Вареники с редькой

Вареники с редькой

Маргеланская, она же зеленоватая редька сейчас незаслуженно позабыта и совсем напрасно. Попытайтесь из этого овоща создать начинку для вареников. Порадуйте домочадцев новеньким блюдом, вот увидите, вас будут просить готовить их чаще, ведь вареники с редькой получаются сочными и смачными.

Маргеланская редька продается в любом овощном отделе либо магазине, она еще может называться зеленоватой. Выбирайте плотный корнеплод ровненькой формы без повреждений. От того, как сочной будет редька, зависит и вкус наших вареников.

Ингредиенты:

      • 1 большая маргеланская редька;
      • 1 большая луковка;
      • 150 мл воды;
      • 90 гр муки;
      • растительное масло;
      • соль

Как приготовить вареники с редькой:

Замесите из воды, муки и соли мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Дайте тесту полежать на столе 15 минут, а тем временем займитесь внутренностью.

Редьку нужно очистить овощным ножиком, как морковь, а потом натереть на большой терке.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

С натертой редьки руками отожмите сок, соедините ее с обжаренным луком, отлично размешайте. Внутренность для вареников готова.

Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте их, выложите маленькое количество внутренности. Сверху начинку нужно незначительно посолить, а уже позже залепить, сформировав вареник. Заблаговременно солить всю начинку в чашечке не рекомендуется, так как редька начнет давать сок, а это сделает труднее процесс лепки вареников. Можно сформировывать вареники хоть какого размера и формы по вашему желанию.

Такие вареники можно заготовить впрок, заморозив их для следующей варки, а можно сходу же отварить.

Отваривают вареники с редькой так же, как и пельмени, опустив в кипящую подсоленную воду. Варятся они недолго, около 15 минут. Подают их со сметаной либо домашним густым йогуртом, посыпав молотым перцем и свежайшей зеленью.

Вареники с темной редькой

Вареники любимы везде, но почти все хозяйки незаслуженно обходят вниманием начинку из темной редьки, совсем напрасно, по-моему. Вареники получаются совершенно не наточенными, весьма смачными, отлично смешиваются со сметаной и сливочным маслом.

Ингредиенты для «Вареники с темной редькой»:

  • Редька (темная, большая) — 1 шт
  • Яичко куриное (1 для теста, 1 для внутренности) — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода (теплая) — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.9 ккал
белки
48.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
253.4 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Вареники с темной редькой»:

Делаем тесто для вареников по возлюбленному рецепту. Я пользуюсь вот сиим http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/
Тесто выходит эластичным, отлично и тонко раскатывается.

Черную редьку почистить, натереть на маленькой терке и бросить пускать сок. Она необыкновенно сочная даже на данный момент (в весеннюю пору), а лишняя влага нам не нужна.
Отжимаем редьку руками (выходит много сока) и приступаем к подготовке “фарша”: на 1 крупную редьку нам пригодится 1 яичко, 1 ст. л. сметаны и соль/перец по вкусу.

Всё кропотливо перемешиваем и начинаем лепку вареников.
Тесто необходимо тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки, на их середину выложить начинку и отлично залепить.

Размер и форму вареников делаем на собственный вкус – для редьки у меня с 2-мя “защипами”.

Отвариваем в подсоленной воде 5 минут и подаем жаркими с маслом либо сметаной.

Читайте также:  Расстегаи с мясом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Пельмени с редькой “Домашний рецепт”

  • 175
  • 919
  • 8832

Вареники с темной редькой

  • 9
  • 103
  • 3762

Похожие рецепты

Вареники с мясом “Гылуны”

  • 194
  • 1340
  • 17871

Вареники с картофелем из юношества

  • 14
  • 256
  • 3883

Вареники на кефире

  • 76
  • 2057
  • 84259

Вареники с картофелем на заварном тесте

  • 44
  • 664
  • 6705

Ленивые вареники без яиц

  • 331
  • 2129
  • 169663

Постное тесто для вареников и лапши

  • 219
  • 2533
  • 31561

Вареники с яичками

  • 28
  • 104
  • 20032

Вареники с ванильным кремом и малиной

  • 134
  • 937
  • 45931

Вареники с терном

  • 17
  • 15
  • 11657

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Птичье гнездышко”

  • 47
  • 1823
  • 26071

Колбаса домашняя свиная маложирная

  • 156
  • 3357
  • 327042

Шоколадное мороженое с вишней и безе

  • 57
  • 193
  • 11197

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 мая 2016 года Тамила #

8 мая 2016 года katem # (создатель рецепта)

Весьма любопытно, какие они на вкус.

