Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколад – это праздничек, который можно съесть. Не нужно считать калории, нужно услаждаться вкусом и запахом продукт. К тому же, спецы не один раз писали о полезности реального шоколада, в особенности горьковатого. Даже для зубов от шоколад полезность, а не вред, как от обыденного сладкого. Эта выборка рецептов для тех кто любит шоколадную выпечку. Шоколадное печенье можно приготовить с какао порошком либо тертым шоколадом. В неких рецептах дают печенье не выпекать, а замораживать, чтоб вышли смачные рассыпчатые штуки. Пробуем?

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Чего же лишь не придумаешь, чтоб смачно и полезно накормить деток. Сладости из магазина бывают, естественно, весьма смачными, но перечень содержимого в их иногда добивается половины странички, а это, обычно, не весьма полезно. Предлагаем приготовить шокол.

Шоколадное печенье «Сладкоежка» с внутренностями из нутеллы

Готовить это шоколадное печенье очень просто. «Сладкоежку» выпекают из доступных товаров, не утруждая себя долгим замесом теста. Но есть в рецепте секрет: для внутренности заблаговременно замораживают маленькие порции шоколадной пасты «Нутелла», которые мы .

Печенье с солеными орешками и кусками шоколада

Рецепт идеального домашнего печенья с притягивающим ореховым запахом, с кусками шоколада снутри и румяной корочкой снаружи. Таковая выпечка буквально взбодрит вас в невеселый сероватый денек и подымет настроение.

Овсяное печенье с шоколадом и бананами без выпечки

Чтоб побаловать собственных домашних смачным печеньем, не непременно употреблять духовку. Можно приготовить печенье без выпечки за 10 минут из 3-х ингредиентов – шоколада, овсянки и банана. Самое долгое в этом рецепте – это остывание печенья в мор.

Мягкое шоколадное печенье на шоколадной пасте

Шоколадная паста – продукт возлюбленный почти всеми. Но не все знают, что её не только лишь можно намазывать на бутерброд, да и добавлять в тесто. Предлагаем рецепт мягенького, пышного печенья, тесто для которого замешано на шоколадной пасте. Готовое печенье дополнит.

Шоколадное печенье с темной смородиной

Это шоколадное печенье прибыльно различается от обыкновенной песочной выпечки ласковой рассыпчатой структурой. Шоколадный вкус готового печенья дополнен внутренностями из новых либо замороженных ягод. Готовить такое шоколадное печенье просто. Основное, заблаговременно выбрат.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песочные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

Этот конкурс сподвигнул меня наконец опробовать рецепты из книжки «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книжке даны в 3-х экземплярах, для темного, молочного и белоснежного шоколада. Потому она и именуется «3 шоколада». Необычн.

Сахарное печенье с кусками шоколада

Тесто для сладкого печенья с кусками шоколада готовят с добавлением нескольких видов сахара – кофейного, обыденного белоснежного и сладкой пудры. Это влияет и на вкус, и на цвет печенья. Если у вас есть готовые шоколадные капли, то лучше употреблять и.

Шоколадно-коричное печенье

Сейчас показываем, как приготовить двухцветное печенье с тертым шоколадом и корицей. Рассыпчатая выпечка подступает и к чаю, и к кофе.

раздел: Песочное печенье

Шоколадное печенье

Весьма шоколадное ‘шоколадное печенье’. В рецепте на 200 г плиточного шоколада взято около 50-60 г сливочного масла. Духовка для выпечки печенья обязана быть не весьма жаркой (150С). Ну и время выпечки всего 15 минут. В итоге печенье вышло мя.

раздел: Шоколадное печенье

Кокис былль каукау (печенье с кусками шоколада)

Попробуем выпечь печенье ‘Кокис былль каукау’ (каукау – это арахис, а кокис – печенье с кусками шоколада). Горячее печенье с противня снимать осторожно, поэтому как оно будем хрупким. А вот когда остынет – станет твёрдым. Но при всем этом тает во рту.

раздел: Марокканская кухня

Шоколадное печенье с имбирем

Смачное шоколадно-имбирное печенье, которое отлично запивать жарким чаем, кофе либо молоком. Заместо имбирного порошка можно употреблять свежайший имбирь. В этом случае будет довольно 2 ч.л. тертого имбиря. .

