Безалкогольный мохито: готовим дома

Безалкогольный мохито: готовим дома

История этого освежающего коктейля началась еще сначала XIX века на Кубе, но был он выдуман совсем не кубинцами. В то время в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо опытных барменов, потому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда меж странами были полностью для себя благожелательные дела, и любящие испить америкосы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

Но появилась одна неувязка — на Полуострове свободы не было обычного янки бурбона, потому они задумывались что все-таки можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Америкосы начали изобретать коктейли с его ролью — так и возник “Мохито”.

На данный момент Мохито является одним из самых фаворитных коктейлей мира, также безусловн занимает лидирующую позицию посреди летних “жаждоуталителей”.

Безалкогольный мохито: готовим дома

Традиционный Мохито состоит из 5 ингредиентов: белоснежного рома, лайма, мяты, содовой и сахара. С течением времени традиционный рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, возник ряд остальных рецептов: мексиканский мохито, в каком ром был заменен на текилу; британский мохито, в который заходил джин и спрайт, часто подавался с огурцом; “грязный” мохито — с карим сахаром и темным ромом. Также возникли варианты мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком либо гранатом.

С течением времени нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять совсем, таковым образов сделав его к тому же полезным.

Безалкогольный мохито в домашних критериях

Это один из самых традиционных рецептов безалкогольного мохито, который весьма освежает в жару.

Нужные составляющие:

  • Газ-вода сладкая лимоновая — 0,2 л;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 3 шт;
  • Сахар-песок — 8-10 г;
  • Лед колотый.

Безалкогольный мохито в домашних критериях

Процесс изготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту помойте под струей прохладной воды, опосля что в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто разорвать ее руками либо порезать мелко ножиком).
  3. В ступку добавьте лайм и также мало его разотрите, принципиально, чтоб лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахар и залейте лимоновой газ-водой, по желанию добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Безалкогольный мохито с яблоковым соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то не считая “традиционных” ингредиентов, но трудно спорить с тем, что яблоковый сок добавляет коктейлю еще более свежести.

Нужные ингредиенты:

  • Мята свежайшая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газ-вода лимоновая сладкая — 150 мл;
  • Сок яблоковый (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;

Безалкогольный мохито с яблоковым соком

Процесс изготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножиком, опосля что расположите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, опосля что надавите на их ребром ножика, чтоб он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, либо сложите его в пакет, заверните в полотенце и мало побейте по нему скалкой, опосля что добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Последующим шагом влейте в графин сладкую газ-воду и яблоковый сок, размешайте.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не употребляется по определению, поэтому что тут главенствует иной представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который присваивает коктейлю мало иной вкус и помогает оценить его с иной стороны.

Нужные составляющие:

  • Сахар-песок — 0,3 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Свежайшая мята — 35 г;
  • Грейпфрут красноватый — 1 шт;
  • Лед — 3 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

Процесс изготовления:

  1. Поставьте на огнь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, опосля что снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Потом процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Последующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратненько очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте маленьким количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В любой бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для всякого бокала отмерьте по три столовых ложки сладкого сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

Безалкогольный мохито с перцем

Для вправду жарких вечеринок!

Нужные составляющие:

  • Сок лайма — 30 мл;
  • Сироп сладкий — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Красноватый стручковый перец — 1 шт;
  • Перец зеленоватый — 1 шт;
  • Мята свежайшая — 6 веточек.

Безалкогольный мохито с перцем

Процесс изготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сладкий сироп до полного их смешивания.
  2. Дальше вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, опосля что добавьте их в шейкер и встряхните опять.
  3. В окончании добавьте в шейкер листья мяты, снова встряхните коктейль, опосля что разлейте его по бокалам.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Нужные составляющие:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежайшая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Процесс изготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту помойте прохладной водой, опосля что мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, опосля что процедите сироп от мяты.
  3. Последующим шагом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и опять размешайте, опосля что добавьте в графин лед, содовую и опять размешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Безалкогольный мохито с карим сахаром

Таковой вид мохито также именуют “запятанным”, но ничего в нем грязного нет, только карий сахар.

Читайте также:  Сырный суп с колбасой

Нужные составляющие:

  • Карий сахар — 3 ст.л.;
  • Лайм свежайший — 1 шт;
  • Мята свежайшая — 1 пучок;
  • Содовая вода — 200 мл.

