Рецепты из легких

Рецепты из легких

Легкие – не самый пользующийся популярностью субпродукт, но есть много увлекательных рецептов, по которым можно приготовить смачное блюдо. В легких содержится нужный для человеческого организма коллаген, но из-за его присутствия в продукте, легкие нужно готовить определенным образом. До этого всего, из легких необходимо удалить остатки трахеи, отлично помыть, слить первую воду, в какой отваривали субпродукт, а потом залить свежайшей прохладной водой и варить до готовности не наименее 1 часа. Почаще всего вареные легкие продолжают готовить в соусе. Иной пользующийся популярностью рецепт из легких – внутренность для пирожков.

Блины с внутренностями из легкого

для блинов: мука – 250г; молоко – 300 мл; вода – 300 мл; яичко – 2 шт.; соль – 1 ч.л.; сахар – 2.5 ст.л.; сода – 3/4 ч.л.; лимоновый сок – по вкусу; растительное масло – 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для внутренности: легкое (свиное либо говяжье) –

Гуляш из легкого с грибами

легкое свиное – 700г; лук репчатый – 2 шт.; морковь – 1 шт.; грибы шампиньоны царские – 200г; паприка – 2 ч.л.; лавровый лист – 2 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; мука – 1 ст.л.; вода; масло растите

Салат с корейской морковкой и вареным легким

легкое (отварное) – 400г; корейская морковка (готовая) – 150г; огурец маринованный – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; сладкий болгарский перец (красноватый и желтоватый) – 1 шт.; майонез – по вкусу.

Сальники из свиной печени и легкого

печень свиная – 300 г; легкое свиное – 300 г; гречневая крупа – 1 стакан; вода – 5 стаканов; соль – 2 ч. л.; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; сальная сетка.

Тушеное легкое с овощами

легкое (говяжье) – 300-400г; кабачок (юный, тонкошкурый) – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; темный перец (молотый) – по вкусу; соль – по вкусу.

Гуляш из лёгкого в горшочках

легкое; для соуса: томатная паста; лавровый лист, перец горошком, паприка, острый перец, соль – по вкусу; бульон мясной; мука.

Пудинг белоснежный по-немецки

свиной ливер (легкое, сердечко), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные.

раздел: Пудинги (несладкие)

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердечко, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яичко, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яичко (вареное), сметана.

раздел: Блинный тортик

Вареники старорусские

говяжье сердечко, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яичко, сахар, масло, сметана, соль.

Венский бойшель с сухарными клецками

вода, соль, лавровый лист, майоран (веточка), темный перец (горошек), пучок зелени, легкое и сердечко, жир, лук репчатый, мука, бульон, петрушка (веточки), цедра лимона, маринованный огурец, анчоусы, чеснок, уксус, белоснежный хлеб (черствый.

раздел: Австрийская кухня

Овощные канапе

французский батон, помидоры, зеленоватый салат, легкое масло, огурец, маслины.

Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)

потроха (кишки, сердечко, легкое, ливер), голова, ножки либо голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длиннющий), семечки аниса, перец темный .

раздел: Греческая кухня, Супы из баранины

Гуляш из легкого

легкое, лук репчатый, маргарин, мука, томат-пюре, соль, перец, зелень.

Карп в пиве с медом

карп, масло сливочное, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, мед, соль, специи, пиво (легкое светлое).

раздел: Вареная рыба

Гречневая каша с ливером

крупа гречневая (ядрица), легкое, лук репчатый, соль, масло растительное.

раздел: Блюда из гречки

Телячье легкое по-венски

легкое (телячье), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корневой), белоснежный перец (горошек), гвоздика, лавровый лист, соль, тимьян (сухой), мука, цедра, каперсы, лимоновый сок, соль, белоснежный перец (свежемолотый), сахар, сливоч.

раздел: Австрийская кухня

Лапшевик с мясом

говядина (мякоть), сердечко, легкое, печень, лапша домашняя 350г, лук репчатый, яичко, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, перец молотый, соль.

