Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лагман – сразу и 1-ое, и 2-ое. Насыщенный вкус – вот его отличительная черта. Почаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю для вас приготовить лагман в мультиварке.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Гр (баранина, свинина либо говядина)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше – различных цветов)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука (либо кабачок)
  • Помидор — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — – По вкусу (непременно – кинза)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лапша — 400 Гр (в эталоне – особая лагманная лапша, но если ее нет – подойдет неважно какая)
  • Перец — – По вкусу
  • Соль — – По вкусу
  • Специи — – По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Лагман в мультиварке”

Оценить рецепт Лагман в мультиварке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Весьма смачно вышло! Спасибо за рецепт.

Весьма смачно выходит!

Весьма приглянулся рецепт! Огромное спасибо!

почитал. начал двигаться на рынок. купил все ингредиенты. сейчас буду пробоавть кулинарить.

Попробовал рецепт, всё весьма понравилось. Такового лагмана я ещё не ел. Мясо правда не обжаривал, и поменял на курицу, заместо растительного масла положил сливочное, время изготовления уменьшил на 10 мин т.к. у меня всё под давлением вариться

вышел не наваристый,варила в режиме “суп”. Было надо в режиме “выпечка”,наверное.

Готовила лагман уже пару раз подсматривала в этот рецепт и незначительно его меняла, купила крымские специи и там был лагман добавила – вкус просто лучший, попытайтесь приготовьте. Мои мальчишки его весьма полюбили.

Прям как в ресторане. Классно, стремительно и смачно. Делюсь своими положительными вкусовыми впечатлениями. Мультиварка не перестает веселить.

приготовил по написанному в мультиварке. из специй добавил базилик, перец, чуточку сунели, весьма незначительно. Вышло роскошно.

Спасибо за рецепт. Весьма смачно вышло.

Супер, спасибо за рецепт!

Купила вчера мультиварку. От почти всех слышала, что в нее закинул и там все само готовится. Я очами пробежала по вашему рецепту, порезала, мясо, овощи и все сходу по ходу резки кидала в чашу. Когда подошла к пт “У мультиварки избрать режим “Выпечка”. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, отлично обжарить.” Расстроилась. Мясо уже отобрала со всей консистенции. Жарится. Стою сейчас как золушка овощи отделяю друга

тюююю,овощное рагу с вермишелью

MMM)))ням ням. Мне весьма понравилось

Вышло безрассудно смачно!У нас правда ели все без лапши!!)))

Для обжарки мяса режим “выпечка” ну никак не везет. А так, все норм. Вот сижу, жду, что на выходе получу)))))

Елена, я тоже ранее задумывалась,что режим выпечка для обжарки не везет, пока не попробовала. Сейчас лишь на нем и жарю мясо)))

Сейчас попробовал в индукционной мультиварке BORK U600 (рабочий размер чаши мультиварки 2.4 литра) Итак вот всех ингридиентов было много для чаши, пришлось бросить полбаклажана, полперца, картошку взять средненькую и лук маленький, но в количестве обозначенном. Выставил жарку мяса на полчаса, через 5 минут шкворчания понимаю что масла не достаточно, а вода от мяса уже улетучилась практически, уменьшить жарку не знал как, решил кидать лук, чеснок и продолжал поджарить, далее все по хронологии рецепта, но не переводил на тушение. через полчаса жарки, добавил специи и зелень как в рецепте, залил водой кипяченой 60 градусов и поставил на тушение, вышло 45 минут, не стал поменять. По кухне прогуливались такие запахи.. ухх. Вышло отлично, картошка держит свою форму, все овощи отдают собственный вкус.. Спасибо за рецепт. (Готовил 3-ий раз в жизни в мультиварке) Фурроров всем со здоровой едой.

Мне весьма приглянулась. браво!

Если б было обозначено время всякого деяния – цены бы рецепту не было бы.

Время не напишешь,основное ложить всё по очереди,поначалу твёрдые овощи а в конце перец болгарский и помидоры,как на всякую поджарку,основное, чтобы любой овощ незначительно потушился и резать лучше всё одним размером, не получится не может! Пробуйте весьма смачно.

в этом году тоже были в крыму в Судаке лагман у их супер готовили по такому же рецепту. Просто объеденье.

а это не там где кастрюля висит в Судаке кафе?? )))

Лагман в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Понимаю, на веб-сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед либо на ужин, это сытное, благоуханное блюдо понравится всем, а готовить его с помощью техники проще обычного!

