Пельмени в горшочках в духовке: 9 домашних смачных рецептов

Пельмени в горшочках в духовке: 9 домашних смачных рецептов

Рецепты пельменей в горшочках в духовке посодействуют поглядеть на отлично знакомое блюдо новеньким взором. Угощение непревзойденно смешивается с грибами, овощами и зеленью. Продукты тушат в бульоне, запекают в сливочном либо томатном соусе. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Используем кухонную утварь
  4. Горшочки в духовке
  5. Пельмени в горшочках
  • В духовке
  • Блюда с морковью
  • Блюда со сметаной
  • Сыр хоть какой
  • Блюда с шампиньонами
  • Грибы
  • 2-ые жаркие блюда
  • Овощи в духовке
  • Грибы в духовке
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Пельмени
  • Тушеные овощи
  • Блюда с репчатым луком
  • Морковь в духовке
  • Грибы с луком
  • Грибы в горшочке
  • Морковь тушеная с луком
  • Грибы с морковью
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пельмени в горшочках – сытное прекрасное блюдо для торжественного застолья и домашнего ужина

Главные ингредиенты

Для изготовления смачного блюда употребляют пельмени с мясным, куриным либо рыбным фаршем. Почаще всего продукт за ранее отваривают либо жарят, но в неких рецептах употребляют замороженный полуфабрикат.

5 самых стремительных рецептов пельменей в горшочках в духовке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Пельмени в горшочках в сметане в духовке 50 мин 256 +24
Пельмени в горшочках с печенкой 50 мин 146 +30
Пельмени в горшочках с сыром 1 ч 117 +34
Пельмени в сметане в горшочке 1 ч 139 +45
Пельмени с майонезом в духовке 1 ч 10 мин 193 +84

В состав блюда также включают лесные грибы либо шампиньоны, размельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травки, специи, вино, зелень. В особенности презентабельно смотрится блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Наряженное блюдо подступает для домашнего ужина и торжественного стола. Для него можно употреблять самолепные либо готовые пельмени.

5 самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Пельмени в горшочках в сметане в духовке 50 мин 256 +24
Пельмени запеченные в горшочке 1 ч 10 мин 196 +16
Пельмени с майонезом в духовке 1 ч 10 мин 193 +84
Пельмени в горшочках с грибами 2 ч 45 мин 191 +53
Пельмени с сыром в горшочке в духовке 1 ч 10 мин 162 +148

  1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде либо жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы либо колбаски. Продукты соединяют с соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
  2. Замороженные пельмени заливают водянистым соусом из сметаны, майонеза либо сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время изготовления этого блюда в духовке возрастает до 40 мин.
  3. Чтоб блюдо вышло сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло либо сало.
  4. Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтоб жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
  5. Особенно и презентабельно смотрятся горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яичком. Угощение посылают в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.

Готовые пельмени выкладывают в тарелки либо подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно достигнуть необычного вкуса блюда. К примеру, в перечень товаров можно включить горчицу, протертые томаты либо соевый соус.

Пельмени в горшочках в духовке

Ингредиенты

Чеснок – по вкусу

Благоуханные травки и перцы – по вкусу

Растительное масло – для горшочков

Сыр и/либо сметана – для подачи

Добавочно:

Замороженные овощи и/либо грибы – по желанию

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени в горшочках – это весьма подходящее блюдо для торжественного стола, к примеру, на денек рождения. Пельмени, запеченные в глиняних горшочках (либо порционных формах для духовки), смотрятся нарядно, подольше не остывают, состав доп ингредиентов в каждой порции быть может личный с учетом вкусов едоков.

Доп ингредиенты – это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежайшими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и остальные), а так же консервированными. Весьма смачный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на веб-сайте.

Читайте также:  Пицца с копченой курицей рецепт

К слову, в одном горшочке с пельменями замечательно смешиваются свежайшие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые либо маринованные грибы!

Пельмени для запекания в духовке могут употребляться сырые, но лучше замороженные, поэтому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Время от времени запекают и за ранее сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется существенно меньше.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.

