Манты

Манты

Ханум и манты

Как создать мантышницу и пароварку своими руками из различных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты различаются друг от друга? Какие внутренности можно употреблять, как создать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Желаете отыскать ответы на эти вопросцы? Тогда входите, расскажу и покажу )))

Манты от Микаэля Арояна

Желаю предложить для вас превосходный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушливое, не скатывается, а внутренность. ммммм. сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами изготовления восхитительных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некие секреты меня изумили и может сиим и зацепили. Ну, что уж здесь, болтать. Входите и будем вкупе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

Манты

Почти все обожают и могут готовить это весьма смачное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в данной нам записи желаю для вас раскрыть рецепт теста, с помощью которого, изготовление мант не преобразуется в долгий и мучительный процесс. Тесто весьма просто катается, даже до оооочень узкого состояния.

“Манты” из духовки

“Манты” из духовки – это весьма редчайшее и смачное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я в первый раз ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и для вас рецепт понравится.

Манты с мясом и тыквой

Тыкву в моей семье уважают и обожают в любом виде. Но самая 1-ая ассоциация с тыквой – это, безусловн, манты. Сочные, обжигающе жаркие, с упоительным мясным соком и запахом, политые острейшим сантамом, они несравненно неплохи. Самое торжественное и любимое блюдо. И, к слову, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!

Итальянские булочки “Мантовани”

Le Mantovani. Почему бы для вас в нахмуренное осеннее утро не побаловать собственных близких итальянскими булочками к кофе либо к чаю!

Манты “Уникальные”

Смачные, сочные, «открытые» манты из ласкового куриного мяса, грибов и сыра. В уникальном выполнении.

Баклажаны в манто

Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Естественно? испытать все нереально, но вдруг этот рецепт придется для вас по нраву, попытайтесь. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.

Булочки с соусом “Манты”

Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Обучила меня свекровь.

Необыкновенные манты

Эту работу увидела на “Одноклассниках”, создатель Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Так запали мне в душу эти розы, я решила повторить.

Манты. Манты – азиатское блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени.

Естественно, настоящий гурман никогда не назовет манты пельменями. Сходство, в главном, сводится к наружному виду и одному из видов внутренностей. В остальном манты – это особое блюдо со собственной историей и традициями.

Манты – творение китайцев, но с течением времени блюдо стали готовить в Корее, Монголии, также Татарстане, Турции и почти всех остальных странах.

Классические манты лепят из пресного теста, которое весьма тонко раскатывается. Чтоб тесто не порвалось, у кулинаров есть огромное количество секретов. К ним относятся правильное соотношение воды и муки (один к двум). Также для увеличения прочности рекомендуется соединять муку первого и второго сорта. Вообщем, манты можно готовить и из дрожжевого теста. В этом случае они получатся наиболее пышноватыми.

Отличительная изюминка мант состоит в том, что их изготовления существует особая посуда, которую именуют мантницей, мантоваркой либо мантышницей. Она представляет собой всепригодную многоярусную пароварку, которая сотворена специально для изготовления этого пользующегося популярностью блюда. В нижнем отделе данной нам кастрюли бурлит вода – благодаря таковой конструкции манты готовятся пару.

Для мант можно употреблять разную начинку. Классической считается мясная – при всем этом мясо принято размельчать вручную, не используя такое достижение техники, как мясорубка. Также в манты заворачивают творог, овощи, грибы, фрукты и т.д.

Из специй употребляются красноватый и темный перец, зира, тмин, также чеснок. Сверху манты посыпают рубленой зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).

Подают манты со сметаной. Также можно есть манты с кетчупом либо хоть каким остальным соусом на ваш вкус.

Манты

Манты по наружному виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в методе изготовлении. Готовятся они на пару в особом приспособлении, которое именуется каскан. Наружное – это сетки которые размещаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на деньке бурлит вода. Что-то вроде облегченной пароварки, такое приспособление время от времени именуют “мантышницей”.

Читайте также:  Медовый квас рецепт

Манты с мясом, картошкой и кабачками

Обычно манты готовят с мясом без прибавления огромного количества овощей. В этом же рецепте для внутренности рубленое мясо соединяют с нарезанным кубиками картофелем и тертым кабачком. Делается это для того, чтоб внутренность вышла сочнее. Итог – вкус.

