Как приготовить крокеты из картофеля

Как приготовить крокеты из картофеля

Оригинальное блюдо в виде благоуханных картофельных шариков, покрытых золотистой корочкой – вот что представляют собой картофельные крокеты. Смотрятся прекрасно, готовятся стремительно, из доступных товаров – потому подступают как для каждодневного, так и для торжественного меню.

Рецепт 1 картофельные крокеты с грибным соусом

Крокеты из картофеля подаются и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски либо гарнира к мясу и рыбе. Отлично смешиваются с овощными салатами, подступают для постного меню (если в состав не входят доп мясные либо сырные внутренности).

Подача крокетов в виде самостоятельного блюда подразумевает наличие соусов:

  • грибного;
  • сырного;
  • сметанного;
  • сметанно-чесночного;
  • острого.

Перед подачей к столу шарики из картошки выкладывают на огромное плоское блюдо, выстеленное свежайшими листьями салата либо пекинской капусты. Сверху крокеты поливаются соусом и присыпаются мелко рубленой зеленью по желанию хозяйки.

Несколько нужных советов от опытнейших поваров относительно изготовления блюда:

  • Картофельные шарики подаются к столу свежеприготовленными, потому обжаривать сходу огромное количество не рекомендуется. Излишние заготовки хранят в морозильной камере и готовят через 10 минут размораживания при комнатной температуре.
  • Крокеты получатся хрустящими и смачными, если опосля изготовления будут выложены на бумажное полотенце для впитывания масла.
  • Шарики не будут распадаться, если варить картошку прямо в мундирах, а опосля очистки пропускать через мясорубку.
  • Блюдо может быть приготовить в духовке: застелить противень фольгой либо пекарской бумагой и поставить запекать на 30-40 минут. В таком случае может быть его употребление при диетическом питании.

На подготовку ингредиентов и саму готовку блюда уходит 1-1,5 часа.

Ингредиенты

  • 3-4 картофельных клубня;
  • 150-200 г грибов;
  • 1 яичко;
  • 1 ст.л. слив.масла;
  • 3 ст.л. панир.сухарей;
  • 1 б. сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 стак. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

В картофельное тесто для крокетов также добавляются:

  • размельченный поджаренный лук;
  • мелко нарезанный бекон;
  • рубленое куриное филе;
  • размельченная зелень укропа и петрушки.

Как приготовить крокеты из картофельного пюре

Рецепт картофельных крокетов пошагово:

  1. Очищенный картофель порезать кусками и поставить варить, подсолив опосля закипания.
  2. Опосля окончания варки слить воду, добавить сливочное масло и создать густое пюре без прибавления воды.
  3. В отдельную емкость разбить яичко, потом отделить желток и добавить в картофельное тесто.
  4. Белок кропотливо взбить вилкой – он нужен для обработки крокетов.
  5. Сформированные из пюре шарики обмакивать в муку, потом в белок, опосля чего же обсыпать панировочными сухарями.
  6. Растительное масло вылить в сотейник, отдать закипеть, уменьшить газ. Поместить во фритюр шарики на 2-3 минутки. Не забывать крутить, чтоб румяная корочка образовалась со всех сторон.
  7. Грибы вымыть и порезать маленькими кусками.
  8. В сковороду налить незначительно масла, разогреть и в течение 10 минут обжаривать грибы.
  9. Опосля приобретения румяного колера выложить к грибам сметану, присолить, подперчить. Протушить еще 2-3 минутки, потом убрать сковороду с плиты.

Рецепт 2 крокеты из картофеля с сыром

-готовить картофельные крокеты (1) (как) Доп слово

Читайте также:  Ликер из красной рябины

-приготовьте (1) (картофельные, крокеты, рецепт) Доп слово

Сырную начинку помещают вовнутрь картофельной лепешки, которая имеет форму шарика либо колбаски. Опосля обработки изделий панировочными сухарями их помещают в духовой шкаф либо в бурлящее в сотейнике масло. Снутри крокет имеет нежную структуру, а снаружи покрывается аппетитной хрустящей корочкой.

