Томатный сок; рецепты весьма смачного сока на зиму в домашних критериях

Томатный сок — рецепты весьма смачного сока на зиму в домашних критериях

Хороший денек всем! У вас еще лежит гора помидор на кухне, они переспелые, кожурка скукожилась? И вы не понимаете, что с ними созодать? Есть хорошее решение для зимы, это приготовить весьма смачный витаминный и ало-красный томатный сок.

А совершенно, как вы думаете полезен ли томатный сок и есть ли от него хоть какая-то полезность?

Оказывается полезность большущая для нашего организма, в особенности для парней, также тем, кто посиживает на диете. Не буду вдаваться в подробности, кому любопытно вы постоянно эту информацию сможете прочесть на страничках сети веба.

Я перечислю лишь самое основное, а конкретно вот какие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы содержат зрелые сочные томаты:

Вы представляете сколько же всяких полезностей, просто жуть, вот что необходимо есть любой денек!

Томатный сок на зиму в домашних критериях

Вы лишь поглядите какие прекрасные емкости, ну как как будто с магазина, но лишь свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и иной ерунды.

Самый смачный и возлюбленный рецепт изготовления, который весьма стремительно и просто можно создать находясь у себя дома.

Для этого нам пригодится куча томатоввввв и как постоянно хорошее настроение))). Секрет изготовления весьма обычный и легкий, если в 2-ух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку либо блендер, а потом законсервировать в банки.

Если вы желаете испить его сходу, то момент консервации можно опустить и создать его даже без соли и сахара по желанию.

Нам пригодится:

  • зрелые помидоры — 12 кг
  • соль на 1 л — 0,5 ст.л
  • сахар на 1 л — 2 ч.л

Дополнение: можно совершенно сахар и соль не класть, или созодать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Метод изготовления:

1. Вымойте отлично помидоры и разрежьте на кусочки, уберите плодоножку и различные не прекрасные места на кожице.

Принципиально! Идеальнее всего выбирать помидоры высококачественные без всяких недостатков, чтоб было меньше отходов.

Потом пропустите все куски через мясорубку либо соковыжималку. У кого, что есть тем и воспользуйтесь. Через мясорубку сок постоянно выходит с мякотью, а вот через соковыжималку без мякоти.

Любопытно! Еще есть один метод, если нет мясорубки, также, если вы желаете создать без соковыжималки, в наши деньки всякое может быть, то устройство сломался, то средств нет, чтоб приобрести,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обыденное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.

2. Опосля того, как вы отожмете сок, то остается много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не пригодится.

Любопытно!При желании и достаточного количества времени вы сможете жмых перекрутить через соковыжималку либо мясорубку пару раз.

3. Расположите всю красноватую жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.

Принципиально! Сколько же необходимо брать соли и сахара на 1 литр? Как вы обычно берете? У меня расчет таковой на 1 литр берется 0,5 ст.л (либо 1 ч.л) соли, и 2 чайные ложечки сахара.

4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не запамятовывайте мешать, чтоб сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы сможете простерилизовать банки и крышки.

Принципиально! При закипания появляется весьма много пены, незначительно убавьте огнь, отлично перемешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее незначительно снять.

5. Последующий шаг, вылейте уже жаркий готовый сок по стерилизованным баночкам.

6. Закрутите под крышку либо закатайте с помощью закрутки.

Принципиально! Проверьте все ли вышло, для этого банку переверните крышкой вниз и поглядите не проникает ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть.

7. Вот таковым восхитительным методом можно приготовить это волшебство природы, а в зимнюю пору достать и испить, либо же создать возлюбленный томатный соус либо кетчуп.

У меня еще есть одна задумка, как такую заготовку сохранить, а конкретно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот опыт, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а позже в зимнюю пору достану и добавлю, к примеру в соус для салата. Как для вас таковая мысль хранения для дома?

Видео: Как приготовить томатный сок?

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Очередной лучший и потрясающий вариант можно создать в баночках. Выходит без семечек и без мякоти, потому что употребляется электронная соковыжималка. Времени на готовку уйдет весьма не достаточно, поэтому что таковая ассистентка делает нужные деяния за считанные минутки. Лишь жжжжж и все готово.

Читайте также:  Шоколадное овсяное печенье

Изюминка этого варианта таковая, что он делается лишь с добавлением соли. По желанию вы сможете добавить сахар, лавровый лист, гвоздику по вкусу. Некие я понимаю даже добавляют болгарский перец и чеснок, и позже также перетирают все на соковыжималке. На мой взор это уже больше овощной сок.

