10 сытных и весьма смачных запеканок из макарон

10 сытных и весьма смачных запеканок из макарон

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только лишь.

1. Запеканка из макарон с молоком и яичками

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яичка;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Изготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яичка взбейте поначалу с сахаром, солью и ванилином, а опосля и с молоком.

Залейте макароны яичной консистенцией и запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С. Опосля оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Непременно приготовьте

  • 7 потрясающих рецептов рисовой запеканки

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты либо брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Изготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте маленькими кусками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на большой тёрке. Приблизительно третья часть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, опосля соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной консистенцией. Готовьте в духовке приблизительно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

  • 10 рецептов картофельной запеканки на хоть какой вкус

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковка;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона либо воды;
  • 240 мл сливок.

Изготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте маленькими кусками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на маленькой тёрке, моцареллу — на средней либо большой. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минутки обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и размешайте.

Через 1 минутку засыпьте муку, а спустя ещё одну — равномерно влейте бульон, позже — сливки. Готовьте ещё несколько минут. Добавьте пармезан, размешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте приблизительно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус

  • Запеканка с солёными грибами в мультиварке

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь

  • Протеиновая творожная запеканка с йогуртом

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука либо иной зелени;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Изготовление

Ветчину нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на большой тёрке. Зелень нарубите.

Яичка смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной консистенцией и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте приблизительно 40 минут при температуре 200 °С. Опосля снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте

  • Запеканка из макарон с рыбой

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минутки.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не завершатся ингредиенты. Опосля всякого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты

  • 10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Изготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив приблизительно ¾ времени, обозначенного на упаковке.

Колбасу нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на маленькой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Перемешайте, чтоб не осталось комков.

Через минутку‑две маленькими порциями влейте молоко и сливки, отлично перемешивая. Незначительно повысьте температуру.

Засыпьте мускатный орешек, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Опять отлично размешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С приблизительно 10–15 минут.

Изумите гостей

  • Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Изготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

Яичка взбейте с солью, опосля смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх их — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Тушеные крылышки

Изготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. Опосля порежьте филе маленькими кубиками.

Яичка взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Изберите наилучший

  • 10 хороших рецептов запеканки с фаршем

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусками в своем соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите макароны приблизительно за ¾ времени, подходящего для полной готовности. Опосля помойте прохладной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

Опосля добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Размешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте консистенцией оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Запеканки из макарон

Лапшевники и макаронники – это заглавие запеканок из макаронных изделий с разными добавками. Зависимо от рецепта макароны для запеканок за ранее отваривают либо употребляют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для их употребляют смесь молока либо сливок с яичками. Перед тем, как выслать запеканку в духовку, ее посыпают приличным слоем тертого сыра, чтоб вышла прекрасная корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать карим сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.

Запеканка из макарон с сыром, кальмаром и тунцом

Бывает, что нет времени на сложные блюда. Быт и рутина не дают воли фантазии, и мы готовим что-то обыденное, обычное, лучше не не дешевое ни по времени, ни по деньгам. Но время от времени так охото повеселить себя и собственных близких необыкновенным и смачным блюдом.

Творожная запеканка с макаронами и виноградом

Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака либо ужина. Рецепт не много чем различается от обыденного метода изготовления макаронных запеканок. Изюминка лишь в форме макарон: перед укладкой спагетти в.

Макаронная запеканка с мясом и строками

Грибы строки подступают для почти всех блюд. Попытайтесь приготовит из их макаронную запеканку с добавление сливок, под румяной сырной корочкой. Если смешать грибной соус куски обжаренного мяса, то запеканка будет еще вкуснее. Подробный рецепт смотрите .

Макаронник в духовке

Запеканка из макарон либо макаронник – всепригодное блюдо, которое подают и на десерт, и как основное блюдо. О том, кто первым додумался запекать макароны с яичком, молоком и разными внутренностями, история умалчивает. Ну и готовится макаронник всего за.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Рецепты «по-быстрому» есть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Запеканка из макарон и фарша просит малой подготовки, и фактически всю работу берет на себя верная ассистентка мультиварка. Основной плюс этого рецепта запеканки – ни макароны.

Запеканка из макарон и шпината

Для изготовления запеканки выбирайте большие макароны. Их нужно за ранее отварить, смешать с размельченным шпинатом и соусом бешамель. Перед запеканием макароны посыпать тертым сыром, для получения аппетитной румяной корочки. Продукты в рецепте .

