Чесночные супы

Чесночные супы

Чесночный суп – блюдо, рецепт которого можно повстречать в кулинарных книжках почти всех народов. К примеру, во всех региональных кухнях Испании встречается острый чесночный суп, к которому принято подавать хрустящие гренки. Во Франции чесночный суп готовят не только лишь на овощном бульоне, да и с добавлением значительного количества сливок, потому чесночный суп выходит сытным и не таковым острым. В чешской и словацкой кухне есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок.

Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп не только лишь смачный, да и нужный. Для почти всех людей осенняя простуда – это один из самых нередких незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, благоуханный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.

Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)

Чесночкова полевка – обычный заливной чешский суп. В наших ресторанах встречаются в 2-ух вариантах – с картофелем либо хлебом. 1-ый вариант – в луково-чесночный бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, и варят суп до готовности картофеля.

раздел: Чешская кухня

Суп картофельный с сосисками и пивом

молоко, яичко, сахар, пиво, хлеб, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, масло сливочное, картофель, сосиски, мясо либо сардельки, зелень, лист лавровый, перец горошком, соль

раздел: Мясные супы, Германская кухня, Чесночные супы

Суп-крем чесночный с шафраном

шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, сельдерей (палочки), лавровый лист, херес, куриный либо овощной бульон, рис, сливки, лимоновый сок, хрустящие сухарики

раздел: Суп-крем, Чесночные супы

Мадридский чесночный суп

говяжий бульон (слегка приправленный), белоснежный хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красноватый сладкий перец, кайенский перец, уксус, яичко, зеленоватый лук (нарезанный)

раздел: Испанская кухня, Чесночные супы

Чесночный суп

оливковое масло, чеснок, куриный (либо говяжий) бульон, зелень, мускатный орешек (тертый), соль, перец, яичко (желток), хлеб (куски), укроп, тертый пармезан.

раздел: Чесночные супы, Французская кухня

Чесночный суп (Sopa de ajo)

оливковое масло, хлеб (нарезанный на кубики), молотый красноватый перец, уксус, вода, чеснок (мелко нарезанный), яичко, соль.

раздел: Испанская кухня, Чесночные супы

Чесночный суп

вода, масло сливочное, чеснок, паприка, тмин, майоран, картофель, мука (лучше крупчатка), яичко, соль, вода

раздел: Словацкая кухня, Чесночные супы

Томатно-чесночный суп с тортеллини

консервированные томаты, тортеллини с сыром, оливковое масло, чеснок (обрубленный), куриный бульон, специй, соль, темный перец (молотый)

раздел: Чесночные супы

Белоснежный чесночный суп с дыней и хамоном

дыня, миндаль, чеснок, оливковое масло, белоснежный хлеб (крошки), уксус, соль

раздел: Чесночные супы, Испанская кухня

Чесночный суп по-кастельянски

чеснок, хамон, оливковое масло, паприка (молотая), яичко, белоснежный хлеб (батон), куриный бульон

раздел: Чесночные супы

Чесночный суп с гренками

чеснок, белоснежный хлеб (слегка зачерствевший), оливковое масло, перец паприка, соль, перец, мясной бульон, яичко, оливковое масло (для гренок), пшеничный батон

раздел: Чесночные супы

Чесночный суп с гренкой и яичком

чеснок, куриный бульон, оливковое масло, оливковое масло (зеленоватое), кинза (мелко нарезанная), крестьянский хлеб (без корочек, толстыми ломтиками), яичко, уксус, соль, перец

раздел: Чесночные супы

Чесночный суп с помидорами

белоснежный хлеб, чеснок, оливковое масло, помидор (без шкурки, кубиками), куриный бульон, соль, паприка

раздел: Чесночные супы

Мадридский чесночный суп

говяжий бульон, белоснежный хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красноватый сладкий перец, кайенский перец, уксус, яичко, зеленоватый лук (нарезанный)

раздел: Чесночные супы, Испанская кухня

Суп молочно-чесночный по-деревенски

чеснок (зубчики), растительное масло, молоко, яичко (желток), соль, перец, гренки.

раздел: Чесночные супы, Французская кухня

Чесночный суп-крем

чеснок, кабачки, сливки (15%), соль, перец, красноватый острый перец, оливковое масло, петрушка (нарезанная зелень)

раздел: Чесночные супы, Суп-крем

Чесночный суп-крем с шафраном

шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый (порезанный), сельдерей (порезанные палочки), лавровый лист, херес, куриный либо овощной бульон, рис, сливки, лимоновый сок, хрустящие сухарики

раздел: Чесночные супы

Чесночный суп «а ля Биттеруаз»

чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яичко – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (маленьких), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орешек.

