Воздушные круассаны: обыкновенные рецепты дома

Воздушные круассаны: обыкновенные рецепты дома

Запах благоуханной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит флегмантичным. Имея минимум компонент под рукою можно приготовить пышноватые круассаны, рецепт в домашних критериях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка выходит ласковой и неописуемо смачной. Потому она станет безупречным блюдом для завтрака в выходные деньки, когда охото побаловать себя и собственных близких кое-чем необычным.

Круассаны готовятся из слоеного теста. Создать его можно без помощи других либо приобрести в ближнем гипермаркете. Внутренность в выпечке быть может хоть какой либо совсем отсутствовать, если планируется есть булку с маслом, джемом либо сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Таковой обычный и резвый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к торжественному столу.

Воздушные круассаны: обыкновенные рецепты дома

Каким обязано быть тесто для круассанов: рецепт по-быстрому

В традиционной рецептуре употребляют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится весьма просто. Принципиально только знать некие индивидуальности:

  1. Используйте лишь высококачественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежайшие дрожжи;
  2. Замешивать базу длительно не стоит, потому что излишний кислород мешает слоеному тесту;
  3. Безупречным соотношением масла и муки считается 1:1. Если охото понизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
  4. Слоеное тесто выходит из охлажденного сырья. Температура товаров обязана быть 15-16 градусов;
  5. Тесто для выпечки лучше созодать своими руками, а не брать готовое, потому что в этом случае круассаны получаются неописуемо нежными и смачными.

Заводим тесто весьма стремительно. Ведь выпечка готовится к завтраку. Потому не предполагает долгой расстойки.

Ингредиенты:

· Свежайшие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.

Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
  2. Вбиваем в дрожжи яичко, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы молвят, что на процесс замешивания теста обязано уходить не наиболее 3 минут. Естественно, непрофессиональным поварам трудно уложиться в таковой твердый дедлайн. Но необходимо стараться вымешать тесто, как можно резвее;
  3. Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут. Оно обязано возрости в размере в 2 раза;
  4. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
  5. Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
  6. Края отлично защипываем, чтоб масло не вытекало;
  7. Даем базе отдохнуть 10 минут, опосля чего же ее аккуратненько разминаем руками.
  8. Принципиально смотреть, чтоб тесто не порвалось;
    Сворачиваем базу снова конвертиком и даем постоять 10-15 минут.
  9. Функцию повторяем 2 раза;
  10. Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножиком на квадраты, любой квадрат разрезаем на искосок на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.

Толщина базы для выпечки обязана быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем наиболее воздушной будет булочка. Некие хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на однообразные сектора.

Рецепт круассанов в домашних критериях с шоколадной внутренностями

Без внутренностей готовятся традиционные круассаны в домашних критериях, рецепт с фото дозволяет оценить красоту смачной выпечки. Создать блюдо наиболее увлекательным по вкусовым чувства дозволят разные топинги. Самым обычным вариантом внутренности считается карамель. Для ее изготовления необходимо только взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Но если вы желаете изумить собственных родных и близких, то начиняйте выпечку жарким шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Водянистым шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет смотреться весьма прекрасно. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, обозначенному выше.

Ингредиенты:

· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Заместо сливок можно употреблять молоко и мало сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.

Рецепт круассанов в домашних критериях с шоколадной внутренностями

Метод изготовления:

  1. Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
  2. Добавляем сливки и коньяк;
  3. Смесь повсевременно помешиваем. Как она станет однородной, огнь выключаем;
  4. Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она вышла жидковатой, то ее можно охладить пару минут в морозильной камере;
  5. Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
  6. Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
  7. Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до возникновения румяной корочки;
  8. Блюдо будет наиболее воздушным, если заготовкам опосля скручивания отдать отдохнуть около 10-15 минут.

Сытные круассаны: рецепт в домашних критериях с фото

Желаете побаловать себя сытным и неописуемо питательным завтраком, тогда дополняйте свежайшие круассаны разными внутренностями. Традиционным дополнением считается сыр, который непревзойденно смешивается с помидорами, ветчиной и даже яичками.

