Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Отправляетесь в путешествие, едете на пикник, готовите торжественный стол либо завтрак для домочадцев? Заместо покупного хлеба либо сложного сладкого десерта сделайте баурсаки на кефире. Пышноватая выпечка разлетится с тарелки в мгновение ока.

Баурсаки пышноватые: рецепт

Баурсаки — обычный в изготовлении и всепригодный по назначению хлеб. Номады готовят его с незапамятных времен. Это блюдо любая хозяйка делает по-своему. Все зависит от времени, которым она располагает, и кулинарных умений.

Традиционный рецепт баурсаков подразумевает внедрение дрожжей. Изготовление такового теста просит определенной издержки времени, которого часто просто нет, в особенности когда речь входит о завтраке либо изготовлении десерта для в один момент нагрянувших гостей.

В этих вариантах незаменим рецепт баурсаков на кефире. Их готовить тривиально просто, а основное стремительно, так как не придется заводить опару. Благодаря кисломолочной базе получите баурсаки пышноватые и аппетитные.

Чтоб приготовить такое тесто для баурсаков, возьмите:

  • напиток — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яичка — 2 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.

Баурсаки, рецепт которых предлагаем испытать, готовятся на растительном масле. Для обжаривания понадлбится 300–500 мл масла. Чтоб выпечка такового рода вышла воздушной, изучите технологию.

Как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей

Смачные баурсаки получаются, если выполнить поочередно такие деяния:

  • Венчиком либо миксером взбейте яичка с сахаром и солью до пены.
  • Добавьте в напиток соду, дождитесь, пока покажутся пузырьки, и соедините с яичной консистенцией.

  • Влейте растительное масло.
  • Просейте муку и добавьте в водянистую базу. Вымешивайте, чтоб тесто сделалось плотным. Если оно прилипает к рукам, то смажьте их растительным маслом либо посыпьте доску, где замешиваете, мукой.

  • Разделите тесто на баурсаки на части, сформируйте из их колбаски и поделите на однообразные куски. Сделайте из заготовок колобки.
  • В глубокую емкость влейте растительное масло и доведите до кипения. Забросьте колобки, дождитесь, когда подрумянятся, и вынимайте при помощи шумовки. Выкладывайте на бумажные салфетки либо полотенца. Так избавитесь от излишков жира.

Если собираетесь подавать баурсаки к чаю, то в тесто добавьте ваниль либо корицу. Это блюдо подавайте со взбитыми сливками либо сметаной, посыпьте сладкой пудрой. Если подаете такую закуску к первым блюдам, то приправьте чесноком.

Баурсаки на кефире — кандидатура выпечке, изготовленной из дрожжевого теста. Их плюс в том, что не требуется значимых издержек времени. Такое блюдо готовится на скорую руку из доступных товаров.

Читайте также:  Лимонный торт

Смачные баурсаки на кефире без дрожжей — самые смачные и пышноватые

В статье рассказывается о том, как просто приготовить баурсаки на кефире. Следуя пошаговой аннотации с фото, вы с легкостью можете создать в домашних критериях казахский десерт. Прочитав статью, вы также узнаете о том, как и с чем лучше есть казахские баурсаки.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная поверхность для готовки;
  • глубочайшая посудина;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • доска;
  • скалка;
  • сотейник;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Прокисшее молоко или напиток 450 мл
Яичко 2 шт.
Мука 1 кг
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 340 г

Пошаговое изготовление

  1. Готовим баурсаки без использования дрожжей. Для этого будет нужно в глубокую посудину налить 450 прокисшего молока или кефира. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры.
  2. В напиток добавляем 2 ст. л. сахара и по 1 ч. л. соды и соли. Кропотливо перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой. В процессе перемешивания сода сходу начинает гаситься.
  3. В кефирную смесь добавляем 2 куриных яичка и 40 г растительного масла, повторно перемешивая.
  4. Используя сито, просеиваем килограмм муки и добавляем ее в напиток.
  5. Интенсивно взбиваем тесто сначала столовой ложкой в миске, потом продолжаем вымешивать руками, пока оно не станет упругим и мягеньким.
  6. Готовое тесто оставляем в глубочайшей миске и закрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто настаиваться 30 минут.
  7. Спустя полчаса достаем тесто и делим его на 2 части. Одну часть раскатываем с помощью скалки. Толщина раскатанного теста не обязана быть наименее 1 см, нормально – 1,5 см.
  8. Раскатанное тесто нарезаем на любые фигуры, идеальнее всего порезать его в виде квадратов.
  9. На огнь ставим сотейник, наливая в него 300 г растительного масла. В раскаленное масло кладем несколько кусочков теста, обжаривая пару минут. Принципиально крутить баурсаки шумовкой, чтоб вышел равномерный золотистый колер.
  10. Аналогично раскатываем и разрезаем на куски другую часть теста, и обжариваем баурсаки в большенном количестве растительного масла. Если вы боитесь, что десерт получится очень жирным, то рекомендуется сначала их выложить на тарелку с картонным полотенцем, чтоб излишний жир впитался.
  11. Готовые баурсаки выкладываем на прекрасное блюдо и подаем к чаю. Употреблять казахский десерт может быть, макая в мед или хоть какое варенье по вашему вкусу. Также сверху баурсаки может быть присыпать маленьким количеством сладкой пудры.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как приготовить смачный десерт баурсаки из казахской и монгольской кухни. Рецепт предугадывает изготовление сладостей на кефире без прибавления дрожжей. Благодаря подробному описанию процесса изготовления, у вас не возникнет проблем, и вы с легкостью справитесь с баурсаками. В видео представлены все нужные ингредиенты в подходящих пропорциях.

