Хворост

Хворост

Хворост

Хворост выходит просто превосходный – ласковый, легкий, воздушный, хрустящий. Радиво пересмотрела все четыре странички с рецептами этого блюда, но такового, как у меня не оказалось. В отличие от имеющихся уже на веб-сайте рецептов, дрожжи, сметана, напиток, водка и остальные ингредиенты я не использую. По сути всe проще обычного. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только лишь к пиву.. И с чайком смачно ) Снова я вкупе со своим возлюбленным тестом и еще одним, весьма смачным вариантом из него и сыра. Поточнее не одним, а сходу 2-мя. Это именуется одним выстрелом – 2-ух зайцев, и плюс экономия времени и обилие закусок)

Хворост

Методов изготовления хвороста огромное количество: пресный на воде, на яичках, на прокисшем молоке либо сметане, дрожжевой и т. д. Желаю предложить очередной рецепт, но с увлекательной формовкой. Идею увидела в инете, создателям большущее спасибо.”Хрустики” лакомство из юношества, вышли нежные, хрустящие, тающие во рту.

Хворост “Творожный праздничек”

Каково же было мое удивление, когда я не нашла такового восхитительного рецепта на нашем “Поваренке”. Желаю выразить гигантскую благодарность Наталье Золотухиной, создателю этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнальчика “Рецепты на бис”. Хворост выходит весьма смачный и необыкновенный по формовке. Входите и я буду Вас угощать.

Крымский хворост

Эх, рецепт из дальнего далека. Море, солнце, пляж, и “пляжная пахлава”! Как было смачно. Тончайшее тесто, до гулкого хруста изжаренное во фритюре, да с сладким сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Воздушный хворост “Кребли”

Бабушка моего супруга – настоящая германка, и эту выпечку в семье они называли крепели. Получаются крепели, ну, весьма воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совершенно ничего.

Хворост

Издавна знакомый почти всем рецепт. Кто запамятовал – вспомянет, кто не знал – выяснит. Стремительно готовится и стремительно съедается.

Хлебцы “Хворостинки”

Постные легкие, хрустящие хлебцы с всепригодным вкусом – хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Разработка ординарна, как мычание, продукты – доступней некуда. Но почему-либо они постоянно создают ажиотаж посреди едоков – конкретно потому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь понадобится – в пост и не только лишь.

Куриный хворост

Я предприниматель-бухгалтер. Приехала от клиентов. Сижу “клепаю” отчеты по НДС, ну и в пенсионный. Отправляю по электронке, квитовки пришли. УРА, июль “закрыт”. И здесь звонит возлюбленный: “Домой пищу!”. Все замечательно, через пол-часа супруг будет дома! СТОП. А чем все-таки его подкармливать? Так, супчик есть, его возлюбленная тушеная капусточка тоже. А КАК ЖЕ МЯСО?! 5 минут на то, что бы выключить компьютер и убрать документы (нужно ж ему домой приехать, а не в кабинет), 10 минут – выскочить на улицу приобрести чего-то “маусное” (коты мы по гороскопу и доця тоже – коха, потому “мауско” любим). И остается 15 минут на изготовление. Ну и здесь как раз и вынимаю из “закромов” еще одну палочку-выручалочку. Я уже не помню, откуда взяла этот рецепт. Может, даже сама выдумала. Но это смачно и стремительно готовится. Пардон, но вот пошаговых фото создать не успела. Наиболее того, курочка готовится без масла, потому блюдо полностью диетическое.

Хворост

Таковым печеньем никого не удивишь, но попытайтесь замесить тесто в хлебопечке и итог вас весьма повеселит – тесто выходит совершенно другое – не то, что при ручном замесе. Этот рецепт весьма древний, думаю ему лет 100 либо около того. У меня есть бабушкина книга, правда уже без обложки, и наименования ее я не понимаю, в ней достойные внимания и легкие рецепты. Написана книга еще старенькым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили лишь по ней.

Хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него возрастает в объеме, пузырится и становится хрустящим.

Читайте также:  Пицца с грибами

Чтоб тесто имело при изготовлении таковой эффект – в него добавляются разрыхляющие составляющие, к примеру, водку либо спирт.

Тесто для хвороста изготавливают из яиц, муки, добавляя соль и разрыхлитель. Дальше изделия раскатываются довольно тонко, им придается особенная форма, потом изделия из такового теста выпекаются во фритюре до золотистого вида.

Если в доме нет много масла либо жира для фритюра, поджарить хворост можно и на сковороде, добавив в нее как можно больше растительного масла. Потом, обжарив изделия с одной стороны, перевернуть на другую и поджарить до кофейного зажаренного колера.

Готовый хворост выкладывают на блюдо и посыпают сладкой пудрой. Из маленького количества теста по наружному виду, выходит целая горка хрустящей выпечки.

Готовится блюдо стремительно и просто, но оно довольно питательное и питательное, потому что это мучное изделие и жарится оно в масле, что добавляет ему калорийности.

