Торт дамский каприз

Торт дамский каприз

Умопомрачительно ласковый домашний торт с коржиками на сметанном тесте и смачным легким кремом на сливках и вареной сгущенном молоке. Все коржики тортика пекутся раздельно и с различными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом либо орешками. Выбор наполнителя только по Вашему капризу. Это весьма смачно. Попытайтесь!

Ингредиенты

  • На 1 коржик (всего 4 коржика)

Куриное яичко 1 шт.

  • Мука 80 г
  • Сметана 120 г
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 15 г
  • Добавочно для черных коржей

    Какао порошок 1 ст. л.
    Наполнители на 4 коржика

    Молотый мак 100 г

  • Курага 100 г
  • Чернослив 50 г
  • Грецкие орешки 100 г
  • Изюм 50 г
  • Для пропитки

    Сметана 10–20 % жирности 500-700 г
    Для крема

    Сливки 33 % жирности 500 мл

  • Варёное сгущенка 1 банка
  • Торт дамский каприз видео-рецепт

    Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт

    Первым шагом необходимо выпечь 4 коржика. Любой из их замешивать и выпекать необходимо раздельно, потому что в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

    Для тёмных коржей кроме муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

    Взбиваем миксером добела яичко с сахаром.

    Добавляем сметану, размешиваем.

    Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

    Дальше в замешанное тесто добавляем мак, а в остальные коржики курагу, грецкие орешки с черносливом и грецкие орешки с изюмом. Составляющие в коржиках можно брать любые на собственный вкус.

    Выливаем тесто в форму для выпечки, которую за ранее нужно выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

    Выпекаем коржики один за иным в за ранее разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем древесной шпажкой.

    Свежеиспечённый коржик аккуратненько достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

    Чтоб коржики вышли весьма нежными и мокроватыми, необходимо пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сладкой пудрой.

    Снимаем с остывших коржей пергамент.

    Любой коржик разрезаем вдоль на 2 равные половины.

    Любой коржик смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За этот период времени сметана обязана практически на сто процентов впитаться в тесто.

    Прохладные сливки взбиваем миксером до мягеньких пиков.

    В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

    Собираем тортик, чередуя коржики, и промазывая любой из их кремом.

    Все коржики, не считая верхнего, выкладываем сметанным срезом ввысь. А верхний коржик напротив, кладём ввысь пропечённой стороной.

    Верх и бока тортика смазываем кремом, и декорируем по собственному вкусу.

    Торт можно сходу опосля изготовления порезать на порционные кусочки, и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Торт «Дамский каприз»

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 400 г

    Сахар – 1 стакан

    Масло сливочное – 2 ст.л.

    Какао порошок – 3 ст.л.

    Для крема:

    Молоко сгущённое варёное – 1 банка

    Масло сливочное – 200 г

    Шоколад молочный – 50 г

    Для прослойки и обсыпки:

    Орешки грецкие – 100 г

    Шоколадная глазурь:

    Чёрный шоколад – 100 г

    Сливки – 10-15% – 80 мл

    Для пропитки коржей:

    Кофе с сахаром – 250 мл

    • 387 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 2 ч. 30 мин.
    • Б: 5.67
    • Ж: 21.55
    • У: 46.08

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    На денек рождения собственной невестки решила приготовить тортик “Дамский каприз”. Этот тортик из разряда медовиков.

    Тесто готовится по такому же принципу как в тортике “Спартак”, хотя ингредиенты слегка различаются, а вот крем абсолютно иной. Торт прослаивается кремом на базе варёного сгущённого молока и посыпается ореховой крошкой, за счёт этого имеет насыщенный ореховый вкус и запах.

    Для изготовления коржей приготовить продукты по списку.

    Яичка смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до побеления.

    Потом добавить мёд и сливочное масло продолжая взбивать.

    Добавить в миску какао и соду. В консистенции начнут появляться пузырьки.

    Равномерно подсыпая муку замесить мягкое тесто.

    Поделить тесто на 8 частей, скатать шарики.

    Отрезать кусочек пергамента квадратной формы, и скалкой на нём весьма тонко раскатать тесто. Я раскатывала коржики поперечником 22 см. При выпечке коржики поднимутся. Я раскатывала по 2 коржика сходу и поочерёдно выпекала. Пекутся коржики весьма стремительно, по 4-5 минут на один коржик при температуре 190 градусов.