Читайте также:  Рис с мясом рецепт

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь несколько минут в духовке, а позже вложить поджаренное яичко, а можно пойти и наиболее сложным методом!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусок;
· Жесткий сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яичко – 1 штука.

Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Ветчину и чеснок нарезаем на маленькие куски, сыр натираем;
  2. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и нарезаем на маленькие куски;
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс 30 секунд, потом добавляем начинку: ветчину и помидоры;
  4. Присыпаем сыром, кропотливо перемешиваем;
  5. В смесь вбиваем яичко и готовим его под закрытой крышкой 5-7 минут;
  6. Разрезаем круассан вдоль на 2 части, вовнутрь вкладываем начинку.

Круассаны с красноватой рыбой

Не только лишь смачными, да и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото дозволит для вас оценить готовый итог. Желаете побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красноватой рыбой, мягеньким сыром и огромным количеством свежайшей зелень.

Таковой плотный завтрак дозволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и остальных нужных веществ. Красноватая рыба полезна для мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Она запускает обменные процессы и крепит иммунитет.

Ингредиенты:

· Малосольная красноватая рыба – 50 гр;
· Творожный сыр – 20 гр;
· Зеленоватый салат – 1 листочек;
· Лимоновый сок – ½ чайной ложки;
· Темный перец – щепотка.

Круассаны с красноватой рыбой и творожным сыром

Метод изготовления:

  1. Творожный сыр смешиваем с лимоновым соком и черным перцем;
  2. Круассан разрезаем вдоль на две части;
  3. Нижнюю половину смазываем сыром, потом укладываем рыбу и листик зеленоватого салата;
  4. Подаем к столу с чашечкой благоуханного кофе!

Непревзойденно подступает для внутренности круассанов грибы, язык, грудинка, постная курица, морепродукты. Сладкие варианты начиняются заварным кремом, яблоковым повидлом, джемом, творогом. Экспериментируя с внутренностями, можно раз в день готовить различные завтраки для всей семьи!

Круассаны

Краффины

Десерт выдумали в Америке. Он припоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и ласковый мякиш. Этот десерт, вне сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Краффины

Краффин – это восхитительная наившуснейшая и красивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, придуманный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел посреди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью именует свое детище «единорогом в мире десертов», и на 1-ый взор это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только лишь в тесте, да и в ласковой внутренностях, которую Вы сможете употреблять на собственный вкус! Южноамериканские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за границы Сан-Франциско, уверею Вас, испытать приготовить краффины, даже без внутренности, стоит!

Сырные круассаны

Замечательные мягчайшие круассаны с сыром. Втюрилась в их с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На веб-сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.

Десерт матери Али

Рецепт этого любимого арабского блюда дался мне нелегко. Распробовав в первый раз в Дубае, я поначалу даже и не сообразила из чего же он приготовлен – ласковый сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орехами. Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, британцы – хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра. Все постоянно в таком экстазе от этого десерта, что я задалась целью отыскать уникальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и любой считал, что его самый наилучший. В итоге я тормознула на увлекательной версии веб-сайта TimeOutDubai и не пожалела!

Слоеные булочки

Слоено-дрожжевые булочки. Лохматые и благоуханные. Все весьма просто и относительно стремительно.

Французский макарон

French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла – французский круассан. Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совсем о различных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам узнаваемый пищевой продукт, а они – неповторимый французский десерт. С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик – кондитерская Laduree, 1-ый в истории марки. Его смело можно именовать Шанелью сладкого мира. Маленькая витрина в светло-салатовых тонах не сходу видна для прохожего. Но стоит для вас зайти вовнутрь, вы сходу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье. Приезжая в Париж, мы сперва не думаем о сладостях. Мы, поначалу подумаем о Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, естественно же, о бутиках. Но если вдруг случится, что вы не попросту fashion victim либо поклонник живописи и парижской архитектуры, а реальный гурман -сладкоежка, готовый дать пол-царства за настоящее и мимолетное удовольствие. Тогда – это специально вам. не пропустите! На конкурс “Новогодние вкусы планетки”

Читайте также:  Блины без яиц

Круассаны

Сейчас представляю вашему вниманию рецепт изготовления круассанов с внутренностями из апельсинного и яблокового джемов.

