Овощные шашлыки

Овощные шашлыки

  • Аспекты изготовления
  • Избранные рецепты

Неприхотливы овощи и к кулинарным приспособлениям. Их можно смело обжаривать на шампурах с внедрением даже самодельных мангалов, в устройствах гриль, на сетке для барбекю, на древесных шпажках либо обыденно на костре, если завернуть запекаемые продукты в пищевую фольгу. На Востоке овощи обжаривают даже на обыкновенном железном листе, что оказывается полностью применимым методом для их настоящей тепловой обработки.

Хоть изготовление всех овощей и не вызывает кулинарных затруднений, но при их использовании для шашлыков нужно учесть определенные индивидуальности этих товаров.

Аспекты изготовления

Если принято решение готовить на природе конкретно овощные блюда, то следует держать в голове последующее:

  • Идеальный овощной шашлык может получиться лишь в этом случае, если употребляются лишь свежайшие, высококачественные и самые сочные овощи. Для этого непревзойденно подступают: «синенькие» баклажаны, плотные томаты, все виды кабачков с узкой кожицей, цукини, лук, большие перцы и определенные виды грибов.
  • Сформировывать шашлыки нужно лишь из товаров, которым требуется однообразное время обжарки.
  • Шашлыки могут быть как из цельных овощей, так и из нарезанных.
  • Если обжариваются целиковые баклажаны и кабачки, то их нужно проколоть.
  • Перцы тоже лучше обжаривать полностью, так как в этом случае в их можно сохранить предельную сочность и запах.
  • Не рекомендуется разрезать и помидоры, а по другому неминуема утрата не только лишь их сока, да и мякоти.
  • Если необходимо применять в шашлыках грибы, то наилучшим выбором будут шампиньоны. У их уплотненная структура, они смачны, и их гарантированно можно приобрести ежегодно.
  • Модой картофель для шашлыка не чистится. Он просто нарезается на порционные сегменты прямо с кожицей.
  • Маринады для всех видов перцев, кабачков и аппетитных баклажанов – идеальнее всего созодать на базе бальзамического уксуса, сухих вин либо сока лимонового.
  • А вот для томатов, картофеля либо капусты, обычно, готовят маринады сухого вида из тимьяна, давленого чеснока, консистенции прованских травок и базилика.
  • Если на маринад нет времени, а придать овощам тонкие ноты специй все таки охото, то можно создать маленькое ухищрение. На раскаленные угли просто бросаются размолотые благоуханные травки, к примеру, тимьян, прованские травки либо розмарин. Опосля этого – овощи непременно пропитаются легкими доп благоуханными цветами.
  • И крайнее. Следует не забывать, что хоть какой овощной шашлык готовится фантастически стремительно и требуется непрерывное периодическое переворачивание. Даже большие будут готовы через max = 15 минут, а если они нарезаны кусками, то довольно и max = 5 минут.

Для выездного пикника на природе не стоит увлекаться очень сложными рецептами, которые насыщены массой ингредиентов в маринадах, продолжительными предварительными деяниями и содержат огромное количество применяемых овощей. Полностью довольно ограничиться самыми ординарными рецептами.

Избранные рецепты

Умопомрачительно, но даже из овощей всего 1-го вида получаются прекрасные шашлыки.
Хороший овощной шашлык полностью может быть приготовить и из возлюбленной всеми картошки.

Картофельный шашлык

Обычно, в походе клубни либо запекают просто в золе, либо употребляют пищевую фольгу, в которую они заворачиваются. Но еще вкусней выходит шашлык, который готовится на шампурах.

  • Картофель юный со средними клубнями – килограмм.
  • Копченая колбаса с жирком – приблизительно четыреста гр.
  • Чеснок – зубчика четыре средней величины.
  • Масло растительное – приблизительно три ложки столовых.
  • Укроп – один маленький пучочек.
  • Соль – по предпочтению.
  1. Клубни нужно обмыть, обсушить и порезать кружочками. Их толщина обязана быть в эталоне

1 см. Потом следует уложить в пригодную тару.

