Блины на простокваше: самый четкий и верный рецепт изготовления

Блины на простокваше: самый четкий и верный рецепт изготовления

Здрасти, дорогие читатели! Сейчас я поделюсь рецептом блинов на простокваше. Для этого блюда не требуются особенные кулинарные способности и много времени. Оно выходит еще вкуснее, чем на кефире, потому что простокваша наименее кислая. Подавайте их с медом, сметаной, сгущенным молоком либо вареньем. Также рекомендую добавлять различные внутренности: сырную, мясную либо овощную. Можно свернуть мучные изделия конвертом либо рулетом и подавать с творожной либо яблоковой внутренностью, украсив тарелку сладким соусом.

Если вы не любите готовить блюдо на базе простокваши, то приглядитесь к рецептам блинов на кефире либо на молоке. В этих статьях вы буквально отыщите пригодные варианты.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Полезность и вред

  1. В состав куриных яиц входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), протеины и ненасыщенные жиры, которые благотворно действуют на наш организм.
  2. В простокваше содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы и аминокислоты, активирующие перистальтику кишечного тракта и нормализующие деятельность поджелудочной железы. Этот продукт переваривается в организме за 1 час. Он производит лекарства, снижающие рост вредных бактерий, которые могут быть возбудителями нарушений со стороны пищеварительной системы.
  3. Простокваша очищает организм от товаров распада и токсических веществ, восстанавливает метаболические процессы. Благодаря содержанию Омега-3 и Омега-6 кислот она предутверждает развитие ишемической заболевания сердца и артериальной гипертензии.
  4. Растительное масло улучшает процесс переваривания всех жиров, поступающих в организм вкупе с едой. Также оно крепит сосуды, делает их наиболее эластичными, увеличивает иммунитет.

Не рекомендуется нередко употреблять блины людям, страдающим ожирением. Блины со сладостной внутренностью могут нанести вред тем, кто хворает сладким диабетом. Запрещено созодать блины на простокваше людям с панкреатитом, желчнокаменной заболеванием либо гепатитом, потому что простокваша может привести к обострению болезней.

Воздержаться от использования блюда следует людям с персональной непереносимостью молочного белка и молочной кислоты.

Подробнее о полезности простокваши читайте в предшествующей статье.

Полезные советы

  1. Не используйте для изготовления порошковые блинные консистенции. В их составе обычно находятся соевый порошок, разрыхлители, ароматизаторы и остальные вредные добавки.
  2. Чтоб повысить воздушность теста, добавляйте гашеную соду.
  3. Непременно просеивайте муку, тогда масса насытится кислородом и будет наиболее пышноватой.
  4. Не вливайте в сковороду очень много масла, лучше наносите его на поверхность специальной кулинарной кистью.
  5. На одной стороне блин готовится около 1 минутки. Опосля переворачивания держите его на сковороде 30-40 секунд.
  6. Рекомендую употреблять для изготовления толстую чугунную сковороду либо специальную блинную с антипригарным покрытием.
  7. Чтоб ажурные блинчики не пропускали начинку, делайте ее густой.
  8. Невзирая на то, какую начинку вы избрали, непременно добавляйте в тесто соль и сахар.
  9. Если во время замешивания теста вы используете разрыхлитель, добавляйте его в муку. В воды он будет комковаться и на сто процентов не растворится. Если вы видите, что с разрыхлителем блины получаются очень толстыми, разбавьте тесто минеральной водой.
  10. Яичка и простоквашу достаньте из холодильника за 20–30 минут до начала готовки. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, тогда тесто получится однородным.

Почти все хозяйки задаются вопросцем, а можно ли готовить блины на просроченном кислом молоке. Вправду кислую простоквашу либо напиток часто употребляют для изготовления блинов, пирожков и оладьев. Принципиально, чтоб продукт не был совсем испорченным.

Я советую перед внедрением понюхать напиток и проверить, нет ли на нем плесени. А если просрочка наиболее 7 дней, от такового ингредиента лучше отрешиться.

5 необыкновенных вариантов

  • Тонкие с дырочками

Обычной и смачный вариант. Взбейте венчиком яичка, добавьте соль и сахар. Влейте простоквашу, отлично перемешайте. Введите просеянную муку и соду. Чтоб тесто сделалось водянистым, добавьте теплую прокипяченую воду. Кропотливо взбейте его до пузырьков. Выпекайте блины с 2-ух сторон до зарумянивания.

