ТОП-5 рецептов изготовления скумбрии на мангале

ТОП-5 рецептов изготовления скумбрии на мангале

  • Скумбрия на мангале — индивидуальности изготовления
  • Скумбрия на мангале на сетке
  • Скумбрия в фольге на мангале
  • Как приготовить скумбрию на мангале в майонезе
  • Скумбрия с луком на сетке на мангале
  • Филе скумбрии запеченной на мангале
  • Видео-рецепты изготовления скумбрия на мангале на сетке

Рыба, запеченная на мангале — всепригодное блюдо, которое готовят как в хоть какой денек, так и по случаю торжественного действия. На мангале советуют готовить жирную и мясистую рыбу с маленьким количеством костей. Хорошим вариантом является скумбрия на углях. Она смачная, нужная, аппетитно и презентабельно выходит. К тому же пища, приготовленная на углях диетическая и существенно полезнее.

Скумбрия на мангале — индивидуальности изготовления

  • Более питательное и смачное блюдо выходит из свежепойманной рыбы. Но отыскать свежайшую скумбрию фактически не реально, т.к. ее улов весьма удалён от нашей страны. Потому готовить придется свежемороженую рыбу. Замороженный продукт неплохого свойства реально отличить по блестящей спинке, отсутствию желтоватых пятен, ясных без пленок глаз. На тушке не могут находиться повреждения. Если рыба желтоватая, означает, ее пару раз размораживали и опять замораживали.
  • Перед изготовлением замороженной рыбы выньте ее из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на 12-15 часов. Неспешная разморозка сохранит все вкусовые свойства продукта.
  • Скумбрию можно запекать целой тушкой либо стейками на сетке, накалывать на шампур в виде шашлыка, запекать в фольге на углях либо сетке.
  • Чтоб запечь рыбу полностью, берите тушки средних размеров. Их можно за ранее не мариновать. Довольно лишь посолить и поперчить снутри и снаружи.
  • Чтоб тепловая обработка целой рыбы была наиболее резвой, сделайте поперек тушки несколько неглубоких надрезов. Тогда еще маленькие кости станут наименее осязаемыми во время пищи.
  • Целую тушку можно нафаршировать овощами, лимоном, зеленью.
  • Если готовите рыбу стейками, удалите голову, хвост, плавники и обрежьте края брюшины. Непременно снимите черную внутреннюю пленку с брюшка и отменно промойте скумбрию прохладной водой.
  • Маринад для скумбрии на мангале быть может различный. Благодаря соусу рыба станет весьма ласковой и приобретет особый вкус. Для маринада нередко употребляют соевый соус, лимоновый сок, майонез.
  • Угли для запекания должны быть отлично раскалены до бела. Найти температуру для изготовления можно подержав ладонь над мангалом. Если руке очень жарко, пора запекать кулинарный шедевр!
  • Время изготовления скумбрии на гриле составляет от 10 до 40 минут. Зависимо от размера и температуры углей. Рыба полностью жарится 30-40 минут, кусками до 15 минут.
  • Если готовите большие тушки, временами инспектируйте их готовность. Так как даже если с наружной стороны кожица отлично изжарилась и слегка подгорела, это не означает, что приготовилось мясо снутри рыба, оно может оставаться полусырым. По данной причине тушки большого размера советуют резать порционными кусочками и готовить как шашлык, в виде стейков либо филе.

Скумбрия на мангале на сетке

Скумбрию на сетке на углях просто и приятно готовить. Рыба на мангале выходит сочной и мягенькой. А благодаря маринаду из консистенции свежевыжатого лимонового сока и чеснока готовая скумбрия приобретает классный запах и вкус.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время изготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лимон (для сока) — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — по вкусу

Изготовление скумбрии на мангале на сетке:

  1. Размороженную скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову с хвостами и плавниками. Промойте тушку снаружи и снутри, и обсушите картонным полотенцем.
  2. Из половины лимона выжмите сок, укроп мелко измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты с растительным маслом и размешайте.
  3. Рыбу со всех сторон натрите солью, залейте маринадом, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  4. В мангале разогрейте отлично угли, смажьте сетку растительным маслом и уложите промаринованную рыбу.
  5. Готовьте тушку с 2-ух сторон. За время готовки пару раз ее поворачивайте, чтоб приметно подрумянился бочок, а рыба вышла с хрустящей кожицей.