  • Очищенный чеснок и промытый укроп необходимо нарубить и добавить к картофелю.
  • Добавляются: масло растительное, соль и все нужно перемешать.
  • Дальше нарезается колбаса, но кружочками наиболее толстыми. Толщины в четыре сантиметра будет полностью довольно.
  • Наступает время формирования шашлыков. Для этого и картофельные кружочки и колбаса просто нанизываются поочередно на шампуры. Следует учесть, что картофель должен как начинать, так и заканчивать нанизанную гирлянду товаров.
  • Сейчас шампуры с нанизанными продуктами необходимо положить на мангал и можно приступить к подготовительной обжарке будущих шашлыков.
  • Готовить необходимо с частым вращением шампуров до того времени, пока на картофельных кружочках не покажутся легкие подпалины.
  • Опосля этого шашлыки снимаются, оборачиваются пищевой фольгой в два слоя и ворачиваются на угли.
  • Окончательное изготовление колбасы и картофеля на шампурах займет около 30 минут.
  • Существует несколько другой рецепт такового шашлыка, где заместо колбасы употребляется копченое сало. Но сало обожают далековато не все и в особенности малыши, а вот таковой овощной шашлык очевидно понравится почти всем.

    Шашлык из томатов

    Для него необходимо отобрать и крепенькие помидоры средней величины, чтоб их не разрезать. Можно и разрезать большие плоды, но тогда часть их сока безизбежно вытечет.

    • Помидоры и лучше сладких видов – 6 средних плодов.
    • Растительное масло и высококачественный уксус бальзамический – приблизительно по ¼ стакана.
    • Веточки хоть какой зелени, а лучше базилика и кинзы – по четыре штуки.
    • Перец темный и большая соль – по одной щепоточке.
    1. Целиковые помидоры аккуратненько нанизываются на шпажки либо шампуры, незначительно смазываются маслом и отправляются обжариваться на приготовленный мангал.
    2. Обжаривать следует всего минут 10.
    3. Соус готовится стремительно. В хоть какой пригодной емкости смешиваются: нарезанная зелень, перец, бальзамический уксус, растительное масло и нужное количество соли. Можно капнуть парочку капель лимонового сока. Вот и весь соус для готовящихся томатов.
    4. Остается полить обжаренные томаты соусом и насладиться самым сочным овощным шашлыком.
    Читайте также:  Соленый лосось

    Совсем аналогично можно приготовить и шашлык из одних лишь перцев. Изготовление же больших кабачков либо баклажанов – еще удобнее создавать не на шампурах, а на сетке.

    Ассорти

    Безусловн, что шашлык из овощей будет еще ароматней и вкусней, если его за ранее замариновать. Хоть какой маринад для него полностью прост, а сами овощи маринуются весьма стремительно.

    • Баклажаны совместно с кабачками – по 300 г.
    • Томаты и любые сладкие перцы – по 200 г.
    • Лук – 100 г.
    • Шампиньоны – 10 больших штук.
    • Чеснок – четыре зубчика.
    • Уксус и лучше бальзамический – ¼ стакана.
    • Масло оливковое – 80 мл.
    • Сахар – чайная ложечка.
    • Вода – ¼ стакана.
    • Соль – по предпочтению.
    1. В пригодной емкости смешиваются: вода, сахар и бальзамический уксус.
    2. В смесь добавляется масло, нарезанный чеснок и, естественно, что все перемешивается.
    3. Овощи и шампиньоны нарезаются пластинками средней толщины, а перцы – просто полосами.
    4. Все нарезанное складывается в тару с маринадом и оставляется в покое при обыкновенной температуре минут на 30.
    5. Потом замаринованные составляющие извлекаются из маринада, солятся, укладываются на сетку и обжариваются минут 10.
    6. Дальше приготовленные шампиньоны и овощи едят по отдельности, выбирая обжаренные составляющие блюда собственному по предпочтению, а можно создать из их прекрасный вегетарианский салат.

    Готовим хоровец

    Этот простой метод приготовить из овощного шашлыка необыкновенно смачное блюдо – издавна переступил границы Армении. Никакой подготовительной обработки, самый минимум товаров, совсем вольный выбор метода запекания овощей и очередной вегетарианский вариант салата будет готов через минимум времени.

    • Баклажаны средней величины – четыре штуки.
    • Перцы сладкие – 5 больших.
    • Чеснок – 5 огромных зубчиков.
    • Лук – парочка больших луковиц.
    • Лимоновый сок – четверть стакана.
    • Масло растительное хоть какое – половина стакана.
    • Кинза – средний пучок.
    • Темный перец – на усмотрение.
    1. Баклажаны и перцы умеренно располагаются на сетке и обжариваются до начала подгорания кожицы. Если сетки нет, то их можно обжарить и на шампурах либо даже на любом листе сплава, который обыденно уложен прямо на мангал.
    2. С обжаренных овощей нужно снять кожицу, порезать их, сложить в пригодную тару и смешать с размельченной кинзой, натертым чесноком, нашинкованным луком, соком лимона, перцем и растительным маслом.
    3. Все перемешивается, настаивается пару минут и превосходный армянский вегетарианский шедевр – готово к употреблению.