Безалкогольный мохито с карим сахаром

Процесс изготовления:

  1. Для одной порции пригодится половина 1-го лайма, потому лайм вымыть и разрезать на 2 части, опосля что каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Куски лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Последующим шагом необходимо добавить листья мяты и мало перемешать содержимое бокала, чтоб размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом приблизительно на третья часть, опосля что залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.

Мохито с киви и базиликом

Этот необыкновенный коктейль буквально заслуживает внимания, потому что он имеет ни с чем не сопоставимый запах.

Нужные составляющие:

  • Листья зеленоватого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Карий сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.

Мохито с киви и базиликом

Процесс изготовления:

  1. Для сладкого сиропа вскипятите воду в сотейнике, опосля что насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около 2-ух минут кипятить, опосля что снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками порезать киви, листья базилика разорвать либо порезать и добавить к киви, опосля что влить к ним сладкий сироп. Мало потолочь смесь, но не так, чтоб она стала кашей, опосля что добавить к ней сок лайма и снова перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, опосля что разлить по бокалам.

Возлагаем надежды, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то непременно приготовите и попробуете, как он быть может различным, также что он понравится Для вас и Вашим близким.

Как создать Мохито безалкогольный в домашних критериях – 5 наилучших рецептов, секреты изготовления, полезные характеристики

Любите Мохито? За окном дождик, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних критериях. Почему не в кафе? Да поэтому, что в такую погоду «неплохой владелец собаку на улицу не выгонит» 😉

Мало истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Полностью может быть, что Мохито – один из наистарейших узнаваемых коктейлей. Его предшественником считается спиртной напиток Дарк, нареченный в честь британского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореходы добавляли в ром лайм и остальные цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтоб обустроить вкус.

Родина напитка – Куба, а поточнее, ее столица. 1-ое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под заглавием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито в первый раз был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сейчас ресторан отмечен во всех путеводителях как пространство, где Эрнест Хемингуэй обожал пить Мохито.

В западных странах бум популярности пришелся на 80-е. В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) даже отмечают «Государственный денек Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав традиционный с лаймом

В Рф коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сейчас навряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать без помощи других прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

  • содовая,
  • лед,
  • лайм,
  • тростниковый сахар,
  • листья перечной мяты.

Кто не в курсе: содовая – это рядовая газ-вода, лишь на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом либо Колой. Не советую его созодать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтоб не забить химией настоящий вкус.

Традиционный вариант предполагает белоснежный ром. Выходит слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, потому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних критериях – базисный рецепт

Чтоб это был конкретно Мохито, а не попросту прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам будет нужно высочайший стакан (непременно!), древесный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластмассовые трубочки.

В уникальном выполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята кропотливо перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если желаете созодать верно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два либо даже три.
  4. Положите пакет на древесную доску, накройте салфеткой и аккуратненько постучите скалкой.

Не считая льда, нужны последующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • карий сахар – 4 кубика либо 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Метод изготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте карий сахар (он даст «тот» карамельный привкус). При отсутствии – поменяйте белоснежным.
  2. Оборвите мятные листочки, промойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками совместно с кожицей, добавьте к мяте.
  4. Древесным пестиком разотрите содержимое, чтоб выделившиеся эфирные масла образовали уникальный запах.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку либо две.

К обычному набору компонент можно добавить остальные составляющие. Их список зависит от способностей и пожеланий. Это быть может апельсин, ежевика, слива либо яблоко.

Фрукты заполнят коктейль новенькими нотами, дадут ему иной цветовой колер.

С малиной

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 новых ягодок.

Рецептура различается от базисной. Сразу с иными компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Земляничный Мохито

Заместо малины кладут 2-3 зрелых клубнички на порцию. Вариант очевидно не зимний, хотя у нас она еще находится в продаже. При отсутствии новых ягод, используйте сироп либо варенье

С лимоном и мятой

Заместо лайма возьмите лимон либо апельсин. Разрежьте и выжмите сок. Для запаха бросьте мало цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, для вас понравится грейпфрут либо помело.

