Шарлотка с клубникой – 7 легких рецептов
Шарлотка с клубникой – 7 легких рецептов
Светлана Яковлева • 23.05.2019
Иногда любому из нас охото отступить от обычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтоб варьировать блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – хороший метод испытать успевшую полюбиться выпечку в новеньком выполнении.
Вы сможете готовить пирог из свежайшей ягоды либо добавлять замороженную клубнику. А ещё умопомрачительно смачным выходит блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попытайтесь приготовить различное тесто для этого благоуханного пирога.
Может быть, вы откроете себе новейшие кулинарные горизонты и изумите близких необыкновенной выпечкой.
Шарлотка с клубникой в духовке
Пирог готовится весьма просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь сиим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышноватая смачная шарлотка понравится любому. Чтоб пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сладкой пудрой.
Ингредиенты:
- 100 гр. сладкого песка;
- 200 гр. ягод клубники;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 250 гр. муки;
- 70 гр. масла сливочного;
- 3 яичка.
Изготовление:
- Яичка взбейте совместно с сахаром до образования пышноватой пены.
- Добавьте размягчённое масло и опять взбейте миксером.
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте узкой струйкой к масляной консистенции.
- Добавьте ягоды.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Шарлотка с замороженной клубникой
Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы сможете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежайшей клубники.
Ингредиенты:
- 200 гр. сладкого песка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 4 яичка;
- 200 гр. замороженной клубники;
- 250 гр. муки.
Изготовление:
- Взбейте яичка с сахаром до образования пены.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яичкам.
- На дно формы (смажьте её маслом либо используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Хотя шарлотка готовится весьма стремительно, вы сможете ещё уменьшить время изготовления – применять мультиварку. Этот кухонный ассистент создаст аккуратную воздушную выпечку, совсем не затрачивая ваших усилий.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сладкого песка;
- 4 яичка;
- 200 гр. ягод клубники;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л.ванильного сахара;
- масло – для смазывания формы.
Изготовление:
- Взбейте яичка совместно с сахаром до пышноватой пены.
- Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
- На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
- Установите программку «Выпечка», таймер на 50 минут.
Шоколадная шарлотка с клубникой
Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным цветом – истинное украшение не только лишь для ежедневного, да и для торжественного стола.
Ингредиенты:
- 3 ст.л.какао;
- 4 яичка;
- 200 гр. клубники;
- 200 гр. сладкого песка;
- 200 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Изготовление:
- Яичка взбейте совместно с сахаром до образования пышноватой пены.
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте узкой струйкой к яичной консистенции.
- Добавьте ягоды.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Шарлотка с клубникой со сметаной
Желаете ещё наиболее нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только лишь воздушный бисквит, да и благоуханный пирог с клубнично-сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 600 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 300 мл. сметаны;
- 200 гр. сладкого песка;
- 300 гр. ягод клубники;
- 3 яичка;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Изготовление:
- Взбейте яичка совместно с сахаром до образования пены.
- Добавьте сметану и размягчённое масло.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте узкой струйкой в масляную смесь.
- Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
- Выпекайте 50 минут при 180°С.
Шарлотка с клубникой и творогом
Самый верный метод проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не остается сырого теста, сможете смело вынимать пирог из духовки.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 300 гр. творога;
- 150 гр. сладкого песка;
- 300 гр. клубники;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного.
Изготовление:
- Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
- Разбейте яичка и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
- Узкой струйкой всыпьте просеянную муку.
- Добавьте ягоды.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Шарлотка с клубникой и бананом
Этот пирог может соединять внутри себя целое обилие вкусов. Невзирая на кажущуюся противоположность, клубника и банан непревзойденно дополняют друг дружку. Попытайтесь приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- 200 гр. ягод клубники;
- 200 гр. сладкого песка;
- 350 гр. муки;
- 3 яичка;
- 2 банана;
- 1 ч.л.разрыхлителя.
Изготовление:
- Взбейте яичка с сахаром до густой пены.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
- Банан нарежьте круглыми кусками. Клубнику сможете класть полностью либо разрезать на несколько частей.
- Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте 2-ой половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
- Выпекайте 45 минут при 190°С.