7 мая 2016 года kgodjaeva1 #

7 мая 2016 года katem # (создатель рецепта)

7 мая 2016 года katem # (создатель рецепта)

7 мая 2016 года топиарий #

7 мая 2016 года OlgaYS #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Вареники с редькой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью постороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Вареники с редькой – любимое блюдо моего прадедушки :))

У Леночки gorobina проходит превосходный Флешмоб “Рецепт по наследию”, длительно задумывалась, что бы такое туда приготовить – а позже приехала в гости к бабушке и сообразила, что :))) Любимое блюдо её папы и моего прадедушки, Миши Ивановича Евстигнеева – вареники с редькой:)))

Правда, тогда готовили лишь с чёрной редькой, но просто зелёной не было А когда она возникла, моя бабушка готовит только с ней – она не таковая ядрёная и наиболее сочная, ну и прекрасная :))

Я могу есть и есть эти вареники – 20 штук, это совершенно не считается :))) Так что не удивляйтесь, что порция дана на 40 штук – улетают одномоментно :))) И, к слову, красивое и необыкновенное блюдо для поста :))

пельменное тесто:
1 яичко
стакан тёплой воды
соль (около чайной ложки)
10 столовых ложек муки с пригоркой + на присыпку

внутренность на 40 штуковин:
1 зелёная редька, гр на 400-300
соли приблизительно и по вкусу, незначительно

Можно, естественно, обойтись и покупным пельменным тестом, тогда процесс совершенно упрощается :)) Но мне нравится, когда всё своими руками, тем наиболее, что готовиться то проще некуда :)))

Моя бабушка пельменное тесто делает так:
разбить яичко, размешать, не до пены, добавить стакан тёплой воды (не кипяточек), посолить.

Добавить муку, всё отлично размешать, выложить на стол и, добавляя муки по необходимости, вымешать тесто до состояния нелипкости к рукам, обязана получится однородная, приятная масса.

Бабуля готовность инспектирует так: пальчиком создать углубление в тесте – если оно поднимается, хоть и не спеша, назад – означает всё отлично, если нет – нужно добавить ещё муки и вымешать.

Готовое тесто прикрыть чашечкой либо салфеткой, чтоб не заветривалось, и бросить часа на 2, не в холодильнике. Перед готовкой ещё раз вымешать – и можно лепить :)))

Раскатать из теста узенькую колбаску, разрезать через 1 см на кружочки. Прижать пальцем любой кружочек и раскатать в маленькую лепёшку. Заготовки не должны быть весьма большенными, поперечника 5 см полностью хватит.

Редьку потереть на большой тёрке, посолить лишь перед началом лепки – по другому она даст много сока.

На центр каждой заготовки положить начинку, незначительно, меньше чайной ложки, и защипать как пельмешки
Сходу же опосля лепки выслать в кастрюлю с бурлящей, незначительно подсоленной водой, варить опосля всплытия минутки 2 – и услаждаться :)))

Можно посыпать при подаче зеленью и сдобрить сметанкой

Как приготовить пельмени из редьки оригинально и смачно

Пельмени — сытное блюдо, две основных составляющих которого тесто и фарш, пришли на местность средней части Рф из Сибири и Урала, где весьма обожают «ушки из теста» на базе темной либо зеленоватой редьки и капусты.

Секреты пельменного теста

  • Пресное. Оно делается на базе муки, воды, также яиц по желанию. В нем отсутствуют сахар и дрожжи.
  • Крутое. При скатывании теста руками в шар, оно не обязано разливаться, а постоянно быть в той форме, которую вы ему дали.
  • Быть может цветное. Как его создать таким? Необходимо только добавить несколько «скрытых ингредиентов».

Смачные пельмени можно создать лишь на базе темной редьки, но можно поэкспериментировать и добавить остальные ингредиенты, а именно, те, которые будут содействовать тому, чтоб детки ели полезные овощи. Как приготовить пельмени из редьки оригинально и смачно?

Традиционный

Редька — растение, принципиальное для укрепления здоровья, содержащее полезные минеральные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Редька улучшает перистальтику кишечного тракта и нередко быть может применена как блюдо, способствующее аппетиту. Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 гр.

Для вас потребуются:

  • редька, непременно темная — 500 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она обязана быть остужена — 250 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 больших;
  • яичко — 2 шт.

