Супы-пюре для похудения — 5 наилучших рецептов

Супы-пюре для похудения — 5 наилучших рецептов

Правильное питание и физические перегрузки — главные составляющие хоть какой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Чтоб облегчить для вас процесс поиска особых рецептов, мы подобрали обыкновенные супы-пюре для похудения, которые можно включить в всякую программку питания!

Легкие овощные супчики кремовой смеси обязательно помогают правильному пищеварению и очищают организм от скопленных токсинов. Еще более диетических рецептов вы отыщите, перейдя по данной для нас ссылке!

Оставляйте свои отзывы и рецепты под данной для нас статьей. Давайте делится своим опытом и поддерживать начинающих в этом нелегком деле — похудении!

  1. ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов
  2. Диетический суп-пюре из кабачка
  3. Ингредиенты:
  4. Изготовление:
  5. Ингредиенты:
  6. Изготовление:
  7. Мятный крем-суп со шпинатом для похудения
  8. Ингредиенты:
  9. Изготовление:
  10. Капустный супчик освободит от излишних кило
  11. Ингредиенты:
  12. Изготовление:
  13. Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп
  14. Ингредиенты:
  15. Изготовление:

ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов

Диетический суп-пюре из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 гр
  • Цветная капуста — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Изготовление:

  1. Овощи порезать маленькими кубиками, капусту разобрать не маленькие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и выслать в нее все овощи. Можно сходу посолить и добавить лаврушку.
  3. Варить 15-20 минут до готовности.
  4. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. По мере необходимости разбавить суп бульоном.
  5. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью либо маленькими соцветиями вареной цветной капусты.
  6. Прохладный суп для стройности тела из апельсина

Ингредиенты:

  • Апельсин сладкий — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Орешки кешью либо миндаль — 40 гр
  • Тмин, корица, соль — по вкусу

Изготовление:

  1. Апельсины почистить, поделить на маленькие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орешки нарубить ножиком либо измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить возлюбленные специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный либо свежайший — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мята свежайшая — несколько веточек
  • Творог обезжиренный — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа прованские травки — по вкусу

Изготовление:

  1. Лук и морковь порезать маленькими кусками и выслать в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще приблизительно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо идеальнее всего на определенное количество порций.

Капустный супчик освободит от излишних кило

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 гр
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стволы — 150 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Изготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и выслать в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и выслать к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Потом прокипятить повторно.
  7. Подавать суп жарким с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр
  • Имбирь — 15 гр
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 гр
  • Острый красноватый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец темный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Изготовление:

  1. Морковь порезать кружочками либо кубиками и выслать обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не очень, практически 2-3 минутки на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем жаркой водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, также красноватый и темный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Потом сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если вышел густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и содействуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте бодрствующими и стройными!

Подписывайтесь на наш Instagram и смотрите за смачными новостями!

Супы-пюре для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): ТОП-5 рецептов на 60 ккал

Смачные и нежные супы-пюре как недозволено лучше подступают для диетического питания. Приготовленные из овощей, они являются низкокалорийными, приятными на вкус и при всем этом к тому же сытными. Если вы сбрасываете излишний вес, не стоит забывать про обед и 1-ые блюда. Наша выборка рецептов поможет худеть действенно и без голода.

Суп-пюре из тыквы с чечевицей – совершенно для осенней диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)

  • тыква без кожицы – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • чечевица красноватая – 100 гр;
  • перец сладкий – 1 струч;
  • перец чили – 0,5 струч. либо по вкусу;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зуб;
  • растит. масло – 30 мл.;
  • соль, зелень, семечки тыквы.

В суповом сотейнике подогрейте растительное маслице. Нарежьте лук, сладкий перец и морковь идиентично мелко. Обжарьте вкупе на масле до мягкости.

Выложите к овощам тыкву, порезанную кубиками. Убавьте огнь и тушите овощи с тыквой под крышкой – 6 мин.

Добавьте промытую красноватую чечевицу, замоченную перед тем на 1 ч в прохладной воде. Следом отправьте в суп чили и чеснок (размельченные), соль.