    Вот так незамысловато и максимально стремительно можно приготовить не только лишь прекрасный шашлык из овощей на мангале, да и в любом гриле либо просто на сетке.

    Овощной шашлык: 8 уникальных рецептов

    Диетический шашлык из овощей – это настоящий «заменитель» обычного мясного шашлыка. Он – малокалорийный, но при всем этом питательный и весьма нужный. Для его изготовления для вас пригодятся овощи, приправы, незначительно вольного времени и не плохое настроение.

    Предлагаем для вас смачную выборку рецептов шашлыка из овощей, перед которыми вы просто не можете устоять!

    Овощной шашлык на мангале

    ©oksana_absurdistika

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 шт.
    • баклажаны – 2 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • помидоры – 3-4 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • шампиньоны – 10 шт.
    • оливковое масло (либо растительное) – 3-4 ст. л.
    • специи
    • петрушка
    • укроп
    • базилик

    Как приготовить?

    1. Промойте все овощи (баклажаны, перец, помидоры, лук) и нарежьте не очень тонкими кольцами. Зелень мелко нарубите. Грибы сможете разрезать напополам, если они огромные. По желанию, сможете готовить их целыми.
    2. Замаринуйте овощи в консистенции оливкового масла, специй, размельченного базилика, укропа, петрушки и оставьте их хотя бы на час (временами перемешивайте ингредиенты, так как маринад может осесть на дно миски, и не все овощи идиентично замаринуются).
    3. Готовьте шашлык из овощей на мангале либо на ранее разведенном костре.

    Шашлык из овощей с адыгейским сыром

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.
    • баклажаны – 2 шт.
    • помидоры – 3-4 шт.
    • сладкий перец – 2-4 шт.
    • адыгейский сыр – 400-500 г
    • растительное масло (оливковое масло)
    • кетчуп (мы советуем томатную пасту домашнего изготовления)
    • соль

    Как приготовить?

    1. Отлично промойте овощи. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте кольцами, перец и адыгейский сыр – большенными кубиками.
    2. Сложите все ингредиенты (не считая помидоров) в огромную миску, посолите и сбрызните оливковым маслом, потом отлично размешайте.
    3. Нанизывайте овощи на шампуры либо древесные шпажки в случайном порядке, размещая сыр и помидоры только меж кольцами кабачка и баклажана.
    4. Готовьте верный шашлык на огне пока овощи не станут мягенькими.
    Читайте также:  Варенье из тыквы

    Смачный шашлык с кукурузой

    Ингредиенты:

    • цукини – 230 г
    • шампиньоны – 500 г
    • кукуруза сладкая в початках – 300 г
    • помидоры черри – 300 г
    • оливковое масло – 100 г
    • чеснок – 10 г
    • лук юный
    • укроп
    • специи

    Как приготовить?

    1. Денька начала промойте и мелко нарубите зелень и чеснок. Потом смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом со специями.
    2. Цуккини и кукурузу порежьте кольцами.
    3. Нанизывайте овощи на древесные шпажки либо шампуры в последующем порядке: шампиньон, кукуруза, помидор, цуккини, шампиньон.
    4. Готовьте блюдо на мангале либо костре, временами переворачивая шашлык из овощей, чтоб он умеренно прожарился.

    Шашлык из шампиньонов в духовке

    ©realkebab.ru

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г
    • чеснок – 1 зуб.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • лимоновый сок – 1 ч. л.
    • паприка сладкая – 0,5 ч. л.
    • укроп (либо иная зелень)

    Как приготовить?

    1. Сложите очищенные шампиньоны в пакет.
    2. Укроп и чеснок мелко нарубите. Потом расположите эти ингредиенты в пакет с грибами и добавьте к ним паприку, оливковое масло, соевый соус и лимоновый сок. Завяжите пакет и отлично потрясите.
    3. Маринуйте грибы в соусе около 10-15 минут.
    4. Нанижите грибы на шпажки и отправьте в духовку. Готовьте блюдо 12-15 минут при температуре 200-230 градусов.

    Шашлык из баклажанов, перца и оливок

    ©eda.2k.ua

    Ингредиенты:

    • баклажан – 500 г
    • перец сладкий – 300 г
    • оливки (без косточек) – 100 г
    • растительное масло (оливковое) – 50 мл
    • соевый соус – 50 мл
    • лимон – 1 шт.
    • зелень – пучок
    • листья салата – пучок
    • перец

    Как приготовить?