Некий доборной термообработки, стерилизации данный вариант не просит, потому что емкости берутся незапятнанными и уже приготовленными. Приступим, а эти пошаговые фото для вас лишь в помощь.

Нам пригодится:

  • томаты — 4 кг
  • соль — 1 ст.л (кладите на свое усмотрение, пробуйте, размешивайте, добавляйте еще)

Метод изготовления:

1. Порежьте на дольки помидорчики и расположите их в особый контейнер соковыжималки, сделайте сок.

2. Потом поставьте эту красноватую смесь вариться на плиту. Опосля закипания обязано пройти 10 минут, посолите и отлично размешайте.

Принципиально! Не запамятовывайте мешать, чтоб выделялось меньше пенки на поверхности. А то ситуация, как с молоком может произойти, она «убежит». Варите на небольшом огне, но чтоб бы булькало.

3. Опосля того, как прошло 10 минут возьмите стерилизованные емкости и крышки и разлейте аккуратненько в их жидкость.

Принципиально! Наливайте сок потихоньку, поначалу ливните совершенно незначительно, чтоб ошпарить баночку и она стала жаркой, привыкла к таковой температуре.

4. Закрутите закруткой, чтоб ничего не выбегало из под крышек.

5. Переверните к верху дном, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Хранится все весьма длительно, вкус просто сногсшибательный и улетный, просто супер!. Таковая заготовка непременно для вас понравится и вы, и ваша семья останетесь стопроцентно довольны. Приятного аппетита.

Ну, что ж друзья, вот таковой домашний сок вы сможете создать сами, без особо каких-либо сверх усилий. Если для вас данная заметка приглянулась делитесь ею в соц сетях, подписывайтесь на группу в контакте и как говорится до новейших встреч! Всем пока, успешного денька и плодотворной работы!

Сок томатный

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Прекрасный салат на зиму. Хорошая закуска. Супруга делала, а я брал фотик и решил сюда выложить.

Томатный сок замороженный

Предлагаю вариант заготовки на зиму сока (с мякотью) из помидоров, без всякой варки и закрутки. Поглядела по поиску и, честно говоря, опешила, что нет такового варианта рецепта. Таковой вариант подойдет хоть какой хозяйке – как начинающей, так и опытнейшей. Применять таковой сок можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки, в соусы.

Смаженка с фаршем и томатным соком

С сиим блюдом я познакомилась около полугода вспять совсем случаем, когда мы с супругом колесили по городку в поисках новогодних подарков для родных. Ездили – ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине посреди массы иной выпечки меня завлекли эти. даже не понимаю, как именовать – или мини-пиццы, или открытые пирожки. И заглавие “СМАЖЕНКА”. Некое старославянское на мой взор, и весьма мелодичное. Приобрели испытать – и вкус их был просто чудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она гласит, эта таковая белорусская “пицца”. Приехав домой, здесь же помчалась в веб – и правда! Стала находить различные варианты данной для нас расчудесной выпечки – и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось крепко в моей семье!

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Вот и я решила выложить рецепт крылышек, которым воспользовалась не один раз. Можно сказать, испытано временем.

Пирог на томатном соке с картофелем и беконом

Броский, благоуханный пирог. Начинку можно созодать по собственному вкусу.

Закусочные пышки на томатном соке

Это всепригодные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Весьма смачные!

Томатный сок

С юношества это мой самый возлюбленный сок. Но лишь в прошедшем году отыскала на просторах веба рецепт домашнего томатного сока. С магазинным не сопоставить.

Огурцы консервированные в томатном соке

И закуска, и питьe.

Баклажаны в томатном соке

Этот рецепт сначала показался мне не весьма. Но. я весьма стремительно изменила своe мировоззрение опосля того, как попробовала)))

Легкое печенье с томатным соком

Легкое, хрустящее, сладкое и пряное печенье с томатным соком. Очередной резвый и легкий рецепт из затяжного теста.

Сок томатный. Сок томатный – весьма смачный и питательный овощной сок, который идиентично неплох как в самостоятельном виде, так и в составе разных блюд. В особенности полезен томатный сок домашнего изготовления, который не содержит ни консервантов, ни каких-то других вредных добавок. Таковой сок можно готовить как в соковарке, так и в мультиварке. Понадобятся в этом случае и мясорубка или соковыжималка. Правда, опосля использования мясорубки добавочно придется пользоваться и железным ситом – конкретно оно поможет освободить протертую массу от семян.