  1. Просейте муку, насыпьте горочкой и в углубление влейте одно взбитое яичко, позже воду. Замесите тесто, поначалу размешивая древесной лопаточкой, а потом руками. Оставьте тесто примерно на полчаса.
  2. Очистите редьку, репчатый лук, потом измельчите все овощи в мясорубке. Отожмите сок, чтоб вышел овощной фарш приятной для лепки смеси. К тому же, при отжиме сока из темной редьки пропадет мощная горечь.
  3. В приобретенный редечный фарш добавьте очередное яичко и незначительно подсолнечного масла для запаха и сочности. Всё размешайте. Оставьте начинку быстро в холодильнике.
  4. Раскатайте тесто в жгутик либо колбаску, которую разрежьте на равные куски. Любой приобретенный в итоге этого деяния кусок раскатайте в круг и вложите в него начинку, защипните.
  5. Кладите в кипящую воду и отваривайте с добавлением соли и перца около 3-х минут опосля того как увидите, что полуфабрикат выплыл на поверхность.

С капустой

Свежайшая белокочанная капуста содержит внутри себя много нужных витаминов и минералов, а её калорийность составляет всего 27 ккал на 100 гр. Сочетание товаров с редькой и капустой дает уникальный вкус, который лучше не «перегружать» специями.

Для вас потребуются:

  • редька, лучше темная — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она обязана быть ледяной — 250 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яичко — 2 шт.;
  • соль, перец, свежайшая зелень — по вкусу.
  1. Просейте муку через дуршлаг либо сито, опосля вбейте в муку одно яичко и вливайте воду до получения крутого теста. Примерно на 30 минут оставьте, прикрыв салфеткой либо полотенцем.
  2. Почистите лук и редьку, опосля этого нарежьте и пропустите через маленький ножик мясорубки совместно с капустой. Отожмите излишний сок и добавьте одно яичко и нужные специи. Всё смешайте. Оставьте в холодильнике кое-где на 8-10 минут.
  3. Тесто раскатайте в жгут средней длины, который порежьте на равномерные дольки. Каждую дольку раскатайте в круг и аккуратненько вложите в неё капустно-редечный мягенький фарш.
  4. Варите полуфабрикат в соленой воде с перцем.

С салом

Сало как продукт, содержащий белок звериного происхождения, владеет широким диапазоном неподменных для людского организма аминокислот. Пельмени с редькой и салом — рецепт, который повеселит всех, кто любит сытно перекусить.

Для вас потребуются:

  • редька, лучше темная — полкило;
  • сало свежее свиное — 150 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, охлажденная — 250 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
  1. В муку, за ранее просеянную, вбейте яичко, слегка взбитое венчиком, и охлажденную воду, замесите крутое пластичное тесто. Оно обязано закончить прилипать к рукам. Позже оставьте тесто на время.
  2. Очистите и нарежьте редьку и лук. Пропустите через мясорубку все ингредиенты, отожмите сок.
  3. Через мясорубку, лучше применять маленький ножик, пропустите сало и смешайте его совместно с луково-редечным фаршем.
  4. Раскатайте пресное тесто в равномерную пластинку, а потом скатайте в рулет и ножиком разрежьте на равные элементы. Разверните любой кусочек рулета, вложите в него сочную начинку, а позже защипните вашим возлюбленным методом.
  5. Кидайте в уже кипящую воду и варите 4-5 минут опосля всплытия пельменей с редькой на поверхность кастрюли.

Цветные пельмени с редькой

Как уговорить малыша съесть нужный, но постылый продукт? Маленькая хитрость с цветным тестом дозволит не только лишь накормить малыша сиим блюдом, да и поучаствовать в его изготовлении.

Для вас потребуются:

  • редька, можно зеленоватая — полкило;
  • томатный сок либо томатная паста, разведенная с водой — 150 мл;
  • вода кипяченая, охлажденная — полстакана;
  • мука пшеничная — 3 стакана либо около 500 г;
  • растительное либо подсолнечное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. В заблаговременно просеянную муку влейте незначительно воды, но основную массу воды составит краситель красноватого цвета — томатный сок либо паста. Заместите тесто на их базе и оставьте быстро.
  2. Сделайте из редьки фарш с добавлением лука, нарежьте и пропустите через маленький ножик мясорубки, отожмите излишний сок и добавьте яичко. Позже всё размешайте и посолите.
  3. Раскатайте тесто в пласт, потом специальной фигурной формой либо стаканом вырежьте фрагменты. В любой фрагмент красноватого теста вложите редьку. Слепите цветные «ушки».

Пельменное тесто можно с легкостью созодать разноцветным не только лишь с помощью томатной пасты. Добавьте незначительно замороженного шпината и получите зеленоватый цвет, незначительно куркумы — желтоватый.

Готовить, также есть уральские пельмени с редькой — сплошное наслаждение!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]