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы

Сливочный чесночный суп ot Chamsie

сливочное масло, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, французская булка (дневной давности), лавровый лист, тимьян, сливки (жирные), соль, перец

раздел: Чесночные супы

Чесночный суп с фрикадельками

картофель, болгарский перец, фрикадельки (заблаговременно замороженные), морковь, лук репчатый, томат паста, чеснока, зелень, специи, растительное масло (для жарки).

раздел: Чесночные супы, Мясные супы

Чесночный пшенный суп с овощами и оливковым маслом

пшено, вода, лук репчатый (большенный), морковь (большая), чеснок, соль, перец темный, зелень, масло оливковое (extra virgin)

раздел: Крупяные супы, Чесночные супы

Чесночный суп

Насыщенный, благоуханный и бархатистый суп. Сытное крестьянское варево фактически из ничего. Рецепт Гелии Делеринс.

Читайте также:  Мясной салат с колбасой рецепт

Ингредиенты для «Чесночный суп»:

  • Чеснок (головки) — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Картофель (средни) — 2 шт

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
116.5 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
5.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Чесночный суп»:

Сперва почистим чеснок. Головки чеснока бывают различные, потому для ориентира скажу, что очищенных долек пригодится приблизительно стакан.

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Чеснок режем произвольно, как придется. Если вы будете есть суп сходу, то совместно с чесноком положите порезанную кубиками картошку. Если готовите на завтрашний день, то картошку можно не добавлять, суп загустеет благодаря желткам.

Чеснок и картофель слегка обжариваем, заливаем водой и кладем сухие травки, те, которые вы любите. У меня – прованская смесь. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут.

Вот фактически и все. Суп пробиваем погружным блендером, добавляем свежайшую зелень на собственный вкус. У меня – мелко порубленный укроп. Если вы будете добавлять желтки, суп нужно мало остудить и стремительно вмешать их венчиком. Разогревать таковой суп не рекомендуется, желтки могут свернуться, но тут основное – не доводить до кипения.

Подавать суп с гренками либо сухариками. Можно посыпать тертым сыром либо добавить сливки. Кроме антибактериальных параметров у этого супа еще есть одно, очень немаловажное – на похмелье. Но это так, к слову, вдруг кому понадобится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Суп с фасолью “Горец”

  • 19
  • 93
  • 19274

Суп из чечевицы с копченостями

  • 15
  • 50
  • 30345

Мой 1-ый суп

  • 1
  • 140
  • 20807

Пшенный суп с чесноком

  • 107
  • 523
  • 15923

Суп из брокколи с грушей

  • 48
  • 67
  • 5025

Суп с клёцками из булгура с мясной внутренностями

  • 21
  • 95
  • 6363

Суп резвый из шампиньонов

  • 14
  • 21
  • 5319

Запеченный морковный суп со стручками фасоли

  • 14
  • 55
  • 1051

Суп с кальмарами

  • 60
  • 150
  • 68280

Попытайтесь приготовить совместно

Запеченный картофель “Утро в деревне”

  • 176
  • 895
  • 39685

Салат “Солнце Болгарии” (а-ля “шопский”)

  • 29
  • 159
  • 13315

Перепелиные яичка с копченой красноватой рыбой

  • 42
  • 189
  • 39600

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября 2017 года maha 68 #

16 ноября 2017 года olga2121972 # (создатель рецепта)

20 ноября 2016 года i svetlanka #

20 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)

20 ноября 2016 года chapushil #

20 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)

20 ноября 2016 года Суслик Маринка #

20 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)

19 ноября 2016 года Ирушенька #

19 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)

18 ноября 2016 года victoria ms #

19 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)

18 ноября 2016 года Анастасия АГ #

18 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)

18 ноября 2016 года Islana #

18 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)

18 ноября 2016 года veronika1910 #

18 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)

18 ноября 2016 года lelikloves #

18 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)

18 ноября 2016 года wordberry #

18 ноября 2016 года olga2121972 # (создатель рецепта)

18 ноября 2016 года 13oops13 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Чеснечка

Чехия почти всем известна собственной потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблоковый штрудель. Чешские супы благоуханны, сытны и весьма смачны.

Чем неплох чесночный суп?

Это смачное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, молвят, помогает совладать с похмельем. Ну и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверное понравится. Чеснечка с ее пряным запахом и необычно приятным вкусом — это удовлетворенность для хоть какого желудка.

Česnečka — как она есть!

Чеснечка — замечательный суп с картофелем, яичком и копченостями (мясом). Готовить это блюдо просто. Так что с ним совладать даже начинающая хозяйка. А так как готовится он из обычных товаров, да к тому же стремительно, то им можно повеселить неожиданных гостей. Либо себя, если охото сберечь время на что-то принципиальное.

С чем подают чеснечку?

Обычно этот превосходный суп подают с гренками (самый наилучший вариант — это сырные гренки!). Таковой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, также тертым сыром.

С чем подают чеснечку? Неплохой вопросец.
Чеснечку подают с чесноком.