На лук уложите половину порции пельменей.

Потом добавьте еще какие-нибудь овощи свежайшие либо замороженные, к примеру, стручковую фасоль.

Потом положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой либо нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и благоуханными травками, к примеру, консистенцией прованских. Влейте 50-75 мл воды либо бульона, т.е. совершенно мало. Пельмени будут запекаться посреди сочных овощей и в парах воды либо бульона со дна горшочков. Количество воды либо бульона зависит от сочности применяемых овощей и, если желаете подавать пельмени в бульоне, то влейте воды наиболее существенное количество.

Закройте крышкой горшочки и расположите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в их. В конце изготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.

Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.

Пельмени в горшочках

Разработка изготовления и подачи неких блюд так привычны для нас, что мы чуть ли задумываемся, что их можно приготовить как-то по другому. Речь у нас пойдет о пельменях в горшочках, которые получают новейший вкус, если приготовить их в духовке по рецептам как с грибами и сыром, так и с овощами. Эти всеми возлюбленные изделия можно подать с разными дополнениями, и каждый раз это будет неповторимое кушанье – в зависимости от фантазии повара.

Розничные магазины дают нам широчайший ассортимент готовых пельменей промышленного производства. Нередко, вложив всю энергию в решение производственных задач на работе, обычная задачка накормить семью питательным ужином становится трудновыполнимой.

В этих критериях фабричные полуфабрикаты дают нам возможность стремительно приготовить ужин (либо обед) и услаждаться отдыхом опосля трудового денька, а не метаться в кухне со стряпней.

В выходные деньки мы можем всей семьей налепить пельмешек на всю недельку, а то и месяц. Домашние изделия вкусней, они неопасны для здоровья, так как мы знаем, что сами замесили тесто, сделали фарш и своими пальчиками налепили. Но, справедливости ради, мы должны констатировать, что почти все производители пельменей по праву могут гордиться качеством выпускаемой продукции. Вот их-то изделия мы почаще всего и избираем.

Итак, у нас есть пельмени – домашние либо фабричные. Как приготовить их так, чтоб блюдо было воспринято как гастрономический шедевр? В горшочках!

Пельмени в соусе, запеченные в духовке, с благоуханными дополнениями, с румяной корочкой! Пальчики не «оближешь», а откусишь!

Давайте с вами разглядим несколько рецептов, испытанных временем и опытными кулинарами, также мало пофантазируем и сделаем собственное произведение, которое можете повторить лишь вы!

Пельмени с сыром в горшочке

Это самый обычный рецепт, который можно воплотить без всяких проблем. В рецептуре находятся сами пельмешки, лук и морковка, специи (перец горошком, лавровый лист и возлюбленные травы), сметана, сливочное масло для поджарки и сыр. Количество всех входящих в рецептуру компонент рассчитывайте по собственному вкусу.

Этот рецепт полностью можно принять в качестве базисного, и дополнять заправку хоть какими ингредиентами.

  1. Отвариваем пельмени в подсоленной и со специями воде до полуготовности, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Бульон опосля отваривания не выливаем! Раскладываем изделия по горшочкам (лучше из керамики).
  2. Лук репчатый очищаем, измельчаем хоть каким методом и приспускаем в сливочном маслице несколько минут. Всыпаем морковку, натертую на терке с большими ножиками, и жарим ее с вырезкой лука еще несколько минут.
  3. Перемешиваем проваренные пельмени с зажаркой и распределяем по горшочкам. В горшочки заливаем по половнику бульона, в котором отваривались изделия, и кладем по 1-2 ст.л. сметаны.
  4. Накрываем формочки крышечками и запекаем их содержимое в духовке 40 минут на среднем огне (180-200 градусов). За 10 минут до окончания процесса снимаем с горшочков крышки и присыпаем пельмешки сырной стружкой. Выпекаем до получения румяной сырной «шапочки».
Читайте также:  Оладьи на ряженке

* Советы Поваренка
Сметану можно ввести конкретно в зажарку, а не класть ее в формочки для запекания.
Овощную поджарку можно обогатить томатной пастой (совместив со сметаной) либо размельченными свежайшими помидорами. Тогда конечное блюдо приобретет очень приятную кислинку.

