Картофельные вафли

Картофельные вафли

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 400 г картофеля
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • соль, перец

Овощные вафли, оказывается, это очень-очень смачно. Они никак не ужаснее обычных сладких вафель, а в чём-то даже и лучше. Что полезнее и наименее калорийные так это буквально.

Картофельные вафли – это превосходный и не обычный завтрак либо ужин, который непременно оценят ваши родные. И детки не будут невесело колупать вилкой в тарелке, а с наслаждением съедят такую вафлю, ещё и добавки попросят.

Готовить такие вафли, при наличии электровафельницы, стремительно и просто. Как вариант, можно применять оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Экономия – ещё один плюс к плюсам картофельных вафель!

Как приготовить картофельные вафли

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Отварить картофель, размять в пюре и слегка охладить. Добавить растительное масло и яичка. Перемешать.

2. Добавить муку, горячее молоко, соль, перец, разрыхлитель и измельчённую зелень.

3. Кропотливо перемешать до однородности.

4. Растительным маслом смазать пластинки разогретой вафельницы. Выложить по 1-2 ст.л. картофельной массы в каждую ячейку.

5. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета 7-10 минут.

6. Подавать можно со сметаной либо хоть каким овощным соусом.
Приятного аппетита!

Картофельные вафли

Понимаете ли вы, что вафли могут быть не только лишь сладкими, да и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа заместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли комфортно отдать ребенку в школу либо взять подкрепиться на природе.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – чрезвычайно экономично
  • Калорийность на 100 гр – 133 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить картофельные вафли

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 3 ст.л.

Изготовление:

Для изготовления картофельных вафель можно применять остатки картофельного пюре либо приготовить его специально.

Картофель очистить от кожицы, порезать маленькими кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с картофеля и при помощи толкушки перевоплотить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.

Перелить молоко в сотейник, подогреть его и добавить сливочное масло.

Когда сливочное масло растает в молоке, смесь необходимо перелить к картофельному пюре.

Опять всё отлично перемешать картофелемялкой и отдать массе остыть до тёплого состояния.

Добавить два средних куриных яичка и кропотливо перемешать все ингредиенты. Помните, чтоб яичка не свернулись, картофельная масса обязана быть чуть тёплой, а не жаркой.

Мелко порезать зелень: это быть может зеленоватый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленоватым лучком – выходит чрезвычайно гармонический вкус и запах.

Добавить зелень в тесто и отлично перемешать.

Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

В рецепте обозначено количество соли по вкусу. Советую хорошо посолить картофель во время варки, а на стадии прибавления муки в тесто положить практически одну щепотку соли.

Читайте также:  Вареники с сыром

Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет приблизительно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся незначительно подольше, чем обыденные сладкие, потому не торопитесь доставать их из формы – пусть они хорошо пропекутся.

У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтоб она сходу не стала мягенькой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно применять сетку.

Картофельные вафли через несколько часов станут мягенькими и будут припоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно создать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить днем.

Если вы желаете вернуть хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то расположите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Картофельные вафли в вафельнице. Все знают, что такое вафли, а почти все к тому же помнят их вкус из юношества. Помните, «Лимоновые», либо «Артек», сухие тонкие и хрустящие вафли с узкой прослойкой внутренности? Итак вот, всераспространенные в Америке и в Европе вафли совсем не похожи на обычные нам. Они мягенькие, и тесто у их сдобное либо бисквитное.

К слову, заглавие «вафля» вышло от нем. Waffel — это один из видов узкого сухого печенья с выдавленным рельефом сверху и снизу. Произношение «wafel»с течением времени трансформировалось в waffle и в таком виде пришло в российский язык.

