Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Пирожки “Как когда-то по 5 копеек”

Неплохой и смачный вариант постной выпечки! Скажу честно, как увидела этот рецепт, перед очами сходу промелькнула картина из юношества – зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу около Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белоснежный фартук и белоснежные нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, реализует пирожки с яблоковым повидлом, которые достаeт из древесного короба, натыкая дюралевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета. а от их, таковых благоуханных и вожделенных, исходит пар.

Пирожки ” Момент”

Нежные, вкуснющие и улетающие в один миг пирожки, также стремительно и без особенных издержек и морок готовятся.

Пирожки

Мягенькие, смачные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не различаются.

Жареные пирожки с повидлом

Минимум ингредиентов – максимум наслаждения и ностальгия. Воздушные и постоянно получаются.

Пирожки жареные

Весьма обычное тесто и стремительно в изготовление. Подходят для нежданныx гостeй.

Пирожки творожные с джемом

Смачные пирожки из творога с повидлом.

Пирожки со щавелем и сливой

Смачные пирожки с уникальной внутренностью

Воздушные пирожки в духовке

Весьма воздушное тесто как пух

Пирожки с повидлом. Обычная сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно ординарны. Сводятся к изготовлению теста для пирожков. Дальше пригодится повидло для их внутренности – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Более смачными получаются пирожки с традиционным яблоковым повидлом.

Тесто для пирожков с повидлом употребляют часто обыденное дрожжевое. Можно использовать, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить только в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Также в духовом шкафу пекут пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.

Для разделки пирожков тесто делят на кусочки. Любой кусочек раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Любой таковой сектор раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтоб тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при всем этом не выделялось.

Если пирожки пекут в духовке, их следует выкладывать на пергамент либо смазанный маслом лист противня швом вниз. Дальше пирожки смазывают взбитым яичком и посылают выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.

На сковороде пирожки жарят, как и любые остальные пирожки с внутренностями. Поначалу также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, потом обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с иной стороны и перекладывают на блюдо до остывания.

Пирожки с повидлом смачны как в теплом виде, так и в охлажденном.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Печем пирожки с вареньем в духовке из различных видов теста и смачными вариациями внутренности из варенья

Хозяйки все лето стараются приготовить как можно больше смачных закаток на зиму. Посреди этих заготовок не крайнее пространство занимает варенье.

Одна из фаворитных заготовок наших хозяек — варенье

Его готовят из разных ягод, фруктов и даже неких овощей (к примеру, кабачков).

Потом эти фруктово-ягодные закатки стают красивым дополнением к блинам, оладьям и могут быть смачной внутренностью для духовых пирожков.

Подготовка и выбор товаров

Духовой пирожок с вареньем – это смачный перекус, полдник либо десерт.

Основной продукт, без которого нереально выпечь пирожки, — мука

Его комфортно взять с собой в дорогу, на работу либо школу, так как выпечка будет весьма смачной и в жарком виде и стопроцентно остывшей.

Также пирожки с вареньем, приготовленные в духовке, будут полезнее жаренных благодаря способу изготовления. Ведь они не «купаются» в бурлящем масле.

А чтоб полезность выпечки была очень вероятной, необходимо весьма щепетильно отнестись к выбору ингредиентов для теста и внутренности, а так же верно их приготовить.

1-ое, на что следует направить внимание при выбирании ингредиентов – это их свойство и срок годности.

Мука обязана быть высшего свойства, белоснежного цвета, без излишней влажности, без противного аромата и, ни при каких обстоятельствах, не обязана быть слежавшейся.

Перед внедрением муку непременно необходимо просеять через сито.

Если в рецепте употребляются дрожжи, яичка, молоко и масло (сливочное либо растительное), то все эти продукты должны быть свежайшими.

Для замешивание теста необходимо применять продукты схожей температуры (если другое не обозначено в рецепте). Безупречной считается комнатная температура.

Что касается внутренности, то для нее лучше выбирать варенье наиболее густое. Оно не будет вытекать из пирожков во время выпечки и пригорать к противню.

Также стоит направить внимание на его годность, так как выпечка пирожков с вареньем – это не наилучший метод утилизировать закатки десятилетней давности с проржавевшими крышками.

