Курица по-мексикански

Курица по-мексикански

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда “Жульен”

Салат с капустой и сельдью

Сейчас я желаю поделиться еще одним неплохим рецептом изготовления курицы в остром, либо не весьма остром, овощном соусе, зависимо от ваших предпочтений. От курицы можно применять любые части на Ваше усмотрение: голени, ноги, грудки.
Я употребляла филе.

Ингредиенты

курица 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
кукуруза консервированная 400 гр
томатная паста 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
укроп 1 пучок
соль 1/2 ч.л.
темный перец щепотка
красноватый молотый перец щепотка

Общая информация

Общее время изготовления

40 минут

Активное время изготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и порезать большими порционными кусками. Я порезала куриное филе средними кусками , чтоб есть комфортно было

Морковь порезать кубиками, а лук полукольцами.

На сковороду влить маленькое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом шаге болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.

Добавить к луку и моркови куски курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, время от времени помешивая.

В пиалу влить 250 гр воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как надо перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что применять томатную пасту это неинтересно , потому я пробила блендером большой зрелый помидор.

Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Вываливать кукурузу в сковороду, добавить темный и красноватый молотый перец, также соль. Перемешать.

Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огнь до минимума и бросить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до изготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выжать 2 зубчика чеснока.

Подавать курицу по-мексикански идеальнее всего с ординарными гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

Наверняка, но я выпекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из новых помидоров и огурцов со сметаной.

А еще можно есть курицу по-мексикански вот так

Приятного аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Курица по-мексикански

Ингредиенты

Курица: 500 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза консервированная: 400 гр;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа: пучок;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Темный молотый перец: щепотка;

Красноватый молотый перец: щепотка.

  • 147 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас я желаю поделиться еще одним неплохим рецептом изготовления курицы в остром, либо не весьма остром, овощном соусе, зависимо от ваших предпочтений. Кроме обозначенных ингредиентов в это блюдо отлично будет добавить сладкий болгарский перец, которого у меня, к огорчению, не оказалось под рукою. От курицы можно применять любые части на Ваше усмотрение: голени, ноги, грудки.

  • 390

197

311

Фотоотчеты по рецепту

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Читайте также:  Желе стекло рецепт

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Курица по-мексикански. Пошаговый рецепт с фото

Курица по-мексикански непременно повеселит своим вкусом всех любителей остренького. Как и почти все блюда мексиканской кухни, благодаря специям курица получится весьма острой и пряной с неповторимым запахом, который она приобретет благодаря обилию овощей, применяемых в блюде.

На нынешний денек понятно два главных рецепта изготовления курицы по-мексикански – на сковороде и в духовке. Как в духовке, так и на плите, можно приготовить как целые куриные ножки, грудки, так и нарезанное маленькими кусками куриное филе.

Что касается овощей, то здесь выбор широкий. Для изготовления блюда подходят различные овощи – морковь, томаты, перец, фасоль стручковая и бобами, лук, зерна кукурузы, кукурузные початки, баклажаны, горошек, кабачки, перец чили.

Мексиканская кухня известна по всему миру остротой и пряностью блюд. Для остроты и пикантности вы сможете применять как порошок красноватого острого перца, так и перец чили.

Сейчас я желаю поделиться с вами несколькими рецептами изготовления смачной курицы по-мексикански. Первым предлагаю разглядеть рецепт курицы по-мексикански тушеной кусками на сковороде. Таковая курица по-мексикански выходит весьма сочной и пряной, благодаря большенному количеству специй и овощей.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Консервированная красноватая фасоль — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Спаржевая фасоль — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, красноватый перец, куркума, темный перец, карри, базилик сушеный,
  • Оливковое масло

Курица по-мексикански – рецепт

Опосля того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать изготовление острой курицы по-мексикански. Куриные ножки либо бедрышки сполосните прохладной водой. Срежьте шкурку, опосля что отделите мясо от костей. Со шкурок и куриных косточек позже можно сварить легкий диетический куриный суп. Куриное филе выложите в миску. Заместо куриных ножек для изготовления этого блюда вы сможете применять и куриную грудку, просто нарежьте ее тонкими полосами.

Сейчас, когда мясо готово, можно заняться подготовкой овощей. Для этого рецепта курицы по-мексикански нам пригодится два вида фасоли – красноватая консервированная фасоль и свежайшая стручковая фасоль. Консервированную фасоль можно поменять обычной вареной фасолью.