Чеснечку можно подавать в хлебе! Лишь учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится лишь суп-пюре.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Таковой превосходный суп — находка для хоть какой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. 1-ый вариант полностью подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Традиционный чешский чесночный суп

Нередко его подают в хлебе и смотрится он вот так:

Традиционный суп с чесноком по-чешски.

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яичко — 1 шт.;
  • Соль, тмин, темный молотый перец — по вкусу.
  1. В посуде с высочайшими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко либо пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минутки 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягеньким.
  5. В это время взбиваем в миске яичко.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яичко, кропотливо помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и весьма смачный!

Особенный рецепт. Острый рецепт.

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яичка — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.
  1. Варим мясо с луком и морковью приблизительно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на маленькие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками либо брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на маленькие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через 10 минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягеньким), спускаем туда мясо.
  11. Сходу же добавляем чеснок: мелко порезанный либо пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огнь, вливаем в суп яичка (заблаговременно взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще наиболее острый вариант. К слову, с пряностями можно экспериментировать!

Секрет неплохой чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яичко — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
  1. Пассируем лук на масле в посуде с высочайшими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Сейчас очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный либо размельченный давилкой).
  6. Вливаем яичко, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Замечательное блюдо: несложное, но эффектное!

Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, другими словами делаем это как в Праге.

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яичко — 1 шт.;
  • Гренки (лучше домашние);
  • Соль и темный перец — по вкусу.
  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать третья часть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огнь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яичко с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Сейчас кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его необходимо размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Кропотливо перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи либо травки по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.

Секреты смачной чеснечки

Завладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а супруг добрее и веселее.

  • Не жалейте чеснока!
  • Не переваривайте чеснок: он должен вариться не наиболее 2-ух минут.
  • Если Вы добавляете яичко, то пытайтесь размешать его так, чтоб яичные «лохмотья» были как можно мельче.
  • Для изготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея совместно с морковью и луком (все ингредиенты необходимо крупно порезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
  • Для супа с чесноком безупречны домашние гренки можно обжарить их на масле (белоснежный хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Пытайтесь порезать их очень аккуратненько и довольно мелко (как «Кириешки»).

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — тут можно отведать удивительную чеснечку и оломоуцкими сырками.

Пивная «U Slovanské lípy» — пространство, где стоит пробовать чеснечку впервой и так, чтоб навечно.

«U Pravdů» — в этом заведении Для вас подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Хороша чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» лучший суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, благоуханный и острый, умопомрачительно смачный. Попытайтесь — не пожалеете! Отведать его в Чехии нужно непременно. А если Вы лишь собираетесь туда, то приготовьтесь к праздничку вкуса — побалуйте себя чеснечкой заблаговременно.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали вам достойные внимания экскурсии

Для вас приглянулась статья? Подпишитесь на обновления нашего веб-сайта и вы будете получать их по электрической почте.

Также вы сможете вступить в наши группы в соц сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Гугл+ и Twitter.

Ну, и не запамятовывайте ставить нам лайки, кликая на кнопкам слева.

Чесночный суп-пюре

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

чеснок 1 головка
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
овощной либо куриный бульон 700-800 мл
молоко 100 мл
сливки (20-22%) 200 мл
сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для чесночных гренок
белоснежный хлеб либо батон
растительное масло
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Общее время изготовления

1 ч 30 минут

Активное время изготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при всем этом головку не разбирать на дольки, бросить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового либо растительного масла.

Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до

30-40 минут (время от времени можно инспектировать готовность, может быть чеснок испечется ранее).
Испеченный чеснок вытащить из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

У чеснока срезать ножиком кончики и выжать чесночную мякоть в миску.

Оставшуюся шелуху выкинуть.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон приготовить овощи.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, снова помыть и порезать маленькими кубиками.
В кастрюлю (лучше с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое либо растительное масло.
Выложить лук, чуток посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, временами, помешивая.

Добавить картофель, перемешать и влить жаркий бульон.

Совет. В процессе изготовления, Вы сами можете регулировать густоту Вашего блюда:
Если желаете, чтоб суп вышел погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуток прогреть, потом влить бульон, и опять перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля – если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуток меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огнь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягеньким. Мало посолить и поперчить по вкусу.

Потом выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и снова перемешать.

Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего перевоплотить суп в пюре с помощью стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

Возвратить суп на огнь и опять довести до кипения, временами, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и мало прогреть, повсевременно помешивая, но, не давая закипеть.

Готовый суп, испытать на вкус, и если необходимо, добавить мало соли либо перца.
Подавать суп жарким либо прохладным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть мало масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вытащить.
В чесночном масле обжарить нарезанный маленькими кубиками белоснежный хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и мало подсушить в духовке при температуре

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]