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье «Трюфель»

Готовое печенье выходит весьма ласковым, мягеньким, с броским шоколадным вкусом. .

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с фисташками

По этому рецепту можно приготовить смачное шоколадное печенье с фисташками. Фисташки за ранее заливают кипяточком, а потом очищают от пленочек. На порции готовый шоколадный пласт нарезают еще жарким.

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с орешками

Смачные шоколадные печенья с огромным количеством грецких орехов, которые больше похожи на мелкие пирожные – птифуры. Каждое печенье украшено шоколадной глазурью и половинкой грецкого орешка. Глазурь можно приготовить без помощи других либо употреблять.

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье без выпечки

шоколад (тёмный), сливочное масло, светлая патока, тёмный ром (по желанию), печенье, рисовые хлопья, грецкие орешки (порезанные), вишня (засахаренная, крупно порезанные), белоснежный шоколад (для декорации)

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с медом

шоколад (горьковатый), сливочное масло, яичко, мед, овсяная либо ржаная мука, водянистая карамельная масса, изюм, сладкая пудра.

раздел: Шоколадное печенье

Лимонно-шоколадное печенье

сливочное масло (размягченное), мука, сахар, яичко, шоколад (горьковатый, растопленный), цедра (тертая)

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с маршмелоу

шоколад, маршмелоу (marshmellow), фундук (порезанный), вишни (засахаренные), кокос (порезанный)

раздел: Шоколадное печенье

Апельсиново-шоколадное печенье

сливочное масло (размягченное), сахар, яичко, молоко, мука, порошок-какао, сладкая пудра, апельсинный сок, шоколад (мало растопленный).

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с вареным сахаром

сливочное масло, сахар, молоко, какао, печенье, сахар, яичко (растертое), ванилин

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с творогом

сливочное масло, шоколад (кусками), сладкий песок, яичко, ванильная эссенция, мука, разрыхлитель, соль, творог, миндальная эссенция

раздел: Шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье

сахар, яичко, миндаль (очищенный молотый), шоколад, корица, мука

раздел: Шоколадное печенье

Орехово-шоколадное печенье

гвоздика, корица, яичко (белок), сахар, орешек грецкий, мука, лимоновая цедра, какао

раздел: Шоколадное печенье

Шоколадно-ванильное печенье

мука, яичко, сахар ванильный, какао

раздел: Шоколадное печенье

Глаголики шоколадные

мука, сахар, сливочное масло, сметана, яичко, какао, сода, корица, сладкая пудра

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье – вожделенное лакомство для деток и взрослых! А стоит покажется на столе благоуханному лишь приготовленному рассыпчатому шоколадному печенкой, так желающие полакомится данной нам сладостью здесь же собираются вокруг. Приготовить шоколадное печенье нетрудно. Перед вами рецепты: обыкновенные – для малого количества ингредиентов и усложненные – для изготовления с ягодами, орешками и овсянкой. Попытайтесь приготовить такое лакомство и угощайте им близких!

Читайте также:  Окрошка на тане рецепт

Рецептов в коллекции: 21

230 г. сливочного масла
2 яичка (группы отборное)
100 г. горьковатого шоколада
340 г. сахара
400 г. пшеничной муки в.с.
70 г. какао

    18132
  • 9
  • 31

tehj

  • 25 марта 2012, 11:30

мука — 1,5 ст.
сахар — 100 гр.
горьковатый шоколад — 100 гр. (1 плитка)
масло сливочное — 70-80 гр.
разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
яичка — 2 шт.