Стручковую (спаржевую) фасоль промойте. Отрежьте у нее кончики. Дальше нарежьте ее на брусочки длиной по 3-4 см. Если сходу тушить ее со всеми овощами, то она получится жесткой и жестковатой, чтоб фасоль рецепте курицы по-мексикански вышла мягенькой, ее перед сиим отваривают в течении 3-5 минут. Опосля варки готовую фасоль отбросьте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Болгарский перец, морковку и помидоры промойте. С моркови и лука снимите кожицу. Болгарский перец нарежьте кубиками либо соломкой.

Мелко нарежьте помидоры.

Большими кусками нарежьте репчатый лук.

Отберите консервированною кукурузу из банки.

Морковку нарежьте кружочками либо полукружками – если она огромных размеров.

Мясо и овощи готовы и можно приступить к последующему шагу – жарке курицы с овощами на сковороде. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее куски курицы.

Помешивая, обжарьте куриное филе около 4-6 минут.

В обжаренной курочке выложите овощи.

Читайте также:  Бульон с яйцом рецепт

Посолите блюдо. Приправьте его специями. Количество и виды специй для изготовления курицы по-мексикански вы сможете применять на свое усмотрение.

Размешайте все ингредиенты курицы по-мексикански лопаткой. Влейте 50 мл. воды. Потушите курицу с овощами, не накрывая ее крышкой около 10-15 минут.

Курица по-мексикански готова. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-мексикански для вас приглянулся и понадобится.

Курица по-мексикански. Фото

Как насчет курицы по-мексикански, запеченной в духовке, которая полностью может стать коронным блюдом вашего торжественного стола.

  • Свежайшие помидоры — 500 гр.,
  • Куриные ножки — 1-1,5 кг.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец чили — половина стручка,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Стручковая фасоль — 100 гр.,
  • Специи для курицы — по вкусу,
  • Веточка базилика,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански в духовке – рецепт

Куриные ножки промойте обсушите картонным полотенцем. Выложите в миску.

Промойте помидоры. Сделайте на их крестообразный надрез в высшей части. Сложите их в кастрюлю. Залейте кипяточком. Оставьте на 5 минут. Опосля данной для нас процедуры вы с легкостью снимете с их шкурку.

Помидоры перебейте погружным блендером в пюре. Добавьте соль и специи в приобретенный соус.

Куриные ножки залейте сиим соусом и дайте им постоять хотя бы 1 час. Подготовьте овощи для курицы по-мексикански. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Кружочками нарежьте морковку, лук – полукольцами.

Колечками нарежьте половину перца чили. Очистите от кожицы баклажан. Все овощи выложите в одну миску. Добавьте к ним консервированную кукурузу. Полейте оливковым маслом. Посолите, посыпьте специями. Размешайте.

Куриные ножки выложите в форму для запекания. Залейте их соусом, в каком они находились. Разложите овощи. Посыпьте блюда листьями базилика. Крышкой не накрывайте. Запекайте курицу по-мексикански в духовке 40 минут при 180С.

Пользуется популярностью и курица по-мексикански с фасолью. Для блюда подходят любые виды бобовой фасоли.

  • Фасоль — 200 гр.,
  • Куриные грудки — 3 шт.,
  • Томатный сок — 300-400 мл.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук — 1 шт.,
  • Перец чили — пол стручка,
  • Темный молотый перец — щепотка,
  • Сушеный тимьян — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански с фасолью – рецепт

Для изготовления этого блюда нужно заблаговременно отварить фасоль. Курины грудки нарежьте средними по величине брусочками. На отлично разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко нарезанный чеснок. Всыпьте тимьян, соль и молотый темный перец. Выложите куски куриного филе. Обжарьте его с обеих сторон.

Переложите в форму для запекания. На него выложите нарезанный полукольцами лук, фасоль, кукурузу. Залейте томатным соком. Размешайте. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте курицу по-мексикански с фасолью 30 минут.

«Тореро» — курица по-мексикански

Нежное куриное мясо употребляют везде. Оно заходит в повседневное меню всякого обитателя хоть какой страны.

