Пышноватые пончики на сгущенке

Пышноватые пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке получаются весьма пышноватые, в меру сладкие и безрассудно смачные. Вы просто их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без прибавления дрожжей, что намного упрощает процесс изготовления и сберегает ваше время. Я готовила 1-ый раз пончики на сгущенке и, совершенно точно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому нужно приготовить что-то смачное и резвое. Рекомендую и для вас не тратить время зря, а прямо на данный момент бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.

  • молоко сгущенное — 350 гр,
  • яичка куриные — 3 штуки,
  • разрыхлитель теста — 15 гр,
  • ванилин — щепотка,
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.,
  • мука пшеничная — 450-480 гр,
  • масло подсолнечное — сколько уйдет,
  • сладкая пудра — 2 ст.л.

Как приготовить пончики на сгущенке

В глубокую миску вбить 3 яичка, добавить соль и венчиком все слегка взбить.

Потом влить сгущенка и отлично перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.

Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя нужно брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 гр разрыхлителя рассчитано на 500 гр муки, потому я целый пакетик употребляла.

И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и можете высчитать четкое ее количество, потому что оно впрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Для вас может пригодиться незначительно меньше либо незначительно больше муки.

Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягеньким и послушливым. Переложить тесто назад в миску и отдать минут 15 отдохнуть. А за этот период времени приготовить все нужное для формирования пончиков.

Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выжать при помощи стакана или специальной формы круги. Потом при помощи крышки от бутылки выжать мелкие круги в центре. Таковым образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сходу создать заготовки пончиков со всего теста, а позже уже их поджарить в масле. Просто они весьма стремительно жарятся, и практически не будет времени отвлекаться на формовку новейших изделий.

Читайте также:  Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они весьма стремительно увеличатся в объеме и начнут румяниться, потому необходимо пристально смотреть за тем, чтоб пончики не подгорели. Серединки, которые остались опосля формирования изделий поджарить совместно с остальными пончиками.

Опосля того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.

Потом вытащить пончики на блюдо, накрытое картонным полотенцем или салфетками, чтоб впитывать излишний жир.

В конце слегка посыпать готовые пончики на сгущенке сладкой пудрой и можно подавать к чаю.

Пончики на сгущенке

Смачные пончики на сгущенке! без дрожжей! Минимум ингредиентов! для того, чтоб они резвее пропеклись снутри, лучше их созодать малеханькими.

Ингредиенты для «Пончики на сгущенке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сладкая пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
232.6 г
100 г блюда
ккал
289.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Пончики на сгущенке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Смачно-быстрые колобочки

  • 50
  • 112
  • 15832

Пончики-бомбочки с внутренностью

  • 21
  • 368
  • 4092

Колобки творожные от Ивашки

  • 5
  • 285
  • 3614

Нежнейшие воздушные пончики “Родом из юношества”

  • 59
  • 293
  • 12505

Банановые пончики

  • 39
  • 128
  • 3323

Пончики а-ля “Донатсы” в духовке

  • 71
  • 498
  • 62831

Шанежки

  • 46
  • 66
  • 17238

Весьма смачные пончики

  • 82
  • 724
  • 100349

Кребли творожные

  • 104
  • 2026
  • 31478

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2015 года Natusa29 #

12 декабря 2015 года tanufka12 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Супер-рецепт! Пончики на сгущёнке!

Я весьма люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня постоянно принципиально, чтоб пища была не только лишь смачна и полезна, да и прекрасно оформлена.

Потому я решила открыть для Вас новейшую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.

В ней я буду веселить Вас, ординарными и резвыми в изготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я время от времени добавляю прекрасные рисунки ингредиентов.

Если Для вас приглянулись мои фото, и Вы желаете употреблять их на собственных страницах в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Пончики на сгущенке!

Наивкуснейшие и нежные пончики, тают во рту! Весьма прост в изготовлении, и малыши могут помогать катать шарики!

Ингредиенты:

  • Мука цельно-зерновая – 700 г (приблизительно)
  • Яичка – 4 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Кокосовое масло для жарки (можно растительное масло) – 350-400 мл

Изготовление:

Муку заблаговременно просеиваем.

В миске смешиваем яичка со сгущенкой, содой, солью, отлично размешиваем венчиком.

Равномерно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Оставляем отдохнуть тесто на пару минут.

Дальше, раскатываем его в жгут, приблизительно c палец шириной, режем на маленькие куски.

Скатываем из их шарики, приблизительно – 1.5 см (огромные шарики созодать не надо, по другому они не прожарятся).

Для удобства, положите шарики в огромную ложку.

Наливаем масло в ёмкость, я взяла ковш на 500 мл (чем больше у вас ёмкость, тем больше будет расход масла). Доводим до кипения и аккуратненько, с краю, чтоб случайные брызги вас не обожгли, кладём шарики.

Жарим на растительном масле до готовности. У моей плиты наибольшая температура – 9, я поджарила на – 6.

Вынимаем шумовкой и кладем на салфетку, чтоб стёк излишний жир. Шарики растут в размере практически вдвое. При желании, можно посыпать сладкой пудрой.

У меня вышло 304 наивкуснейших пончика!

Супер-рецепт! Пончики на сгущёнке!

Я весьма люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня постоянно принципиально, чтоб пища была не только лишь смачна и полезна, да и прекрасно оформлена.

Потому я решила открыть для Вас новейшую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.

В ней я буду веселить Вас, ординарными и резвыми в изготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я время от времени добавляю прекрасные рисунки ингредиентов.

Если Для вас приглянулись мои фото, и Вы желаете употреблять их на собственных страницах в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Пончики на сгущенке!

Наивкуснейшие и нежные пончики, тают во рту! Весьма прост в изготовлении, и малыши могут помогать катать шарики!

Ингредиенты:

  • Мука цельно-зерновая – 700 г (приблизительно)
  • Яичка – 4 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Кокосовое масло для жарки (можно растительное масло) – 350-400 мл

Изготовление:

Муку заблаговременно просеиваем.

В миске смешиваем яичка со сгущенкой, содой, солью, отлично размешиваем венчиком.

Равномерно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Оставляем отдохнуть тесто на пару минут.

Дальше, раскатываем его в жгут, приблизительно c палец шириной, режем на маленькие куски.

Скатываем из их шарики, приблизительно – 1.5 см (огромные шарики созодать не надо, по другому они не прожарятся).

Для удобства, положите шарики в огромную ложку.

Наливаем масло в ёмкость, я взяла ковш на 500 мл (чем больше у вас ёмкость, тем больше будет расход масла). Доводим до кипения и аккуратненько, с краю, чтоб случайные брызги вас не обожгли, кладём шарики.

Жарим на растительном масле до готовности. У моей плиты наибольшая температура – 9, я поджарила на – 6.

Вынимаем шумовкой и кладем на салфетку, чтоб стёк излишний жир. Шарики растут в размере практически вдвое. При желании, можно посыпать сладкой пудрой.

У меня вышло 304 наивкуснейших пончика!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]