Роллы с креветками домашние

Роллы с креветками домашние

Роллы с креветкой и огурцом – свежайшая нота в вашем меню. Свежайшая не только лишь, поэтому что здесь находится огурчик. Новое блюдо. Новейший вкус. Новейшие настроения. Попробуете один раз, возжелаете продолжить ведь роллы – это масса вариантов и акцентов. Наивкуснейшая и малокалорийная неповторимая пища скоро пропишется в вашем рационе. Ведь подступает для хоть какого варианта жизни. Роллы разрезают на равные части острым ножиком. Подают с соевым соусом, с маринованным имбирём и васаби.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Роллы с креветками домашние

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 23 / 20 / 57
Н 6 / С 88 / В 6

Время изготовления: 55 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Начнем с риса. Переберем его.

Шаг 2:

Позже промоем, при этом так, чтоб вода опосля помывки была прозрачной.

Шаг 3:

Зальем рис водой (чтоб она покрыла его сверху на 1.5-2 пальца). Как вода закипит, уберем огнь и варим по аннотации. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огнь и подождала 10 мин.

Шаг 4:

Если у вас свежайшие креветки, отварите их. У меня были мороженые царские. Я их разморозила в воде, чтоб позже просто было чистить. Не передержите в воде!

Шаг 5:

Потом, сняв панцирь, я убрала кишечный тракт (узкий надрез нужно создать на спинке креветки и вынуть узкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипяточком и позже класть на рис.

Шаг 6:

Чтоб у креветок был пикантнее вкус, я залила их бурлящим веществом сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят пару минут. Позже сольем эту смесь и положим креветочки в мисочку, не убирая шпажки.

Шаг 7:

Весьма оперативно приготовим заправку из чайной ложки кипяточка, такового же количества сахара и рисового уксуса. Сможете испытать на вкус и поменять соотношение компонент. Я, к примеру, чуток больше воды налила.

Шаг 8:

Настрогаем огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полосы будут.

Шаг 9:

Нарежем болгарский перец – для красы и вкуса.

Шаг 10:

Вот и все. Вольем заправку в еще жаркий рис. Размешаем. Дадим ему остыть.

Шаг 11:

Накроем циновку пленкой, выложим на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте для себя чашечку с водой рядом), выкладываем узкий слой риса. Лишь непременно оставьте пустую полоску нори с далекой от вас стороны (1.5-2 см).

Шаг 12:

Кладем на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.

Шаг 13:

Сверху смазываем начинку для ролла майонезом.

Шаг 14:

Нам осталось свернуть ролл. Да и на данный момент резать его недозволено. Пусть полежит, утрамбуется.

Шаг 15:

Минут через 10 такового лежания порежем ролл острым ножиком. И подаем.

К креветкам можно добавить любые остальные овощи.

Креветки лучше брать большие, т.к. в разрезе маленькие не будут видны – в особенности это животрепещуще для торжественного стола, когда гостей ожидаете.

Риса можно больше сварить, т.к. вы позже возжелаете еще поэкспериментировать с внутренностями.

Регулируйте пропорции уксуса и остальных компонент у заправки. Опосля первого-второго раза вы научитесь это созодать.

Читайте также:  Свинина с грибами и сыром

Заворачивая рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в любой оборот начинку и рис. Придав рулетику подходящую форму – круглую, квадратную либо треугольную, придавливайте слегка, и дайте позже постоять, чтоб рулет не распался при вырезке.

Можно не майонез взять, а мягенький сливочный сыр.

Роллы с креветками – рецепт

Давайте поглядим, какие продукты необходимы для реализации рецепта роллов и как проходит этот процесс. Дальше познакомимся с теми положительными эффектами, которые можно почувствовать, если нередко заказывать наивкуснейшие суши-маки с креветками.