Скумбрия в фольге на мангале

Рыба, приготовленная в фольге на открытом огне, пропитывается благоуханным дымком, становится мягенькой и ласковой. А опосля остывания, скумбрия преобразуется в не наименее смачную прохладную закуску, которую отлично употреблять под бокал прохладного пива.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежайшая — 1 пучок
  • Прованские травки — 2 ст.л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп — 1 пучок

Изготовление скумбрии в фольге на мангале:

  1. Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники, промойте проточной водой снутри и снаружи. На боках с 2-ух сторон сделайте косые надрезы.
  2. Лайм промойте и нарежьте полукольцами.
  3. Рыбу натрите солью с перцем и консистенцией прованских травок. В надрезы вставить дольки лайма, а вовнутрь положите зелень. Бросить ее мариноваться на полчаса.
  4. Выложите рыбу на решётку смазанную растительным маслом и запекайте на углях 20-30 минут. Решётку временами поворачивайте, чтоб скумбрия умеренно пропеклась и заполучила золотистую корочку.

Как приготовить стейки скумбрии на мангале в майонезе

Красивый рецепт сочной скумбрии приготовленной на костре. Особенный маринад с майонезом, горчицей и кетчупом полностью раскроет все свои вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 6 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Кетчуп — 75 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Темный перец молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Изготовление скумбрии на мангале в майонезе в виде стейков:

  1. Скумбрию разморозьте, вспорите животик и удалите внутренности. Потом нарежьте ее стейками по 2-3 см.
  2. Чеснок очистите и измельчите, а репчатый лук натрите на большой терке.
  3. Для соуса смешайте майонез, горчицу, кетчуп, подсолнечное масло, соль, перец и возлюбленные специи для рыбы.
  4. В соус добавьте лук с чесноком и все отлично размешайте.
  5. Обмажьте рыбу соусом и оставьте промариноваться на 3-5 часов.
  6. Сетку для запекания смажьте маслом и выложите стейки скумбрии.
  7. Закрепите сетку фиксатором и положите на мангал с углями.
  8. Запекайте стейки не подольше 5-7 минут с каждой стороны при неплохом жаре.
Читайте также:  Имбирный чай

Скумбрия с луком на сетке на мангале

Скумбрия, приготовленная на сетке на мангале, не только лишь на фото смотрится аппетитной. Закуска из рыба на сетке выходит сочной, благоуханной и пропитанной дымком с костра.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чесночные стрелки — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Изготовление скумбрии с луком на сетке на мангале фото:

  1. Чесночные листики помойте и нарежьте.
  2. Репчатый лук нарежьте средними кусками.
  3. Соедините чеснок с луком, добавьте специи, соль с соевым соусом и отлично размешайте.
  4. Рыбу разморозьте, очистите, выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост.
  5. Снутри и снаружи натрите скумбрию луковой консистенцией и оставьте мариноваться на час.
  6. Спустя время внешнюю сторону рыбы оботрите от маринада, а снутри оставьте. Тушку натрите растительным маслом и положите на сетку с отлично разогретыми углями.
  7. Готовьте скумбрию на сетке на мангале 10 минут с одной стороны.
  8. Потом переверните и запекайте еще 10 минут с иной стороны до готовности.

Филе скумбрии запеченной на мангале

Рыба на костре — хороший рецепт для природы, а для дамского пола — это наилучшее блюдо, которое поменяет жирные шашлыки. Благодаря тому, что рыба разбита на филе, она весьма стремительно готовится, и на столе будет практически за считанные минутки.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лимоновый свежевыдавленный сок — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Перец темный молотый — по вкусу

Изготовление филе скумбрии на мангале:

  1. Стопроцентно размороженную скумбрию очистите от внутренностей. Это удобнее созодать, когда она еще слегка подморожена. От тушки отрежьте голову и хвост.
  2. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Потом разрежьте рыбу изнутри вдоль хребта и разверните ее, как книжку. Вырежьте хребет и удалите все кости.
  3. В миске соедините майонез, соевый соус, лимоновый сок, соль и перец.
  4. Оботрите филе рыбы приготовленным соусом и отправьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  5. Когда угли будут готовы, сетку для гриля смажьте подсолнечным маслом и слегка прогрейте. Выложите на нее филе скумбрии и жарьте в течение 15 минут с каждой стороны. Переворачивайте рыбу любые 3-5 минут, чтоб она не пригорела.