Читайте также:  Картофельные оладьи

Долейте кипяточка, чтоб ингредиенты скрылись под ним. Готовьте еще 8 мин, опосля что пюрируйте суп с помощью блендера с насадкой. Дайте покипеть минуту и разлейте по пиалам готовый суп-пюре из тыквы с чечевицей.

Посыпьте тыквенными семенами, подсушенными в духовке, и нарезанной зеленью

Суп-пюре из цветной капусты

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • лучок и морковка – по 1 шт;
  • сливки 10% – 230 мл;
  • сыр твердого сорта (до 28% жирность) – 95 гр;
  • растит. масло – 1 ст. л;
  • травки прованские сушеные – 3 щепот;
  • петрушка свежайшая, соль – по вкусу.

Отделите от головки капусты соцветия. Сложите в дуршлаг, подставьте под кран, помойте. Перекиньте в кастрюльку маленькую. Подсолите, через 10 минут варки – на маленьком огне – отлейте часть отвара в другую посуду.

Пока капустка варится, на сковородке – на масле растительном – поджарьте до мягкости размельченные лучок и морковку. Переложите к капусте в кастрюлю. И готовьте еще минуты три.

Сейчас приготовьте из овощей пюре, используя блендер. Емкость с отваром поставьте на плиту, вскипятите и влейте сливки. Соедините с овощным пюре, регулируя густоту супа на свое усмотрение.

Положите специи, натертый сыр, прованские травы, прогрейте супчик в течение 3-4 мин.

Позже по тарелочкам его, щепотка рубленой петрушки в каждую порцию станет аппетитным дополнением.

Томатный суп-пюре – согреет в холода

  • сок томатный – 1 л;
  • помидоры свежайшие – 7 шт;
  • чеснок – 3 зубика;
  • сыр – 85 гр, Эдам либо хоть какого твердого;
  • мука – 2 ст. л;
  • подсолнечн. масло – 2 ст. л;
  • соль и перец, базилик (несколько новых листиков).

Овощи и незначительно фантазии: диетический суп-пюре

Спорт и правильное питание сейчас стают нормой для современного человека. Хлопотать о собственном здоровье естественно, это диктует не только лишь мода, да и инстинкт самосохранения. Чем лучше вы питаетесь, тем лучше работает ваш организм. Тема правильного питания невозможна без разговора о супах. 1-ые блюда играют важную роль в рационе человека, основное знать, как их приготовить, чтоб сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Для чего нужен

Диетические супы необходимы не как 1-ое, как основное блюдо для настоящего обеда. Когда речь входит о диетах, почти все представляют для себя долгое голодание и муки, вызванные аппетитом. Таковая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) категорически запрещена. Вы не справитесь с излишним весом, но зато значительно навредите собственному организму.

Чтоб худеть верно, довольно всего только уменьшить порции и прирастить частоту приемов еды. Необходимо кропотливо выбирать ингредиенты для собственных блюд и стараться готовить их без использования масла либо применять его в наименьшем количестве.

Варианты изготовления

Супы могут быть сразу сытными и в то же время диетическими. Довольно съесть таковой суп во время обеда, и до легкого ужина вы будете чувствовать сытость, не набрав излишних кг.

Обычной на курином бульоне

Если вы относитесь к тому уровню людей, которые не признают 1-ые блюда без мясного бульона, то вам существует куриное мясо. Это более диетическое мясо, но даже для его необходимо готовить с некими ограничениями, чтоб ваш бульон очень полезным.

Изюминка! Бульон из курицы необходимо варить, за ранее сняв с тушки птицы шкурку. В ней содержится много излишнего жира и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), который для вас не нужен. 1-ый бульон непременно соединяется и лишь на втором можно готовить ваш обед.

Приготовьте заблаговременно последующие продукты:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 1 репчатый лук;
  • ствол сельдерея;
  • 2 маленькие картошки;
  • 1 морковь;
  • ваши возлюбленные приправы и специи.

