Клубничный дайкири

Клубничный дайкири

Дайкири – это пользующийся популярностью во всем мире коктейль из рома, сока лайма и сладкого сиропа, который прославился на весь мир почти во всем благодаря тому, что был возлюбленным спиртным напитком Эрнеста Хэммингуэя и поэтому не раз фигурировал в его красивых произведениях. Этот коктейль был придуман на Кубе сначала XX века, где именитый писатель длительно жил, рыбача и занимаясь творчеством, а вечера коротал в баре под заглавием «El Floridita», выпивая по несколько порций дайкири за раз и временами изобретая разные его варианты. Позднее в честь папы Хэма было названо несколько разновидностей этого необычного слабоалкогольного напитка, хотя более всераспространенным в барах по всему миру является его начальный традиционный вариант. Но в преддверии горячего лета и сезона свежайшей клубники я желаю поделиться с вами рецептом изготовления необыкновенного земляничного дайкири, который считается быстрее дамским напитком, потому величавый южноамериканский писатель его навряд ли употреблял.

Смачный и весьма аппетитный земляничный дайкири совершенно необязательно готовить из свежайшей клубники, которая не так длительно веселит нас собственной сочной и сладостной мякотью в маленький летний сезон. Для изготовления этого напитка отлично подходят и замороженные ягоды, доступные в магазинах либо собственных закромах в течение всего года, которые даже не придется заблаговременно размораживать, так как в этом случае они могут поменять для вас лед, нужный для остывания коктейля. Клубничный дайкири готовится в блендере практически за 5 минут, зато опосля этого он дозволит для вас по-настоящему расслабиться в процессе долгого смакования и удовольствия его освежающим вкусом и классным земляничным запахом.

Коктейль «Дайкири» с добавлением клубники, приготовленный по этому обычному рецепту, выходит необыкновенно смачным, сладким и достаточно легким в отношении собственной спиртной составляющей, потому он отлично подойдет для горячего времени года и сначала понравится прелестной половине населения земли. При помощи этого броского и притягивающего собственной красотой напитка можно варьировать вечеринки, посиделки с друзьями, девичники и остальные взрослые празднички, либо же просто испить по бокалу холодного земляничного дайкири романтичным вечерком совместно с возлюбленным человеком. Я уверена, что никто не сумеет остаться флегмантичным при виде роскошного заледеневшего бокала с искрящимся сочно-красным напитком, потому уникальный земляничный дайкири обязательно станет хитом вашего праздничка и эпицентром самой зажигательной вечеринки!

Нужная информация

Уровень трудности: 1* Размер порции: 160 мл
Время изготовления: 10 минут Калорийность порции:
Количество порций: 2 Стоимость одной порции: 117 руб.

Как приготовить спиртной коктейль «Клубничный дайкири» — рецепт в домашних критериях из рома, клубники и лайма с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 90 мл светлого рома
  • 50 мл свежевыжатого сока лаймов
  • 30 мл сладкого сиропа
  • 160 г клубники
  • лед по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить спиртной коктейль «Клубничный дайкири» в домашних критериях, для вас пригодится светлый ром неплохого свойства, к примеру, обычный «Bacardi», пара-тройка лаймов, свежайшая либо замороженная клубника и сахар.

2. Так как сахар в прохладной воды фактически не растворяется, то лучше заранее сварить из него сироп и остудить в холодильнике. Для изготовления сиропа следует взять сахар-песок и воду в соотношении 1 : 1 и подогреть эту смесь на плите до кипения, временами помешивая, пока сахар вполне не растворится. Можно также просто залить сахар кипяточком в теплостойкой посуде и отлично размешать до растворения.


3. Чтоб выдавить из лайма наибольшее количество сока, его нужно сначала незначительно покатать по столу, очень прижимая ладонью, пока плод под рукою не станет наиболее мягеньким. Лишь опосля этого его можно разрезать поперек и выдавить из половинок лайма сок руками либо при помощи хоть какого пригодного устройства.

