Как создать творог в мультиварке

Как создать творог в мультиварке

Нежнейший, мягенький и необычно смачный творог можно просто приготовить в дома, используя мультиварку. Изготовление творога в мультиварке так обычное, что можно хоть любой денек баловать близких свежим домашним творожком!

Чтоб создать смачный и нужный продукт можно употреблять различное начальное сырье: свежее молоко, напиток, простоквашу. От этого почти во всем будет зависеть вкус готового творога.

Творог из кефира в мультиварке получится с ясной кислинкой, творог из кислого молока в мультиварке будет иметь наиболее мягенький вкус. Самым пресным и диетическим получится творог в мультиварке из молока и кефира. Конкретно таковой я и предпочитаю готовить в крайнее время, чтоб угодить вкусу самого младшего члена нашей семьи :). Но, из что бы вы не собрались сделать творог в мультиварке, процесс изготовления будет фактически схожим.

Лишь помните, что для получения высококачественного продукта, в особенности, если делаете творог для детей, не нужно употреблять просроченное и не годное в еду сырье.

Если вы ещё не готовили в мультиварке йогурт, то может быть, для вас понадобится рецепт → Как создать йогурт в мультиварке.

Ну сейчас побеседуем подробнее, как приготовить творог в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд, в мультиварках остальных компаний всё аналогично. Весьма отлично, если в мультиварке есть режим “Мультиповар”, при его отсутствии можно готовить на режиме “Обогрев”.

Продукты для рецепта “Творог в мультиварке”
1 вариант:
Молоко 1-2 литра
Сметана либо напиток 100-200 мл
2 вариант:
Напиток либо простокваша 1,8 литра – 2 литра
3 вариант:
Молоко 900 мл-1 литр
Напиток 900 мл – 1 литр

Как создать творог из молока в мультиварке

1 вариант. Если делаем творог в мультиварке из молока, то молоко сначала нужно сквасить. Подогреваем молоко до 40 градусов (чуток теплое на ощупь) и добавляем 100 мл кефира либо сметаны комнатной температуры на 1 литр молока. Оставляем на несколько часов в тёплом месте. В летнюю пору прямо на столе, в зимнюю пору можно поставить около батареи.

2 вариант. Если готовим творог из кефира в мультиварке, также при использовании простокваши, подготовительная подготовка не нужна, творог можно созодать сходу. Как я писала выше, творог в мультиварке из прокисшего молока, а в особенности из кефира, выходит достаточно кислым и при дилеммах с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) может быть лучше приглядеться к другим вариантам :).

3 вариант. Я обычно готовлю его. Смешанные напиток и творог оставляем при комнатной температуре всего на 1 час (в зимнюю пору на 1,5 часа). Творог не кислый, ласковый, как раз безупречный для детского либо диетического питания.

Если делаем творог из молока, мешаем тёплое молоко и кисломолочку. При изготовлении напополам с кефиром я смешиваю прямо в чаше мультиварки. При использовании первого варианта и добавлении маленького количества кисломолочки можно бросить на ночь (то есть темное время суток).

Когда в дело идут напиток либо прокисшее молоко, ожидать нечего и сходу перебегаем к последующему шагу.

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим “Мультиповар” температура 80 градусов на 1 час 15 минут. В моей мультиварке и на такое количество товаров конкретно это время совершенно, подобрано способом проб :)). Сможете поставить на 1 час, а позже проверить готовность. В любом случае, чем отлично изготовление творога в мультиварке, творог нереально перетопить и попортить.

Увлечены своими делами, а когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и проверяем. Видите, творог поднялся наверх белоснежной шапочкой, а понизу зеленоватая сыворотка. Непревзойденно, всё готово. Ах так создать творог в мультиварке из кефира либо молока. Но, до этого чем откидывать творог, содержимое чаши нужно остудить. Можно, как обычно, поставив чашу в раковину с прохладной водой.

Откидываем творог на дуршлаг либо сито, устланные незапятанной марлей в 4 сложения. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтоб туда собиралась сыворотка. Её потом можно употреблять для изготовления окрошки, блинов либо использовать в косметических целях.

Концы марли собираем вкупе, завязываем узелком и подвешиваем на кухонный гусак над раковиной. У меня обычно висит 1 час. От времени отвешивания зависит влажность творога. Желаете посуше – пускай повисит чуток дольше и при всем этом можно временами незапятнанными руками слегка придавливать мешочек.

Когда влажность творога вас устроит, можно развязывать мешочек.

У меня из 2-ух пачек (молоко + напиток) вышло практически 400 гр творога.

