Как приготовить беляши с мясом в духовке? Смачные пошаговые рецепты беляшей

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Смачные пошаговые рецепты беляшей

Здрасти, дорогие друзья и гости моего блога! Сейчас желаю продолжить тему о смачной выпечке в целом и о сочных беляшах с мясом а именно.

О том, как их выпечь на сковороде я для вас уже говорила, сможете поглядеть тут. А в данной для нас статье буду вам тщательно обрисовывать рецепты изготовления этих пышноватых монгольских пирожков в духовке.

Будем разглядывать их готовку на различных видах теста. И, уверяю вас, они будут не наименее смачные. А кому-то эти методы больше понравятся.

Если выпекать их в духовке, они будут не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные таковым методом, они нежнее и мягче собственного жаренного собрата.

Беляши с мясом из дрожжевого теста

По этому рецепту в тесто мы не добавляем ни яичко, ни сливочное масло, чтоб не утяжеляло. Оно обязано быть легким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи упрессованные — 15 гр (Если у вас сухие — 5 гр.)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 350-400 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода — 2 ст.ложки

Для начала приготовим тесто для беляшей:

1. Вылейте стакан теплой воды в миску, добавьте сахар и разведите там дрожжи. Потом высыпьте туда 200 гр муки. Все размешайте лопаткой.

2. Накройте салфеткой либо пленкой и оставьте опару на 10 минут в теплом месте.

3. Через 10 минут опара стала пышноватой и можно продолжать далее месить тесто. Посолите, а потом добавьте просеянную муку и размешайте.

4. Поначалу можно месить лопаткой, а позже будет удобней руками. Чтоб оно не липло к рукам, добавьте одну столовую ложку масла.

5. Дальше уже продолжайте месить на столе еще 5-7 минут для того, чтоб оно сделалось однородным и эластичным.

Если ваша дрожжевая база будет прилипать к столу либо к рукам, смажьте незначительно растительным маслом руки либо стол.

6. Смажьте миску и тесто маслом и накройте сверху салфеткой. Поставьте в теплое пространство, чтоб оно возросло в 1,5-2 раза, на 20 минут.

7. А пока займемся внутренностями. Добавьте в фарш нарезанный мелко лук, соль и перец. Как надо размешайте. Потом его поднимите рукою и как-бы кидайте вниз, в миску. Сделайте так пару раз. Таковым образом, вы его отбиваете. Он не подабающим быть сухим. В этом случае добавьте 1-2 столовые ложки воды для сочности.

При желании можно добавить зелень и чеснок. Это уже как для вас нравится.

8. Достаньте тесто и помешайте его руками и опять поставьте в теплое пространство. Потом через 20 минут повторите и опять уберите на один час.

9. Раскатайте его колбаской и разделите на несколько кусочков для беляшей.

10. Разложите шарики в лепешки. Пальчиками по прижимайте края, чтоб они были тоньше, чем середина. Потом в центре положите начинку и пальчиками придавите.

11. Дальше края собирайте в узелочек и отлично защипните пальцами, потом положите швом вниз, слегка прижав. И так со всеми остальными сделайте.

12. Дайте им незначительно отдохнуть, приблизительно 20 минут. Это получатся беляши без с дырочки.

13. Для того, чтоб вышли с дырочкой, поначалу нужно раскатать скалкой, потом уложить в центре фарш. Края собирайте складочкой по кругу. Незначительно прижмите и отложите в сторону отдохнуть на 20 минут.

14. На противень положите пергаментную бумагу и выложите туда нашу выпечку. В дырочку можно положить чуток сливочного масла, чтоб они были сочнее. обмажьте желтком для блеска и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Через 20-25 минут мягенькие и сочные беляши готовы. Они таковой классный запах издают, что их охото сходу скушать.

Читайте также:  Тушеная рыба

Но не увлекайтесь особо, оставьте всем членам семьи либо гостям .

