Салаты с киви

Салаты с киви

Наилучшие рецепты изготовления салатов с киви с пошаговыми фото. Готовим салаты с киви на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с киви

Ингредиенты

Клубника свежайшая – 100 гр;

Ананасы в сиропе – 100 гр;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт земляничный – 150 гр;

Миндаль – 30 гр.

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Сыр твёрдый – 120 г

Лук зелёный – 1 пучок

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица варёная – 120 г

Ананасы консервированные – 120 г

Морковь варёная – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Яичка варёные – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Гранат – для декорации

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Курица вареная – 300 г

Яичко куриное – 3 шт.

Сыр жесткий – 50 г

Ингредиенты

Куриное филе – 250 гр;

Маслины без косточки – 12-15 шт;

Огурец свежайший – 1 шт;

Сыр твёрдый – 100 гр;

Орешки грецкие – 10 шт;

Майонез – по вкусу.

Ингредиенты

Гвоздика – 20 шт;

Сахар – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Яблоко зелёное – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для декорации.

Ингредиенты

Яблоко зеленоватое – 1 шт.

Лук белоснежный – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль морская – щепотка

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Яичка куриные – 2 шт.

Сыр жесткий – 70 г

Огурец свежайший – 100 г

Кукуруза консервированная – 70 г

Перец темный молотый – по вкусу

Листья салата – 2-3 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Клюква – 30 гр.

Ингредиенты

Салат листовой – 1 вилок;

Свинина в/к – 200 гр;

Яичка (перепелиные либо куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягенький козий сыр (либо фета) – 8 ч. ложек;

Майонез – 3 ст. ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Сок апельсинный – 4 ст. ложки;

Зернистая горчица – 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая – 200 г

Сыр жесткий – 50 г

Йогурт натуральный – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Ингредиенты

Кедровые орешки – 2-3 ст.л.

Растительное масло – для заправки

Лимоновый сок – по вкусу

Соль и перцы – по вкусу

Ингредиенты

Корень сельдерея – 200 гр;

Сметана либо йогурт – 50 мл;

Коньяк – 1 ч. ложка;

Соевый соус – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Брюссельская капуста – 10 кочанчиков

Лук зеленоватый – 2 шт.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста свежайшая зеленоватая салатная – 1/2 вилка;

Кукуруза – 1/2 банки;

Ингредиенты

Куриное филе вареное – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Яичко куриное – 3 шт.

Сыр плавленный – 50 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Бананы – 2 штуки;

Мандарины – 2-3 штуки;

Консервированный ананас – 1 маленькая банка;

Кокосовая стружка – 4 ст. ложки;

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливки 30% – 100 мл

Арахис дробленый — 2 ст.л.

Сладкая пудра — по желанию

Ванильный сахар — по желанию

Ингредиенты

Апельсин – 1-2 шт.

Орешки грецкие – 40-50 г

Сладкая пудра либо мед – по вкусу

Ингредиенты

Драконий фрукт – 1 шт.

Апельсин – 0.5 шт.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты с киви — выборка наилучших рецептов. Как верно и смачно приготовить cалаты с киви.

Салат из киви — общие принципы изготовления

Киви, как и яблоко, считается всепригодным ингредиентом, его кисловатый вкус гармонически смешивается с разными мясными продуктами, с зеленью, овощами, сырами фруктами.

Салаты из киви получаются постоянно сочными, будь то мясное либо фруктовое кушанье, а вот калорийность зависит лишь составляющих ингредиентов и заправки.

Салаты из киви заправляются сметаной, йогуртами (сладкими и несладкими), майонезом или же приправленные уксусом и лимоновым соком. Что касается дизайна блюд, то ингредиенты могут быть выложены слоями, горкой либо отлично перемешанными.

Салат из киви — подготовка товаров и посуды

Продукты для салатов из киви проходят три технологических шага:

— вырезка (соломка, кубики, ломтики, полукольца, кольца);

— термическая обработка (по необходимости), обычно, это варка и жарка.

Киви для салатов употребляются в свежайшем виде без кожицы.

Для изготовления салата из киви нужен обычный набор посуды.

