Ханум

Ханум

Среднеазиатское блюдо ханум – рецепт достаточно обычный, вариант «ленивых» мантов либо пельменей: тесто, фарш, рулет, варка на пару.

Если для вас лень возиться с лепкой пельменей либо мантов, – приготовьте ханум. Ханум прост в изготовлении, к тому же это смачное блюдо можно подать и на торжественный стол.

Ханум – это рулет из пресного теста (как для мант либо пельменей), приготовленный на пару, а потом разрезанный на куски. Внутренность – мясная, время от времени с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.

Ханум готовят с различными внутренностями – с картошкой, с мясом, c тыквой и т.д. Предлагаем для вас рецепт мясного парового рулета.

Я, пожалуй, не понимаю людей, не любящих пельмени и манты. Итак вот, можно представить, что ханум – это “большенный мант”. Наверняка, лишне гласить, как это смачно. Это увлекательное блюдо делается с различными внутренностями. Я буду готовить ханум с мясом и картошкой.

Смачный овощной рулет на пару, из пельменного теста. Готовится весьма стремительно. Ханум с овощами подойдет для овощеедов. Блюдо не питательное, так что те, кто смотрит за собственной фигурой, останутся довольны.

Приготовлено это блюдо так, как мой супруг готовил, – вкус и рецепт его юношества. Весьма смачно и сытно, а основное в рецепте ханум – его простота.

Ханум – одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане. По типу изготовления весьма припоминает манты, но готовится в виде рулета.

Из пельменного теста с внутренностями можно создать смачное и прекрасное узбекское блюдо под заглавием ханум, рецепт изготовления которого довольно прост. Похожи по составу манты и ханум; рецепт ханума, но, не просит никакой лепки – тесто с внутренностями просто сворачивается рулетом. Можно приготовить овощной либо мясной ханум – рецепт, приведенный тут, включает классическую мясную начинку с добавлением сала для сочности блюда.

И хотя это блюдо, как и пельмени с мантами, тоже готовится из теста, мяса либо овощей, но просит сравнимо меньше усилий кулинара. «Фишка» в том, что не надо лепить отдельные комочки с фаршем, необходимо просто скрутить рулет с сочной внутренностями. Вот и весь ханум, рецепт теста и внутренности можно применять на ваше усмотрение. Всераспространенные варианты: ханум с картошкой, ханум с фаршем из мяса с овощами, ханум с картошкой и фаршем в любом сочетании и т.д.

Традиционный ханум готовится из пресного теста, тонко и кропотливо раскатанного. Тесто может быть замешивать на воде либо молоке, можно пользоваться мыслями заварной технологии. Это обеспечит высококачественное пропаривание внутренних слоев рулета, тесто пропитывается соками внутренности, и в итоге выходит весьма нежное и приятное на вкус блюдо ханум. На нашем веб-сайте есть различные варианты изготовления ханум с пошаговыми рецептами. Это поможет начинающим хозяйкам повеселить собственных близких необычным блюдом ханум. Фото готового изделия также есть в наших рецептах.

Стоит принять во внимание надлежащие ханум рецепты с фото. Посреди их вы отыщите более пользующиеся популярностью варианты фарша: мясо с луком и морковью; мясо с картофелем, луком, морковью; овощи-ассорти. Приготовленный рулет укладывается на поддон пароварки, или специальной «мантовницы». Для изготовления маленького по размеру ханума можно применять мультиварку. Держать рулет на пару необходимо около 30 – 40 минут, зависимо от фарша, плотности укладки рулета, его размеров. Готовый ханум выкладывается на плоскую тарелку, сверху его лучше смазать любым жиром, можно маслом. Уже на столе рулет нарезается поперек порционными кусками, а рядом обычно ставят маленькую пиалу с уксусом, томатным либо остальным, вашим возлюбленным соусом.