Манты с мясом и картошкой

Если нет мантышницы, домашние манты с мясом и картошкой просто приготовить в обыкновенной пароварке либо мультиварке. Тесто для мантов готовят на воде с яичком и весьма отлично вымешивают. Оно обязано стать покладистым, эластичным и отлично тянуться. Для внутренности .

Манты с картошкой и солёным салом

Невзирая на то, что манты – блюдо азиатской кухни, их готовят и в европейских странах, внося в рецепт свои коррективы, беря во внимание национальные традиции и привычки. Так возник рецепт мантов с картошкой и… салом – продуктом, который у мусульман находит.

Манты с сыром

Если желаете стремительно приготовить что-то сытное для всей семьи, то этот рецепт ленивых мантов с плавленым сыром выручит вас. Вкус сочных мантов с тающей сырной внутренностями придется по вкусу всем, кто любит пельмени либо манты на пару. Пельменное тесто можно.

Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке

Манты – национальное блюдо азиатской кухни. На самом деле это паровые пельмени, но наиболее большие и слепленные особенным методом. Для мант почаще всего употребляют пресное тесто (как на пельмени, лапшу либо лагман). К слову, поверхность мант из пароварки стремительно по.

Вареники с тыквой и мясом

Рецептов внутренностей для вареников море. Сейчас будем готовить вареники с мясом и тыквой, при этом фарш для внутренности берем сырой, а вот тыкву за ранее обжариваем в масле вкупе с мелко нарезанным луком. Поучается особенно и смачно. Вареники можно при.

Рулет с овощами в мантоварке (ханум)

Рулет ханум, приготовленный на пару – хорошая кандидатура мантам. Преимущество рулета перед мантами в том, что, во-1-х, он делается весьма стремительно, а во-2-х, его можно приготовить с наибольшим количеством внутренности. В рецептах рулета ханума на.

Позы (буузы)

Позы (либо буузы, бозы) – обычное торжественное блюдо, которое готовят в Монголии и Бурятии. На данный момент его можно испытать чуток ли не в любом втором кафе в Забайкалье. Есть заведения, которые специализируются на изготовлении поз – позные. Готовую .

Гуль-ханум по-украински

Гуль ханум – вариант пельменей по-узбекски. В украинском варианте от тюрского осталась лишь форма ‘гуль’ – квітка – цветок. Содержание изменённое (внутренность собрана из смешанного мясного фарша с сырой тыквой), переработанное под местный спектр.

Ханума-рулет

Ханума либо ханум рулет – азиатское блюдо из теста, напоминающее по содержанию, но не по форме манты. Тесто замешивают на воде, без прибавления яиц. Позже его тонко раскатывают, сверху укладывают начинку, скручивают рулетом и готовят в мантоварке. Гот.

Манты (фарш с костным мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы))

Очередной рецепт мантов. Сейчас в начинку, кроме фарша из свинины и говядины с луком добавляется содержимое мозговой косточки – костный мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Соотношение фарша и лука 1:1. Тесто для мантов можно создать как обычно, перемешав муку, воду и растительн.

Весьма ленивые манты

Чтоб приготовить вот такие пенечки с мясной внутренностями, для вас потребуются 500г готового дрожжевого теста и 500г мясного фарша. Блюдо готовят в духовке, но лучше в пароварке. Подавать с поджаркой из лука и морковки.

Манты с тыквенно-мясной внутренностями

Можно приготовит манты не только лишь с мясом, да и с тыквой. Для фарша берут свинину и говядину в равных пропорциях. К нему добавляют тыкву.

Манты с бараниной

Манты обычно готовят в специальной кастрюле – мантоварке. Но если у вас ее нет, а так охото испытать сочные аппетитные манты с мясом, то наш рецепт вам. Готовим манты в пароварке.

Манты с куриным фаршем с красноватым перцем

чеснок, перец ароматный (красноватый), уксус, соль, лук репчатый, фарш куриный, соль (для теста), яичко, вода, мука, масло растительное (для теста)

Читайте также:  Сметанное печенье

Манты с бараниной и йогуртовым соусом

баранина, вода, мука, репчатый лук, чеснок, топленое масло, натуральный йогурт, красноватый перец (молотый), соль

Казахские манты с тыквой

молоко либо вода, дрожжи, яичка, маргарин, соль, сахар, мука, мясо (баранина либо говядина), лук, тыква, мускатный орешек, темный молотый перец, соль.