Хворост лучше длительно не хранить, потому что он теряет собственный вкус и хрустящие характеристики.

Это оригинальное блюдо для чаепития, для кофе, для приема гостей, если гости нежданные и необходимо стремительно угостить их смачной выпечкой, для которой не надо много ингредиентов.

Хворост

В данной теме наши создатели делятся рецептами хвороста с фото и пошаговыми инструкциями изготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить хворост?

Ингредиенты

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 3 ст.л. (в тесто)

Ванилин – 1 пакетик

Мука – 3 стакана (может уйти мало больше, если напиток водянистый)

Сладкая пудра – 5 ч.л.

Масло растительное – 400 мл (для жарки)

Ингредиенты

Яичные желтки – 4 шт.

Сладкая пудра – для посыпки

Ингредиенты

Куриное яичко – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 1 щепотка

Мука пшеничная – 400 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сладкая пудра – для присыпки

Ингредиенты

Мука – 3 стакана;

Соль – 1 щепотка;

Растительное масло для жарки – 400 гр;

Сладкая пудра для посыпки – 4 ст.л.

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 240 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сладкая пудра – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана;

Сметана – 200 мл;

Сахар – 4 ст. ложки;

Сода пищевая – 1,5 ч. ложки;

Растительное масло – 300 мл (для жарки печенья);

Сладкая пудра – для декорации.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-180 г

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Сладкая пудра – для посыпки

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Растительное масло для жарки – 50 мл

Сладкая пудра для подачи – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 40 г

Соль – 1 щепотка

Сладкая пудра – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 1 г

Масло для фритирования – 400 мл

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Яичные желтки – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло для жарки – 400 мл

Сладкая пудра – 1/2 стакана

Ингредиенты

Масло – для фритюра

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – для жарки

Сладкая пудра – для подачи

Ингредиенты

Яичко – 2 шт. (большие)

Масло растительное – 30 мл

Цедра – 1 лимона

Сладкая пудра с ванилином – для посыпки

Масло растительное – для жарки

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Читайте также:  Суп Минестроне

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Хворост

Умопомрачительно, что я до сего времени не выложил рецепт хвороста. Исправляю это недоразумение. Я познакомился с сиим лакомством на деньке рождения собственного друга, в глубочайшем детстве. Его бабушка совершенно весьма смачно готовила всё, что касается сладостей, я запомнил это весьма отлично. У нас дома, мать на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя это отсутствием способности приготовить сладкую пудру. Сказано – изготовлено! Я условился с родителями собственного друга и брал у их на прокат кофемолку, чтоб измельчить сахар. Здесь уж мать не смогла отвертеться. Естественно, на данный момент мне ничего не мешает поджарить это лакомство для собственной семьи, тем наиболее что его рецепт намного проще, чем почти все задумываются. Ну и есть у меня один секрет, которым я поделюсь ниже.

Ингредиенты:

Разновидности хвороста:

Изготовление хвороста:

Взять огромную миску, в неё разбить яичка. Добавить мало муки. Вываливать необходимое количество соли. Вылить водку.

Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой смеси, чтоб оно не липло к рукам.

Накрыть тесто миской, в какой его вымешивали и отдать постоять 30 минут. Раскатать узкий лист, прозрачный в прямом смысле слова. Порезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки.

Сформировать разные замудренные и не весьма изделия. Скажу прямо, я совершенно предпочитаю поджарить просто полосы, всё равно смачно выходит. По сему эстетические изыски оставляю на Вашей совести. Растительное масло подогреть до температуры 170 градусов Цельсия. Это примерно соответствует среднему нагреву плиты.

Поджарить хворост во фритюре до образования прекрасного, золотистого цвета. Время жарки обязано составлять около минутки. Если он жариться очень стремительно – это означает масло очень горячее, он будет пылать и не будет хрустящим. Если масло очень прохладное, то хворост длительно жарится и не весьма очень расслаивается. По сиим признакам Вы можете достигнуть хорошей температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце либо салфетку, чтоб с него стекли остатки масла. Жаркий хворост посыпать сладкой пудрой, для этого весьма комфортно воспользоваться ситом.

И совершенно запамятовал про секретик, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, тут можно ознакомится с рецептом . Либо тесто от пельменей, то я из него готовлю тот хворост. Выходит весьма смачно. Эту рекомендацию можно разглядывать как ещё один рецепт теста.

Как я успел нажарить хвороста, приехали детки с дачи. Я чуть-чуть замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё. А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки. Так что блюдо это особенное, стремительно исчезающее. Приятного аппетита.

Хворост — рецепт традиционный с хрустящим вкусом

Хворост — это известное российское заглавие кондитерского изделия из пресного сдобного теста, которое в предстоящем обжаривается во фритюре. В особенности его весьма обожают детки.

