Маринованная скумбрия в домашних критериях

Маринованная скумбрия в домашних критериях. ТОП 4 обычных и смачных рецептов.


Хороший денек, друзья! От нашего стола Вашему – маринованная скумбрия в домашних критериях. Пряная, мясистая, сочная, с лучком и благоуханными специями – это, ну весьма смачно!
Предлагаю Вашему вниманию 4 хороших рецепта. Советую взять на вооружение все и насладиться вкуснятиной под различными маринадами.
Изменяя процесс изготовления, Вы увидите, как скумбрия подыгрывает настроению и вкусу кулинара. Как она признательно откликается на изменение метода маринования и компанейски ощущает себя с самыми различными пряностями и даже овощами (!).

Содержание
1. Самый обычный метод маринования скумбрии в домашних критериях. Рецепт с луком и уксусом.
2. Смачная маринованная скумбрия с приправами и чесноком.
3. Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт изготовления с кетчупом.
4. Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь».

А в итоге – различная подача, удивление и экстаз близких, честь и хвала повару.
Уговорила испытать все варианты? Тогда к делу.

Самый обычный метод маринования скумбрии в домашних критериях. Рецепт с луком и уксусом

Когда делюсь рецептами, боюсь произносить слово «традиционный». Но в этом случае может оно и понадобилось бы. Поэтому что сочетание скумбрии, лаврового листа, ароматного перца горошком является воистину традиционным. Добавить лучка, уксуса и постного маслица – и, как говорится, картина маслом. Ничего больше не надо.
Это и является основой обычного, но весьма смачного рецепта маринования скумбрии в домашних критериях. Но давайте по – порядочку.

Ингредиенты

♠ Скумбрия свежемороженая 2 шт.

♠ Соль 3 ст.л. с маленькой горкой

♠ Сахар 3 ст.л. с маленькой горкой

♠ Уксус 4 ст.л. (3 ст.л. для маринада и 1 ст.л. для маринования лука)

♠ Перец темный и ароматный горошком (по шт. 5 – 6)

♠ Лавровый лист 4-5 шт.

♠ Подсолнечное масло гр. 50 – 70.

Сходу желаю обговорить количество уксуса. Смотрите, его необходимо добавить и в маринад, и потом побрызгать им просоленную рыбу с луком. Если Вы с опаской относитесь к его кислоте, тогда уменьшите количество для маринада.

Изготовление

1 . Готовим маринад. Воду выльем в кастрюльку, добавим соль, сахар, лаврушку и горошки перцев. Закипятим, отставим для полного остывания.
2. Подготавливаем рыбу. Отрезаем голову, вынимаем внутренности.


3 . Хорошо обмываем тушку и снутри, и снаружи.
4. Разрезаем на порционные куски. Очень мельчить не надо. Толщина см. 2 – 3 будет в самый раз.


5 . Куски складываем в комфортную миску. Я обычно выбираю такую, что – бы куски рыбы в ней ощущали себя свободно. Тогда они будут практически купаться в маринаде, умеренно насыщаться его красотами и богатствами.


6 . В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем.
7. Заливаем рыбу, прикрываем миску. Отставляем в холодное пространство на 10 – 12 часов. Маринад станет мутным, так что не пугайтесь. Это означает, что процесс маринования начался. А что – бы куски рыбы не всплывали, можно положить наверх плоскую, не весьма томную тарелочку с наименьшим поперечником.
8 . Чистим лук, нарезаем кольцами либо полукольцами.
9. На дно емкости плотно выкладываем слой рыбы.
10 . Сверху укладываем нарезанный лучок.


11 . Слегка сбрызгиваем всю поверхность уксусом. Эта процедура нужна для того, что – бы лучок незначительно промариновался и составил достойную компанию рыбке.
12 . Поливаем маленьким количеством подсолнечного масла. Схожим образом мы постоянно нарезаем селедочку с луком, и сдабриваем уксусом и маслом.
13 . Дальше укладываем рыбу и лук слоями, не запамятывая о уксусе и масле. В маленькой емкости у меня обычно выходит два слоя из обозначенного количества рыбы.
14 . Емкость накрываем и отправляем в холодильник часа на 2 – 3. За этот период времени лук замаринуется и сдружится со скумбрией. Желаю увидеть – чем подольше блюдо настаивается, тем вкуснее стают и рыба, и лучок.
Непременно подавайте куски рыбы с луком. За уши никого не оттяните ни от 1-го, ни от другого. С вареной картошечкой – самое то. Приятного!
Плюсы водянистого маринада в том, что куски рыбы маринуются наиболее умеренно.
Для закрепления рекомендую поглядеть видео рецепт. Тут несколько остальные пропорции, но принцип изготовления этот же.