Видео-рецепты изготовления скумбрия на мангале на сетке.

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и запахом травок, эта рыбка готовится весьма просто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почтенное пространство любимчиков.

Ингредиенты для «Скумбрия на мангале»:

  • Скумбрия — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Тимьян — 4 веточ.
  • Розмарин — 4 веточ.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4820 ккал
белки
507.3 г
жиры
304.8 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
1205 ккал
белки
126.8 г
жиры
76.2 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
10 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Скумбрия на мангале»:

Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе.
В миске смешиваем сок 1-го лимона.

Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет способности отыскать свежайший тимьян и розмарин то можно взять сушеные

Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем снутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем вовнутрь рыбы, можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40.

На длительно рыбу лучше не оставлять, потому что она не нуждается в продолжительном мариновании.

Сетку смазываем растительным маслом.
Выкладываем рыбу на сетку и жарим на углях с 2-ух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Форель в жарком маринаде

  • 98
  • 637
  • 8761

Филе сельди сухого засола

  • 131
  • 458
  • 10229

Скумбрия пряная “Экспресс”

  • 289
  • 3553
  • 93926

Маринованная скумбрия

  • 184
  • 3858
  • 70983

Рыба красноватая “Красивая”

  • 247
  • 892
  • 18580

Маринованная сельдь “Теплая”

  • 129
  • 2149
  • 47316

Маринад для рыбы

  • 20
  • 493
  • 5090

Сельдь “Застольная”

  • 165
  • 1165
  • 23591

Маринованная сельдь по-домашнему

  • 33
  • 96
  • 9295

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2019 года Денис Ларс #

17 июля 2019 года edaprosta # (создатель рецепта)

17 мая 2019 года Ирушенька #

22 мая 2019 года edaprosta # (создатель рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

22 мая 2019 года edaprosta # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Маринад для шашлыка из скумбрии: 7 рецептов, советы по изготовлению

Тяжело отыскать человека, который индифферентен к шашлыку. Но не все обожают мясо, некие отказались от него по советам доктора, остальные – из этических суждений. Бывает, что пикник совпадаем с периодом, когда кто-то из компании постится. Тогда можно пожарить на сетке либо шампурах скумбрию. Эта рыба доступна по стоимости, владеет жирным и ласковым мясом. Шашлыки из нее получаются сочными, сытными и благоуханными.

Маринад для шашлыка из скумбрии делается не для того, чтоб размягчить рыбу – ее мякоть и без того нежна. Основная задачка заключается в придании кушанью приятного вкуса и запаха. С учетом этого и подбирают рецепт соуса для маринования макрели. Для гостей веб-сайта «Новейший Домострой» мы составили выборку из 7 рецептов пригодного для шашлыка из скумбрии маринада, также подготовили советы, как замариновать и пожарить макрель на углях.

Кулинарные секреты

Замариновать скумбрию для изготовления из нее шашлыка либо для жарки ее на сетке целой сумеет даже малоопытная хозяйка. Кулинарные советы, собранные в данном разделе материла, посодействуют ей не допустить ошибок и получить потрясающий итог.