Рецепт роллов с креветками

Для изготовления суши маки с креветками повару будет нужно иметь последующий набор товаров:

  • Авокадо, огурец.
  • Уксус яблоковый либо рисовый.
  • Рис для суши.
  • Морские водные растения нори.
  • Болгарский перец.
  • Васаби, лепестки маринованного имбирного корня.
  • Креветки.
  • Жирная сметана либо сливочный сыр.
  • Соевый соус.

Для изготовления роллов нужно сделать некие операции:

  • Кропотливо помыть рис, пока вода не станет прозрачной.
  • Варить крупу до полуготовности.
  • Приготовить маринад. Для этого уксус соединяют с солью.
  • Рисовую кашу выкладывают в древесную миску. Соленый уксус умеренно распределяется по гарниру. Дальше смесь оставляют для остывания.
  • Свежайшие овощи промываются под проточной водой и мелко нарезаются.
  • Приготовить коврик для заворачивания рисовых рулетиков. Его поверхность оборачивается пищевой пленкой.
  • Лист сушеной морской капусты делят на 2 ровненькие части. На нори выкладывают маленький слой риса. Один край водных растений следует бросить вольным на 2 см. Чтоб избежать прилипания риса к рукам, их необходимо смочить в уксусной воде.
  • Расположить начинку и сливочный сыр. Свернуть рисовые рулетики.
  • Поделить длиннющий ролл на 6 частей с помощью острого ножика, лезвие которого смачивается в уксусной воде.
  • Выложить блюдо на стол совместно с васаби, лепестками маринованного имбирного корня.

Квалифицированные повара сети магазинов “Суши Wok” непревзойденно знакомы с рецептом традиционных суши-маки. Они готовят для гостей самые смачные рулетики по низкой цены. У нас в каталоге клиенты могут найти огромное обилие блюд с креветками. Мы повсевременно расширяем меню, предлагая покупателям уникальные миксы.

Полезность креветок

Если часто включать в собственный рацион блюда с мясом креветок, можно отметить последующие полезные эффекты:

  • Поддержание белкового баланса в теле. При употреблении 100 гр продукта человек получает приблизительно 20% от дневной нормы аминокислот. Так, в организм попадает нужный строительный материал, который употребляется при росте, поддержании и восстановлении мускулатуры.
  • Нормализация уровня гемоглобина.
  • Восполнение припасов ценных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Поступление в организм мультивитаминного комплекса, включая В12, В4, В6, В5, В9, В1, В2, Е, РР и А.
  • Профилактика недостатка цинка, кальция, железа, калия, меди, магния, железа.
  • Предупреждение болезней гормональной системы, связанных с нефункциональностью щитовидной железы.
  • Укрепление органов работы сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение обменных действий.
  • Выведение токсинов из организма, защита мембраны клеток.
  • Понижение риска пришествия инфаркта миокарда и инфаркта, ишемической заболевания сердца.
  • Увеличение упругости и эластичности дерматологических покровов.
  • Нормализация половой функции у парней, активизация секреции семенной воды, профилактика простатита.
  • Укрепление артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу) и сосудов, предотвращение тромбообразования.
  • Антиоксидантный эффект.
  • Понижение угрозы онкологических патологий здоровья, раковой активности клеток.

Полезность огурца

Данная овощная культура содержит огромное количество воды. При периодическом употреблении огурцы помогают:

  • Восполнить припас воды.
  • Подавить либо ослабить симптоматику изжоги.
  • Освободить организм от скопления томных металлов.
  • Растворить маленькие камешки в почках.
  • Убыстрить пищеварительные механизмы.
  • Посодействовать в процессе нормализации массы тела. Огурцы имеют весьма низкую пищевую ценность. Это дозволяет употреблять их в рационе по мере необходимости сбросить излишний вес.
  • Предупредить приобретенные запоры.
  • Убрать эффект мешков под очами.
  • Понизить риск раковых опухолей в области яичников, предстательной железы, молочной железы и матки.
  • Вернуть обычное артериальное давление.
  • Сделать лучше работу поджелудочной железы. Составляющие огурцов помогают слеткам внутренних органов при выработке инсулина.
  • Освободить от противного аромата изо рта.
  • Укрепить ногти и волосы. В составе огурцов находится кремний, который делает пряди наиболее сильными и блестящими.
  • Понизить болезненность при артрите и подагре, уменьшить уровень мочевой кислоты.
  • Стремительно вывести из состояния похмельного синдрома, снять мигрень.
Читайте также:  Курино-грибной жульен рецепт