Рецепты салата с киви:

Рецепт 1: Салат с киви

Существует мировоззрение, что салаты, где фрукты, играют роль ингредиента, а не декорации, лишь для представительниц прелестной половины, следящих за собственной фигурой. Эта версия верна на 50%, ведь блюдо, где смешивается киви с мясом, картофелем, яичками не быть может малокалорийным.

Читайте также:  Творожные треугольники

Требуемые ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • морковь, красноватый лук — по 1 овощу;
  • яичка — 4 штуки;
  • грудка куры — 200 гр;
  • ветчина — 150 гр;
  • соль.

Салат заправляется заправкой:

  • сметана + майонез — по 100 гр.

Метод изготовления:

— Яичка, сваренные вкрутую, ветчина нарезается как мясо — маленькими квадратиками.

— Вареная грудка птицы нарезается маленькими квадратиками.

— Морковь, картофель отваренные (в кожице), очищенные нарезаются кубиками.

— Лук мелко рубленный обдается кипяточком и обсушивается.

— Киви без кожицы нарезается маленькими кусками.

В салатнике собираются все ингредиенты, доводятся до вкуса, заправляются, перемешиваются. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат с киви и голландским сыром

Обычный, незамудреный салат, но с фруктовой изюминкой. Суховатое куриное филе приобретает пикантность, благодаря сочным, зеленоватым ингредиентам — киви и свежайшим огурца, голландский сыр добавляет блюду нежности, а маслины — легкую остринку.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 2 штуки;
  • филе куры — 1 штука;
  • голландский сыр — 150 гр;
  • маслины — 20 штук;
  • огурец — 2 штуки;
  • ядра грецких орехов — 50 гр;
  • соль.

Салат заправляется майонезом, количество на ваш вкус, но не переусердствуйте, потому что салат и без него довольно сочный.

Метод изготовления:

— Охлажденное, отварное филе птицы нарезается маленькими квадратиками.

— Очищенный киви, огурец нарезается брусочками.

— Сыр голландский измельчается на терке, маслины нарезаются кольцами.

— Ядра орехов дробятся в среднюю крошку.

В салатнике собираются все ингредиенты, не считая орехов, доводятся до вкуса, заправляются майонезом, перемешиваются и присыпаются ореховой крошкой. Приятного обеда!

Рецепт 3: Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

Салат, приготовленный по предложенной рецептуре, выходит освежающе-легким и благоуханным. В данном салате киви отлично «сдружилось» с зеленью, креветками, спаржевой фасолью, маслинами и оливковым маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 2 штуки;
  • спаржевая фасоль (замороженная) — 100 гр;
  • креветки — 150 гр;
  • огурец — 2 штуки;
  • маслины без косточек — 0,5 банки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • листья салата — 6 штук;
  • перо лука, укроп — по 1 пучку.
  • заправка: сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 ст. ложки) и соль.

Метод изготовления:

— Спаржевая фасоль слегка отваривается.

— Креветки, отваренные обычным методом, очищаются и кладутся в салат целыми.

— Салат рвется на куски, бросить несколько листиков для подушечки.

— Огурцы и киви нарезаются соломкой.

— Укроп и зеленоватое перо лука измельчается.

— Изготовление заправки: соединить лимоновый сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль.

— В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.

На плоскую тарелку выкладывается подушечка из салата, а сверху, горкой насыпается салат. Приятного обеда!

Рецепт 4: Салат с киви, семгой и кедровыми орешками

Данное блюдо можно именовать «наслаждение». Во-1-х, чувство радости испытываешь от наружного вида — это буйство красок, практически радуга: красноватый — семга и черри, насыщенно зеленоватый — киви и руккола, желтоватый — болгарский перец, фиолетовый — крымский лук. Во-2-х, наслаждение от вкуса, салат заправляются лишь бальзамическим уксусом, а означает, продукты не изменяют собственный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 2 штуки;
  • слабосоленая семга — 100 гр;
  • крымский лук — 15 гр;
  • руккола — 100 гр;
  • черри — 5 штук;
  • ядра кедровых орехов — 20 гр.
  • заправка для сала — бальзамический уксус.

Метод изготовления:

— Помидоры черри разрезаются пополам.

— Семга нарезается тонкими ломтиками.

— Крымский лук нарезается практически прозрачными полукольцами.

— Очищенный киви разрезается на 6 частей.

— Ядра кедровых орешков обжариваются без масла.

В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орешками. Приятного обеда!

Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски

Эффектное блюдо имеет ноту кислинки благодаря киви. Салат имеет пикантно-островатую изюминку — морковь по-корейски. Невзирая на достояние ингредиентов салат легкий, майонез употребляет в маленьком количестве, потому что он играет роль не заправки, а скрепляющего элемента. Блюдо выкладывается шарами.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 3 штуки;
  • мякоть индюшки — 300 гр;
  • яблоко — 1 штука;
  • яичка — 4 штуки;
  • сыр плавленый — 100 гр;
  • морковь — 2 штуки;
  • лимон — 40 гр;
  • чеснок — 2 зубка.
  • заправка для сала — нежирный майонез.

Метод изготовления:

— Отварное, охлажденное (мясо птицы охлаждается в бульоне, что бы не подсохло), филе индюшки разбирается на волокна.

— Яичка, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку.

— Очищенный киви нарезается кубиками.

— Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимоновым соком.

— Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат).

— Изготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком.

Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке:

1 шар — мясо индюшки;

сетка из майонеза;

сетка из майонеза;

4 шар — морковь по-корейски;

сетка из майонеза;

6 шар — плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

Салат из киви — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе красиво. Зеленоватый фрукт сочный, с довольно мягенькой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви некорректно почистить.

Очищенный киви выпадет из кожицы прямо для вас в руки и при всем этом не растеряет сок, если почистить его таковым методом: у киви с 2-ух сторон снимаются «шапочки», а потом с помощью удлиненной чайной ложки снимается узкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.

Читайте также:  Варенье из винограда

Салаты с киви

Салат с киви и сыром

Ингредиенты на 4 личности:

Киви – 4 шт
Помидоры черри – 8 шт
Сладкий болгарский перец – 1/2 шт желтоватого цвета и 1/2 зеленоватого цвета
Сыр Чеддер – 100 г
Лимон – сок 1 лимона
Кукуруза консервированная – 150 г
Соль
Острый перец – 1 шт
Оливковое масло – 3 ст.ложки

Очистить киви от кожицы, разрезать пополам, опосля что порезать дольками по 3 мм.

Промыть и почистить от семян болгарские перцы и порезать узкой соломкой.

Помидоры шерри промыть и порезать четвертинками.

Свежайший острый перец также почистить от семян и порезать дольками.

Сыр Чеддер порезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты выложить в салатник и полить свежайшим лимоновым соком. Заправить солью и оливковым маслом.

Подавать салат с киви и сыром как гарнир к мясу либо рыбе, приготовленным на гриле либо барбекю.

Изготовление салата с киви и сыром займет 15 минут.

САЛАТ «КОНТРАСТЫ».

400 – 500гр. варёной говядины:

1. Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, разбавленным водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Мясо и сладкий перец режем соломкой. Киви чистим от кожицы и также нарезаем соломкой.

3. Лук откидываем на сито, даём стечь воды. Смешиваем со всеми приготовленными ингредиентами, заправляем майонезом.

4. Листовой салат рвём руками, выкладываем на блюдо, сверху выкладываем приготовленный салат.

Ингредиенты:
300 г вареной свинины
1 плавленый сырок
2 яичка
2 больших киви
1 яблоко
1 большая вареная морковь
2-4 зубчика чеснока
Соль, молотый темный перец, майонез

Вареную свинину мелко порезать. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Перемешать с майонезом и выложить первым слоем:

1 киви натереть на терке. Отжать сок и выложить последующим слоем:

Дальше — слой тертой вареной моркови, майонез:

Слой тертых яиц, соль, майонез:

Тертое яблоко, майонез:

Тертый плавленый сырок, майонез:

Верх произвольно оформить вторым киви. Перед подачей отлично охладить:

Ветчина — 200 г
Яичко — 3 шт
Грибы белоснежные (свежайшие либо замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец либо киви (для декорации) — 2 шт
Гранат

Изготовление: Белоснежные грибы отварить (можно поменять на шампиньоны). Ветчину порезать кубиком. Отварить яичка, почистить и порезать маленьким кубиком. Лук порезать и обжарить на маленьком количества растительного масла. Обваренные грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Для декорации я взяла киви и зерна лимонка. Необходимо избрать слегка зеленоватый плод киви, для того чтоб “лепестки” отлично держались смазывать край майонезом.
Все ингредиенты смешать (не считая огурцов либо киви), посолить, заправить майонезом либо сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Порезать тоненькие полосы огурца (киви) и начиная с маковки начинаем по часовой стрелке наискось их попеременно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно.