Французские булочки

Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на веб-сайте в 2010 году юзером Svetlr под заглавием “Французские булочки” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Круассаны с ветчиной

Готовятся стремительно, весьма сытно и основное – весьма смачно, остренькие, нежные, в общем, гласить можно длительно, все равно словами не обрисовать, нужно пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на длительное время.

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Предлагаю безрассудно резвую, страшно смачную и неописуемо прекрасную итальянскую закуску. Количество товаров случайное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше

Круассаны. Маленькие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.

Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит огромное количество сливочного масла высочайшей жирности. Выпечка весьма популярна во Франции, где ее обычно подают к столу на завтрак, также к хоть какому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.

Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних критериях. Весьма принципиально соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, также технологию его изготовления и раскатывания для выпечки изделий.

Например, сливочное масло для теста обязано быть жирностью не наименее 80-ти процентов, неплохого свойства, благоуханное, не прогорклое.

Муку для теста следует просеивать два раза, чтоб она отлично насытилась кислородом. Масло и тесто обязаны иметь одну густоту, держать форму.

При раскатывании теста, на него наносят узкий слой сливочного масла, потом пласт теста складывают, раскатывают, потом вновь повторяют процесс.

Круассаны нередко делают с разными внутренностями – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и остальные. Тесто с внутренностями в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с внутренностями, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и возрости в объеме, потом их смазывают взбитым яичком и посылают в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сладкой пудрой и подают к столу.

Круассаны

В данной нам подборке наши кулинары делятся рецептами круассанов с фото и пошаговыми инструкциями изготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить круассаны?

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г

Шоколад темный либо молочный – 80 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Сгущенное молоко вареная – 200 г

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 3 листа;

Джем – 150 гр;

Яичко куриное – 1 шт;

Мука – 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие – 8 г

Масло сливочное – 60 г

Какао порошок – 40 г

Готовое слоеное тесто – 250 г

Ингредиенты

Тесто слоеное – 250 г

Клубника – 100 г

Сгущенка – 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 500 г (+ для присыпания)

Дрожжи сухие – 12 г

Сливочное масло – 350 г

Яичко для смазывания – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Сахар – 1,5 ст.л. (либо по вкусу)

Яичко куриное – 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

Сладкая пудра – для подачи

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Круассаны: рецепт в домашних критериях

Хрустящая воздушная булочка — круассан (‘полумесяц’) — с чашечкой утреннего кофе — общепризнанные кондитерские знаки Франции. Форма булки пришла из венских кондитерских. Но гурманы-французы сделали те круассаны, рецепт которых стал известен в мире и считается традиционным. Проникнув в секреты технологии, сможем приготовить круассаны дома.

Читайте также:  Салат Козел в огороде

Круассаны: рецепт, ингредиенты

Круассан различается невесомостью, особенной слоеной, тонкой, шелушащейся структурой. Но достигают такового эффекта не за счет каких-либо скрытых ингредиентов, а благодаря особенной технологии изготовления теста. Можно, естественно, в критериях занятости приобрести готовое слоеное тесто и выпечь булочки по-быстрому. Но придется издержать много времени, чтоб приготовить истинные круассаны.

Выпекают круассаны из дрожжевого теста — самого обыденного по составу товаров. Французские кондитеры именуют его «предварительное тесто на круассаны», поэтому что с ним предстоит повозиться. Для замешивания базы пригодится:

  • мука — 450 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 5 г;
  • сухие пекарские дрожжи — 8 г;
  • вода либо молоко — 150 мл.

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Тесто для круассанов различается тонкостью и многослойностью. Сделать из обыденного дрожжевого теста слоеное посодействуют 180 г сливочного масла.

Этот шаг в традиционном выполнении именуют ламинирование. При нем появляется от 16 до 50 тончайших слоев теста — это и есть та именитая структура французской булки. Для смазывания противня приготовьте столовую ложку подсолнечного масла. Перед выпечкой сможете посыпать эти булочки семенами кунжута либо молотым миндалем.

Традиционный рецепт круассанов не подразумевает никакой внутренности. Но этого правила издавна не придерживаются даже во Франции. Почему бы не варьировать завтрак гармоническим дополнением к булочке?

