Сметанные лепешки в духовке

Сметанные лепешки в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть желание покормить семью смачным и сладким блюдом? Обычной рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, повеселит домочадцев неплохой добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 0,75 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Сметанные лепешки в духовке”

Оценить рецепт Сметанные лепешки в духовке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Потрясающий рецепт. Длительно находила вкус юношества. Ура. Стремительно! Просто. Обалденно смачно.

Спасибо за рецепт! Моя бабушка готовила такие лепешки и называли их “кокурки”. Я их просто любила! По Вашему рецепту вышли буквально такие!

все-же не выдержала и добавила яичко)) смачные печенюшки, мягенькие,вышли похожие на бисквит для торта. выпекались 15 мин, спасибо, попробую без яиц приготовить

Не выходит, чтоб лепешки так прекрасно подрумянились. Снизу уже подгорают, а сверху – белоснежные, как как будто совершенно не пропеченные. Хотя на вкус – отличные. В чем причина не подскажете?

Не выходит, чтоб лепешки так прекрасно подрумянились. Снизу уже подгорают, а сверху – белоснежные, как как будто совершенно не пропеченные. Хотя на вкус – отличные. В чем причина не подскажете?

Сдобные лепешки на сметане

Такие лепешки к чаю, выпекают в Ташкенте. Они воздушные, нежные, мягкость сохраняют денька 2-3. Чтоб излишний раз на карантине не выходить в магазин, я пеку, не добавляя сахар, и мы едим их заместо обыденного хлеба. Благо мукой запаслись ))

Ингредиенты для «Сдобные лепешки на сметане»:

  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Желток яичный (+ 1 ч.л молока) — 1 шт

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.8 ккал
белки
49.8 г
жиры
99.4 г
углеводы
388.4 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Сдобные лепешки на сметане»:

1. Для опары: смешать воду, 1-2 ст. л сахара, 4 ст. л муки. Отдать постоять минут 10
2. Дальше добавляем соль, сахар, сметану, сливочное масло и частями оставшуюся муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем на расстойку на 10 мин. «Помять» тесто и бросить еще на 15 мин.
3. Дальше делим тесто на 6 частей, формируем шарики. Раскатываем лепешки и делаем отверстия при помощи удобных средств (у меня лучинка). Смазываем желтком и даем постоять еще минут 10. Выпекаем 20 мин при 200*С

По поводу расстойки, я указала, как в уникальном рецепте. Если не охото возиться, тогда опосля замешивания, тесто можно бросить на 30 мин и дальше запекать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Сырная лепешка с внутренностью

  • 284
  • 3160
  • 182572

Лепешки с сыром и укропом

  • 39
  • 259
  • 14267

Лепёшки “Наряженные”

  • 88
  • 409
  • 6957

Аварские лепешки “Чуду”

  • 72
  • 327
  • 14030

Армянский лаваш в домашних критериях

  • 215
  • 2500
  • 512307

Овсяно-кукурузные лепешки

  • 19
  • 114
  • 1466

Лепешки с 2-мя видами сыра

  • 5
  • 335
  • 3342

Сырные лепешки

  • 9
  • 368
  • 5147

Лепешки ржаные “Из юношества”

  • 14
  • 113
  • 6695

Фото «Сдобные лепешки на сметане» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 мая Karimovi # (создатель рецепта)

14 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

27 мая Karimovi # (создатель рецепта)

8 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

14 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

8 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

5 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

5 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

5 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

8 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

5 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

5 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

5 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

5 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

5 апреля Karimovi # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сметанные лепешки на сковороде: рецепт изготовления с фото

Сметанные лепешки на сковороде можно готовить различными методами. Кто-то любит пышноватое тесто с дрожжами, кто-то – плоские лепешки. Нередко они выступают как подмена хлеба либо же как приятное дополнение к супам, салатам, даже к чаю. Лепешки могут быть ординарными либо с различными внутренностями. Например, можно создать смачные лепешки с колбасой, овощами либо же добавить в тесто зелень и сыр.

Смачные и обыкновенные лепешки

Этот рецепт сметанных лепешек на сковороде без дрожжей довольно прост. Можно именовать его традиционным. Для изготовления необходимо взять:

  • 200 гр муки;
  • щепотку соли;
  • 250 гр сметаны;
  • два яичка;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • пару столовых ложек сладкой пудры.

Муку заблаговременно просеивают. Соединяют в миске сметану, яичка, соль, разрыхлитель, сладкую пудру и масло. Кропотливо соединяют. Всыпают муку. Замешивают тесто, оно обязано быть довольно крутым. Раскатывают на доске, присыпанной мукой. Вырезают круги с поперечником около 10 см. Вилкой делают наколы в тесте.

Обжаривают сметанные лепешки без дрожжей на сковороде без прибавления масла. За ними необходимо смотреть, потому что они весьма стремительно жарятся. Чтоб лепешки были мягче, укладывают их друг на друга и накрывают полотенцем.