    Читайте также:  Зебра на сметане

    Некие коржики у меня вышли ровненькие и прекрасные, готовые к предстоящей работе, а некие пришлось незначительно обрезать, потому что они выпеклись не совершенно круглые. Сложить коржики стопочкой.

    Для крема отлично взбить венчиком сливочное масло, добавить варёное сгущённое молоко и размешать до однородной массы.

    Молочный шоколад растопить на водяной бане, незначительно остудить и понемногу вмешать в крем.

    Для пропитки приготовить растворимый кофе с сахаром, лучше чтобы он был сладкий. Выложить на тарелку 1-ый коржик, полить его кофе, лучше это созодать кисточкой.

    Потом смазать коржик кремом и незначительно посыпать измельчённой ореховой крошкой. Орешки следует измельчить заблаговременно.

    Таковым образом смазать кремом все коржики. Верхний коржик также можно смазать кремом, но орешками не посыпать. Оставшиеся орешки смешать с измельчёнными кусками коржей для обсыпки всего тортика.

    Приготовить шоколадную глазурь. Подогреть сливки, добавить в их поломанный на куски чёрный шоколад и через минутку размешать до однородной гладкой массы.

    Вылить глазурь сверху на тортик, умеренно её распределяя когда она начнёт стекать. Потом подсунуть под тортик фольгу по бокам, чтобы удобней было обсыпать его крошкой.

    Обсыпать можно весь тортик, но мне захотелось лишь сбоку, а верх я украсила шоколадными конфетками в цветной глазури. Тортику отдать пропитаться ночь (то есть темное время суток) при комнатной температуре, если не весьма горячо либо на балконе.

    Торт Дамский каприз ? — 6 смачных рецептов

    Любителям сметанного крема стоит испытать выпечь тортик «Дамский каприз». Он является близким родственником «Сметанника», но есть некие отличия, которые делают его особенным.

    Базисный рецепт смачного десерта

    В изготовлении нет сложностей. База десерта – бисквитные коржики и сметанный крем.

    • яичка – 3 шт.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • сметана (для теста) – 1,5 ст.;
    • сода – 3 ч. л.;
    • крахмал – 3 ч. л.;
    • сливочное масло – пачка;
    • сметана жирностью не наименее 35% (для крема) – 500 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • любые орешки, изюм и мак – по 100 г.

    Чтоб приготовить тортик «Дамский каприз», принципиально создать крем подходящей смеси. Для того чтоб он не разливался, стоит брать домашнюю сметану, непременно обращая внимание на ее свежесть. Она не обязана быть кислой. Приобретая магазинный продукт, стоит добавочно приобрести загуститель для сливок. Его необходимо добавлять во время изготовления крема, чтоб он был густым.

    Изюм перед применением стоит замочить на 1 ч. в теплой воде, мак измельчить либо залить на 1 ч. кипяточком.

    1. Приготовить коржики. Для этого соединить третью часть муки и сахара, добавить по 1 ч. л. соды и крахмала, весь мак, яичко. Замесить тесто, влить третья часть порции сметаны, около 75 мл.
    2. Выпекать при 180 ˚С около 20 мин.
    3. Аналогично испечь еще 2 коржика, вот лишь во время замеса теста заместо мака в первую порцию всыпать изюм, а во вторую – дробленые орешки.
    4. Взбить сливочное масло со сметаной, миксер не выключать минимум 7 мин. Поставить крем на 2 ч. в холодильник.

    Собрать тортик, по очереди выкладывая коржики и смазывая их кремовой массой. Лучше вниз класть ореховый бисквит. Верх тортика украсить по желанию.

    Торт «Дамский каприз» с курагой, маком и орешками

    При изготовлении в домашних критериях этого тортика вся красота в том, что с внутренностью можно экспериментировать и добавлять, какая больше нравится.

    • яичка – 3 шт.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • сметана 25% (для теста) – 0,5 кг;
    • мука – 2 ст.;
    • жирная сметана (35%) – 1 кг;
    • разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
    • орешки, курага и мак – по 100 г.

    Курагу и мак лучше измельчить. Их можно употреблять не только лишь для внутренности, да и для декорации десерта.

    1. Для бисквита взбить яичка с сахаром. Миксер не стоит выключать 10-12 мин., до возникновения устойчивых пиков. Потом добавить сметану, муку с разрыхлителем.
    2. Поделить массу по трем мискам: добавить в одну мак, в другую орешки, в последнюю курагу. Сейчас необходимо выпечь 3 отдельных коржика. Примечание. Если при протыкании коржика древесной палочкой, она сухая, означает, тесто испеклось.
    3. Взбить сметану. Если крем выходит водянистым, то стоит добавить загуститель для сливок.
    Читайте также:  Бедро индейки

    Собрать тортик, посыпать шоколадной крошкой и сладкой пудрой. Бока можно украсить размельченным бисквитом.