Макаронная запеканка с творогом и бананами

Наверняка, любой из вас хотя бы раз пробовал удивительную макаронную запеканку с творогом. В особенности, когда гостил у возлюбленной бабушки. Но нынешний рецепт различается от традиционного – мы добавим в неё бананы. .

Макаронная запеканка с овощами, сыром и крабовыми палочками VIČI

Для изготовления макаронной запеканки с крабовыми палочками подходят любые овощи. Я избрала цветную капусту и сладкий болгарский перец. Если желаете, то к овощам можно добавить грибы. От этого запеканка из макарон лишь выиграет. .

Запеканка из домашней лапши с мясным соусом

С домашней лапшой можно сварить не только лишь суп, да и приготовить из неё запеканку. В этом рецепте соус готовят из мясного фарша с добавлением сушеных грибов и сметаны.

Лапшевик с ветчиной и грибами

Лапшевник – это макаронная запеканка с разными наполнителями. В этом рецепте к макаронам добавлена ветчина, свежайшая зелень и вареные грибы. Макароны подходят любые, но лучше взять широкую маленькую лапшу.

Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом

В рецепте макаронной запеканки с творогом, морковью и изюмом нет ничего сложного. Жирность творога выбирайте согласно собственному вкусу и убеждениям – подойдет и жирный, и с 0% жирностью. Макароны лучше брать недлинные – перья, бантики и гребешки будут для.

Макаронный тимбаль с творогом

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем – это разновидность сладостной макаронной запеканки с творогом, которая снаружи похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные куски. Готовые куски перед подачей можно.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Если от обеда остались макароны, то они могут стать основой для запеканки, которая готовится практически за пару минут и с минимальными усилиями. Не считая фактически вареных макарон пригодится ветчина, свежайшая зелень, также сливки и яичка для заливк.

Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль – блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с внутренностью. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, опять накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте внутренность мясная, но её можно просто зам.

Гнездышки из спагетти

Гнездышки из спагетти – не плохая мысль для домашнего обеда. Большенный плюс рецепта – его простота и возможность подменять один ингредиент остальным. Например, заместо ветчины можно взять мясной фарш либо просто куски мяса. Придется чуток подольше готовить начи.

Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор

Творожная запеканка с макаронами – узнаваемый рецепт. Но если добавить в творог тертый жесткий сыр и мало рокфора, то получится совершенно новое блюдо. К слову, солить такую запеканку необязательно, т.к. соли довольно в сыре.

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

Макаронная запеканка с сушеными грибами – обычное незатейливое блюдо, но весьма сытное.

раздел: Запеканки из макарон

Студенческие каннелони

Если есть пачка готовых пельменей и нет времени, то на обед либо ужин можно приготовить студенческие каннелони. Пельмени за ранее обжаривают, выкладывают в форму и заливают консистенцией сливок, яиц и зелени. Форму ставят в духовку и запекают до готовн.

Читайте также:  Вафельный торт

раздел: Запеканки из макарон

Макаронная запеканка с телячьими языками

Приготовим макаронную запеканку с кусками телячьего языка. До этого чем выслать форму с запеканкой в духовку, мы щедро полили макароны соусом бешамель и посыпали тертым сыром. Вышло смачно и прекрасно.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из брокколи и макарон

макароны, брокколи (свежезамороженная), помидоры (консервированные), нежирный йогурт, мягенький сыр, хлопья с отрубями, петрушка, лук репчатый, чеснок, базилик, темный перец (молотый)

раздел: Запеканки из макарон

Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами

мясо (фарш), макароны, грибы, помидоры, вода, мука пшеничная, бульон грибной, масло сливочное, масло растительное, укроп (рубленая зелень), сыр жесткий, перец темный (молотый), соль

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка из макарон с грибами и курицей

макароны (спиральки), курица (вареная грудка), шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр, яичко, сливки, морская соль, темный перец (молотый), сливочное масло, специи прованские травки

раздел: Запеканки из макарон

Запеканки с сосисками и макаронами

макароны, лук репчатый, томатная паста, сосиски – 2-3 шт., сыр, сливочное масло, соль, перец темный (молотый) – по вкусу, свежайшая зелень – по вкусу.

