Внутренность для пирожков с морковью

Внутренность для пирожков с морковью

Пирожки относятся к числу более фаворитных посреди наших сограждан видов выпечки. Почаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яичками, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве базы для наполнителя для подобного рода изделий употребляется редко, и совсем зря. Выпечка с сиим овощем выходит смачной, сочной и полезной. Внутренность для пирожков с морковью быть может сладостной и несладкой. Главный ингредиент в ней дополняют иными овощами либо фруктами, мясом и иными продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и наиболее маленьких изделий из теста существует настолько не мало, что даже самый привередливый гурман сумеет отыскать посреди их вариант по вкусу.

Индивидуальности изготовления

Создать начинку для пирожков из моркови сумеет даже начинающая хозяйка. Чтоб этот кулинарный опыт увенчался фуррором, нужно знать несколько моментов и учесть их при изготовлении морковного наполнителя.

  • Чтоб морковь в внутренностях успела пропечься и стать мягенькой, ее размельчают на терке. Внутренность получится еще наиболее ласковой, если морковь за ранее не только лишь натереть, да и потушить. Отваривать морковь для изготовления пирожковой внутренности не непременно.
  • Если в состав внутренности заходит рис либо иная крупа, ее отваривают практически до полной готовности и лишь позже соединяют с иными ингредиентами. Мясо, рыбу и яичка за ранее тоже доводят до готовности. Яичка время от времени кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать очень рыхлую либо рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку нужно остужать. По другому она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладостной либо несладкой внутренности для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно поджарить либо запекать в духовке — они получатся идиентично смачными и аппетитными.

Обычный рецепт сладостной внутренности для пирожков из моркови

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.
  • Морковь промойте, очистите, измельчите на терке с малеханькими отверстиями. Слегка подавите, чтоб отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще понадобится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее размельченную морковь. Потушите на маленьком огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще незначительно, чтоб лишняя жидкость улетучилась.

Дайте внутренностях остыть и используйте для изготовления сладких печеных либо жареных пирожков.

Несладкая внутренность из моркови с яичками

  • морковь — 0,5 кг;
  • яичка куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с большими отверстиями.
  • Яичка сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю прохладной воды. Снимите с их скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на неспешном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огнь и тушите морковь, пока она не станет совершенно мягенькой. Вода к этому времени обязана улетучиться вполне либо практически вполне. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яичка, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и размешайте.

Приготовленная по этому рецепту внутренность подступает для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук либо свежайший зеленоватый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку время от времени кладут отваренный до готовности рис, но его не обязано быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Внутренность для пирожков с морковью и луком

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яичка куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковку высвободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • Яичка сварите вкрутую, остудите под струей прохладной воды, очистите, мелко покрошите ножиком.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам размельченные яичка.
  • Поперчите и посолите начинку, размешайте.

Внутренность по этому рецепту выходит ласковой и сочной, владеет равновесным вкусом. Пирожки с ней нравятся практически всем.

Внутренность для пирожков из моркови с яблоками

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимоновый сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.
  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из их семенные коробки, ножиком снимите кожицу.
  • Измельчите фрукты на большой терке, смешайте с лимоновым соком.
  • Соедините яблоковое пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане либо в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Размешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, размешайте снова.

Внутренность, изготовленная по этому рецепту, владеет равновесным кисло-сладким вкусом, она способна понравится почти всем.

Внутренность для пирожков с морковью и сухофруктами

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.
  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипяточком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте маленькой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубочайшей сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на неспешном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, размешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минутки. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с приготовленными сухофруктами, размешайте.
Читайте также:  Крекеры

Приготовленная по этому рецепту внутренность для пирожков — реальная витаминная бомба. Если даже ваши детки либо домочадцы с прохладцей относятся к моркови либо сухофруктам, пирожки с таковой внутренностями они все таки будут есть с огромным наслаждением. Внутренность станет еще полезнее, если сахар в ней вполне либо отчасти поменять медом.

Внутренность для пирожков с морковью и капустой

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.
  • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кусками.
  • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду по мере необходимости доливайте. Если остается лишняя жидкость — просто слейте ее.
  • Раздельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вкупе с ними.
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

Остается остудить начинку, и она будет вполне готова для изготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при тепловой обработке. Внутренность для пирожков из нее выходит не только лишь смачной, да и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц либо риса сделает начинку наиболее сытной. Лук даст ей сочность.