Запеченные роллы с креветками — подробный рецепт

Сейчас вы узнаете, как приготовить в домашних критериях примечательные роллы с креветками. Почитаете, как верно сварить рис для роллов, приготовить другие ингредиенты к использованию. Научиться готовить роллы, запеченные в духовке, для вас поможет пошаговый рецепт и калоритные фото шагов изготовления, также некие полезные советы по технологии изготовления отдельных ингредиентов.

Кухонная техника и утварь: духовка, кастрюля, кухонная лопатка, емкость для риса, сотейник, ножик, разделочная доска, перчатки.

Ингредиенты

Продукт Количество
рис 250 г
вода 370 мл
рисовый уксус 30 мл
соль ½ ч. л.
сахар ½ ч. л.
нори 6 шт.
креветки 200-250 г
сыр Филадельфия 350-400 г
икра мойвы 2 ч. л.
острый соус 1 ст. л.
огурец ½ шт.

Пошаговое изготовление

  1. Сперва нужно приготовить рис для роллов. Берем для этого только круглый рис, ни при каких обстоятельствах не длиннющий, который не годится для роллов совершенно. Промываем 250 граммов риса 7-8 раз прохладной водой до того времени, пока она станет прозрачной.
  2. Помещаем промытый рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем туда 370 мл прохладной воды. Ставим кастрюлю с рисом на плиту, накрываем неплотно крышкой, ждем, когда закипит вода. Принципиально не пропустить закипание.
  3. Когда вода закипит, закрываем крышку плотно, уменьшаем огнь до минимума, варим 12-13 минут, пока вода впитается в рис. Крышку не открываем, ничего не мешаем и не трогаем, основное – не пропустить положенное время.
  4. Пока рис варится, делаем заправку. В маленький сотейник наливаем 30 мл рисового уксуса и ставим на малый огнь, потому что необходимо только подогреть его для интенсивного растворения остальных компонент. Добавляем в сотейник по половине чайной ложки сахара и соли, а потом маленький кусок нори размером приблизительно 25 квадратных см.
  5. Берем древесную кухонную лопатку, перемешиваем ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся, а нори не даст запах. Когда сахар и соль растворятся на этом наименьшем разогреве (кипятить недозволено), выливаем уксус в отдельную емкость, а кусок нори убираем прочь.
  6. Подготовим сейчас свежайший огурец для роллов. Длиннющий свежайший огурец разрезаем напополам, и каждую половину снова вдоль напополам. Нам нужно убрать в огурце мягенькую часть, состоящую из семян. Делаем мы это с помощью весьма острого ножика.
  7. Когда мякоть уберем, нарезаем каждую из 4 частей тонкими полосами, убираем пока в сторону.
  8. Тем временем прошло 12 минут, убираем рис с плиты, оставляем раздельно с закрытой крышкой еще на 10 минут.
  9. Приготовим соус для запекания. На разделочной доске нарезаем 6-7 заблаговременно очищенных креветок, помещаем их в отдельную посуду.
  10. Добавляем три чайные ложки сливочного сыра Филадельфия, две чайные ложки икры мойвы, одну столовую ложку острого соуса. Кропотливо перемешиваем ингредиенты. Соус для запекания готов, убираем его пока в сторону.
  11. Прошло 10 минут с того времени, как поставили рис доходить до готовности без огня. Выкладываем его в глубокую емкость, перемешиваем древесной лопаткой либо ложкой (никак не железной), добавляем аккуратненько рисовый уксус с сахаром и солью, перемешиваем и ставим в сторону для остывания.
  12. Перебегаем к формированию роллов. Кусочек циновки заворачиваем пищевой пленкой. Кладем на нее лист нори, который почаще всего бывает размером 20 на 20 см. Чтоб роллы были наиболее осторожными, отрезаем от листа две намеченные полосы, убираем их, а на остальном пласте будем сформировывать изделие из риса и креветок.
  13. Надеваем резиновые перчатки, берем некую массу риса, раскладываем по нори, не доходя на 2-3 см с одной стороны пласта для того, чтоб аккуратненько позже закрыть ролл.
  14. Сверху риса по центру нори выкладываем полосой сыр Филадельфия с помощью чайной ложки либо шприца.
  15. Потом по периметру полосы из сыра выкладываем тонкие ломтики огурцов с одной стороны сыра, а с иной – очищенные заблаговременно креветки параллельно сыру и огурцам.
  16. Сейчас сворачиваем ролл: заворачиваем совместно с циновкой нори в ту сторону, на которой не положили до конца рис, придавливаем, но не весьма плотно, так, чтоб края объединились.
  17. Может оказаться, что по краям рис начнет выходить наружу. Тогда ножиком аккуратненько придавим по краям, возвратив его внутрь ролла.
  18. Убираем циновку, получаем ролл в виде длинноватой колбаски.
  19. Разрезаем ее весьма острым ножиком одним нажатием поначалу на две части, потом каждую еще на две, получаем восемь схожих по величине изделий, которые выкладываем на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 200-220 градусов. Перед отправкой в духовку на любой ролл помещаем незначительно густого соуса из сыра, креветок и острого соуса. Сверху кладем по одной креветке.
  20. По прошествии 8-10 минут достаем роллы из духовки, поливаем соевым соусом, и можем подавать на стол.
Читайте также:  Простые рецепты пирогов в домашних условиях рецепт

