Запеканка из кабачков: 6 увлекательных рецептов с фото

Запеканка из кабачков: 6 увлекательных рецептов с фото

Кабачки — полезные и достаточно пользующиеся популярностью овощи, которые возникают на нашем столе летом. Но как приготовить их смачно и небанально? Что если незначительно пофантазировать и создать запеканку? Получится весьма сытное, но в то же время лёгкое блюдо. Ниже представлены рецепты строго вегетарианские либо с добавлением мясных компонент. Зависимо от применяемых товаров, средняя калорийность запеканки составит порядка 230 ккал на 100 г.

Запеканка из кабачков в духовке – пошаговый фото рецепт

Рецепт обычной запеканки с пошаговым фото, по которому запеканку сумеет приготовить самая занятая хозяйка. Блюдо выходит смачным, сытным, сочным, подступает как для взрослого, так и для детского меню.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Яичко: 2 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сыр: 60 г
  • Рукола: 5 веточек
  • Приправы, соль: по вкусу

{Инструкция} изготовления

Сперва очищаем кабачок от шкурки и семян, если это нужно. Натираем на терке, лучше большой.

Добавляем размельченный чеснок, руколу, яичка.

Следом засыпаем муку.

На крайнем шаге вводим тертый на большой терке сыр. Непременно посыпаем солью и перчиком.

Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.

Запекаем в течение 40 минут максимум зависимо от личных особенностей вашей техники.

Запеканка из кабачков с фаршем

Если в рецепте находится мясо, означает, готовое блюдо полностью может стать всеполноценным обедом и ужином. А приготовится он чуток больше чем за час.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Фарш (свинина + говядина) – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Жесткий сыр – 170 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сметана – 200 г;
  • Петрушка – 1 пучок.

Изготовление:

  1. Юные кабачковые плоды промыть, натереть, не срезая кожицу.
  2. Посолить, отставить на 5-10 минут, чтоб выделился сок, слить его.
  3. Лук очистить, порезать кубиками, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить фарш, возлюбленные приправы, посолить, отлично перемешать.
  5. Поджарить 5 минут до полуготовности.
  6. Для запаха выжать через пресс чеснок.
  7. Помидоры порезать кружочками.
  8. Сыр натереть на овощной терке.
  9. Зелень мелко порубить.
  10. Приготовить заливку, взбив яичка и сметану. Посолить, поперчить ее.
  11. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
  12. Выложить половину кабачковой массы, потом весь фарш и вторую половину кабачков.
  13. Сверху разложить ломтики помидоров. Залить все заливкой.
  14. Запекать при 200 градусах 20 минут.
  15. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью и тертым сыром, опять выслать в духовку на 15 минут.
  16. Подавать в жарком виде.

Запеканка из кабачков и курицы

На изготовление настоящего ужина по этому рецепту уйдет минимум времени, ведь роль хозяйки сводится к измельчению и перемешиванию товаров. Остальное доделает духовка. Подавать его идеальнее всего в теплом виде со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец темный молотый – щепотка;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Что созодать:

  1. Кабачковые плоды отлично вымыть, очистить (юные можно применять с кожицей).
  2. Натереть на большой терке, присолить.
  3. Через 20 минут слить лишнюю жидкость.
  4. Куриные грудки промыть, просушить и пропустить через мясорубку два раза.
  5. Морковь очистить, крупно потереть.
  6. Овощи смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить куркуму, базилик и слегка взбитые венчиком яичка.
  7. Выложить массу в форму.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 45 минут до румяной корочки.

Кабачковая запеканка с сыром

Сырно-кабачковая запеканка понравится всем, кто желает поужинать смачно, но не в особенности плотно. Для этого рецепта идеальнее всего применять солоноватый голландский сыр.