    1. Промойте лимон и выжмите из него сок. Потом смешайте его с соевым соусом, добавив незначительно перца.
    2. Баклажан нарежьте кольцами, сложите в огромную кастрюлю либо глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
    3. Тем временем порежьте сладкий перец.
    4. Нанизывайте овощи (баклажан, перец) и оливки на древесные шпажки в случайном порядке.
    5. Жарьте шашлык на огне либо мангале до полной готовности овощей.
    6. Перед подачей к столу выложите шашлык из овощей на листья сала и украсьте мелко нарубленной зеленью.

    Овощной шашлык с абрикосами

    ©keramikaprofi.ru

    Ингредиенты:

    • картофель юный – 10-12 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • помидоры черри – 125 г
    • лук – 2 шт.
    • абрикосы – 4 шт.
    • оливковое масло – 4-6 ст. л.
    • базилик
    • перец
    • соль

    Как приготовить?

    1. Для начала порежьте болгарский перец большенными кусочками, лук – на 4 части, позже разделите каждую на 3-4 пластинки. Абрикосы разрежьте напополам, удалив косточки.
    2. Пока режете овощи, отварите юный картофель. Потом остудите его и разрежьте напополам (либо на 2-3 части, если пригодится).
    3. Базилик и чеснок мелко нарубите, добавьте к ним оливковое масло, специи и отлично все размешайте.
    4. Нанизывайте шашлык, чередуя овощи и фрукты. Перед началом изготовления смажьте их маринадом и оставьте на 10-15 минут.
    5. Жарьте верный шашлык на раскаленных углях либо мангале, временами переворачивая шампуры.

    Шашлык из овощей и креветок

    ©southernboydishes.com

    Ингредиенты:

    Для внутренности:

    • креветки (сваренные) – 24 шт.
    • помидоры черри (либо остальные мелкие) – 24 шт.
    • цуккини – 1 шт.
    • желтоватый перец – 1 шт.
    • лук юный
    • кошерная соль
    • перец
    • лимон

    Для песто:

    • петрушка – пучок
    • свежайший эстрагон – ¼ чашечки
    • несоленые жаренные фисташки – ¼ чашечки
    • чеснок – 1 зуб.
    • лимоновый сок – 5 ч. л.
    • кошерная соль – ¼ ст. л.
    • перец – ¼ ст. л.
    • оливковое масло – ½ чашечки
    • вода – 1 ст. л.

    Как приготовить?

    1. Мало измельчите эстрагон, петрушку, фисташки, лимоновый сок, чеснок, соль и перец в блендере. Потом добавьте к сиим ингредиентам оливковое масло и снова все взбейте, чтоб получится однородная масса. Разделите песто на две части.
    2. Замочите 8 древесных шпажек в воде на 30 минут и займитесь подготовкой овощей.
    3. Порежьте перец кубиками, цуккини – кольцами, а перья юного лука – на 3-4 части.
    4. Нанизывайте ингредиенты на шпажки в последующем порядке: лук, перец, кабачок, помидор, креветка.
    5. Потом совершенно незначительно сбрызните овощи и морепродукт оливковым маслом и смажьте соусом.
    6. Готовьте шашлык из овощей в духовке 5 минут при температуре 450-550 градусов либо на гриле (2-3 минутки с каждой стороны).
    7. В конце украсьте блюдо свежевыжатым лимоновым соком и оставшейся частью песто и сходу подавайте к столу.

    Овощной шашлык без маринования

    ©ovkuse.ru

    Ингредиенты:

    • перец – 3 шт.
    • помидоры – 3 шт.
    • лук – 3 шт.
    • баклажан – 1 шт.
    • лимон – ¼ шт.
    • растительное масло (оливковое)

    Как приготовить?

    1. Лук очистите от шелухи, с баклажана удалите подножку, потом нанижите овощи совместно с помидорами на шампуры. По желанию, сможете порезать баклажан и лук на маленькие кусочки.
    2. Сбрызните все ингредиенты маслом и жарьте на раскаленных углях, временами переворачивая шампуры, чтоб овощи не пригорели.
    3. Готовый шашлык подавайте к столу, сбрызнув лимоновым соком.
    Читайте также:  Гарнир к рыбе

    Подготовила Татьяна Крысюк

    Шашлык из овощей

    Коллекция испытанных рецептов шашлыка из овощей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачный и нужный овощной шашлык!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты овощного шашлыка

    Ингредиенты

    Помидоры – 2-3 шт.

    Лук репчатый – 1-2 шт.

    Перец болгарский красноватый – 1 шт.