Время от времени его именуют печеньем и оно считается торжественным блюдом. Готовили его ранее на Руси, как угощение на свадьбе от родителей жены.

Хворостом окрестили такое печенье за сходство по форме с хворостом опавших веток дерева. Фигуры выпечки могут быть различными: полосы, веточки, сетки, бабочки, цветы. В статье разберем незатейливые, но весьма смачные рецепты по изготовлению хвороста.

Хворост — традиционный рецепт

Продукты:

  • 1 стакан газированной минеральной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 450 — 500 гр муки
  • растительное масло для жаренья во фритюре
  • сладкая пудра для декорации

Изготовление:

Сахар растворить в минеральной воде.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто тонко раскатать, порезать полосами длиной 10 — 15 см и шириной 4 — 5 см.

Посредине каждой полосы создать надрез, в который протянуть один конец полосы (из теста можно вырезать любые фигуры).

Читайте также:  Голубцы в духовке

Заготовки обжарить в бурлящем растительном масле до золотистого цвета, мало обсушить на салфетке.

Хворост готов. При подаче прекрасные фигуры посыпать сладкой пудрой.

Рецепт хрустящего хвороста

Продукты:

  • сметана либо майонез — 100 г
  • яичко — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука пшеничная — сколько замесится
  • растительное масло для жаренья во фритюре

Изготовление:

На сметане и яичке замесить густое тесто, добавив по вкусу соль, раскатать из него узкий лист (как на домашнюю лапшу), порезать широкие полосы.

Посредине полосок создать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.

Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску — при всем этом разбитые разрезом части полосы перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.

Фигурные заготовки обжарить в бурлящем растительном масле , отбросить на дуршлаг, чтоб масло стекло.

Потом уложить на блюдо и посыпать сладкой пудрой.

Как приготовить хрустящий хворост

Продукты:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан сахар — 2 столовые ложки
  • яичка — 4 штуки
  • сладкая пудра — 0.5 стакана

Изготовление:

Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, развести молоком и вылить в муку.

Вымесить до однородной массы и ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать.

Тесто спускать в разогретый жир узкой струей через воронку в разном направлении в виде сетки и шумовкой погружать в жир на 1 — 2 минутки. Можно применять и форму.

Готовые изделия посыпать сладкой пудрой. Ваша фантазия мысли у вас перед очами. Сможете придумать и остальные формы печенья.

Как выпечь хворост в формочке

Продукты:

  • 160 г муки
  • 250 г молока
  • 2 яичка
  • 30 г масла
  • ванилин
  • 1/4 чайной ложки соды
  • растительное масло для жаренья во фритюре
  • сладкая пудра для обсыпки

Изготовление:

Разболтать лучше яичка, добавить молоко (либо воду), ванилин и всыпать просеянную в консистенции с содой муку, отлично перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного водянистого теста.

Через полчаса можно начинать поджарить.

Для этого: подогреть растительное масло до кипения.

Есть различные формы для запекания, которые вы сможете приобрести в торговых сетях.

Опустить в него формочку для нагревания, потом перенести в посуду с тестом и опустить в тесто лишь до краев верхней плоскости.

Опосля этого формочку с налипшим тестом опять перенести в бурлящий жир.

Через некое время тесто от формочки отделится, что гласит о готовности, когда будет золотистый цвет.

Вытащить, отдать стечь излишнему жиру и обсыпать сладкой пудрой.

Можно выпечь вот таковой формы фигуры хвороста, как сетки в клетку.

А вот формочка была фигуры бабочка и выпечка печенья на бабочку весьма похожа.

Еще форма прекрасного хрустящего хвороста в виде лепестков цветка. Готовьте и вы так же и гости и детки с наслаждением похрумают ваши изделия.

Рецепт хрустящего печенья из водянистого теста — Снежинка

Продукты:

  • 1 яичко
  • 1 стакан муки
  • 50 г водки (либо коньяка)
  • растительное масло для жаренья во фритюре

Изготовление:

Стакан муки развести водой либо молоком до смеси, как тесто на блины. Добавить 50 г водки (либо коньяка).

В глубочайшей сковороде либо кастрюле довести до кипения растительное масло и опустить в него форму, чтоб она отлично нагрелась.

Кропотливо прогретую форму для запекания опускаем на пару секунд в жидкое тесто для хвороста. Тут принципиально не опустить форму вполне. Погружайте ее на 1 см тогда и Снежинка из теста просто отслоится в масло. Будьте внимательны, готовится хворост весьма стремительно: кто-то любит светлые изделия, а кто-то предпочитает наиболее загорелые.

Для удаления излишков растительного масла, выкладывайте готовые изделия на бумажные салфетки либо полотенце.

Подают готовое хрустящее печенье увенчанными сладкой пудрой — получаются смачно и прекрасно.

Рецепт хвороста на кефире — видео

Успешного освоения предоставленных рецептов с ласковым и хрустящим вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]