При желании можно добавить в рецептуру луковку. Тем, кто не в особенности любит сырой лук, стоит обжарить его вкупе с морковкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яичко – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;;
  • Сушеный майоран — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Овощи отлично помыть, очистить и натереть на маленькой терке.
  2. Жесткий сыр потереть крупно.
  3. Смешать 100 г сырной стружки с овощами.
  4. Добавить соль, перец, майоран, мелко нарубленные укроп и петрушку, яичко.
  5. Аккуратненько перемешать и выложить в пригодную форму.
  6. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
  7. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Читайте также:  Шоколадный бисквитный торт

Запеканка из кабачков с помидорами

Вегетарианцам обязательно понравится последующий рецепт, ведь в нем нет ни грамма товаров звериного происхождения.

Для безупречного результата лучше применять помидоры-сливки, они наименее жидкие.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • Кинза, базилик – по 1 пучку;
  • Мускатный орешек – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Изготовление:

  1. Все овощи отлично помыть.
  2. Помидоры и кабачки порезать кубиками.
  3. Посолить, поперчить, добавить мускатный орешек и зелень, кропотливо перемешать.
  4. Морковь очистить и натереть на маленькой терке.
  5. Луковку почистить и порезать полукольцами.
  6. Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс.
  7. Зелень мелко нарубить.
  8. На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать лук, через 3 минутки морковь, через 5 минут чеснок, опосля этого поджарить 30 секунд, повсевременно помешивая.
  9. В кабачково-помидорную массу добавить взбитые яичка и зажарку.
  10. Выложить в форму. Запекать при 190 градусах 60 минут.

Запеканка с кабачками и картофелем

В горячую пору совсем не охото есть жаркий борщ либо мясо. Организм просит чего-то сытного, но при всем этом легкого. Этот рецепт понадобится конкретно в таковых ситуациях.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленоватый лук – 3 пера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яичко – 2 шт.;
  • Соль – 1, 5 ч. л.;
  • Перец темный молотый – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.

Изготовление:

  1. Картофель и морковку очистить, натереть на большой терке.
  2. Кабачки помыть, измельчить аналогично.
  3. Присолить и непременно отдать стечь излишней воды.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить.
  5. То же самое создать с зелёным луком.
  6. Все овощи перемешать, добавить яичка, специи.
  7. Запекать при 180 градусах 1 час.

К таковой запеканке непревзойденно подойдёт сметанный соус. Для него необходимо смешать 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. сметаны и ½ ч. л. лимонового сока.

Видео-рецепт: кабачковая запеканка на сковороде

Нет духовки? Наивкуснейшую кабачковую запеканку с творожной заливкой можно приготовить прямо на сковороде.

Запеканки из кабачков – обыкновенные и смачные рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, означает рецепт этого сытного блюда для вас придется по нраву. .

Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыром готовится довольно просто. Овощи можно применять .

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет с творожно-сырной внутренностью – весьма смачная, прекрасная и .

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами – смачное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- обычное, но весьма сытное и .

Запеканка из кабачков и куриного филе

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок – это всепригодный продукт. Из него можно .

Пицца кабачковая

Пицца кабачковая – это замечательное и весьма смачное блюдо-запеканка из .

Овощи в духовке, запеченные слоями

Овощи в духовке, запеченные слоями, – это колоритное, яркое блюдо, благодаря .

Запеканка из кабачков с брынзой

Предлагаю для вас хороший рецепт изготовления запеканки из кабачков с брынзой. .

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может .

Куриное филе, запеченное с овощами

Желаю предложить вашему вниманию обычное, сытное блюдо – куриное филе, запеченное .

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Люблю сезон овощей – это бескрайнее обилие вкусов и запахов. Можно .

Рецепт овощных котлет

Сейчас желаю познакомить Вас с рецептом овощных котлет. Такие котлетки можно .

Запеканка из кабачков с рисом

Предлагаю приготовить смачную, полезную запеканку из кабачков с рисом. Блюдо .

“Жульен” из кабачков с сыром и чесноком

Конец лета, начало озари – сезон новых овощей. Кабачковый сезон. И как .