И еще несколько замечаний и нужных советов, как приготовить ханум:

– не пытайтесь скрутить весьма толстые рулеты, тут необходимо учитывать высоту поддона пароварки. Меж ханумом и крышкой необходимо бросить свободное место, ведь пару необходимо кое-где циркулировать,

– если в воду для пароварки добавить ложку соли, парение будет наиболее интенсивное, и в этом случае ханум приготовится резвее и лучше,

– для фарша к хануму подходят также и остальные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры. Увлекателен вариант с добавлением грибов;

– постарайтесь отдать возможность готовому тесту незначительно полежать, «созреть» перед раскаткой, заполнением внутренностями и скручиванием;

– поверхность рулета необходимо смазать жиром либо маслом, чтоб в конце не было заморочек с извлечением ханума из пароварки.

Ханум – блюдо узбекской кухни

Сейчас мы желаем поведать для вас о восхитительном восточном блюде, легком в изготовлении, и при всем этом весьма смачном и сытном. Оно имеет огромное количество заглавий – ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, но сущность одна и та же.

Ханум – это рулеты с внутренностями, приготовленные из тончайшего пресного теста на пару. Варианты внутренности могут быть ограничены лишь фантазией хозяйки. Можно готовить не только лишь мясной ханум, да и вегетарианский. В этом случае нужно поменять мясо на рубленые овощи, подойдёт баклажан, перец, тыква, морковь, картофель…

Существует занятная Легенда о происхождении ханума. Типо одна восточная дама встречала жена опосля долгого отсутствия, желая поскорее во всём угодить ему: накормить, напоить и «спать уложить». Потому приготовила она один большенный пельмешек с мясом, а для сытности добавила туда картофель, приправила специями и подала возлюбленному супругу вкупе с прелестной ухмылкой. Вышло просто, стремительно и без особенных морок, супруг остался весьма доволен находчивостью собственной супруги, которую, как говорит легенда, звали Ханум, отсюда и вышло заглавие этого восхитительного блюда.

Разновидности ханума

На восточных рынках это блюдо сейчас не уступает по популярности плову, шурпе, лагману и мантам. Восточные хозяйки готовят ханум с разными внутренностями и заправками, вкладывая в это блюдо часть собственной души, потому, как молвят ценители, у каждой хозяйки выходит собственный уникальный вкус.

Читайте также:  Печенье с изюмом

Ханум бывает узбекским, казахским, таджикским, но все разновидности этого блюда соединяет воединыжды одно свойство – как и манты, готовят ханум на пару, применяя для внутренности всё обилие ингредиентов, доступных хозяйке. Можно приготовить ханум и без внутренности. В этом случае тонко раскатанное тесто щедро смазывают сметаной, присаливают и посыпают специями.

Ханум – традиционный рецепт

Постараюсь пошагово обрисовать традиционный рецепт изготовления ханума. Итак, нам пригодится последующий набор товаров.

Для теста:

  • мука пшеничная 300-500 гр
  • 1/3 стакана воды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Для внутренности:

  • 300-500 гр мяса, не принципно какого, также не принципиальна степень измельчения. Подойдёт мясо, прокрученное в мясорубке либо блендере, или порубленное вручную
  • лук репчатый (2 средние головки)
  • картофель (пара средних клубней)

Для зажарки:

  • большая луковка
  • 2 помидора (можно поменять томатной пастой)
  • чеснок, зелень

Изготовление

Берём муку, просеиваем через сито либо особый сито-стакан горкой на рабочую поверхность, добавляем незначительно соли, воды и пару столовых ложек растительного масла для эластичности. Замешиваем обыденное пресное тесто, как на пельмени либо вареники, перекладываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник «отдохнуть». В тесто для традиционного узбекского ханума яичко, обычно, не добавляют.

Пока тесто остывает, готовим начинку. Мелко режем лук, смешиваем с фаршем и добавляем картофель, измельчённый соломкой. Картофельная соломка обязана быть маленькой, чтоб время изготовления картофеля совпало с течением времени изготовления мяса и лука. Так как картофельная соломка весьма ломкая, весьма аккуратненько перемешиваем ингредиенты для внутренности ложкой, чтоб картофель не раскрошился. Солим, перчим по вкусу, можно добавить благоуханные восточные специи.

Как говорилось ранее, готовят ханум на пару. Посуда не принципна, основное – соблюдение технологии изготовления. Если нет пароварки, её можно поменять обыденным дуршлагом либо ситом, установленным над кастрюлей с бурлящей водой. Также блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме «пароварка», поместив ханум в сетку для изготовления блюд на пару и добавив стакан воды, готовить на 60 минут (как мы делали ханум в мультиварке).