Читайте также:  Консервированный щавель


4. Бокалы, созданные для подачи коктейля, следует заблаговременно охладить в морозилке, но если на это нет времени, то можно просто засыпать их доверху льдом, а через 5 минут лед удалить.


5. Не считая того, неплохим тоном считается также оформить бокал сладкой кромкой, хотя это совсем не непременно. Чтоб создать такое сладкое и очень привлекательное украшение, край бокала необходимо протереть ломтиком лайма либо лимона, опосля что обмакнуть бокал в тарелочку с сахаром. Опосля резвого высыхания сахар непревзойденно держится на краю бокала и без предпосылки не имеет обыкновения осыпаться.

6. В чашу блендера выложить свежайшую либо замороженную клубнику и отмерить нужное количество рома, сладкого сиропа и сока лайма.
7. Отлично взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Лучше создать это при помощи серии из нескольких импульсов по 10 секунд, так как клубника измельчается не весьма стремительно, в индивидуальности если она была замороженной.


Свежеприготовленный земляничный дайкири нужно сходу же процедить через сито в охлажденный бокал и предложить гостям. Лед и соломинки для этого коктейля не необходимы, но его можно украсить долькой клубники либо лайма. Коктейль «Дайкири», приготовленный в домашних критериях из рома и свежайшей либо замороженной клубники, готов!

Коктейль «Клубничный дайкири»

Возлюбленная для всех летняя пора раз в год веселит гурманов броским многообразием фруктовой палитры и ягодных вкусов. Уже наиболее 100 лет известен и пользуется большой популярностью рецепт легкого коктейля «Дайкири», появившийся в конце девятнадцатого века в рабочих кварталах горячей Кубы.

  1. История коктейля
  2. Рецепт коктейля «Клубничный дайкири»
  3. Видео: изготовление коктейля в баре

История коктейля

В истинное время понятно несколько историй, рассказывающих о разработке традиционного «Дайкири», в состав которого непременно входят светлый ром, лайм и сахар.

По одной из версий, в каком-то баре маленького кубинского города Дайкири в один момент завершился пользующийся популярностью для тех времен джин. Находчивый бармен предложил гостям заведения испытать напиток из рома с добавлением сахара и лаймового сока, который весьма приглянулся гостям бара.

Согласно иной истории, в районе все такого же городка Дайкири выполнялась промышленная добыча марганца. Вялых рабочих повсевременно истязала жажда, а в припасе не осталось ничего, не считая крепкого рома. Тогда в итоге приобретения у местных фермеров сахара и лаймов вышел освежающий напиток, одномоментно утоляющий жажду.

Сейчас любители уникальных коктейлей импровизируют. Они добавляют в традиционные рецепты различные ингредиенты, придающие напиткам ноты пикантности и новизны.

Так, в традиционный коктейль «Дайкири» были добавлены ягоды земляники и клубники, что насытило смесь рома и лаймового сока не только лишь броским цветом и комплексом витаминов, да и аппетитным запахом.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, утомились растрачивать средства и время на поиски “магических” способов для оздоровления и очищения печени, потому желаю поделиться с вами одним веб-сайтом, где тщательно расписано что необходимо созодать. Забегу незначительно вперед и скажу, что я наконец-таки отыскал вправду рабочий способ, который освободил меня от всех болезней печени! Перейти на веб-сайт>>>.

Рецепт коктейля «Клубничный дайкири»

«Клубничный дайкири» можно приготовить сходу на несколько персон.

Состав:

  • три четверти чашечки ягод зрелой клубники;
  • одна чашечка белоснежного рома;
  • четыре чайные ложки обыденного сахара;
  • сок из 4 лаймов (либо лимонов).

Изготовление:

Смешать в шейкере с кубиками льда все составляющие. Размешивать нужно до того времени, пока смесь не станет однородной.