Читайте также:  Домашние вафли рецепт

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить огромное количество увлекательных блюд, в том числе и куриное .

Овощная запеканка под яичной заливкой

Я люблю кабачки в любом виде. Незначительно пофантазировав, приготовила в духовке .

Кабачковое суфле

Наступила пора кабачков! Потому предлагаю для вас весьма смачное, нежное и воздушное .

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – весьма лёгкое, полезное блюдо. Из .

Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами, приготовленная в мультиварке, весьма смачное, сытное .

Тортик-закуска “Осенняя”

Осень – красивая пора, богатая обилием различных овощей! Конкретно в это время .

Запеканка “Овощная радуга”

На дворе лето и много новых овощей. Охото побольше ярчайших красок. Приготовьте .

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

Испанская тортилья – это блюдо совершенно подходящее для завтрака. Самая .

Кабачковая запеканка с сыром

Легкую кабачковую запеканку с сыром можно приготовить на ужин либо на завтрак. .

Кабачковый тортик с грибами

Если вы любите поражать собственных родных и близких смачным обедом либо ужином, тогда .

Рулет из кабачков с шампиньонами и сыром

Думаю, вы по достоинству оцените этот рулет из кабачков, приготовленный в .

Запеканка из кабачков с творогом

Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из их чего-нибудть .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Запеканка из кабачков – 5 нужных рецептов

Ксюша Гарастюк • 20.03.2019

Запеканка из кабачков – полезное и смачное блюдо, которое можно дополнить гарниром либо есть на обед либо ужин вкупе с лёгким овощным салатом. Запеканка низкокалорийна и практически не содержит жира благодаря тому, что составляющие запекаются, а не жарятся в масле.

Желаете создать блюдо наиболее сытным – добавьте фарш либо грибы. Уместны будут в запеканке благоуханные травки и специи, а сыр дозволит достигнуть хрустящей корочки.

Чтоб создать блюдо ещё наиболее полезным, не смазывайте форму для запекания маслом, а постелите на дно пергамент.

Запеканка хороша в хоть какое время года, она восполнит припас витаминов и микроэлементов и поможет сделать пищеварение.

Запеканка из кабачков с фаршем

Овощное блюдо станет аппетитнее и сытнее, если добавить в него фарш. Букет специй даст уникальный запах.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 3 ст.л.муки;
  • 1 яичко;
  • 300 гр. фарша;
  • 2 ст.л.томатной пасты;
  • 1 луковки;
  • щепотка майорана;
  • соль.

Изготовление:

  1. Кабачки очистите и натрите на тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте муку и яичко. Незначительно посолите.
  3. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Обжарьте в томатной пасте, добавив майоран и соль.
  4. В форму для запекания выложите поначалу фарш, на него – кабачок.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Запеканка из кабачков с сыром

Сыр создаёт соответствующую поджаристую корочку. Он уместен в хоть какой запеканки и непревзойденно смешивается с кабачками. Чтоб добавить сытости блюду, используйте грибы с луком.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 2 яичка;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • щепотка орегано;
  • соль.

Изготовление:

  1. Грибы нарежьте пластинками. Лук нашинкуйте маленькими кубиками.
  2. Тушите в сковороде, добавив незначительно соли.
  3. Кабачок нарежьте кружками вкупе с кожицей.
  4. Сыр натрите, добавьте в него яичка, орегано.
  5. Выложите запеканку слоями в форму. Первым слоем – грибы с луком. На их – кабачок, посыпьте солью. Сверху выложите сырную массу.
  6. Запекайте 30 минут при 180°С.

Запеканка из кабачков и картофеля

Картошка непревзойденно вписывается фактически в всякую запеканку. Вы сможете резать её пластинками либо натирать – выходит идиентично смачное блюдо разной смеси. В сезон кабачков запеканка и совсем становится всепригодной.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 5 картофелин;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • 4 ст.л.муки;
  • 2 яичка;
  • соль.