Итак, мы подготовили посуду для изготовления ханума, добавляем в воду незначительно соли, перец горошком и лавровый лист для запаха. Достаём из холодильника тесто, тонко раскатываем его на рабочей поверхности, которую можно слегка присыпать мукой. Опять включаем фантазию хозяйки.

Тесто можно раскатать в две огромные и тонкие лепешки, добавить начинку и закрутить в рулетики. Можно вырезать из одного пласта теста несколько прямоугольников, заполнить приготовленной внутренностями и закрепить края, потом скрутив из получившихся трубочек типичные спиральки. Формы ханума довольно многообразны: спиральки, конвертики, треугольники и почти все другое, основное – основная мысль – внутренность в тесте. Допускается также разрезать большой ханум, свёрнутый рулетом, конкретно перед изготовлением.

Помещаем наш шедевр (либо шедевры) в заблаговременно приготовленную посуду и готовим в течение 40-50 минут. Если вы готовите в дуршлаге, непременно накройте его крышкой.

Пока готовятся рулетики, соорудим заправку. Обжариваем мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры, тушим до загустения около 10 минут, потом солим, перчим, за несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень. В качестве заправки можно также применять хоть какой традиционный соус, к примеру, чесночный, который готовится путём смешивания последующих ингредиентов: сметана, зелень, чеснок, специи, соль; все составляющие добавляются исходя из кулинарных пожеланий, кропотливо измельчаются блендером.

Весьма осторожно, чтоб не разрушить нежнейшее тесто, выкладываем наши рулетики либо спиральки на блюдо, смазываем сливочным маслом и щедро сдабриваем зажаркой. Если вы приготовили ханум в форме огромного рулета, его нужно перед подачей разрезать на порционные куски.

В Узбекистане принято посыпать ханум луком. Для этого нужно порезать лук тонкими кольцами и за ранее замариновать, сдобрив ложечкой уксуса либо лимонового сока, добавив по щепотке соль и сахар. Чем подольше лук маринуется, тем меньше горечи в нём остаётся, он приобретает сладковатый особенный вкус, приятно дополняя ханум.

Приглашаем наших домашних. Кушаем ханум руками, так намного вкуснее. Не сомневаюсь, что у вас всё вышло. Готовьте, пробуйте и не страшитесь «смачных» тестов.

Приятного аппетита для вас и вашим близким!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вкупе с нами!

Если вы отыскали ошибку на нашем веб-сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter либо просто нажмите сюда, чтоб сказать нам о этом.

Ханум 2 рецепта

Предлагаем Для вас сейчас приготовить обычное узбекское блюдо: ханум либо паровой рулет из фарша. Ханума, ханон, хунан, хунон, ленивые манты – все это наименования 1-го и такого же рулета из фарша на пару.
Невзирая на непривычное заглавие, готовится ханум весьма стремительно, не напрасно это блюдо именуется резвые либо ленивые манты, ведь на самом деле составляющие в рецепте у их одни те же. Вот лишь создать ханум намного легче.

Смачные, сочные манты обожают все, но их изготовление занимает настолько не мало времени! Лично я леплю манты время от времени по выходным либо в отпуске, хотя весьма хотелось бы веселить семью сиим блюдом почаще. Наверное так было бы постоянно, но к счастью я натолкнулась на увлекательный рецепт, по которому предлагалось приготовить ханум с фаршем и картошкой либо, по-другому, ленивые манты.

Ханум рецепт с фото

Рецепт заинтриговал меня сходу, ведь в описании было сказано, что на вкус это самые истинные манты. Ну и снаружи схожесть была явна! А вот процесс изготовления намного проще и занимает в два, а то и втрое меньше времени. Сейчас побаловать родных и приготовить манты, пусть и ленивые, я могу даже опосля работы.