Пирожки с морковью

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 пакетик.

Внутренность

Растительное масло для жарки.

  • 270 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется на нашем веб-сайте не много пирожков, реальных российских малеханьких пирожков с внутренностями. Я отыскала лишь у Esenija с творогом, с повидлом, у Ланы с капустой, с творогом, у Анжелики с мясом, у Лены Н. С клубникой, у Зои с курицей и яичком, у Татьяны Алексеевны с рисом и яичком, у с Galushaa грибами и сыром, у IamCook с картошкой и грибами, с курицей и грибами, с капустой.

В каждой семье есть свои несколько рецептов пирожков, в моей постоянно готовились с яичком и зеленоватым луком, с картошкой (+ лук либо грибы), с творогом, с ревенем, с повидлом, с морковью, со свеклой. Давайте пополним наш веб-сайт и иными внутренностями, ведь не может же их быть так не много.

Я вас угощаю моими пирожками со сладостной морковью.

Заведем тесто из следуюших товаров

Пока тесто готовится, приготовим начинку из этих товаров

Морковь нашинкуем на средней терке либо в комбайне

На сковороду нальем незначительно растительного масла и добавим морковь

Потушим минут 20, добавим сахар и потушим еще минут 10 до мягенького состояния

Переложим остывать в тарелку

Через 1,5 часа у меня тесто готово

Выкладываем тесто на стол, за ранее смазав его растительным маслом.

Отщипываем мелкие куски теста, вышло 25 шт

Разминаем тесто руками в лепешечки

Выкладываем всю начинку: таковым образом у меня никогда не остается излишнего теста либо внутренности

Защипываем края пирожков

Жарим в раскаленном растительном масле поначалу швом вниз, я при всем этом снова защипываю края и подгибаю уголки, чтоб пирожки были кругленькими.

С иной стороны

Выкладываем на салфетку

Пирожки готовы. Пирожки, естественно же можно печь в духовке, но я люблю лишь жареные. И с прохладным молоком!

Пирожки с морковной внутренностями

  • Напиток – 250 м
  • Яичка – 2 штуки
  • Мука – 7 стаканов
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) – 1 пакетик
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 200 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Морковь – 400 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Яичка – 2 штуки

Воздушные, нежные с румяной корочкой пирожки постоянно нравятся, как взрослым, так и детям. А запах свежеприготовленной выпечки сходу заполняет дом комфортом и приятными мемуарами о детстве. Одно из таковых блюд – пирожки с морковью. Дрожжевое тесто и необыкновенная внутренность, которая быть может сладостной либо соленой, являются залогом фуррора выпечки.

Рецепт пирожков в особенности придется по нраву хозяйкам, которые смотрят за правильным питанием и хлопочут о здоровье близких. Ведь морковка не только лишь смачное лакомство, да и безрассудно полезное. Овощ делает пирожки просто кладезю витаминов и минералов.

Довольно есть в денек две моркови, чтоб насытить вполне организм витамином А. Потребляя корнеплоды, нормализуется пищеварение, улучшится зрение, снизится уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), а кожа лица станет упругой и прекрасной. Потому пирожки с внутренностями из моркови – весьма нужная и питательная сдоба, приготовить которую можно в домашних критериях за 90 минут.

Читайте также:  Варенье из чернослива с шоколадом

Делаем безопарное дрожжевое тесто

Для изготовления пирожков с морковкой первым шагом необходимо создать безопарное дрожжевое тесто. Все ингредиенты, применяемые для теста, должны быть комнатной температуры.