Изготовление:

  1. Очистите картошку. Отварите в подсолённой воде. Натрите на тёрке либо измельчите блендером в пюре.
  2. Добавьте сырое яичко и всыпьте муку.
  3. Кабачок натрите на тёрке. Добавьте яичко. Незначительно посолите.
  4. Выложите в форму первым слоем картошку, а вторым кабачок.
  5. Приготовьте соус. Добавьте в сметану мелко рубленный укроп, чёрный перец. Смажьте им запеканку.
  6. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
Читайте также:  Жареный лук рецепт

Овощная запеканка с кабачком

Все овощи, что у вас под рукою, вы сможете перевоплотить во смачную запеканку. Такое ассорти сделает блюдо сочным, а ингредиенты вы сможете добавлять либо убирать зависимо от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • орегано;
  • 1 ст.л.сметаны;
  • соль.

Изготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружками, замочите на 20 минут в солёной воде под грузом. Так вы уберёте ненадобную горечь.
  2. Кабачки и помидоры также нарежьте кружками.
  3. Перец порежьте маленькими кубиками.
  4. Сыр натрите.
  5. Смешайте сыр с перцем. Добавьте базилик и орегано. Заправьте сметаной. Размешайте.
  6. Уложите овощи змейкой, чередуя меж собой томат, баклажан и кабачок.
  7. Сверху намажьте запеканку сырной консистенцией.
  8. Запекайте полчаса при 180°С.

Запеканка с кабачками и курицей

Добавив куски курицы, вы с лёгкостью создадите ещё одну вариацию этого превосходного блюда. Чтоб запеканка не казалась очень сухой, курицу рекомендуется замариновать.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 100 мл. сметаны;
  • 3 кабачка;
  • 2 яичка;
  • 1 луковка;
  • специи по желанию;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Изготовление:

  1. Филе нарежьте кусками. Добавьте 3 ст.ложки сметаны, специи, выжмите чеснок и посолите. Оставьте под грузом на 20-30 минут.
  2. Кабачок и сыр натрите.
  3. К сыру добавьте оставшуюся сметану и яичка.
  4. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, смешайте с курицей.
  5. Выложите в форму курицу, потом кабачок. Сверху покройте тёртым сыром.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Запеканка из кабачков в духовке – безупречный вариант блюда, когда у вас чертовски не хватает времени на сложные блюда, но охото питаться полезно и смачно.

Запеканка кабачковая

Сочный летний пирожок понравится любителям кабачков. Рецепт из веба.

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая»:

  • Кабачок (либо цукини, средние) — 2 шт
  • Сыр жесткий (русский) — 150 г
  • Лук репчатый (+маленький кусок сливочного масла для обжарки) — 2 шт
  • Укроп (3-4 веточки)
  • Специи (соль, перец)
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.2 ккал
белки
78.7 г
жиры
134.3 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Запеканка кабачковая»:

Кабачки промыть, натереть на большой терке.
Сыр натереть на большой терке.
Укроп мелко порезать.
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на маленьком куске сливочного масла.
Все перемешать, посолить, поперчить и добавить возлюбленные специи.

Яичка слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной смеси.

Тесто влить в кабачковую массу и отлично перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в за ранее разогретой до 200 градусов духовке 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Опосля выпечки отдать незначительно остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2019 года Зоя zp #

20 июня 2019 года Л-лька2805 #

28 августа 2018 года vaskathecat #

28 августа 2018 года vaskathecat #

31 июля 2018 года vertona #

4 июля 2018 года Асенька27 #

28 июня 2018 года Асенька27 #

14 июня 2018 года mrrmyakmyak #

5 мая 2018 года kris27 #

9 мая 2018 года kris27 #

5 мая 2018 года kris27 #

2 марта 2018 года Тришик #

23 августа 2017 года милая-ya #

9 августа 2017 года maksi_s #

9 августа 2017 года caramel77 #

7 августа 2017 года anilah #

7 августа 2017 года Татьяна28 #

26 июля 2017 года loruva #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]