Готовим пышноватые беляши с фаршем из слоеного теста

А вот для вас необыкновенный рецепт. Само тесто вы сможете приобрести в магазине либо приготовить по моим рецептам, которые я обрисовывала тут. Заблаговременно выньте его из холодильника, чтоб разморозилось, не наименее 2-ух часов. Для внутренности подойдет хоть какой фарш. Таковая выпечка замечательно подойдет для угощения гостей.

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичко — 2 шт. (одно для смазки)
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на средней терке. Обжарьте их до мягкости.

2. Положите обжаренные овощи с фаршем. Посолите и поперчите. Разбейте туда одно яичко. Все как надо размешайте.

3. Из теста вырежьте круглые базы, можно пользоваться широкой суповой кружкой либо консервной банкой. У половины кругов в центре вырежьте дырочки, здесь можно пользоваться не широкой рюмочкой.

4. На цельный круг в центре уложите фарш и прикройте сверху кругом с дырочкой. Аккуратненько скрепите края пальцами либо вилкой.

5. Нарежьте малеханькими кусками сыр и положите по несколько кусочков в серединку всякого беляша. Противень покройте пергаментной бумагой, выложите туда выпечку и смажьте яичным желтком.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте их 30 минут.

Во время выпекания тесто взошло и они стали весьма пышноватыми. Дайте им незначительно остыть и можно есть. С сыром они просто божественно смачны.

Видео о том, как приготовить монгольские беляши с мясом и картошкой

По татарски беляши, приготовленные в духовке именуются вак-бэлиш. Это мелкие мясные пироги. Они могут быть с вполне закрытой снутри внутренностями, или с открытым отверстием сверху, с дырочкой. Я отыскала подробное видео для тех, кто больше любит глядеть рецепты.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Яичко — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка

Мука для теста обычно указывается приблизительно, поэтому что здесь нужно глядеть по замесу, как оно достигнет подходящей смеси. Ее может пригодиться и больше либо меньше.

Для внутренности пригодятся:

  • Хоть какое мясо — 500 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Продукты подготовили, сейчас смотрите подробный видео рецепт, который я отыскала на youtube и мне он весьма приглянулся.

Вот такие различные рецепты изготовления смачных беляшиков я вам приготовила. Выбирайте по вкусу. Какой для вас больше приглянулся? Буду весьма рада вашим комментариям.

На сей день я окончила и желаю пожелать для вас всего неплохого. Входите ко мне еще, впереди весьма много смачных и обычных рецептов вас будут ожидать.

Рецепты домашних беляшей от наших кулинаров

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю для вас выпечь весьма смачные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Ленивые беляши без мяса с луком

Ленивые беляши без мяса с луком (ещё их именуют “липовые беляши”) – это, по .

Беляши с мясом

Желаю предложить для вас собственный рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная .

Пирожки с мясом и грибами

Предлагаю для вас рецепт хороших домашних пирожков с мясом и грибами. Таковая .

Беляши с куриным фаршем

Предлагаю для вас приготовить примечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки .

Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира

Жареные пирожки с мясом готовить просто и стремительно. Они получаются весьма мягенькими и .

Пирожки с мясом на сковороде

Домашние пирожки! Что быть может вкуснее? Я люблю больше всего пирожки с .

Ленивые беляши на кефире

В один прекрасный момент в гостях попробовала такую выпечку, как ленивые беляши. Мне весьма .

Рецепт смачных беляшей

Желаю предложить Для вас необычный рецепт смачных беляшей с сочной мясной .

Читайте также:  Курник с курицей и картошкой

Жареные пирожки с печенкой

Жареные пирожки с печенкой получаются таковыми смачными, что вы возжелаете их .

Пирожки жареные “антидепрессанты”

Дорогие хозяюшки, желаю поделиться рецептом пирожков из дрожжевого теста. .

Домашние беляши с мясом

Предлагаю для вас испытать приготовить домашние беляши с мясом. Делаются беляши .