раздел: Запеканки из макарон

Легкое ризотто с индейкой и песто

куриный бульон, индейка (порезанная на полосы), сливочное масло, лук репчатый (мелко порезанный), рис арборио, сухое белоснежное вино, зеленоватый соус песто, базилик, кедровые орехи (поджаренные).

Поджарка по-казахски

легкое, говяжья печень, сердечко, курдючное сало, репчатый лук, перец, соль.

Картофель, тушеный с потрохами

картофель, легкое (телячье), сердечко, морковь, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло (размягченное), уксус, темный хлеб (крошки), темный перец (молотый), соль.

раздел: Картофельные блюда

Легкое лимонно-сливочное мороженое с черникой

лимон (цедра, сок), сладкая пудра, сливки (жирные), черника.

Камбала в лимоне

камбала (филе), лимоновый сок, лук-порей (маленький), сельдерей (черешок), шалот-лук, сливочное масло, соль, мука, легкое белоснежное вино, сливки, петрушка (нарубленная зелень).

раздел: Рыба запеченная

Пончики с ливером

дрожжевое тесто, печень, легкое, лук репчатый, соль, перец.

Легкое овсяное печенье с курагой

напиток либо водянистый йогурт, курага, сахар, овсяные хлопья (резвого изготовления).

раздел: Овсяное печенье

Самса по-казахски

мука, масло сливочное, вода (жгучая), соль, легкое, сердечко, печень, лук репчатый, перец чёрный, жир.

Легкое пирожное с черникой

слоеное бездрожжевое тесто, сметана, сливки (33-35%), сладкая пудра, крахмал, черника.

Рецепты изготовления свиного легкого

Легкое – это субпродукт, который не считается особо ценным. Но если верно его приготовить, можно получить массу смачных блюд. Так что побеседуем о том, как варить легкое. Легкое быть может свиным либо говяжьим, но от этого зависит лишь время его изготовления. Для изготовления свиного легкого пригодится меньше времени, чем для говяжьего.

Как варить легкое свинины?

Несколько правил о том, как приготовить легкое свинины:

  1. Перед тем, как приготовить легкое, очищаем его от остатков дыхательных путей, кропотливо промываем и нарезаем на порционные кусочки. Потом вымачиваем легкое несколько часов в воде для того чтоб избавиться от шлаков и кровянистых выделений. Если вода становится непрозрачной, её необходимо временами поменять.
  2. Опосля вымачивания кладем легкое свинины в кастрюлю, заливаем его водой (на 2/3 кастрюли) Как вода закипит, кладем к легкому одну маленькую очищенную луковку. Также в это время по вкусу добавляем соль.
  3. Появляющуюся пену в легком кропотливо убираем.
  4. Варим свиное легкое в течение 2–2,5 часов, а говяжье – 3 часов. Проверяем степень готовности вилкой либо ножиком. При протыкании легкого не обязано быть кровянистых выделений.

Когда легкое сварено, из него можно созодать рецепты различных блюд, к примеру, гуляш.

Рецепт из легкого свинины – гуляш из легкого

Читайте также:  Манник на кефире в мультиварке

Для изготовления этого рецепта Для вас пригодятся:

  • 2 кг легкого;
  • 80 г растительного масла;
  • 2 луковки;
  • 2 ст. ложки томатной пасты и муки;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Как приготовить легкое свинины?

  1. Легкое промываем и кладем в кастрюлю с бурлящей водой. На одну часть легкого обязано быть полторы части воды.
  2. Варим легкое на неспешном огне в течение 2-ух часов.
  3. Вынимаем готовое легкое, нарезаем маленькими кусками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  4. В конце процесса жарки легкого в сковороду добавляем лук (за ранее мелко нарезанный) и муку.
  5. Перекладываем всё содержимое в глиняный горшочек и наливаем туда 4 стакана бульона, в каком варилось легкое. Туда же кладем томатную пасту и лавровый лист.
  6. Разогреваем духовку и отправляем туда горшочек с легким, закрытый крышкой. Держим его там 20 минут.
  7. Вынимаем горшочек с легким из духовки, укутываем его теплым полотенцем и в таком виде держим 15 минут (крышка при всем этом непременно закрыта). Опосля данной процедуры гуляш стопроцентно готов.

