Пышные сдобные домашние сладкие булочки; 6 рецептов выпечки

Пышные сдобные домашние сладкие булочки — 6 рецептов выпечки

В каждой семье найдется конкретный любитель сдобы либо фанат сладостной выпечки. Пирожки заносят обилие в нашу еду, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как повеселить близких пышноватыми булочками?

Стоит поначалу вспомянуть, какой из бессчетных видов выпечки так именуют. Булочки это маленькие хлебцы, круглые либо овальные по форме.

Сейчас булочки употребляют при изготовлении хотдогов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы юношества!

Содержание:

  1. Рецепт на сухих дрожжах
  2. Как выпечь булочки без дрожжей
  3. Сдобные булочки с изюмом
  4. Сладкие ванильные булочки
  5. Рецепт сдобных булочек по ГОСТу
  6. Видео рецепт воздушных как пух булочек с посыпкой

Время от времени люди, следящие за фигурой, боятся есть выпечку. Но необходимо сходу развеять миф о вреде теста для вашей талии.

Организм усваивает калории в первой половине денька, потому завтрак из кофе со свежевыпеченной булочкой не станет аварией.

Вам мы отыскали 6 рецептов сладких булочек и для праздничков, и для каждодневного употребления.

Рецепт на сухих дрожжах

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 25-30 г дрожжей
  • приблизительно 1 столовая ложка песка
  • щепотка соли
  • 75 г масла
  • 450 г муки

Поделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, мало молока и перемешивать до водянистого состояния

Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам либо стенам посуды

Отдать тесту время, чтоб оно взошло

Тесто положить на ровненькую плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки.

Дальше необходимо вылепить маленькие булочки и выложить их на лист, заблаговременно покрытый маслом, в 2-3 сантиметрах друг от друга.

Необходимо создать ямочку для масла в будущей булочке, опять отдать настояться довольно длительно

До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусок масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10-12

Советы по работе с дрожжами и тестом

1. Необходимо не наименее раза просеять муку. Не стоит разводить дрожжи прохладной либо жаркой жидкостью.

2. Температура воды обязана составлять не наименее 38 и не наиболее 40 градусов. В других вариантах дрожжи погибнут либо просто не будут активированы.

3. Дрожжи и само тесто необходимо оставлять для подъема в умеренном месте, где нет сквозняка. Некие рекомендуют укрывать емкость с тестом тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо крышкой. По другому тесто может обветриться либо даже стать черствым.

Как выпечь булочки без дрожжей

Состав:

  • 200 г творога
  • 2 яичка
  • 50 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки сладкого песка
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста

Творог и яичко перетереть с сладким песком, солью, вмешать размягченное сливочное масло

Всыпать в емкость с творогом муку и разрыхлитель, доведя густоту до состояния мягенького теста

Тесто поделить на 8 равных частей и уложить на противень

Выпекать 20-25 минут либо до образования приметной корочки при температуре 180 градусов

Сдобные булочки с изюмом

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 30 г дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1 яичко
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона либо 1 чайная ложка цедры
  • 75-100 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 150 г изюма
  • Можно употреблять яичко для промасливания булочек перед запеканием, также осыпать их миндалем
Читайте также:  Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Дрожжи перетереть с 1 чайной ложкой сладкого песка, влить в смесь подогретое молоко и 1/2 всей муки, отдать подняться.

Опару соединить со специями, солью, взбитым яичком и сладким песком. Умеренно присыпать муку, добавляя также расплавленное масло, изюм.

Замесить гладкое тесто, прикрыть его тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и подождать. При подъеме оправить не наименее раза.

Из теста вылепить булочки вожделенной формы, разложить их на листе для выпечки, до этого смазав его маслом.

Когда булочки довольно настоятся, смазать яичком, осыпать орешками, запекать в очень разогретой духовке не наименее 10 минут

Сладкие ванильные булочки

Состав:

  • 500 г муки
  • 250 г нагретого молока
  • 90 г сахара
  • 2 яичка для обмазки и теста
  • чайная ложка соли
  • 70 г масла сливочного
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 9 г дрожжей

Смешать молоко, часть песка и дрожжи. Сразу с сиим в другую емкость пустить муку, соль и остатки сахара

В сотейнике распустить масло c ванильным сахаром, снять с плиты, когда оно начнет греться

Взбить яичко, смешать его с маслом, скооперировать все ингредиенты в одной посуде, добавляя муку маленькими порциями. Замешать руками и взбить тесто блендером либо миксером