    Как приготовить в мультиварке

    Это безупречный вариант для тех, у кого времени в обрез, но побаловать себя вкусненьким все равно охото.

    • яичка – 3 шт.;
    • мука, сметана и сахар – по 300 г;
    • сгущенное молоко и сливочное масло – по 200 г;
    • крахмал и сода – по 2 ч. л.;
    • ваниль – 1 пакетик;
    • мак, орешки и клюква – по горсти.

    Изюминкой этого рецепта является клюква, она дает кислинку. Но заместо нее можно взять остальные ягоды.

    1. Замесить тесто, соединив яичка, сметану и все сухие ингредиенты. Отлично все перемешать до глянцевости массы, чтоб не было комков. Примечание. Соду лучше добавлять, смешав с мукой.
    2. Дальше, установить режим «Выпечка», вылить в чашу 1/3 теста, добавив туда мак. Готовить 30 мин. (зависит от модели устройства). То же самое сделать с оставшимися частями теста, лишь в одну порцию всыпать орешки, а во вторую – клюкву.
    3. Для крема нужно взбить мягкое масло и сгущенку.

    Торт собрать и выслать в холод на несколько часов настаиваться.

    С шоколадным вкусом

    Весьма обычной рецепт тортика «Дамский каприз» с шоколадным вкусом.

    • яичка – 4 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • сметана – 400 г;
    • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 300 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • внутренность – по 150 г орехов и мака и 2 ст. л. какао.

    Шоколадный десерт будет украшаться глазурью. Для ее изготовления будет нужно:

    • плитка шоколада;
    • 2 ст. л. молока;
    • кусок сливочного масла.
    1. Приготовить тесто обычным методом. Смешать яичка и сметану со всеми сыпучими ингредиентами (не считая внутренности). Поделить массу на 3 части.
    2. Добавить в каждую свою начинку (орешки, мак, какао).
    3. Готовить 170-180 °C около 20-25 мин.
    4. Взбить поначалу масло, потом добавить сгущенка. Продолжать взбивать до пиков.
    5. Чтоб приготовить глазурь, нужно растопить шоколад с маслом, влить молоко. Обязана получиться однородная масса.

    Опосля остывания всех составляющих десерта можно приступать к сборке. Глазурь не обязана застыть, потому принципиально не упустить этот момент. Ею необходимо умеренно полить приобретенный десерт.

    Медовый тортик «Дамский каприз»

    Десерт с медовым запахом – это вариация тортика для тех, кто не любит сметанный крем. В этом рецепте будет применен заварной состав.

    Для крема нужно:

    • молоко – 400 мл;
    • яичко – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • орешки грецкие – 1 ст.

    Орехи необходимо мелко измельчить, можно незначительно жарить для усиления вкуса.

    Торт Дамский каприз ? — 6 смачных рецептов

    Любителям сметанного крема стоит испытать выпечь тортик «Дамский каприз». Он является близким родственником «Сметанника», но есть некие отличия, которые делают его особенным.

    Базисный рецепт смачного десерта

    В изготовлении нет сложностей. База десерта – бисквитные коржики и сметанный крем.

    • яичка – 3 шт.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • сметана (для теста) – 1,5 ст.;
    • сода – 3 ч. л.;
    • крахмал – 3 ч. л.;
    • сливочное масло – пачка;
    • сметана жирностью не наименее 35% (для крема) – 500 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • любые орешки, изюм и мак – по 100 г.

    Чтоб приготовить тортик «Дамский каприз», принципиально создать крем подходящей смеси. Для того чтоб он не разливался, стоит брать домашнюю сметану, непременно обращая внимание на ее свежесть. Она не обязана быть кислой. Приобретая магазинный продукт, стоит добавочно приобрести загуститель для сливок. Его необходимо добавлять во время изготовления крема, чтоб он был густым.

    Изюм перед применением стоит замочить на 1 ч. в теплой воде, мак измельчить либо залить на 1 ч. кипяточком.

