Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке

Коллекция рецептов изготовления зайчика в мультиварке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить зайчика в мультиварке смачным, сочным и мягеньким!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты зайчика в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Стручковая фасоль – 150 гр

Растительное масло – 1 ст.л.

Сметана – 150 мл

Горчица в зернах – 2 ст.л.

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Зелень – перед подачей

Ингредиенты

Кролик – 1 шт./ около 1 кг

Томатный сок – 1 стакан

Вино красноватое – 0,5 стакана

Оливковое масло – 50 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Острые специи – по вкусу

Травки и пряности – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Кролик филе – 700 г

Чернослив – 100 г

Соль и специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 50 мл

Уксусная кислота – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Кролик – 500-600 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Ингредиенты

Кролик – 500 гр

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1/4 стакана

Ингредиенты

Мясо зайчика – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Горошинки чёрного перца – 4 шт.

Петрушка – 3 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кролик в мультиварке

Наличие тушки зайчика дает шанс на создание наивкуснейшего жаркого блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет практически без помощи других – остается подать ее к столу и восторгаться ласковым смачным мясом. Блюда из зайчика содержат малое количество холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и вредных жиров, потому такую еду советуют употреблять всем, фактически без исключения.

Что можно приготовить из зайчика

Крольчатина – одно из возлюбленных почти всеми видов мяса. Оно отлично воспринимается организмом, а вкусовые свойства приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить огромное количество разных жарких блюд – рагу, жаркое, плов, суп либо просто подать мясо со свежайшими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют собственного высококачественного состава при тепловой обработке. Потому любителям смачной, полезной, обычной в изготовлении пищи полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

Рецепт изготовления зайчика в мультиварке

Кролик в мультиварке делается стремительно и не просит наличия каких-то необыкновенных товаров, с которыми его необходимо готовить. В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых для вас нравится, грибы – главным нюансом является вкусовое сочетание с мясом. К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно создать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего изготовления либо свежайшие овощи.

В сметане

Кролик в сметане в мультиварке готовится стремительно и просто. Для вас пригодятся:

  • тушка весом не наиболее 2 кг;
  • штуки три морковки;
  • три луковки среднего размера;
  • 0,25 кг сметаны (домашней либо покупной);
  • 3-4 зубка чеснока;
  • темный перец, соль, зелень и чуть-чуть постного масла.

Верно и пошагово готовим блюдо:

  1. Порционно делим тушку звериного.
  2. Луковки режем маленькими кубиками, морковку трем.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его нужно пару раз перевернуть.
  4. Раздельно на сковороде обжариваем порезанные луковки, добавляем к ним тертую морковку.
  5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с маленьким количеством обыкновенной воды.
  6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник либо Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). Опосля переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За пару минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
Читайте также:  Украинские галушки рецепт

Тушеный зайчик с картошкой

Для тушения зайчика с картошкой в сметанном соусе пригодится:

  • мясо – 500 гр.;
  • клубни картофеля – штук 7-8;
  • сметана – 150 гр;
  • морковь – маленького размера 2 штуки;
  • лук карий – 2 головки;
  • пучок укропа;
  • специи.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

  1. Подготавливаем овощи: луковки мелко режем, трем морковь, картофель делаем большими кубиками, зелень мелко рубим.
  2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
  3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем незначительно воды.
  4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой либо молоком (по желанию).
  5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, за ранее посыпав рубленой зеленью.

Жаркое

Рецепт зайчика в мультиварке с добавлением овощей весьма прост. Блюдо на пару выходит не ужаснее, чем обычное жаркое в горшочках. Чтоб создать по-домашнему смачно и сочно, пригодится:

  • мясо звериного – маленькая тушка на 1,5 кг;
  • 900 гр – 1 кг картошки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. бардовых либо розовых томатов;
  • 1 стакан обыкновенной воды;
  • зелень и по вкусу специи (в эталоне – соль, темный перец, майоран).