Непременно обмять тесто на чистом столе и без муки, а позже бросить его подыматься. Сделать это нужно два раза, чтоб прирастить массу в размерах

Застелить противень пекарской бумагой, щедро обмазать маслом, сформировать маленькие булочки приблизительно по 40 г, а позже убрать противень с ними для третьего настаивания

В разогретой до 180 градусов печи готовить приблизительно 35 минут, за ранее смазав будущую выпечку яичной болтушкой

Рецепт сдобных булочек по ГОСТу

Состав опары:

  • 90 мл нагретой воды
  • 112 мл нагретого молока
  • 15 г дрожжей
  • 240 г муки

Состав теста:

  • опара
  • 95 мл теплой воды
  • 195 г сахара
  • 1/2 ложки соли
  • 1,5 мелкие упаковки ванилина
  • 2 яичка
  • 112 г плавленного маргарина
  • 600 г муки

Заготовить опару, перемешав все ингредиенты и дав им настояться в теплом месте 2,5 часа

Дальше следует залить в опару взбитые яичка, медлительно всыпав муку и помешивая все венчиком

Вручную замесить тягучее тесто. Вымешивать тесто необходимо до того времени, пока оно не закончит прилипать к рукам.

Переложить его в обмазанную растительным маслом емкость и убрать в теплое пространство на 2 часа

Кропотливо намять тесто и вылепить из него 10-12 схожих по размеру булочек, плотно уложить их на противень, укрыть пленкой и отдать настояться не наименее 1 часа

Смазать булочки взбитой яичной массой и выпекать до готовности при 180 градусах

Видео рецепт воздушных как пух булочек с посыпкой

Сладкие пышноватые булочки: мягенькие булочки из сдобного дрожжевого теста в духовке

Сладкие пышноватые булочки по моему рецепту оценит вся ваша семья!

  1. Сладкие пышноватые булочки: ингредиенты
  2. ТЕСТО:
  3. НАЧИНКА:
  4. Сладкие пышноватые булочки : Видео

Сладкие пышноватые булочки: ингредиенты

ТЕСТО:

  1. 460 (четыреста шестьдесят) гр – муки
  2. 2 (два) – куриных яичка
  3. 200 (двести) мл – молока
  4. 75 (70 5) гр – масла (сливочного)
  5. Чайная ложка -дрожжей (сухих)
  6. 4 (четыре) ст. ложки – сахара
  7. Неполную чайную ложку – соли
  8. Четверть чайной ложки – ванилина
Читайте также:  Свинина под шубой

НАЧИНКА:

  1. 2,5 ст. ложки – сахара
  2. 2 ст. ложки – масла (сливочного)

Сладкие пышноватые булочки: рецепт

  • Дрожжи и одну чайную ложку сахара добавить в молоко (оно обязано быть мало теплым, на данный момент берем половину подходящего количества молока). Перемешать. Бросить на минут 5
  • Сливочное масло обязано уже быть растопленным, влить в него взбитые яичка с сахаром, добавить оставшееся молоко
  • Влить в получившуюся дрожжевую массу и хорошо перемешать
  • Потихоньку добавить муку, тесто не обязано получиться очень жестким
  • Оно обязано быть мягковатым. Прикройте его и отправьте в теплое пространство на час-полтора. Тесто обязано подняться раза в два
  • Тесто необходимо обмять руками. Поделить на однообразные куски
  • Из всякого куска сформировать маленькой шар, который необходимо раскатать в лепешку
  • Смазать лепешку сливочным маслом, посыпать сверху сахаром
  • По длине лепешки создать надрезы
  • Свернуть в рулетик и завернуть его в «улитку»
  • Свернуть концы «улитки», обязана получиться булочка
  • Желток взбить с молоком, смазать булочки
  • Противень смазать маслом
  • Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 25 минут

Сладкие пышноватые булочки : Видео


А еще, перед тем как булочки выслать в духовку, можно смазать их шоколадом, посыпать корицу, либо мак.

Мягенькие и пышноватые булочки

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 500 гр просеянной муки
  • 1 яичко
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 40 гр размягченного сливочного масла
  • 20 гр {живых} дрожжей (7 гр сухих)
  • ½ ч.л. куркумы для желтоватого цвета мякиша булочек
  • кунжут для декора
  • 1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания

Пышные и мягенькие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много различных рецептов, и вот мне удалось отыскать тот рецепт как по мне безупречных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и весьма смачные. Также от себя я добавила мало куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает прекрасный желтоватый цвет, но на вкус куркума не ощущается. Эти булочки совершенно подступают для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров.