Разновидности пирожков с вареньем в духовке

Духовые пирожки с вареньем могут различаться, как внутренностью (вареньем, которое употребляется), так и тестом, приготовленным для базы.

Бывает огромное количество разновидностей пирожков с вареньем

Читайте также:  Банановый пудинг

Зависимо от избранного рецепта теста пирожки бывают: дрожжевые (на молоке, кефире, воде, сыворотке), бездрожжевые пирожки (с внедрением соды либо разрыхлителя) и постные, замешанные на воде.

Ниже приведены несколько испытанных рецептур для каждой разновидности выпечки.

Дрожжевые

Это классика, требующая определенного времени для расстойки и дозревания теста.

Дрожжевые пирожки — это классика

Посреди водянистых ингредиентов в рецептах нередко употребляется молоко, смесь из воды и молока, напиток и прочее.

Ниже приведены пропорции ингредиентов для дрожжевого теста на молоке:

  • 250 мл теплого молока;
  • 200 г сладкого песка;
  • 50 г новых упрессованных дрожжей;
  • 180 г сливочного масла;
  • 400-550 г муки.

Поначалу соединяют молоко, сахар и дрожжи. Смесь обязана стать полностью однородной.

Ее оставляют на 10-15 минут, чтоб дрожжи оживились и начали интенсивно делиться.

Потом вливают негорячее растопленное сливочное масло и вводят просеянную муку.

Отлично вымешанное, мало липнущее к рукам тесто оставляют в тепле до роста в объеме вдвое.

Опосля этого обминают массу руками и можно заниматься лепкой пирожков.

Без дрожжей

Хозяйки, у каких не выходит готовить дрожжевое тесто либо просто нет времени на его расстойку, могут выпечь пирожки на бездрожжевом тесте.

Бездрожжевые пирожки отымают намного меньше времени

Пышность и воздушность таковой выпечки обеспечит пекарский порошок либо разрыхлитель.

Для теста без дрожжей необходимо взять:

  • 250 мл кефира;
  • 110 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3-4 г соли;
  • 450 г муки.

Как замесить тесто без дрожжей: смешать напиток и сливочное масло, потом подсыпая просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, замесить эластичное тесто.

Массу хорошо вымешать, сформировать из нее колобок. Отдать ему мало полежать при комнатной температуре, и можно приступать к выпечке.

На воде

Тесто для пирожков на воде без молока, яиц и сливочного масла именуют постным.

Чтоб выпечка вышла пышноватой и наиболее ласковой, неотклонимыми ингредиентами должны быть растительное масло и дрожжи.

Некие хозяйки с той же целью употребляют сильногазированную минеральную воду.

Чтоб замесить постное тесто для духовых пирожков пригодятся:

  • 300 мл теплой кипяченой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 50 г сладкого песка;
  • 100 мл растительного масла без аромата;
  • 5 г поваренной соли;
  • 1000 г муки.

Пошаговое замешивание: в глубочайшей миске смешать муку, сахар, соль и сухие дрожжи.

Вливать понемногу теплую воду и замешивать тесто. Опосля того, как вся вода будет вылита, за два приема ввести растительное масло.

Припылить рабочую поверхность стола мукой, переложить на нее тесто и обмять его до эластичного состояния.

Потом сформировать шар, смазать его сверху растительным маслом (чтоб не заветрился) и бросить дозревать 1,5-2 часа.

Рецепты

Вот несколько рецептов смачных пирожков с вареньем в духовке.

Духовые пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой

Для данной для нас выпечки будет нужно:

  • 500 г готового дрожжевого теста;
  • 250 мл абрикосового варенья;
  • 100 г мякоти тыквы;
  • 30 г крахмала (если варенье жидкое);
  • 1 яичко для смазывания.

Для внутренности в сотейнике с толстым дном прогреть абрикосовое варенье, если оно очень жидкое всыпать крахмал.

Весьма смачная, нужная и доступная внутренность — тыква

Тыкву натереть на терке с большими отверстиями и выслать в варенье. Отдать внутренности покипеть 5 минут и снять с огня.

Когда внутренность стопроцентно остынет, обмять колобок теста, поделить его на маленькие куски и из всякого сформировать пирожок.

Смазать их взбитым яичком и выпечь до готовности в разогретой духовке.