Пельмени в горшочках с грибами

Ингредиенты

  • Пельмени маленького размера — 500 г + –
  • Масло сливочное — 100 г + –
  • Грибы любые — 250 г + –
  • Темный перец молотый — по вкусу + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Сметана жирности 20% — 1 стакан + –
  • Жесткий сыр — 150 г + –
  • Соль — щепотка + –

Изготовление

  • Пельмени отвариваем пару минут в подсоленной воде, отлавливаем их (бульон не выливаем), даем стечь воде и обжариваем в малом количестве сливочного масла до медной корочки. Раскладываем их в горшочки, смазанные изнутри маслом.
  • Лук репчатый режем кубиками, грибы нарезаем большими кусками. Лук обжариваем на сливочном масле совместно с грибами, солим и приправляем перцем. Вливаем сметану и тушим 2 минутки. Заливаем грибной соус в горшочки и заполняем их бульоном, в котором варились пельмешки, так, чтоб стопроцентно покрыть содержимое глиняних формочек. Накрываем крышечками.
  • Ставим в духовку и запекаем 50 минут при средней (до 200 градусов) температуре.
  • Через 50 минут вынимаем горшочки, снимаем крышки и засыпаем их содержимое тертым сыром. Возвращаем в духовку и запекаем сыр до румяной, с подпалинами, корочки.
  • Подаем со сметаной и салатом из новых овощей. Приятных воспоминаний от пельменей с грибами в горшочках! Они достойны длинноватых похвальных од!

Идеи для творчества

  • Пельменчики можно не отваривать, а просто обжарить в сковороде. Водянистый соус, в котором они тушатся, окончит процесс их изготовления.
  • В грибную поджарку либо соус, не считая сыра, можно добавить курицу, ветчину, копченую грудинку. Мясные добавки в соусе превращают обыденные пельмени в неповторимое мясное блюдо – не ужаснее итальянской лазаньи! В этом случае, слой пельменей чередуется со слоем мяса либо грибов.
  • Роскошно получится, если, заместо глиняних крышек, глиняние формочки закрыть тестом. Тесто готовим обязательно дрожжевое – эластичное и плотное. Даем ему подойти на горшочках и лишь тогда ставим в духовку! Вкуснотища!
  • Пельмени в горшочках можно приготовить с овощами – помидорами, сладким перцем, цветной капустой (либо брокколи), щавелем либо шпинатом, стручковой фасолью и зеленью. Хорошая мысль – запечь их с овощным ассорти, с замороженной овощной консистенцией типа «гавайской».

Какой бы рецепт вы не взяли за базу, пельмени в горшочках лучше покрыть слоем сыра в виде стружки либо крошки. Расплавившись, сыр оплетает все составляющие кушанья, делая его чудесно смачным!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Пельмени в горшочке с грибами как запечь с печенкой и по царски, изготовление

Запеченные в горшочке пельмени — красивая кандидатура вареным. В духовке они томятся при высочайшей температуре, поэтому внутренность становится ласковой, а разные добавки разрешают варьировать вкус. Чем заливать пельмени в горшочках? Что добавить вовнутрь? Необходимо ли закрывать горшки крышечками? Вариантов изготовления огромное количество и они все по-своему аппетитны!

4 секрета смачных запеченных пельменей с фото

  1. Подступают любые полуфабрикаты. Замороженные, сырые (лишь что слепленные), слегка подваренные либо поджаренные. Но итог будет различным. Замороженный продукт слипнется снутри горшочка, а подваренному либо поджаренному это не угрожает.
  2. Необходимо добавлять жидкость. Это быть может бульон, соус, молоко, сливки либо вода.
  3. Под крышками либо без их. Вариант под крышкой — наиболее диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целенаправлено «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками. Это обеспечит блюду румяную корочку.
  4. Время запекания. Вынимать горшки из духовки идеальнее всего за 10-15 минут до окончания изготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высочайшей температуры снутри.

