Вареники со свежайшей капустой

Вареники со свежайшей капустой

Рецепт весьма смачных вареников со свежайшей капустой и салом. Для внутренности употребляется белокочанная капуста, пережаренная с луком и морковью. Тесто для вареников замешивается на воде с добавлением яичка.

Домашние вареники с капустой — самые смачные, в особенности если готовить их с душой и с любовью. В изготовлении нет ничего сложного, но пара секретиков все таки имеется:

  1. Начинку необходимо приготовить заблаговременно, чтоб не только лишь остыла, да и настоялась. Лучше создать это с вечера.
  2. И необходимо верно замесить тесто, чтоб вареники отлично держали форму и не разваливались, когда вы их закинете в кастрюлю с кипяточком.

Соблюдайте пропорции и технологию, и ваше тесто будет безупречным, эластичным, не будет липнуть к рукам, а вареники получатся превосходными! Не только лишь эти – любые, к примеру, с картошкой и грибами.

Общее время изготовления: 90 минут
Время изготовления: 40 минут
Выход: 1 кг
Калорийность: 163.43

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 500 г
  • репчатый лук большой – 1 шт. (130 г)
  • морковь – 1 шт. (60 г)
  • соль – 2/3 ч. л. либо по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • темный молотый перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • пшеничная мука – 400 г
  • куриное яичко – 1 шт.
  • вода – 150 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сало (соленое) – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.

Изготовление

Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большенный и глубочайшей сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, часто помешивая, пока она не размягчится — приблизительно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.

Очищенную морковь натрите на большой терке, добавьте к капусте, размешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.

Очистите луковку, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.

Добавьте сахар и молотый темный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она обязана быть мягенькой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (отлично бы приготовить ее заблаговременно, с вечера, чтоб она настоялась в холодильнике — из таковой капусты почему-либо вареники постоянно получаются в особенности смачными).

Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе либо в большой миске). По центру сделайте ямку. Раздельно смешайте соль, воду, яичко и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.

Аккуратненько размешайте поначалу ложкой, вроде бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтоб создать не плохое тесто для вареников, поработайте над ним не наименее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некие усилия. В итоге колобок должен получиться довольно тугим. Дальше тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За этот период времени оно «отдохнет» и станет весьма послушливым и покладистым, с ним будет просто работать.

Припылите рабочую поверхность маленьким количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом либо с помощью специальной вырубки.

Чтоб вареники было легче лепить, любой кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при всем этом, чтоб края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут очень толстыми и твердыми).

Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтоб вышли вареники в форме полумесяца.

По желанию, сможете добавочно пройтись вдоль кромки и создать фигурный защип в виде «косички».

Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук маленьким кубиком. Обжарьте на сковороде поначалу сало, чтоб шкварки подсушились и вытопился жир. А потом добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Таковая зажарка является классической для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтоб не склеились меж собой. Варить их необходимо в бурлящей, подсоленной воде — приблизительно 2 минутки опосля того, как выплывут.

Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой неплохой домашней сметаны. Смачного!


На заметку – 3 нужных совета

  1. Блюдо быть может постным. В таком случае тесто для вареников замешивайте без прибавления яичка (ингредиенты будут теми же, но муки берите 350 гр и досыпайте при необходимости). И зажарку готовьте не на сале, а на растительном масле.
  2. Вареники можно заморозить. Для этого выложите изделия на особый поддон либо на доску, присыпанную мукой, таковым образом, чтоб они лежали в один ряд, не соприкасаясь друг с другом. Отправьте в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа, когда вареники заморозятся, расфасуйте их в пакеты для наиболее малогабаритного хранения (чтоб не слиплись, щедро пересыпьте мукой).
  3. Если уже готовые, отваренные в подсоленной воде вареники остыли, их можно пожарить на сковороде — разогрейте незначительно растительного масла либо растопите ложку смальца, а потом подрумяньте вареники со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные таковым образом, по вкусу они будут припоминать чебуреки с овощной внутренностью. Подавайте со сметаной.
Читайте также:  Пирожки с горохом