    1. Приготовить коржики. Для этого соединить третью часть муки и сахара, добавить по 1 ч. л. соды и крахмала, весь мак, яичко. Замесить тесто, влить третья часть порции сметаны, около 75 мл.
    2. Выпекать при 180 ˚С около 20 мин.
    3. Аналогично испечь еще 2 коржика, вот лишь во время замеса теста заместо мака в первую порцию всыпать изюм, а во вторую – дробленые орешки.
    4. Взбить сливочное масло со сметаной, миксер не выключать минимум 7 мин. Поставить крем на 2 ч. в холодильник.
    Читайте также:  Блины на дрожжах

    Собрать тортик, по очереди выкладывая коржики и смазывая их кремовой массой. Лучше вниз класть ореховый бисквит. Верх тортика украсить по желанию.

    Торт «Дамский каприз» с курагой, маком и орешками

    При изготовлении в домашних критериях этого тортика вся красота в том, что с внутренностью можно экспериментировать и добавлять, какая больше нравится.

    • яичка – 3 шт.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • сметана 25% (для теста) – 0,5 кг;
    • мука – 2 ст.;
    • жирная сметана (35%) – 1 кг;
    • разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
    • орешки, курага и мак – по 100 г.

    Курагу и мак лучше измельчить. Их можно употреблять не только лишь для внутренности, да и для декорации десерта.

    1. Для бисквита взбить яичка с сахаром. Миксер не стоит выключать 10-12 мин., до возникновения устойчивых пиков. Потом добавить сметану, муку с разрыхлителем.
    2. Поделить массу по трем мискам: добавить в одну мак, в другую орешки, в последнюю курагу. Сейчас необходимо выпечь 3 отдельных коржика. Примечание. Если при протыкании коржика древесной палочкой, она сухая, означает, тесто испеклось.
    3. Взбить сметану. Если крем выходит водянистым, то стоит добавить загуститель для сливок.

    Собрать тортик, посыпать шоколадной крошкой и сладкой пудрой. Бока можно украсить размельченным бисквитом.

    Как приготовить в мультиварке

    Это безупречный вариант для тех, у кого времени в обрез, но побаловать себя вкусненьким все равно охото.

    • яичка – 3 шт.;
    • мука, сметана и сахар – по 300 г;
    • сгущенное молоко и сливочное масло – по 200 г;
    • крахмал и сода – по 2 ч. л.;
    • ваниль – 1 пакетик;
    • мак, орешки и клюква – по горсти.

    Изюминкой этого рецепта является клюква, она дает кислинку. Но заместо нее можно взять остальные ягоды.

    1. Замесить тесто, соединив яичка, сметану и все сухие ингредиенты. Отлично все перемешать до глянцевости массы, чтоб не было комков. Примечание. Соду лучше добавлять, смешав с мукой.
    2. Дальше, установить режим «Выпечка», вылить в чашу 1/3 теста, добавив туда мак. Готовить 30 мин. (зависит от модели устройства). То же самое сделать с оставшимися частями теста, лишь в одну порцию всыпать орешки, а во вторую – клюкву.
    3. Для крема нужно взбить мягкое масло и сгущенку.

    Торт собрать и выслать в холод на несколько часов настаиваться.

    С шоколадным вкусом

    Весьма обычной рецепт тортика «Дамский каприз» с шоколадным вкусом.

    • яичка – 4 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • сметана – 400 г;
    • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 300 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • внутренность – по 150 г орехов и мака и 2 ст. л. какао.

    Шоколадный десерт будет украшаться глазурью. Для ее изготовления будет нужно:

    • плитка шоколада;
    • 2 ст. л. молока;
    • кусок сливочного масла.
    1. Приготовить тесто обычным методом. Смешать яичка и сметану со всеми сыпучими ингредиентами (не считая внутренности). Поделить массу на 3 части.
    2. Добавить в каждую свою начинку (орешки, мак, какао).
    3. Готовить 170-180 °C около 20-25 мин.
    4. Взбить поначалу масло, потом добавить сгущенка. Продолжать взбивать до пиков.
    5. Чтоб приготовить глазурь, нужно растопить шоколад с маслом, влить молоко. Обязана получиться однородная масса.

    Опосля остывания всех составляющих десерта можно приступать к сборке. Глазурь не обязана застыть, потому принципиально не упустить этот момент. Ею необходимо умеренно полить приобретенный десерт.

    Медовый тортик «Дамский каприз»

    Десерт с медовым запахом – это вариация тортика для тех, кто не любит сметанный крем. В этом рецепте будет применен заварной состав.

    Для крема нужно:

    • молоко – 400 мл;
    • яичко – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • орешки грецкие – 1 ст.

    Орехи необходимо мелко измельчить, можно незначительно жарить для усиления вкуса.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]