Метод изготовления горячего:

  1. Делим тушку на куски, лук нарезаем.
  2. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, временами переворачиваем куски мяса.
  3. Добавляем незначительно воды, включаем «Тушение» (на час).
  4. Режем томаты дольками, картошку маленькими кубиками.
  5. Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.

С овощами

Крольчатину можно готовить с хоть какими овощами. Смачно получится с добавлением:

  • морковки и лука – по одной штуке больших размеров;
  • бобов белоснежного цвета – 2 стаканов;
  • зерен кукурузы – 1 стакана;
  • горчицы и кислого джема – по 1 большенный ложке;
  • 1 ст. л. вина (белоснежного) и обыкновенной воды;
  • подсолнечного (лучше рафинированного) масла – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 80 г;
  • специй по вкусу, чеснока.

Метод изготовления прост:

  1. Маринуем тушку либо отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
  2. Мультиварку ставим на «Жарку», готовим поначалу лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, потом мясо.
  3. Доливаем воду (либо бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
  4. Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».

С грибами

Ингредиенты для изготовления:

  • кроличья тушка – около 1 кг;
  • лук, морковь – по 1-2 шт.;
  • вода – полстакана;
  • сухие либо свежайшие грибы по желанию;
  • специи и зелень.

Метод изготовления мяса с грибами:

  1. Если берем сухие грибы, перед изготовлением, заливаем их водой.
  2. Приготовленное мясо обжариваем, приправив всеми хотимыми специями. Добавляем 2 стакана обыкновенной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
  3. Режем грибы, трем морковь, луковку нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
  4. Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».

В сливках

Как приготовить зайчика в мультиварке в сливках? Для этого для вас пригодится:

  • тушка средних размеров;
  • репчатый лук;
  • горошек – 1 столовая ложка;
  • морковка – 2 маленьких штуки;
  • оливковое рафинированное масло – 4 огромные ложки;
  • сливки и сухое вино – по одному стакану;
  • специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.

Готовим пошагово молоденькую крольчатину со сливками:

  1. Присыпаем крольчатину мукой.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
  3. Добавив незначительно сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
  4. Закладываем луковки и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.

Узнайте больше рецептов, как готовить зайчика дома. Наши подробные аннотации посодействуют для вас верно избрать крольчатину для смачных диетических блюд.

Ознакомьтесь с необыкновенными и смачными рецептами блюд и узнайте, что можно приготовить по-быстрому.

Видео: как стремительно и смачно приготовить зайчика

Думаете, что приготовить из зайчика? Мультиварка-скороварка поможет просто и стремительно накормить всех членов семьи неповторимым и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только лишь ласковым, а к тому же питательным. Существует огромное количество различных пошаговых рецептов, которые дозволят даже начинающему повару произвести незабвенные воспоминания от собственных кулинарных шедевров. Как смачно приготовить зайчика подскажут видео-рецепты.

Кролик

Мясо зайчика различается неплохим вкусом, источник легкоусвояемого белка. Смачно приготовить зайчика в мультиварке можно различными методами. Мясо подойдет как взрослым, так и детям.

Методы изготовления

Мясо зайчика можно приобрести в замороженном виде, пореже охлажденным. Мясо зайчика не жирное, подступает для диетического питания.

Быть может суховатым, потому поджарить его не рекомендуется. Его можно тушить, готовить на пару, отваривать, запекать. С мясом зайчика можно варить разные супы.

Читайте также:  Медово-шоколадный торт

Блюда из зайчика в мультиварке

Особенной популярностью пользуется тушеный зайчик. Мясо выходит мягеньким, ласковым. Можно тушить раздельно либо с овощами – картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и иным.

Сочный зайчик получится, если запечь мясо в фольге. Он будет готовиться в своем соку, можно в фольге также запечь на гарнир любые овощи – цветную капусту, брокколи, свеклу, картофель и так дальше.

Из мяса зайчика в мультиварке можно приготовить бульон и сварить на нем диетический суп. Для этого будет нужно картофель, морковь, лук, незначительно риса, корень петрушки. Можно приготовить солянку, заменив мясное ассорти отчасти вареным, жареным либо запеченным мясом зайчика.