  • Пожарить на мангале можно свежайшую либо замороженную скумбрию, но не соленую. Перед маринованием ее требуется разморозить. Если попробовать убыстрить процесс, опустив рыбу в теплую воду либо обогрев ее в микроволновке, она станет рыхловатой и непригодной для изготовления шашлыка.
  • Кислые продукты помогают избавиться от специфичного аромата, которым обладаем жареная макрель, но такие брутальные ингредиенты как столовый либо яблоковый уксус для маринования скумбрии не употребляют. Даже сухое вино для данной рыбы считается чрезвычайно кислым. Обычно маринад для нее делают на базе лимонового сока либо бальзамического уксуса. Время от времени обходятся и совсем без кислот, потому что пряные травки и некие остальные ингредиенты тоже хорошо управляются с нейтрализацией противного аромата, сразу не делая мясо скумбрии чрезвычайно рыхловатым.
  • Если скумбрию маринуют в кислом составе, то для этих целей не употребляют дюралевые емкости. Этот материал при контакте с кислотами образует вредные для человека соединения.
  • Время маринования скумбрии зависит от величины ее кусков. Если вы желаете пожарить ее целой, лишь выпотрошив, почистив и удалив голову, то приготовленные тушки необходимо держать в маринаде час-полтора. При жарке филе скумбрии либо стейков из нее, процесс маринования должен составлять 20-40 минут. Если вы оставите рыбу в маринаде на наиболее долгий период, то рискуете получить размазню, которую тяжело будет пожарить на сетке и, тем наиболее, на шампурах.
  • Время жарки скумбрии тоже зависит от ее размера. Целые тушки жарят на сетке 15-20 минут. Шашлык из стейков будет готов через 12-15 минут. Если вы жарите филе большенными кусочками на сетке, на это тоже уйдет около 12 минут. Нарезав филе кусками и нанизав их на шампуры, вы пожарите шашлык из скумбрии практически за 10 минут.
  • Во время жарки скумбрии на углях не запамятовывайте временами крутить сетку либо шампуры, по другому рыба сгорит.

Подавать шашлык из скумбрии можно с маринованным луком либо овощным салатом. Подходят к ним также печеная картошка, жареные на мангале овощи и даже грибы. Заместо кетчупа целенаправлено предложить горчичный соус, к шашлыку из скумбрии он подступает больше томатного.

Обычной маринад для скумбрии

Что необходимо (на 1 рыбину):

  • лимон – 0,25 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • всеохватывающая приправа для рыбы – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Подготовьте рыбную тушку, почистив ее и выпотрошив. При желании нарежьте на стейки либо разделайте на филе.
  2. Чеснок раздавите прессом, смешайте с выжатым из лимона соком.
  3. Натрите с оставшейся части цитруса цедру, смешайте ее с солью и приправами.
  4. Соедините обе части маринада, отлично его размешайте.
  5. Покройте тушку и кусочки рыбы приготовленным составом.

Маринуйте скумбрию 30-60 минут зависимо от размера ее кусков.

Сухой маринад для шашлыка из макрели

Что необходимо (на 1,5 кг уже выпотрошенной рыбы):

  • кориандр – 2 ч. л.;
  • фенхель – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошком темный и ароматный – по 10 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • оливковое либо просто рафинированное постное масло – 40 мл.
  1. Специи измельчите при помощи специальной мельницы либо, соединив с солью, кропотливо разотрите в ступке.
  2. Соедините пряную смесь с маслом и натрите им кусочки рыбы.

Маринуйте рыбу 40-90 минут зависимо от ее размера. Потом отряхните скумбрию от пряностей и пожарьте на мангале избранным методом.

Традиционный маринад для скумбрии с лимоном и оливковым маслом

Что необходимо (на 1,5 кг):

  • лимоновый сок – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • белоснежный молотый перец, соль – на собственный вкус;
  • свежайшая петрушка либо кинза – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Лимоновый сок смешайте с маслом, солью и специями. Добавьте к ним раздавленные прессом зубчики чеснока. Размешайте.
  2. Залейте приготовленную скумбрию лимоновым соусом, размешайте. Создать это лучше руками, чтоб соус покрыл кусочки рыбы со всех сторон.
  3. Половину лимона нарежьте тонкими дольками, положите на рыбу. Разложите сверху веточки петрушки.
  4. Размешайте скумбрию снова и уберите ее приблизительно на полчаса в холодильник.

Некие рекомендуют размельчать зелень для данного маринада, но тогда она будет пылать, если ее не всю стряхнуть с кусочков рыбы. Удалить веточки петрушки либо кинзы перед горячей шашлыка будет существенно проще.