Смачные, эластичные заварные блинчики, которые непревзойденно подступают для фарширования. Соедините простоквашу с сахаром и солью. Всыпьте муку с содой и перемешайте до однородной смеси. Равномерно влейте кипяточек. Потом добавьте растительное масло и перемешайте. Выпекайте изделия на отлично разогретой сковороде.

Читайте также:  Банановый пудинг в пароварке

Воздушный и ласковый вариант. Перемешайте дрожжи с сахаром, залейте маленьким количеством теплой простокваши и отлично размешайте. Всыпьте 3 ст. л. просеянной муки и опять перемешайте, чтоб не было комочков. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Если на опаре возникли огромные пузыри, означает, она готова. Размешайте ее и добавьте оставшуюся часть простокваши. Взбейте смесь венчиком. Выложите в опару взбитые яичка и растопленное сливочное масло. Засыпьте просеянную муку, не переставая помешивать. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Выпекайте блины обыденным методом.

Обычной и резвый рецепт пышноватых десертных блинов. Отделите белки от желтков, расположите в сухую посуду и поставьте в холодильник. Смешайте желтки с кисломолочным напитком “Снежок” и взбейте до однородной смеси. Равномерно всыпьте муку и соль, не переставая взбивать массу.

Достаньте из холодильника остывший белок и также взбейте его с сахаром либо сладкой пудрой до состояния густой пены. Добавьте его в тесто и аккуратненько перемешайте. Влейте кипяточек, чтоб тесто сделалось наиболее водянистым и по смеси напоминало ряженку. Жарьте обычным методом.

  • На ацидофилине

Ацидофилин – кисломолочный продукт из коровьего молока. Блины на его базе можно создать как пышноватыми, так и тонкими. Влейте ацидофилин в миску и добавьте яичка. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, кропотливо размешайте венчиком. По желанию можно добавить незначительно сахара. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Заключение

В статье мы разглядели пошаговый рецепт блинов на простокваше, узнали, какими ингредиентами можно варьировать обычный состав блюда, с чем идеальнее всего подавать и сколько в нем содержится калорий.

А вы готовите блины на простокваше? Поделитесь своими секретами изготовления в комментах!

Блинчики на простокваше

Готовка: 35 минут

Блины на простокваше – просто, смачно и экономично. Если у вас накопилось много простокваши и вы не представляете, что из нее приготовить не считая домашнего творога, такие блинчики – самый обычный и беспроигрышный вариант! Не требуют особенных способностей на кулинарном поприще, стремительно готовятся и еще резвее съедаются!

Несколько аспектов

Если тесто взбивать недолго по времени, то блины будут иметь плотную текстуру и среднюю толщину. Если взбивать тесто длительно, блинчики будут тонкими и пористыми.

Блинчики на простокваше хорошая база для налистников с соленой внутренностью, для этого нужно уменьшить количество сахара до одной столовой ложки либо совершенно исключить его из рецепта.

Если же блинчиков с внутренностью вышло очень много, то их смело можно выслать в морозильную камеру до востребования. В минутки когда времени просто чертовски нет, о таковых припасах вспоминаешь с искренним экстазом и радостью

Ингредиенты для блинов на простокваше

  • Простокваша – 0,5 л
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яичка куриные – 3 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт блинов на простокваше

Куриные яичка нужно разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар и соль. Энергично взбить массу до однородного состояния.

Влить в смесь слегка нагретую простоквашу. Перемешать с помощью венчика.

Добавить незначительно муки, перемешать.

Ввести в тесто полный размер заблаговременно отмеренной муки.

Добавить в тесто соду и растительное масло. Кропотливо размешать.

Если дозволяет время, лучше бросить массу на 15-20 минут.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и раскалить на огне. Вылить на дно незначительно теста и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковороду в различные стороны.

Когда поверхность теста покроется маленькими пузырями, блинчик следует перевернуть и незначительно обжарить с обратной стороны.

Блины на простокваше готовы!

Их можно дополнить благоуханным фруктовым джемом либо ягодным вареньем. Не наименее смачный вариант – со сметаной либо сгущенкой. Из таковых блинчиков можно сконструировать прекрасный блинный тортик. Довольно промазать блинчики вареной сгущенным молоком, сложить стопкой и посыпать вершину дроблеными грецкими орехами.

4 наилучших рецепта изготовления блинов на простокваше

Обычное и сразу весьма смачное и сытное блюдо — блины на простокваше. Рецептов изготовления таковых блинчиков существует огромное количество: на дрожжах, без прибавления яиц, с кипяточком. Но постоянными компонентами в тесте остаются мука, сахар, прокисшее молоко (простокваша) и поваренная соль.