    Зелень кориандра – на подачу

    Соевый соус – 50 мл

    Поваренная соль – по вкусу

    Ингредиенты

    Болгарский перец – 2 шт.

    Репчатый лук – 2 шт.

    Перец темный (горошком)

    Ингредиенты

    Помидоры большие – 5-6 шт.

    Соевый соус – для маринования

    Чеснок – на подачу

    Ингредиенты

    Болгарский перец – 2-3 шт.

    Помидоры – 5-6 шт.

    Для заправки:

    Острый перец свежайший – 0.5 шт.

    Лимон (цедра) – 1шт.

    Масло оливковое – 2-3 ст.л.

    Молотый перец – по вкусу

    Добавочно:

    Сыр, мясо, морепродукты – по вкусу

    Ингредиенты

    Адыгейский сыр – 400 г

    Соль и пряности – по вкусу

    Мука пшеничная – 50 г

    Масло растительное – для обжаривания

    Ингредиенты

    Свинина (шейка) – 800 г

    Грудка куриная – 600 г

    Кетчуп шашлычный – 4 ст.л.

    Лук репчатый – 1-2 головки

    Приправа к шашлыку – по вкусу

    Для овощного шашлыка:

    Перец болгарский – 2 шт.

    Грибы шампиньоны – 200 г

    Соус соевый – 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Кабачок (юный) – 500 г

    Масло оливковое (либо подсолнечное) – 3-4 ст.л.

    Чеснок – 3-4 зубчика (больших)

    Перец ч.м. – по вкусу

    Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

    Похожие выборки рецептов

    Свежайшие рецепты

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    Меживо из баклажанов

    Кабачки по-французски в духовке

    Харисса (острый соус)

    Куриные ножки в медово-соевом соусе

    Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

    Шоколадная глазурь из какао и сметаны

    Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

    Картошка с тушенкой в микроволновке

    Морковные панкейки на кефире

    Джем из калины на зиму (без косточек)

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Общества › Смачно жрать › Блог › [Просто] Шашлык и овощи на мангале.

    Хороший денек!

    Наверняка тема избитая до кошмара, но в итоге пришел к всепригодному маринаду для шашлыка и не принципиально из какого мяса. Специи лишь соль и темный перец.

    Маринад:
    1. Лимон 1/2 либо целый.
    2. Лук 1-2 головки
    3. Вода
    4. Соль
    5. Темный перец (мельница)

    На 2 кг свинины, можно половинку большого лимона выдавить. Лук измельчается в блендере (погружной блендер с насадкой стакан), чтоб лук все соки дал. Добавляю воды так, чтоб фактически скрывало мясо. Соль. Перец на мельнице и всё. Для курицы можно лимона добавить побольше, а так же идеальнее всего применять “локти”, на данный момент в магазинах продается крыло по отдельности. Локоть часть крыла с 2-мя костями, оно удобнее всего для жарки на сетки либо шампуре.

    Свинину стараюсь постоянно на шампур.
    Курятину на сетку либо шампур.

    Маринад:
    1. Растительное масло
    2. Соевый соус
    3. Чеснок
    4. Специи — итальянские травки
    5. Соль
    6. Темный перец (мельница)

    Овощи режем, не мельчим, кабачки и баклажаны 1,5 — 2 см шириной. Курурузу потолще 3 — 4 см. Лук шириной 1 — 1,5 см. Помидоры если черри то не режем. Сладкий перец по строению перца поначалу а позже напополам. Овощи заливаем растительным маслом, здесь всё как досадно бы это не звучало на глаз, растительное масло обязано оплетать овощи, не обязано быть много. Столько же льем соевого соуса, чеснок пол головки, несколько щепоток итальянских травок, соли и темного перца.

    Всё это можно пожарить на шампуре, сначала и конце шампура замыкать кусками кукурузы либо выложить рядками на сетку.

    Какие овощи подступают:
    Помидоры — только беру сладкие и как указывает практика идеальнее всего пропекается сорт черри. В нашем регионе в особенности тяжело отыскать сладкие помидоры, по этому черри часто конкретно тот вариант. Но необходимо черри, а не помидоры на ветки которые именуются.
    Баклажан, кабачок, перец сладкий (красноватый, желтоватый, зеленоватый).
    Кукурузу обычно уже беру готовую, маринованные початки, таковая в нашем регионе круглый год доступна.
    Лук, его нужно резать не тонко, по другому сгорит. Надоел маринованный просто, запеченный намного увлекательнее.

    Резюме
    На столе мы получает волшебную игру красок и смачное мясо в особенности не перебитый вкус каким или маринадом, незапятнанный вкус мясо с нотами лимона.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]