Пышноватые лепешки

Эти сметанные лепешки на сковороде съедают весьма стремительно, так что стоит приготовить сходу огромную порцию. Сами лепешки отлично идут с чаем либо же кофе. Те, кто любит наиболее сладкую выпечку, могут добавить незначительно больше сахара либо же есть их с вареньем. Для этого рецепта необходимо взять:

  • стакан сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • одно яичко;
  • пару столовых ложек сахара;
  • одно яичко;
  • 50 гр маргарина, растопленного;
  • незначительно соли;
  • чайную ложку соды.

Яичка со сметаной взбивают с помощью венчика либо же миксера. Добавляют сахар, маргарин. Раздельно соединяют соду, соль и муку, просеивают. Добавляют к сметане, вымешивают тесто и оставляют его минимум на пятнадцать минут. Если оно лишне мягкое, добавляют муку. Сформировывают шарики из теста, раскатывают их в лепешку. Обжаривают с 2-ух сторон на сухой сковороде. Сметанные лепешки будут сочнее, если первую сторону обжаривать при накрытой сковороде, а вторую – без крышки.

Лепешки с внутренностью: смачно и сытно

Данные лепешки на базе сметаны кое-чем напоминают пирог, ведь они содержат в себе сочную начинку. Для изготовления сметанных лепешек на сковороде необходимо взять:

  • стакан сметаны;
  • пучок возлюбленной зелени;
  • два яичка;
  • пару столовых ложек муки;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • двести гр твердого сыра.

Эти лепешки получаются пышноватыми и весьма нежными. Также они имеют пряный вкус за счет сыра.

Сметанные лепешки на сковороде: рецепт с фото

Сыр необходимо натереть на большой терке. Перекладывают его в миску, добавляют яичка и сметану. Кропотливо вымешивают. Зелень мелко крошат. Отлично подступают укроп, петрушка и зеленоватый лук. Добавляют к сметане. Всыпают муку, опять вымешивают тесто.

На сковороде нагревают масло. Выкладывают тесто ровненьким слоем. Жарят 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Опосля лепешку переворачивают, снимают крышку со сковороды и обжаривают до корочки со 2-ой стороны. Этот рецепт сметанных лепешек на сковороде весьма уникальный: готовые изделия различаются солоноватым привкусом и запахом.

Лепешки на дрожжах: традиционный рецепт

В этом варианте необходимы дрожжи. Они разрешают получить пышноватое тесто. Ну и очевидно, необходимо больше времени, чтоб опара успела приготовиться, а само тесто – подняться. Для изготовления смачных лепешек по данному рецепту необходимо взять последующие ингредиенты:

  • половину стакана сметаны;
  • 500 гр муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • половину стакана сахара;
  • 75 гр сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 1,5 чайной ложки с горкой сухих дрожжей.

Муку заблаговременно необходимо просеять. В миску наливают теплую воду, вводят дрожжи. Размешивают до растворения, опосля всыпают две столовые ложки муки. Опять кропотливо размешивают.

Раздельно соединяют муку, соль, сметану и сахар. Когда опара отстоится около 30 минут, вводят к ней другие ингредиенты. Сливочное масло растапливают, но не доводят до кипения, слегка остужают. Вливают в тесто и опять вымешивают.

Раскатывают тесто, вырезают лепешки. Дают им постоять еще минут пятнадцать. Обжаривают их с 2-ух сторон на сковороде. Можно созодать это и с добавлением масла, если охото, чтоб лепешки были пожирнее. Подают такое блюдо к супам как подмену хлебу.

Смачные лепешки с внутренностью из мяса

Эти лепешки можно есть и как дополнение к основному блюду, и как смачную закуску. Они довольно сытные. Рецепт изготовления сметанных лепешек на сковороде довольно прост. Для данного блюда необходимо взять последующие ингредиенты:

  • 300 гр сметаны;
  • два яичка;
  • 550 гр муки;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки соды;
  • чайную ложку соли;
  • 300 гр сыра сулугуни;
  • головку лука;
  • 100 гр вареной колбасы;
  • 100 гр бекона;
  • незначительно темного молотого перца.

В миску кладут сметану, вбивают к ней яичка. Добавляют масло, соль и соду. Частями всыпают муку, вымешивают эластичное тесто. Накрывают его полотенцем, убирают заготовку на 20 минут в холодильник.

Сыр трут на большой терке. Лук чистят, нарезают полукольцами, которые потом делят напополам. Обжаривают на маленьком количестве растительного масла, пока он не станет золотистым.

Бекон и колбасу режут маленькими кубиками, посылают на сковороду. Приправляют перцем. Обжаривают, пока ингредиенты не станут золотистыми.

Тесто вынимают из холодильника. Сформировывают восемь шариков, любой раскатывают в лепешку. На середину кладут начинку из мяса, посыпают сыром. Сформировывают лепешку, чтоб внутренность осталась снутри. Обжаривают каждую лепешку с 2-ух сторон на сухой сковороде.

Овощной вариант внутренности

По такому рецепту сметанной лепешки можно создать и овощное блюдо. Сами лепешки готовят так же. А для внутренности необходимо взять:

  • головку лука;
  • один маленький кабачок;
  • два малеханьких томата;
  • незначительно соли.