Читайте также:  Желе из замороженных ягод

Рецепт 1. Тонкие блины на простокваше

По этому рецепту блинчики получаются заварные, тонкие, с дырочками, узорчатые, аппетитные. Приготовить их можно из прокисшего молока.

  • 2 яичка;
  • 1 л скисшего молока (домашней простокваши);
  • 6 ст. л. сахара-песка;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 стакан кипяточка;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • 6 ст. л. растительного масла.

Как приготовить (пошагово, с фото):

  1. В литре простокваши разведите соду и дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Взбейте яичка и вылейте в простоквашу.
  4. Засыпьте маленькими порциями просеянную муку. Масса обязана получиться густая.
  5. Налейте в тесто кипяточек.
  6. Добавьте растительное масло.
  7. На жаркую сковороду, за ранее смазанную маслом, вылейте тесто. Распределите его по всей поверхности, поворачивая сковороду, чтоб вышли тонкие блины.
  8. Когда покажутся дырочки, края поджарятся, а сам блинчик слегка потемнеет (станет кремового цвета), переверните его и испеките с иной стороны.
  9. Складывайте готовые блины стопкой на тарелку, промазывая сливочным маслом.

Совет! Смазывание готовых блинов сливочным маслом предупредит их подсыхание по бокам.

Рецепт 2. Пышноватые

Любителям толстых блинов, непременно, придется по вкусу последующий рецепт. Готовятся такие блины на простокваше и не требуют дрожжей и опары, так что готовятся довольно стремительно. Ниже приведены пропорции товаров для 6 блинчиков.

  • 250 г (чуток больше 1,5 стакана) муки;
  • пол-литра простокваши;
  • 2 огромных яичка (если яичка мелкие, то их пригодится 3 штуки);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • половина чайной ложечки соды;
  • третья часть чайной ложечки соли.

Как приготовить (пошагово, с фото):

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Желтки разотрите с сахаром, солью и 3 ст. л. масла.
  3. Белки взбейте миксером либо венчиком.
  4. Просейте муку и засыпьте полстакана в желтки.
  5. В простоквашу насыпьте соду, размешайте.
  6. Муку с желтками смешайте с половиной количества простокваши. Досыпьте остальную муку и долейте оставшуюся простоквашу.
  7. Добавьте в тесто взбитые белки.
  8. Тесто по смеси обязано припоминать негустую сметану и быть весьма пышноватым.
  9. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте тесто, умеренно распределите его по всей поверхности.
  10. Обжаривайте 3 минутки с одной стороны, потом переверните блинчик и пеките еще 1 минутку.

Подавайте к столу со сметаной, вареньем, йогуртом.

Рецепт 3. Без яиц

Блинчики могут получиться смачными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель дадут тесту нужную пышность и воздушность.

  • 100 г сливочного масла;
  • половина чайной ложечки соды;
  • 150 г (1 стакан) муки;
  • половина литра простокваши;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить (пошагово, с фото):

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане и остудите — оно обязано быть комнатной температуры.
  2. Соедините размягченное масло с мукой и разрыхлителем, посолите.
  3. Сразу помешивая, влейте теплую простоквашу. Тесто обязано иметь густоту негустой сметаны.
  4. На разогретую и смазанную маслом либо маргарином сковороду вылейте тесто и распределите его умеренно по поверхности.
  5. Выпекайте блинчик 1,5 минутки с одной стороны и столько же — с иной.

Совет! Разрыхлитель можно поменять обыкновенной содой, гасить ее за ранее не надо, с сиим управится простокваша.

Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем.

Рецепт 4. С дрожжами

Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышноватыми либо тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются наиболее нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке либо воде.

  • 15 г дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара (количество можно наращивать либо уменьшать зависимо от личных предпочтений);
  • 1 л прокисшего молока либо простокваши;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яичка;
  • 3 ст. л. растительного масла (добавьте в тесто);
  • растительное масло для выпекания.

