Суп из минтая: 4 фаворитных рецепта

Суп из минтая: 4 фаворитных рецепта

Суп из минтая – питательное, смачное и весьма экономичное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Но есть сомнения о том, варят ли 1-ое из этого морского жителя. Естественно, бульон из этого представителя тресковых выходит не весьма крепким, но зато с узким морским запахом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то поначалу лучше незначительно проварить головы и хвостики. А позже в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для наиболее густой смеси можно готовить блюдо с пшеном либо с рисом. Дальше предлагаем разглядеть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У почти всех новичков сходу возникнет вопросец о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это куски целой тушки, то приблизительно 20 мин. А вот филе довольно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Традиционный рецепт рыбного супа из минтая в домашних критериях

Калорийность: 70 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Приготовить рыбный суп из минтая сумеет любой. Основное, верно разморозить тушки, чтоб сохранить максимум полезности. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

Тушку хорошо промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Необходимо сварить из их базу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковку и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., позже процеживаем его.

Добавляем порезанный маленькими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их узкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковку очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежайшего минтая.

Когда содержимое закипит, добавляем вырезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче смачный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

Суп из филе минтая для малыша

Калорийность: 31 кКал 100 г.

Ингредиенты:

Чтоб приготовить суп из филе минтая для малыша, кропотливо моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, потому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусками.

Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть неопасным, потому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его сначала варки. Потому поначалу нужно сварить рыбный отвар. Приготовленную вырезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем жаркой водой. Но для малыша 1 год лучше применять манку либо рис, с ними получится не наименее смачный рецепт.

Продолжаем готовить в домашних критериях рыбный суп для малыша. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности в протяжении 20 мин.

Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем приготовленные ингредиенты к мягеньким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот таковой обычной рецепт супа из минтая для малыша, который заслужил огромное количество положительных отзывов.

По такому же методу можно приготовить 1-ое с фрикадельками из фарша вареного филе.

Рецепт супа из минтая с рисом

Калорийность: 79 кКал 100 г.

Ингредиенты:

Сварить смачный и диетический рыбный суп с рисом весьма просто. Ставим закипать водичку, а тем временем стремительно споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковку очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть маленькими кусками. Т.к. данный рецепт с рисом, то пару раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

Через 5 мин. опосля закладки овощей кладем куски мякоти и крупу, перемешиваем. Чтоб сварить суп из минтая до готовности пригодиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

Видите ли, приготовить суп из минтая сумеет любой. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном

Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Это обычной, но весьма смачный рецепт первого блюдо, которое можно без заморочек приготовить в домашних критериях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Необходимо чтоб мякоть просто отделялась от костей.

Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Позже добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном вырезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яичком.

Советы в изготовлении

Данное 1-ое блюдо заслуживает лишь положительные отзывы и обязано находиться в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учитывать последующие моменты:

Читайте также:  Клубничный дайкири
  • отсутствие в данном виде жира, можно восполнить сливочным маслом;
  • чтоб блюдо вышло незначительно легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится весьма сытное блюдо, лишь кипятить сырный суп недозволено.

    Уха из минтая – как сварить по обычному пошаговому рецепту

    Здрасти, дорогие читатели! Думаю, любой из вас хоть раз в жизни пробовал реальную рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я весьма отлично помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв хороший аппетит и поймав пару рыбешек, предки разводили костер и готовили уху на костре.

    До сих помню это тихое потрескивание костра, легкий шелест воды в речке и запах рыбной похлебки, разносящийся по всему берегу. А почему бы не испытать приготовить реальную уху на домашней кухне? Так как у меня в морозилке лежит замороженный минтай, конкретно уха из минтая и будет нашим блюдом сейчас.

    Минтай – нужная и диетическая рыба из семейства тресковых. Почти все считают, что она не владеет броским вкусом. Но моя кошка поспорила бы с сиим утверждением, если б могла.

    Если вы считаете, что эта рыбешка годится лишь для того, чтоб подкармливать котов, то давайте быстрее сварим уху. Вкус блюда вас приятно изумит. Ведь в базе будет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что? Поехали?

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Остальные варианты

    • С пшеном

    Приготовьте блюдо с пшеном, чтоб оно вышло наиболее сытным. Если вы не на диете, тогда спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Так вкус и цвет блюда получатся наиболее колоритными. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и незначительно поварите. Пшено помойте и добавьте в уху. Все вкупе варится 20 мин. Не забудьте добавить в конце специи и отдать блюду настояться.