  1. Для этого необходимо подогреть в микроволновке до температуры 36-40 градусов воду и напиток.
  2. Яичка заблаговременно достать из холодильника.
  3. Муку просеять через сито минимум дважды.
  4. Потом в маленькой миске развести дрожжи в нагретой воде до полного их растворения, и добавить сахар.
  5. Тем временем взять 150 граммов сливочного масла, переложить в небольшую эмалированную кастрюлю и растопить на неспешном огне. Потом масло необходимо незначительно остудить.
  6. Соль вываливать в просеянную муку и отлично размешать. Недозволено добавлять соль сходу к дрожжам, по другому тесто плохо поднимется.
  7. Сейчас можно перебегать конкретно к изготовлению теста. Для этого будет нужно вместительная посуда (кастрюля, миска, чаша).
  8. В приготовленную емкость необходимо вылить теплый напиток, добавить растворенные в воде дрожжи.
  9. Дальше вбить к кефирной массе яичка и все отлично размешать.
  10. Опосля этого необходимо равномерно частями всыпать половину муки, перемешивая дрожжевую базу ложкой.
  11. Когда база станет однородной, влить растопленное сливочное масло и перемять тесто.
  12. Потом добавить малеханькими порциями оставшуюся часть муки и замесить тесто руками.
  13. Как тесто станет отлично отставать от стен посуды, выложить его на присыпанную мукой поверхность. Месить тесто еще 10-12 минут.
  14. Сформировать из теста «колобок», убрать в кастрюлю и обернуть полотенцем. Тесто обязано настояться в теплом месте 60 минут.

Совершенно убрать дрожжевую базу для пирожков с морковью в мультиварку и установить режим «Тесто» либо «Обогрев». Можно употреблять программку «Мультиповар» и без помощи других выставить температурный режим – 40 градусов и время изготовления – 60 минут. Также кастрюлю с тестом можно поставить в теплую ванну либо на плиту при включенной духовке.

Еще необходимо держать в голове, тесто «любит» тишину, потому не надо звучно хлопать дверью либо орать. Дрожжевая база выйдет гибкая, мягенькая, покладистая, но жидковатая. Добавлять больше муки не надо.

Готовим морковную начинку: сладкую либо соленую

Пока тесто «отдыхает» и поднимается, есть время, чтоб приготовить начинку из моркови для пирожков.

  1. Для этого необходимо отлично промыть морковь, очистить от кожицы и натереть на большой терке. Весьма комфортно это создать с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения овощей.
  2. Тертую морковь выложить на раскаленную сковороду, влить рюмку воды.
  3. Потом равномерно добавить к моркови сахар, помешивая содержимое сковороды древесной ложкой.
  4. Когда морковь прогреется, вбить в посуду два яичка и начать стремительно перемешивать.
  5. Через 2 минутки выключить огнь.
  6. Морковь опрокинуть на сито, чтоб удалить избытки сока и воды.

Сладкая прослойка для пирожков готова.

Пирожки с морковью можно также приготовить с соленой внутренностями, используя ингредиенты, приведенные в рецепте. При всем этом сахар необходимо поменять чайной ложкой соли.

  1. Яичка отварить вкрутую и измельчить кубиками.
  2. Морковь нашинковать также маленькими кубиками.
  3. Тушить морковь в сковороде на сливочном масле с добавлением 30 мл воды до готовности.
  4. В конце готовые корнеплоды посолить и охладить.

Выпекаем пирожки в духовке

  1. Подошедшее тесто необходимо поделить на 15-20 частей.
  2. Из всякого куска скатать шар размером с большое яичко.
  3. Размять руками «мини-колобки» в лепешку шириной 0,5-1 см.
  4. В серединку лепешки положить столовую ложку внутренности.
  5. Края лепешки защипнуть пальцами, смоченными в воде.
  6. Заготовки для пирожков выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным (оливковым) маслом. Бросить заготовки на 20 минут подойти.
  7. Тем временем раскалить духовку до 200 градусов.
  8. Противень установить на срединный уровень в духовке. Выпекать пирожки с морковью 20-25 минут.

Жаркие пирожки обмазать сливочным маслом и притрусить сладкой пудрой. Подавать выпечку «с пылу, с жару», сочетая с домашним кефиром либо морковным соком.

6 рецептов внутренности для пирожков с морковью

Внутренность для пирожков с морковью быть может сладостной и несладкой. Главный ингредиент в ней дополняют иными овощами либо фруктами, мясом и иными продуктами.

Индивидуальности изготовления

Создать начинку для пирожков из моркови сумеет даже начинающая хозяйка. Чтоб этот кулинарный опыт увенчался фуррором, нужно знать несколько моментов и учесть их при изготовлении морковного наполнителя.