Вареники с капустой – 13 домашних смачных рецептов изготовления

Избери один из рецептов с фото вареников с капустой в этом разделе. Направь внимание на время изготовления блюда, возможность подбора подмены товаров, расчета калорийности и определения количества порций. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. Вареники
  5. Вареники с капустой
  • Пирожки
  • Блюда с капустой
  • Выпечка
  • Мясо и мясопродукты
  • 2-ые жаркие блюда
  • Дрожжевые пирожки
  • Мука
  • Капуста с мясом
  • Пирожки с капустой
  • Блюда с белокочанной капустой
  • Блюда с репчатым луком
  • Корейская кухня
  • Мясо с луком
  • Капуста с луком
  • Вегетарианство
  • Азиатская кухня
  • Яичка
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Несладкая выпечка

Не пожалей времени на вареники с капустой

Чудилось бы, рецепты вареников с капустой особо ничем не различаются. По сути есть несколько вариантов теста для их – прохладное, замешанное на воде, бульоне, молоке, кефире, либо горячее, по другому называемое заварным. Начинку можно готовить несколькими методами. К примеру, из квашеной либо тушеной капусты, либо даже замесить капустный фарш. Наиболее того, есть несколько вариантов термический обработки – в воде, на пару, в мультиварке либо даже микроволновке.

Подготовь два набора ингредиентов. Один для замешивания теста, 2-ой – для внутренности. В тесто кладут последующие продукты:

воду (либо молоко, напиток, бульон);

муку (пшеничную, ржаную);

сахар (не непременно);

Для внутренности капусту следует приготовить одним из методов:

протушить свежайшую с морковью и луком;

к квашеной, если она очень кислая, можно добавить сырой капусты;

приготовить капустный фарш, нарубив ее весьма мелко и перемешав с водой и специями.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах вареников с капустой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Мука 325 12 1 67
Яичка 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 99.7
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8

Начинку для вареников с капустой можешь приготовить заблаговременно. Обычно же первым замешивают тесто, а пока оно выстаивается, занимаются внутренностью. Так что процесс готовки вареников смотрится так.

  1. Замесить тесто, накрыть его и выдержать около получаса.
  2. Приготовить капусту.
  3. Тесто порезать маленькими ломтиками, размером приблизительно с грецкий орешек.
  4. Раскатывать их в лепешки, на серединку положить капусту, соединить и кропотливо залепить края.
  5. Положить вареники в подсоленную кипящую воду, варить около 4 минут.

Готовые вареники поливают растительным маслом с поджаренным луком, посыпают мелко обрубленным чесноком, зеленью.

5 самых стремительных рецептов вареников с капустой:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Вареники на пару с капустой 30 мин 107 +45
Смачные вареники с капустой 40 мин 1 +85
Тибетские вареники Момо 1 ч 110 +18
Вареники с квашеной капустой 1 ч 20 мин 125 +130
Кнедлики картофельные с капустой по-чешски 1 ч 30 мин 294 +27

Попробуй применить полезные советы, если хочешь получить смачные, нежные, лохматые вареники с капустой:

  • постоянно просеивай муку, чтоб насытить ее воздухом;
  • в процессе замеса растягивай и складывай тесто, это сделает лучше его структуру благодаря убыстрению развития клейковины;
  • замешивай эластичное тесто, по другому будет трудно слепить края.

Вареники с капустой

Капуста — один из самых ценных овощей. В ней содержится огромное количество витаминов и принципиальных микроэлементов, при всем этом она не владеет высочайшей калорийностью. Невзирая на свою пищевую ценность, стоит капуста совершенно дешево и доступна в хоть какое время года, потому что отлично хранится и нередко заготавливается на зиму самыми различными методами. Логично, что в различных странах существует масса блюд, которые готовятся на базе капусты. А именно, у почти всех славянских народов в чести вареники с капустой. Это блюдо относится к украинской кухне, но готовят его не только лишь на Украине.

Индивидуальности изготовления

Вареники с капустой смачны, сытны, полезны. Ну и смотрятся они аппетитно, если лишь верно их приготовить. Для этого не непременно быть проф кулинаром и владеть огромным опытом, но все таки без неких познаний не обойтись.

