Яблоковый сидр в домашних критериях (с газом и без)

Яблоковый сидр в домашних критериях (с газом и без)

Почти всегда сидр делают методом сбраживания яблокового сока на одичавших дрожжах. Но подойдет хоть какой иной сок, к примеру, грушевый, разработка не изменяется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних критериях по двум испытанным рецептам: из яблок и незапятнанного сока. Раздельно мы разглядим натуральный способ насыщения напитка углекислым газом.

Сидр – это обыденное («тихое») либо газированное яблоковое вино лишь с иным заглавием, которое пришло к нам из Франции, где его именуют «Cidre». Методика изготовления 2-ух напитков схожа.

Если яблоки весьма кислые: практически сводят скулы и щиплют язык, лучше понизить кислотность, разбавив сок водой (до 100 мл на 1 литр). При всем этом необходимо держать в голове, что добавление сахара тоже понижает содержание кислоты. Если кислотность в норме, вода не нужна, она усугубляет вкус напитка, делая его «жидким».

Домашний сидр из яблок

Яблоки различных видов можно сочетать. Безупречным считается соотношение, при котором одна часть кислых яблок смешивается с 2-мя частями сладких. Грушевый сидр делается по таковой же технологии. По способности советую приготовить ассорти – смешать груши и яблоки в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода (в редчайших вариантах) – до 1 литра.

Рецепт

1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2-3 денька в теплое помещение. На поверхности плодов живут одичавшие дрожжи, которые необходимы для брожения, принципиально их не смыть.

2. Удалить листья и хвостики. Яблоки вкупе с кожицей и косточками измельчить блендером либо мясорубкой до состояния однородного пюре.

3. Емкость для брожения помыть жаркой водой и насухо вытереть. Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 размера. К примеру, если употребляются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблоковой жижи. Свободное пространство необходимо для пены и углекислого газа.

4. На любой килограмм яблок добавить 100-150 гр сахара зависимо от исходной сладости. Сусло обязано получиться сладким, но не приторным. Перемешать.

5. Горлышко емкости завязать марлей и на 3-4 денька поставить в черное пространство с комнатной температурой. Содержимое банок любой денек размешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. Спустя 8-16 часов возникает соответствующий запах брожения, пена и шипение.

6. Из яблоковой жижи отжать сок, который позже перелить в чистую сухую емкость для брожения. Дальше на банку (бочку) установить водяной затвор либо прикрепить мед перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Домашний яблоковый сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18-27°C приблизительно 30-65 дней. Позже на деньке покажется осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток приметно посветлеет, это означает, что брожение завершилось.

Если брожение не прекращается спустя 50 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи необходимо слить сидр через трубочку в другую емкость и поставить дображивать при тех же критериях.

8. Забродивший сидр слить с осадка, позже пропустить через 3-4 слоя марли.

9. Отфильтрованный напиток разлить в бутылки (если не планируется насыщение газом, заполнять до горлышка) и плотно закрыть пробками. Также домашний сидр можно хранить в банках, закатанных крышками.

10. В течение 3-х месяцев напиток должен дозревать в холодном помещении (6-12°C). Дальше можно перебегать к дегустации.

В итоге выходит сидр медового цвета с приятным сладким вкусом и крепостью 7-12% (зависит от исходной сахаристости яблок). Пьется просто, в ограниченных количествах не вызывает похмелья.

Яблоковый сидр из сока без сахара

Традиционный рецепт, которым пользуются в Великобритании и Франции. Повеселит любителей натуральных напитков, потому что делается без сахара.

Разработка изготовления

1. Отжатый сок отстоять день в черном месте при комнатной температуре.

2. Снять сок с осадка, перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (мед перчатку).

3. Поставить емкость на 3-5 недель в черное пространство с температурой 20-27°C.

4. Опосля окончания брожения (признаки описаны на 7-м шаге предшествующего рецепта) перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на деньке.

5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закрыть емкость, потом выдерживать 3-4 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C.

6. Снова профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике либо подвале срок годности до 3-х лет. Зависимо от сахаристости яблок крепость – 6-10%.

Как создать сидр газированным

Изготовление сидра по двум выше приведенным рецептам подразумевает получение так именуемого «тихого» напитка без газа, практически, обыденного яблокового вина. Чтоб насытить сидр газом, необходимо создать последующее:

1. Опосля окончания брожения снять домашний сидр с осадка.