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из макарон с мясом

макароны, лук репчатый, говядина (нарезка), консервированные овощи, помидоры консервированные (без кожицы), масло растительное, чеснок, молоко, сыр тертый, майоран, соль

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка из рожков с яичками и грибами

рожки, молоко, масло сливочное, мука, сыр тертый, грибы, яичко (сваренное вкрутую), панировочные сухари, топленое масло, кайенский перец

Запеканки из макарон

Запеканки из макарон

Всего размещено 19 рецептов

Запеканка из макарон с сосисками на сковороде

Запеканки — блюдо доступное, смачное и сытное. Хозяйки довольно нередко готовят запеканки для того, чтоб сытно и стремительно.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Спагетти — 300 г
  • Яичка куриные — 3 шт.

Запеканка из макарон с сосисками

Предлагаю приготовить обычное, но сытное и смачное блюдо — запеканку из макарон с сосисками. Весьма нередко в холодильнике есть.

Ингредиенты

  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яичка куриные — 2 шт.

Макароны с соусом бешамель и сыром

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое совершенно подступает для домашнего обеда либо ужина. Макароны.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орешек молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Запеканка из макарон и брокколи

Это неописуемо смачное блюдо, но лишь следуйте всем пт и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 120 мл
  • Паста фузилли — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яичка куриные — 3 шт.

Запеканка из макарон с грибами

Запеканки из макарон у нас весьма популярны, потому что готовятся они стремительно и из доступных товаров, что весьма принципиально. Сейчас.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Голландский — 150 г
  • Шампиньоны свежайшие — 300 г
  • Яичка куриные — 3 шт.

Вермишелевая запеканка

Предлагаю для вас очередной рецепт из домашней копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, теплая и весьма.

Ингредиенты

  • Вермишель маленькая — 400 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яичка куриные — 1 шт.

Запеканка «Ленивая супруга» с макаронами

Обыкновенные и резвые рецепты блюд постоянно пользуются у кулинаров большенный популярностью. В особенности любопытно приготовить блюдо.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Яичка куриные — 3 шт.

Запеканка из зити

Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корешки, но почаще именуется почему-либо американской лазаньей. Может быть, причина в.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паста зити — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь итальянских травок — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр Русский — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яичка куриные — 2 шт.

Макароны запечённые с цукини под сыром

Достаточно нередко случается так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам либо мясной подливе.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 50 г
  • Сметана — 3 ст.
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Цукини — 250 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Запеканка из макарон со Страчателлой

Запеканка из макарон — хорошая возможность варьировать домашнее меню. Готовится блюдо весьма просто, а съедается на.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста фузилли — 120 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр страчателла — 150 г

Тортильони с соусом Болоньезе

Сейчас предлагаем для вас ещё один вариант итальянской пасты Тортильони. Готовить мы ее будем с соусом Болоньезе. Отвариваем.

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 3 ст. л.
  • Паста Тортильони — 200 г
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Простое печенье к чаю

Запеканка из лапши с грушами и мёдом

Эта запеканка из лапши с грушами и мёдом — одна из самых смачных десертных запеканок, которой не постыдно угостить не только лишь.

Ингредиенты

  • Груша свежайшая — 4 шт.
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичка куриные — 3 шт.

Лапшевник с фаршем и тыквой

Рецепт для ленивых кулинаров и приверженцев сытных, калорийных, основательных блюд. Запеканка из макаронных изделий со.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лапша пшеничная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыква свежайшая — 200 г
  • Яичка куриные — 3 шт.

Запеканка из лапши с овощами и сыром

Весьма смачное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для домашнего воскресного обеда. Брокколи и горошек отлично.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Лапша пшеничная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яичка куриные — 2 шт.

Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело огромное.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г

Запеканка из макарон с фаршем

И опять рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и остальных блюд итальянской кухни. Обожать-то мы их любим, вот лишь времени.

Запеканка из вчерашних макарон: обыкновенные и уникальные рецепты

Макароны — одно из самых фаворитных блюд у хозяек. Они дешево стоят, стремительно и просто готовятся и могут быть сытным всеполноценным завтраком, обедом либо ужином. Нередко мы готовим их помногу, и макароны остаются недоеденными. Выкидывать жаль, а есть уже не охото. Но если подойти к делу с фантазией, из вчерашних макарон можно приготовить новое, оригинальное блюдо.

Обычная запеканка из макарон

Недочет вареных макарон в том, что, остывая, они стают жёсткими. Можно разогреть их на сковороде, но вкус будет уже совершенно не тот. Но запекание с доп ингредиентами это исправит. Не считая макарон для вас пригодятся:

  • 1 помидор;
  • 1 яичко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла.