  • Тесто для вареников обязано быть мягеньким и эластичным. Твердое тесто попортит вкус блюда, а хрупкое прорвется во время отваривания изделий. Потому к вопросцу изготовления теста для вареников с капустой следует подойти серьезно. Обращайте внимание, какой температуры рекомендуется применять ингредиенты для него. Просеивайте муку. Кропотливо вымешивайте тесто руками и непременно давайте ему время «отдохнуть». Имейте в виду, что с добавлением растительного масла тесто выходит наиболее пластичным, пореже рвется.
  • При изготовлении внутренности уделяйте внимание разным приправам, ведь от их будет в большой степени зависеть вкус готового блюда.
  • Отваривайте вареники лишь в бурлящей воде. При всем этом кастрюля нужна широкая, чтоб изделиям в ней было много места. В неприятном случае они слипнутся и будут смотреться малопривлекательно.
  • Готовые вареники непременно смажьте маслом либо обваляйте в сметане. Благодаря этому они не только лишь станут вкуснее, да и сохранят симпатичный вид. В неприятном случае для вас навряд ли получится предупредить их склеивание.
  • Вареники с капустой можно замораживать и применять в течение 3 месяцев.
Читайте также:  Ячневая каша

Рецептов изготовления вареников с капустой существует огромное количество. Различными могут быть и тесто, и внутренность. Потому некие тонкости изготовления блюда могут зависеть от определенного рецепта.

Вареники со свежайшей капустой

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • мука – 0,5 кг;
  • яичко – 1 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Промойте капусту, удалите вялые листья. Мелко нашинкуйте вилок.
  • Залейте капусту маленьким количеством воды, потушите под крышкой в течение 10 минут опосля закипания. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь излишней воде.
  • Очистите и мелко порежьте лук, разделите его на две приблизительно однообразные части.
  • Поскребите морковь, вымойте ее и натрите на терке с маленькими отверстиями.
  • На сковороде разогрейте масло и положите в него одну часть лука. Когда лук приобретет золотистый колер, добавьте к нему морковь.
  • Обжаривайте овощи вкупе в течение 5 минут, потом добавьте капусту и продолжайте готовить еще 10 минут.
  • Добавьте соль, перец, уксус, сахар. Размешайте. Спустя несколько минут снимите с огня.
  • Разогрейте в сковороде новейшую партию масла, обжарьте в нем оставшийся лук.
  • Просейте муку и смешайте ее с щепотью соли.
  • Вскипятите стакан воды и остудите. Чем холоднее будет вода, тем лучше.
  • В муке сделайте углубление, разбейте в него яичко. Сюда же влейте ледяную воду. Перемешайте все ложкой.
  • Добавьте 40 мл масла, перемешайте снова.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите его руками до получения эластичной, не прилипающей к рукам массы.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в сторону. «Отдыхать» тесто обязано не наименее 20 минут.
  • Отделите от теста большенный кусочек, раскатайте его и с помощью чашечки нарежьте из получившегося пласта шириной около 2 мм кружки поперечником 7-8 см.
  • На любой кусочек положите начинку, отлично скрепите края. Для наилучшего склеивания края теста можно смочить водой либо яичным белком.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, при желании добавьте в нее ароматный перец и лавровый лист.
  • Опустите вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они выплывут. Через 3 минутки опосля этого извлеките вареники шумовкой.
  • Добавьте к вареникам ложку луковой поджарки с маслом, размешайте.
  • Таковым же образом сформируйте и отварите оставшиеся вареники.

Приготовленные по этому рецепту вареники будут смачными сами по для себя, но при желании к ним можно подать майонез либо сметану.

Вареники с квашеной капустой в мультиварке

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 150 мл;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Просеянную муку смешайте с половиной чайной ложки соли. Добавьте в нее два яичка и влейте прохладную воду.
  • Замесите тесто и, накрыв его пленкой, на время поставьте в сторону.
  • Квашеную капусту по мере необходимости промойте и отожмите.
  • Очистите и мелко порежьте лук, обжарьте его в достаточном количестве растительного масла.
  • Половину лука смешайте с квашеной капустой.
  • Мелко потрите морковь. Смешайте ее с оставшимся луком. Обжарьте овощи вкупе в течение 5 минут. Потом добавьте томатную пасту и 5 минут потушите морковь с луком в томате.
  • Тесто раскатайте и нарежьте квадратами по 7–8 см. В центр всякого положите по ложке внутренности. Скрепите края квадратов, чтоб вышли треугольники. Концы треугольника по полосы сгиба соедините друг с другом и тоже слепите.
  • Смажьте сетку мультиварки маслом и положите на нее несколько вареников. В чашу мультиварки налейте воды. Запустите аппарат в режиме варки на пару на 10 минут.
  • Выложите вареники в миску с обжаренными овощами, размешайте, вытащите и переложите на блюдо.
  • Отварите на пару последующую партию вареников, обваляйте их в поджарке, переложите к первой партии. Таковым же образом приготовьте другие вареники.
Читайте также:  Шоколадное желе

Подавать вареники необходимо жаркими, полив сметаной либо грибным соусом. Вообщем, прохладными они тоже будут смачными.