    Если желаете, чтоб уха вышла погуще и посытнее, тогда приготовьте ее с рисом. Так как в рисе содержится много крахмала, то лучше готовить без прибавления картофеля. И непременно кропотливо помойте рис перед варкой. Так смоются избытки крахмала и уха остается прозрачной. Если не обжаривать лук с морковью, то уха получится диетической и подойдет даже для детского питания.

    • В мультиварке

    Уха в мультиварке готовится весьма стремительно и выходит наваристой и благоуханной. Довольно только приготовить все ингредиенты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой, а еще лучше заблаговременно заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и готовить с закрытой крышкой на режиме “Суп”. Обычно время изготовления в этом режиме не превосходит 1 часа. По окончании процесса готовки добавьте свежайшую зелень.

    Одним из ингредиентов, при помощи которого можно варьировать обычное блюдо, является яичко. При этом совершенно не непременно добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яичка. Еще увлекательнее и вкуснее выходит, если в конце варки аккуратненько влить в кипящую уху, безпрерывно помешивая, взбитое с солью яичко.

    А этот вариант блюда для любителей ухи и остренького. Размеренную на вкус уху из минтая можно создать незначительно жгучей при помощи специй. Приготовьте уху по традиционному рецепту и добавьте в конце незначительно молотой паприки, кориандра и практически третья часть чайной ложки молотого перца чили. Основное – соблюсти баланс, чтоб специи не перебили рыбный запах, а выделили его и дали особенную остринку.

    Полезные советы

    1. Неважно какая уха начинается с рыбы, потому выбирать ее нужно верно. Почаще всего минтай продается замороженным. Принципиально, чтоб он был покрыт узким слоем льда, который не должен составлять наиболее 4 % от веса самой тушки. Без ледяной корочки рыба стремительно сохнет и теряет вкусовые свойства.
    2. Не наименее принципиально верно разморозить рыбу перед тем, как начать ее готовить. Идеальнее всего это созодать в холодильнике, да и времени таковой метод востребует довольно много. Можно размораживать минтай и при комнатной температуре. А чтоб еще более убыстрить процесс разморозки, я помещаю тушки в герметичный пакет и опускаю в миску с прохладной водой. Но ни при каких обстоятельствах недозволено размораживать рыбу в микроволновке!
    3. Свежайший лимоновый сок помогает избавиться от устойчивого и не для всех приятного рыбного аромата. За несколько минут до того, как выслать рыбу вариться, я сбрызгиваю кусочки свежевыжатым лимоновым соком.
    4. Если не желаете процеживать бульон, то варите рыбьи головы и плавники в завязанном марлевом мешочке.
    5. Пристально смотрите за бульоном, когда он начнет закипать. Как это произойдет, снимайте шумовкой образующуюся пенку. Так вы сохраните бульон прозрачным.
    6. Если вы не любите, когда в ухе попадаются рыбьи кости, то сварите блюдо из филе минтая. Но непременно на базе бульона из рыбьих голов. Так уха будет наваристой.
    7. Добавьте в конце изготовления ухи 2 ст. л. водки. Это освободит блюдо от соответствующего аромата рыбы и сохранит его насыщенный вкус.
    8. Пытайтесь не отходить очень от рецепта, чтоб вышла конкретно уха, а не суп из минтая.
    Читайте также:  Утка под апельсиновым соусом

    Заключение

    Сейчас вы понимаете, как приготовить дома наваристую благоуханную уху из минтая и как еще можно варьировать это блюдо.

    По предложенному рецепту можно приготовить уху из хоть какой рыбы. Если вы больше любите красноватую рыбу, тогда сварите уху из горбуши.

    И непременно поделитесь ссылкой с друзьями, чтоб они тоже узнали как верно сварить уху.

    Рыбный суп из минтая – рецепты изготовления

    Диетологи рекомендуют хоть раз в недельку готовить рыбные блюда. А какой рыбный денек без благоуханного и наваристого рыбного супа? К тому же, приготовить 1-ое из филе минтая можно без особенных денежных и временных издержек.

    1. Рецепт изготовления супа из минтая с пшеном
    2. Полезные советы и хитрости
    3. Рецепт с рисом
    4. Вариант изготовления
    5. уха из минтая из филе
    6. Суп из минтая с яичками

    Рецепт изготовления супа из минтая с пшеном

    Для изготовления данного блюда требуются последующие ингредиенты:

    • 700-1000 г рыбы;
    • 3-4 картофелины;
    • по 1 морковке и луку;
    • половина стакана пшена;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и зелень – по вкусу.

