Булочки с вареньем – 10 домашних смачных рецептов изготовления

Булочки с вареньем – 10 домашних смачных рецептов изготовления

Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом товаров и порционностью. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Выпечка
  4. Булочки
  5. Булочки с вареньем
  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Куриные яичка
  • В мультиварке
  • Блюда с вареньем
  • Блюда с сухими дрожжами
  • Мука
  • Булочки дрожжевые
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Блюда с маргарином
  • Булочки сдобные
  • Булочки с сахаром
  • Вегетарианство
  • Сладкие булочки
  • Дрожжевая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Выпечка в мультиварке
  • Булочки с внутренностью
  • Яичка

Булочки с вареньем – сладкая удовлетворенность для огромных и малых

Булочки с вареньем – питательное лакомство для любителей сладостной выпечки. Заместо варенья можно употреблять повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежайшие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подступает варенье из всех плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузовые корки: магазинное либо домашнее, без различия.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Варенье 271 0.3 71
Мука 325 12 1 67
Яичка 157 12.7 10.9 0.7

Самые всераспространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к огорчению, не получится пышноватой выпечки. Если не охото поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно приобрести, а не готовить самой – получится резвее. Но необходимо избрать сдобное тесто, конкретно оно употребляется для булочек.

Самые обыкновенные булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Бросить в теплом месте подступать.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и нарубить ножиком со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яичка и замесить эластичное тесто.
  4. Бросить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и поделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и бросить подступать на полчаса.
  8. Выпекать в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яичком до выпекания либо подсолнечным маслом опосля. Заместо масла можно пользоваться кондитерской посыпкой либо сладкой пудрой.

5 самых стремительных рецептов булочек с вареньем:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Слойки с вареньем из слоеного теста 30 мин 370 +51
Прецель – смачная выпечка с маком, корицей и сухофруктами 1 ч 30 мин 282 +19
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю 2 ч 20 мин 295
Дрожжевые булочки с вареньем Розочки 2 ч 30 мин 321 +38
Булочки в мультиварке дрожжевые 3 ч 304 +126

Советы и советы:

  • непременно дай булочкам остыть опосля выпекания – варенье снутри будет жарким, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов либо манки

Булочки с вареньем

Рецептов: 10

мука – 600 гр.
дрожжи сухие – 7 гр.
молоко миндальное – 1 ст. ( 200 мл.)
сливочное масло – 200 гр. (мягкое)
сахар – 100 гр.
яичка – 2 шт.

    9474
  • 25
  • 24

nonna pina

  • 13 мая 2012, 17:41

на 10 шт.
12 ст.л. муки
ст. кефира
60 гр. масла лана либо маргарина для выпечки
2 ст.л. сахара
1 яичко

    17338
  • 27
  • 47

antea

  • 29 апреля 2010, 20:03
Читайте также:  Джем из красной смородины

тесто
50 гр. теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. муки
100 гр. сахара
20 гр. новых дрожжей

    60462
  • 34
  • 86

allenka(alarm clock)

  • 12 марта 2010, 18:31

молоко – 1 ст.
вода- 0.5 ст.
дрожжи сухие – 1.5 ст.л.
растительное масло – 0.5 ст.
сладкий песок – 4 ст.л.
мука – около 4,5 ст.

    90369
  • 40
  • 93

машенька-84-

  • 05 января 2010, 21:06

200 мл. теплого молока
50 гр. ов маргарина для выпечки типа “пышка” либо сливочного масла
2 шт. яичка (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара

    118424
  • 41
  • 100

оля-в

  • 24 июля 2009, 18:42

дрожжевое тесто на сыворотке – 1,7 кг. (ровно столько выходит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)

внутренность 1: клубничное варенье – 6 ст.л. с верхом

внутренность 2: апельсинный кисель – 90 гр. (пакетик)
творог домашний зернистый – 450 гр

    12468
  • 36
  • 50

Nathalya

  • 17 мая 2009, 03:45

200 гр. творога
250 гр. молока
3 ст.л. сладкого песка
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
2 желтка

    9088
  • 37
  • 61

bart

  • 11 декабря 2008, 01:43

тесто:
500 гр. муки
150 гр. тёплого молока(я добавляла ещё 100 гр. молока)
50 гр. сахара
1 п сухих дрожжей( рассчитанных на 500 гр. муки)
2 яичка(можно взять одно целое яичко, и один желток)

    10058
  • 36
  • 69

marin4ik-1

  • 13 июня 2008, 16:41

1/2 почки дрожжей
0,5л молока
100 гр. маргарина
1 яичко
3 ч.ложки сахара
1/4 ч.л. соли

    15653
  • 40
  • 62

наталия владимировна

  • 18 ноября 2007, 00:43

тесто: 1 пачка дрожжей (42 гр. ), 40 гр. сахара, 125 мл. тёплого молока, 500 гр. муки, 1 пчк. ванилина, 1 ч.л. соли, 100 гр. маргарина, 2 яичка.
внутренность: малинованое варенье (лучше густое)

    28556
  • 5
  • 14

cassandra77

  • 07 ноября 2007, 01:53

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Булочки с вареньем

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 1 кг

Варенье из виктории (либо хоть какое другое) – 300 мл

Сливочное масло (для посыпки) – 40 г

Мука – по необходимости

Сахар (для посыпки) – 1 ст.л.