Читайте также:  Скумбрия на мангале

Баурсаки на кефире

С прошедшим вас праздничком Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот денек на любом столе непременно лежат золотые баурсаки. Детки их любят, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, весьма мягенькие и смачные. А вашим детишкам весьма понравится сюрприз снутри баурсака.

Ингредиенты для «Баурсаки на кефире»:

  • Напиток (теплый) — 500 мл
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)

Время изготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Баурсаки на кефире»:

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и поставим в теплое пространство на 1 час.

Тесто делим, катаем колбаски и режем на маленькие куски. Оставляем на 15-20 мин подниматься.

Для малышей можно создать сладкие с куском мармелада снутри.

А сейчас секрет моей свекрови. Она поджарила баурсаки в консистенции подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были таковыми жирными и оставались мягенькими и на последующий денек.

В глубокую кастрюлю либо казан в равном количестве вливаем масло.

Разогреваем отлично масло.

Бросаем куски теста и мешаем.

Обжариваем до золотого цвета.

Вот такае красавчики у меня вышли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 сентября 2019 года lazof #

5 марта 2019 года Дарья Ревенко #

21 сентября 2018 года Татьяна блонд #

28 мая 2016 года мариночка s # (создатель рецепта)

30 января 2016 года vitusya1986 #

6 января 2016 года kpkl14051212 #

29 января 2016 года мариночка s # (создатель рецепта)

3 января 2016 года Сасновская #

3 января 2016 года Сасновская #

29 января 2016 года мариночка s # (создатель рецепта)

9 января 2013 года Valushok #

29 марта 2012 года Silverina1 #

29 марта 2012 года Marusja78 #

29 марта 2012 года мариночка s # (создатель рецепта)

26 марта 2016 года мариночка s # (создатель рецепта)

27 марта 2012 года GaLaSitnikova #

27 марта 2012 года algambra #

24 марта 2012 года Haruka #

24 марта 2012 года mov-mov #

25 августа 2012 года lemonywater #

24 марта 2012 года Kipariss #

24 марта 2012 года мисс #

24 марта 2012 года Ninzonka #

24 марта 2012 года мариночка s # (создатель рецепта)

23 марта 2012 года Nika #

28 мая 2012 года elk-74 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сладкие баурсаки на кефире

Для данной нам сладостной выпечки пригодятся:

  • 500 мл кефира;
  • 1 яичко;
  • 90 г сахара;
  • 15 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя (либо соды);
  • 550 г муки;
  • 300 мл растительного масла либо жира для обжарки.

Эта сладкая выпечка готовится достаточно стремительно, в сопоставлении с прошлыми рецептами – 40-50 минут.

Калорийность казахского хлеба на кефире – 246,7 ккал/100 г.

Казахский рецепт сладких баурсаков пошагово:

  1. В отдельной посудине взбить яичко с сахаром;
  2. В кефире растворить разрыхлитель либо соду, подождать начала реакции, а потом влить взбитое яичко и растительное масло, все отлично перемешать;

  1. К водянистым ингредиентам маленькими порциями просеять муку и замесить весьма мягкое тесто, фактически не липнущее к рукам;

  1. Сформировать баурсаки. К примеру, раскатав тесто в жгут, нарезав его маленькими кусками и округлив любой руками;

  1. Обжарить шарики в жарком бурлящем масле и подавать с сладкой пудрой, медом либо сиропом.

Кулинарные советы

Поверхность реальных баурсаков гладкая и ровненькая, но нередко бывает так, что при жарке они покрываются безобразными трещинками. Избежать этого посодействуют последующие хитрости:

  1. Тесто ни при каких обстоятельствах не обязано быть крутым, его недозволено длительно вымешивать, потому чуть оно не станет липнуть к рукам, можно отставить его в покое;
  2. В теплое (ни при каких обстоятельствах не горячее) масло необходимо влить 1 столовую ложку воды, так оно не будет пениться;
  3. Как куски теста окажутся в раскаленном масле, казан (либо жаровню) необходимо накрыть крышкой и создать огнь посильнее. А когда они увеличатся вдвое, крышку снять и убавить газ. Далее уже поджарить со всех сторон до карамельного цвета в открытой жаровне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]