2. Приготовить бутылки (пластмассовые либо стеклянные): вымыть и вытереть насухо.

3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 гр на 1 литр размера). Сахар вызовет маленькое повторное брожение, в итоге которого выделится углекислый газ.

4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см вольного места от горлышка. Герметично закрыть пробками либо крышками.

5. Перенести емкости на 10-14 дней в черное помещение с комнатной температурой. Раз в день инспектировать давление газа.

Внимание! При очень высочайшем давлении бутылки могут лопнуть, потому весьма принципиально впору стравить (выпустить) избытки газа в случае скопления.

6. Перенести газированный сидр в холодильник либо подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 денька в холоде.

Яблоковый сидр: 8 рецептов в домашних критериях

Ранее Взболтай уже говорил, как приготовить грушевый и вишневый сидр в домашних критериях.

А на данный момент настало время классики – яблоковый сидр.

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Обычной яблоковый сидр
  • 3 Яблоковый сидр без сахара
  • 4 Сидр с добавление винных дрожжей
  • 5 Сидр из кислых яблок
  • 6 Другой рецепт яблокового сидра
  • 7 Сидр из лесных яблок
  • 8 Сидр из сушеных яблок
  • 9 Рецепт яблокового сидра по Брокгаузу и Эфрону
Читайте также:  Мимоза с плавленым сыром

Советы перед стартом

Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних видов, в большей степени кисло-сладкие, с маленьким содержанием сахара.

При использовании высокосахаристых яблок сок следует мало разбавить водой.

Яблоки постоянно кропотливо сортируют и моют, вырезают места повреждения и порчи, а при измельчении убирают плодоножки и остатки чашелистиков.

Французы пьют сидр неотфильтрованным, мутным и без газа.

Обычной яблоковый сидр

Ингредиенты

Зрелые яблоки – 10 кг

Способ изготовления

Немытые яблоки (лучше брать из дачного участка) протираем сухим полотенцем, срезаем подгнившие части, убираем хвостики и измельчаем вкупе со шкурой и косточками с помощью блендера либо мясорубки.

В стерильную бродильную емкость перекладываем яблоковое пюре, масса обязана заполнить емкость не наиболее 3/4 размера.

Потом добавляем сладкий песок (из расчета 150 г на 1 кг яблок) и хорошо перемешиваем.

Накрываем горлышко марлей и оставляем на 3–4 денька в черном помещении при комнатной температуре. Любой денек нужно размешивать содержимое емкости.

Как покажутся 1-ые признаки брожения (шипение, обильная пена и кисловатый запах), процеживаем сусло через марлю и хорошо отжимаем жмых.

Полученную жидкость переливаем в чистую тару и устанавливаем водяной затвор.

Переносим емкость в черное помещение с температурой 18–27 градусов на 1,5–2 месяца. Опосля полного окончания брожения напиток посветлеет, а на деньке покажется осадок.

Потом аккуратненько сливаем напиток через трубочку и пропускаем его через марлевый фильтр.

Яблоковый сидр разливаем по стеклянным бутылкам и оставляем на 3–4 месяца в черном, холодном помещении для созревания.

Яблоковый сидр без сахара

Этот рецепт пользуется большенный популярностью у французов и британцев. В нем нет никаких остальных ингредиентов не считая натурального свежевыжатого яблокового сока.

Так что сможете употреблять хоть какое количество сока в процессе изготовления домашнего сидра без каких-то пропорций и ограничений.

Беря во внимание, что в этом случае не употребляются никакие вспомогательные ингредиенты, которые посодействуют запустить процесс брожения необходимо употреблять немытые сладкие яблока без каких-то химикатов. И магазинные фрукты буквально не подходят для этого рецепта, в принципе, как и для остальных.

И основная закономерность – чем слаще яблоки, тем крепче будет готовый продукт.

Способ изготовления

Хоть какое количество свежевыжатого яблокового сока переливаем в стерильную емкость и оставляем на день в черном помещении при комнатной температуре.

Потом на горлышко устанавливаем водяной затвор либо мед перчатку с маленькой дыркой на пальце.

