Салат красноватая шапочка с помидорами, курицей, грибами и сыром — весьма смачный и прекрасный салат

Салат красноватая шапочка с помидорами, курицей, грибами и сыром — весьма смачный и прекрасный салат

Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сейчас я желаю поделиться с вами весьма смачным и прекрасным салатом “Красная шапочка” с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый смачный вариант его выполнения.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10

И сейчас я желаю с вами поделиться конкретно сиим рецептом. А приготовить его весьма просто и просто, он выходит необыкновенно ласковый и весьма сочный на вкус, а самое основное необычно прекрасно смотрится на столе.

Ваши родные будут просто в экстазе от этого шедевра! Ну и если приготовить его когда дома собираются гости, то обязательно ожидайте в собственный адресок красивых отзывов и того что придется делиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки грибов
  • Уксус – 9 процентный
  • Сахар – для мариновки лука
  • Свежайшая зелень – для декорации

Для этого рецепта нам пригодится вареная куриная грудка. Её необходимо сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заблаговременно отвариваю яичка и очищаю их от скорлупы.

Изготовление:

Пред тем как начать изготовление кропотливо промываем под струёй воды наши шампиньоны.

1. Нарезаем наши шампиньоны. Поначалу напополам, а потом вдоль буквально так же как показано на фото.

2. Грибы будем обжаривать поначалу на сухой сковородке.

3. Опосля того как они пустят сок, и он улетучится добавляем соль и темный перец по вкусу.

4. Следом добавляем незначительно растительного масла.

5. Видите ли они у нас отлично подрумянились. Это означает что пора снимать их с огня.

6. Перекладываем всё в тарелку заблаговременно уложенным картонными полотенцами. Это необходимо создать для того чтоб стекло избыточное масло и салат не получиться жирным.

7. Лук за ранее необходимо порезать и замариновать.

8. Нарезаем поначалу вдоль и позже поперёк.

9. Сейчас маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипяточком, так чтоб лук вполне был в воде и всё хорошо перемешиваем. Опосля этого даём вполне остыть и сливаем воду.

10. Дальше займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе поначалу вдоль.

11. И опосля на маленькие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.

12. Следом нарезаем заблаговременно отваренные куриные яичка.

13. Сейчас пришла очередь помидор. Так же нарезаем на маленькие кубики.

14. Дальше приступим к сборке. Я для этого буду употреблять разъёмную форму поперечником 20 см.

15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.

16. Последующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.

17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.

18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.

19. Сверху на шампиньоны выкладываю вареные куриные яичка.

20. Потом снова делаем прослойку из майонеза.

21. Сверху натираем плавленый сырок.

Чтоб плавленый сырок у вас отлично натирался, лучше поставить его в морозилку практически на 20-25 минут.

22. Сверху сыра снова смазываем незначительно майонезом.

23. Сейчас у нас остался крайний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Пытайтесь чтоб сок, который скопился на деньке тарелки не попадал в форму.

24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Сейчас отправляем тарелку с формой в холодильник приблизительно на 1 час.

Читайте также:  Сом, запеченный в фольге рецепт

25. Салат у нас простоял в холодильнике приблизительно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратненько форму.

Поглядите как он прекрасно смотрится, видно любой слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?

Непременно попытайтесь приготовить его конкретно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому приглянулся этот рецепт непременно поделитесь с друзьями в соц сетях и не запамятовывайте про комменты. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтоб не пропустить выход новейших рецептов:

Салат «Красная шапочка»

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Салат с прекрасным заглавием «Красная шапочка» в истинное время известен в различных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями либо наспех перемешивают составляющие. За базу берут как вареную, так и копченую птицу, время от времени подменяют ее говядиной, ветчиной. На сто процентов разнится и смесь составляющих — некие версии напоминают Оливье, остальные, напротив, наиболее легкие, без картофеля и иных сытных товаров в составе. Единственное, что соединяет воединыжды все эти рецепты — пестрая вершина блюда, которая, оправдывая заглавие, обязательно обязана быть ярко-красной.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финишный слой, оставленный без майонезной смазки, выходит видным и насыщенным, мгновенно преобразует блеклую смесь. За счет крепкого «фундамента» блюдо непревзойденно держит форму, что дозволяет прекрасно выложить «Красноватую шапочку» при помощи формовочного кольца.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковка — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • помидоры свежайшие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и запаха приправляем бульон ароматным перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножиком либо разбираем на тонкие «лоскутки» руками.
  2. Готовим грибы. Поначалу, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим вырезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для изготовления салата подступают как свежайшие грибы, так и опосля заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания воды. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яичка варим 10 минут с момента закипания воды. Остужаем в прохладной воде, очищаем от скорлупы и рубим маленькими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив главные составляющие, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до поперечника 17 см) либо же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Идеальнее всего переложить соус в пакет и отрезать узкий уголок, тогда заправка распределится более умеренно. В рецепте употребляется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Опять рисуем майонезную сетку.
  8. Дальше выкладываем яичка. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Крайний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды напополам и удаляем водянистую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем маленькими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю вершину, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратненько снимаем кольцо. По способности позволяем блюду пару часиков настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить броский слой контрастной зеленью.
Читайте также:  Кексы в силиконовой форме

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Салат Красная шапочка

среда, 14 декабря 2016 г.

Какой салат приготовить на Новейший 2017 год? А вот, например, аппетитный, сытный и смачный салат Красная шапочка, который украсит ваш торжественный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орехи, воздушные куриные яичка, особенный сыр и рубиновые зерна лимонка, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обыденных товаров в одном блюде!