Отвариваете куриное филе фактически до готовности, потом бросаете в кастрюлю нарезанный картофель, морковь, сельдерей и лук. Варите еще минут 20. Можно за ранее создать зажарку из моркови и лука в глубочайшей сковороде. Сформировать вкус супа можно с помощью соли, специй и свежайшей зелени.

Когда суп готов, его необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Отварное куриное филе вы сможете измельчить в супе, а сможете вынуть из бульона и подавать к супу раздельно на тарелке слегка подсоленным.

Сливочный с зеленоватым горошком

Это всепригодный обед, который для вас непременно понравится и даже не оставит флегмантичными ваших малышей. На его изготовление у вас не уйдет много времени, а блюдо получится аппетитным, как на фото.

Для вас пригодятся последующие продукты:

  • 1 плавленый сливочный сыр;
  • 2 картофелины;
  • баночка консервированного зеленоватого горошка;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 1 стакан молока.

Наливаете в кастрюлю приблизительно 1,5 л воды и сходу бросаете нарезанный маленькими кубиками плавленый сыр. Доводите до кипения и бросаете картофель. Потом размельченный сельдерей. В последнюю очередь кладете консервированный горошек и выливаете стакан молока. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Сейчас осталось довести суп до смеси пюре с помощью блендера и подавать на стол.

Из тыквы

Это по-осеннему броский суп с классным вкусом, кремовой текстурой и запахами специй. Для вас непременно понравится есть его на обед и угощать собственных близких.

Для изготовления блюда заготовьте последующие продукты:

  • мякоть тыквы – 700 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • 1 ст. молока;
  • незначительно имбиря, мускатного орешка, карри, соли и консистенции разных перцев.

Тыкву и картофель нарезаете маленькими кусками и тушите на неспешном огне в маленьком количестве воды до готовности. Непременно посолите и приправьте всеми специями. Когда овощи будут мягенькими и рассыпчатыми, измельчите их с помощью блендера либо толкушкой для пюре. Добавьте кипяченое молоко и размешайте. Блюдо готово.

Читайте также:  Постные кексы с какао рецепт

Из брокколи

Этот суп можно приготовить как на воде, так и на нежирном бульоне. Если вы предпочитаете бульон, то его следует приготовить заблаговременно.

Для вас пригодится:

  • 1 л кипяченой воды;
  • 0,5 кг брокколи;
  • 300 г молока;
  • 1 головка репчатого лука.

Нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на маленьком количестве оливкового масла. В кастрюле отварите соцветия брокколи до готовности. Добавьте в кастрюлю зажарку. Посолите, поперчите, не забудьте сформировать вкус супа с помощью возлюбленных специй. Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером и добавьте молоко. Приятного аппетита.

Из шампиньонов

Суп готовится весьма стремительно и просто, но при всем этом он необычно смачный. В особенности он понравится тем, кто любит грибы. Можно не ограничивать себя шампиньонами и собрать целую грибную корзину либо добавить к шампиньонам вешенки.

Для изготовления для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 лук;
  • 0,5 л молока.

Картофель чистите и отвариваете до готовности. Лук мелко шинкуете и отправляете обжариваться на раскаленную сковороду, смазанную маленьким количеством растительного масла. К луку бросаете мелко нарезанные грибы и обжариваете до готовности. Измельчаете до состояния пюре картофель и грибы, соединяете эти ингредиенты в одной кастрюле и заливаете кипяченым молоком, чтоб смесь вышла, как у крема. Добавляете соль и возлюбленные специи, кропотливо перемешиваете, и суп готов.

Морковный

Это блюдо различается восхитительным броским цветом, как на фото, готовится довольно стремительно и просто и помогает похудеть.

Для вас пригодятся последующие продукты:

  • 300 г моркови;
  • 2 большие картофелины;
  • 1 большая луковка;
  • 1 л воды либо нежирного бульона.

Овощи мелко нарезаете либо измельчаете на большой терке, все вкупе обжариваете , а потом тушите до полной готовности. В это время наливаете в кастрюлю воду, кладете в нее очищенный картофель и варите его до готовности. Когда картофель уже фактически готов, высыпаете в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваете.