Читайте также:  Виноградный сок

Домашний томатный сок готовят из перетертых томатов – его поначалу фильтруют, а потом нагревают до 85 градусов. А простой рецепт изготовления томатного сока заключается в его получении из томатной пасты, которая просто разводится необходимым количеством воды.

Свежеприготовленный томатный сок можно смело подавать к разным вторым блюдам – в особенности отлично он смешивается с рыбой или мясом. А хранят его обычно в холодильнике (если это неконсервированный сок).

Почти все хозяюшки с превеликим наслаждением заготовляют томатный сок и на зиму, разливая его в кропотливо вымытые и простерилизованные банки. Часто в таковой сок добавляют и некие фрукты либо остальные овощи: яблоки, тыкву, огурцы и т. д. Не наименее интенсивно идут в ход и различные специи, которые делают вкус томатного сока еще увлекательнее и ярче. При всем этом количество соли, сахара и специй в нем можно разнообразить по собственному усмотрению.

Для того, чтоб томатный сок вышел удачным во всем, для его изготовления нужно брать мясистые, сочные и чуток переспелые томаты. Обычно, из полутора кг таковых плодов выходит около литра сока. А перед тем, как начать готовить сок, все томаты следует хорошо помыть и удалить с их плодоножки и подпорченные участки.

Томаты наделены воистину неповторимым свойством, которым могут повытрепываться редчайшие овощи – их полезные свойства во время тепловой обработки не понижаются, а, напротив, лишь растут!

Систематическое употребление томатного сока сослужит неплохую службу при самых различных дилеммах с кишечным трактом, сердечком или нервишками. Таковой сок непревзойденно помогает вернуть и происходящие в организме обменные процессы, что делает его в особенности вожделенным продуктом для всех представительниц красивого пола, мечтающих как можно быстрее распрощаться с излишним весом. А курильщикам томатный сок поможет предупредить эмфизему легких!

Томатный сок на зиму в домашних критериях

В этой теме собраны самые пользующиеся популярностью рецепты изготовления томатного сока на зиму в домашних критериях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить томатный сок из помидоров на зиму просто и смачно!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки томатного сока на зиму, 12 шт. в коллекции

Ингредиенты

Добавочно:

Соль/ сахар – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Перец темный молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Лавровый лист – 2-4 шт.

Темный перец горошком – 3-5 шт.

Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. на 1 литр пюре

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 2 зубца

Ингредиенты

Соль — 0,75 ч.л. (либо по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Соль — 0,5 ч.л. (либо по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Базилик — 2 веточки (10 г)

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт.

Темный перец горошком – 3-5 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Сельдерей корень — 30 г (либо по вкусу)

Сельдерей зелень — 10 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Томатный сок на зиму — рецепты весьма смачного сока в домашних критериях

Реальный томатный фреш намного вкуснее и полезнее магазинного варианта. Для его изготовления не стоит растрачивать время либо огромное число товаров. 1 час и 1 основной продукт и у вас уже готовый напиток с массой витаминов и минералов.

Благодаря большенному числу микроэлементов, помидоровый сок несет массу полезности организму:

  • восстанавливает функционирование системы пищеварения;
  • содействует выведению воды, солей и иных вредных веществ;
  • крепит иммунитет и помогает сбросить излишний вес;
  • восстанавливает нервную систему;
  • улучшает состояние кожи.

Дальше представил 5 обычных, но смачных рецептов этого напитка. Советую тщательно просмотреть любой и избрать тот вариант, который подойдет конкретно для вас.

Томатный сок на зиму в домашних критериях через мясорубку

Один из простых методов изготовления томатного напитка предполагает наличие мясорубки. С сиим инвентарем упрощается процесс сотворения напитка. Основное избрать зрелые овощи для получения смачного угощения.

Читайте также:  Бигус классический

youtu.be/kWis8OxuT3g

  • томаты;
  • соль и сахар – по вкусу.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переберите, помойте и просушите овощи.

Шаг 2. Соберите мясорубку, но используйте насадку для соковыжималки, если таковая есть.

Шаг 3. Поделите помидоры на четвертинки.

Шаг 4. Равномерно пропускайте продукцию через мясорубку.

Шаг 5. Готовый фреш перелейте в сотейник. Прокипятите в течение 15 минут. В процессе варки будет появляться пена. Снимайте ложкой либо шумовкой.

Шаг 6. Опосля посолите и добавьте сахар в соотношении 1:2 соответственно.