Возникли круассаны с внутренностями на хоть какой вкус: и для любителей сладостей, и для тех, кто предпочитает сытные соленые булки. Потому внутренность для круассанов самая различная. Почаще всего это бывает:

Как солить капусту на зиму кусками?

  • вареная сгущенное молоко;
  • любимое повидло либо джем;
  • куски шоколада;
  • мягенький сыр либо творог.

Готовый круассан может стать неповторимым бутербродом с маслом либо сыром. А деток повеселит булочка, в которую вложили свежайшие ягоды.

Круассан с кофе: Pixabay

Как приготовить круассаны

Ответственный шаг сотворения выпечки — правильное изготовление теста. Поначалу делаем обыденное дрожжевое тесто:

  1. Перемешайте в воде (либо молоке) дрожжи и сахар.
  2. В огромную миску просейте пару раз муку (комки и мусор нам ни к чему).
  3. В муку добавьте соль, яичка, разведенные дрожжи. Соберите тесто в комок, потом вымешивайте его на рабочей поверхности 10–15 минут, пока не станет однородным и эластичным.

Последующий шаг — ламинирование — решает вопросец, как создать круассаны мультислойными и воздушными. Этот процесс многошаговый:

Рогалики со сгущенным молоком: выборка рецептов

  • Раскатайте тесто на столе длинноватым прямоугольником шириной до 1 см.
  • Сливочное масло разделите на три части. Оно обязано быть мягеньким, но не водянистым, чтоб размазывалось узким слоем по тесту.

Тесто с маслом складывается слоями: YouTube/CookingTime

  • Отмерьте на прямоугольнике теста примерно 2/3 и смажьте эту часть одной порцией сливочного масла, отступив от края на пару см. Сложите полоску теста в три раза: поначалу заверните несмазанную третья часть, а сверху — край с маслом. Края получившегося малеханького прямоугольника слепите, чтоб масло удержать снутри.
  • Трехслойный прямоугольник раскатайте до начального размера, сверху и снизу накройте пергаментом, сложите, прикройте полотенцем и расположите в холод на 30 минут. Это нужно создать, чтоб подтаявшее масло затвердело, сделало прослойку, а не впиталось в тесто.
  • С охлажденным тестом еще два раза повторите такую же функцию смазывания маслом и раскатывания. Используйте при всем этом оставшиеся части сливочного масла. Опосля этого снова расположите слоеное тесто в холод.

Варенье из облепихи: выборка рецептов

Этот шаг, если покажется сложным, упростите: разделите тесто сходу на несколько частей (до 8-ми), раскатайте каждую в круг, смазывайте их маслом, складывайте друг на друга, раскатывайте и охлаждайте.

Готовое тесто нарезается треугольниками: YouTube/CookingTime

  • В конце концов, приступайте к формированию круассанов. Если работаете с прямоугольным тестом, то разрежьте его вдоль, потом каждую полосу на треугольники. Если круг — нарезайте длинноватые треугольники от центра. Треугольники от основания сворачивайте трубочкой, разместив снутри начинку, если решили созодать выпечку с ней.

Формируется обычная форма круассанов: YouTube/CookingTime

  • Противень смажьте подсолнечным маслом. Выкладывайте на него свернутые трубочки, придавая им форму полумесяца. Расстояние меж изделиями — 5 см.
  • При помощи силиконовой кисточки смажьте поверхность булочек яичком, присыпьте избранными семенами либо орешками.

Печенье: рецепты смачной домашней выпечки

Круассаны смазывают яичком: YouTube/CookingTime

  • Дальше принципиальный шаг — расстойка теста (ферментация). Противень расположите в теплое пространство, но так, чтоб избежать потока воздуха, который обветрит выпечку. Выдерживайте 40–60 минут: изделия должны существенно подняться.
  • Разогрейте духовку до 220 °С, ставьте в нее противень, выпекайте круассаны 15–20 минут.

Сейчас для вас понятно, как выпечь круассаны, чтоб они состояли из тончайших хрустящих слоев. Времени, видите ли, уходит больше на остывание теста и на расстойку. Но технологию лучше выдерживать, если желаете побаловать себя и родных реальным французским завтраком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]