6 вариантов как можно создать омлет в микроволновке – секреты изготовления и подробные рецептов с фото

6 вариантов как можно создать омлет в микроволновке – секреты изготовления и подробные рецептов с фото

Привет, пытливые читатели моего блога. Если времени утром в обрез, а завтрак необходимо приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно весьма стремительно приготовить полезное и сытное блюдо. Сейчас решила поведать, как создать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня вам припасен.

К слову, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с внутренностью. Реальный яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Припоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение

Секреты изготовления омлета в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)

Слово «омлет» французского происхождения. Но совершенно точно заявлять, что конкретно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, навряд ли когда-то получится отыскать реального изобретателя омлета. Ведь фактически в каждой стране есть собственный рецепт изготовления этого блюда.

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь значимый недочет. Уж больно жирноватым получится, что не весьма отлично. А в микроволновой печи для вас получится приготовить диетическое кушанье, затратив при всем этом совершенно незначительно времени.

Пищевая ценность омлета в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Здесь содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

Чтоб все прошло без «сюрпризов», запомните последующие правила. Они для вас посодействуют приготовить сногсшибательный омлет:

  1. Готовить необходимо из новых яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недельки, но я не весьма доверяю, когда в магазине они так длительно уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вынули из холодильника, здесь же стряпайте. А если вы лишь что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И только позже лишь готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышноватый, пористый и мягенький. Но лишь не переборщите. Если добавите его очень много, блюдо не поднимется.

Омлет в микроволновке — рецепт с фото

Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Естественно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Промыть ее буквально придется

И еще, для готовки в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) употребляться обязана особая посуда. Ведь даже пластик бывает различный. Есть емкости, которые предусмотрены лишь для хранения прохладных блюд. А если расположите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Ну и стекло бывает различным. В составе сплава могут находиться небезопасные вещества. Если не понимаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».

Давайте начнем с изготовления традиционного омлета:

  • 4 яичка;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы на ваше усмотрение.

Разбейте яичка в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минутки. Потом добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • 4 испытанных метода как верно в микроволновке приготовить смачную яичницу
  • Все тонкости и секреты как верно сварить яичка в микроволновке
  • Как верно приготовить омлет на сковороде из яиц с молоком и без

Чуть смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Лишь помните, что заливать необходимо не до краев. В процессе изготовления омлет поначалу будет активно подниматься, а позже чуток осядет.

Установите наивысшую мощность печи и отправьте туда форму на 2 минутки. Но помните, друзья, что в вашем случае время быть может остальным. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, потому ориентируйтесь на индивидуальности собственного кухонного ассистента.

Омлет в кружке

Если сделаете таковой вариант, то традиционный рецепт яичка с молоком будет даваться для вас в лёгкую.

Главные ингредиенты, которые пригодятся:

  • яичко;
  • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль+ перец молотый;
  • ломтик хлеба.

Хорошим вариантом для внутренности станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании сможете сготовить это блюдо с колбасой либо ветчиной. Получится весьма смачный и сытный завтрак.

В чашечке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яичко взбейте вилкой и соедините с молоком. Потом сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

Отправьте посуду в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн). Установите наивысшую мощность, на таймере выставите 3-4 минутки. Позже выньте чашечку из микроволновой печи, переверните ее ввысь дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он вышел не только лишь смачным, да и прекрасным – форма у такового кушанья восхитительная. К слову, вот это видео для вас поможет в тонкостях изготовления омлета

Белковый омлет

Такое блюдо можно есть даже тем, кто мучается панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1 ст.л. молока;
  • 3 яичка;
  • соль + молотый темный перец;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Отделяем желтки от белков, опосля чего же крайние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Дальше отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все отлично перемешиваем.

Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минутки. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства!

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто поменяйте молоко водой (пригодится совершенно незначительно) и найдите теплостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды (либо молока);
  • 3 яичка;
  • ½ средней луковки;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яичка разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, снова потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минутки.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на большой терке. Через 3 минутки достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все другие ингредиенты. Снова отлично потрясите пакет, смешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив незначительно воздух и готовьте еще 3 минутки. Расположите все это в теплостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яичка и воду, а опосля посолите смесь. Все отлично размешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Читайте также:  Блины на сухом молоке

Когда выньте пакет, дайте омлету незначительно остыть, по другому сможете обжечься при открывании.

Омлет как в детском саду

Некие мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить таковой омлет, как в детском саду?» Или ностальгия по детству, или желание что-то поменять ими движет – не понимаю. Потому я решила поделиться рецептом этого кушанья.

На 3 яичка взять необходимо около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но лишь ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. Опосля готовки не торопитесь сходу же вытаскивать блюдо. Подождите незначительно.