Почти все кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает наиболее пользующемуся популярностью. Обязана сказать, что созодать этот салат можно не только лишь слоеным (на общем блюде либо порционно) – его можно выложить в виде горки с полями, потом украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Наряженная Красная шапочка на Новейший год.

Относительно выбора нужных ингредиентов гласить фактически нечего. Курицу берите ту часть, что для вас больше нравится – у меня окорочка (они наиболее сочные), но подойдет и грудка либо филе. Заместо фундука непревзойденно гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орешек либо миндаль. Майонез я предпочитаю домашнего изготовления – на веб-сайте можно отыскать несколько рецептов этого прохладного соуса.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этого обычного, смачного и красивого салата входят последующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яичка, сыр, орешки, гранат и майонез. Майонез я фактически постоянно использую домашний – он не только лишь наименее вредный по сопоставлению с магазинным, да и вкуснее, ну и готовится за несколько минут.

Сперва необходимо поставить вариться овощи в мундире – картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яичка также отвариваем вкрутую – 9-10 минут опосля закипания на среднем огне. Куриное мясо нам также пригодится в вареном виде – можно употреблять совсем любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтоб мясо не успело дать бульону все соки. Варят куриные окорочка опосля закипания минут 30 на огне ниже среднего.

Пока готовятся овощи, яичка и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратненько разрезаем и достаем зерна. У меня был достаточно большой плод, потому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же сможете добавлять столько гранатовых зерен, сколько желаете.

Хоть какой жесткий либо полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Русский) нарезаем маленьким кубиком. Буквально так же позже измельчим яичка, картофель, морковь и куриное мясо.

В состав этого обычного салата можно добавлять любые орешки, которые для вас больше нравятся. В этом случае я употребляла фундук, который жарила на сухой сковороде до хруста, а потом измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто нарубить жареные орехи ножиком.

Когда куриные яичка будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под прохладную проточную воду минут на 5. За этот период времени они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яичка и нарезаем их маленьким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.

Куриные окорочка тоже сварились – вынимаем их из бульона (его можно употреблять как базу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтоб не обжечь руки.

Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо маленьким кубиком, как и другие продукты. Даем вполне остыть.

Вареную морковь чистим и нарезаем маленьким кубиком.

Читайте также:  Салат вкусно и просто рецепт

Аналогично поступаем с вареным картофелем.

Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая любой щедрой порцией майонеза (может пригодиться чуток больше либо меньше, чем обозначено в рецепте). Как подавать салат, решать лишь для вас – можно на общем блюде либо порционно (мой вариант). Если для вас больше нравится 1-ый метод, поглядите, как это создать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи необходимо формовочное кольцо, но если у вас его нет – не неудача. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего производства. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат – картофельный слой+майонез.

Следом курица с майонезом. Аккуратненько разравниваем любой слой чайной ложкой. Слои необходимо непременно уплотнять, аккуратненько надавливая на их, чтоб позже готовый салат не развалился.

Салат «Красная шапочка» — уникальный и торжественный

Салат Красная шапочка весьма популярен посреди домохозяек и по праву занимает одно из знатных мест на торжественном столе не только лишь из-за собственного необычного наружного вида. Он весьма смачный, сытный, сочный и сразу обычный в изготовлении.

Все продукты, входящие в его состав, доступны и не весьма дороги. Зависимо от количества гостей регулируем количество товаров и собираем салат при помощи железного кольца соответственного поперечника. Я готовила салат в сей раз на двоих для малеханького домашнего торжественного ужина и собирала его в пластиковом кольце, которое вырезала из обыкновенной бутылки из-под минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 150 г.
  • Яичка куриные вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый (не большой) – 1 шт.
  • Сыр жесткий (хоть какой) – 80 г.
  • Помидоры свежайшие (лучше черри) – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень укропа, петрушки, зеленоватого лука – по вкусу.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Майонез провансаль – 3 ст. л.

Время изготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем в нее нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Готовим при помешивании до полного выпаривания воды на довольно сильном огне. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем и оставляем остывать.

2. Копченую куриную грудку режем кубиками не весьма крупно.

3. Вареные куриные яичка освобождаем от скорлупы и натираем на большой терке.

4. Сыр натираем на маленькой терке.

5. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку и семечки с сочной серединой. Мякоть нарезаем средним кубиком.

6. Зелень промываем незапятанной водой, обсушиваем на картонном полотенце и режем произвольно, но не крупно.

7. На тарелку либо блюдо с ровненькой плоской поверхностью устанавливаем формовочное кольцо и собираем салат из приготовленных ингредиентов.

Вырезку для салата Красная шапочка с копченой курицей укладываем слоями снутри кольца и наносим сеточку из майонеза на любой следующий слой. Количество майонеза регулируйте по собственному вкусу. Первым слоем идет копченая куриная грудка.

8. Вторым слоем выкладываем вареные куриные яичка и слегка уплотняем.

9. Шампиньоны с луком идут последующим слоем. Меж слоем из яиц и грибов можно добавить маленькой слой зелени, но это уже на ваш вкус.

10. Четвертым слоем выкладываем тертый сыр и покрываем сеточкой майонеза.

11. Сверху заключительным слоем размещаем кубики новых помидоров и слегка их присаливаем. Отправляем собранный в кольце салат в холодильник для пропитки на 1 час.

12. Аккуратненько снимаем кольцо перед тем, как поставить салат на стол.

Салат Красная шапочка с копченой курицей готов. Украшаем его по собственному вкусу зеленью укропа, петрушки и подаем к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]