Даже обычная шарлотка может изумить необыкновенным исполнением. Создавайте разные варианты пирога с помощью сочной ягоды.
Простая земляничная шарлотка
Земляничная шарлотка на раз-два-три – самый легкий вариант.
Не понимаю, как в вашей семье, но в нашей самая 1-ая созрелая клубничка (а у нас, нужно сказать, своя) разыгрывается меж домочадцами, поэтому что все желают испытать и «загадать желание». Последующие ягодки достаются всем. А дальше, если сбор большенный, приходится выдумывать, под каким соусом их подавать. Рецептов с клубникой весьма много: от чипсов до бальзамика, от пирогов до сложнейших десертов. Но наиболее всего, наверняка, нужна выпечка (либо мне так кажется, поэтому что я её лаского люблю).
Из пирогов первой приходит в голову шарлотка с клубникой. Понятно, что шарлотка бывает различная. Есть незатейливая, «деревенская»: залили ягодки тестом — и в печь. А бывает шарлотка бисквитная, торжественная, наряженная, виртуозно-гламурная. Клубника больше всего подступает для дизайнерских фантазий поклонников шарлотки.
Сейчас я покажу, как делаю простейшую резвую земляничную шарлотку на любой денек, и мало расскажу о том, как делаю бисквитную. Вся красота основного рецепта в простоте изготовления: я смешаю все ингредиенты для теста в одной посуде, вылью в форму, добавлю ягоды и поставлю выпекаться. Потом дождусь, когда остынет готовая шарлотка, заварю чай с мятой либо мелиссой, с долькой лимона, а лучше лайма и… остановлю мгновение.
Ингредиенты
- яичка большие — 4 штуки,
- мука — 150 г,
- сахар — 120 г (для сладкоежек — до 150 г),
- разрыхлитель — 2 ч. ложки,
- клубника — 100 г и наиболее,
- растительное масло без аромата — 5 ст. ложек,
- малая щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Изготовление
Сперва подготовьте клубнику: кропотливо помойте, дайте обсохнуть, удалите листики. Крупную нарежьте на половинки-четвертинки, а для верхнего слоя на пластинки, небольшую и среднюю можно применять целой.
Смешайте муку и пекарский порошок.
Форму смажьте маслом и притрусите мукой либо же просто положите на дно и бока пергаментную бумагу.
В глубокую посуду вбейте яичка, слегка их взбейте миксером, а потом добавляйте понемногу сахар при неизменной работе миксера.
Кое-где посреди процесса киньте щепотку соли. Взбивать необходимо минут 5, масса обязана стать шелковистой и возрости в объеме. Потом влейте масло, не переставая взбивать.
Введите порциями муку, хорошо перемешивая тесто.
Вылейте в форму половину теста, раскидайте в художественном кавардаке клубнику.
Сверху — оставшееся тесто и, лучше, нарезанные пластинки ягодок. Почему нарезанная клубника сверху лучше? Поэтому что она легче и не будет очень утопать при выпечке. Хотя от того, что она высушивается, маленькая ямка всё же появляется.
Отправьте шарлотку в духовку минут на 30-40, печется она при температуре 200 градусов.
Дайте земляничной шарлотке остыть в форме, посыпьте ее пудрой, а потом нарежьте на куски. Вот, фактически, и все.
Количество клубники в шарлотке может варьироваться по вашему вкусу: любите много ягод — кладите много, шарлотка будет весьма благоуханной, земляничной и чуток увлажненной; предпочитаете в меру — тогда обозначенного в рецепте количества полностью хватит.
К слову, можно положить сходу все ягодки в тесто, аккуратненько перемешать и вылить в форму.
Бисквитная земляничная шарлотка
Почти все кулинарных дел мастера произнесут, что то, что мы с вами приготовили — это не шарлотка, а реальная шарлотка обязана состоять из кусочков бисквита (варианты: просто белоснежного хлеба либо савоярди), взбитых сливок и баварского крема. Почему-либо это осознание земляничной шарлотки укоренилось (не совершенно справедливо, на мой взор, если вспомянуть, что такое шарлотка). Потому и о бисквитной шарлотке замолвим пару слов.
