Запеканка с яблоками: 4 фото-рецепта с мукой, манкой, творогом и рисом
Запеканка с яблоками: 4 фото-рецепта с мукой, манкой, творогом и рисом
Запеканка с яблоками – это нежнейшая домашняя выпечка, которая нравятся как взрослым, так и детям. Десерт готовится разными методами с добавлением различных ингредиентов, от что и зависит его калорийность. В среднем питательность сладкого блюда на 100 г составляет около 140 ккал.
Запеканка с яблоками в духовке – фото рецепт
Получить наивкуснейший десерт к чаю можно наименее чем за час. Невзирая на добавление муки, запеканка выходит весьма мягенькой и в меру сочной. По желанию в яблоковый слой можно добавить горсть сухофруктов, орехов, незначительно корицы.
Ингредиенты
- Яблоки: 2 шт.
- Масло сливочное: 45 г
- Мука пшеничная: 2 ст. л.
- Яичко: 2 шт.
- Молоко: 125 мл
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: щепотка
{Инструкция} изготовления
Фрукты чистим и нарезаем на маленькие куски.
Сливочное масло выкладываем в маленькую кастрюльку либо сковороду.
Топим его на маленьком огне, а потом обжариваем яблоковую вырезку 3-5 мин.
Перекладываем яблоки в форму для запекания.
Для заливки смешиваем яичко с сахаром и солью.
Вводим по ложке просеянную муку.
Перемешиваем, чтоб получить однородную массу.
Заливаем куски фруктов.
Выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Готовой запеканке даем незначительно остыть, нарезаем порционными кусками и подаем с каким-либо смачным напитком.
Творожная запеканка с яблоками
Более пользующейся популярностью запеканкой считается творожная. Если добавить незначительно яблок, она выходит наиболее сочной. Приготовить таковой десерт можно в считанные минутки из самых обычных ингредиентов. Пирог выходит весьма воздушным, мягеньким, аппетитным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг;
- Сладкий песок – 6 ст. л. (по вкусу);
- Куриные яичка – 4 шт.;
- Манная крупа – 6 ст. л.;
- Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
- Яблоко – 2 шт.;
- Сливочное либо растительное масло для смазывания формы.
Метод изготовления:
- В глубокую миску разбиваем яичка. Высыпаем к ним два вида сахара и взбиваем венчиком до соединения товаров. Выливаем яичную смесь в творог.
- Ингредиенты отлично перетираем вилкой либо ложкой. Потом высыпаем в эту же миску манную крупу и перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут, чтоб манка набухла.
- Тем временем очищаем фрукты от кожицы и семян, шинкуем маленькими кубиками. Отправляем вырезку в тесто и перемешиваем. Силиконовую либо другую форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, равняем поверхность.
- Ставим форму в за ранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Готовность творожной запеканки можно проверить зубочисткой.
Запеканка с яблоками и манкой
Яблоковый манник – весьма смачный, благоуханный и пышноватый пирог. Это не плохая кандидатура обыкновенной шарлотке. Готовится достаточно просто и выходит в любом случае – тут тяжело что-то попортить.
По желанию манник можно пропитать сладостной пропиткой и даже смазать кремом. Получится увлекательный торт.
Ингредиенты:
- Куриные яичка – 3 шт.;
- Сладкий песок – 1 ст.;
- Сметана – 1 ст.;
- Манка – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Яблоки – 250-300 г;
- Ванилин либо корица – по желанию.
Как готовим:
- Подготавливаем нужные продукты: нарезаем дольками фрукты, отмеряем сыпучие продукты.
- Разбиваем в глубокую миску яичка, высыпаем сахар. Взбиваем массу венчиком. Как покажется пена, добавляем сметану. Продолжаем взбивать до однородности.
- Сейчас добавляем стакан просеянной муки и соду, гашенную уксусом. Тесто кропотливо перемешиваем, чтоб оно вышло без комочков.
- Отправляем в сюда же яблоковую вырезку и снова мешаем, чтоб дольки умеренно распределились. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем приготовленную массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Запеканка яблоковая с манкой готова. Ее можно незначительно остудить и подавать к чашечке жаркого чая.
Рисовая запеканка с яблоками
Необычно смачной и благоуханной выходит рисовая запеканка с яблоками. Она непревзойденно подойдет как для завтрака, так и для полдника. Если у вас на дому есть малыши, непременно приготовьте им это лакомство.