Читайте также:  Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты для «Лагман в мультиварке»:

  • Мясо (свинина) — 600-700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Лагман в мультиварке»:

Мясо режем средними кусками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка)

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, морковь и сельдерей брусочками. Обычно в лагман добавляют зелёную редьку (мы её не любим), потому добавила корень сельдерея и не пожалела. Вышло особенно и благоуханно!

Через 30мин. добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Перемешиваем.

Потом картофель брусочками и болгарский перец соломкой (у меня перец был замороженный, я его не размораживала).

Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем.

Потом добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).

Добавляем воды, в зависимости от хотимой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1,5-2часа.

Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу. У меня оной не оказалось, сварила обыденную яичную лапшу, как обозначено на упаковке.

Расчудесный запах этого блюда принудит ваших родных толпиться на кухне. Ну что все-таки, не будем томить их в ожидании! Открываем крышку! Ммммм!

Ешьте! Смачно! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 декабря 2019 года Dama-Lorik #

1 декабря 2019 года ela050p #

22 октября 2019 года vit al 2016 #

24 декабря 2018 года Волкова Алла #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (создатель рецепта)

9 февраля 2019 года Psyche #

12 февраля 2019 года Волкова Алла #

Дайкон подойдет. Готовила когда-то по рецепту, в котором конкретно дайкон употреблялся. Смачно вышло.

15 сентября 2018 года Kat Great #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (создатель рецепта)

21 июля 2018 года miss k ir #

24 декабря 2018 года СНежк_а # (создатель рецепта)

28 мая 2018 года vagin #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lena t65 #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lar chern #

28 мая 2018 года lar chern #

27 мая 2018 года Волкова Алла #

27 мая 2018 года sveta yps #

14 апреля 2018 года Voronenok75 #

12 апреля 2018 года statmag #

14 марта 2018 года belenkoalt #

15 марта 2018 года СНежк_а # (создатель рецепта)

16 марта 2018 года belenkoalt #

16 марта 2018 года СНежк_а # (создатель рецепта)

17 марта 2018 года belenkoalt #

27 января 2018 года v_viktoriya_05 #

31 января 2018 года СНежк_а # (создатель рецепта)

23 января 2018 года Marina Shakhova #

25 января 2018 года СНежк_а # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лагман в мультиварке – любимое блюдо просто и стремительно

Кухня народов средней Азии издавна заполучила огромное количество почитателей во всем мире. Все блюда являются весьма питательными из-за содержания мяса, но в тоже время весьма ординарны в изготовлении. Одним из таковых кушаний является лагман. Он соединяет в для себя овощи, нежное мясцо и благоуханную специально сделанную лапшу.

Ранее его готовили бродячие племена, но в современной жизни убыстрить процесс сотворения почти всех блюд помогает кухонная техника. Почти все хозяйки делают лагман в мультиварке, который никак не уступает классическому. Ингредиенты остаются те же, при всем этом вкус не изменяется, а времени затрачивается меньше. Разглядим пошагово с фото, как приготовить лагман в мультиварке из нескольких видов мяса, также как создать специальную лапшу.

Лапша для лагмана

Это самый основной ингредиент, который различает данное блюдо от остальных. Готовка не отличатся особенной сложностью, основное навостриться и научиться растягивать лапшичку нужного поперечника. Для изготовления нужно:

  • 2 яичка;
  • Килограмм муки;
  • Водичка теплая – 400 мл;
  • Маслице подсолнечное – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Соль – одна большая ложка.

Схема готовки последующая:

  1. В глубочайшей чашечке взбиваем яичка, присаливаем, подливаем воду и хорошо перемешиваем;
  2. Из заблаговременно просеянной муки замешиваем нежное мягкое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час;
  3. Любые 20 минут нужно чуть-чуть мять тестовую массу, чтоб она воспринимала гладкое и эластичное состояние;
  4. В отдельной мисочке соединить 100 мл воды, небольшую ложечку соли и заявленное количество соды и перемешать до полного растворения;
  5. Чуток смочить приобретенным веществом руки и начать втирать его в тестовую массу, кропотливо проминая ее, пока она не приобретет упругость и не начнет тянуться;
  6. Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на несколько частей равного размера. Чтоб было легче, лучше создать несколько маленьких колбасок;
  7. Смазать ладошки подсолнечным маслицем и раскатать каждую заготовку в «змейку» шириной приблизительно в полтора сантиметра. Переместить тесто на тарелку, промазанную растительным маслом, накрыть увлажненной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и подождать 20 минут;
  8. Дальше нужно вытянуть каждую змейку до длины 20-25 см и снова прикрыть тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) еще на 20 минут;
  9. Каждую заготовку необходимо аккуратненько растягивать и незначительно подкручивать, чтоб выходила тоненькая лапшичка, которую откладывают на доску, смазанную маслом растительным;
  10. Приобретенные заготовки отварить в бурлящей воде в течение 2-ух минут, выгрузить на дуршлаг и промазать маслицем, чтоб избежать склеивания.