Как готовят этот красивый земляничный торт-пирог? Дно формы выстилается цельным бисквитным коржиком, который пропитывается сахарно-лимонным сиропом. Сверху выкладывается неплохой слой крема с кусками клубники (кроме баварского, это быть может и сливочный крем либо хоть какой иной, в составе которого есть желатин). Непременно дается застыть этому сооружению в холодильнике. Дальше шарлотка перекладывается на плоское блюдо, из савоярди делается «заборчик», который крепится на крем и в дополнение, для красы и стойкости, подвязывается ленточкой. По окружности, около печенья, выкладывается нарезанная свежайшая клубника.
Пошагово изготовление бисквитной земляничной шарлотки смотрится так:
— выпечь бисквит, остудить;
— создать крем;
— часть клубники перевоплотить в пюре, часть порезать;
— форму застелить пленкой, положить на дно порезанные ягодки;
— добавить куски бисквита, смазанные земляничным пюре;
— положить мало крема;
— дальше опять клубника, бисквит и крем;
— отдать застыть в холодильнике;
— перевернуть на тарелку, убрать пленку.
P.S. Заместо бисквита можно взять всё то же савоярди.
Какую бы вы ни сделали шарлотку с клубникой, я буквально понимаю, что 100%-успех и недолгая, но колоритная жизнь ей гарантированы. Благоуханных для вас земляничных воспоминаний!
Земляничная шарлотка
Земляничная шарлотка
Заливной пирог с кабачками и сыром
Оладьи из кабачков
Домашняя буженина
Хворост
Земляничная шарлотка – неописуемо обычный ягодный пирог. Нежное тесто отлично смешивается не только лишь с клубникой, да и с грушей, бананом, яблоком и с хоть какими иными ягодами. Весьма советую приготовить этот рецепт пирога.
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сахар | 160 г |
яичка | 2 шт |
сметана | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | |
клубника в тесто | 250 г |
Клубника для верха | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Форма поперечником 24 см
Клубнику для декорации нарезаем вдоль напополам, для коржика – кубиками. Заместо клубники можно применять персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, ну и естественно любые остальные ягоды.
Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Соду добавляем в тесто, когда используем кисломолочный продукт, чтоб нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не создать, то смесь готового изделия будет клеклой. Одной соды не хватит для роста теста, потому добавляется разрыхлитель, потому что он обеспечивает подъем выпечки.
Яичка соединяем с сахаром и взбиваем на наибольшей скорости миксера 4-5 минут.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, кропотливо смешиваем. Сметану можно взять большей/наименьшей жирности либо поменять йогуртом.
В два приема соединяем с мучной консистенцией. В этот момент можно добавить цедру лимона.
Смешаем с нарезанными кубиками клубникой.
форму смазываем растительным маслом
Выкладываем в форму и распределяем.
Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
Извлекаем из формы и вполне остужаем.
Перед подачей посыпаем сладкой пудрой. Пирог еще вкуснее на последующий денек.
Весьма смачная земляничная шарлотка готова! Приятного аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шарлотка с замороженной клубникой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 3/4 стакана
Клубника – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло сливочное – для смазывания формы
- 204 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Эта умопомрачительно смачная шарлотка отлично подойдет как для духовного домашнего чаепития, так и для торжественного стола. Готовить её можно в хоть какое время года: в летнюю пору – со свежайшими ягодами, в зимнюю пору – с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Огромное преимущество шарлотки в том, что готовится она весьма просто, не просит никаких сложных манипуляций, а в итоге – расчудесная благоуханная выпечка, которая придется по нраву всем лакомкам.
Приготовить продукты для изготовления шарлотки с замороженной клубникой.
Самое сложное, что необходимо создать, это взбить миксером яичка с сахаром и щепоткой соли до пышноватой массы, на это будет нужно не наименее 5-7 минут.
Равномерно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.
Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. создать “французскую рубаху”. Вылить тесто в приготовленную форму.
Замороженную клубнику не непременно размораживать, крупную ягоду порезать на дольки.
Выложить клубнику беспорядочно на тесто, она в процессе выпекания осядет.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, беря во внимание индивидуальности собственной духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.
У этого пирога нежное-нежное тесто, узкая хрустящая корочка и замечательный запах клубники.