Рецепт: Салаты с киви

Поделится c друзьями:

Невзирая на то, что киви «искусственный фрукт», он очень полезен. В состав зрелых плодов входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, С, Е, В, бета-каротин, калий, железо, магний, пектины, флавоноиды и почти все остальные полезные вещества и элементы.

Наличие такового диапазона витаминов разъясняет исключительную пользу этого плода. Благодаря высочайшему содержанию калия, киви полезен для гипертоников, у каких при каждодневном употреблении этого фрукта перестает скакать давление. К тому же, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в киви больше, чем в апельсинах , а это означает, что съев один плод мы на сто процентов восполним суточную норму в этом витамине, также создадим неплохую профилактику против простуды и гриппа. Содержание антиоксидантов в киви помогает при всеохватывающем лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) онкологических болезней.

Плоды киви содержат до 5% дневной нормы витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В6, в каком остро нуждаются старые люди, кормящие мамы и детки. Актинидины помогают усвоению белков и ускоряют процесс пищеварения. В целом киви весьма нужный фрукт, он изредка вызывает аллергические реакции, потому давать его можно детям , начиная с 3-х летнего возраста.

Киви различаются исключительной гастрономической ценностью. Есть сотки видов киви с разными наборами вкусов. Так, есть киви, напоминающая свежайшую землянику, ананас, крыжовник. Сочной мякотью киви в Новейшей Зеландии подменяют фрукты, которые там не вырастают. Киви – воистину всепригодный фрукт, сделанный руками человека.

А сколько разных блюд можно приготовить из киви? Ведь с его возникновением в почти всех кухнях мира произошла реальная революция: все поголовно начали отрешаться от приевшихся лимонов и апельсинов в пользу сочной и смачной мякоти киви. Из него начали созодать супы, 2-ые блюда, десерты, разные напитки и даже вина. Но в особенности отлично этот заокеанский фрукт зарекомендовал себя в салатах. А вот и самые обыкновенные рецепты смачных салатов из киви. Почему бы некие не применять на денек рождения ?

Салат с грецкими орешками и киви

Нужные ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • ананас – 1 шт.
  • грецкие орешки – 2,5 ст. ложек
  • пудра сладкая – 2,5 ст. ложек
  • сок лимона – 4,5 ст. ложек
  • сироп фруктовый – 1 ст. ложка.
Читайте также:  Панна-котта с шоколадом

Ананас очистить и порезать кубиками. Таковым же образом измельчить банан и киви. Грецкие орешки пропустить через блендер. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посыпать сладкой пудрой и залить сиропом. Сбрызнуть лимоновым соком. Хорошо перемешать. Отдать салату с грецкими орешками настояться в течение получаса.

Салат ягодный с киви

Нужные ингредиенты:

  • киви – 7 шт.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • клубника – 450 г
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 110 г
  • сладкий песок – 1,5 ст. ложек
  • ликер фруктовый – 2,5 ст. ложек
  • пудра миндальная – 1,5 ст. ложек
  • миндаль – 110 г
  • масло сливочное – 2,5 ст. ложек

Киви почистить и порезать на тонкие ломтики. Клубнику промыть и порезать тонкими пластиночками. Апельсины очистить, разобрать на дольки и порезать кубиками. В 250 мл воды растворить сахар и довести до кипения. Проварить в этом растворе цедру апельсина и лимона.

Соус для салата создать из лимонового сока, ликера и меда. В прекрасную салатную вазочку поначалу выложить цитрусовую цедру, клубнику и киви. Потом полить сладким сиропом и соусом. Перемешать и бросить на 7-10 минут. Тем временем обжарить миндаль с пудрой на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в вазочку кубики апельсина. Посыпать это все обжаренным миндалем.

Салат с киви и мандаринами

Нужные ингредиенты:

  • киви – 2-3 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • мандарины – 3 шт.
  • фундук – 75 г
  • белоснежное сухое вино – 0,25 стакана
  • листья мелиссы либо мяты.