Смачная маринованная скумбрия с приправами и чесноком


Сейчас замаринуем скумбрию «сухим» методом. Тоже неплохой вариант. Рыбка выходит особо пряной, ласковой, ну и смачной, естественно.

Читайте также:  Шоколадная колбаса из печенья

Скумбрия маринованная

Маринованная скумбрия – это весьма смачное блюдо, которое при желании можно применять в качестве закуски, как основное блюдо либо как составляющую смачного неповторимого салата. Естественно, в любом магазине можно без усилий отыскать в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевеньких. Но можно значительно сберечь и приготовить наивкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и стремительно, что таковая экономия средств для вас буквально понравится.

  • Общее время готовки – 22 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 145 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как весьма смачно замариновать скумбрию

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. 6%
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец ароматный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Изготовление:

Существует весьма много методов маринования скумбрии. Я поделюсь одним из самых обычных. Назовем этот рецепт базисным. Позже, когда Вы приноровитесь, просто можете разнообразить специи, приправы для усложнения вкуса готовой рыбы.

Итак, нам пригодится, сначала, фактически скумбрия. Я покупаю замороженную в гипермаркете. У нас не морской край, потому отыскать свежайшую скумбрию проблематично.

Из сопутствующих товаров только чеснок, лук, перец, соль, уксус и растительное масло.

Замороженную скумбрию необходимо кропотливо вымыть прохладной водой, распотрошить, отрезать голову и краешек хвоста. Сейчас можно порезать порционными кусками. Если вы рыбу за ранее разморозите, то куски получатся неровными, а опосля маринования и совсем станут «пушистыми» и неаппетитными. Потому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, незначительно ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтоб ножик совладал с вырезкой.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем. Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтоб он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем обозначено в перечне ингредиентов. Если напротив – не любите, то лук можно применять лишь как маринатор, а означает, можно его измельчить практически в луковую пасту.

Чеснок порезать пластинками.

Сейчас приготовим соус-маринад. Для этого необходимо смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Все просто, но есть несколько тонкостей.

Этот рецепт – тот редчайший вариант, когда я использую столовый уксус. В последнем случае, яблоковый. Все другие великодушные виды уксуса (бальзамический, винный и т. д.) значительно влияют на вкус скумбрии. Их можно и необходимо применять в вариациях этого рецепта. Но поначалу – традиционный рецепт.

Раздельно пару слов хотелось бы сказать о растительном масле. Берите то, которое любите больше всего. Я почаще использую оливковое – желтоватое, янтарное, тягучее. Иногда добавляю в масло незначительно выжатого лимонового сока.

Лавровый лист – так традиционная специя, что даже удивительно слышать, что ее можно не обожать. Но вот я не люблю. Точнее, благоуханный, весьма узкий флер лаврового листа в блюде я приветствую, но если лаврового листа положить хоть немножко больше, чем мне хотелось бы, я не стану есть блюдо. Потому я, на собственный вкус, использую минимум лаврового листа, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И да, лавровый лист лучше поломать на маленькие куски, он так лучше и активнее даст собственный запах при прохладном использовании (без термический обработки).

И, в конце концов, о перце. В данном рецепте маринованной скумбрии я использую ароматный перец горошком (не темный, а конкретно ароматный!), также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таковым набором перцев, рыбка выходит весьма благоуханной, но совершенно не острой.

На заключительном шаге необходимо смешать соус с нарезанной скумбрией. Обычно я выкладываю рыбу в огромную миску, туда же отправляю лук и чеснок и выливаю приготовленный соус. Почему миска нужна большая? Чтоб можно было весьма просто все перемешать, не поломав при всем этом рыбные куски и овощи.

Осталось только разложить маринованную скумбрию по банкам. Я использую стеклянные банки. Во-1-х, никаких несанкционированных хим действий в их не происходит – лишь запланированное маринование. Во-2-х, они не много места занимают в холодильнике. И, в конце концов, в-3-х, они доступны и ординарны в использовании.

Читайте также:  Торт из варенья

Итак, заполненные скумбрией банки отправляем в холод на день (можно незначительно меньше).

И можно лакомиться! Маринованная скумбрия выходит весьма ласковой, смачной, слабосоленой, благоуханной.

Несколько кусочков к жаркой вареной картошечке… либо бутерброд с рыбой и зеленоватым лучком… а быть может, кусок скумбрии с тонкой долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…

Скумбрия, маринованная в домашних критериях

Ингредиенты

Лавровый лист – 3-4 шт.

Темный перец горошек – 8-10 шт.