    17589
  • 13
  • 18

dik723

  • 08 февраля 2016, 21:50

310 г.муки(это приблизительно)
225г.сливочного масла
1/2 ст. кофейного сахара( ст. 200 мл.)
2 яичка
2 ст. всех мелко рубленных орехов(у меня грецкие)
для декорации:

    5130
  • 25
  • 20

pinkflamingo1962

  • 24 сентября 2014, 11:02

мука пшеничная – 1,5 ст.
сладкий песок – 1,5 ст.
какао – 3/4 ст.
соль – 0,5 ч.л.
ванилин – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    13215
  • 21
  • 47

Svettt

  • 25 февраля 2010, 19:26

сахар карий мистраль — 3 ст.л
мука пшеничная — 5 ст.л
сливочное масло — 100 г
сметана — 1 ст.л
какао-порошок — 2 ст.л
ликер (ром) — 2 ст.л

    15343
  • 4
  • 9

Persona

  • 26 ноября 2015, 22:55

масло — 150 гр.
сахар — 160 гр.
яичко — 1 шт.
какао-порошок — 2 ст.л.
разрыхлитель — 3 чайн. ложки
мука (приблизительно) — 550 гр.

    7987
  • 13
  • 14

mellorn

  • 19 декабря 2015, 20:10

сливочное масло — 130 гр.
сладкая пудра — 50 г
какао – порошок — 15 гр.
мука — 130 гр.
белок от 1 яичка
соль — щепотка

    8474
  • 21
  • 16

antea

  • 12 марта 2016, 17:51

масло размягченное-125 гр
масло растительное-100 мл.
яичко -1 шт
мука- 450 гр
какао-30 гр
разрыхлитель-10 гр

    16731
  • 35
  • 57

lanusya

  • 19 августа 2011, 19:58

60 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
1 яичко
ванилин
½ ст. какао порошка
¼ ч.л. разрыхлителя

    26574
  • 34
  • 56

lillit1

  • 06 января 2011, 19:16

60 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
1 яичко
ванилин
3 ст.л. какао порошка
¼ ч.л. разрыхлителя

    7587
  • 12
  • 27

[email protected]

  • 17 декабря 2011, 15:43

125 гр. линдт шоколад, 70% какао,
75 гр. муки
30 гр. какао-порошка
50 гр. сл. масла
120 гр. кофейного сахара
3/4 ч.л. соды

    20298
  • 17
  • 50

гуленька

  • 03 декабря 2009, 23:33

для теста
хлопья злаковые (смесь хлопьев “7 злаков” ) — 2,5 стак.
какао-порошок — 3 ст.л.
крахмал картофельный (у меня 1 стак. =200 мл. ) — 1 стак.
масло сливочное — 200 г
сахар — 0,5 стак.

    8410
  • 16
  • 13

olga

  • 16 октября 2014, 01:04

1 ст муки
100 гр. сахара
щепотка соли
1 ч.л. порошка имбиря (либо натереть свежайший)
1 ч.л. разрыхлителя
1 желток

    8855
  • 34
  • 48

allenka(alarm clock)

  • 08 апреля 2011, 02:21

мука пшеничная — 320 г
сахар тростниковый нерафинированный демерера от мистраль – 50 гр. + для посыпки
какао-порошок — 2 ст.л.
кофе растворимый — 1 ч.л.
кипяточек — 4 ст.л.
масло сливочное размягченное — 120 г

    4208
  • 10
  • 12

Svettt

  • 27 ноября 2015, 19:53

мука – 1,5 стак.
какао-порошок – 2 ст.л.
разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
масло сливочное – 100 гр.
карий сахар всепригодный тм “мистраль” (в тесто – 3 ст.л. в начинку – 1 ст.л. ) – 4 ст.л.
яичко – (в тесто – 2 шт+1 яичный белок в начинку – 1 яичный желток) – 3 шт.

    18304
  • 10
  • 20

Света C.

  • 24 октября 2014, 18:45

500 мл. фундука
310 мл. сахара
3 больших белка комнатной температуры
1 ст л растопленного сливочного масла
1 ст л меда
1 ч.л. ванилина haas

    7488
  • 17
  • 21

allenka(alarm clock)

  • 23 октября 2014, 19:06

1,5 ст овсяных хлопьев
3/4 ст овсяных хлопьев, изрубленных в муку (либо 3/4 ст муки)
1/2 ст запеченных шоколадных мюсли
2 ст л какао
160 гр. сливочного масла
3/4 ст кофейного сахара

    11200
  • 6
  • 29

lesher

  • 19 апреля 2010, 03:32

150 гр. муки
100 гр. сливочного масла
80 гр. кофейного сахара мистраль демерара (50 в тесто 30 для обсыпки)
1 ч.л. сухих цветов лаванды
2 ст.л. какао порошка
щепотка соли