Фрукты почистить и порезать кубиками либо ломтиками. Смешать ингредиенты, полить вином и перемешать. Посыпать размельченными орешками. Украсить листочками мелиссы.

Куриный салат с киви

Нужные ингредиенты:

  • киви – 3шт.
  • грейпфрут – 1-2 шт.
  • подсолнечное масло – 7,5 ст. ложек
  • яичко куриное – 1 шт.
  • куриное филе – 450 г
  • йогурт маложирный – 3,5 ст. ложек
  • сок апельсинный – 2 ст. ложки
  • зеленоватый лучок – 5 перьев
  • соль
  • специи по вкусу

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде. Отдать остыть. Вареную куру порезать кубиками. Также порезать киви и грейпфрут , сначала почистив.

Яичко разбить и отделить белок от желтка. К желтку добавить апельсинного сока, перца и мало взбить венчиком полученную смесь. Взбивая, добавить узкой струйкой подсолнечного масла.

Также в эту смесь хорошо бы положить йогурта и нашинкованного лука. Вышел в итоге красивый соус для заправки . Нарезанные фрукты и куриное мясо соединить и заправить соусом. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат из киви с вишней

Нужные ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • лимоновый сок – 0,5 шт.
  • вишня – 10-15 шт.
  • киви – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • винный уксус – 2,5 ст. ложек
  • грецкие орешки размельченные – 60 г
  • соль
  • белоснежный молотый перец.

Авокадо промыть , очистить, удалить внутреннюю косточку и порезать кубиками. Чтоб авокадо не потемнел, необходимо сбрызнуть его лимоновым соком. Вишню перебрать, вытащить косточки. Киви очистить и порезать произвольно.

Соединить все составляющие. Заправить консистенцией из масла, уксуса, соли, перца. Перемешать. Посыпать в итоге размельченными ядрами грецких орехов. Вот для вас и легкий салат .

Салат с киви и гранатом

Нужные ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • виноград кишмиш – 200 г
  • киви – 3 шт.
  • фруктовый ликер с апельсинным вкусом – 2,5 ст. ложек
  • гранатовые зерна – 200 г

Апельсины очистить и порезать кубиками. Киви с бананами разрезать ломтиками. Виноград зависимо от размера положить так либо разрезать пополам. Соединить все ингредиенты в салатнице. Добавить лимонка . Полить фруктовым ликером и хорошо перемешать.

Дынный салат с киви

Нужные ингредиенты:

  • дыня – 1 шт.
  • киви – 2-3 шт.
  • абрикосы — 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • жаренный размельченный миндаль – 60 г
  • жирные сливки – 185 мл
  • тертый горьковатый шоколад – 30 г

Дыню (не наиболее 1.5 кг) почистить , высвободить от семян. Мякоть порезать кубиками. Другие фрукты также почистить и порезать ломтиками.

Посыпать смешанные фрукты миндалем и перемешать. Заправить жирными сливками (33%). Хорошо перемешать салат. Украсить тертым шоколадом по желанию.

Салаты с киви с папайей

Нужные ингредиенты:

  • папайя – 1 шт.
  • сметана – 2,5 ст. ложек
  • киви – 2-3 шт.
  • зеленоватый салат – 5 листьев
  • креветки – 175 г
  • сливки жирные – 2,5 ст. ложек
  • горчица сладкая – 0,5 чайн. ложки
  • сок лимона – 2,5 ст. ложек
  • паста томатная – 1 чайн. ложки
  • темный молотый перец
  • соль.

Сметану, сливки и томатную пасту соединить в отдельной посуде. Перемешивая, добавить горчицы. Продолжать соединять, пока не будет однородной массы без комочков. Сбрызнуть лимоновым соком, посолить и приправить черным молотым перцем. Вышел красивый соус для заправки.

Папайю вымыть, очистить от кожицы и разрезать пополам, удалить все зерна. Можно порезать фрукт кубиками либо протереть на большой терке.

Киви очистить и порезать ломтиками. Зеленоватый салат разорвать руками. Вареные креветки зависимо от размера порезать на несколько частей. Салат сходу раскладывается по порциям. На тарелку кладется поначалу листья зеленоватого салата, потом размельченная папайя, киви и, в конце концов, мало креветок горкой.

Полить поверх соусом. Подавать сходу же к столу, по другому салат скоро растеряет собственный начальный вкус и наружный вид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]