Доведите до кипения получившийся суп и сможете снимать его с конфорки. Сейчас доведите до смеси пюре с помощью погружного блендера, посолите, поперчите и добавьте возлюбленные специи. Кропотливо размешайте и услаждайтесь смачным, прекрасным и полезным обедом.

Отзывы худеющих

Ольга Петрова (31 год) г. Пятигорск: «Опосля родов набрала излишний вес, который длительно не могла сбросить. Подруга порекомендовала мне перейти на такое питание, при котором у меня будет сытный завтрак, диетический суп-пюре на обед и легкий ужин. Я вас скажу, что на данный момент у меня таковая фигура, которой не было даже в юности! Всем весьма советую».

Анна Никифоровна (55 лет) г. Владивосток: «У меня нездоровые суставы и излишний вес на их сказывался весьма плохо. Доктор порекомендовала сесть на диету, что мне в моем возрасте весьма мучительно. Я продолжала питаться далее так же, как и питалась, но на обед заместо обычных супов стала готовить диетические супы-пюре по рецептам из веба. Это решение оказалось правильным. В месяц я похудела на 5 кг».

Алла (25 лет) г. Сочи: «В молодости я была полненькой, и это меня смущало. Не хватало силы воли, чтоб сесть на диету и заняться спортом. В которой-то момент я прочла совет диетолога о том, что на обед необходимо есть диетический суп пюре в качестве основного и единственного блюда, а на ужин – творог либо легкий салат. Этот совет меня выручил и отдал моментальный итог. За 1-ый же месяц я похудела на 8 кг и с того времени питаюсь лишь так и не полнею».

Полезное видео: блюдо по-голландски с горохом

О том, как приготовить гороховый крем-суп, смотрите в видео ниже.

Вывод

Диетический суп-пюре на обед – самый верный выбор. Такое питание будет полезным для вашего организма, вы можете насытиться и получить нужные минералы, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и восполнить припасы энергии, но в то же время сохранить свою стройность и привлекательность. Привыкайте питаться верно, и ваш организм произнесет для вас спасибо, а экзальтированные взоры окружающих будут припоминать о вашей неувядающей юности.

Как растрачивать больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как созодать блюдо прекрасным и аппетитным? Как обходиться наименьшим количеством кухонных устройств? Волшебство-нож 3в1 – удачный и многофункциональный ассистент на кухне. Попытайтесь со скидкой.

Диетические супы пюре

У вас есть блендер и вы до сего времени никогда не готовили суп-пюре? Напрасно. Даже если вы не любите 1-ые блюда, в особенности овощные, в таковой форме они для вас наверное понравятся. Для придания крем-супу ласковой шелковистой текстуры в него обычно добавляют в большенном количестве сливки либо сливочное масло, но мы попытаемся свести количество калорийных ингредиентов к минимуму, чтобы супом можно было вволю наесться без вреда для фигуры.

Пряный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 600 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Корень имбиря – 5 г
  • Мускатный орешек, кориандр, красноватый перец, карри, соль – по вкусу

Тыкву и очищенный картофель порезать маленькими кубиками, залить стаканом воды и тушить на неспешном огне до мягкости. Готовые овощи вкупе с жидкостью пюрировать блендером. Молоко вскипятить со вторым стаканом воды, вылить в кипящую смесь овощное пюре. Добавить масло, мелко натертый корень имбиря, соль и специи. Варить при слабеньком кипении 4-5 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 1,4 г
  • Жиры – 1,5 г
  • Углеводы – 6,2 г
  • Калорийность – 39 ккал
Читайте также:  Ботвинья классическая рецепт

Диетический суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, специи по вкусу