  • 5-6 картофелин;
  • 2 яичка;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 чесночная долька;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1,5 стак. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

Обозначенное количество товаров рассчитано на 3-4 обычные порции.

Готовка блюда займет 40-60 минут.

Как готовить картофельные крокеты с сырной внутренностью:

  1. Неочищенные клубни сварить до полной готовности, опосля остывания очистить от кожицы и перевоплотить в пюре плотной смеси, не забыв присолить и подперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с картошкой.
  3. Муку просеять в пюре, кропотливо перемешать тесто.
  4. Сыр натереть на терке с большенными отверстиями.
  5. Яичко взбить вилкой либо венчиком в отдельной емкости.
  6. Слепить из пюре лепешки маленьких размеров, их толщина обязана быть не наименее 5 мм.
  7. Разложить лепешки на столе, в центр каждой положить по 1 ч.л. сыра, свернуть и сформировать овальные колбаски либо шарики.
  8. Любой крокет обмакнуть в яичную массу, потом обсыпать панировочными сухарями и выложить в бурлящее в сковороде либо сотейнике масло.
  9. Обжаривать шарики по 2-3 минутки с каждой стороны до возникновения аппетитной корочки.

Подавать к столу свежайшими и жаркими.

Картофельные крокеты

Смачные и хрустящие картофельные крокеты в панировке, без обжарки в масле.

Ингредиенты для «Картофельные крокеты»:

  • Картофель (Заблаговременно отварить) — 400 г
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопить) — 40 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.7 ккал
белки
43.3 г
жиры
54.2 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Картофельные крокеты»:

Вареной картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.

В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и кропотливо перемешать.

Из готовой консистенции скатать шарики размером с грецкий орешек. Окунуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180º около 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Путин-знаменитое канадское блюдо

  • 7
  • 61
  • 1197

Кесадильяс с курицей и яблоками

  • 72
  • 817

Крабовые палочки с сыром в кляре

  • 5
  • 68
  • 1026

Плетенки из лаваша с капустой и грибами

  • 4
  • 87
  • 1315

Кабачок с творогом

  • 10
  • 337
  • 4282

Яичка в соевом соусе

  • 24
  • 222
  • 4274

Хлеб с овощами “Наан корме”

  • 55
  • 196
  • 2176

Жареный сыр

  • 2
  • 95
  • 1688

Корн-доги к пиву за 30 мин

  • 3
  • 143
  • 5961

Попытайтесь приготовить совместно

Суп с сырными рулетиками

  • 138
  • 972
  • 39564

Лукошко с салатом

  • 120
  • 778
  • 27583

Цветные китайские пельмени

  • 131
  • 1028
  • 18495

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты − это маленькие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Они получаются румяными, с аппетитной хрустящей корочкой, снутри же остаются нежными и мягенькими. Это блюдо весьма популярно в качестве сытной закуски либо гарнира во время торжественного застолья и маленьких домашних посиделок.

Рецепт таковых крокетов достаточно прост, для вас не пригодятся ни какие-то хитрые ингредиенты, ни особенные кулинарные способности. Все, что необходимо − это приготовить пюре из картофеля, потом сформировать из пюре шарики и обжарить их в большенном количестве масла. И учтите, что тарелочка с крокетами разлетается в один момент, потому лучше сходу готовить двойную порцию.

К слову, направьте внимание на рецепт кнедликов, которые также готовятся из картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 ст.л. соли
  • щепотка молотого перца
  • укроп (свежайший либо сушеный)
  • возлюбленные специи
  • 0,5 стакана муки
  • 1 большое яичко
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 0,5 стакана подсолнечного масла

Как приготовить картофельные крокеты

До этого чем приступать к конкретному изготовлению крокетов, следует отварить картошку. Чистим и моем ее, нарезаем маленькими кубиками (это убыстрит процесс варки), заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. По желанию можно добавить к картошке лавровый лист, тогда запах блюда будет наиболее богатым. Варим картофель до полной готовности приблизительно 25 минут.