К блюдам из легкого обычно подают гарнир в виде жареного картофеля. Отварное легкое можно употреблять в качестве внутренности для пирожков, блинчиков, также применить его для изготовления салатов.

Свиное легкое с соевым соусом рецепт

Ингредиенты для того чтоб приготовить свиное легкое: 1 килограмм легкого, 100 гр растительного масла, 50 гр соевого соуса, 2 чайных ложки рисового уксуса, 2 головки репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, пряности, базилик, кориандр, мука, 2 яичка.

Как приготовить свиное легкое с соевым соусом?

  1. Свиное легкое необходимо приготовить в подсоленной воде в протяжении 1,5-2 часов, опосля что порезать его узкой соломкой. Сбрызнуть соевым соусом и рисовым уксусом.
  2. Чеснок пропустить через пресс, опосля что добавить к легкому с кориандром, приправой для корейской моркови, базиликом (можно употреблять сушеный). Опосля этого убрать в холодильник на полтора часа мариноваться.
  3. Когда свиное легкое отлично промаринуется, необходимо ввести в него взбитые яичка и отлично перемешать. Посыпать мукой и снова перемешать. Повторить функцию с мукой.
  4. Добавить в свиное легкое размельченный лук и прожарить в масле до прозрачно-золотистого цвета. В лук также можно положить зиру. Опосля того как лук будет готов, огнь следует прирастить до предела и выложить на сковороду приготовленное легкое. Его необходимо, стремительно перемешивая, довести до готовности, другими словами подождать, когда схватится яичко и мука – это займет не наиболее 5 минут.
  5. Свиное легкое выложить на лист пекинской капусты. В качестве гарнира лучше подать стручки зеленоватой фасоли либо гороха.

Тушеное свиное легкое рецепт с кислой подливой

Ингредиенты для того чтоб приготовить свиное легкое: 1,2 килограмма свиного легкого и сердца, 2 корня петрушки, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 400 гр сметаны, 2 некрупные луковки, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки муки, сок 1-го лимона, 2 столовые ложки уксуса, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки горчицы, лимоновая цедра, сахар, по половине чайной ложки красноватого молотого перца и майорана, темный молотый перец, соль.

Как приготовить свиное легкое с кислой подливой?

  1. Кропотливо вымытые и почищенные свиное легкое и сердечко необходимо положить в прохладную воду, которую следует довести до кипения. Опосля этого субпродукты нужно вытащить из бульона и положить в другую кастрюлю.
  2. Залить свежайшей водой таковым образом, чтоб она их стопроцентно покрывала, вскипятить, опосля что добавить соль и варить до полуготовности.
  3. В кастрюлю со свиным легким положить почищенные и порезанные кружочками овощи, также все специи.
  4. Сварить свиное легкое до полной готовности, достать его, а бульон процедить. Опосля этого разогреть масло, обжарить в нем муку, перемешанную с красноватым перцем, добавить литр бульона, в каком варились субпродукты.
  5. Перемешать, чтоб не образовалось комочков, добавить уксус, лимоновую цедру, сахар, соль и вскипятить.
  6. Почистить свиное легкое и порезать ломтиками. Мясо положить в соус, добавить горчицу, сметану и опять довести до кипения.
  7. Перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.

Свиные легкие содержат большенный букет нужных параметров. Свиные легкие имеют много соединительных тканей и маленькое количество настоящего белка. В еду советуют употреблять свиные легкие молодых звериных. Как приготовить легкое свиное смачно не тайна для всякого кулинара, ну а для домохозяек мы рекомендуем испытать жареные свиные легкие с луком.