Выпекаются вафли из взбитого водянистого теста в особых формах. Тесто обычно делают из муки, яиц, сахара (в сладких вафлях) и сливок. А я желаю предложить Для вас приготовить вафли по необыкновенному рецепту, где главным ингредиентом будет картофель. На самом деле, это уникальная разновидность драников.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(из расчета на 6 вафель):

  • Картофель средних размеров – 3 штуки;
  • Куриной яичко – 1 штука;
  • Мука хлебопекарная (рядовая) – 2 столовые ложки;
  • Сыр моцарелла – 100 гр;
  • Соль;
  • Молотый перец (чёрный либо смесь перцев);
  • Мускатный орешек;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем картофель от кожицы и натираем на большой тёрке

Добавляем к натертому картофелю куриное яичко

А потом соль, перец и мускатный орешек

Также муку и сыр

Всё перемешиваем до однородного состояния

За ранее разогретую вафельницу (у меня электронная, но можно применять и для изготовления на плите) смазываем оливковым маслом

Выкладываем смесь (полторы-две столовые ложки на порцию) и умеренно распределяем по форме

Дальше выпекаем около 15-20 минут, зависит от вафельницы и её нагрева

Приобретенный итог приятно изумит Вас и членов Вашей семьи. В особенности такие вафли понравятся детям, они их будут у Вас просить опять и опять.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для вас приглянулся этот рецепт? Может быть, что понравится и вот таковой: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ, либо вот этот схожий рецепт: САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

Как приготовить картофельные вафли: 7 пошаговых рецептов

Такое оригинальное блюдо, как картофельные вафли, является всеполноценным гарниром. Все, что пригодится для изготовления – « русская » вафельница либо современный электронный устройство, картошка, набор доступных товаров и незначительно усердия.

  • Вафли из картофельного пюре
  • Вафли из картофеля в электровафельнице
  • Картофельные вафли с беконом
  • Картофельные вафли на сметане с луком
  • Картофельные вафли с куриным фаршем и острым соусом
  • Картофельные вафли с сыром и паприкой
  • Вафли из картофеля и кабачков
Читайте также:  Белый шоколад

Вафли из картофельного пюре

Этот вариант картофельных вафель различается воздушной смесью. Употребляется как база для бутербродов с паштетами либо гарнир.

  • картофель – 4 шт.;
  • яичко – 1 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • солят по вкусу.
  1. Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожицу. Очищенные клубни опять ополаскивают;
  2. Картофель нарезают маленькими кусками и отваривают, опосля чего же разминают толкушкой до пюреобразного состояния;
  3. Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Прохладное молоко применять не рекомендуется, потому что масса приобретет противный синий колер. Добавляют маргарин;
  4. Когда пюре станет теплым, кропотливо перемешивая вводят просеянную муку и яичко;
  5. По плотности тесто припоминает сметану;
  6. Заблаговременно прогретую вафельницу смазывают маслом;
  7. Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
  8. Пекут 5-7 минут;
  9. Готовый золотистый « блинчик » перекладывают в тарелку.

Вафли из картофеля в электровафельнице

По вкусу блюдо припоминает обычные драники, но выходит хрустящим и наименее жирным.

  • картофель – 4 шт;
  • лук-репка – 2 среднего размера шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • яичка – 2 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.
  1. Клубни промывают, срезают шкурку, повторно промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
  2. Картошку и лук протирают через маленькую терку. Можно овощи пропустить через комбайн. Излишек воды сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
  3. К приобретенному фаршу добавляют обрубленный укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
  4. Вбивают в фарш яичка, подмешивают крахмал и муку;
  5. Вымешивать тесто необходимо до однородности;
  6. Пекут в смазанной электровафельнице до золотистого колера.

Вафельные драники подают к столу жаркими со сметаной.

Картофельные вафли с беконом

При подаче блюдо можно дополнить сметаной, жареными и тушеными овощами.

