Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Рецептов: 8

грудка цыпленка без кожи 1 шт.
перловка 4-5 ст.л. (замоченная в теплой воде 1час)
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы соленые 4-5 шт.
помидоры свежайшие либо замороженные 3 шт.

    9980
  • 41
  • 42

ма-ма

  • 10 мая 2011, 00:54

окорок куриный — 400 г
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
огурец соленый — 1 шт
перец сладкий — 2 шт

    7886
  • 21
  • 36

александер

  • 16 ноября 2010, 22:07

куриная грудка на кости 1 шт.
сердечко телячье 150-200 г
луковка 1 шт.
картошка 2 шт.
морковь 1 шт.
фенхель 1/3

    8771
  • 23
  • 37

naumovec

  • 28 октября 2009, 15:31

куриная голень – 4 шт.
картофель – 3-4 шт. (зависимо от размера),
крупа перловая – 0,5 гранёного ст. (в сыром виде),
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
огурцы солёные,

    22508
  • 28
  • 71

ЯВенера

  • 01 мая 2009, 19:25

говяжья грудинка 500 г.
окорочка куриные 1-2 шт. (можно индейку)
перловка 4-5 ст.л. (замоченная в теплой воде 1час)
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
огурцы соленые 4-5 шт.

    27962
  • 44
  • 72

irina90-60-90

  • 04 марта 2009, 14:32

крылья куриные 2 шт
фасоль 50 гр.
огурцы соленые 2 шт.
картофель 3-4 клубня
масло сливочное 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.

    12470
  • 28
  • 83

мать макса

  • 30 ноября 2008, 19:53

– 1.5 литра – бульон ( 800 гр. куриных желудков отваривала для салата “открытие 2006”)
– 1 шт. – лук
– 1 шт. – морковь
– 100 гр. – перловая крупа
– 150 гр. (2-3 шт. )картофель
– 150 гр. (2-4 шт. )огурец солёный

    6172
  • 8
  • 43

cfddbyj

  • 28 сентября 2008, 17:51

2 л куриного бульона
мясо с 1 вареного куриного бедрышка(либо грудки)
150 гр. куриной печенки
100 гр. перловки(можно поменять рисом)
2 соленых огурца
1 луковка

    16138
  • 23
  • 68

mimi

  • 20 апреля 2008, 01:24

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Рассольник с курицей традиционный

Попробуй этот безрассудно обычный рецепт рассольника! Рассольник с курицей традиционный – наиболее облегченный рецепт обычного российского супа, который популярен у сегодняшних хозяек за свою относительную скорость изготовления и наиболее доступный набор товаров. При всем этом сам суп выходит весьма смачным, наваристым и благоуханным.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Рассольник с курицей традиционный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 43 / 28 / 29
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Суп из замороженных грибов

Время изготовления: 1 ч 30 мин

метод изготовления

Курицу помыть под проточной водой, обсушить картонными полотенцами и разрезать по суставам. Положить мясо в кастрюлю, залить незапятанной водой и поставить на огнь. Довести до кипения, снять пену, которая образовалась сверху, и убавить огнь до малого. Варить бульон, пока курица не станет мягенькой, приблизительно минут 40.

Перловую крупу перебрать, пару раз помыть водой. Потом раздельно вскипятить воду и залить кипяточком перловку. Так она станет наиболее мягенькой и это поможет уменьшить время на ее изготовление.

Все нужные для супа овощи очистить от кожицы, помыть и обсушить. Репчатый лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке, картошку порезать маленькими кусками. Чеснок пропустить через особый пресс либо просто мелко нарубить ножиком.

Слить с соленых огурцов маринад, а сами огурцы мелко порезать.

В сковороду налить незначительно растительного масла и обжарить на нем поначалу репчатый лук, позже добавить морковку. Обжарить овощи до золотистого цвета.

В другую сковороду положить размельченные соленые огурцы, чеснок и влить незначительно куриного бульона из кастрюли. Довести смесь до кипения, потом накрыть крышкой и тушить заправку для рассольника около 10 минут на неспешном огне.

Как курица будет готова, вынуть ее из кастрюли. В бульон положить картошку и перловую крупу, слив с нее за ранее жаркую воду. Добавить также обжаренные лук и морковь, заправку для рассольника из соленых огурцов.