Маринад с луком и лимоном для скумбрии, жаренной на сетке

Что необходимо (на 2 скумбрии):

  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 2 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • тимьян и розмарин – по 4 веточки;
  • соль либо соевый соус – по вкусу.
  1. Выпотрошите рыбу, непременно удалив черную пленку, выстилающую брюшко.
  2. Сухие приправы, соль и сахар смешайте с маслом. Добавьте к ним цедру и сок от половины лимона.
  3. Натрите пряной консистенцией скумбрии изнутри и снаружи.
  4. Вторую половину фрукта нарежьте дольками, положите их к рыбам в брюшко.
  5. Положите рыбины на блюдо.
  6. Лук нарежьте кольцами либо кольцами. Помните руками, чтоб выделился сок.
  7. Лук и оставшийся лимон разложите на скумбрии, бросьте на нее веточки тимьяна и розмарина.
  8. Расположите блюдо со скумбрией в пакет и уберите на 1,5 часа в холодильник.

Выложите рыбу на сетку, удалив лук, розмарин и тимьян. Лимон можно бросить. Жарьте рыбу на углях 20 минут, временами переворачивая сетку.

Маринад для шашлыка из скумбрии с майонезом и горчицей

Что необходимо (на 1 скумбрию):

  • майонез – 50 мл;
  • лимоновый сок – из четверти лимона;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соевый соус – 10 мл.
  1. Из четверти лимона выжмите сок.
  2. Смешайте лимоновый сок с чайной ложкой горчицы.
  3. Добавьте майонез и соевый соус.
  4. Взбейте маринад венчиком, чтоб он заполучил однородную густоту.
  5. Приготовленную рыбу обмажьте майонезно-горчичным маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться в течение часа.

Если вы готовите шашлык из стейков либо филе скумбрии, время маринования целенаправлено уменьшить в два раза. Остается пожарить рыбу на сетке либо остальным методом.

Маринад для рыбного шашлыка с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Что необходимо (на 1,5 кг скумбрии):

  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 40 мл;
  • гвоздика, темный перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 150 г.
  1. Лук натрите, через сложенную в несколько слоев марлю выдавите из него сок.
  2. Мед растопите до водянистого состояния.
  3. Подготовьте скумбрию, порезав ее кусками для шашлыка.
  4. Луковый сок смешайте с медом и соевым соусом.
  5. Залейте кусочки рыбы приготовленным маринадом, размешайте.

Через 20-40 минут сможете приступать к жарке рыбного шашлыка из скумбрии.

Маринад с кокосовым молоком для шашлыка из филе скумбрии

Что необходимо (на 1 кг рыбного филе):

  • кокосовое молоко – стакан;
  • карий сахар – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • корень имбиря – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец чили – 1 стручок.
  1. Чеснок раздавите особым прессом.
  2. Имбирный корень очистите и натрите.
  3. Перец, очистив от семян, как можно мельче порежьте.
  4. Размельченные пряности сложите в ступку. Всыпьте к ним сахар, влейте соевый соус. Отлично потолките продукты. Если желаете уменьшить время, можно смешать составляющие при помощи блендера.
  5. Пряную смесь разведите кокосовым молоком. Взбейте ее венчиком либо миксером.
  6. Положите в особенный соус филе скумбрии, маринуйте его 30 минут.

Если вы являетесь почитателем восточноазиатской кухни либо просто любите острые и пряные кушанья, шашлык из скумбрии в кокосовом маринаде произведет на вас неизменное воспоминание.

Скумбрия, пожаренная на мангале, выходит сочной, ласковой и благоуханной. Шашлык из данной рыбы нравится практически всем. По своим органолептическим качествам он не уступает классическому мясному. Замариновав макрель по хоть какому приведенному в данной заметке рецепту, вы можете пожарить ее не только лишь на углях, да и дома, воспользовавшись электрошашлычницей либо сковородой гриль.

Скумбрия на мангале на сетке

Все обожают скумбрию, приготовленную на углях либо мангале. Отыскать несколько не плохих рыбин без заморочек можно фактически в любом магазине, как в свежайшем, так и в замороженном виде. Любой из нас понимает, рыба обязана находиться в рационе человека. Богатая на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные микроэлементы скумбрия, не только лишь приносит пользу организму, да и как готовое блюдо, приготовленная на природе, очень смачная.