Сверху перед подачей десерт можно полить вареньем, сгущенным молоком или сметаной – все зависит от ваших предпочтений и наличия товаров.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Куриные яичка – 2 шт.;
- Сладкий песок – 2 ст. л.;
- Кипяточек – 1,5 ст.;
- Соль – 0,5 ч. л.
{Инструкция}:
- Промываем рисовую крупу и высыпаем ее в кастрюлю. Заливаем кипяточком, подсаливаем и ставим на огнь. Доводим рис до кипения и убавляем газ.
- Варим на неспешном огне до полуготовности в течение 10-12 минут. В отдельную тарелку разбиваем два яичка, добавляем сахар.
- Взбиваем яичную массу венчиком. В остывший рис и отправляем фрукты, нарезанные маленькими кубиками.
- Добавляем следом подтаявшее сливочное масло и все отлично перемешиваем лопаткой. Жаропрочную форму смазываем.
- Выкладываем рисовую массу, умеренно распределяем ее. Заливаем яичной консистенцией и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Яблочно-рисовая запеканка готова. Таковой домашней выпечкой можно накормить всю семью.
Увлекательное по теме:
- Как приготовить смачную творожную запеканку в мультиварке
- Творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт
- Оладьи с яблоками
- Обычной пирог с яблоками в духовке – фото-рецепт на любой денек
- Пирог с творогом, яблоками — уникальный фото-рецепт
Создатель статьи – LadyElena
Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!
Диетическая творожная запеканка с яблоками
пятница, 28 октября 2016 г.
Запеканка из творога с яблоками – это отменное лакомство, смачный и благоуханный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и совсем диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы именовала «проще не придумаешь».
Творог для запеканки вы сможете взять совсем хоть какой жирности – я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких либо сладких видов. Иришка, которая поделилась со мной сиим рецептом, советует приостановить собственный выбор на Антоновке. Куриные яичка необходимы среднего размера, а количество корицы регулируйте по собственному вкусу.
Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без интереса, потому что все мы – стопроцентные лакомки. А здесь сладость зависит от того, как кислый для вас попался творог и от натуральной сладости яблок.
Зато текстура данной запеканки приятно изумила – она прямо сливочно-шелковистая, без одного намека на крупинки творога. Правда, здесь есть маленькой секрет – погружной блендер. Если и вам готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем либо заварным кремом.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт диетической творожной запеканки без сахара входят последующие ингредиенты: творог хоть какой жирности (у меня 5%), яблоки среднего размера, куриные яичка и молотая корица.
Сходу включаем нагреваться духовку на 160 градусов, опосля что перебегаем к изготовлению базы для творожной запеканки. В данном рецепте весьма принципиально достигнуть полной однородности и гладкости массы, потому советую пользоваться погружным блендером. Естественно, вы сможете пробить массу в кухонном комбайне (насадка железный ножик), но за ранее непременно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот шаг пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яичка.
Пробиваем все блендером – практически за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По смеси она припоминает весьма мягкое сливочное масло.
Сейчас займемся яблоками – всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробки. Одно яблоко измельчаем на большой терке, а 2-ое нарезаем маленьким кубиком. Третье пусть незначительно подождет.
Добавляем в творожную базу размельченные яблоки.
Все аккуратненько, но кропотливо перемешиваем – масса для запеканки готова.
Сходу прощу прощения за свою посуду – моя формочка совсем не чумазая, просто она практически отслужила свое и ожидает достойную подмену. Берем силиконовую форму пригодного размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками – смазывать форму не надо. Разравниваем ложкой либо лопаткой.
Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробку, а мякоть нарезаем прекрасными тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.
Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.
Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму либо противень) большего размера. Наливаем в огромную форму кипяточек так, чтоб уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в за ранее прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.
Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей на сто процентов остыть. На самом деле, ее можно есть теплой, но тогда она будет плохо держать форму и порезать десерт порционными кусками не получится.
А вот если на сто процентов остудить, а потом охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно просто подать на блюде и порезать аппетитными кусками.
Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками – в ней нет сахара. Конкретно потому таковой десерт можно смело есть дамам даже на ночь (то есть темное время суток). Остальным же лакомкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем либо заварным кремом. Мы ели ее с апельсиново-тыквенным курдом – вышел безупречный десерт. Иришка, спасибо для тебя, финансово накладная, за этот нужный заказ и возможность поделиться с иными таковым расчудесным блюдом!
Диетическая творожная запеканка с яблоками
пятница, 28 октября 2016 г.