    7867
  • 19
  • 13

lil-8888

  • 09 января 2015, 16:13

мука – 1 стак
сладкая пудра либо сахар – 100 гр
яичный желток – 1 шт
растительное масло – 1 ст л
какао-порошок – 2 ст л
шоколад натертый – 2 ст л

    6044
  • 1

викалапа

  • 17 мая 2016, 18:55

мука — 1,5 ст.
сахар — 100 гр.
горьковатый шоколад — 100 гр. (1 плитка)
масло сливочное — 70-80 гр.
разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
яичка — 2 шт.

Рецепты шоколадного печенья дома

Любите шоколад? И верно, ведь это не попросту смачный, да и нужный продукт. А означает употреблять его можно и необходимо. Если для вас наскучили обыденные плитки, приготовьте замечательный рецепт шоколадного печенья в домашних критериях. Для наиболее насыщенного вкуса используйте плитки с содержанием какао от 50% и выше. Приготовленные из отборного сырья, они содержат фенилэтиламин. Это вещество содействует выработке организмом гормона радости (эндорфина). А означает, ваше шоколадное печенье непременно понравится домочадцам!

Безупречное печенье с шоколадными чипсами

Опосля изготовления вы тоже согласитесь, что эти печенья вправду безупречные. Их текстура, слегка хрустящая снаружи и жевательная изнутри. Мы убеждены, станет возлюбленным десертом всей семьи это шоколадное печенье. Рецепт с фото пошагово расписан детально. А означает, совладать с задачей сумеет даже новичок.

Используйте:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 яичко;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан масла смягченная;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 стакана полусладкой шоколадной стружки;
  • 1 стакан крупно нарезанных орехов.

Безупречное печенье с шоколадными чипсами

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Комфортной емкости смешайте муку, соль, соду.
  3. В отдельной емкости взбейте при помощи миксера размягченное масло и сахар на средней скорости до образования пышноватой массы.
  4. Взбейте миксером либо вилкой в глубочайшей тарелке яичко и ваниль до получения однородной массы на шоколадное печенье. Пошаговый рецепт продолжите смешиванием яичка с маслом. Отлично размешайте, можно миксером на средней скорости.
  5. Соедините масляную массу с сыпучими ингредиентами (тесто будет твердым).
  6. Добавьте шоколадную стружку и орешки.
  7. На приготовленные противни для выпечки выложите тесто.
  8. Для этого отмерьте столовой ложкой (1-2 ст. л. теста) порцию, скатайте в шар и выложите печенье на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  9. Выпекать от 8 до 10 минут либо до светло-коричневого цвета (центры будут мягенькими).
  10. Охладите на сто процентов, около 30 минут перед подачей.
Читайте также:  Голубцы с куриным фаршем

Шоколадно-апельсиновое печенье

Приготовьте с апельсином рецепт шоколадного печенья в домашних критериях. Вы будете без мозга уже лишь от запаха, который заполнит вашу кухню. Еще больший экстаз для вас даст 1-ая проба. Такое угощение съедается до крайней крошки очень стремительно. А означает, готовьтесь скоро повторить изготовление не один раз!

Используйте:

  • 200 гр муки;
  • 60 гр какао;
  • 400 гр масла;
  • 400 гр сахара;
  • 5 белков;
  • Цедра 1-го апельсина (либо лимона);
  • Крошки шоколада

Шоколадно-апельсиновое печенье

Как готовить:

  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте цедру апельсина, сняв ее теркой.
  2. Взбейте раздельно белки, равномерно введите в массу.
  3. Когда станет относительно однородной база теста на шоколадное печенье, рецепт с фото пошагово продолжите добавлением муки, шоколадной крошки и какао.
  4. Приготовленное тесто охладите в протяжении часа.
  5. Включите духовку до 150-160 градусов, противень застелите пергаментом, смажьте маслом.
  6. Выложите чайной ложкой порции теста на противень, слегка прижмите пальцами.
  7. Выпекайте печенье до готовности (около 15-20 минут).
  8. Охладите шоколадное печенье на противне, потом переложите его на блюдо для подачи.