Омлет для малыша 1 год

Когда готовите малышу, помните о опасностях, которые есть. Основная из их состоит в использовании молока. Ну, во-1-х, у малыша быть может реакция на лактозу. Во-2-х, для малышковой печени много жирного молока — большая перегрузка. Потому, когда готовите каши либо остальные блюда крохе, непременно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Ну и к тому же потребление огромного количества яиц – большая перегрузка на печень.

А еще при готовке для крохи в микроволновке необходимо уделить особенное внимание выбору посуды. Она обязана быть промаркирована. Лишь так вы будете убеждены, что посуда неопасна для малыша. В остальном метод изготовления как по традиционному рецепту, который написала выше.

Думаю, сейчас вы – истинные специалисты в области готовки омлета в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн). Если же у вас есть дома омлетница, сможете поделиться секретом изготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтоб и далее улучшать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!

Готовим в микроволновке омлет с молоком для малыша

Уже в 1 год ребенок может начать питаться с общего стола. Любая мать стремиться накормить малыша различной и полезной едой. Пышноватый, ласковый омлет – это как один из вариантов полезного и сытного завтрака.

Состав обычной, продукты доступные, а времени будет затрачено всего 5-7 минут.

Приготовить для малыша омлет с молоком в микроволновке сумеет хоть какой родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи). Куриные яичка, если есть аллергия, можно смело поменять на перепелиные. От этого ни вкус, ни воздушность не поменяется. Для детей постарше блюдо подают с сыром, свежайшими овощами, рубленой зеленью, сосисками.

  1. Пышноватый омлет из 2-ух яиц за 4 минутки в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)
  2. Омлет для малыша в чашечке
  3. Продукты
  4. Этапы изготовления
  5. Ласковый омлет для малыша в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)
  6. Ингредиенты
  7. Как в детском саду
  8. Перечень товаров
  9. Пошаговое изготовление
  10. Полезные советы

Пышноватый омлет из 2-ух яиц за 4 минутки в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)

Зная базы кулинарии можно считанные минутки приготовить смачный завтрак для малыша.

  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Яичка 2 шт.
  • Соль ⅓ ч.л.

Омлет в микроволновке для малыша готов. Блюдо выходит пышноватым, ласковым и сытным.

Омлет для малыша в чашечке

Не непременно применять миску либо тарелку для изготовления блюда. Для одной порции подойдет и чашечка. Основное, чтоб масса заполнила емкость наполовину.

Продукты

  • молоко -80-100 мл;
  • яичко – 1 шт.;
  • сосиска – половинка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 0,5 ч.л.

Этапы изготовления

  1. В маленький пиале незначительно взбить молоко, яичко и соль.
  2. Сосиску порезать на маленькие кубики либо кружочки. Добавить к главный массе.
  3. Чашечку смазать сливочным маслом и вылить смесь. Сверху лучше накрыть глиняной крышкой.
  4. Готовить 3-4 минутки при мощности СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи 700 Вт. Спустя отведенное время проверить, не осталось ли сырой массы, и если необходимо выпекать еще несколько минут.

Отдать незначительно постоять в микроволновке, чтоб сохранить пышность. Подать ребенку на завтрак прямо в чашечке, что весьма комфортно.

Ласковый омлет для малыша в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)

Питательный и нужный завтрак реально приготовить из нескольких ингредиентов. Омлет с молоком в микроволновке для малыша в 1 год можно не жевать – он просто тает во рту.

Ингредиенты

  • яичка куриные – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль (по предпочтению) – щепотка.

Пошаговые советы по изготовлению:

  1. Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пышноватой белоснежной пены.
  2. Добавить 1 ст.л. молока и перемешать.
  3. По вкусу посолить.
  4. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печь.
  5. Изготовление омлета с молоком для деток в микроволновке продолжается 3-4 минутки при мощности 600-700 Вт.

Блюдо выходит высочайшим, благоуханным и весьма смачным. Ребенок будет сыт и доволен.

Как в детском саду

Приготовить для деток в домашних критериях воздушный, пористый и всеми возлюбленный омлет с молоком нетрудно. Рецепт не просит особенных кулинарных умений, основное приготовить продукты и стеклянную посуду для выпекания.

Перечень товаров

  • яичко – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое изготовление

  1. В миске перемешать яичка, молоко и соль. Взбивать массу не следует, основное, чтоб вышла однородная масса.
  2. Форму смазать сливочным маслом. Не растительным, по другому блюдо пышноватым не выйдет.
  3. Вылить молочно-яичную массу, накрыть крышкой.
  4. СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печь выставить на мощность 600 Вт, запекать 5 минут.
  5. Спустя несколько минут омлет перемешать, так как края готовятся резвее середины.
  6. Сверху можно украсить кружочками колбасы, овощами и размельченным укропом.

Нужный и сытный завтрак готов. Этот рецепт омлета с молоком для малыша в микроволновке понадобится каждой маме.

