Шарлотка с клубникой – 7 легких рецептов

Шарлотка с клубникой – 7 легких рецептов

Светлана Яковлева • 23.05.2019

Иногда любому из нас охото отступить от обычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтоб варьировать блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – хороший метод испытать успевшую полюбиться выпечку в новеньком выполнении.

Вы сможете готовить пирог из свежайшей ягоды либо добавлять замороженную клубнику. А ещё умопомрачительно смачным выходит блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попытайтесь приготовить различное тесто для этого благоуханного пирога.

Может быть, вы откроете себе новейшие кулинарные горизонты и изумите близких необыкновенной выпечкой.

Шарлотка с клубникой в духовке

Пирог готовится весьма просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь сиим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышноватая смачная шарлотка понравится любому. Чтоб пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сладкой пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сладкого песка;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 яичка.

Изготовление:

  1. Яичка взбейте совместно с сахаром до образования пышноватой пены.
  2. Добавьте размягчённое масло и опять взбейте миксером.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте узкой струйкой к масляной консистенции.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с замороженной клубникой

Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы сможете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежайшей клубники.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сладкого песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 яичка;
  • 200 гр. замороженной клубники;
  • 250 гр. муки.

Изготовление:

  1. Взбейте яичка с сахаром до образования пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яичкам.
  3. На дно формы (смажьте её маслом либо используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Хотя шарлотка готовится весьма стремительно, вы сможете ещё уменьшить время изготовления – применять мультиварку. Этот кухонный ассистент создаст аккуратную воздушную выпечку, совсем не затрачивая ваших усилий.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сладкого песка;
  • 4 яичка;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванильного сахара;
  • масло – для смазывания формы.

Изготовление:

  1. Взбейте яичка совместно с сахаром до пышноватой пены.
  2. Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
  4. Установите программку «Выпечка», таймер на 50 минут.

Шоколадная шарлотка с клубникой

Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным цветом – истинное украшение не только лишь для ежедневного, да и для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.какао;
  • 4 яичка;
  • 200 гр. клубники;
  • 200 гр. сладкого песка;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Изготовление:

  1. Яичка взбейте совместно с сахаром до образования пышноватой пены.
  2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте узкой струйкой к яичной консистенции.
  3. Добавьте ягоды.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой со сметаной

Желаете ещё наиболее нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только лишь воздушный бисквит, да и благоуханный пирог с клубнично-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 мл. сметаны;
  • 200 гр. сладкого песка;
  • 300 гр. ягод клубники;
  • 3 яичка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
Читайте также:  Банановый ликер

Изготовление:

  1. Взбейте яичка совместно с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте сметану и размягчённое масло.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте узкой струйкой в масляную смесь.
  4. Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
  5. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и творогом

Самый верный метод проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не остается сырого теста, сможете смело вынимать пирог из духовки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. сладкого песка;
  • 300 гр. клубники;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного.

Изготовление:

  1. Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
  2. Разбейте яичка и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
  3. Узкой струйкой всыпьте просеянную муку.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и бананом

Этот пирог может соединять внутри себя целое обилие вкусов. Невзирая на кажущуюся противоположность, клубника и банан непревзойденно дополняют друг дружку. Попытайтесь приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ягод клубники;
  • 200 гр. сладкого песка;
  • 350 гр. муки;
  • 3 яичка;
  • 2 банана;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Изготовление:

  1. Взбейте яичка с сахаром до густой пены.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
  3. Банан нарежьте круглыми кусками. Клубнику сможете класть полностью либо разрезать на несколько частей.
  4. Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте 2-ой половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
  5. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Даже обычная шарлотка может изумить необыкновенным исполнением. Создавайте разные варианты пирога с помощью сочной ягоды.

Простая земляничная шарлотка

Земляничная шарлотка на раз-два-три – самый легкий вариант.