Ленивые беляши с грибами

Беляши и прохладные, и жаркие обожают все, но не постоянно есть время на их .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Беляши домашние на сковороде

вторник, 27 декабря 2016 г.

А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной внутренности… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сейчас – это необычно смачное, благоуханное и сытное блюдо, отрешиться от которого весьма трудно. Готовить беляши мы будем на сковороде на базе дрожжевого теста, а внутренностями нам послужит свинина и репчатый лук. Попытайтесь и вы!

Беляши – это круглые булочки с мясом, которые можно создать как на дрожжевом, так и бездрожжевом теста (обычно, на кефире). Не считая того, их можно не только лишь поджарить на сковороде, да и запекать в духовке (наиболее диетический вариант) без масла. Беляши – это другое заглавие монгольского и башкирского блюда перемяч. На самом деле, одно и то же, лишь наименования различные. Отличительной индивидуальностью сиим мучных пирожков с мясной внутренностями можно именовать маленькое отверстие в тесте, с помощью которого масло в процессе жарки просачивается вовнутрь и готовит фарш.

В крайнее время у нас в продаже почаще всего мне встречаются круглые пирожки с мясной внутренностями без данной для нас самой дырочки, но тоже под заглавием беляши. В домашних критериях я постоянно делаю беляши конкретно по этому обычному и доступному рецепту – итог постоянно веселит. К слову, в качестве мясной составляющей можно употреблять фактически хоть какое мясо, но мне поближе всего конкретно свинина.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Внутренность:

Масло для жарки:

Изготовление блюда по шагам:

Чтоб приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (хоть какой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый темный перец. Для жарки нам также пригодится растительное (у меня подсолнечное) масло – сможете употреблять хоть какое без аромата, которое подступает для данной для нас цели.

Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В пригодную по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Естественно, можно сходу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать конкретно быстродействующие не непременно – подходят просто сухие (тоже 5 граммов – это 1 чайная ложка с горкой) либо свежайшие/влажные/упрессованные (употребляется ровно в 3 раза больше, другими словами 15 граммов). Такие дрожжи не сходу соединяют с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной воды в течение 10-15 минут. Для данного рецепта можно совершенно слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сладкого песка и растворить в нем дрожжи. Я же употребляла быстродействующие, потому добавляла их сходу в муку, которую заблаговременно просеяла два раза.

Кладем туда же 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, все перемешиваем – так сыпучие продукты умеренно распределятся по консистенции.

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а конкретно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукою либо ложкой, чтоб мука увлажнилась.

Должны получиться мучные комочки, опосля что можно добавлять 50 мл растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками либо при помощи тестомеса (хлебопечки) – кому как удобнее.

Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей необходимо достаточно длительно – не наименее 10 минут, а еще лучше подольше. В итоге у вас получится гладкое, вполне однородное тесто. Оно обязано быть весьма мягеньким и совершенно незначительно липким. Тем не наименее, такое дрожжевое тесто непревзойденно держит форму и не разливается. В процессе замеса может пригодиться чуток больше либо чуток меньше муки, чем я указала в ингредиентах – это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я постоянно мою посуду, в какой бродит тесто – просто не люблю запятнанную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, опосля что делаем легкую обминку, повторное округление и опять в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что означает теплое пространство? Вариантов несколько. До этого всего в духовке с включенной лампочкой (выходит приблизительно 28-30 градусов – безупречная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой либо прикрываем полотенцем из натуральной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (идеальнее всего подступает лен), чтоб поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно отдать тесту бродить в микроволновой печи, в какой за ранее доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, при этом стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не надо, потому что вода будет испаряться, тем поддерживая нужную влажность. Лишь проследите, чтоб никто ненароком не включил микроволновку, по другому тесто пропадет и беляшей не будет.

Читайте также:  Нуга

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся изготовлением внутренности для беляшей. Для этого берем мякоть свинины – идеальнее всего подойдет в меру жирное мясо (приблизительно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с маленькими отверстиями) вкупе с очищенным репчатым луком.

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной для нас статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]