Свиное легкое с лимоном – рецепт с фото

Пошаговый рецепт изготовления свиного легкого с фото

Чтоб приготовить свиные легкое согласно рецепту с фото, помойте легкое под проточной прохладной водой. Очистите от белоснежных ненадобных частиц. Обсушите при помощи картонного полотенца. Положите свиное легкое в глубокую кастрюлю и залейте незапятанной холодной водой (2 литры). Когда водичка закипит, убавьте огнь, посолите и варите свиное легкое до мягкости.

Пока свиное легкое варится, порежьте все овощи маленькими кусками, для изготовления легкого свиного согласно рецепту изготовления. На стадии готовности свиного легкого, добавьте в кастрюлю порезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, лавровые листочки и темный перец горошком.

На раскаленную сковороду положите кусок смальца. На нем необходимо подрумянить просеянную муку. Позже всыпать сахар и сухую зелень петрушки, согласно рецепту изготовления свиного легкого с лимоном. Снять сковороду с огня и добавить молотый красноватый перец. Сваренные свиные легкие достать из кастрюли, очистить от жилок и пленок. Потом порезать узкой соломкой, согласно рецепту изготовления легкого свиного с лимоном.

Процедить через марлю бульон из свиных легких и вылить его в подрумяненную муку. Отлично перемешать ложкой. Довести массу до кипения, добавить цедру 1-го лимона, свежевыжатый лимоновый сок, чайную ложечку уксуса. На сковороду выложить нарезанные лапшой легкие свиные. Прокипятить на среднем огне в протяжении получаса. Поперчить, посолить и подсахарить, чтоб приготовить свиное легкое согласно рецепту с фото.

В конце готовности блюда из свиных легких, добавить горчицу, сметану и ещё прокипятить минут 5. Для гарнира к свиным легким подойдет куриное пюре либо вареной рис. Перед готовкой свиные легкие необходимо вымочить в прохладной воде, а позже лишь начинать варить. Смачное блюдо из свиных легких получится, если добавить свиное легкое в начинку для пирожков либо в зельц и ливерную колбаску.

Как приготовить легкое свиное смачно – рецепт по-римски

Пошаговое изготовление свиного легкого по-римски:

Чтоб приготовить свиное легкое согласно рецепту изготовления, нагрейте по половине сливочного и оливкового масла в кастрюле, добавьте артишоки, 2 ст. л. жаркой воды и варите при пузырьковом кипении 15 мин (до мягкости). Нагрейте остальное сливочное и оливковое масло в иной кастрюле, добавьте свиные легкие (либо остальные виды ливера в обозначенной выше последовательности) и жарьте до готовности, согласно рецепту изготовления легкого свиного. Посолите и поперчите, добавьте свиные легкие к артишокам и размешайте. Жарьте свиные легкие еще пару минут и подавайте блюдо.

Читайте также:  Чучвара

Свиные легкие с марсалой – рецепт изготовления с фото

Пошаговое изготовление свиного легкого с марсалой:

Чтоб приготовить свиное легкое согласно рецепту с фото, присыпьте мясо мукой. Растопите осветленное сливочное масло на сковороде, добавьте свиные легкие (и остальные виды ливера в обозначенной выше последовательности, если используете их) и жарьте на сильном огне, пока не зарумянятся со всех сторон. Посолите, поперчите и вытащите свиные легкие из кастрюли, для изготовления легкого свиного согласно рецепту.

Смешайте в миске муку с марсалой, вмешайте в образовавшиеся при варке соки и варите, пока жидкость не уварится наполовину. Вмешайте вустерский соус и полейте данной консистенцией блюдо из свиных легких.

Вы также сможете поделиться своими рецептами изготовления свиного легкого. Если у Вас есть вопросцы по изготовлению свиного легкого по нашим рецептам – задавайте их в комментах ниже, на их ответим и мы и остальные спецы.

Комменты

Неотклонимые для наполнения поля помечены знаком * .

Самые смачные рецепты из свиного легкого: как приготовить этот субпродукт

Свиное легкое – субпродукт 2 сорта, который в главном остается лежать на прилавках магазинов, либо же покупается для звериных. Большая часть просто не понимает, что и как приготовить из свиного легкого. Потому, невзирая на наиболее чем доступную стоимость, не приобретает этот продукт. По сути легкое весьма смачное и полезное. Так что самое время начать осваивать более пользующиеся популярностью рецепты.