Переносим емкость в теплое пространство с температурой 18–27 градусов приблизительно на 1–1,5 месяца.

По истечении данного времени сливаем сидр с осадка с помощью трубочки и переливаем его в чистую емкость.

Сейчас оставляем напиток на 4 месяца в холодном помещении (идеальнее всего погреб) для стабилизации вкуса.

Перед дегустацией опять аккуратненько сливаем яблоковый сидр с осадка, а потом разливаем его по бутылкам.

Хранится таковой напиток 6–9 месяцев в холодильнике либо погребе.

Если вы желаете, чтоб сидр стал слабогазированным, на шаге розлива его по бутылкам, на дно емкости насыпьте практически по 10 г сладкого песка и потом заливайте сидр.

Тогда напиток начнет опять подбраживать и появляется углекислый газ.

Принципиально! В этом случае бутылку следует заполнять не газированным сидром только на 75% общего размера.

Сидр с добавление винных дрожжей

Для изготовления пригодится неразбавленный яблоковый сок и 3%-ная разводка винных дрожжей.

Способ изготовления

Для изготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан немытых ягод (малины, земляники, шиповника), размельчить, залить 1/2 стакана кипяченой теплой воды и добавить 1-1,5 ст. л. сахара.

Закрыть крышкой и поставить на 3 денька в черное пространство при температуре +20 градусов. Размешивать раз в день.

В яблоковый сок (стерильный, прокипяченный), налитый в отлично стерилизованную посуду, добавить разводку дрожжей, закрыть пробкой с гидрозатвором и поставить на 3-4 денька для брожения.

При желании сидр можно осветлить молоком. Для этого необходимо взять обезжиренное молоко (обрат): поставить молоко в холодильник на день, образовавшиеся сливки снять, а оставшееся молоко пустить на обработку вина. На 1 л вина берут 1 ч. л. молока. Следует кропотливо перемешать вино с молоком. Опосля этого смесь выдержать некоторое количество дней при температуре не ниже +15 °С. За этот период времени вино осветлится, через 3-5 дней его можно профильтровать.

Сидр длительно не стоит, потому пить его нужно стремительно.

К сидру можно добавить мало коньяка, который даст вину крепость и необыкновенный вкус.

Сидр из кислых яблок

Ингредиенты

Сок кислых яблок – 4,5 л сока

Сахар – 5 стаканов

Способ изготовления

Яблоки порезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтоб вода покрыла яблоки.

Настаивать 2 недельки, время от времени перемешивая.

Через 2 недельки осторожно процедить и подогреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи.

Закрыть и поставить в теплое пространство для брожения.

Опосля начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать.

Через 6 месяцев разлить по бутылкам.

Другой рецепт яблокового сидра

Ингредиенты

Яблоки – 5 кг яблок

Мед либо сахар – 1,5 кг

Способ изготовления

Кислые лесные либо садовые яблоки разрезать на 4 части. Сложить в незапятнанный холщовый либо полотняный мешок, завязать его и поместить в чистую эмалированную посуду с крышкой либо древесный бочонок с неверным дном.

Сверху накрыть древесным, лучше сетчатым, кругом, прижать грузом, чтоб яблоки не поднимались, и налить сироп из кипяченой воды и меда либо сахара.

Посуду накрыть тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и бросить для сбраживания в погребе.

Через 4-5 недель, убедившись, что сидр сброжен, осторожно слить в чистую посуду и бросить в погребе.

Мезгу залить таковым же сиропом в объеме слитого сидра и через 4-5 недель опять слить сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу залить в 3-ий раз.

Сидр всех сливов смешать и отстаивать в прохладном месте до того времени, пока он не перебродит хорошо (обычно 6-9 месяцев).

Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблоковый сидр разлить по бутылкам, закупорить и выдерживать еще 3-4 недельки в погребе.

Читайте также:  Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Сидр из лесных яблок

Лесные яблоки, собранные в августе, перебрать, удалить испорченные и покоробленные плоды и отдать отлично вылежаться.

На дно приготовленного бочонка с отверстием для втулки поперечником 10-14 см положить мало сушеных яблок и наполнить свежайшими на 3/4 размера.

Залить яблоки прохладной кипяченой водой, закупорить бочонок и поставить в погреб на 4-5 недель для брожения.