Мега-шоколадные печенья

Наилучшее шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово предлагаем приготовить за считанные минутки. Как вы попробуете одно, у вас больше не будет желания брать готовое. Эти печенья получаются мягенькими, жевательными, пышноватыми, но с хрустящей наружной корочкой. Вы изумитесь, но вся порция исчезают практически за считанные минутки. Почти все говорят, что печенья еще лучше, чем брауни!

Используйте:

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан растопленного масла сливочного;
  • 1 стакан несладкого какао;
  • 2/3 стакана полусладкой шоколадной стружки (добавьте больше, если желаете)
  • 2 яичко
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 2 2/3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Мега-шоколадные печенья

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Чтоб приготовить аппетитное шоколадное печенье, пошаговый рецепт начните с соединения какао-порошка, сахара, сливочного и растительного масла. Используйте для товаров комфортную емкость.
  3. Взбейте яичка с ванилью до пышноватой массы.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Размешайте сухие ингредиенты, до этого чем соединять их с увлажненной основой до образования теста. Не используйте миксер, чтоб не перебить. Тесто замешивайте руками очень стремительно.
  5. Добавьте шоколадные чипсы в чуток больше либо как советует рецепт шоколадного печенья. В домашних критериях готовьте на противнях, застеленных промасленным пергаментом.
  6. Отмерьте 1-2 столовые ложки теста (либо при помощи маленькой ложки для мороженого) и выложите на приготовленные противни.
  7. Прижмите их ладонью, чтоб создать так толстыми либо тонкими, как вы желаете, чтоб вышли у вас печенья.
  8. Выпекайте в отлично разогретой духовке 10-12 минут. Печенье выйдет мягеньким из духовки, но затвердеет при охлаждении. (Будьте аккуратны, чтоб не переготовить, по другому они высохнут.)
  9. Дайте застыть на противне в течение 10 минут, потом перенесите на сетку для остывания.

Шоколадный «Геркулес»

Смачно и здорово – конкретно так почти все охарактеризовывают шоколадное печенье, по рецепту приготовленное с известной овсянкой. При всем этом готовится лакомство без особого труда. Попытайтесь прямо на данный момент!

Используйте:

  • 2/3 стакана муки;
  • 1,5 стакана геркулеса;
  • 1/3 стакана какао;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яичко;
  • Ваниль по вкусу.

Шоколадный «Геркулес»

Как готовить:

  1. Масло разотрите в миске с сахаром, сметаной и яичком до белоснежной массы. Для удобства используйте миксер либо веничек.
  2. В полученную массу всыпьте какао, муку и геркулес, добавьте соду, гашенную уксусом, замесите однородное тесто на шоколадное печенье. Рецепт с фото пошагово выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
  3. Тесто пропустите через мясорубку, отделяя порции приблизительно любые 5 см. Порционные заготовки выкладывайте на противень.
  4. Выпекайте 15-20 минут, остудите 5 минут на противне, потом переложите на блюдо для подачи.

Липкое и сладкое шоколадное печенье

Липкое и сладкое, шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово никого не оставит флегмантичным. Ведь имеет неотразимую коричневую текстурированную серединку с хрустящим верхом снаружи! Этот рецепт станет возлюбленным десертом всей семьи на любые празднички. Ведь не считая вкуса имеет еще меньше калорий, чем рядовая выпечка. А означает, вы смело сможете дозволить для себя доп порцию запеченной утки.

Используйте:

  • 120 гр несладкого какао-порошка;
  • 120 мл растительного масла;
  • 200 гр муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 305 гр сахара;
  • 4 огромных яичка;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • щепотка соли.
  • 1/2 стакана сладкой пудры (для нанесения покрытия).