  1. Для чего готовить легкое
  2. Рецепты
    1. Легкое тушеное с овощами
    2. Жареное свиное легкое
    3. Салат питательный
    4. Котлеты

Для чего готовить легкое

Издавна подтверждено, что субпродукты не наименее полезны, чем само мясо, а в неких к тому же больше нужных для обычной жизнедеятельности веществ.

Субпродукт непревзойденно усваивается, не вызывает тяжести в желудке.

Калорийность у него весьма низкая. Всего 85 ккал на 100 гр продукта.

Так что его можно без опасения есть худеющим.

Блюда из легкого получаются весьма сытными.

Много в нем витаминов группы В, магния, кальция, фосфора и остальных нужных веществ.

Лишь помните, что почаще 2-3 раз в недельку есть его не нужно. В легком могут скапливаться томные сплавы, которые весьма вредоносны для человека.

Рецепты

Каким получиться готовое блюдо, зависит от корректности проведения предварительных работ. Тут описано, как за ранее приготовить и отварить легкое. Так что останавливаться на этом мы не будем, а сходу перейдем к готовке.

Легкое тушеное с овощами

По этому рецепту субпродукт можно готовить и в кастрюле на плите, и в мультиварке. Вкуснее всего выходит с вареным рисом либо картофельным пюре, но можно подать и просто с хлебушком.

Ингредиенты:

    Тип блюда: На 2-ое Метод изготовления: в кастрюле либо мультиварке Порции: 4 1 ч 40 мин
  • легкие свиные – 500-600 г;
  • большая луковка;
  • сладкий болгарский перец;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое изготовление

Лук и перец присваивают готовому блюду особенный запах. Лучше брать ратунду, но тогда будьте поаккуратнее с приправами, чтоб не вышло очень остро. А вот морковь не весьма смешивается с легким, хотя если постоянно ее используете, попытайтесь добавить незначительно.

Легкое нужно вымочить несколько часов в воде, позже очистить от трахей и порезать маленькими кусками.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Перец – маленькими дольками.

Легкое полуготово. Его нужно положить под пресс на 30 минут. Опосля слегка отбить любой кусок, посолить и поперчить. Выложить вкупе с овощами в сотейник и тушить 40 минут на неспешном огне.

Если используете мультиварку. Просто изберите режим «Тушение».

Легкое готово. Подливка тоже выходит весьма даже ничего. Видите ли все весьма просто. Лишь не забудьте подержать его под прессом. Так куски получаться наиболее плотными. Воздушные не многим нравятся. Приятного аппетита.

Жареное свиное легкое

Опосля варки субпродукт можно обжарить. Выходит весьма смачно.

Ингредиенты:

  • вареное свиное легкое – 300 г;
  • большая луковка;
  • несколько ложек раст. масла;
  • соль и специи по вкусу.

Изготовление

Легкое положить под пресс на 30-40 минут, чтоб стекла лишняя жидкость.

Порезать маленькими кусками, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Обжарить с 2-ух сторон.

Добавить мелко нашинкованный лук и поджарить все вкупе, повсевременно помешивая.

Подать можно с хоть каким гарниром и салатом из новых овощей.

Салат питательный

С сиим рецептом управится любой. Блюдо выходит смачным и весьма сытным, так что подать его можно и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • вареное свиное легкое – 200-300г;
  • 3-5 яиц;
  • банка горошка либо кукурузы;
  • большая луковка;
  • майонез либо масло для заправки.

Как готовить

Свиное легкое порезать кубиками (лучше перед сиим его подержать около часа под прессом).

Яичка отварить, охладить, почистить, порезать.

От того, каким образом будет приготовлен лук для этого салата, зависит весьма почти все.

Есть два варианта. 1-ый – обжарить его на маленьком огне до золотистого цвета, а 2-ой – замариновать. Вкус у салатов будет различный, но постоянно увлекательный.