Слив готовый сидр, опять залить мезгу кипяченой водой и так повторять в течение всей зимы, весны и даже лета, пока яблоки не намокнут.

Слитый яблоковый сидр хранят в погребе. Таковой сидр стоек, но бывает весьма кислым, потому перед употреблением в него можно добавить сахар либо сок и мало питьевой соды, выходит смачный шипучий напиток.

Сидр из сушеных яблок

Сидр лучше выходит из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробки), нарезанных ломтиками и высушенных на солнце.

Способ изготовления

В приготовленный бочонок либо стеклянную бутыль насыпать сушеные плоды и налить прохладную прокипяченую воду (на 1 кг 10 л).

Закрыть тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и, не закупоривая, поставить на 2-4 денька в холодное помещение, а потом перенести в погреб, где выдерживать, пока напиток не забродит.

Сначала брожения бочку с сидром забить пробкой (шпунтом) и бросить в погребе на 3-4 недельки. Свойство такового сидра повысится, если сначала брожения разлить его в бутылки, положив в каждую по изюминке.

Плотно укупоренные бутылки уложить в подвале либо погребе в песок в лежачем положении и хранить до потребления.

Рецепт яблокового сидра по Брокгаузу и Эфрону

Для получения сладкого сидра, созданного для незамедлительного потребления, следует брать 1 часть терпких яблок и 2 части сладких, если же сидр предполагается сохранять длительно, то, напротив, 2 части терпких яблок и 1 часть сладких; при всем этом нужно соединять такие сорта яблок, которые созревают сразу.

Способ изготовления

Зрелые и мягенькие яблоки и груши следует прессовать конкретно опосля сбора и измельчения.

Опосля бурного брожения вино соединяется с дрожжей (другими словами с гущи, осевшей на дно чана) в незапятнанные бочки, в каких идет тихое брожение; если оно не начинается, то в юный сидр добавить незапятнанный свекловичный сахар 800-1200 г на 8 ведер.

Плоды нужно перед раздавливанием обмыть и очистить; посуда (чаны, бочки, кадки, кружки и пр.) обязана быть также безупречной чистоты. Некие разбавляют сусло яблок и груш водой в количестве: в первом случае – 5-8 %, во 2-м – 10-15 %.

Водой обливается отпрессованная мезга, которая спустя 10-12 ч вновь прессуется, и приобретенная жидкость смешивается с сначало отделенным незапятнанным суслом. Если сусло разбавляется водой, то на любые 8 ведер крайней следует взять 9-11 кг сахара, который примешивается к суслу до либо во время брожения.

Готовый сидр, перед разливкой в бутылки, если оно мутное, очищают или свежайшими винными дрожжами в количестве 5-10 %, или снятым молоком (4/5 кружки на 8 ведер).

Ошибка либо есть что добавить?

Обычной рецепт сидра из яблокового сока

Основной плюс этого напитка в том, что он непревзойденно снимает жажду. И хоть на улице горячо далековато не постоянно, приготовить настолько расчудесный напиток, чтоб просто насладиться его вкусом, для вас никто не мешает. Рецепт прост и незамысловат.

Рецепт сидра из яблокового концентрата

Самый наилучший сидр выходит из свежевыжатого яблокового сока. Но если такого под рукою нет либо просто не охото растрачивать силы на отжим, воспользуйтесь особым концентратом сока. Он тоже непревзойденно подойдет.

Мы для рецепта возьмем экстракт. Для настоящей партии на 30 л. хватит одной 5-литровой канистры..

Весь рецепт делится на 2 шага:

  1. Постановка сусла на брожение.
  2. Розлив на карбонизацию и созревание.

Начнем по порядку.

1. Постановка сусла на брожение

  • дрожжи сухие винные – 5-6 чайных ложек;
  • экстракт яблокового сока – 5 л;
  • сахар либо декстроза – 1-2 ч. ложки;
  • незапятнанная вода – 25 л.