Полезные советы

Готовится блюдо без всяких заморочек. А если придерживаться неких советов – получится с первого раза. На что направить внимание?

  1. Приготовить омлет можно в кружке либо стеклянной посуде для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи.
  2. Стеклянная миска обязана быть как минимум в дважды выше яично-молочной массы.
  3. Применять лишь сливочное масло.
  4. Форма обязана быть стеклянной, чтоб изготовление было равномерным.
  5. Доставать блюдо лишь спустя 2-3 минутки, по другому оно может стремительно утратить свою пышность.
  6. Необходимо держать под контролем изготовление, так как продолжительность обработки товаров у каждой микроволновки быть может различное.

Омлет для деток с молоком – это нужный белковый завтрак. Набор товаров обычной и доступный, а изготовление займет всего пару минут.

Читайте также:  Диетическая кабачковая запеканка

Как приготовить омлет в микроволновке паровой омлет без молока

Омлет — обычное блюдо для завтрака с ласковым приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? Какие ингредиенты необходимы? Как верно запечь омлет, чтоб блюдо вышло воздушным и мягеньким? Давайте раскроем все секреты для изготовления смачного блюда.

Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и весьма нужный. Обычный омлет на сковороде имеет один значимый недочет — он весьма жирный. Запекание в микроволновой печи дозволяет приготовить настоящее диетическое блюдо, потратив минимум времени и товаров. Калорийность омлета в микроволновке при высочайшей питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что дозволяет применять это блюдо в диетическом и целебном меню.

5 секретов изготовления

  1. Готовьте из новых деревенских яиц . Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет наиболее насыщенный и аппетитный цвет. Чтоб избрать свежайший продукт, направьте внимание на его наружный вид: скорлупа не так давно снесенного яичка имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
  2. Чтоб омлет вышел воздушным, используйте охлажденные яичка . Для этого довольно подержать их в морозилке 5-7 минут.
  3. Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем обозначено в рецепте . Это сделает его густоту наиболее мягенькой и пористой, тогда как существенное превышение молока в пропорции, напротив, убыстрит его опадение.
  4. Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу . Так вы получите весьма легкий и ласковый омлет-суфле, тающий во рту.
  5. Чтоб создать омлет наиболее пышноватым, добавьте в блюдо незначительно муки либо манки . Но, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того либо другого не рекомендуется.

Обыкновенные рецепты с фото

Белковый омлет

Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять нездоровым панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у деток и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо подходящим для рациона людей, следящих за фигурой.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Отделите желтки от белков.
  2. В высочайшей емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Размешайте.
  4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на 3 минутки при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

Вне диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) кулинары советуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножика), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (заместо молока) выходит наиболее плотным и питательным.

При желании традиционный рецепт омлета с молоком и яичком в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пт.

Омлет без молока

Яичница в микроволновке без молока — извечно французское блюдо, которое, по воззрению кулинаров данной нам страны, не обязано содержать бульона, муки и продуктов из молока. Верно приготовленный омлет без молока выходит узким и ласковым на вкус, будучи уместным в диетическом питании деток и взрослых.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Соедините в миске яичка и травки. Смесь посолите, сдобрите перцем и размешайте.
  2. Поставьте миску в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Дальше выньте миску и все кропотливо размешайте.
  3. Возвратите блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минутку. Опосля сигнала омлет приготовлен.

Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленоватый горошек, болгарский перец и остальные ингредиенты.

Сложные омлеты

С овощами по-итальянски

Фриттата — обычная итальянская запеканка с овощами, яичком и сыром. Основная изюминка фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с огромным количеством воды: так традиционная рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить лишь подсушенные. Традиционная фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, но итальянский омлет на пару в микроволновке выходит не наименее воздушным и смачным.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 6 штук;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кабачки — 150 г;
  • красноватый перец, сладкий — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 60 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • огурец — 1 штука;
  • свежайший базилик — щепотка;
  • соль, перец.
  1. Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минутки.
  2. Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вкупе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, пару раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) еще 8 минут.
  3. Вкупе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яичка. Отправьте смесь к овощам и, смешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.

Обычная фермерская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется поменять луком репчатым. Потому что фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается применять все продукты, которые оказались под рукою: и мясо, и ветчину, и даже макароны.

По-мексикански в кружке

Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — обычное, но особенное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для торжественного стола, и для домашнего застолья.

Для вас пригодятся:

  • яичко — 1 штука;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;
  • соус сальса — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — по вкусу;
  • соль, перец, зеленоватый лук — по вкусу.
  1. К разбитому в кружке яичку добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и размешайте.
  2. Разделите тортильи на маленькие куски и отправьте в кружку. В чашечке полейте содержимое соусом сальса.
  3. Поставьте кружку в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.