Запеканка из творога с яблоками – это отменное лакомство, смачный и благоуханный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и совсем диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы именовала «проще не придумаешь».
Творог для запеканки вы сможете взять совсем хоть какой жирности – я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких либо сладких видов. Иришка, которая поделилась со мной сиим рецептом, советует приостановить собственный выбор на Антоновке. Куриные яичка необходимы среднего размера, а количество корицы регулируйте по собственному вкусу.
Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без интереса, потому что все мы – стопроцентные лакомки. А здесь сладость зависит от того, как кислый для вас попался творог и от натуральной сладости яблок.
Зато текстура данной запеканки приятно изумила – она прямо сливочно-шелковистая, без одного намека на крупинки творога. Правда, здесь есть маленькой секрет – погружной блендер. Если и вам готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем либо заварным кремом.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В рецепт диетической творожной запеканки без сахара входят последующие ингредиенты: творог хоть какой жирности (у меня 5%), яблоки среднего размера, куриные яичка и молотая корица.
Сходу включаем нагреваться духовку на 160 градусов, опосля что перебегаем к изготовлению базы для творожной запеканки. В данном рецепте весьма принципиально достигнуть полной однородности и гладкости массы, потому советую пользоваться погружным блендером. Естественно, вы сможете пробить массу в кухонном комбайне (насадка железный ножик), но за ранее непременно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот шаг пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яичка.
Пробиваем все блендером – практически за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По смеси она припоминает весьма мягкое сливочное масло.
Сейчас займемся яблоками – всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробки. Одно яблоко измельчаем на большой терке, а 2-ое нарезаем маленьким кубиком. Третье пусть незначительно подождет.
Добавляем в творожную базу размельченные яблоки.
Все аккуратненько, но кропотливо перемешиваем – масса для запеканки готова.
Сходу прощу прощения за свою посуду – моя формочка совсем не чумазая, просто она практически отслужила свое и ожидает достойную подмену. Берем силиконовую форму пригодного размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками – смазывать форму не надо. Разравниваем ложкой либо лопаткой.
Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробку, а мякоть нарезаем прекрасными тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.
Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.
Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму либо противень) большего размера. Наливаем в огромную форму кипяточек так, чтоб уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в за ранее прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.
Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей на сто процентов остыть. На самом деле, ее можно есть теплой, но тогда она будет плохо держать форму и порезать десерт порционными кусками не получится.
А вот если на сто процентов остудить, а потом охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно просто подать на блюде и порезать аппетитными кусками.
Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками – в ней нет сахара. Конкретно потому таковой десерт можно смело есть дамам даже на ночь (то есть темное время суток). Остальным же лакомкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем либо заварным кремом. Мы ели ее с апельсиново-тыквенным курдом – вышел безупречный десерт. Иришка, спасибо для тебя, финансово накладная, за этот нужный заказ и возможность поделиться с иными таковым расчудесным блюдом!
Как приготовить в духовке творожную запеканку с манкой и яблоками — сколько нужно запекать и как созодать это верно
Творожная запеканка с манкой и яблоками – смачное, сочное, диетическое блюдо. Сейчас готовим в духовке, поэтому что это стремительно и комфортно. Разберем все ингредиенты. Узнаем, сколько и каких яблок будет нужно, чтоб вышло смачно, сочно, мягко. Побеседуем о полезности яблоковой запеканки и о том, какие ингредиенты необходимо добавить в уникальные варианты.
Ингредиенты
Пошаговое изготовление
Видеорецепт
Полезность для организма
Итак, чтоб осознать, чем полезна запеканка, разберем пользу ее главных ингредиентов:
- творог – богат белком, витаминами и микроэлементами, отлично усваивается организмом, фактически не теряет нужных параметров при термический обработке, является натуральным диетическим молочнокислым продуктом;
- яблоки – содержат большенный диапазон витаминов и минералов, богаты клетчаткой, антиоксидантами (пектином), содержат огромное количество структурированной воды и пребиотики, которые нормализуют работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ);
- яичка – являются натуральным источником белка и питательных веществ, содержат нужный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), владеют низкой калорийностью, благодаря лецитину и холину содействуют выводу жиров из организма.
Остальные рецепты
- Традиционная
Традиционный вариант готовится без муки. В рецепт заходит манка, которая делает структуру мягче и пышнее. Приготовим запеканку непременно из не плохих товаров. Доставая ее из духовки, остудим и лишь позже, разрезав на порции, будем угощать семью.