  • толченая картошка – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • яичка – 2 шт;
  • сыр жестких видов – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • напиток – 3 ст. л;
  • разрыхлитель пекарский – ½ ч. л;
  • лук зеленоватый – 3-4 пера;
  • солят, добавляют специи по вкусу.
  1. Бекон нарезают маленькими кубиками, зеленоватый лук режут кусками по 1 см, сыр протирают крупно через терку;
  2. Яичка взбивают со специями и солью, добавляют толченую картошку, куски бекона и зеленоватого лука, всыпают протертый сыр;
  3. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
  4. Электровафельница заблаговременно прогревается и смазывается;
  5. Тесто выкладывается в форму и выпекается до золотистой корочки 3-5 минут.

Картофельные вафли на сметане с луком

  • картофель – 2 шт;
  • яичко – 1 шт;
  • сметана – 75 мл;
  • лук-репка – 1 шт;
  • мука – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.

  1. Клубни промывают, чистят, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают через сито, вторую отваривают до мягкости в подсоленной воде;
  2. Остывший вареной картофель также протирают свозь сито и соединяют с сырым;
  3. Добавляют яичко, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
  4. Массу вымешивают, равномерно вводя муку;
  5. Если тесто выходит густым, разбавить его можно нагретым молоком;
  6. Пекут на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Читайте также:  Блинные мешочки

Картофельные вафли с куриным фаршем и острым соусом

Ингредиенты для теста:

  • картофель – 2-3 шт;
  • филе курицы – 100 г;
  • яичка – 2 шт;
  • лук-репка – 1/2 шт;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • горчица – ст. л;
  • желток яичный – 1 шт;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • огурец маленькой свежайший – 1 шт;
  • огурец маленькой соленый – 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
  2. Остывший жареный лук соединяют с куриным фаршем, вводят специи – перец красноватый либо темный, молотую парику;
  3. Клубни очищают от кожицы, кропотливо промывают и нарезают кусками;
  4. Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности и растирают толкушкой;
  5. Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яичка и растительное масло;
  6. Вафельницу разогревают и смазывают;
  7. Выкладывают на раскаленную пластинку тесто по 2 столовые ложки. Пекут до румяности 5-7 минут.

Как приготовить соус:

  1. Яичный желток растирают с горчицей;
  2. К консистенции равномерно добавляют растительное масло и столовый уксус;
  3. Свежайший и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
  4. Огуречную мякоть крупно протирают через терку либо мелко шинкуют;
  5. Соединяют приготовленные ингредиенты и всыпают в соус обрубленный укроп.

Блюдо подают к столу жарким. Соус лучше ставить в особом соуснике.

Картофельные вафли с сыром и паприкой

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда особенным, а золотистую расцветку насыщенной.

  • картофель — 3-4 шт;
  • яичка – 2 шт;
  • мука – 1 ст. л;
  • сыр жестких видов – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • зелень рубленая – 3 ст. л;
  • растительное масло – 6 ст. л.
  1. Отваренную картошку разминают толкушкой;
  2. Яичка взбивают совместно с молотой паприкой;
  3. В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
  4. Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
  5. Сыр протирают через терку и соединяют с тестом;
  6. Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
  7. Пекут в заблаговременно раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Вафли из картофеля и кабачков

Кабачки делают густоту блюда особо ласковой.

  • 1 большая картофелина;
  • яичка – 2 шт;
  • маленькой кабачок – 1 шт;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
  1. Картошку и кабачки мелко натирают. Массу откидывают на сито и оставляют на пару минут, чтоб стекла лишняя жидкость;
  2. Вбивают в овощную смесь яичка;
  3. Вводят сливки и равномерно подмешивают крахмал и муку;
  4. По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  5. Потому что тесто различается особенной нежностью, пекут, выкладывая на пластинку вафельницы не наиболее 1 ложки консистенции;
  6. Готовый подрумяненный рифленый « блинчик » аккуратненько перекладывают в тарелку и поливают сметаной либо несладким йогуртом.

Вафли из картошки различаются аппетитным наружным видом — румяные и поджаристые. Вообщем, и вкус у их лучший!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]