    1. Помойте рыбу, из которой будет приготовлен суп, положите ее в кастрюлю и варите в течение 20 минут. Когда минтай сварится, достаньте его из бульона, остудите и отделите мясо от костей. Положите рыбную мякоть опять в бульон.
    2. Подготовьте картофель, для что очистите его от кожицы, помойте проточной водой и нарежьте маленькими кубиками.
    3. Также очистите морковь с луком. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте некрупными кусками. Обжарьте эти овощи на сковороде, в заблаговременно разогретом растительном масле, до того времени, пока они не приобретут золотистый цвет.
    4. Положите в рыбный бульон картофель и зажарку из овощей. Туда же добавьте и за ранее промытое пшено. Варите суп на неспешном огне в течение 15 минут, за ранее посолив по вкусу.
      Помойте свежайшую зелень и порубите ее ножиком. Добавьте зелень в суп из минтая за несколько минут до готовности, дайте ему закипеть и сходу же выключайте. Оставьте готовое блюдо для настаивания, опосля что подавайте его к столу.

    Полезные советы и хитрости

    • Смачный суп из минтая получится лишь на неплохом бульоне. Если есть время, то можно за ранее отварить головы с хвостами, брюшками и различными неликвидными кусками. Либо же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Потом отвар необходимо процедить и готовить по избранному рецепту.
    • Минтай довольно сухой и в нем незначительно жира. Потому добавление жиров в суп приветствуется. В особенности отлично с данной нам рыбой смешивается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи либо бросить просто кусок в кастрюлю.
    • Лимон — благоуханная добавка, которая совершенно смешивается с рыбными супами. Можно добавить благоуханную дольку в тарелку при подаче либо же выжать незначительно сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, потому что кожица передаст жаркому блюду горчинку.

    Рецепт с рисом

    Чтоб 1-ое блюдо вышло наиболее сытным и питательным, в него можно добавить всякую крупу, например, рис. В этом случае его лучше брать длиннозерным, потому что таковая крупа не разваливается при варке и не преобразуется в кашу.

    Продукты, нужные для изготовления:

    • половина килограмма минтая (употребляется очищенная тушка без головы);
    • 0,4 килограмма картофеля;
    • 2 головки лука;
    • морковь;
    • 100 гр корневого сельдерея;
    • незначительно масла для жарки (можно применять с запахом);
    • 50 гр риса;
    • соль по вкусу.

    Вариант изготовления

    Минтай на сто процентов размораживаем, если нужно очищаем и перекладываем в кастрюлю. Опосля закипания провариваем рыбу 20 минут на наименьшем огне, временами снимая пенку. За 10 минут до конца варки добавляем соль и возлюбленные специи.

    Вытаскиваем куски минтая и как они незначительно остынут, разделываем их.

    Рис отлично промываем, картофель режем кубиками. Выкладываем клубни в кастрюлю, а опосля закипания засыпаем рис.

    Лук, морковь и корень сельдерея очищаем и тоже мелко режем. По желанию их можно натереть на терке, чтоб суп вышел наиболее ласковым, также резвее приготовился. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости – созодать это лучше на наименьшем огне.

    Зажарка выкладывается в суп через 10 минут опосля варки риса. В это время кладем в кастрюлю рыбу, подсаливаем и варим еще 5-7 минут до мягкости риса. Подавать суп из минтая лучше в жарком виде скоро опосля изготовления, за ранее посыпав зеленью.

    уха из минтая из филе

    Диетическим выходит сваренный рыбный суп из свежайшей рыбы минтая. Как и в прошлом случае, овощи добавляют в кастрюлю в свежайшем виде. Доп запах и пикантность блюду даст ствол сельдерея. Таковой вариант жаркого можно без опасений давать детям либо тем, кто стремится к диетическому, здоровому питанию.

    • филе минтая – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • рис – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло – 30 г;
    • соль, перец, лавр, зелень.
    1. Нарезают очищенный картофель, лук и морковь, заливают водой добавляют рис и варят 10 мин.
    2. Кладут филе рыбы, лавр и перец, ломтик сливочного масла, готовят суп еще 10 мин.
    3. Рыбный суп для малыша можно пюрировать блендером, а для взрослых приправить чесноком и отдать ему настояться.
    Читайте также:  Чуррос

    Суп из минтая с яичками

    Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Резвый и весьма обычной. Яичка можно раздельно отварить и добавить любому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.

    • 0,5 кг минтая;
    • 6 картофелин;
    • 1 лук;
    • 1 морковка;
    • 1 лавровый листок;
    • зелень;
    • соль с перцем;
    • 2 яичка.
    1. Порезанную большими кубиками картошку и провариваем 5 минут.
    2. Сейчас нарезаем рыбу и отправляем в суп, незначительно присолим.
    3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем опосля закипания рыбы.
    4. Накрываем и варим при маленьком кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится стремительно.
    5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.
    6. Яичка разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
    7. Прибавляем огнь, чтоб суп начал булькать, одной рукою вливаем яичка, а во вторую руку берем ложку, активно размешиваем струйку. Это необходимо созодать, чтоб яичка распределились в рыбном супе узкой паутинкой.
    8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не надо настаиваться, его можно сходу разливать по тарелочкам.