Разработка изготовления:

  1. Готовим яблоковый сок из концентрата. Разводим экстракт в бродильной емкости 1 к 5: 5 л. концентрата и 25 л. воды. Получится 30 л. сока.
  2. Разбраживаем дрожжи. В стакан теплого сока либо воды (200-250 мл) высыпаем 5-6 чайных ложек (без горки) дрожжей. Дальше в смесь добавляем 1-2 чайных ложки сахара либо декстрозы. Перемешиваем. Ждем 30 минут до образования пенки на поверхности дрожжей и выливаем смесь в бродильную емкость с соком. Опять кропотливо перемешиваем и закрываем крышку емкости (можно без гидрозатвора).
  3. Оставляем сусло бродить. Брожение продлится приблизительно 7-14 дней, опосля чего же полученную жидкость нам необходимо будет прокарбонизировать.

Благодаря карбонизации сидр напитается углекислым газом и совсем сформирует собственный вкус.

2. Карбонизация сусла

Ингредиенты и оборудование:

Разработка изготовления

  1. Обеззаразить все оборудование: бутыли, сифон, крышки. Для дезинфекции употребляют всякую алкоголесодержащую жидкость. Мы советуем пилюлями Део-хлор. Опосля промывки ополаскиваем емкости незапятанной водой и приступаем.
  2. В каждую ПЭТ бутыль засыпаем по 1 ст. ложке декстрозы (не сахара!), потом заливаем при помощи переливного сифона наше сусло. Закручиваем.
  3. Перед конечной укупоркой слегка приоткрываем пробки на бутылях, жмем на сосуд, выпуская воздух из бутыли. Потом закручиваем опять. Ждем окончательного дозревания напитка.

Время созревания – 3-4 недельки. По истечению сих пор готовый сидр можно смело разливать по чаркам и услаждаться его вкусом в кругу родных либо близких друзей.

Рецепт домашнего сидра из яблок

Яблоковый сидр – один из тех спиртных напитков, который можно приготовить в домашних критериях, не прилагая особенных усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок – довольно просто иметь под рукою огромное количество зрелых яблок.

Подлинная история возникновения сидра неведома, хотя существует много увлекательных версий. Одна из их говорит, что 1-ый сидр был приготовлен случаем и создателем его был знаменитый повелитель Карл Величавый, случаем севший на мешок перезревших яблок. Правда это либо вымысел, на данный момент судить трудно, но конкретно в 9 веке в первый раз возникли записи о изготовлении легкого вина из яблок.

Читайте также:  Заправка для рассольника

Напитков, которые подступают под описание сидра, довольно много – понятно, что даже в Старом Риме готовили легкий хмельной напиток из яблок и груш. Конкретно потому, утверждать со 100% уверенностью, когда и кем был выдуман рецепт сидра из новых яблок, было бы ошибкой. Вроде бы то ни было, но конкретно во Франции он получил гигантскую популярность и стал выполняться в больших количествах.

В истинное время французский сидр из яблок считается одним из наилучших, хотя и это утверждение можно оспорить. Слабоалкогольный напиток во всех странах, где выращивают яблоки и у всякого народа есть свои особенные секреты его изготовления.

Как приготовить домашний яблоковый сидр

Яблоки — самый пользующийся популярностью и возлюбленный всеми фрукт, который выращивается фактически в любом саду. Опосля сбора урожая весьма нередко на земле остается много яблок, которые не подходящи для хранения и изготовления домашних заготовок и почти всем обладателям приходится их просто выкидывать. Чтоб благоуханные фрукты не пропадали напрасно, можно приготовить домашний яблоковый сидр.

Обычный рецепт сидра из новых яблок

Этот метод довольно трудозатратный, но приобретенный итог вас наверное не разочарует и для вас не будет жалко потраченных сил и время.

Перед тем как создать сидр из яблок следует весьма кропотливо перебрать плоды. Самыми пригодными для этого напитка являются яблоки зимних видов. Все плоды должны быть отлично созрелыми, без очевидных признаков гнилости.

Мыть собранные яблоки не рекомендуется, чтоб процесс брожения был наиболее естественным. Но если ни весьма грязные, можно их слегка помыть в проточной воде.

Приготовленные плоды нужно измельчить для изготовления сусла. Для этого можно употреблять обыденную ручную терку, мясорубку, блендер либо соковыжималку. Используя соковыжималку, не выбрасывайте мезгу — изготовление сидра из яблок с ней будет намного резвее.