Не понимаю, как в вашей семье, но в нашей самая 1-ая созрелая клубничка (а у нас, нужно сказать, своя) разыгрывается меж домочадцами, поэтому что все желают испытать и «загадать желание». Последующие ягодки достаются всем. А дальше, если сбор большенный, приходится выдумывать, под каким соусом их подавать. Рецептов с клубникой весьма много: от чипсов до бальзамика, от пирогов до сложнейших десертов. Но наиболее всего, наверняка, нужна выпечка (либо мне так кажется, поэтому что я её лаского люблю).

Из пирогов первой приходит в голову шарлотка с клубникой. Понятно, что шарлотка бывает различная. Есть незатейливая, «деревенская»: залили ягодки тестом — и в печь. А бывает шарлотка бисквитная, торжественная, наряженная, виртуозно-гламурная. Клубника больше всего подступает для дизайнерских фантазий поклонников шарлотки.

Сейчас я покажу, как делаю простейшую резвую земляничную шарлотку на любой денек, и мало расскажу о том, как делаю бисквитную. Вся красота основного рецепта в простоте изготовления: я смешаю все ингредиенты для теста в одной посуде, вылью в форму, добавлю ягоды и поставлю выпекаться. Потом дождусь, когда остынет готовая шарлотка, заварю чай с мятой либо мелиссой, с долькой лимона, а лучше лайма и… остановлю мгновение.

Ингредиенты

  • яичка большие — 4 штуки,
  • мука — 150 г,
  • сахар — 120 г (для сладкоежек — до 150 г),
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • клубника — 100 г и наиболее,
  • растительное масло без аромата — 5 ст. ложек,
  • малая щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Читайте также:  Десерт из малины

Изготовление

Сперва подготовьте клубнику: кропотливо помойте, дайте обсохнуть, удалите листики. Крупную нарежьте на половинки-четвертинки, а для верхнего слоя на пластинки, небольшую и среднюю можно применять целой.

Смешайте муку и пекарский порошок.
Форму смажьте маслом и притрусите мукой либо же просто положите на дно и бока пергаментную бумагу.
В глубокую посуду вбейте яичка, слегка их взбейте миксером, а потом добавляйте понемногу сахар при неизменной работе миксера.

Кое-где посреди процесса киньте щепотку соли. Взбивать необходимо минут 5, масса обязана стать шелковистой и возрости в объеме. Потом влейте масло, не переставая взбивать.

Введите порциями муку, хорошо перемешивая тесто.

Вылейте в форму половину теста, раскидайте в художественном кавардаке клубнику.

Сверху — оставшееся тесто и, лучше, нарезанные пластинки ягодок. Почему нарезанная клубника сверху лучше? Поэтому что она легче и не будет очень утопать при выпечке. Хотя от того, что она высушивается, маленькая ямка всё же появляется.

Отправьте шарлотку в духовку минут на 30-40, печется она при температуре 200 градусов.

Дайте земляничной шарлотке остыть в форме, посыпьте ее пудрой, а потом нарежьте на куски. Вот, фактически, и все.

Количество клубники в шарлотке может варьироваться по вашему вкусу: любите много ягод — кладите много, шарлотка будет весьма благоуханной, земляничной и чуток увлажненной; предпочитаете в меру — тогда обозначенного в рецепте количества полностью хватит.
К слову, можно положить сходу все ягодки в тесто, аккуратненько перемешать и вылить в форму.

Бисквитная земляничная шарлотка

Почти все кулинарных дел мастера произнесут, что то, что мы с вами приготовили — это не шарлотка, а реальная шарлотка обязана состоять из кусочков бисквита (варианты: просто белоснежного хлеба либо савоярди), взбитых сливок и баварского крема. Почему-либо это осознание земляничной шарлотки укоренилось (не совершенно справедливо, на мой взор, если вспомянуть, что такое шарлотка). Потому и о бисквитной шарлотке замолвим пару слов.