Постные вареники с капустой и грибами

  • мука – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • грибы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Просейте и смешайте с половиной чайной ложки соли муку.
  • Вскипятите стакан воды, влейте в емкость с мукой. Замесите тесто. При желании в него можно добавить пару ложек растительного масла.
  • Нашинкуйте капусту, натрите морковь, мелко порежьте лук.
  • Грибы порежьте тонкими пластинами.
  • Сложите овощи и грибы в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, перец, стакан воды. Потушите до готовности.
  • Раскатайте тесто, нарежьте кружками. Положите начинку, сформируйте вареники.
  • Отварите вареники в бурлящей воде.

Подавать готовые вареники в пост можно с грибным соусом либо постным майонезом. Если вы не поститесь, то наилучшим дополнением к ним будет сметана.

Вареники с квашеной капустой и салом на молоке

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • кислая капуста – 0,3 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Из муки, соли, яичка и молока замесите тесто.
  • Раздавите чеснок, смешайте со сметаной.
  • Сало мелко порежьте, смешайте с квашеной капустой.
  • Раскатайте тесто, вырежьте чашечкой кружки. Начините капустой с салом, скрепите кончики.
  • Отварите вареники в подсоленной бурлящей воде.

Подавать вареники, изготовленные по данному рецепту, идеальнее всего со сметанно-чесночным соусом. При желании блюдо можно украсить свежайшей зеленью либо маринованными корнишонами.

Вареники с капустой могут быть самыми различными, ведь капуста отлично смешивается со почти всеми продуктами: мясом, салом, картофелем, грибами. Основываясь на общих принципах изготовления вареников с капустой, вы сами сможете создавать новейшие рецепты, варьируя состав внутренности.

Вареники с капустой в домашних критериях — смачные и сытные

Вареники с капустой – это блюдо, которое можно приготовить не только лишь в обыденный денек, да и в пост. Получаются они весьма сочными и достаточно сытными. Готовить их легко, капусту можно за ранее пожарить, чтобы на эту функцию не растрачивать позже время. Подавать готовые вареники идеальнее всего со сметаной либо же стаканом молока, но, отлично они смешиваются и с хоть какими жаркими напитками, таковыми как чай либо кофе.

Тесто следует замешивать на воде. Этот рецепт его изготовления считается традиционным, потому подступает не только лишь для изготовления вареников, да и пельменей. При жарке капусты можно добавить томатную пасту, так готовая внутренность будет иметь прекрасный и броский цвет. Но, эта процедура необязательно. Если вы привыкли поджарить ее без прибавления томатной пасты, ничего ужасного в этом нет. Просто цвет капусты в таком случае будет не броским.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ вилка.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка в тесто и ¼ ч. л. в начинку.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Паста томатная – 0,5 ст. л.

Как приготовить:

1. В миску влейте воду. Она быть может как комнатной температуры, так и незначительно теплой. Добавьте щепотку соли и отлично размешайте, чтоб она растворилась.

2. Всыпьте муку высшего сорта.

3. Замесите тесто. Данную функцию проделывайте радиво. Оставьте тесто пока в сторону, чтоб образовалась клейковина. Минут 15 будет предостаточно для этого. Лишь сверху накройте миску пленкой.

4. На разделочной досточке нарежьте капусту.

5. Выложите ее в сковороду, добавьте соль, томатную пасту, влейте масло растительное. Тушите капусту до того времени, пока она не станет мягенькой. Огнь сделайте средним, а сковороду прикройте крышкой.

6. Готовое тесто разделите на равные кусочки.

7. Любой приплюсните рукою, в центр выложите начинку из капусты.

8. Слепите вареник.

9. В ковшике либо кастрюле доведите до кипения воду. В нее сможете добавить практически щепотку соли. Выложите вареники, сходу же размешайте аккуратненько шумовкой, чтоб они не прилипли к дну емкости. Варите их в течение 6-8 минут.

10. Выложите вареники с капустой на блюдо и подайте их к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]