как приготовить ленивые манты с картошкой и мясом

  • 500 г муки,
  • 1 яичко,
  • 0,5 стакана прохладной воды,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 неполная ч. ложка соли.
  • 500 г говяжьего либо бараньего фарша,
  • 3 шт. картофеля,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль,
  • перец.
  • 100 г сливочного масла
Читайте также:  Компот из ягод рецепт

В миску просеиваем всю муку, добавляем одно куриное яичко, также соль, воду и растительное масло. Руками замешиваем достаточно тугое тесто на ханум.

Скатываем тесто в шар и на короткий срок оставляем в стороне, практически на 15-20 минут.

За этот период времени приготовим картофельно-мясную начинку. Для этого картофель кропотливо вымоем, очистим от кожицы и нарежем довольно маленьким кубиком. Мелко нарежем очищенный лук. Добавим овощи к говяжьему фаршу.

Добавим соль, перец по вкусу, кропотливо смешаем все имеющиеся ингредиенты для внутренности.

«Отдохнувшее» тесто на рабочей поверхности тонко раскатываем. Чем тоньше получится раскатать пласт, тем ханум получится нежнее и вкуснее.

На раскатанное тесто выкладываем всю начинку и умеренно распределяем ее по всему пласту.

Аккуратненько начинаем закручивать лепешку с внутренностями в плотный рулет. В конце накрепко защипываем край и концы рулета, чтоб в процессе изготовления не вылился сок.

Емкость для изготовления на пару смазываем маленьким количеством растительного масла и выкладываем в нее рулет. Готовим ханум на пару в течение 50-60 минут. Таковым образом, его можно приготовить как в мантоварке, так и в мультиварке.

Готовый ханум перекладываем на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом.

Перед подачей на стол разрезаем еще жаркий рулет с мясом и картошкой на порционные кусочки. Так и смотрятся наши ленивые манты, которые по вкусу никак не уступают реальным! Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Ханум с фаршем из мяса

Так же как и на манты замешивается пресное тесто, потом оно раскатывается в один большенный пласт. Согласитесь, это намного резвее, чем создать огромное количество малеханьких лепешек.
Внутренность раскладывается ровненьким слоем и все сворачивается в рулет. Ханум быть может не только лишь мясным. Начинку можно приготовить не только лишь мясную, в ход можно пустить фарш, картошку, тыкву, капусту, рыбу, творог, сухофрукты.
Так же как и манты, ханум необходимо варить на пару, для этих целей можно применять пароварку, мантоварку либо мультиварку.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) – 1 кг.
  • Лук репчатый (в фарш) – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Яичко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный (либо смесь перцев) – по вкусу.
  • Лук репчатый (для внутренности) – 6 шт. (приблизительно 600 гр.)
  • Зелень (я употребляла петрушку) – 1 пучок.
  • Кетчуп (я употребляла домашний),
  • Зелень,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сметана.

Процесс изготовления:

Начнем готовить ханум с замешивания теста, поэтому что ему еще будет нужно время для набухания клейковины. Сейчас тесто я делала вручную. Его можно также замесить при помощи хлебопечки, но в таком случае для ханума, как и для пельменей либо мантов опосля замеса теста в него ещё необходимо вручную незначительно подмесить муки, чтоб оно сделалось покруче и не расплывалось.

На стол просеиваем горкой муку, делаем посреди большенный ложкой углубление, вбиваем яичко, всыпаем соль, наливаем воду и равномерно начинаем ложкой замешивать тесто.

Когда вся вода объединится с мукой, начинаем месить тесто руками, подсыпая потихонечку муки. Замес созодать до получения крутого и эластичного теста. Тесто на ханум готово – накрываем его салфеткой и даём незначительно отдохнуть.

В это время мы займемся изготовлением фарша. Мясо кропотливо промываем, отделяем от плёночек и жилок, нарезаем на куски и прокручиваем через мясорубку с частью лука и чесноком либо мелко рубим все ингредиенты ножиком. У меня мясо было с прослойками жира, потому я не добавляю в фарш сало. Если у вас мясо не жирное – добавьте в фарш прослоек либо размельченное замороженное масло. В приобретенный фарш добавляем яичка, соль, перец и кропотливо перемешиваем.

Оставшийся лук нарезаем полукольцами либо кубиками, измельчаем мелко зелень, добавляем в фарш для рулета и ещё раз отлично перемешиваем.