Это весьма смачное блюдо, подадим его в прекрасной посуде со сметаной либо вареньем. А если посыпать ее сверху орешками либо кунжутом, добавится уникальный вкус. Я нередко готовлю обычной традиционный вариант на завтрак для всей семьи, приготовьте и вы так же.
- Как в детском саду
Диетическая запеканка, как в детском саду, готовится нами на завтрак в протяжении всей жизни. Очевидно, это при условии, что мы смотрим за своим здоровьем и стараемся питаться верно. А еще она навевает приятные мемуары юношества.
Не понимаю, как вы, а я постоянно радовалась, когда на полдник в садике давали творожную запеканку с киселем. Я и на данный момент, когда готовлю ее для собственной семьи, стараюсь все создать так, чтоб было смачно, как в детстве. Непременно полейте сгущенным молоком, вареньем либо все этим же киселем. Приятного аппетита!
- В мультиварке
Хороший, резвый, удачный вариант изготовления творожной запеканки – в мультиварке. Яблоки можно вмешать в творожное тесто, а можно выложить прекрасным цветочком на дно чаши и позже уже залить водянистым творожным тестом сверху. Выходит прекрасно, ровненько, пышно и весьма смачно.
Если у вас на дому есть мультиварка, а я в этом не сомневаюсь, непременно приготовьте выпечку в ней. Я уверена, что сделав это в один прекрасный момент, вы полюбите готовить конкретно так.
Принято таковой десерт есть остывшим, но вопреки различным советам, я люблю ее есть с пылу с жару. Достаю из мультиварки, разрезаю на куски и сходу угощаюсь с благоуханным чаем либо кофе с молоком. Попытайтесь, для вас понравится!
- С жареными яблоками
На антипригарной сковороде без ручек приготовим творожную запеканку с жареными яблоками. Я обычно наливаю растительного масла на сковороду либо растапливаю кусок сливочного масла и обжариваю в нем нарезанные ломтики с сахаром до прекрасной румяной корочки.
Вариант с карамелизированными яблоками выходит намного привлекательнее, чем если б мы просто разложили нарезанные сырые фрукты на поверхности запеканки. Сладкие яблоковые дольки – замечательное украшение смачной творожной запеканки. Приготовьте так же, порадуйте близких.
- С яблоками и изюмом
С изюмками все смачно! А если мы добавим изюм в наше нынешнее блюдо, то просто создадим его еще слаще и приятнее. Получится замечательное лакомство, готовое конкурировать с хоть каким южноамериканским чизкейком.
Изюм нужно кропотливо помыть и замочить на 2-3 часа. Добавим его в тесто опосля того, как набухнет манка, и все отлично перемешаем. Будем печь в духовке 40-45 мин и с нетерпением ожидать возлюбленного домашнего сладости.
Полезные советы
- Рекомендую применять кисло-сладкие яблоки с красноватым бочком. Берем 2 огромных плода, но если фрукты маленькие, возьмите 3-4 шт.
- Я непременно кладу в тесто изюм, чтоб было послаще. Моей семье весьма нравится с изюмками.
- Готовую запеканку опосля выключения духовки не доставайте сходу. Приоткройте дверку духового шкафа, и пусть выпечка остывает как можно медлительнее. Так она меньше осядет и будет пышнее и мягче.
- Считается, что можно готовить из просроченного, кислого творога. Не советую этого созодать. Чтоб вышло смачно и полезно, готовьте из не плохих товаров и постоянно инспектируйте срок годности творога в магазине.
- Если взбить яичные белки с сахаром в блендере, то получим наиболее пышную структуру теста.
- Добавьте корицу либо ванилин, чтоб оттенить вкус яблок.
- В запеканку можно добавлять не только лишь яблоки, да и любые остальные фрукты и ягоды. Любопытно, что их можно не попросту вмешать в творожное тесто, а проложить слоями, чтоб на срезе смотрелось привлекательнее.
- Подавайте готовый продукт в прекрасной пологой посуде, украшайте кушанье разными топингами и киселями, медом, вареньем, сгущенным молоком.
Заключение
Итак, мы разобрали, как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой и яблоками. Сейчас и вы понимаете этот точный рецепт, потому непременно испеките буквально так же. Фрукты сделают запеканку свежее, сочнее, и она получится весьма смачной.
Любопытно, как вы готовите запеканки, чем украшаете? Напишите нам о этом в комментах.