Особенных приправ зайчик не просит. Довольно будет посолить и слегка присыпать возлюбленными специями.

Обыкновенные и смачные рецепты

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Мясо вымыть, обсушить картонным полотенцем либо салфетками. Можно сходу приступать к изготовлению либо замариновать. Маринад приготовить последующим образом: в маленькое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый темный перец, незначительно горчицы. Любой кусок зайчика намазать маринадом и отдать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду зайчик получится мягенький, приобретет особенный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.

В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные кусочки.

Раздельно приготовить сметанный соус. Муку либо сухари развести в маленьком количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого колера. Как показаться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до того времени, пока не появляется однородная масса без комочков. Потом добавить сметану, перемешать. Приобретенный соус должен быть по смеси как густой напиток либо нежирный йогурт. Лучше если соус будет наиболее водянистым, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не дозволит зайчику отлично тушиться. Незначительно воды можно добавить в процессе тушения.

Включить режим тушение, время готовки приблизительно 50-60 минут.

Можно тушить зайчика не в соусе, а просто в сметане, за ранее разведя ее водой.

В любом случае, описание процесса изготовления в данном случае смотрится труднее, чем сама готовка.

Подавать тушеного зайчика можно с различными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подходят любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Раздельно подать салат из овощей, зелень.

Кролик, запеченный с капустой

Запеченное либо отварное мясо порезать маленькими ломтиками. В чаше мультиварки жарить лук и морковь, выложить на их мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Потом положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно применять заместо свежайшей капусты квашеную.

Аналогично можно создать картофельную запеканку с зайчиком, заместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное либо растительное масло. Так блюдо получится наиболее сытным, а сырная корочка лучше запечется.

А подробные пошаговые рецепты с фото вы отыщите чуток ниже. Приятного аппетита!

Кролик в мультиварке – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить зайчика в мультиварке.

Кролик в мультиварке – общие принципы и методы изготовления

Без бытовой техники сейчас нереально представить кухню современной хозяйки. Миксеры, кофеварки, микроволновые печи, аэрогрили и, естественно же, мультиварки существенно сберегают силы и время всех дам, будь то домохозяйки либо бизнес-вумен. Им не надо стоять у плиты посреди бессчетных кастрюль и сковородок и смотреть, чтоб что-то не пригорело либо не выкипело. Чтоб приготовить смачную и здоровую пищу, нужно лишь заложить продукты, задать программку и чудо-мультиварка готовит одно либо два блюда сразу. К примеру, зайчика. Ведь он таковой нужный. Его можно и отварить, и потушить и создать жаркое, и суп сготовить.

Кролик в мультиварке – подготовка товаров

При готовке зайчика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Сначала – «Выпечка» («Суп», «На пару», «Экспресс»), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в наименьшем количестве жира. Такие «достойные внимания» наименования режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». Опосля того, как на кусках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают незначительно воды, кладут специи и мясо зайчика доводят до конечной готовности.

Кролик в мультиварке – наилучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке

Классный вкус этому блюду присваивает густая, благоуханная подливка, с легкими горчично-чесночными нотами, которая гармонически смешивается со вкусом ласкового мяса и кисло-сладкого чернослива.

Ингредиенты: филе (тушка) зайчика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. смачного кетчупа и сметаны (либо майонеза), постное масло – 2 стол.лож., 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.

Читайте также:  Шоколадный кекс на сметане

Метод изготовления

Чернослив замочить на полчаса, если он очень суховат, то на час-полтора.

Тушку разрубить на порционные куски (филе порезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» 30 минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще 10 минут (итого – 40 мин).

Зайчика залить водичкой на две третьих, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, возлюбленные пряности и травки (по желанию). Массу перемешать, чтоб ингредиенты умеренно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение». За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Непременно испытать на вкус, чтоб соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За 10 минут до выключения добавить размельченный чеснок.

Готового зайчика выложить на огромное блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные либо вареные овощи, рис) и подавать.