Приготовить пароварку, мантоварку либо мультиварку для изготовления ханума, чтоб позже можно было сходу укладывать мясные розочки на поддоны.

От теста отрезаем кусочек и раскатываем скалкой в узкий овальный пласт. Толщина теста обязана быть не наиболее 3 мм.

На тесто выкладываем приготовленный фарш и разравниваем рукою либо при помощи вилки. На далекий от вас край фарша необходимо не доложить приблизительно на 2-3 см, для того чтоб позже залепить рулет.

Когда фарш распределили, начинаем плотно закручивать рулет по широкой стороне. Фактически, на этом процесс можно было бы и приостановить, уложить рулет в пароварку и варить на пару до готовности.

Но я пошла далее и собралась сделать из него розочки.

Рулет с фаршем разрезаем на куски шириной 3-4 см и сходу укладываем на поддоны пароварки. Очень плотно не стоит укладывать розочки, потому что при варке они незначительно увеличатся.

Сейчас чтоб приготовить ленивые манты, я употребляла электронную пароварку с пластмассовыми поддонами. Их можно не смазывать для изготовления розочек. Когда все рулетики уложены, выставляем время (35-40 минут) и жмем старт.

В это время приготовим соус для подачи ханума. В кетчуп (домашний либо магазинный) выдавливаем через пресс чеснок и добавляем мелко порезанную зелень петрушки либо кинзы. Всё отлично перемешиваем – соус готов.

Когда пароварка вас известит о готовности розочек, осторожно открываем крышку и выкладываем наши рулетики на тарелочки. Ханум в данном выполнении выходит наиболее сочным и симпатичным с виду, нежели разрезать рулет приготовленный на пару полностью.

Подавала смачные ленивые манты со сметаной и смачным томатным соусом. Вышло весьма смачно, прекрасно, сытно и основное достаточно стремительно.

За рецепт и пошаговые фото изготовления узбекского блюда ханум благодарим Светлану Бурову.

Готовьте с наслаждением для собственных возлюбленных вкупе с неплохими рецептами!

Читайте также:  Пицца с грибами

Ханум – блюдо узбекской кухни

Сейчас мы желаем поведать для вас о восхитительном восточном блюде, легком в изготовлении, и при всем этом весьма смачном и сытном. Оно имеет огромное количество заглавий – ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, но сущность одна и та же.

Ханум – это рулеты с внутренностями, приготовленные из тончайшего пресного теста на пару. Варианты внутренности могут быть ограничены лишь фантазией хозяйки. Можно готовить не только лишь мясной ханум, да и вегетарианский. В этом случае нужно поменять мясо на рубленые овощи, подойдёт баклажан, перец, тыква, морковь, картофель…

Существует занятная Легенда о происхождении ханума. Типо одна восточная дама встречала жена опосля долгого отсутствия, желая поскорее во всём угодить ему: накормить, напоить и «спать уложить». Потому приготовила она один большенный пельмешек с мясом, а для сытности добавила туда картофель, приправила специями и подала возлюбленному супругу вкупе с прелестной ухмылкой. Вышло просто, стремительно и без особенных морок, супруг остался весьма доволен находчивостью собственной супруги, которую, как говорит легенда, звали Ханум, отсюда и вышло заглавие этого восхитительного блюда.

Разновидности ханума

На восточных рынках это блюдо сейчас не уступает по популярности плову, шурпе, лагману и мантам. Восточные хозяйки готовят ханум с разными внутренностями и заправками, вкладывая в это блюдо часть собственной души, потому, как молвят ценители, у каждой хозяйки выходит собственный уникальный вкус.

Ханум бывает узбекским, казахским, таджикским, но все разновидности этого блюда соединяет воединыжды одно свойство – как и манты, готовят ханум на пару, применяя для внутренности всё обилие ингредиентов, доступных хозяйке. Можно приготовить ханум и без внутренности. В этом случае тонко раскатанное тесто щедро смазывают сметаной, присаливают и посыпают специями.

Ханум – традиционный рецепт

Постараюсь пошагово обрисовать традиционный рецепт изготовления ханума. Итак, нам пригодится последующий набор товаров.