Куриное яичко – 1 шт.

Ванилин кристаллический – 1 г

Сладкая пудра – по желанию

  • 357 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с вареньем – возлюбленная выпечка моих малышей. Желаю предложить авторский вариант самых смачных булок с внутренностью из покупного сдобного дрожжевого теста. Рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые не могут замешивать тесто, но уж весьма желают заняться изготовлением сладостной выпечки к чаю.

Наши воздушные и благоуханные булочки с вареньем из дрожжевого теста заслуживают вашего внимания. Приготовьте, и метод формирования заготовок для вас обязательно придется по нраву.

Продукты берутся по списку.

Готовое дрожжевое тесто формируется схожими шариками. Комфортно сбрызнуть руки маслом и выжать “кругляши” через кольцо из огромного и указательного пальца. Колобки должны обязательно отлично расстояться.

В это время готовится внутренность. У меня – варенье из виктории пятиминутка + картофельный крахмал. Ягодки были цельными, но я пропустила их через блендер и смешала с крахмалом. Довела до кипения, отлично при всем этом размешивая. Потом отлично остудила. Варенье загустело.

Из колобков теста раскатываются длинноватые язычки. Поверхность стола при раскатке припудривается мукой.

По центру всякого язычка узкой полосой распределяется варенье.

Опосля что стороны язычков слепляются в удлиненный «пирожок». Шов слегка прижимается, а сама заготовка закручивается в улитку. Края прижимаются к основанию. В процессе лепки пальчики погружаются в муку.

Читайте также:  Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

Таковым методом формируются все булочки-улитки. Они отправляются на смазанную маслом силиконовую форму и остаются в ней до роста в объеме.

Перед высадкой в духовку смазываются желтком с водой.

Посыпаются крошкой, приготовленной из сливочного масла, перетертого с мукой, ванилином и сахаром.

Выпекаются булочки с вареньем не наиболее 20 минут в отлично разогретой духовке.

Подаются взрослым и детям к чаю. Вот это вкуснятина! Весьма пышноватые, весьма благоуханные – божественные булочки с вареньем из виктории. При желании булочки-улитки посыпаются сладкой пудрой – это уже для супер сладкоежек.

Как создать булочки с вареньем из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Диетологи говорят, что завтрак – это не только лишь залог действенного денька, да и непременное условие для обычной работы пищеварительной системы. Но вынудить мое семейство всеполноценно поесть с утра, а не попросту перехватить чаю либо кофе на бегу, весьма трудно.

Что я лишь не делала – и каши варила, и запеканки «придумывала», и бутерброды мультислойные сооружала. Ничего не помогало, лишь время растрачивала. Отлично, подруга поделилась рецептомвкуснейших булочек с вареньем, которые весьма стремительно готовятся в духовке. В выходные деньки я делаю их прямо с утра, а в рабочие – с вечера, а днем лишь подогреваю в микроволновке.

Готовится эта выпечка весьма стремительно, продукты необходимы самые обыденные, а итог выходит потрясающим! Мои «нехочухи» даже встают на полчаса ранее, чтоб не спеша попить чаю с этими булочками. Давайте приготовим их совместно!

Булочки с вареньем

Ингредиенты

Сухие дрожжи 6-7 г
Вода 50 мл
Сахар 225 г
Сливочное масло 200 г
Мука 800-850 г
Яичко 5 шт.
Варенье 250-350 г

Как верно избрать ингредиенты

  • Пытайтесь брать свежайшие сухие дрожжи, а открытый пакетик, если не употребляли стопроцентно, храните в холодильнике (до 2-ух недель) либо расфасованными в морозилке (до полугода).
  • Если сухих дрожжей нет, их можно поменять свежайшими, но для этого количество нужно помножить на три. Для булочек будет нужно около 20 г новых дрожжей.
  • Заместо сливочного масла можно употреблять высококачественный сливочный маргарин. Смотрите, чтоб оба продукта были свежайшими, однородного цвета без затхлого аромата.
  • Непременно проверьте яичка на свежесть. Проще всего создать это, осторожно опустив их в стакан с водой: свежайшие утонут, те, которые лучше употреблять в наиблежайшее время, будут «стоять», не стопроцентно опускаясь на дно. Те яичка, которые выплывут, лучше сходу выкинуть.
  • Для внутренности лучше выбирать довольно густое варенье либо джем.