Этот вариант запеканки готовится в сковороде.

    Разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло, подождите, пока оно закипит. Положите макароны. При желании можно их досолить и приправить специями.

Разогрейте и прожарьте макароны в сковороде

Добавьте к макаронам помидоры и сыр

Залейте макароны консистенцией яичка и майонеза

Жарьте запеканку до готовности

Сладкая макаронная запеканка из духовки

Из макарон можно приготовить смачный десерт к чаю. Возьмите такие продукты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яичка;
  • 0,5–0,75 стакана сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу.

Если макароны очень слиплись, постарайтесь их разобрать.

    Форму для выпечки либо противень смажьте сливочным маслом. Положите в неё макароны, разровняйте. Остальное масло нарежьте маленькими кусками и разложите сверху.

Выложите макароны в форму и сдобрите сливочным маслом

Взбейте яичка с сахаром и молоком

Залейте макароны молочной консистенцией и поставьте в духовку

Готовьте запеканку, пока она станет золотистой

Видеорецепт: запеканка из вчерашних макарон с колбасой и помидорами

Запеканка с грибами и ветчиной

Весьма смачный и сытный вариант, который не постыдно подать гостям за торжественным столом. Для вас пригодится:

  • 400 гр. всех готовых макарон;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. новых шампиньонов;
  • 100 гр. сливок;
  • 2 яичка;
  • 100 гр. сыра типа гауда;
  • соль, перец.

Советую готовить эту запеканку в маленьких фигурных формочках. Во-1-х, так она лучше пропечётся, во-2-х — на стол вы подадите несколько прекрасных запеканок.

    Мелко нарежьте грибы и ветчину, обжарьте в маленьком количестве растительного масла. Добавьте к макаронам, размешайте. Разложите по формочкам, за ранее смазав их маслом.

Такую запеканку лучше готовить в маленьких порционных формочках

Можно добавить в запеканку побольше сыра

Запеканка из макарон с фрикадельками

Макароны непревзойденно смешиваются с хоть какими мясными продуктами. Если у вас есть в морозилке фрикадельки, непременно попытайтесь этот вариант запеканки.

  • 300 г мясных фрикаделек;
  • 500 г готовых макарон;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 ст. л. сметаны;
  • 1–2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Подготовьте продукты для запеканки

Сходу же включите духовку на 200 °C, чтоб она успела прогреться.

    Смажьте форму для выпечки маслом, разложите слой фрикаделек, сверху — отваренные макароны.

Положите в форму фрикадельки, сверху — макароны

Из воды, сметаны и томатной пасты сделайте заливку для запеканки

Запеканка будет готова, когда сыр перевоплотится в золотистую корочку

Видеорецепт макаронной запеканки с курицей

Вермишельно-творожная запеканка

Ещё один вариант сладостной запеканки, который весьма нравится детишкам. Все мои знакомые дети просто любят эту запеканку, ну и взрослые тоже никогда не отрешались. Правда, для такового блюда большие макароны не подступают, зато вермишель либо «паутинка» — просто.

  • 250 г творога;
  • 100 г вареной вермишели;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 яичка;
  • сахар и ванильный сахар — по вкусу.

    Творог разотрите в миске с сахаром и ванилином. Влейте молоко, кропотливо размешайте.

Смешайте творог с сахаром и молоком

Смешайте все ингредиенты и выложите их в форму

Творожно-вермишелевая запеканка готова!

Видеорецепт творожно-вермишельной запеканки

Макаронная запеканка с овощами и яичком в мультиварке

Для изготовления этого блюда для вас пригодится совершенно обычный набор товаров.

  • 150–200 г вареных макарон;
  • 6 яиц;
  • 1–2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.
  1. Мелко нарежьте лук. Помидоры можно порезать большими дольками. Разогрейте в чаше мультиварки масло, положите туда овощи и установите режим «Выпечка». Обжаривайте, пока томаты не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте варёные макароны, отлично размешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут.

Поначалу готовьте овощи и макароны

Яичко и сыр дополнят запеканку с овощами

Видите ли, вчерашние макароны — это целое поле деятельности, и при должном желании из их можно приготовить весьма много увлекательных блюд. Запеканка — один из самых обычных методов повеселить родных на завтрак либо обед завтрашнего денька. Как вы экспериментируете с макаронами, которые остались от ужина? Поделитесь с нами в комментах. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]