Сейчас нужно бросить салат на 12 часов в холодильнике, чтоб все ингредиенты пропитались. Перед подачей добавить горошек либо кукурузу, заправить майонезом либо благоуханным растительным маслом.

Котлеты

Красивый диетический рецепт. Котлеты получаются благоуханные, воздушные и весьма сытные.

Ингредиенты:

  • вареное легкое – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • яичка – 3-4 шт;
  • сыр плавленый – 2 шт;
  • большая луковка;
  • пара зубочков чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука – 100 г;
  • незначительно масла для жарки.

Как приготовить

Легкое перемолоть на мясорубке, смешать с фаршем, посолить и поперчить.

Добавить яичко и перемолотый чеснок.

В отдельной тарелке смешать яичка и тертый сыр.

Мокроватыми руками сформировать котлетки, окунуть их поначалу в муку, а позже в яично-сырную смесь. Обжарить с 2-ух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Выходит весьма смачно.

Если перемолоть легкое и остальные субпродукты, потом обжарить их с луком, получится красивая внутренность для пирожков и блинчиков. Вот подробные рецепты пирожков.

Субпродукты можно и необходимо употреблять в собственном меню. Пробуйте предложенные рецепты и изобретайте свои собственные.

Вот очередной увлекательный рецепт. Берите на заметку:

Если вы отыскали ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самые смачные рецепты из свиного легкого: как приготовить этот субпродукт

Читайте также:  Томатный сок рецепт

Свиное сердечко на сковороде в кляре

Благоуханный рулет из свиной пашины с внутренностями из моркови, запеченный в духовке со специями

Как приготовить особенные острые свиные ребрышки в томатном соусе

Как приготовить свиное легкое

Свиные субпродукты стоят дешевле свинины, но нередко они являются практически таковыми же сытными и намного наименее калорийными. Много смачных блюд можно приготовить и из легкого поросенка. Правда, для этого его почаще всего за ранее требуется отварить. Это отбирает довольно много времени, но не является сложной задачей. Предстоящий процесс готовки не востребует много времени и сил. Зная, как приготовить свиное легкое на сковороде, в духовке либо мультиварке, вы можете накормить семью смачным обедом либо ужинов, при всем этом сэкономив домашний бюджет.

Индивидуальности изготовления

Свиное легкое можно варить, запекать, тушить, созодать из него салаты, внутренности для пирогов и блинов. Рецептов блюд из этого субпродукта существует достаточно много, и они все имеют свою технологию изготовления. Но можно привести и несколько общих моментов, без познания которых кулинару не стоит рассчитывать на идеальный итог.

  • Легкое стремительно портится, потому принципиально оценить его состояние перед покупкой. Субпродукт не должен быть покрытым липкой слизью либо пятнами, от него не должен исходить противный кисловатый запах, характерный пропавшему мясу.
  • Если вы используете замороженные субпродукты, разрешите оттаять их в естественных критериях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка убыстрить процесс при помощи микроволновки либо теплой воды приведет к ухудшению органолептических свойств готового блюда.
  • Некие хозяйки перед изготовлением просто продолжительно моют свиные легкие в проточной воде, но все таки почаще этот субпродукт вымачивают. Это дозволяет освободить его от крови (внутренней средой организма человека и животных) и токсинов. Легкие юных поросят вымачивать необходимо недолго, довольно 2 часов, а вот органы старенькой свиньи нуждаются в наиболее продолжительном вымачивании (до 6 часов). Для того чтоб во время вымачивания легкие не всплывали, их накрывают тарелкой, на которую ставят банку с водой. Воду в емкости, в какой вымачиваются субпродукты, необходимо как можно почаще поменять.