Потом сливаем полностью всю воду, не оставляя ни капли. Для крокетов нам необходимо крутое картофельное пюре. С помощью «толкушки» готовим однородное пюре.

Добавляем в пюре соль и перец, также размельченный укроп и любые специи на ваш вкус. Кропотливо все перемешиваем и отставляем кастрюлю с пюре в сторону до полного его остывания.

Тем временем подготовим ингредиенты для кляра, ведь крокеты готовятся конкретно в нем. В одну тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. Еще одна емкость будет с яичком, слегка взбитым при помощи вилки.

В маленький ковшик нальем подсолнечное масло (приблизительно 2 см глубины).

Рукою набираем порции пюре и формируем шарики размером с маленький грецкий орешек.

Потом любой таковой шарик обваливаем в муке, окунаем в яичко и обсыпаем сухарями. Для удобства складываем шарики на доске. Когда все шарики будут подготовлены − включаем огнь под ковшиком с маслом.

Нагреваем масло до кипения и отправляем в него первую партию крокетов (партии по 5-7 штук).

Обжариваем картофельные крокеты до золотистого цвета и извлекаем из масла. На обжарку каждой таковой партии уходит не наиболее одной минутки.

Готовые крокеты подаем жаркими с хоть каким соусом, но вкуснее всего они с сырно-чесночным соусом либо соусом тартар.

Также советуем испытать еще одну увлекательную закуску в виде шариков: «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Картофельные крокеты – 5 обычных рецептов

Картофельные крокеты – это маленькие котлетки, обжаренные в большенном количестве растительного масла. Их готовят из картофельного пюре как гарнир к мясу, и с разными мясными либо овощными внутренностями как самостоятельное блюдо на обед либо ужин.

Традиционные картофельные крокеты

Весьма обычной, и при всем этом смачный рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Состав:

  • картофель – 350 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • яичко – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Изготовление:

  1. Картошку помыть, срезать верхний слой овощечисткой сварить.
  2. Из кастрюли слить воду и потолочь картофель, добавить сливочное масло.
  3. В чуток остывшее пюре добавьте желток, по мере необходимости подсолите, и добавьте специи.
  4. Белок взбейте венчиком в отдельной посуде.
  5. Прогрейте растительное масло в глубочайшей посуде либо во фритюрнице.
  6. Скатайте из картофельной массы маленькие котлетки в форме шарика либо продолговатых цилиндров.
  7. Обваляйте крокеты в муке, потом обмакните во взбитый белок. И крайним слоем сделайте панировочные сухари.
  8. Обжарьте их в бурлящем масле до светло-коричневого цвета и выложите на бумажное полотенце.
  9. Когда избыточное масло стечет, картофельные крокеты можно подавать на стол.

Их можно подать к мясу либо рыбе, а можно есть со сливочным либо горчичным соусом.

Картофельные крокеты с грибами

Сочетание картошки с грибами заиграет иными красками в этом блюде.

Состав:

  • картофель – 350 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • луковка – 1 шт.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука – 70 гр.;
  • яичко – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Изготовление:

  1. Вымойте и почистите картошку. Отварите, не забыв посолить.
  2. Слейте воду и потолките со сливочным маслом и желтком. По мере необходимости добавьте незначительно муки.
  3. Пока готовиться картофель обжарьте кубики лука и добавьте нарезанные маленькими кусками грибы. Это могут быть любые лесные грибы либо шампиньоны.
  4. Слепите лепешку из картофельной массы, уложите в серединку грибную начинку и сформируйте котлетку.
  5. Обваляйте их в муке, потом обмакните в белок и обваляйте в панировочных сухариках.
  6. Обжарьте с 2-ух сторон на сковородке до золотистой корочки на растительном масле.
  7. Подавайте со сливочным либо сметанным соусом, украсив зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]