Как приготовить мягенькие и пышноватые булочки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и отлично размешать. Бросить подступать в теплом месте в течение 30 минут.

2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтоватого цвета булочек, 1 яичко комнатной температуры (лучше заблаговременно достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягенького сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Равномерно просеять муку.

3. Замешиваем тесто, оно обязано получится весьма мягеньким, не липнуть к рукам. Ни при каких обстоятельствах не добавляйте очень много муки, по другому можно забить его, оно будет плотным и жестким.
4. Накрыть тесто пленкой либо полотенцем и отдать ему подойти и возрости минимум в 1,5-2 раза в объеме.

4. Накрыть тесто пленкой либо полотенцем и отдать ему подойти и возрости минимум в 1,5-2 раза в объеме.

Весьма смачные воздушные как пух булочки. Как приготовить воздушные булочки в домашних критериях.

Сейчас будем выпекать самые смачные сдобные булочки, весьма воздушные как пух. И покажем как приготовить самое смачное сдобное тесто для булочек.

Читайте также:  Салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови рецепт

Что необходимо для теста:

  • теплое молоко 0.5 л
  • дрожжи 50 гр (если сухие то 15 гр)
  • сахар 4 ст. ложки (если любите слаще кладите сахара больше)
  • 1 щепотка соли
  • 2 шт яичка
  • масло сливочное 100 гр
  • 1 кг муки
  • кунжут либо мак

Как создать самые нежные сдобные булочки с кунжутом

В миску, в какой будем замешивать тесто, вливаем молока. В молоко высыпаем сахар, соль, дрожжи. Если дрожжи живы, разомните их руками в молоко. Все отлично перемешиваем, чтоб сахар и дрожжи растворились в теплом молоке. Потом накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтоб дрожжи активизировались.

Как пройдет 10 минут открываем миску с молоком, и у нас обязана образоваться пенка на молоке, это означает что дрожжи начали свою работу.

Сейчас все это снова размешиваем и добавляем яичко. Из 2-ух яиц нам позднее пригодится один желток чтоб смазывать булочки, потому его мы пока убираем в сторону. А одно яичко и один белок нам необходимо смешать, но не взбивать и добавить в молоко.

Так же добавляем в молоко растопленное сливочное масло и отлично перемешиваем. И начинаем равномерно, маленькими порциями добавлять муку. Муки в рецепте написано 1 кг, но может пригодиться либо больше либо меньше, зависит от муки. Муку непременно необходимо будет просеять.

Добавляем муку порциями и начинаем перемешивать, поначалу ложкой, потом по мере загустевания рукою. Руки можно смазать растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто обязано получиться не забитым, мягеньким и воздушным, и в то же время не обязано липнуть к рукам.

Потом слегка присыпаем мукой, накрываем крышкой либо полотенцем и убираем на 1 час в теплое пространство. Тесто обязано подойти дважды, через полчаса обмянаем его, и снова ставим на полчаса. Через полчаса снова обмянаем и начинаем готовить булочки. Формовать булочки можно хоть каким методом, как для вас по нраву. У нас же булочки будут в виде косички.

Достаем половину нашего теста и нарезаем его на маленькие куски. Снова же, чтоб тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Из этих кусочков формируем шарики, потом разминаем руками, лучше в длину и сворачиваем в трубочки.

Две трубочки переплетаем меж собой в косичку и концы соединяем.

Формируем прекрасные пышноватые булочки и выкладываем их на противень. Противень смазываем маслом, или застилаем пергаментной бумагой.

Накрываем противень с булочками полотенцем, и пусть постоят с полчаса. Пока наши смачные нежные булочки настаиваются, мы разогреем духовку до 180 С°, и из оставшегося теста налепим еще ласковых булочек.

В желток, который мы оставили, добавляем ложку молока, перемешиваем и аккуратненько смазываем каждую булочку. Сверху присыпаем кунжутом либо маком. Так же по желанию сможете добавить ванилин.

Отправляем булочки в разогретую духовку, и выпекаем в течении 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем булочки и накрываем их полотенцем, пусть мало постоят и остынут. Всем приятного аппетита! Возлагаем надежды рецепт самых смачных сдобных воздушных булочек для вас приглянулся. Готовьте с душой и все у вас получиться. Как и обещали вот видео 11 методов формирования булочек из теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]