Пирожки с внутренностью из грушевого варенья, грецких орехов и апельсинной цедры

  • сдобное тесто для духовых пирожков;
  • 300 г грушевого варенья;
  • 150 г грецких орехов;
  • цедра 1-го апельсина.

Апельсин вымыть в жаркой воде, аккуратненько маленькой теркой снять с него цедру и положить ее в варенье.

Грецкие орешки поначалу следует слегка обжарить

Прогреть эти ингредиенты в сотейнике на плите, чтоб запах цедры перебежал к варенью.

Грецкие орешки слегка обжарить на сухой сковороде, потом подробить их скалкой и смешать с вареньем.

Опосля полного остывания внутренности сформировать и выпечь пирожки. Для глянцевого блеска их можно смазать яичком либо молоком.

Духовые пирожки с водянистым вареньем

С густым вареньем смеси повидла либо джема никогда не возникает заморочек, а вот жидкое варево тяжело запаковать в тесто так, чтоб оно не убежало.

Бывалые хозяйки в него добавляют крахмал, толченые орешки либо сухари, но еще есть один метод, который фактически не изменит конечный вкус внутренности.

Для него пригодятся:

  • 250 мл водянистого варенья:
  • 10 г манной крупы (либо жуть больше зависимо от смеси варенья);
  • корица либо цитрусовая цедра по вкусу.

В сотейнике смешать варенье и крупу. Бросить смесь для набухания крупинок манки на 15-20 минут.

Потом поставить сотейник на огнь, довести до кипения и через 2-3 минутки убрать с огня.

Опосля остывания внутренность хорошо загустеет. Из теста, приготовленного возлюбленным методом, сформировать маленькие лепешки в центр каждой положить начинку и защипнуть края.

Выпечь пирожки до румяной корочки в прогретой духовке.

Невзирая на всю незамысловатость данной для нас выпечки, пирожки с вареньем остаются возлюбленным лакомством почти всех поколений.

Самые теплые и веселые мемуары из юношества нередко соединены с ними, потому возникновение на столе жарких и благоуханных пирожков с вареньем принесет не только лишь сытость, да и сердечность семейному чаепитию.

Читайте также:  Осетинский пирог с сыром

В этом видео вы узнаете, как выпечь обычный и смачный пирог с вареньем:

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтоб сказать нам.

Пирожки с вареньем в духовке: рецепт, ингредиенты, время изготовления

Приготовить домашние пирожки можно с самой различной внутренностью: картофельной, творожной, капустной, тыквенной, со сгущенным молоком либо шоколадом. Но одними из самых смачных сладких пирожков остаются те, в которые было добавлено варенье. Готовится выпечка достаточно просто.

Пирожки из слоеного теста с вареньем

  1. Масло – 400 граммов.
  2. Соль – полная чайная ложка.
  3. Яичка – 4 штуки.
  4. Вода – 180 мл.
  5. Мука – 400 граммов.
  6. Лимоновый сок – 3 столовые ложки.
  7. Густое варенье – 300 граммов.

Процесс изготовления

Совершенно не много современных хозяек, которым повсевременно не хватает времени, решаются применять рецепт пирожков с вареньем в духовке из слоенного теста, приготовленного своими руками. Но если выбор был остановлен на наиболее высококачественном домашнем тесте, то лучше запастись им впрок и применять в предстоящем по необходимости, храня его в морозилке. Смачное и нежное, оно относится к всепригодному, потому что готовить из него можно фактически всякую выпечку. Пирожки с вареньем в духовке, рецепт которых предлагается, понравится всем: и взрослым, и детям.

Сам процесс изготовления необходимо начать с того, что в мерную кружку всыпать соль, влить лимоновый сок и разбить яичка. Смесь отлично размешать. Опосля что влить очень охлажденную воду и опять перемешать. Получившуюся жидкость выслать в холодильник. Дальше, по рецепту пирожков с вареньем в духовке, необходимо просеять на стол пшеничную муку. Взять замороженное масло и, повсевременно окуная его в муку, натереть на терке. Мало перемешать тертое масло с мукой и сконструировать из их горку.