Скумбрия – морской житель и при запекании имеет соответствующий запах морской рыбы, который приглянуться не любому, но это быстрее неувязка неверного изготовления. При помощи неких маринадов можно убрать этот запах фактически стопроцентно и параллельно придать блюду, весьма особенные вкусовые ноты. Как приготовить скумбрию на углях мы разглядим дальше, также разглядим несколько методов изготовления, с применением нескольких маринадов, один из которых придется по вкусу конкретно Для вас, а может даже станет фирменным блюдом.

Топ – 3 рецепта изготовления скумбрии на углях:

Скумбрия лимоном

Как показала практика, к хоть какой рыбе, весьма отлично подступает лимон. Характеристики лимоновой кислоты в маринаде содействует, удалению морского привкуса рыбы, и так сказать начинает готовить ее изнутри, до тепловой обработки. Белки мяса начинают отчасти сворачиваться, запечатывая внутри себя, все запахи и вкусовые свойства рыбы, с сочетанием цитрусового запаха лимона с луком. Таковой метод изготовления не просит фактически никаких усилий и познаний в кулинарном деле, но тем его весьма тяжело создать некорректно.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Свежайший базилик – 1 ч.л.

Изготовление с лимоном

  1. Тушки скумбрии очистить, распотрошить, хорошо помыть под проточной водой
  2. Рыбу необходимо надрезать вдоль спинного плавника, по всей длине хребта.
  3. Натереть солью с базиликом со всех сторон, по желанию добавить перец
  4. Лук и лимон порезать кольцами средней толщины и расположить, чередуя в брюшке рыбы.
  5. Дальше выложить на сетку гриль и выслать на раскалённые угли мангала.
  6. Готовить в течение 10-15 минут, временами переворачивая до образования прекрасной зажаренной корочки.

Скумбрия с горчицей

Ну какой гриль без использования горчицы. Этот продукт весьма отлично подступает, для изготовления скумбрии на гриле. Скумбрия получат необыкновенную пикантность, в сочетании с иными ингредиентами маринада выходит уникальный вкус. В случае с горчицей, длительное маринование рыбы не непременно, к изготовлению можно приступать, фактически сходу опосля соединения всех ингредиентов блюда. В рецепте идеальнее всего применять зернистую горчицу.

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Изготовление с горчицей

  1. Сначала необходимо приготовить скумбрию, отделить голову и распотрошить, хорошо помыть. Дальше разрезать тушку вдоль хребта, разделив на готовое филе.
  2. Измельчить чеснок с луком, на терке либо в блендере.
  3. Смешать совместно с остальными ингредиентами, добавить соль и перец по вкусу, кропотливо перемешать.
  4. Приготовленные филе натереть получившимся маринадом и выложить на сетку гриль.
  5. Готовить на углях среднего жара, временами переворачивая на протяжении 10-15 минут до полной готовности.

Скумбрия с соевым соусом

Фактически в любом рецепте изготовления пищи на углях, есть маринад с внедрением соевого соуса и скумбрия не исключение. Таковых вкусовых свойств рыбы, как маринованной в соевом соусе, не даст ни один иной продукт. Имея восточные корешки происхождения, где все блюда различаются особенной пикантностью, соевый соус присваивает необыкновенную сочность и отменные вкусовые свойства мясу скумбрии, который не оставит Вас флегмантичным.

Для изготовления нам пригодиться:

  • Скумбрия – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – по вкусу.
  • Свежайшая зелень – 1 пучок.

Изготовление с соевым соусом:

  1. Скумбрию почистить и распотрошить, голову удалить. Дальше порезать тушки на порционные куски.
  2. Лук порезать кольцами средней толщины.
  3. Выложить рыбу и лук в миску, добавить соевый соус и перец по вкусу, отлично перемешать, и бросить мариноваться в холодном месте на 1 час.
  4. Дальше выложить куски на сетку, можно совместно с луком и выслать запекаться на угли, не забываем временами крутить. Готовить в течении 10- 15 минут, до полного возникновения золотистой корочки. Выложить на тарелку и посыпать размельченной зеленью.

Запеченная на углях скумбрия, подается с овощами гриль, вареным рисом и картошкой, отлично смешивается со свежайшими овощами и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]