Вот таковой свежайший, в меру мокроватый творожок вышел.

Есть его можно в любом виде. Хоть заменяя творожный сыр в бутербродах со свежайшим огурчиком и зеленью (что я сходу и сделала:)), не удержалась), хоть в сладком виде с бананом либо ягодами, хоть в выпечку. Удачной готовки и приятнейшего аппетита!

И обязательно нужно из такового наивкуснейшего творога приготовить сырники :)).

Читайте также:  Окрошка на воде

Творог в мультиварке “Редмонд”. Как приготовить творог в мультиварке

Домашний творог в мультиварке «Редмонд» готовится стремительно, а выходит намного вкусней и полезней аналогичного продукта, продаваемого в магазинах. Стоит особо

Как приготовить творог в мультиварке из жирного кефира?

Ни для кого не является секретом, что таковой продукт владеет не малым количеством нужных микроэлементов, которые положительно влияют на состояние наших костей, волос, ногтей и пр. Конкретно потому для улучшения собственного здоровья и пищеварения рекомендуется употреблять лишь домашний творог.

Итак, нам пригодится:

  • напиток наибольшей жирности – 1 л;
  • маленькая поваренная соль (можно употреблять сладкий песок) – добавлять по вкусу.

Процесс изготовления

Творог в мультиварке «Редмонд» из кефира делается практически за полчаса. Стоит также отметить, что чем выше жирность кисломолочного напитка, тем больше зернистого продукта получится на выходе. Так, один литр 4-процентного кефира дает около 200 г вкуснейшего творога.

Для изготовления такового ингредиента следует влить кисломолочный напиток в чашу устройства, а потом добавить незначительно соли либо сахара, плотно закрыть крышку и установить программку молочной каши на полчаса. По прошествии обозначенного времени жирный напиток должен разделиться на сыворотку и творог. Чтоб отделить крупнозернистый продукт, содержимое мультиварки следует процедить через многослойную марлю. Потом формируем из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) типичный мешочек (снутри находится творожная масса) и выдерживаем в навесном состоянии несколько часов. За этот период времени сыворотка стопроцентно стечет, оставив в мешочке готовый к употреблению творожок.

Подавать данный продукт к столу лучше вкупе со сметаной и сладким песком.

Пошаговое изготовление творога в мультиварке «Редмонд» из молока

Видите ли, творог в мультиварке «Редмонд» выходит не только лишь смачным, да и полезным во всем.

Итак, для изготовления такового продукта нам пригодится:

  • молоко свежее наибольшей жирности – 1 л;
  • сметана густая (можно взять незначительно закисшую) – 3 огромные ложки.

Подготовка простокваши

Опосля получения густого кисломолочного напитка можно смело перейти к его тепловой обработке.

Как верно создать творог?

Творог в мультиварке «Редмонд» по представленному рецепту готовится незначительно подольше, нежели в прошлом варианте. Для этого изготовленный кисломолочный напиток следует влить в чашу устройства, а потом установить его в режим обогрева на 60 минут. Если по прошествии сих пор сыворотка недостаточно отделилась, то время выдержки в той же программке рекомендуется прирастить еще на полчаса. Дальше готовое изделие следует стопроцентно вылить в многослойную марлю, а потом подвесить мешочек и дождаться полного стекания воды.

Опосля таковой обработки творог в мультиварке («Редмонд 4525» либо хоть какой иной модификации) выходит незначительно мокроватым. Если же его положить под гнет и выдержать в таком положении около суток, то продукт из молока получится пресным и суховатым.

Рецепт домашнего творога с кальцием

Чтоб приготовить творог в мультиварке «Редмонд» с кальцием, нужно приобрести:

  • молоко жирное (можно слегка прокисшее) – 1 л;
  • хлористый кальций – 2 ампулы.

Изготовление крупнозернистого творога

Разработка изготовления такового продукта не много чем различается от прошлых вариантов. Единственный аспект – внедрение медикамента. Итак, жирное молоко необходимо вылить в чашу мультиварки, а потом добавить к нему кальций и кропотливо все перемешать. Опосля этого кухонное устройство требуется поставить в режим тушения на 40 минут. Дождавшись окончания программки, проверьте, отлично ли свернулось молоко. Если нет, пригодится прирастить время обработки. Опосля возникновения отделившейся сыворотки содержимое чаши требуется отбросить на плотную марлю и отдать стечь всей воды. Дальше мешочек с творогом остается подвесить над миской и выдержать в этом положении около 2-ух часов. Смачный зернистый продукт готов к употреблению!