Сделать в центре углубление и влить в него охлажденную в холодильнике жидкость. Сейчас необходимо достаточно стремительно подымать к середине со всех сторон тесто, вроде бы укладывая слоями, и слегка придавливать. Месить его недозволено. Придать слоеному тесту форму прямоугольника, поместить пакет и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше – на 10. Приготовленное таковым методом слоеное тесто может храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Постоявшее в холоде слоеное тесто, согласно рецепту пирожков с вареньем в духовке, достать их холодильника, раскатать в пласт шириной около 3-х мм. Потом по желанию порезать его квадратиками либо прямоугольниками. Также можно круглой формой либо стаканом создать кружочки. По центру поместить варенье из малины, клубники, вишни либо остальных ягод. Защипнуть отлично края, придать желаемую форму и разложить их на противне, который за ранее смазать сливочным маслом. Будущие пирожки с вареньем выслать выпекаться в духовку на пятнадцать-двадцать минут при двухстах градусах. Такую выпечку по желанию можно посыпать сахаром и создать это необходимо за 5 минут до готовности. Потом переложить на огромную тарелку и подать с напитками.

Сдобные пирожки с вареньем

  1. Сухие дрожжи – 10 граммов.
  2. Мука – 850 граммов.
  3. Масло – 65 граммов.
  4. Лимоны – 1 штука.
  5. Сахар – 100 граммов.
  6. Молоко – 500 мл.
  7. Растительное масло – 90 мл.
  8. Яичка – 4 штуки.
  9. Варенье – 350 граммов.

Готовим по рецепту

Дрожжевые пирожки с вареньем – обычное, сладкое и нежное лакомство. Почти всем оно припоминает о длительных и духовных семейных чаепитиях. Обыкновенные в изготовлении, они пекутся уже не одно поколение. Данная выпечка представлена огромным количеством самых различных и уникальных рецептов. Достаточно нередко тесто для печеных пирожков с вареньем делают дрожжевым. Для его изготовления нужно растопить сливочное масло и смешать его с растительным. Блендером взбить яичка с сахаром. Просеянную муку перемешать с сухими дрожжами. Лимон вымыть и натереть с него цедру.

Дальше, совершенно мало подогреть молоко и влить его в посуду с мукой. Размешать и добавить взбитые яичка, следом за которыми влить соединенные растительное и сливочное масла. Перемешать и, опосля прибавления цедры лимона, начать процесс замешивания теста. Получившееся эластичное и некрутое дрожжевое тесто прикрыть салфеткой и отдать постоять минут 60 в тепле. Оно обязано отлично подойти и стать достаточно мягеньким.

Потом из подошедшего на дрожжах теста медлительно, не надавливая, раскатать пласт шириной, приблизительно, два-три мм. Поделить его на куски хотимого размера. Любой кусок потом необходимо осторожно раскатать в лепешку. В середину выложить ложку густого малинового варенья и кропотливо защипать края. К слову, начинку можно избрать совсем разную по вкусу. Все сформированные пирожки уложить на противне, за ранее застеленном пергаментом. Принципиально бросить меж ними мало пустого места, чтоб в духовке они не объединились друг с другом.

Раздельно растопить еще 60 граммов масла и смазать им любой пирожок. Выслать противень в духовку и бросить там для выпекания на 40 минут. Датчик температуры при всем этом должен демонстрировать 180 градусов. Готовые сладкие, благоуханные и пышноватые пирожки выложить на блюдо и отдать им стопроцентно охладиться. Опосля что можно заварить чай либо кофе и позвать всех к столу, чтоб отведать смачную домашнюю выпечку с вареньем.

Читайте также:  Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Сладкие пирожки на кефире с вареньем

  1. Абрикосовое варенье – 400 граммов.
  2. Напиток – 200 мл.
  3. Мука – 4 стакана.
  4. Сахар – 150 граммов.
  5. Яичка – 4 штуки.
  6. Соль – 1/3 столовой ложки.
  7. Маргарин – 100 граммов.
  8. Разрыхлитель – чайная ложка.

Изготовление пирожков

Испеченные в духовке сладкие пирожки с вареньем длительно не задерживаются на тарелке, потому что нравятся весьма почти всем. К тому же, если нет способности длительно возиться с дрожжевым тестом, данный рецепт совершенно подойдет для изготовления домашней выпечки.

Поначалу необходимо просеять дважды муку и смешать ее с разрыхлителем. Потом поместить на водяную баню маргарин. В емкости от блендера взбить яичка с солью и сахаром. Дальше, растопленный маргарин смешать со взбитыми яичками. Влить напиток комнатной температуры и размешать.