Как создать паровой омлет в микроволновке, чтоб понравилось всей семье? Блюдо отлично тем, что в омлете отлично находят свое пространство и огурцы, и хлеб, и картофель — и обыкновенные и экзотичные продукты, позволяя соединять их по собственному вкусу. Запеканку можно употреблять и жаркой, и прохладной, также применять в качестве ингредиента для супов и салатов. Попытайтесь — не пожалеете!

Читайте также:  Вкусные пирожки с яблоками

Как приготовить омлет в микроволновке 🥝 паровой омлет без молока

Омлет — обычное блюдо для завтрака с ласковым приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? Какие ингредиенты необходимы? Как верно запечь омлет, чтоб блюдо вышло воздушным и мягеньким? Давайте раскроем все секреты для изготовления смачного блюда.

Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и весьма нужный. Обычный омлет на сковороде имеет один значимый недочет — он весьма жирный. Запекание в микроволновой печи дозволяет приготовить настоящее диетическое блюдо, потратив минимум времени и товаров. Калорийность омлета в микроволновке при высочайшей питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что дозволяет применять это блюдо в диетическом и целебном меню.

5 секретов изготовления

  1. Готовьте из новых деревенских яиц . Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет наиболее насыщенный и аппетитный цвет. Чтоб избрать свежайший продукт, направьте внимание на его наружный вид: скорлупа не так давно снесенного яичка имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
  2. Чтоб омлет вышел воздушным, используйте охлажденные яичка . Для этого довольно подержать их в морозилке 5-7 минут.
  3. Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем обозначено в рецепте . Это сделает его густоту наиболее мягенькой и пористой, тогда как существенное превышение молока в пропорции, напротив, убыстрит его опадение.
  4. Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу . Так вы получите весьма легкий и ласковый омлет-суфле, тающий во рту.
  5. Чтоб создать омлет наиболее пышноватым, добавьте в блюдо незначительно муки либо манки . Но, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того либо другого не рекомендуется.

Обыкновенные рецепты с фото

Белковый омлет

Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять нездоровым панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у деток и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо подходящим для рациона людей, следящих за фигурой.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Отделите желтки от белков.
  2. В высочайшей емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Размешайте.
  4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на 3 минутки при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

Вне диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) кулинары советуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножика), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (заместо молока) выходит наиболее плотным и питательным.

При желании традиционный рецепт омлета с молоком и яичком в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пт.

Омлет без молока

Яичница в микроволновке без молока — извечно французское блюдо, которое, по воззрению кулинаров данной нам страны, не обязано содержать бульона, муки и продуктов из молока. Верно приготовленный омлет без молока выходит узким и ласковым на вкус, будучи уместным в диетическом питании деток и взрослых.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Соедините в миске яичка и травки. Смесь посолите, сдобрите перцем и размешайте.
  2. Поставьте миску в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Дальше выньте миску и все кропотливо размешайте.
  3. Возвратите блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минутку. Опосля сигнала омлет приготовлен.

Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленоватый горошек, болгарский перец и остальные ингредиенты.

Сложные омлеты

С овощами по-итальянски

Фриттата — обычная итальянская запеканка с овощами, яичком и сыром. Основная изюминка фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с огромным количеством воды: так традиционная рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить лишь подсушенные. Традиционная фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, но итальянский омлет на пару в микроволновке выходит не наименее воздушным и смачным.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 6 штук;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кабачки — 150 г;
  • красноватый перец, сладкий — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 60 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • огурец — 1 штука;
  • свежайший базилик — щепотка;
  • соль, перец.
  1. Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минутки.
  2. Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вкупе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, пару раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) еще 8 минут.
  3. Вкупе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яичка. Отправьте смесь к овощам и, смешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.

Обычная фермерская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется поменять луком репчатым. Потому что фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается применять все продукты, которые оказались под рукою: и мясо, и ветчину, и даже макароны.

По-мексикански в кружке

Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — обычное, но особенное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для торжественного стола, и для домашнего застолья.

Для вас пригодятся:

  • яичко — 1 штука;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;
  • соус сальса — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — по вкусу;
  • соль, перец, зеленоватый лук — по вкусу.
  1. К разбитому в кружке яичку добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и размешайте.
  2. Разделите тортильи на маленькие куски и отправьте в кружку. В чашечке полейте содержимое соусом сальса.
  3. Поставьте кружку в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.

Как создать паровой омлет в микроволновке, чтоб понравилось всей семье? Блюдо отлично тем, что в омлете отлично находят свое пространство и огурцы, и хлеб, и картофель — и обыкновенные и экзотичные продукты, позволяя соединять их по собственному вкусу. Запеканку можно употреблять и жаркой, и прохладной, также применять в качестве ингредиента для супов и салатов. Попытайтесь — не пожалеете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]