    Рыбный суп из филе минтая с овощами — диетический рецепт

    Из данной нам статьи вы узнаете, как приготовить обычной рыбный суп из минтая. Какие ингредиенты в него входят, и в котором количестве. Узнаете, как режутся овощи для этого супа, как мариновать рыбу, пока идет изготовление овощей, как создать затирку. Узнаете, какие специи кладут в это блюдо, чтоб оно сделалось благоуханным. В которой последовательности добавляют в кастрюлю все составляющие для супа, сколько времени его необходимо готовить.

    Кухонная техника и утварь: разделочная дока, ножик, миска, ступка с пестиком, кастрюля, тарелка, ложка, печка.

    Ингредиенты

    Филе белоснежной рыбы 1 кг
    Помидоры 1 кг
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Чеснок 4 зубчика
    Сельдерей 1 ствол
    Картофель 500 г
    Петрушка 1 пучок
    Килька либо тюлька пряного засола 2 шт.
    Тимьян сухой 1 ч. л.
    Перец темный молотый 1/3 ч. л.
    Хлопья перца чили 1/4 ч. л.
    Соль 1,5 ст. л.
    Масло рафинированное 3 ст. л.
    Вода 1,5 л

    Пошаговое изготовление

    Подготовка овощей

    • 1 кг помидоров моем, удаляем плодоножку.
    • Маленькие по размеру помидоры разрезаем на 4 части, покрупнее – на 6 частей.
    • Маленькими кубиками нарезаем 1 морковку.
    • Буквально так же режем 1 огромную луковку.
    • Так же режем 1 ствол сельдерея.
    • Поначалу моем, чистим 500 г картофеля, позже режем кубиками.
    • Мелко нарезаем 1 пучок петрушки.

    Подготовка рыбы

    1. Раскладываем на разделочной доске 1 кг (7 шт.) готового филе белоснежной рыбы. У нас минтай, но его можно поменять хеком, треской. Солим 1 ч. л. соли с 2-ух сторон. Присыпаем 1/3 ч. л. черным молотым перцем тоже с 2-ух сторон.
    2. Режем на порционные кусочки. Одну целую тушку делим на 6 – 8 кусков. Складываем в миску, оставляем мариноваться, пока готовятся овощи.

    Затирка

    1. Берем 4 зубчика чеснока, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину, кладем в ступку. Перетираем пестиком чеснок с ¼ ч. л. соли.
    2. Берем 2 шт. кильки пряного засола, отделяем филе от хребта. Кладем в ступку, растираем филе вкупе с чесноком и солью.

    Изготовление супа

    1. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла. Ставим на огнь, разогреваем масло в кастрюле. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанные лук, морковку, сельдерей.
    2. Когда лук обжарился до прозрачности, к овощам добавляем из ступки смесь чеснока, соли и кильки пряного засола. Обжариваем еще 1 минутку.
    3. Выкладываем нарезанные помидоры. Туда же насыпаем 1 ч. л. сухого тимьяна, все перемешиваем. Добавляем ¼ ч. л. хлопьев перца чили. На слабеньком огне без крышки тушим 15 минут.
    4. Сейчас в кастрюлю выливаем 1,5 л воды, включаем наибольший огнь, чтоб резвее закипела. Когда вода закипит, солим и отправляем туда нарезанную картошку, перемешиваем. Делаем небольшой огнь, неплотно накрываем крышкой, оставляем тушиться на 30 минут.
    5. Отправляем в кастрюлю замаринованное филе рыбы, перемешиваем, тушим 10 минут.
    6. Опосля того, как выключили огнь, добавляем нарезанную петрушку.
    7. Накрываем плотно крышкой, оставляем остывать и настаиваться.

    Видеорецепт

    В этом видео вы сможете поглядеть, как готовят рыбный суп из филе минтая. Увидите, какие ингредиенты берут для изготовления, как их нарезают, в которой последовательности кладут в кастрюлю. Как созодать затирку в ступке из рыбы, чеснока и соли. Увидите, как смотрится готовое блюдо, с чем его подают.

    У нас вышла легкая для желудка пища. В супе нет томных жиров, рыба в нем нежирная, варится малое количество времени. Блюдо вышло весьма смачным, а запах просто неописуемый. Посыпанный сверху зеленью суп смотрится весьма аппетитно и прекрасно.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]