В заблаговременно приготовленный и охлажденный бокал выливается готовый коктейль и украшается на выбор дольками лайма, лимона и разрезанными вдоль отборными ягодами клубники.

Видео: изготовление коктейля в баре

Получившийся напиток в особенности нравится девицам, так как благодаря соку лайма крепкий вкус рома смягчается и фактически не чувствуется.

Броский вид коктейля притягивает взор, а дразнящий ягодный запах в сочетании с легкой терпкостью рома и лимона заносит «Клубничный дайкири» в перечень самых фаворитных напитков лета.

Читайте также:  Томатный сок рецепт

Клубничный «Дайкири»

Существует огромное количество историй, которые говорят о изобретении этого коктейля. По одной версии его вымыслил предприниматель, который желал вывести реализации рома на новейший уровень. По иной – обыденный инженер, работавший вблизи пляжа Дайкири, что на Кубе. А т.к. способности были ограничены, но в достатке имелся ром, лайм и тростниковый сахар, они и стали главными ингредиентами настолько полюбившегося коктейля. С того времени прошло много лет, напиток дополнялся льдом и фруктами и видоизменялся зависимо от географического положения. На данный момент существует несколько разновидностей коктейля, к примеру, с бананом, персиком либо апельсином. Но самым пользующимся популярностью по праву считается земляничная его версия.

И если приготовить земляничный «Дайкири» в зимнюю пору, он наверное даст незначительно летнего настроения.

Клубничный «Дайкири» – рецепт коктейля

Этот коктейль весьма нравится девицам, ведь сок лайма перебивает вкус и запах алкоголя и он практически не ощущается. Готовить дайкири лучше сходу перед подачей, ведь его изюминка в ледяной крошке. Но необязательно готовить его сходу с крошкой, т.к. смешивается все в блендере можно брать обыденный лед кубиками либо колотый, он измельчится в процессе изготовления.

Ингредиенты:

  • клубника – 15 шт.;
  • земляничный сироп – 30 мл;
  • белоснежный ром – 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 90 г.

Изготовление

Для начала помоем и очистим от плодоножек клубнику, забрасываем ее в блендер и перебиваем в пюре. Следом туда же отправляем сироп, ром и лед. Из лайма выдавливаем сок в блюдце, макаем туда края бокала для подачи, а позже в сахар. Выходит прекрасная кромка, остальной сок выливаем также в блендер и все это интенсивно взбиваем. Из льда получится крошка, которая смешается с остальными ингредиентами и будет припоминать смачный земляничный снег.

Рецепт безалкогольного земляничного «Дайкири»

Готовить коктейль можно не только лишь со свежайшей клубникой, да и с замороженной, тогда она поменяет к тому же часть льда либо даже выручит в ситуации, когда льда совершенно не оказалось под рукою.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • гренадин – 20 мл;
  • сок лимона – 30 мл
  • мята – 2 вершины веточки;
  • спрайт либо газ-вода – 70 мл;
  • лед – 120 г.

Изготовление

Перед изготовлением необходимо непременно охладить бокал, потому или кладем его в морозилку, или наполняем льдом. Все ингредиенты, не считая одной веточки мяты и одной клубнички кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Оформление весьма принципиально для этого коктейля, потому используем мяту и клубнику для декорации бокала, также можно украсить куском лайма либо лимона, и не забываем о зонтах и соломинках.

Коктейль Дайкири – идеал вкуса и наслаждения

Коктейль Дайкири – это напиток, в который были влюблены президент США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Дж. Кеннеди и всемирно узнаваемый писатель Э. Хемингуэй. Он владеет вольным, тропическим нравом и, кроме традиционного варианта, имеет огромное количество разновидностей с совсем различными доп компонентами. Постоянной остается лишь база, фундамент – это белоснежный ром и лайм, благодаря которым он все равно остается самым известным напитком.