Творог из йогурта

Представленный рецепт фактически ничем не различается от вышеперечисленных методов. Для изготовления такового творожка нужно смешать литр жирного молока с несколькими большенными ложками натурального йогурта, а потом подогреть массу в мультиварке (30 минут) и выдержать при комнатной температуре в течение 3-х часов. По прошествии обозначенного времени молочный напиток следует опять подвергнуть тепловой обработке. Для этого кухонное приспособление рекомендуется установить в режим тушения на 40 минут, опосля что свернувшееся молоко нужно отбросить в марлю и отдать стечь всей воды.

Изготовление творога в мультиварке Редмонд

В крайнее время почти все хозяйки начали думать о том, чтоб продукты, которые они употребляют для изготовления блюд, были по большей степени домашними. Так хоть какой рецепт получится наиболее смачным. Творог является одним из товаров, который лучше готовить в домашних критериях. Ведь никому не понятно, из что изготовлена масса, которая лежит на полках в магазинах. Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще более настораживает покупателей. Другое дело творог, изготовленный своими руками, состав и рецептура которого отлично известны, им не жутко подкармливать и малеханьких деток. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем древним методом. Технологии приметно упрощают жизнь современным хозяйкам.

Читайте также:  Постный овощной суп рецепт

Правила изготовления творога из кефира

Для изготовления творога своими руками допускается использовать даже обезжиренный напиток, невзирая на это продукт выходит смачным и не утрачивает собственной полезности.

Для переработки не рекомендуется брать молочные напитки с большенными сроками годности. От их нет никакой полезности, а при нагревании проявляется привкус консервантов.

Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере увеличения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует избрать программку «Поддержание температуры», можно «Обогрев». Они не дадут кефиру перенагреваться.

Советы изготовления

  • Чтоб получить наиболее сухой продукт массу делают наиболее теплой. Но при переваривании крупинки стают очень сухими. Тогда продукт подойдет только для выпечки.
  • Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения наиболее сухого продукта необходимо подвешивать мешочек с ним на ночь (то есть темное время суток).
  • Если планируется без помощи других приготовить творог, следует сшить для этого особый мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. Опосля окончания готовки мешочек стирают и кропотливо сушат.

Методы изготовления в мультиварке

Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не просит особенных усилий. Рецепты тщательно обрисовывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.

Мягенький творог из кефира

Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге выходит 180 – 250 г в согласовании с избранным кефиром. Для изготовления будет нужно литр кефира.

Пошаговый рецепт творога на кефире:

  1. Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтоб корпус устройства не забрызгался, чаша из него поначалу вынимается.
  2. Устанавливается «Поддержание тепла».
  3. Спустя 15 минут продукт греется до подходящих 70 градусов, сверху равномерно формируются хлопья, происходит процесс створаживания.
  4. Крышку следует временами приоткрывать, размешивать и оценивать состояние. Когда весь напиток перевоплотится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На изготовление уходит около 45 – 50 минут.
  5. Емкость из мультиварки вынимается, ей необходимо постоять, чтоб остыть.
  6. В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки очень огромные, то сворачивают еще более. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость.
  7. Створоженный напиток помешается в дуршлаг, вольные края марли приподнимаются, чтоб создать узелок. Для настоящего стекания сыворотке требуется 24 часа.

Творог из кефира с молоком

Чтоб создать творог из молока в мультиварке требуется:

  • 2 л свежайшего молока;
  • 6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.

Процесс изготовления творога из молока с кефиром:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все кропотливо перемешивается.
  2. Мультиварка запирается крышкой, готовится на режиме «Обогрев», позже настаивается при закрытой крышке еще 3 часа.
  3. Потом мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а опосля окончания программки кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.

Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

Чтоб готовить в мультиварке подойдет не только лишь напиток, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Разработка только незначительно различается, зато вкус наиболее ласковый и мягенький.

Для изготовления пригодятся:

  • 1,5 л кефира жирностью 2,5%;
  • 1 л молока жирностью 2,5%;
  • 45 г сметаны жирностью 25%.

Изготовление: как создать творог из молока с кефиром и сметаной:

  1. В чашу мультиварки заливается молоко и напиток, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны.
  2. Крышка запирается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут.
  3. Потом содержимое перемешивается, крышка запирается и выставляется «Обогрев» в течение 90 минут.
  4. Опосля сигнала о готовности необходимо незначительно подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некое время в мешочке из марли с целью стекания излишней молочной сыворотки.