Сок и мезгу смешать, добавить мало сахара, перемешать и положить в всякую емкость для брожения. Сусло можно готовить в хоть какой эмалированной кастрюле, молочном бидоне либо стеклянных банках. Используя этот рецепт домашнего сидра из яблок, возможно обойтись без сахара, но тогда процесс брожения будет существенно подольше, а крепость приобретенного напитка будет значительно ниже.

Сусло для яблокового сидра в домашних критериях необходимо раз в день размешивать и пристально смотреть за тем моментом, когда начнется брожение. Как на поверхности покажутся 1-ые признаки брожения, мезгу необходимо будет отжать через мелкое сито либо несколько слоев марли. Приобретенный сок перелить в трех-пяти литровые банки, установить на их гидрозатвор либо надеть обыденные резиновые перчатки. Используя перчатки, на одном из пальцев сделайте небольшой прокол — чтоб через него выходил излишний углекислый газ.

Созодать сидр из яблок как слабенький спиртной напиток можно без прибавления сахара, но в этом случае сусло будет бродить на некоторое количество дней подольше.

Банки с сидром поставить в холодное черное пространство, где они будут стоять 1-2 месяца. Когда брожение вполне закончится, напиток необходимо будет слить с осадка. Процедить приобретенный сидр можно с помощью нескольких слоев марли.

Приготовленный своими руками яблоковый сидр налить в емкости маленького размера — идеальнее всего употреблять пол литровые бутылки, закрыть и поставить в холодильник. Наливать напиток необходимо под самое горлышко и плотно закрыть, по другому из-за попадания кислорода сидр может перевоплотиться в фруктовый уксус.

Приготовленный по этому рецепту сидр из яблок может храниться в течение 3-х лет. Чем подольше будет стоять напиток, тем вкуснее и ароматнее он будет.

Самый обычной рецепт яблокового сидра

Если у вас не весьма много яблок, но вы желаете испытать создать смачный благоуханный напиток, то можно будет употреблять наиболее обычной метод его изготовления. Самый обычной рецепт яблокового сидра — поставить яблоковый сок в теплое пространство и отдать ему забродить.

К огорчению, сбраживание сока естественным методом может быть лишь при наличии особенного сорта яблок и серьезное соблюдение технологии. Используя обыденные яблоки, процесс изготовления может затянуться на несколько месяцев, потому лучше добавить сахар и дрожжи.

Невзирая на то, что в промышленном производстве сидра дрожжи не употребляют, для изготовления домашнего напитка это будет полностью приемлемо.

Наиболее дешевенький и доступный вариант для хозяев маленьких садов и приусадебных участков — натуральный сок законсервировать на зиму, а из остатков мезги приготовить сидр.

Незапятнанные трехлитровые банки наполнить выжимками от сока — приблизительно на третья часть. Добавить в каждую банку мало белоснежного изюма либо дрожжей, стакан сахара и долить прохладной незапятанной водой.

Перед тем как готовить сидр из яблок подготовьте гидрозатвор либо резиновые перчатки — это делается для того, чтоб емкости с напитком были защищены от попаданий кислорода.

Накрыть банки и поставить в теплое пространство на 5-6 дней — до того времени, пока не закончится брожение.

С помощью марли необходимо аккуратненько процедить и слить приобретенный напиток в стеклянные банки либо бутылки. Переливать сидр необходимо весьма медлительно, чтоб осадок, выпавший на дно, не поднялся.

Наполнить емкости до горлышка и плотно закупорить крышками.

Приготовленный по этому рецепту яблоковый сидр можно пить сходу же. Хранить напиток в холодильнике лишь в закрытых бутылках, потому лучше употреблять емкости не наиболее 1-го литра.

У всякого винодела есть собственный особенный рецепт домашнего яблокового сидра. Домашний сидр быть может сухим и сладким, с маленьком содержанием алкоголя либо без него. Можно употреблять свежайшие яблоки либо домашний яблоковый сок, можно приготовить напиток с добавлением дрожжей, изюма либо остальных плодов. По желанию можно соединять различные сорта яблок в разных пропорциях и всякий раз получать все новейшие вкусы и запахи на хоть какой вкус.

Специальной технологии изготовления этого напитка не существует, потому вы сможете стать создателем неповторимого эксклюзивного напитка, который сумеет соперничать даже с самыми известными сортами сидра, изготавливаемыми в элитных винодельнях мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]