Липкое и сладкое шоколадное печенье

Как готовить:

  1. Для теста на шоколадное печенье, пошаговый рецепт начните со смешивания какао, сахара и растительного масла.
  2. Взбивая, введите яичка по одному, пока все не будут на сто процентов включены в массу.
  3. Добавьте ваниль, размешайте.
  4. В иной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Всыпьте сухие ингредиенты во мокроватые и размешайте (вилкой, венчиком) до образования теста (не перебивайте чрезвычайно).
  6. Накройте миску пищевой пленкой, уберите в холодильник и оставьте на 4 часа либо на ночь (то есть темное время суток) готовить рецепт шоколадного печенья в домашних критериях. За этот период времени тесто охладится и станет наименее липким.
  7. Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 175 градусов.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой (бумага для выпечки).
  9. Отмерьте 1 столовую ложку теста, скатайте ее в шарик для изготовления печенья наименьшего размера либо 2 столовые ложки для изготовления порций большего размера.
  10. Высыпьте сладкую пудру в маленькую миску.
  11. Щедро и умеренно покройте любой шарик теста сахаром и положите на приготовленные противни.
  12. Выпекать шоколадное печенье по рецепту с фото пошагово в за ранее разогретой духовке в течение 10 минут (для маленьких печенья) либо 15 минут (для огромных порций).
  13. Готовое печенье выйдет мягеньким из духовки, но затвердеет при охлаждении.
  14. Дайте закрепиться форме на противне в течение первых 5 минут опосля выпекания, а потом перенесите на сетку для остывания.

Доставка через 1 денек!

Безвозмездно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Шоколадное печенье

Друзья, есть много обстоятельств, чтоб обожать празднички, но шоколадное печенье, точно, занимает одно из первых мест в этом перечне. Шоколадное печенье увеличивает настроение и делает атмосферу праздничка. Не верите? Тогда попытайтесь наши шоколадные рецепты печенья. Это всё равно, что вкушать шоколад! Когда шоколад тает во рту, вы ощущаете блаженство. Но здесь принципиально держать в голове, что это должен быть не какой-либо невеселый молочный шоколад, который нашпигован различными заменителями ,ароматизаторами и красителями, а реальный горьковатый. Потому для нашего шоколадного печенья мы будет употреблять реальный горьковатый шоколад с содержанием какао бобов 70% и выше. Шоколадное печенье поднимает настроение за считанные минутки, чего же стоит лишь один процесс изготовления, но, а итог вы оцените сами, я надеюсь уже в скором времени.

Читайте также:  Торт со сгущенкой без выпечки

Смотрите также рецепт для торжественного стола салат «Маска»

Лирическое отступление: Счастливец тот, у кого и чёрные, и белоснежные полосы его жизни изготовлены из шоколада!

Шоколадное печенье в домашних критериях: рецепты с фото

Смачное, наряженное, шоколадное печенье «Трюфель» по наружному виду напоминающее свежайшие благоуханные, шоколадные пряники, может стать хорошей мыслью для подарка, стоит только упаковать его в прекрасную коробку либо корзину. А чем не подарок на Новейший Год, Рождество либо Денек Святого Валентина ? Это печенье выходит наиболее шоколадное, чем печенье из последующего рецепта. Наиболее насыщенный шоколадный вкус получается из-за присутствия в рецепте темного шоколада с высочайшим содержанием какао бобов. Итак, давайте перейдем конкретно к нашему рецепту торжественного печенья.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинами: рецепт с фото

шоколадное печенье с трещинами фото

Смачное, наряженное, шоколадное печенье Трюфель по наружному виду напоминающее свежайшие благоуханные шоколадные пряники. Такое печенье может стать хорошей мыслью для подарка, стоит только упаковать его в прекрасную коробку либо корзину. А чем не подарок на Новейший Год, Рождество либо Денек Святого Валентина !?

  • черный шоколад (70% либо наиболее ) 200гр.поломать на куски
  • сахар 110гр.
  • яичка 3шт.
  • масло сливочное 90 гр.либо 6 ст.л.
  • ванильная эссенция 1ч.л.
  • разрыхлитель 1/2ч.л.
  • соль щепотка
  • какао порошок без сахара 25гр. либо ¼ чашечки
  • мука 210 гр. либо 1 ½ чашечки
  • сладкая пудра ¾ чашечки