Изготовление крупнозернистого творога

Разработка фактически ничем не различается от уже обрисованных вариантов, основной аспект – применение медикамента в рецепте. Для изготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога будет нужно 1 литр жирного молока (можно взять незначительно прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.

  1. Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вкупе кропотливо смешивается.
  2. Мультиварка врубается на режим Тушение на 40 минут.
  3. Опосля сигнала о окончании необходимо проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше.
  4. Опосля возникновения отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтоб вся жидкость стекла.
  5. Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Сейчас он готов к употреблению.

Из йогурта

Для изготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:

  • натуральный йогурт Активиа – 250 г.
  • 1 л молока.
  1. Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком довольно просто опустить в кипяточек, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.
  2. В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов.
  3. Венчиком молоко смешивается с йогуртом.
  4. Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов.
  5. Потом йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов.
  6. Опосля окончания всех шагов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большенный мощности. Продукт остается в печи до полного остывания.
  7. Творог помещается в сито с марлей, чтоб сыворотка могла свободно стекать.
Читайте также:  Шоколадное слоеное тесто

Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке

Этот увлекательный вариант творожного продукта непревзойденно подойдет для утренних бутербродов к завтраку. Пасту используют для фаршированных помидоров, рулетиков из баклажанов и остальных закусок. Для рецепта пригодятся:

  • 200 г творога из кефира;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • незначительно чеснока;
  • сметана.
  1. Творог помещается в всякую емкость, когда планируется соединять ингредиенты блендером.
  2. Добавляется чеснок, соль, перец.
  3. Масса взбивается до однородности, равномерно туда же выкладывается сметана. Принципиально регулировать густоту блюда – оно обязано быть кремовой текстуры, но не водянистым.
  4. Укроп промывается, смешивается с иными компонентами.
  5. Благоуханную массу можно употреблять в различных блюдах, а хранить лишь в холодильнике.

Хранение

В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совершенно лишен консервантов.

Опосля самостоятельного изготовления продукта необходимо поразмыслить о его правильной сохранности, чтоб при употреблении рассыпчатого смачного продукта не вышло отравления.

Срок хранения зависит от того, через сколько времени опосля изготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента изготовления до размещения в холодильнике – тем подольше срок.

Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, ближе к морозильной камере. В современных холодильниках располагать продукт следует в так именуемой зоне свежести, где постоянно поддерживается температура от 0 до +1 с мало вероятной влажностью.

В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке около морозилки либо в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в неприятном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в маленькие тары, плотно запирается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сходу же промерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

Видео-рецепт

Творог – превосходный продукт, который употребляется в рецептах почти всех блюд. Возможность приготовить его без помощи других дозволяет быть уверенным в качестве и вкусе.

Домашний творог в мультиварке

Творог в мультиварке – это весьма просто, полезно и смачно. Сейчас в магазине творог я не покупаю.

Ингредиенты для «Домашний творог в мультиварке»:

  • Напиток (хоть какой жирности) — 1 л
  • Соль (либо сахар, по вкусу)

Время изготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Домашний творог в мультиварке»:

Возьмите хоть какой напиток, вылейте в чашу мультиварки. С 1-го литра кефира выходит около 250 гр. творога.

Установите режим “варка”, вид продукта – “молочная каша”, время изготовления – 30 мин.

Через 30 мин. откройте и размешайте. Напиток должен разделиться на творог и сыворотку.

Сыворотку слейте через марлю (её можно позже употреблять на блины либо оладьи), творогу дайте незначительно постоять. Можно выдавить всю сыворотку, завернув марлю в мешочек, но тогда творог будет весьма сухим.

Переложите творог в тарелочку, можно посолить либо добавить сахар и есть. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2016 года ленушка87 #

20 февраля 2016 года viokol #

7 сентября 2015 года B777 #

15 сентября 2014 года Milanau #

12 сентября 2014 года Ягода Малина #

9 апреля 2015 года hobbimy #

11 апреля 2015 года Ягода Малина #

9 августа 2014 года Людмила Наумова #

17 мая 2014 года Вязова Нина #

1 мая 2014 года Роня #

17 февраля 2014 года Karo9-9 #

12 февраля 2014 года reshuk #

10 февраля 2014 года eriniya #

10 января 2014 года Татьяна81 #

9 сентября 2013 года Паприка #

27 июня 2013 года СухТатВл #

31 марта 2013 года antea #

22 октября 2012 года Pancir #

6 декабря 2013 года Strezka #

6 декабря 2013 года Pancir #

7 декабря 2013 года Strezka #

97 месяцев вспять IrinaKV #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]