Курица — один из самых фаворитных мясных товаров во всем мире, что и не умопомрачительно! Ведь потрясающие вкусовые и диетические характеристики птицы издавна расхваливаются диетологами всего мира.
Нынешний наш взгляд будет обращен в сторону Мексики, мы приготовим с вами пользующееся популярностью национальное блюдо данной для нас латиноамериканской страны под заглавием курица «Тореро».

Любопытно, что фактически во всех странах можно узреть классические блюда, приготовленные из курицы, где довольно обычный для нас продукт может стать в новеньком свете и заиграть новейшей вкусовой политрой.

Читайте также:  Блины с рыбой рецепт

Свидетельством этого являются наименования государственных блюд: курица по-грузински «Сациви», плов с курицей по-азербайджански «Джуджа», курица по-индийски «Карри», куриный «Паприкаш» по-венгерски, курица «Фрикасе» по-французски, куриная «Поэлья» по-испански и пр.

Продолжим этот перечень, знакомьтесь, на Смачной кухне — курица по-мексикански. Это довольно особенное и мало острое кушанье придется по вкусу полностью всем.

Курица по-мексикански обычно готовится с таковыми овощами как: сладкий перец, томаты, лук и непременно приправляется острым красноватым перчиком чили.

А тушится все это великолепие под белоснежным сухим вином. Не умопомрачительно, что блюдо выходит замечательного вкуса. Мясо тушеное в вине и дополненное овощами со специями, делает вкус латиноамериканского блюда незабвенным.

В готовом виде мексиканское кушанье смотрится ярко и смачно, сходу вызывает аппетит и поднимает настроение.

  1. Ингредиенты к рецепту «Курица по-мексикански»
  2. Как приготовить пользующееся популярностью мексиканское блюдо в домашних критериях
  3. Видео-рецепт

Ингредиенты к рецепту «Курица по-мексикански»

  • Куриные ножки и крылышки одной курицы (можно применять любые остальные части тушки по вкусу)
  • Сладкий красноватый перец – 1 штука
  • Сладкий зеленоватый перец – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
  • Острый красноватый перец – 1/3 чайной ложки
  • Белоснежное сухое вино – 200 мл
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Темный молотый перец – по вкусу

Как приготовить пользующееся популярностью мексиканское блюдо в домашних критериях

Для изготовления курицы по-мексикански нам пригодятся: курица, сладкий и острый перцы, помидоры, репчатый лук, белоснежное вино, растительное масло.

    Курицу помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусками среднего размера.

Если используете куриное филе, то его можно порезать соломкой.


С перцев (красноватого и зеленоватого) отрежем хвостик, удалим семечки и нарежем его соломкой.

В принципе, перцы могут быть одной цветовой палитры, но зрительно различные цвета существенно украшают блюдо.

Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.
Помидор помоем и нарежем средними кусками.

  • Сковороду установим на плиту. Нальем растительное масло и нагреем. Отправим жариться курицу на большенном огне и доведем ее до легкой золотистости. Опосля добавим в сковороду репчатый лук.
  • Убавим температуру до среднего и прожарим мясо с луком еще около 10 минут.
  • Потом положим помидоры и перцы.
  • Отлично перемешаем продукты, посолим, поперчим, приправим молотой паприкой, острым красноватым перцем и нальем вино.
  • Как кушанье закипит, убавим огнь до малеханького и будем томить курицу еще 20 минут.
  • Мексиканское блюдо готово, подавайте к столу в жарком виде.
  • В гарнире курица «Тореро» не нуждается, так как приготовлена она с овощами. Хотя по желанию можно добавочно отварить пасту либо рис.

    Видео-рецепт

    Предлагаю поглядеть видео, как приготовить курицу по-мексикански с рисом.

    Друзья, а вы знакомы с блюдами мексиканской кухни, какие из их и где вы пробовали? А может вы являетесь фанатом острой пищи и экспериментировали уже у себя на кухне?

    Друзья, приглянулся ли для вас рецепт? Поведайте о этом в ответных комментах, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне весьма принципиально знать ваше мировоззрение, это дозволит создать веб-сайт увлекательнее и полезнее. Буду рада узреть ваши оценки, перепосты данной статьи в соц сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новейшие рецепты — вступайте в группу Смачная кухня вКонтакте.
    С почтением, Любовь Федорова.

    На Смачной кухне вы сможете поглядеть остальные рецепты:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]