Как готовят этот красивый земляничный торт-пирог? Дно формы выстилается цельным бисквитным коржиком, который пропитывается сахарно-лимонным сиропом. Сверху выкладывается неплохой слой крема с кусками клубники (кроме баварского, это быть может и сливочный крем либо хоть какой иной, в составе которого есть желатин). Непременно дается застыть этому сооружению в холодильнике. Дальше шарлотка перекладывается на плоское блюдо, из савоярди делается «заборчик», который крепится на крем и в дополнение, для красы и стойкости, подвязывается ленточкой. По окружности, около печенья, выкладывается нарезанная свежайшая клубника.

Пошагово изготовление бисквитной земляничной шарлотки смотрится так:

— выпечь бисквит, остудить;
— создать крем;
— часть клубники перевоплотить в пюре, часть порезать;
— форму застелить пленкой, положить на дно порезанные ягодки;
— добавить куски бисквита, смазанные земляничным пюре;
— положить мало крема;
— дальше опять клубника, бисквит и крем;
— отдать застыть в холодильнике;
— перевернуть на тарелку, убрать пленку.

P.S. Заместо бисквита можно взять всё то же савоярди.

Какую бы вы ни сделали шарлотку с клубникой, я буквально понимаю, что 100%-успех и недолгая, но колоритная жизнь ей гарантированы. Благоуханных для вас земляничных воспоминаний!

Земляничная шарлотка

Земляничная шарлотка

Заливной пирог с кабачками и сыром

Оладьи из кабачков

Домашняя буженина

Хворост

Земляничная шарлотка – неописуемо обычный ягодный пирог. Нежное тесто отлично смешивается не только лишь с клубникой, да и с грушей, бананом, яблоком и с хоть какими иными ягодами. Весьма советую приготовить этот рецепт пирога.

Читайте также:  Пирожные Персики

Ингредиенты

мука 260 г
масло сливочное 50 г
сахар 160 г
яичка 2 шт
сметана 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
соль
клубника в тесто 250 г
Клубника для верха 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Форма поперечником 24 см

Клубнику для декорации нарезаем вдоль напополам, для коржика – кубиками. Заместо клубники можно применять персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, ну и естественно любые остальные ягоды.

Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Соду добавляем в тесто, когда используем кисломолочный продукт, чтоб нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не создать, то смесь готового изделия будет клеклой. Одной соды не хватит для роста теста, потому добавляется разрыхлитель, потому что он обеспечивает подъем выпечки.

Яичка соединяем с сахаром и взбиваем на наибольшей скорости миксера 4-5 минут.

Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, кропотливо смешиваем. Сметану можно взять большей/наименьшей жирности либо поменять йогуртом.

В два приема соединяем с мучной консистенцией. В этот момент можно добавить цедру лимона.

Смешаем с нарезанными кубиками клубникой.
форму смазываем растительным маслом
Выкладываем в форму и распределяем.
Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
Извлекаем из формы и вполне остужаем.
Перед подачей посыпаем сладкой пудрой. Пирог еще вкуснее на последующий денек.

Весьма смачная земляничная шарлотка готова! Приятного аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шарлотка с замороженной клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахар – 3/4 стакана

Клубника – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазывания формы

  • 204 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эта умопомрачительно смачная шарлотка отлично подойдет как для духовного домашнего чаепития, так и для торжественного стола. Готовить её можно в хоть какое время года: в летнюю пору – со свежайшими ягодами, в зимнюю пору – с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Огромное преимущество шарлотки в том, что готовится она весьма просто, не просит никаких сложных манипуляций, а в итоге – расчудесная благоуханная выпечка, которая придется по нраву всем лакомкам.

Приготовить продукты для изготовления шарлотки с замороженной клубникой.

Самое сложное, что необходимо создать, это взбить миксером яичка с сахаром и щепоткой соли до пышноватой массы, на это будет нужно не наименее 5-7 минут.

Равномерно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. создать “французскую рубаху”. Вылить тесто в приготовленную форму.

Замороженную клубнику не непременно размораживать, крупную ягоду порезать на дольки.

Выложить клубнику беспорядочно на тесто, она в процессе выпекания осядет.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, беря во внимание индивидуальности собственной духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.

У этого пирога нежное-нежное тесто, узкая хрустящая корочка и замечательный запах клубники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]