  1. Чтоб морковь в внутренностях успела пропечься и стать мягенькой, ее размельчают на терке. Внутренность получится еще наиболее ласковой, если морковь за ранее не только лишь натереть, да и потушить. Отваривать морковь для изготовления пирожковой внутренности не непременно.
  2. Если в состав внутренности заходит рис либо иная крупа, ее отваривают практически до полной готовности и лишь позже соединяют с иными ингредиентами. Мясо, рыбу и яичка за ранее тоже доводят до готовности. Яичка время от времени кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать очень рыхлую либо рассыпчатую начинку.
  3. Перед добавлением в пирожки начинку нужно остужать. По другому она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладостной либо несладкой внутренности для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно поджарить либо запекать в духовке — они получатся идиентично смачными и аппетитными.

Читайте также:  Бигус классический

Обычный рецепт сладостной внутренности для пирожков из моркови

Ингредиенты

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.

Метод изготовления:

Морковь промойте, очистите, измельчите на терке с малеханькими отверстиями. Слегка подавите, чтоб отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще понадобится.

На сковороде растопите масло, положите на нее размельченную морковь. Потушите на маленьком огне 5 минут.

Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще незначительно, чтоб лишняя жидкость улетучилась. Дайте внутренностях остыть и используйте для изготовления сладких печеных либо жареных пирожков.

Несладкая внутренность из моркови с яичками

Ингредиенты

  • морковь — 0,5 кг;
  • яичка куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Метод изготовления:

Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с большими отверстиями. Яичка сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю прохладной воды. Снимите с их скорлупу.

Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на неспешном огне. В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови. Убавьте огнь и тушите морковь, пока она не станет совершенно мягенькой. Вода к этому времени обязана улетучиться вполне либо практически вполне. Если она осталась, слейте ее. Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.

Натрите яичка, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и размешайте.

Приготовленная по этому рецепту внутренность подступает для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук либо свежайший зеленоватый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку время от времени кладут отваренный до готовности рис, но его не обязано быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Внутренность для пирожков с морковью и луком

Ингредиенты

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яичка куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Метод изготовления:

Морковь, очистив, крупно натрите. Луковку высвободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.

Яичка сварите вкрутую, остудите под струей прохладной воды, очистите, мелко покрошите ножиком.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску. Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови. Пересыпьте к овощам размельченные яичка. Поперчите и посолите начинку, размешайте.

Внутренность по этому рецепту выходит ласковой и сочной, владеет равновесным вкусом. Пирожки с ней нравятся практически всем.

Внутренность для пирожков из моркови с яблоками

Ингредиенты

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимоновый сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Метод изготовления:

Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите. Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из их семенные коробки, ножиком снимите кожицу. Измельчите фрукты на большой терке, смешайте с лимоновым соком. Соедините яблоковое пюре с морковным.

Масло растопите на водяной бане либо в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Размешайте. Добавьте сахар и корицу, размешайте снова.

Внутренность, изготовленная по этому рецепту, владеет равновесным кисло-сладким вкусом, она способна понравится почти всем.

Внутренность для пирожков с морковью и сухофруктами

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.

Метод изготовления:

Сухофрукты сложите в миску, залейте кипяточком, оставьте на 15 минут. Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте маленькой соломкой, изюм оставьте целым.

Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями. В глубочайшей сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на неспешном огне, пока морковь не начнет поджариваться. Добавьте сахар, размешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минутки. Переложите в миску и остудите. Соедините морковь с приготовленными сухофруктами, размешайте.

Приготовленная по этому рецепту внутренность для пирожков — реальная витаминная бомба. Если даже ваши детки либо домочадцы с прохладцей относятся к моркови либо сухофруктам, пирожки с таковой внутренностями они все таки будут есть с огромным наслаждением. Внутренность станет еще полезнее, если сахар в ней вполне либо отчасти поменять медом.

Внутренность для пирожков с морковью и капустой

Ингредиенты

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.

Метод изготовления:

Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кусками.
Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду по мере необходимости доливайте. Если остается лишняя жидкость — просто слейте ее.

Раздельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вкупе с ними. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут. Остается остудить начинку, и она будет вполне готова для изготовления закусочных пирожков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]