Кабачок и лук чистят, нарезают маленькими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжаривают поначалу лук. Когда он станет мягеньким, кладут кабачок. Слегка обжаривают. Опосля добавляют нарезанные кубиками томаты. Тушат до готовности, приправляют солью.

Также укладывают на лепешку начинку, закрывают. Обжаривают до готовности на сухой сковороде. При желании овощи можно посыпать тертым сыром, чтоб внутренность была сочнее и пикантнее.

Сладкие лепешки с украшением из сахара

Таковой вариант выпечки непревзойденно идет с чаем. Его можно соединять со сгущенкой. Для таковых смачных и обычных лепешек необходимо взять:

  • 3,5 стакана муки;
  • половину стакана молока;
  • столько же сметаны;
  • еще 100 гр сметаны для смазывания готовых лепешек;
  • одно яичко;
  • 75 гр сахара;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку сухих дрожжей;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Молоко нагревают, но не кипятят. Вводят к нему дрожжи и приблизительно столовую ложку сахара, размешивают. Через минут пятнадцать вводят яичко, соль, масло, сметану и муку. Замешивают тесто, накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте, чтоб оно взошло.

Делят тесто на 12 частей, раскатывают каждую в лепешку. Жарят заготовки на сковороде на маленьком количестве масла с 2-ух сторон. Готовые лепешки смазывают сметаной и посыпают сахаром. Подают в теплом виде.

Смачные лепешки – это не только лишь подмена хлебу. Это может стать и красивым десертом, и главным блюдом. Лепешки неплохи сами по для себя, а сметана, добавленная в тесто, дозволяет получить пышноватое и нежное тесто. А различные внутренности разрешают любому отыскать что-то на собственный вкус.

Лепешки на сметане

Смачные румяные лепешки заполнят твой дом замечательным запахом! Эти сметанные лепешки можно стремительно приготовить из товаров, которые постоянно есть под рукою! И для их изготовления не нужна духовка. Вы сами сможете избрать, будут ли они сладкими либо несладкими. И подавать с внутренностью либо без нее – безупречный рецепт!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Лепешки на сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 14 / 17 / 69
Н 2 / С 0 / В 98

Время изготовления: 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как создать лепешки на сметане? Подготовьте все ингредиенты по списку. Просейте муку через мелкое сито. Сливочное масло быть может хоть какой температуры – все равно мы будем его растапливать.

Шаг 2:

В широкой глубочайшей миске взбейте вилкой либо венчиком сырое яичко.

Шаг 3:

Добавьте сметану и взбейте снова.

Шаг 4:

Растопите сливочное масло на водяной бане либо в микроволновке. Влейте растопленное масло в яично-сметанную смесь, стремительно перемешивая.

Шаг 5:

Всыпьте сахар и опять отлично размешайте.

Шаг 6:

Добавьте в просеянную муку соду.

Шаг 7:

Добавьте в муку незначительно соли (щепотку).

Шаг 8:

Вмешайте муку в яично-молочную смесь, замешивая тесто. Ориентируйтесь на густоту теста, для этого не добавляйте всю муку сходу, лишь по ложке-две.

Шаг 9:

Тесто у нас обязано получиться в меру крутое, не липкое, держащее форму. Очень крутое не подойдет, поэтому что лепешки из нее получатся жестковатыми. Потому смотрите за объемом муки!

Шаг 10:

Оставьте тесто отдохнуть минут на 15. За этот период времени клейковина набухнет и с тестом будет просто работать.

Шаг 11:

Накройте тесто полотенцем либо пакетом, чтоб не заветрилось.

Шаг 12:

Разделите тесто на 7 либо наиболее частей.

Шаг 13:

Каждую часть раскатайте в круг по поперечнику собственной сковороды. Сделайте наколы вилкой.

Шаг 14:

Аккуратненько перенесите тесто на разогретую сухую сковороду при помощи скалки. Если вы все сделали верно, сырые лепешки будут весьма нежными. Так что не порвите их.

Шаг 15:

Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде под крышкой.

Шаг 16:

Переверните на другую сторону и жарьте без крышки до готовности. Смотрите, чтоб не подгорели, лепешки должны поджариться достаточно стремительно, так что от плиты не отходите.

Шаг 17:

Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и выкладывайте их друг на друга в стопочку.

Шаг 18:

Вот такие румяные лепешки получаются! Приятного аппетита!

Мне они и правда весьма напомнили коржики для обычного торта, потому часть лепешек мы съели еще жаркими, а те, что остались я разрезала напополам и промазала вареной сгущенным молоком – вышел небольшой смачный торт на скорую руку! Попытайтесь!

Когда я их поджарила, запах стоял таковой, что сбежались все домашние – задумывались, что я готовлю торт! Они и правду напоминают коржики для тортика – если добавить 2 ложки сахара, как я – они получатся наиболее сладкими и их можно подать к чаю. А если его уменьшить, полностью подходят как кандидатура батону! А готовятся они в 2 счета!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]