Видеорецепт

Из этого видеоматериала вы узнаете о том, как верно готовить роллы в духовке. Познакомитесь с компонентами изделия, их количеством, увидите процесс изготовления тщательно.

Почетаемые читатели, поведайте, как вы готовите роллы для собственной семьи? Поделитесь рецептом и секретами подготовки ингредиентов к применению и конкретно самого изделия. Смогли ли вы запечь роллы по рецепту из данной для нас статьи, и как отнеслись к блюду ваши близкие?

Роллы с креветками

Рецептов: 6

рис – 100 г
вода – 125мл
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 ч.л.
рисовый уксус – 1 ст.л.
огурец свежайший – 1/2 шт.

    4645
  • 3
  • 2

кухарочка

  • 12 мая 2014, 16:58

креветки большие 24 шт. !
тайландская фасолевая вермишель 100 гр. !
рисовая бумага 12 шт. !
базилик 24 листика (свежайшие зелёные)!
кинза зелёная 60 гр. !
морковь 2 шт. (средние)!

    21961
  • 46
  • 73

andreytsibulski

  • 16 ноября 2011, 08:59

рис для суши 1 ст.
вода 1,5 ст.
рисовый уксус для суши 50-70 мл. .
листы нори 2-3 шт.
креветки 10-12 шт.
терияки либо соевый соус.80-100 мл.

    8251
  • 45
  • 66

ирусик-88

  • 12 ноября 2009, 06:31

тесто фило 10 листов.
креветки варёные 30 шт.
морковка 1 шт.
сыр рокфор 50-70 гр.
сыр хаварти 10 кусочков.
сыр пармезан 100 гр.

    15100
  • 48
  • 70

ирусик-88

  • 18 сентября 2009, 07:31

креветки варёные.
лапша рисовая.
соль.
морковь.
болгарский перец жёлтый и красноватый.
огурец.

    12161
  • 42
  • 61

ирусик-88

  • 01 июля 2009, 07:42

на 10-12 шт. филе
250 гр. креветок
3 ст.л. горчицы
1лимон,соль
перец
соус

    3481
  • 25
  • 46

molli 5

  • 05 апреля 2008, 02:57

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]