Пошаговое изготовление

  1. Начинать готовить эту выпечку необходимо с опары. Для этого 6-7 гр сухих дрожжей сложите в маленькую посуду. Подогрейте до теплого состояния 50 мл воды и залейте ею дрожжи. Туда же добавьте 1 столовую ложку сахара (25 г). Закройте смесь и оставьте ее в теплом месте на четверть часа.
  2. Размягчите в большенный миске 200 г сливочного масла. Когда оно приобретет комнатную температуру, добавьте туда же 200 г сахара и как надо взбейте с помощью миксера.
  3. В тесто добавьте 5 яиц (можно все сходу) и снова взбейте тесто.
  4. В масляно-яичную смесь влейте приготовленную опару (дрожжи с сахаром и водой), осторожно размешайте, лучше ложкой.
  5. Равномерно добавьте 750-800 г муки. Для этого просеивайте ее порциями по 100-150 г, опосля каждой вымешивайте тесто. Поначалу это удобнее созодать ложкой, потом руками в миске. Когда тесто станет довольно крутым, выложите его на посыпанный остальной мукой (50-100 г) коврик либо стол и продолжайте месить до получения однородного упругого кома.
  6. Готовое тесто обваляйте в муке, опять уберите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте кое-где на час, чтоб подошло.
  7. Последующий шаг – формирование булочек. Для этого достаньте поднявшееся тесто, разделите пополам. Любой кусок раскатайте в пласт шириной около 0,5 см и распределите по его поверхности по 125-175 г варенья. Опосля этого сверните пласт рулетом.
  8. Осторожно перенесите рулеты на противень, застеленный пергаментом. На любом рулете сделайте глубочайшие надрезы – используйте для этого ножик либо кухонные ножницы. Разверните разрезы в различные стороны – попеременно на лево и на право.
  9. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Читайте также:  Бульон из грудки

Видео рецепта изготовления

Чтоб узреть все этапы готовки таковой сдобы, поглядите последующий ролик. В нем показано, как верно созодать эти булочки.

Как можно украсить блюдо

Таковая выпечка смотрится весьма презентабельно и особенный декор ей не нужен. Если же вы желаете, чтоб булочки стали еще симпатичнее, перед выпеканием смажьте их сырым яичком (его необходимо взболтать вилкой до однородной массы, опосля что нанести на поверхность теста силиконовой кисточкой). Так украшают фактически всякую сдобу – от булочек с повидлом до выпечки —с маком—.

Очередной вариант – присыпать готовые жаркие изделия сладкой пудрой. Не давайте им остыть, по другому пудра будет осыпаться. Любители специй могут смешать пудру с корицей, это даст выпечке уникальный цвет. К слову, часто так украшают —булочки с яблоками—.

Советы и советы

  • Чтоб опара подошла резвее, ставьте ее в теплое пространство, к примеру, рядом с включенной плитой. Но на саму плиту ставить не надо – дрожжи «не обожают», когда очень жарко. По данной для нас же причине заливать их необходимо конкретно теплой, а не жаркой водой.
  • Резвее размягчить масло можно, натерев его на большой терке либо нарезав маленькими кусками.
  • Чтоб резвее раскатать тесто в пласт, присыпьте скалку мукой – она не будет прилипать.
  • Если булочки подрумянились сверху и снизу, но еще сыроваты снутри, прикройте их пергаментом либо фольгой. Так они не пригорят, пока допекутся.
  • Проверить готовность можно с помощью зубочистки либо древесной палочки – проткните ею изделие. Если на древесной породе нет следов теста, выпечка готова.
  • Желаете употреблять варенье, но оно жидковато? Добавьте в него размельченные орешки, которые загустят начинку и не дадут ей «сбежать».
  • Нагрейте духовку заблаговременно – в очень прохладной сдоба не поднимется. Принципиально не перегреть, ведь в очень жаркой булки не пропекутся.

Как верно подавать блюдо и с чем

Так как такие булочки выпекаются единым рулетом (вы же помните, что тесто разрезают не до конца), перед подачей их осторожно делят на порции. Опосля этого сдобу можно сложить в плетеную плетенку либо на широкую плоскую тарелку, поднос. При желании нарисуйте на краю тарелки полосы сиропом из варенья либо посыпьте их сладкой пудрой и корицей.

Как и другую выпечку, к примеру, булки с изюмом, эту сдобу подают на десерт либо к чаю, кофе. Лучше, естественно, созодать это, пока изделия не остыли, но можно и разогреть их в микроволновой печи либо духовке. Для этого за ранее накройте изделия незапятанной хлопковой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), слегка смоченной в воде. Так можно разогреть фактически всякую сдобу, а вот с —булками из слоеного теста— «номер не пройдет», они не будут хрустящими.

Предложите к булочкам молоко, какао, соки либо компот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]