Уксус 9% – 2,5 ст.л.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Кипяточек – 200 мл

  • 302 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная скумбрия – это бархатный соленый привкус рыбной мякоти на губках, хоть какой кусок которой просто тает во рту! Эту морскую рыбку советуют есть всем, а в индивидуальности – дамам, ведь ее жир очень полезен для кожи. В Европе скумбрия именуется макрелью, но это не уменьшает ее вкуса.

Скумбрия, маринованная в домашних критериях, – это красивый метод варьировать ваш еженедельный рацион отменным блюдом из рыбы, тем наиболее что она выходит куда наиболее ласковой и сочной, нежели ее магазинный вариант.

Приобретите свежезамороженную тушку скумбрии и разморозьте ее при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

Отрежьте рыбе голову и распотрошите брюшко, вынув из него все внутренности. Помойте брюшко изнутри водой и аккуратненько удалите темные прожилки и пленки, если таковые находятся.

Нарежьте тушку на порционные куски шириной 1-1,5 см.

В сотейник всыпьте соль, сахар, горошины темного перца, лавровый лист. Влейте кипяточек и опять доведите все до кипения, поместив емкость на огнь. Как рассол закипит, влейте в него уксус и растительное масло, выключив огнь! Дайте остыть до 40-45С – жарким маринадом рыбу заливать недозволено, потому что она просто-напросто сварится в нем.

Рыбную вырезку расположите в глубокую емкость.

Очистите луковку от шелухи и помойте, а опосля нарежьте полукольцами прямо в емкость.

Залейте теплым маринадом и оставьте скумбрию в нем на 3-4 часа. За этот период времени при остывании рыба втянет в себя нужное количество маринада и станет неописуемо смачной!

Готовую скумбрию, маринованную в домашних критериях, выкладывайте на порционное блюдо и подавайте к столу совместно с полукольцами лука и свежайшей зеленью. Никаких специй к ней добавлять не надо.

7 методов стремительно и смачно засолить скумбрию в домашних критериях

Попытайтесь, и вы перестанете брать солёную рыбу.

7 секретов смачной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт воду. Маленькие, и без того нежирные особи получаются очень сухими.
  2. Берите свежайшую либо свежемороженую рыбу. Лучше с головой и внутренностями. Так проще найти свежесть. Тушка обязана быть упругой, запах — ненавязчивым, цвет — серым с соответствующими полосами.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную либо эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхловатой.
  5. Если желаете засолить скумбрию стремительно, выбирайте рецепты, в каких бытуют куски либо филе. Целой рыбине, чтоб просолиться, необходимо 2–3 денька, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время засола можно уменьшить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В жаркой и тем наиболее бурлящей воды рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике или другом холодном месте.

1. Как засолить скумбрию по традиционному рецепту

Скумбрия в своем соку, посоленная сухим способом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Изготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и помойте её. На дно пластмассового либо стеклянного контейнера вывалите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию снутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 денька. Перед подачей помойте скумбрию под проточной водой и промокните картонными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Благоуханная и весьма теплая скумбрия, которая, благодаря разделке на куски, достаточно стремительно солится.

Читайте также:  Горячий шоколад из какао

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин ароматного перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Изготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластмассовый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Потом уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

3. Как засолить скумбрию в чае

Теплая, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию прохладного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая либо 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковка;
  • 1 литр воды.

Изготовление

Выпотрошите, помойте и обсушите скумбрию картонными полотенцами. У полуторалитровой пластмассовой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами ввысь.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковку. Залейте водой, поставьте на огнь, вскипятите. Процедите и вполне остудите.

Получившимся веществом залейте скумбрию и уберите на 3 денька в холодильник. Любые день поворачивайте рыбу за хвостики, чтоб она умеренно просолилась и заполучила ровненький колер.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предшествующего рецепта. Цвет выходит наиболее золотистым, но вкус остаётся таковым же ласковым.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая либо 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Изготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, помойте. Расположите рыбу в пластиковую бутылку либо иной удачный контейнер.

Луковую шелуху помойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Потом снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 денька. Временами переворачивайте.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусками с особенным вкусом и прекрасным цветом.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Изготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и другие приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минутки. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и помойте скумбрию. Нарежьте её кусками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь (то есть темное время суток), а лучше на день.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Увлекательный вкус с кислинкой и нотами остроты. Непревзойденно подступает для бутербродов. А основное — готовится весьма стремительно.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 большие луковки.

Изготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно создать комфортным вам методом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет смачным.

7. Как весьма стремительно засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на вариант, если вечерком гости. Скумбрия выходит малосольной и весьма аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковки;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины ароматного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Изготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте пригодной по поперечнику тарелкой, сверху поставьте чего-нибудть тяжёлое, к примеру банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите куски скумбрии картонным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]