Лагман по-узбекски в мультиварке

Это блюдо готовится из говядины с огромным множеством овощей, которые можно подбирать по собственному вкусу. Сытное благоуханное кушанье станет хорошим обедом и поможет стремительно утолить голод.

Для изготовления необходимо:

  • Говядинка – 400 г;
  • Лук, морковка, картофель, острый перец чили, помидоры – по 2 шт;
  • Лапша – полкилограмма;
  • Перчик болгарский и репа – по одной штуке;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Сельдерей (веточки), укропчик, лук-джусай, петрушка – по пучочку;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Сейчас сам рецепт лагмана в мультиварке:

  1. Приготовить лапшу по вышеперечисленной аннотации, смазать маслицем и переложить в отдельную посуду. Можно применять и всякую другую магазинную лапшу либо спагетти. Смотрите, чтоб продукт очень не разваривался, по другому краса готового яства будет испорчена;
  2. С помидоров снять кожицу, за ранее обдав их кипяточком, потом порезать малеханькими кубиками;
  3. Болгарский перчик нашинковать соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку, фасоль порезать брусочками приблизительно по 3 см;
  4. Один перец чили меленько покрошить, а иной пока что бросить;
  5. Другие овощи порезать маленькими квадратиками;
  6. Чашу мультиварки чуть-чуть заполнить маслом, активировать режим «Жарка», добавить мяско, нарезанное тоненькими полосочками и обжарить, пока вся жидкость не пропадет;
  7. Подсунуть лучок, прожарить до полупрозрачности;
  8. Выложить картошечку, репу, фасоль и чили и переключить устройство на программку «Тушение»;
  9. По прошествии 7-10 минут подсунуть помидорки, чесночок и оставшийся целый перчик чили;
  10. Еще через 2 минутки добавить сельдерей, поперчить и подсыпать перец болгарский;
  11. Через 3 минутки подлить маленькое количество водички, чтоб овощная смесь оказалась ей чуток покрыта;
  12. Еще через 10 минут доложить лук-джусай и присолить;
  13. Поменять программку на «Обогрев» и подождать еще 15 минут;
  14. Сейчас формируем само блюдо. В глубокую посуду накладываем лапшичку, потом мясо с овощами сверху, заливаем бульончиком и щедро посыпаем зеленью укропа и петрушки. Смачное благоуханное яство готово.

Крымско-татарский лагман в мультиварке

Это резвое и обычное кушанье можно готовить из говядины либо баранины, но можно и создать его из свинины, если для вас дозволяет религиозное миропонимание. Необходимы последующие продукты:

  • Мясо – 400 г;
  • Помидоры и картофель – по 3 штуки;
  • Болгарский перец и баклажан – по 2 шт;
  • Морковка – 150 г;
  • Редька темная – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Лапшичка – полкило;
  • Лаврушка;
  • Жир – 60 г (можно поменять на маслице подсолнечное);
  • Душица, соль и перец.

Помидоры можно поменять на 3 огромные ложки томатной пасты.

Разглядим рецепт лагмана в домашних критериях в мультиварке по крымско-татарски:

  1. Отваренную лапшичку поместить в глубокую тарелку;
  2. Мясцо порезать маленькими кусками и обжарить его в мультиварке с маленьким количеством маслица в режиме «Жарка» до возникновения золотистого колера;
  3. Помидоры без кожицы перемолоть в блендере либо потереть на терочке;
  4. Оставшиеся овощи порезать как комфортно, загрузить в чашу и обжарить вкупе с мяском;
  5. Добавить стаканчик воды и пюре из помидор либо томатную пасту, поменять программку на «Тушение» и бросить на 15 минут;
  6. Измельчить чеснок и добавить к остальным ингредиентам, подсолить и подсыпать специи. Тушить еще в течение 15 минут, потом поменять решим на «Обогрев» и бросить на такое же время;
  7. Готовое кушанье распределить по тарелкам, полить благоуханным бульончиком и украсить зеленью.