Читайте также:  Торт Эстерхази

С медом имбирем

Подмена сладкого сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток безупречным для профилактики мигрени. Он станет наиболее сложным и насыщенным, а новейшие составляющие обогатят полезными для здоровья субстанциями.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипяточка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Смачный напиток улучшает метаболизм, снимает мигрень, защищает от вирусов.

Сейчас вы понимаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и вам не составит труда придумать свои, никем не опробованные варианты. Используйте то, что есть под рукою. Не исключено, что конкретно вы станете создателем микса, который захватит еще огромную популярность 😉

Принципиальное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Не считая того, он попадает в пищеварительный тракт. Означает, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сладким песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых товаров.

Для чего в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с 2-мя соломинками. Когда я в первый раз увидела такое в кафе, то весьма опешила, тем наиболее, что они отличались цветом и длиной. Разъяснений было несколько:

  • чтоб была запасная,
  • чтоб можно было пить вдвоем из 1-го бокала,
  • чтоб одной из их перемешивать.

По сути загадки здесь нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, потому его частички всплывают на поверхность. Вкупе с зеленоватыми листиками и кусками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание воды. Если стоит 2-ая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к традиционному варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обыденные кубики, то две трубочки – это дань традиции, или неведение законов физики. Я ставлю одну. Заморочек не замечала.

А в чем полезность для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он отлично снимает жажду, взбадривает и освежает дыхание. Это хороший источник аскорбинки. В нем находятся и остальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), правда, в наименьшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, зависимо от содержания сахара.

Вот видите, создать Мохито безалкогольный в домашних критериях совершенно легко. На это будет нужно от 15 до 20 минут времени и мало сноровки. Вкус повеселит в хоть какое время года, снимет жажду и подымет настроение. Приятного аппетита!

Как создать безалкогольный мохито в домашних критериях

Мохито — напиток на базе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонового сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к группы так именуемых моктейлей.

Моктейль не является спиртным напитком и состоит из консистенции фруктовых соков, сиропов либо безалкогольных газированных напитков.

В изготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами числятся сок лайма, сладкий сироп и свежайшая мята. При помощи барного пестика либо ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахнущие эфирные масла.

Окончит изготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.

Традиционный рецепт

  • минеральная вода — 300 мл;
  • сок лимона — 4-5 ст. л.;
  • листья мяты — 1/4 чашечки;
  • сладкий сироп — 3 ст. л.;
  • лед — 10 кубиков.

Время изготовления — 8 минут.

Калорийность 100 мл — 15 ккал.

Метод изготовления мохито безалкогольного в домашних критериях:

    Приготовьте сладкий сироп, нагревая 1,5 ст.

  1. Заместо сладкого сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в любой стакан.
  2. Варьировать напиток можно используя имбирное ситро либо газ-воду, а не минеральную воду.
  3. Идеальнее всего приготовить сходу большенный кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще наиболее освежающим.

Как создать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних критериях

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 10 больших листьев мяты (15 средних);
  • 1 маленькой лайм;
  • 1,5 стакана спрайта;
  • 1 чашечка дробленого льда.

Время изготовления — 3 минутки.

Калорийность 100 мл — 25 ккал.

  1. Разрежьте на дольки лайм, расположите в стакан 3/4 плода совместно с мятой, сходу же залейте спрайтом.
  2. Используя мадлер, размешайте ингредиенты в течение минутки.
  3. Всыпьте в стакан лед.
  4. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сходу же!
  1. Мадлер — почаще всего древесное приспособление, применяемое для давки сока ингредиентов и смешивания при изготовлении спиртных и безалкогольных коктейлей. Мадлер — неподменный инструмент для бармена, но, в ежедневной жизни просто заменяется острым концом древесной скалки, толкушкой, древесной либо обыкновенной ложкой.
  2. Разработка утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше бросить в емкости с коктейлем, но, если вы готовите напиток для деток, не излишним будет его процедить.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Как создать Мохито безалкогольный в домашних критериях – 5 наилучших рецептов, секреты изготовления, полезные характеристики

Любите Мохито? За окном дождик, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних критериях. Почему не в кафе? Да поэтому, что в такую погоду «неплохой владелец собаку на улицу не выгонит» 😉

Мало истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Полностью может быть, что Мохито – один из наистарейших узнаваемых коктейлей. Его предшественником считается спиртной напиток Дарк, нареченный в честь британского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореходы добавляли в ром лайм и остальные цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтоб обустроить вкус.