раздел: Манты, Казахская кухня

Манты по-казахски

баранина (жирная), лук репчатый, курдючное сало, сметана, перец, соль

раздел: Манты, Казахская кухня

Манты из кислого теста

мука, дрожжи, баранина, лук репчатый, перец красноватый молотый, масло растительное, бульон, уксус 3%.-ный, масло

раздел: Манты, Казахская кухня

Манты жареные

мука, дрожжи, баранина, лук репчатый, перец красноватый молотый, жир, уксус 3%-ный, томат-пюре, бульон

Манты с творогом

мука, творог, яичко, ванилин, соль, масло растительное для смазки каскана, сметана

раздел: Манты, Казахская кухня

Манты рыбные огурджалинские

рыбное филе, яичко, лук репчатый, перец темный молотый, перец красноватый молотый, фенхель, шафран, кардамон, зелень укропа, петрушки, соль.

Манты по-русски

мука, вода, соль, говядина либо свинина, репчатый лук, шпик, уксус 3%-ного либо сметана

Манты по-узбекски

баранина, баранье сало, очищенный репчатый лук, мука, воды

раздел: Узбекская кухня, Манты

Манты с картофелем

мука, вода, растительное масло, соль, картофель, сало, репчатого лука, перец, соль.

Манты с мясом и тыквой

баранина либо говядина, тыква, лук репчатый, курдючное сало, соль, вода, топленого сливочного масла, мука, вода, соль

Как приготовить сочные манты в домашних критериях

Манты… ну кто их не любит. Есть обожают почти все, но ах так их готовить верно, почти все не знают. Из-за этого считается, что изготовление этого блюда – дело хлопотное, ну и итог не постоянно выходит таковым, как его ожидаешь.

Это хорошее блюдо для торжественного стола, ведь гости буквально не останутся голодными. Сочетание мяса с тестом постоянно весьма сытное.

Еще отлично то, что манты можно налепить и заморозить в морозилке, а сварить конкретно перед подачей на стол. В общем, красивое блюдо как на праздничек, так и на любой денек.

Потому давайте попробуем сейчас приготовить манты с мясом по испытанному годами семейному рецепту.

Как верно созодать манты с фаршем

Для изготовления самых смачных и сочных мантов нам пригодятся для внутренности последующие ингредиенты:

  • 1 кг фарша свино-говяжьего;
  • пол пачки сливочного масла;
  • репчатый лук (много лука, его количество в перетертом виде обязано примерно приравниваться 1/3 части фарша);
  • соль, перец.
  • 0.5 кг муки;
  • 1 яичко;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 1 ложка соли.

Как верно замесить тесто на манты, чтоб оно не рвалось при варке

Смотрится трудно, по сути все просто, стоит только начать.

  1. Делаем тесто. Пол килограмма муки просеиваем на стол и формируем из нее горку, в какой делаем углубление, как на фото.
  2. В это углубление разбиваем одно куриное яичко.
  3. В стакане с кипяченой водой размешиваем 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку соли. Мешаем, пока соль на сто процентов не растворится.
  4. Начинаем замешивать тесто руками, понемногу добавляя воду из стакана, пока она не завершится.

Смотрим, если тесто выходит жидковатым, то подмешиваем еще муку.

Сочный и смачный фарш на манты

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для того чтоб она вышла сочной, фарш должен быть пожирнее.

Если же мясо нежирное, то добавляем в него сливочное масло.

  1. Натираем на маленькой терке сливочное масло.
  2. Перемалываем мясо: пол килограмма свинины и пол килограмма говядины.
  3. Трем лук на большой терке либо нарезаем его на весьма маленькие куски.
  4. Добавляем в фарш натертое сливочное масло и лук. Солим, перчим.
  5. Сюда же добавляем пол стакана кипяченой воды комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем, чтоб внутренность вышла однородной.
  6. Делим тесто на части. Формируем из этих частей “колбаски”, которую нарезаем на схожие куски. Любой кусок раскатываем с помощью скалки, чтоб вышел ровненький кружок. В центр всякого кружка выкладываем незначительно фарша. Защипляем тесто с 2-ух сторон так, чтоб внутренность была снутри, как показано на фото.Можно также раскатать один большенный пласт теста и вырезать из него кружочки с помощью стакана либо маленькой тарелочки. Так у вас получатся ровненькие, схожие манты.
  7. Также можно слепить манты розочкой: Раскатываем тесто и нарезаем его на полосочки. Выкладываем фарш. Делаем защипы на тесте и разрезаем в этих местах. Формируем розочки.
  8. Наливаем в нижнюю чашу от мантоварки воду, добавляем в нее лавровый лист.
  9. Когда вода закипит, смазываем лист мантоварки растительным маслом с помощью кисточки, поверх которого выкладываем наши манты.
  10. Варим 45 минут.