История коктейля Дайкири

Версий происхождения напитка – несколько. По одной из их его выдумали матросы, которым было надо что-то пить. Так как рядовая вода при тропической жаре стремительно протухала, приходилось брать что покрепче, то бишь ром. Лаймы тоже не переводились на борту, как наилучший метод профилактики цинги (болезнь, которая возникает от нехватки витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С). Ах так-то и повстречался сок лайма в одном стакане с ромом и началась новенькая страницы в мировой истории коктейлей.

Читайте также:  Горбуша с картошкой

Правда с развитием мореплавания, новенькими способностями опреснения и хранения воды необходимость в таком питье отпала и о консистенции запамятовали до 1909 года, пока о ней не вызнал доктор Люциус Джонсон, медик из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Он заинтересовался коктейлем и предложил его неким знакомым. Весьма скоро напиток стал популярен далековато за пределами Карибского бассейна и даже в Древнем Свете.

Еще есть версия, согласно которой Дайкири возник в одном из баров одноименного города на Кубе. Там весьма некстати завершился джин, а вот гости заканчиваться не торопились. Находчивый бармен решил делему ромом, но, чтоб замаскировать «неинтеллигентный» напиток пиратов, облагородил его соком лайма и сладким сиропом. Так и родился всемирно узнаваемый коктейль с тропическим именованием.

Традиционный рецепт коктейля Дайкири

Сколько ни гласи «Daiquiri», а во рту и на сердечко радостней не становится, самое время перейти к практике. Коктейль Дайкири традиционный просит запастись неплохими продуктами. Не стоит пробовать сберегать и использовать заменители, наиболее дешевенькие аналоги – вы просто не получите подходящий итог.

Состав коктейля Дайкири

Для изготовления пригодится:

  • Светлый ром (эталон – белоснежный Бакарди) – 60 мл на одну порцию;
  • Сок свежайшего лайма – 30 мл. Не стоит брать пакетированный – вкус может очень различаться;
  • Сладкий сироп – 15 мл;
  • Лед – 200 гр.

Изготовление

Все составляющие необходимо заложить в шейкер и стремительно взбить. Чем больше будет болтаться ваш коктейль, тем слабее он будет становиться из-за таяния льда. Потому сходу же переливайте через стейнер в бокал для мартини либо шампанское блюдце. Не забудьте добавить декор – ломтик лайма и чуть-чуть корицы будут весьма к слову.

Очередной вариант декорирования – это сахар-песок по ободку бокала. Такое украшение присваивает напитку торжественности и привкус веселья. К тому же сладкие крупинки добавочно смягчат букет консистенции.

Коктейль земляничный Дайкири

А сейчас побеседуем о одной романтичной варианты. В этом и красота карибского напитка – он очень демократичен к добавкам (в границах разумного, естественно). С помощью клубники можно ему придать особенный романтичный тон. Для этого довольно добавить замороженные ягоды либо земляничный сироп. Пропорции будут смотреться так:

  • Белоснежный ром – 45 граммов;
  • Сок лайма – 25 граммов;
  • 4-5 ягод замороженной клубники либо 1 ст. ложка сиропа;
  • Если используете ягоды, то возьмите еще 15 мл сиропа, в неприятном случае – колотый лед.

Готовить можно как в шейкере (если все составляющие водянистые), так и в блендере (чтобы размолоть клубнику). Подавать в бокале для мартини, оформив веточкой мяты, долькой лайма либо ягодкой.

Коктейль банановый Дайкири

Это – иная вариация. Таковой коктейль выходит сладким, с выразительным запахом тропиков. База остается постоянной – это 45 мл белоснежного рома, а вот далее состав будет приметно различаться из-за высочайшей сладости бананов. Всего пригодится:

  • Пару кружочков лайма либо лимона;
  • Сладкий сироп – 1 ч.л., но можно совершенно без него;
  • Половинка маленького банана.

Все взбивается блендером и через стейнер процеживается в бокал. Украсить ломтиком цитруса.

Советуем изучить рецепты коктейлей для изготовления в домашних критериях: ром с соком и кофе с ромом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]