Брокколи вымыть, поделить на соцветия. Кастрюлю с толстым дном поставить на огнь, разогреть в ней масло и выложить мелко нарезанный лук. Протушить его на неспешном огне. Потом выложить брокколи, протушить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю бульон, довести до кипения, посолить, добавить специи и варить на неспешном огне 15-20 минут, пока соцветия брокколи не станут мягенькими. Потом пюрировать суп при помощи погружного блендера. Возвратить кастрюлю на огнь, влить молоко, довести до кипения и сходу выключить.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 2,4 г
  • Жиры – 1,3 г
  • Углеводы – 2,5 г
  • Калорийность – 29,2 ккал

Грибной крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Очистить картофель, порезать маленькими кусками, положить в кастрюлю с водой и поставить на огнь. Сковороду разогреть с маслом и выложить мелко нарезанный лук, протушить 2-3 минутки, потом всыпать нарезанные грибы. Тушить до готовности. Когда сварится картошка, слить воду, оставив в кастрюле около 1 стакана воды. Выложить в кастрюлю тушеные грибы, вылить молоко, посолить и добавить специи. Как молоко закипит, снять суп с огня и пюрировать блендером.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3 г
  • Жиры – 2,3 г
  • Углеводы – 7,4 г
  • Калорийность – 60,5 ккал

Суп-пюре из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Филе куриное – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Филе залить прохладной водой и отварить до готовности, опосля что достать, остудить и разобрать на маленькие волокна. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мелко нарубленный лук и тертую морковь, а потом кабачки, нарезанные маленькими кубиками. Тушить до готовности. Пюрировать овощи блендером и залить куриным бульоном, добавить соль, специи и мясо. Довести до кипения и варить на слабеньком огне 5-7 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 3,9 г
  • Жиры – 0,7 г
  • Углеводы – 2,3 г
  • Калорийность – 32,2 ккал

Диетический крем-суп из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр 20% – 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Капусту разобрать на соцветия и проварить 15 минут в бурлящей подсолненной воде. Потом слить воду и остудить капусту. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить мелко нарезанный лук, протушить 1-2 минутки. Картофель и морковь очистить, порезать маленькими кубиками и выслать к луку, перемешать, протушить 5-7 минут. Влить 1,5 л кипяточка, посолить, добавить специи и варить под крышкой до полной готовности овощей. Опосля этого добавить капусту, проварить еще несколько минут и пюрировать суп блендером. Влить молоко, вываливать тертый сыр, возвратить кастрюлю на огнь, довести суп до кипения, повсевременно помешивая, и, не прекращая мешать, проварить на слабеньком огне 5-6 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 1,6 г
  • Жиры – 0,8 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Калорийность – 25,1 ккал

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Вода – 800 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить водой и поставить на огнь. Морковь также очистить, порезать кубиками и протушить на масле 7-9 минут. Когда картофель станет мягеньким, добавить к нему тушеную морковь и варить до полной готовности овощей. Пюрировать суп блендером, добавить соль и специи, возвратить кастрюлю на огнь и прокипятить на слабеньком огне 5-7 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 0,6 г
  • Жиры – 1,7 г
  • Углеводы – 3,9 г
  • Калорийность – 32,4 ккал

Диетический овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Репа – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль, специи по вкусу

Картофель, репу и морковь очистить, порезать кубиками. Совместно с крупно нашинкованной капустой сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огнь. Помидоры опустить на минутку в кипяточек, потом слить воду и очистить их от кожицы. На разогретой с маслом сковороде слегка припустить нарезанный полукольцами лук, через несколько минут добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Тушить 7-8 минут под крышкой, добавив соль и специи. Когда овощи в кастрюле на сто процентов сварятся, добавить к ним тушеный томат. Пюрировать суп блендером, возвратить на огнь, добавить размельченный чеснок, перемешать и прокипятить на слабеньком огне 2-3 минутки.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 0,6 г
  • Жиры – 0,5 г
  • Углеводы – 3,1 г
  • Калорийность – 18,3 ккал

Style Результат

В качестве смачного и полезного дополнения к супу-пюре отлично подходят вареные яичка, чесночные гренки из цельнозернового хлеба, овсяные лепешки, бутерброды с куриной грудкой, нежирной ветчиной либо тунцом, овощи-гриль либо какие-нибудь уникальные диетические закуски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]