В приготовленную смесь всыпать муку с разрыхлителем и начать замешивать мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если возникнет потребность, то можно подсыпать еще мало муки. Готовое тесто скатать жгутом и поделить приблизительно на однообразные куски. Посыпать поверхность стола мукой и раскатать на нем попеременно все куски теста шириной, не превосходящей 5 мм.

Опосля этого разложить на их варенье, например, абрикосовое. Соединить меж собой края и аккуратненько, не оставляя зазоров, защипнуть. Переложить на смазанный противень и выпечь до готовности в духовке. При 180 градусах для этого может потребоваться от 30 до 40 минут. Пышноватые и румяные сладкие пирожки с вареньем опосля выпекания по желанию можно присыпать пудрой.

Пирожки на кефире с вареньем: пошаговый рецепт (17 фото)

Друзья, домашние пирожки на кефире с вареньем повеселят мягкостью, приятным вкусом и украсят хоть какое чаепитие. Это превосходный вариант резвой и сдобной выпечки, т.к. в рецепте не используются дрожжи. Потому их нетрудно приготовить в духовке, при всем этом тесто выходит нежное и воздушное. Пирожки с вареньем отлично получатся даже у тех, кто с тестом сталкивается в первый раз. Не страшитесь, смело беритесь за этот рецепт бездрожжевого теста и у вас буквально выйдут хорошие резвые пирожки.

Дам еще несколько нужных советов по изготовлению смачных домашних пирожков на кефире:

  • Одно из основных критерий рецепта – в кефирное тесто непременно следует класть соду либо разрыхлитель. Тогда изделия будут вкуснее, воздушнее, пышнее и мелкопористые.
  • Не считая того, все применяемые составляющие должны быть комнатной температуры. Потому их заблаговременно вынимайте из холодильника.
  • А если есть желание придать особый уникальный колер, положите в тесто пряности. Тогда обычные пирожки приобретут новое и необыкновенное звучание.

Еще красота данной для нас домашней выпечки – пирожки долгое время сохраняют свежесть. Но для этого их необходимо держать в пищевом пакете.

Готовить пирожки на кефире можно не только лишь с внутренностью, да и без, а сверху присыпать кунжутом, мелко обрубленным миндалем либо маком. В качестве внутренности не считая варенья подойдет джем, повидло, творог, сгущенное молоко, изюм, орешки, шоколад. Они могут быть как со сладостной внутренностью, так и соленой. Крайние подают к мясу либо первым блюдам. Их выпекают с сыром, чесночной поливкой, зеленью, мясом.

Потому сможете смело брать этот рецепт пирожков на кефире за базу и выпекать всякую домашнюю выпечку — пресную и сдобную. Тем наиболее, что времени на такое тесто тратиться меньше, чем на дрожжевое.

Давайте глядеть, как приготовить пирожки с вареньем в духовке, а рецепт с пошаговыми фото поможет для вас просто совладать с данной для нас задачей.

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое изготовление пирожков на кефире с вареньем
  3. Видео-рецепт пирожков с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • Напиток – 250 мл
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яичко – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Варенье (хоть какое густое) – для внутренности

Примечание: заместо кефира можно применять сметану, а заместо соды — разрыхлитель.

Пошаговое изготовление пирожков на кефире с вареньем

  1. В миску вобьем теплое яичко и насыплем сахар.
  2. Яичка взобьем миксером до образования воздушной пены лимонового цвета.

Если у вас нет миксера, сможете взбить яичко с сахаром веселкой.

Так как клейковина продукции у всех производителей различная, потому муки может потребоваться больше либо меньше.

Если тесто при замесе будет приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом либо присыпьте мукой.

Для внутренности берите густое варенье, джем либо повидло, чтоб оно не вытекало при выпекании. Если у вас дома оказалось лишь жидкое варенье, тогда добавьте в него мало загустителя (картофельного крахмала либо пшеничной муки).

Совет: сможете смазать их растительным маслом, яичком либо молоком, чтоб они имели золотистую румяную корочку.

Видео-рецепт пирожков с вареньем на кефире

Смотрите на Смачной кухне и остальные рецепты блюд:

Погача: турецкие сырные булочки с кунжутом

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): резвый рецепт изготовления в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]