Для теста:

  • мука пшеничная 300-500 гр
  • 1/3 стакана воды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Для внутренности:

  • 300-500 гр мяса, не принципно какого, также не принципиальна степень измельчения. Подойдёт мясо, прокрученное в мясорубке либо блендере, или порубленное вручную
  • лук репчатый (2 средние головки)
  • картофель (пара средних клубней)

Для зажарки:

  • большая луковка
  • 2 помидора (можно поменять томатной пастой)
  • чеснок, зелень

Изготовление

Берём муку, просеиваем через сито либо особый сито-стакан горкой на рабочую поверхность, добавляем незначительно соли, воды и пару столовых ложек растительного масла для эластичности. Замешиваем обыденное пресное тесто, как на пельмени либо вареники, перекладываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник «отдохнуть». В тесто для традиционного узбекского ханума яичко, обычно, не добавляют.

Пока тесто остывает, готовим начинку. Мелко режем лук, смешиваем с фаршем и добавляем картофель, измельчённый соломкой. Картофельная соломка обязана быть маленькой, чтоб время изготовления картофеля совпало с течением времени изготовления мяса и лука. Так как картофельная соломка весьма ломкая, весьма аккуратненько перемешиваем ингредиенты для внутренности ложкой, чтоб картофель не раскрошился. Солим, перчим по вкусу, можно добавить благоуханные восточные специи.

Как говорилось ранее, готовят ханум на пару. Посуда не принципна, основное – соблюдение технологии изготовления. Если нет пароварки, её можно поменять обыденным дуршлагом либо ситом, установленным над кастрюлей с бурлящей водой. Также блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме «пароварка», поместив ханум в сетку для изготовления блюд на пару и добавив стакан воды, готовить на 60 минут (как мы делали ханум в мультиварке).

Итак, мы подготовили посуду для изготовления ханума, добавляем в воду незначительно соли, перец горошком и лавровый лист для запаха. Достаём из холодильника тесто, тонко раскатываем его на рабочей поверхности, которую можно слегка присыпать мукой. Опять включаем фантазию хозяйки.

Тесто можно раскатать в две огромные и тонкие лепешки, добавить начинку и закрутить в рулетики. Можно вырезать из одного пласта теста несколько прямоугольников, заполнить приготовленной внутренностями и закрепить края, потом скрутив из получившихся трубочек типичные спиральки. Формы ханума довольно многообразны: спиральки, конвертики, треугольники и почти все другое, основное – основная мысль – внутренность в тесте. Допускается также разрезать большой ханум, свёрнутый рулетом, конкретно перед изготовлением.

Помещаем наш шедевр (либо шедевры) в заблаговременно приготовленную посуду и готовим в течение 40-50 минут. Если вы готовите в дуршлаге, непременно накройте его крышкой.

Пока готовятся рулетики, соорудим заправку. Обжариваем мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры, тушим до загустения около 10 минут, потом солим, перчим, за несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень. В качестве заправки можно также применять хоть какой традиционный соус, к примеру, чесночный, который готовится путём смешивания последующих ингредиентов: сметана, зелень, чеснок, специи, соль; все составляющие добавляются исходя из кулинарных пожеланий, кропотливо измельчаются блендером.

Весьма осторожно, чтоб не разрушить нежнейшее тесто, выкладываем наши рулетики либо спиральки на блюдо, смазываем сливочным маслом и щедро сдабриваем зажаркой. Если вы приготовили ханум в форме огромного рулета, его нужно перед подачей разрезать на порционные куски.

В Узбекистане принято посыпать ханум луком. Для этого нужно порезать лук тонкими кольцами и за ранее замариновать, сдобрив ложечкой уксуса либо лимонового сока, добавив по щепотке соль и сахар. Чем подольше лук маринуется, тем меньше горечи в нём остаётся, он приобретает сладковатый особенный вкус, приятно дополняя ханум.

Приглашаем наших домашних. Кушаем ханум руками, так намного вкуснее. Не сомневаюсь, что у вас всё вышло. Готовьте, пробуйте и не страшитесь «смачных» тестов.

Приятного аппетита для вас и вашим близким!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вкупе с нами!

Если вы отыскали ошибку на нашем веб-сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter либо просто нажмите сюда, чтоб сказать нам о этом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]