Пользующиеся популярностью рецепты пельменей в горшочках

В сливочном соусе

Традиционный рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не просит никаких экзотичных ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке появляется ласковый сливочный соус.

  • пельмени — 1 кг;
  • яичка — 4 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 8 столовых ложек;
  • жесткий сыр — 100 г.
Читайте также:  Пельмени с редькой

Изготовление

  1. Слегка подварите пельмени. Довольно будет продержать их 3-4 минутки в бурлящей подсоленной воде.
  2. Выложите их по 10-15 штук в любой горшок.
  3. Взбейте вилкой либо венчиком в отдельной емкости молоко, яичка и сметану. Разлейте смесь по порциям.
  4. Добавьте по куску сливочного масла.
  5. Сверху добавьте тертый сыр.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Традиционные пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтоб она образовалась, необходимо открыть крышки горшочков за пару минут до конца запекания. К слову, на базе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего только необходимо жарить на сковороде 200-300 граммов собственных возлюбленных грибов и добавить их к заливке. Яичка добавлять не надо.

С печенкой по-амурски

Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых подразумевает внедрение печени, обширно всераспространены на Далеком Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус присваивает блюду уникальный вкус и запах. Созодать пельмени по сибирски легко, вот рецепт.

Для вас пригодится:

  • пельмени — 1 кг;
  • печень (куриная либо говяжья, по вкусу) — 300 г;
  • сметана — 100 мл;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.
  1. Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
  2. В глубочайшей сковороде поджарьте лук.
  3. Зачистите от пленок печенку и нарежьте на куски.
  4. Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
  5. Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на неспешном огне до готовности.
  6. Добавьте соус с печенкой к пельменям в горшочках.
  7. Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Это базисный рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенкой. При желании можно его поменять: к примеру, блюдо не очень пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На базе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда заместо глиняних крышек употребляют лепешки из пресного теста. Опосля окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.

По-королевски с грибной поджаркой

Таковой вариант изготовления в народе называется пельменями по-королевски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таковым блюдом наверное можно было бы изумить гастрономически вкусивших вкус королевских особ!

Для вас пригодится:

  • пельмени — 1 кг;
  • грибы (любые по вкусу) — 200 г;
  • сметана — 500 мл;
  • сыр жесткий — 200 г;
  • сало — 50 г;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый, соль, специи по вкусу.
  1. Слегка подварите пельмени. Довольно будет продержать их 3-4 минутки в бурлящей подсоленной воде.
  2. Нарежьте сало на маленькие кубики и обжарьте на отлично разогретой сухой сковороде.
  3. Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
  4. Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
  5. В горшочки выложите слой поджарки, потом ложку сметаны и пельмени. Перемешивайте слои.
  6. Добавьте тертый сыр.
  7. Томите в духовке при 200 градусах около получаса.

Пельмени можно не обжаривать опосля варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется для вас очень жирным.

С бульоном

Этот рецепт — нечто среднее меж супом и вторым блюдом. Тут есть и мясные пельмешки, и жаркий благоуханный бульон, и крышечка из теста, которая поменяет хлеб.

Для вас пригодится:

  • пельмени — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • тесто пресное — 500 г;
  • зеленоватый лук, укроп, петрушка — по вкусу.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.
  1. Разложите пельмени по горшочкам.
  2. Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков».
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их необходимо наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
  5. Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не наименее получаса.
  6. Подавайте с нарезанной зеленью.

При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, либо хоть каким остальным, который нравится и есть под рукою. ТАк же можно создать вареники и хинкали в горшочках, по той же схеме.

Видите ли, существует огромное количество методов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое увлекательное, что варианты блюда на этом не завершаются: в «магическом горшочке» найдётся пространство самым различным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Сделайте свой рецепт, с теми продуктами, которые обожают ваши родные!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]