Как приготовить шоколадное печенье в домашних критериях

  1. Сливочное масло и куски шоколада, поместив в кастрюльку с толстым дном, растопить на слабеньком огне, повсевременно помешивая, до однородной массы.
  2. Убрать с огня, добавить сахар, помешивать до того времени, пока сахар не растворится.
  3. Добавить яичка. Яичка добавлять по одной штуке, хорошо взбивая миксером массу опосля всякого яичка. Добавить ванильную эссенцию.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао — порошком , просеять через сито в приготовленную смесь, перемешать. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и выслать в холодильник на 1,5-2,5 часа до застывания теста.
  5. Сладкую пудру вываливать в чашечку.Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Достать тесто (тесто обязано быть прохладное и плотное), взять кусок теста размером с чайную ложку. Скатать из него шарик около 2,5 см.
  7. Обвалять в сладкой пудре, шарик должен быть плотно покрыт слоем пудры. Создать шарики из всего теста. Выложить шоколадные шарики на приготовленный противень на расстоянии 4 см друг от друга.
  8. Выпекать шоколадное печенье в духовке , разогретой до 160 градусов в течение 10-15 минут.

Пока готовиться 1-ая партия шоколадного печенья, оставшееся тесто необходимо положить в холодильник. Потом создать вторую партию шоколадной выпечки. Если тесто для печенья было приготовлено верно, то печенье обязано получиться с трещинами.

Узнайте: как приготовить острую закуску Мандаринки для торжественного стола

Рецепт шоколадно -апельсинового печенья: печенье с шоколадной крошкой

Друзья, для изготовления печенья с кусками шоколада нам будет нужно:

  • сливочное масло размягченное 125гр.
  • карий сахар либо обыденный сахар 175гр.
  • мука пшеничная просеять 225 гр.
  • черный шоколад от 70% 75 гр. поломать на куски
  • сок апельсина(выдавить) 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • цедра апельсина 2шт. (по желанию)

Как выпечь печенье с шоколадной крошкой

Сливочное масло соединить с сахаром, добавить к нему просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто до состояния комочков. Выливаем в тесто апельсиновой сок. Добавляем апельсинную цедру( по желанию) и шоколадную крошку. Продолжаем замешивать тесто, тесто обязано получиться упругой смеси.

Из теста руками формируем печенье, выкладываем на противень, за ранее выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке. Разогретой до 160 градусов 20 минут.

Печенье с шоколадными кусками готово! Приятного аппетита!

Украсьте новогодний стол либо детский праздничек необычным салатом в виде Петушка

Шоколадное песочное печенье

Этот шоколадный рецепт песочного печенья мы будем готовить с внедрением натурального какао – порошка( без сахара).

  • мука пшеничная 270 гр.
  • масло сливочное несоленое 200 гр.( 50гр.+150гр.)
  • какао порошок без сахара 3ст.л.
  • яичко 1шт.
  • молоко 30 мл
  • сахар 6 ст.л.
  • соль щепотка

Как создать шоколадное печенье

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло ( в количестве 50гр.) , сахар и молоко. На среднем огне доводим массу до растворения сахара и сливочного масла.
  2. Добавляем какао порошок , помешивая доводим смесь до кипения и продолжаем её готовить уже на слабеньком огне в течение нескольких минут. Смесь повсевременно мешаем, смотрим пристально. потому что может подгореть.
  3. Шоколадную массу снимите с огня, дайте ей остыть.
  4. Пока масса остывает, займемся мукой.
  5. Пшеничную муку с солью просеиваем и соединяем со 150гр. сливочного масла и яичком.Стремительно перетираем тесто руками в крупную масляную крошку.
  6. Сейчас к масляной крошке добавляем приготовленную шоколадную массу , замешиваем тесто. В итоге обязано получиться однородное шоколадное тесто для песочного печенья. Тесто выходит весьма нежное и мягкое, потому его следует бросить на 1 час в холодном месте. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  7. Опосля того как тесто станет плотным и с ним можно будет работать , то приступаем к изготовлению песочных печенюшек. Можно пользоваться формочками, можно разрезать тесто на квадратики либо создать в виде кружочков. Другими словами действуем на своё усмотрение.

8. Приготовленное печенье выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут ( время также зависит от величины и толщины печенья).

Песочное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита !

Шоколадное печенье видеорецепт:

Друзья , а у вас есть собственный возлюбленный рецепт шоколадного печенья, было бы любопытно выяснить о этом в комментах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]