Рецепт 2: Кролик со сметаной в мультиварке

Готовка не отнимет у вас много времени, чтоб приготовить нежное смачное мясо с овощами на ужин либо обед. На гарнир подать на выбор – рис, картофель, домашнюю лапшу.

Ингредиенты: тушка зайчика – 2 кг, 3 моркови, 2 огромные луковки, 250мл сметаны, 3 зубочка чеснока, перец темный, постное масло, соль, неважно какая зелень.

Метод изготовления

Приготовленную тушку поделить на части по порциям. Очистить овощи, лук – мелко порезать, морковь – крупно натереть.

Чашу смазать маслом, уложить в нее куски мяса, включить на 40 минут режим «Выпечка». За этот период времени пару раз их нужно перевернуть, чтоб зайчик отлично обжарился. Пока он готовится, приготовить овощи – обжарить их в масле (на сковородке на кухонной плите). Сначала лук до золотистости, потом морковь.

На кусочки обжаренного зайчика уложить слой овощей, добавить пряности, травки по желанию, соль, перец. Сметану разбавить маленьким объемом воды и полить приобретенным соусом мясо.

Установить режим «тушение» на полтора часа, потом еще на 40 минут – «Выпечку». За пять-десять минут до выключения, добавить порубленный чеснок. Подавать зайчика лучше с мелко порубленной зеленью.

Рецепт 3: Кролик вареной с овощами в мультиварке

Эта чудо-техника дозволяет готовить несколько блюд сразу. Почему бы не пользоваться сиим случаем и не приготовить диетическое, обычное, но весьма смачное блюдо. Овощи можно применять замороженные.

Ингредиенты: 800г филе юного зайчика, 2 стебля лука-порея, по 300г цветной капусты, брюссельской и стручковой фасоли, соль, специи. Для декорации 4 помидора черри.

Метод изготовления

У лука-порея отрезать белоснежную часть и мелко нашинковать ее – сначала разрезать напополам, потом каждую половинку порезать на мелкие полукольца.

Выложить в чашу лук и куски филе. Если будет употребляться целый зайчик, нарубить его на средние куски. Залить водой, чтоб она вполне покрывала кусочки мяса. Посолить, посыпать перцем.

Сверху чаши установить приспособление для варки на пару и выложить в него овощи. Также посолить и посыпать перцем. Крышку закрыть. Включить режим «Мультиповар», избрать вид продукта (мясо) и установить время – 20 5 минут.

Выложить на блюдо овощи, мясо, украсить половинками помидоров черри. По желанию, вареные овощи можно сбрызнуть соком лимона.

Рецепт 4: Жаркое из зайчика в мультиварке

Рассыпчатая картошечка, мягкое сочное мяско, чуток кисленькие помидорки – весьма смачно и весьма по-домашнему. Выходит не ужаснее традиционного горячего в горшочках.

Ингредиенты: зайчик – 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 луковки, 3 помидора, стакан воды, зелень, специи и приправы: соль, майоран, перец темный.

Метод изготовления

Кроля поделить на кусочки, лук мелко порезать. Включить на 30 5 минут режим «Выпечка» и обжарить мясо и лук. Чтоб зайчик обжарился умеренно, за этот просвет времени куски перевернуть пару раз.

В чашу добавить незначительно воды и включить на один час режим «Тушение». За этот период времени, приготовить еще одну порцию ингредиентов. Помидоры порезать дольками, очищенный картофель – средними кубиками.

Открыть крышку, добавить к мясу порезанные картофель и томаты, соль, майоран, перец. Долить оставшуюся воду и включить еще на час режим «Тушение». Опосля выключения мультиварки, жаркое посыпать зеленью.

Кролик в мультиварке – полезные советы опытнейших кулинаров

– Более ценными частями зайчика числятся окорочка и спинная часть.

– Выбирая тушку, нужно знать, что самое смачное и нежное мясо светло-розового цвета будет иметь упитанный зайчик. Оно подступает для жарки, тушения, варки. Мясо тощего кроля жестковатое, голубовато-красного цвета. Его лучше применять для рубленных изделий – котлет, тефтелей, биточков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]