Курицу разделать на куски мяса для удобства и опять положить в кастрюлю. Добавить специи – лавровый лист и перец горошком. Испытать на соль и отрегулировать вкус бульона по собственному желанию. Перемешать все ингредиенты и варить суп еще приблизительно полчаса либо пока не будет готовы картошка и крупа.

Как перловка станет мягенькой и сварится картошка, кастрюлю можно убирать с огня. Отдать незначительно настояться супу, перед подачей украсить свежайшей зеленью. Подавать идеальнее всего со сметаной.

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

Куриные окорочка – 350-400 г

Картофель – 3 шт.

Перловая крупа – 60 г

Огурцы соленые – 200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить реальный рассольник с кислинкой, необходимо употреблять отличные бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтоб убыстрить изготовление, можно взять куриное мясо, оно варится стремительно.

Читайте также:  Кофейный торт

И какой рассольник без перловки? Перловую крупу непременно за ранее замочите в прохладной воде минут на 20, а потом отварите раздельно в большенном количестве воды, чтоб уберечь суп от мутности. Я постоянно делаю лишь так, а вы поступайте по собственному усмотрению.

Возьмите нужные продукты для изготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.

Куриное мясо отлично помойте в жаркой воде, залейте прохладной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огнь и варите далее.

Я люблю отлично разваренный картофель, потому добавляю его сходу же, совместно с курицей. И нужно сказать, что он совершенно не разварился у меня – так, как я люблю.

Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте либо натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже необходимо время, чтоб стать мягенькими. Пусть все совместно варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если для вас нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом шаге и регулируйте количество огурцов.

Постарайтесь заблаговременно замочить перловку в воде. Потом отварите ее в большенном количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности совместно с иными составляющими.

Лук и тертую морковь обжарьте в маленьком количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.

Когда курица и картошка станут мягенькими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего же не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуток сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а потом выключите огнь. Оставьте его настояться на плите пару минут. В общей трудности на варку рассольника с курицей уходит не наиболее 1 часа.

Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей – смачное 1-ое блюдо, которое непревзойденно разнообразит ваше меню. Наваристый и благоуханный куриный бульон отлично дополняют соленые огурчики. Угощайтесь!

Лучше брать соленые, а не маринованные огурчики. Конкретно они дадут рассольнику уникальный запах и вкус.

Из мяса подходят любые части курицы, даже потрошка – они никак не попортят вкус наваристого бульона.

Перловку можно с фуррором поменять шлифованным рисом либо рисовой сечкой. Его замачивать не нужно, лишь нужно отлично помыть до прозрачности воды.

  • Общее время готовки – 3 часа 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 8 порций
Читайте также:  Крылышки куриные в духовке

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить рассольник с курицей

Ингредиенты:

  • Вода – 2.5 л
  • Рассол – 1 ст. (200 мл) (огуречный)
  • Курица – 500 г (крылья, голени, ноги и т.д.)
  • Картофель – 3 шт. (средний)
  • Лук репчатый – 1 шт. (большенный)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Огурец – 3 шт. (соленый)
  • Крупа перловая – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Перец темный – по вкусу (свежемолотый)
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Сметана – по вкусу (для подачи)
  • Лук зеленоватый – по вкусу (для подачи)

Изготовление:

Чтоб резвее приготовилась перловая крупа ее лучше за ранее замочить на 3-4 часа, опосля чего же слить воду и помыть.

В кастрюлю налить нужное количество прохладной воды, опустить в нее промытое либо за ранее вымоченное куриное мясо. За варкой нужно проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, по другому бульон получится непрозрачным, а рассольник не прекрасным с виду. Курицу можно сходу опустить в кипящую воду, убавить огнь и томить при чуток приметном кипении. При таком методе варки мясо получится благоуханным.

Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я прирастила до 1 часа 30 минут.

Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.

Картофель порезать средним кубиком и выслать в кастрюлю вослед за крупой. Посолить равномерно, так как следует учитывать то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.

Мелко нарезанную луковку совершенно немножко обжарить на растительном масле.

Морковь поделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с большой сеткой, вторую – на самую маленькую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если нужно, то подлить незначительно масла, чтоб овощи не были сухими.

Соленые огурцы порезать кубиком и незначительно прогреть совместно с уже готовой зажаркой (минут 5 будет довольно).

Содержимое сковородки вываливать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все совместно до кипения. Испытать на соль и кислоту. Если вышло солоновато, можно добавить незначительно жаркой кипяченой воды.

Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и отдать рассольнику настояться 5-10 минут.

Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленоватым луком либо чесноком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]