Лагман в мультиварке с курицей

Это диетический вариант блюда, который готовится без растительного масла, с курицы снимается кожица. Кушанье выходит малокалорийным и подступает людям, которые кропотливо смотрят за своим наружным видом и фигурой. Для изготовления 4 порций нужно:

  • Два куриных окорочка;
  • Половинка болгарского перца, лучок репчатый, картофель, морковка – по одной штуке;
  • Паста томатная – две огромные ложки;
  • Соль, перчик молотый темный, лаврушка – по вкусу;
  • Вода – один стаканчик.

  1. Лучше взять окорочка от целой курицы, поэтому что готовые обычно весьма жирные и содержат много воды. Снимаем с окорочков кожицу и режем на порционные кусочки. Потом выкладываем их в мультиварку и слегка обжариваем с обеих сторон. Масло не добавляем;
  2. Пусть наша курочка обжаривается, а мы в это время пока нарезаем морковку кубиками, а перчик и лучок в виде полуколец и подкладываем их к мясу;
  3. Чуток обжариваем вкупе все составляющие;
  4. По вышеперечисленному рецепту делаем домашнюю лапшу и обжариваем ее на отдельной сухой сковородке до возникновения золотистого цвета;
  5. Присаливаем и перчим курочку и овощи, докладываем лаврушку и томатную пасту, подливаем стаканчик воды, активируем режим «Тушение» на полчаса и закрываем крышку устройства;
  6. Лапшу отвариваем, выкладываем на дуршлаг;
  7. Картофелину нарезаем малеханькими кубиками, кладем его в мультиварку вкупе с лапшой, хорошо перемешиваем, опять закрываем крышку и продолжаем процесс тушения в течение получаса;
  8. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Лагман с курицей готов.

Хоть он и различается от традиционного варианта лагмана, но выходит таковым же смачным и сытным. Приготовьте без помощи других это азиатское яство, а мультиварка поможет для вас убыстрить и облегчить процесс.

Видео: Лагман в мультиварке: смачно и стремительно

Лагман в мультиварке

Ингредиенты

Паприка сладкая молотая – по вкусу

Перец сладкий – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежайший либо петрушка – 1 пучок

Говядина мякоть – 700 г

Картофель – 2 шт.

Лапша лагманная либо пшеничная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое рафинированное – 50 мл

  • 156 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лагман – весьма сытное и смачное блюдо средней Азии. Попытайтесь приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только лишь смачно, а еще довольно стремительно и просто. Для изготовления этого блюда я употребляла мультиварку Филипс HD3039.

Хоть какой обычный лагман блюдо двух-составное – это: особая лапша, лучше, если она будет приготовлена без помощи других, также подлива с мясом и овощами. Лагман быть может разной смеси, есть варианты лагманов-супов, имеют пространство быть и обыденные лагманы, которые можно подать как 2-ые блюда.

Итак, для изготовления лагмана в мультиварке нам пригодятся последующие ингредиенты:

Мясо вымойте и нарежьте кубиками, потом выложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Мясо временами перемешивайте, через 20 минут оно обязано получиться у вас, как на фото, с румяной корочкой.

За 5 минут до окончания режима “Жарки” добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, размешайте и продолжайте обжаривать крайние 5 минут.

Дальше нарежьте кубиками морковь, картофель, сладкий перец и добавьте к мясу. Также на этом шаге следует добавить приправы: темный молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Налейте воды (лучше кипяточек), размешайте. Если желаете получить густой лагман, для подачи в качестве второго блюда, то будет довольно 1 стакана воды.

Установите режим «Тушение/Рагу» на 1 час.

По истечении обозначенного времени добавьте размельченную свежайшую зелень, размешайте и дайте подливе незначительно настояться под крышкой.

А пока подлив “ждет”, отварите по аннотации лагманную лапшу. Лагманна лапша варится в течении 6-7 минут, на 100 граммов лапши берут 1 литр воды.

Наш «Традиционный лагман в мультиварке» готов. Лапшу подаем с мясом и овощами.

Похожие рецепты

Смотрите также остальные рецепты лагманов на нашем веб-сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]