Родина напитка – Куба, а поточнее, ее столица. 1-ое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под заглавием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито в первый раз был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сейчас ресторан отмечен во всех путеводителях как пространство, где Эрнест Хемингуэй обожал пить Мохито.

Читайте также:  Салат Дубок

В западных странах бум популярности пришелся на 80-е. В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) даже отмечают «Государственный денек Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав традиционный с лаймом

В Рф коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сейчас навряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать без помощи других прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

  • содовая,
  • лед,
  • лайм,
  • тростниковый сахар,
  • листья перечной мяты.

Кто не в курсе: содовая – это рядовая газ-вода, лишь на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом либо Колой. Не советую его созодать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтоб не забить химией настоящий вкус.

Традиционный вариант предполагает белоснежный ром. Выходит слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, потому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних критериях – базисный рецепт

Чтоб это был конкретно Мохито, а не попросту прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам будет нужно высочайший стакан (непременно!), древесный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластмассовые трубочки.

В уникальном выполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята кропотливо перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если желаете созодать верно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два либо даже три.
  4. Положите пакет на древесную доску, накройте салфеткой и аккуратненько постучите скалкой.

Не считая льда, нужны последующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • карий сахар – 4 кубика либо 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Метод изготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте карий сахар (он даст «тот» карамельный привкус). При отсутствии – поменяйте белоснежным.
  2. Оборвите мятные листочки, промойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками совместно с кожицей, добавьте к мяте.
  4. Древесным пестиком разотрите содержимое, чтоб выделившиеся эфирные масла образовали уникальный запах.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку либо две.

К обычному набору компонент можно добавить остальные составляющие. Их список зависит от способностей и пожеланий. Это быть может апельсин, ежевика, слива либо яблоко.

Фрукты заполнят коктейль новенькими нотами, дадут ему иной цветовой колер.

С малиной

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 новых ягодок.

Рецептура различается от базисной. Сразу с иными компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Земляничный Мохито

Заместо малины кладут 2-3 зрелых клубнички на порцию. Вариант очевидно не зимний, хотя у нас она еще находится в продаже. При отсутствии новых ягод, используйте сироп либо варенье

С лимоном и мятой

Заместо лайма возьмите лимон либо апельсин. Разрежьте и выжмите сок. Для запаха бросьте мало цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, для вас понравится грейпфрут либо помело.

С медом имбирем

Подмена сладкого сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток безупречным для профилактики мигрени. Он станет наиболее сложным и насыщенным, а новейшие составляющие обогатят полезными для здоровья субстанциями.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипяточка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Смачный напиток улучшает метаболизм, снимает мигрень, защищает от вирусов.

Сейчас вы понимаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и вам не составит труда придумать свои, никем не опробованные варианты. Используйте то, что есть под рукою. Не исключено, что конкретно вы станете создателем микса, который захватит еще огромную популярность

Принципиальное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Не считая того, он попадает в пищеварительный тракт. Означает, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сладким песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых товаров.

Для чего в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с 2-мя соломинками. Когда я в первый раз увидела такое в кафе, то весьма опешила, тем наиболее, что они отличались цветом и длиной. Разъяснений было несколько:

  • чтоб была запасная,
  • чтоб можно было пить вдвоем из 1-го бокала,
  • чтоб одной из их перемешивать.

По сути загадки здесь нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, потому его частички всплывают на поверхность. Вкупе с зеленоватыми листиками и кусками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание воды. Если стоит 2-ая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к традиционному варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обыденные кубики, то две трубочки – это дань традиции, или неведение законов физики. Я ставлю одну. Заморочек не замечала.

А в чем полезность для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он отлично снимает жажду, взбадривает и освежает дыхание. Это хороший источник аскорбинки. В нем находятся и остальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), правда, в наименьшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, зависимо от содержания сахара.

Вот видите, создать Мохито безалкогольный в домашних критериях совершенно легко. На это будет нужно от 15 до 20 минут времени и мало сноровки. Вкус повеселит в хоть какое время года, снимет жажду и подымет настроение. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]