Рецепт изготовления мантов на видео

Подаем готовое блюдо к столу с возлюбленным соусом. Желаю увидеть, что “розочки” получаются наименее сочными, но все равно весьма смачными. Я обычно делаю огромную часть обыденных мантов и незначительно “розочек” для контраста.

Сочные манты с тыквой

Разглядим очередной весьма пользующийся популярностью вариант изготовление мантов – с внутренностями из тыквы.

Для теста нам пригодятся:

  • яичко – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.ложки;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • мука – 1 кг.
  • тыква – 1,5 кг;
  • лук -4 шт;
  • красноватый молотый перец – 1,5 ч.ложки;
  • сливочное масло.

  1. Замешиваем тесто: смешиваем в большенный емкости муку, соль, воду и яичко.
  2. Выкладываем получившееся тесто на стол и начинаем активно его месить руками.
  3. Накрываем его и оставляем отдыхать. А пока займемся внутренностями.
  4. Чистим лук и нарезаем его как можно мельче.
  5. Тыкву очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  6. Смешиваем в чаше тыкву, лук и красноватый перец.
  7. Когда тесто “отдохнуло”, приступаем к лепке. Разрезаем его на две части. Одну часть теста раскатываем тоненьким слоем.
  8. Накладываем тесто друг на друга слоями так, чтоб вышла вот таковая полоса.
  9. Разрезаем его на равные части. У нас получится несколько полосок.
  10. Раскрываем каждую полоску теста и складываем их друг на друга, отрезая края.
  11. Режем полоску на схожие части.
  12. У нас получится много схожих квадратиков.
  13. В центр всякого квадрата выкладываем тыквенную начинку, а поверх нее маленькой кубик сливочного масла.
  14. Формируем манты.
  15. Варим в мантоварке на отлично смазанных растительным маслом листах 40-45 минут.

Манты с картошкой и мясом

  • мука – 1 кг;
  • яичко – 1 шт;
  • соль;
  • кипяченая вода – 500 мл.
  • мясо;
  • лук;
  • картофель.

  1. Смешиваем все нужные ингредиенты и замешиваем крутое тесто.
  2. Для внутренности чистим лук и картофель.
  3. Лук измельчаем в блендере.
  4. Картофель моем и нарезаем на маленькие кубики.
  5. Мясо перемалываем в мясорубке и смешиваем его с размельченным луком и картошкой.
  6. Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него квадратики.
  7. Вовнутрь всякого квадрата выкладываем начинку. Защипляем тесто крест на крест, а затес соединяем уголки вместе.
  8. Готовим в мантоварке либо пароварке 45 минут.
  9. Когда блюдо будет готово, растапливаем незначительно сливочного масла и поливаем им манты.

Попытайтесь и вы приготовить манты, делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Читайте также:

Манты

Манты – обычное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для их делают из мелко рубленной баранины с огромным количеством лука, черным перцем, тмином, солью и малеханькими кусками бараньего сала. В начинку время от времени добавляют отваренный горох либо свежайшую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом.

Тесто обязано быть наиболее крутым, чем пельменное, а если употреблять дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее. Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане либо на сетке, установленной над котлом с бурлящим бульоном. При подаче поливают бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем, также кислым молоком, сметаной либо острым томатным соусом с петрушкой.

Одной из основных особенностей является фарш, а конкретно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много .

Тесто для мантов ничем не различается от пельменного – оно так же вымешивается и «расстаивается». А .

просто

Истинные узбекские манты готовят, используя мясо лишь баранины либо говядины, непременно .

Манты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная сладковатая .

трудно

Не отказывайте для себя в наслаждении полакомиться прекрасными мантами с бараниной и айвой. Как .

трудно

Те, кто хоть раз ел правильные манты, позже никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из .

средне

Эти манты похожи на розы, правда, заместо пестиков и тычинок у их снутри весьма смачная внутренность из .

средне

Предлагаю рецепт изготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.

Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной посуде. .

Остальные наименования этого блюда – хунон, ханум. И тесто, и внутренности употребляются те же, что и для мантов. .

просто

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]