Как приготовить (пошагово, с фото):

  1. Разомните дрожжи с сахаром до получения водянистой кашицы однородной смеси.
  2. Влейте в дрожжи половину литра теплой простокваши (прокисшего молока). Кропотливо размешайте до получения однородной массы.
  3. Просейте 2 ст. л. муки (с большенный горкой) и засыпьте в смесь простокваши с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте — комочков быть не обязано.
  4. Накройте тесто крышкой и поставьте рядом с батареей либо в кастрюльку с теплой водой примерно на 40 минут.
  5. Опара подошла, когда на ней покажутся огромные пузыри.
  6. Размешайте опару и влейте оставшуюся половину простокваши. Взбейте массу венчиком. Простокваша либо скисшее молоко должны быть непременно теплыми. Если влить прохладную простоквашу — дрожжи не станут работать.
  7. Яичка взбейте, они тоже должны быть теплыми, потому их нужно достать из холодильника заблаговременно.
  8. Добавьте в опару взбитые яичка и масло. Можно хоть какое, сливочное либо растительное, но оно обязано быть теплым, комнатной температуры.
  9. Засыпьте в тесто просеянную муку, сразу перемешивая.
  10. Тесто обязано получиться тягучее, но не очень густое либо жидкое.
  11. Закройте тесто крышкой и расположите на 2 часа в тепло. За этот период времени масса поднимется, покроется пузырьками, ее размер возрастет в пару раз.
  12. Выпекайте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде поначалу с одной стороны, потом — с иной.
Читайте также:  Шоколадно-банановый крем

Совет! Если тесто вышло густое — блины будут толстые, с большенными дырочками, пышноватые. Создать тоненькие блинчики можно добавив теплого кипяченого молока. Вливать его в тесто нужно узкой струйкой, сразу помешивая, до получения подходящей смеси.

Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенным молоком, сметаной. Можно создать начинку из творога, фарша, грибов либо обрубленных яиц с майонезом и вареным рисом.

Полезные советы

Соблюдение советов по изготовлению теста и выпеканию дозволит приготовить необычно смачные блины на простокваше:

  1. Простокваша превосходит по содержанию молочного жира напиток, в ее составе находится больше кислот. Эти два происшествия значительно меняют вкус блюда — излишек кислоты дозволяет погасить больше соды, что наращивает воздушность теста. Жирность наделяет приготовленные блинчики «спелостью». Такового не получится достигнуть при выпекании блинов на кефире, даже если добавить в тесто масло.
  2. Сорт муки, который употребляется для изготовления теста, особенного значения не имеет. Принципиально просеять ее перед замешиванием — это обеспечит насыщение кислородом и пышность массы.
  3. Соль и сахар добавлять в тесто непременно, независимо от того, какой будет внутренность.

Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Простокваша – 2 стакана

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

  • 213 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Смачные тонкие блины на простокваше (с дырочками) – безупречный вариант завтрака в выходной денек. Я постоянно готовлю такие блинчики в утро субботы и угощаю ими собственных возлюбленных. Блины на простокваше получаются в особенности нежными, тоненькими и весьма смачными.

Где взять простоквашу? Всё весьма просто. Можно приготовить ее из обычного коровьего молока и сметаны. Что я и делаю. Беру деревенское молоко. Слегка подогреваю его до комнатной температуры. Добавляю на стакан молока ложку сметаны. Перемешиваю, оставляю с вечера до утра в тепле. Вот для вас и домашняя простокваша. Нет домашней – жарьте блины на покупной.

Ну что, идем на кухню! Берем продукты из перечня и приступаем к изготовлению теста.

В миску бьем куриные яичка. Они не должны быть прохладными. Размешиваем венчиком.

Добавляем сыпучие ингредиенты – соль и сахар. Сода пойдет чуток позднее уже с мукой.

Всё отлично перемешиваем.

Вводим муку и пищевую соду. Муку насыпаем партиями. Поначалу половину, а потом оставшуюся часть муки, контролируя густоту теста.

Блинное тесто на простокваше поначалу получится густоватым. Нужно добавить теплую прокипяченую воду. Отлично взбить тесто до пузырьков. Это необходимо для того, чтоб блины выпекались с дырочками. Воду добавляем на глаз. Тесто обязано отлично изливаться на сковородку и отлично разливаться по ней.

Я пеку блины на отлично разогретой малеханькой блинной сковородке. Моей подружке весьма много лет, но служит отменно. Наверное и у вас в доме есть возлюбленная сковорода для блинов. Перед каждым блином смазываю сковороду маслом при помощи силиконовой кисти. Самое основное – отлично прогревать сковородку.

Жарим блины с 2-ух сторон до румяности.

Блины получаются весьма тоненькими и дырчатыми. Я складываю их стопочкой и любой посыпаю сахарком.

Тонкие блины на простокваше (с дырочками) готовы! Перед таковым смачным завтраком устоять нереально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]