Справка! В моем случае на 7 л напитка ушло 3 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. На 5 л издержал 1.5 соли и 3 сахара. Приблизительно в таком количестве добавляйте и вы.

Когда прокипятите фреш, распределяйте по стерилизованной посуде и закатывайте. Убирайте в погреб лишь опосля того, как содержимое достигнет комнатной температуры.

Рецепт томатного сока без стерилизации на зиму – весьма смачно

У хоть какой зимней закрутки есть один недочет – процесс стерилизации. Из-за него большая часть хозяек отрешаются от изготовления томатного угощения. В таком случае дальше покажу метод без доп процедур.

youtu.be/zN6QZI5yucU

Время – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переберите, помойте и просушите овощи.

Шаг 2. Порежьте на четвертинки.

Шаг 3. Пропустите продукты через соковыжималку либо мясорубку.

Шаг 4. Приготовленную смесь вскипятите и держите на огне 15 минут.

Справка! Не запамятовывайте удалять пену, которая появляется в процессе варения.

Шаг 5. Банки с крышками отлично помойте и высушите.

Шаг 6. Распределяйте и закатывайте сок.

Переверните емкости, накройте тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и дождитесь полного остывания. Когда остынут, уберите в подпол либо холод.

Как приготовить томатный сок на зиму через соковыжималку

Очередной простый вариант получения фреша из томатов заключается в использовании соковыжималки. С таковым инвентарем можно получить незапятнанный напиток без мякоти.

youtu.be/JF5KtIbHcgc

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переберите, промойте и высушите помидоры.

Шаг 2. Порежьте на четвертинки.

Шаг 3. Равномерно загружайте машинку и перерабатывайте.

Шаг 4. Приобретенный состав прокипятите 15 минут.

Жаркий сок опосля снятия с огня распределяйте по приготовленным емкостям и закатывайте. Укутайте полотенцем и дождитесь, когда содержимое достигнет комнатной температуры. Держите там, где прохладнее всего.

Сок из томатов на зиму без соли и сахара: обычный рецепт

Последующий вариант напитка создадим таковой же, как в детстве, без соли и остальных специй. Не считая того, перед разливом пропустим фреш через сито, чтоб получить очень ласковый сок без косточек и огромного количества мякоти.

youtu.be/sSJSqjPAUyc

  • томаты;
  • стакан воды.

Время – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переберите помидоры, помойте, просушите и удалите пространство плодоножки.

Шаг 2. Порежьте на четвертинки.

Шаг 3. Переложите плоды в сотейник. Влейте стакан воды.

Шаг 4. Поставьте на плиту и пропаривайте до мягкости 15 минут.

Шаг 5. При помощи погружного блендера превратите содержимое в пюре.

Шаг 6. Опосля перетрите все через сито.

Справка! Также сможете пользоваться мясорубкой либо соковыжималкой. Тогда процесс перетирания через сито можно опустить.

Опять прокипятите 20 минут. Потом распределяйте по приготовленной и обработанной посуде и закатывайте. Переверните емкости и держите так, пока не остынут. Опосля храните в прохладе.

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

Приятную пикантность домашнему томатному соку даст болгарский перец. Большая часть хозяек употребляют конкретно этот вариант закрутки. Сложностей в изготовлении нет, основное подобрать свежайшие ингредиенты.

youtu.be/FRy4LLnbQEc

  • томаты (6 кг);
  • красноватый перец (100 г);
  • темный перец (10 шт.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • соль и сахар по вкусу.

Время – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переберите помидоры. Отлично помойте и просушите.

Шаг 2. Если они мелкие, то опускайте в соковыжималку полностью. Если огромные, тогда порежьте напополам либо на 4 части.

Шаг 3. Приобретенный состав перелейте в огромную кастрюлю.

Шаг 4. Перец разрежьте напополам вдоль и опустите в сок.

Шаг 5. Прокипятите содержимое, но повсевременно помешивайте и снимайте пену.

Шаг 6. Через 20 минут опосля кипения добавьте специи и остальные ингредиенты.

Справка! Продолжайте варить. В общей трудности сок томился 45 минут.

По готовности распределяйте продукт по приготовленной посуде, закрывайте и переворачивайте. Опосля остывания отправляйте на хранение в погреб либо холодильник.

Видео-рецепт томатного сока с болгарским перцем:

Видите ли, существует огромное количество рецептов томатного сока. Таковой напиток хранит огромное количество нужных веществ, которых не хватает человеку в зимнюю пору. Попытайтесь приготовить хоть какой из предложенных вариантов и непременно поделитесь плодами в комментах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]