  • ягоды – 100 гр;
  • яблоки – 0,7 кг;
  • тыква – 300 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • вода – 3 л.

У тыквы срезают шкурку, убирают серединку и шинкуют кубиками. Все продукты для консервации укладывают на дно стеклянной посуды, заливают кипяточком и оставляют до остывания. Жидкость сцеживают в кастрюлю, добавляют песок и варят на неспешном огне. Сиропом покрывают смесь, стерилизуют четверть часа и закатывают.

«Сибирский ананас» смешивается на лишь с фруктами, да и с овощами. Для трехлитровой посуды нужны:

  • кабачки – 1 кг;
  • облепиха – 200 гр;
  • сахар – 450 гр.

Овощ очищают от кожицы и семян, мякоть шинкуют кубиками. Все продукты складывают в банку, заливают кипяточком и оставляют на 10 минут. Жидкость сцеживают, добавляют сахар и греют до растворения. Сироп переливают в стеклянную тару, закатывают крышкой. Спустя день переносят в холодное пространство.

Компот из облепихи – смачный напиток, который просто заготовить на зиму. Чтоб не ошибиться в технологии консервирования, в рецептах пошагово указываются деяния кулинара. Обилие вариантов дозволит гурманам экспериментировать.

Компот из ягод облепихи на зиму

Приготовить компот из облепихи на зиму сумеет хоть какой желающий, даже если ранее он никогда не имел дела с домашней консервацией. В состав смачного напитка входят свежайшие либо замороженные ягоды, вода, сахар, специи. Также для вас пригодится совершенно мало вольного времени и капелька терпения. Все аспекты изготовления и полезные советы вы узнаете из рецептов, размещенных на данной для нас страничке.

Читайте также:  Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Традиционный рецепт компота из ягод облепихи

Этот напиток можно варить как из плодов садовых, так и одичавших растений. Лишь до этого удостоверьтесь, что облепиха росла в подходящих экологических критериях, вдалеке от стальной дороги либо авто трассы.

  • вода – два литра;
  • свежайшие ягоды – 600 граммов;
  • сладкий песок – 300 граммов.

При желании вы сможете включить в состав компота любые фрукты. К примеру, взять яблоки, абрикосы либо груши.

Скоро вы удостоверьтесь, что рецепт компота на зиму с облепихой весьма прост.

Для начала отлично помойте и переберите ягоды, попутно избавляясь от битых и испорченных плодов. Удобнее всего это созодать при помощи обыденного сита. Сразу вскипятите на плите воду и всыпьте в нее сахар.

Простерилизуйте емкости, насыпьте на дно обработанные ягоды и залейте их жарким сиропом. Для вас осталась закрыть посуду незапятнанными крышками и закатать их ключом. Опосля этого укутайте компот плотным полотенцем либо покрывалом. Когда напиток остынет, отправьте его на хранение в черное и холодное пространство.

Как вы могли убедиться, облепиховый компот без стерилизации готовится весьма просто и стремительно. Но если вы любите наиболее сложные задачки, то попытайтесь поэкспериментировать с различными вкусами. Дальше мы поведаем, как готовить несколько разновидностей компота из облепихи на зиму.

Смачный напиток из яблок и облепихи

Перед вами очередной доступный рецепт смачного угощения, который сохранит вам до весны все полезные характеристики ягод и фруктов. Предлагая его детям, не забудьте за ранее раздавить облепиху, чтоб жидкость заполучила насыщенный цвет и приятный запах. Если же для вас покажется, что напиток содержит очень много сахара, то просто разведите его перед употреблением кипяченой водой.

  • садовые яблоки – 400 граммов;
  • свежайшая облепиха – 200 граммов;
  • вода – 2,5 литра;
  • корица и гвоздика – по желанию.

Чтоб приготовить компот из облепихи с яблоками на зиму, пристально прочтите последующий рецепт.

Отлично промойте ягоды и фрукты, а потом положите их в стерилизованную банку (посуда обязана быть заполнена приблизительно на одну четверть).

В этом рецепте яблоки добавляют лишь для вкуса. Но если вы любите консервированные плоды, то сможете положить их больше, заполнив банку до половины.

Приготовьте сироп из воды, сахара и специй. Когда жидкость закипит, снимите ее плиты, мало остудите и влейте к ягодам и фруктам. Оставьте заготовки в покое минут на 10, чтоб компот мог мало настояться. Опосля этого долейте сироп до горлышка и закройте угощение прокипяченной железной крышкой.

Яблочно-облепиховый компот необходимо остудить при комнатной температуре, укрыв одеялом либо плотным полотенцем. Держите напиток в защищенном от солнечного света месте, чтоб он мог сохранить все полезные характеристики.

Компот из кабачков и облепихи

Необыкновенное сочетание овощей и ягод дает умопомрачительный вкус. Некие хозяйки даже шутят, что научились готовить из ананасов смачный компот. И вправду, этот напиток весьма припоминает сок консервированных южных фруктов. Попытайтесь воплотить необычную идею на практике, воспользовавшись обычным рецептом.

  • облепиха – 220 граммов;
  • цуккини либо юные кабачки – 1200 граммов (вес мякоти, чистой от семян и кожицы);
  • сахар – 450 граммов;
  • вода – два литра.

Расчет ингредиентов изготовлен на одну трехлитровую банку. Если вы желаете приготовить больше, то множьте количество на необходимое для вас число.

Готовится компот из облепихи с кабачками на зиму весьма просто.

Подготовьте все обозначенные продукты. Цуккини очистите от кожицы и аккуратненько удалите семечки ложкой. Опосля этого порежьте мякоть на маленькие кубики схожего размера и переложите их в чистую банку.

Ягоды помойте в дуршлаге под проточной водой. Отберите испорченные, а потом дождитесь, пока стечет вся лишняя жидкость. Высыпьте облепиху прямо на куски кабачка. Сходу же влейте в банку кипяточек и закройте горлышко тарелкой либо блюдцем. Через 10 минут перелейте настой в кастрюлю и доведите его до кипения. Повторите эту операцию снова.

Сцеженную жидкость смешайте с сладким песком и прокипятить смесь. Для вас осталось влить жаркий сироп к ягодам и закрыть компот жестяной крышкой.

Компот из тыквы и облепихи

Этот сладкий напиток различается приятным запахом и насыщенным вкусов. За эти характеристики он получил в народе прекрасное заглавие «Бабье лето». И вправду, варить компот лучше в осеннюю пору, когда ягоды вполне поспели, а тыква дозрела и заполучила соответствующую сладость.

Состав напитка (расчет на одну банку):

  • мякоть тыквы – один стакан;
  • облепиха свежайшая – 200 граммов;
  • вода – два литра;
  • сахар – один стакан.

Перечень ингредиентов вы сможете создать наиболее различным, делая упор на свои вкусовые чувства. Занесите в него яблоки, груши, абрикосы и любые специи.

Очищенную тыкву порежьте маленьким кубиком, а ягоды промойте и переберите. Если вы будете добавочно употреблять фрукты, то удалите у их сердцевину и порежьте ломтиками. Положите приготовленные продукты в банку и залейте их жаркой водой. Через четверть часа жидкость необходимо слить в сотейник, а потом прокипятить ее с сахаром и специями. Влейте сироп назад в банку и закатайте компот.

Компоты из облепихи на зиму идеальнее всего готовить из плодов, собранных на собственном участке. Но если для вас захочется повеселить родных свежайшими летними вкусами, то не надо ожидать пригодного момента. Используйте для этого напитка замороженные ягоды, также овощи и фрукты, приобретенные в не далеком гипермаркете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]