  • Перед вымачиванием либо опосля него легкие необходимо ополоснуть и очистить от всего излишнего, непременно удалить трахеи.
  • До этого чем пожарить либо потушить свиное легкое, его рекомендуется отварить. Если его порезать маленькими кусками, на это будет нужно около часа. Обычно субпродукт нарезают средними кусочками, которые отваривают 1,5-2 часа. Полностью легкие свиньи варят не наименее 2 часов. Но некие закуски готовят из новых субпродуктов, не подвергавшихся подготовительной тепловой обработке.
  • Для того чтоб субпродукты заполучили наиболее приятный запах, при варке в кастрюлю можно добавить лук, морковь, листья лавра, горошины перца либо остальные специи.
  • При варке легкие необходимо крутить, чтоб они впитывали воду и не всплывали. С поверхности бульона следует удалять пену. Бульон, оставшийся опосля отваривания легких, для кулинарных целей обычно не употребляют.
  • Остужать свиные легкие лучше под прессом. Тогда они приобретут наиболее плотную густоту, их станет приятнее есть.
  • Жаркие закуски из свиного легкого можно подавать раздельно либо с гарниром. В его качестве подходят несладкие каши, тушеные овощи, картофельное пюре. Время от времени субпродукт сходу готовят с овощами, грибами, крупами.

    Жареное свиное легкое в соевом соусе

    • свиное легкое – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 40 мл;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • вода – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Метод изготовления:

    • Легкие свиньи разрежьте на несколько кусков, сразу удалив трахеи.
    • Помойте легкие под струей воды, положите в кастрюлю. Накройте субпродукты крышкой наименьшего поперечника, чем кастрюля. Поставьте на крышку емкость с водой. Влейте в кастрюлю воду, чтоб жидкость с припасом прикрыла субпродукты.
    • Вымачивайте легкие от 2 до 6 часов, раз в час меняя воду.
    • Помойте легкие, положите в чистую кастрюлю, залейте водой.
    • Поставьте кастрюлю на средний огнь. Опосля закипания воды убавьте интенсивность пламени. Варите легкое 2 часа. За час до готовности добавьте специи и соль.
    • Извлеките легкие из бульона, положите на разделочную доску, накройте 2-ой доской, установите на нее груз.
    • Когда легкие остынут, нарежьте их на кусочки размером около 1,5 см.
    • Лук высвободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
    • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
    • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся соответствующий запах.
    • Положите к овощам кусочки свиного легкого. В течение 7-8 минут подрумяньте их, помешивая лопаткой, на среднем огне.
    • Добавьте соевый соус. Продолжайте готовить блюдо, пока соус фактически стопроцентно не выпарится.

    Подавать жареное свиное легкое можно с картошкой, блюдами из круп, макаронами. Также вы сможете предложить его без гарнира, в качестве самостоятельной закуски.

    Гуляш из свиного легкого

    Состав:

    • свиное легкое – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;

    vсладкий перец – 0,2 кг;

  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу.
    • Свиное легкое очистите от всего излишнего, помойте, залейте водой и вымачивайте как минимум 4 часа, временами меняя воду. Еще лучше будет вымочить легкие свиньи в уксусном растворе. Для этого в воде необходимо растворить столовый уксус из расчета 20 мл 9-процентной кислоты на 1 л воды.
    • Опосля вымачивания помойте субпродукты снова, обсушите картонными полотенцами и нарежьте на кусочки размером около 2-2,5 см.
    • Морковь поскребите, промойте, обсушите салфетками и крупно натрите.
    • Луковку, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Таковыми же по форме кусочками нарежьте сладкий перец, за ранее вынув из него семечки.
    • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его. Выложите в сковороду легкое. Придавите его крышкой и обжарьте в течение 10-15 минут, временами поднимая крышку и перемешивая кусочки субпродукта.
    • Подлейте незначительно масла, чуток повысьте огнь, чтоб выпарить выделившуюся из субпродуктов жидкость. Дождитесь, когда кусочки легкого подрумянятся и добавьте к ним лук и морковь.
    • Обжаривайте кусочки легкого с овощами, пока крайние не приобретут золотистый колер.
    • Добавьте перец и томатную пасту. Потушите продукты 5 минут.
    • Добавьте соль, паприку и воду. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огнь. Потушите легкое с овощами в течение часа.

    Приготовленное по данному рецепту свиное легкое по вкусу практически не уступает классическому гуляшу.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]