Солянка в мультиварке – 8 домашних смачных рецептов изготовления

Солянка в мультиварке – 8 домашних смачных рецептов изготовления

Солянка в мультиварке варится в меру стремительно, а по вкусу выходит замечательной. Избери хоть какой рецепт с пошаговыми фото под собственный вкус прямо тут. Изуми родных и друзей аппетитным супом, возлюбленным всеми. Заодно узнаешь что-то новое! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В мультиварке
  5. Солянка в мультиварке
  • Супы 1-ые блюда
  • Блюда с морковью
  • Блюда с капустой
  • Мясо и мясопродукты
  • Заготовки на зиму
  • Солянка
  • 2-ые жаркие блюда
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Солянка из капусты
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо в мультиварке
  • Капуста в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Томатный суп
  • Мясо с луком
  • Овощи в мультиварке
  • Капуста с луком
  • Тушеная капуста в мультиварке
  • Суп без картошки
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить смачную солянку в мультиварке

Всем издавна понятно, что хоть какое блюдо, даже самое обычное и очевидное, в мультиварке выходит наиболее смачным и насыщенным, нежели приготовленное в наиболее “обычных” критериях. Хотя солянку навряд ли отнесешь к очевидным кушаньям, беря во внимание, что в ее состав нередко входят дорогие, отборные продукты. Но на нее это правило тоже распространяется))

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах солянки в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Томатный сок 21 1.1 0.2 3.8

Разработка изготовления известного первого блюда российской кухни может различаться от рецепта к рецепту. В неких вариантах делают подготовительную обжарку в растительном масле нарезанных ингредиентов. В остальных их тушат перед варкой, а в третьих – сходу отваривают.

К примеру, один из более всераспространенных рецептов солянки таковой: поначалу в чаше мультиварки в масле обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами. Потом к нему добавляют тертую на терке морковь. Обжаривают некое время. Опосля кладут помидоры, протертые через сито (заменимо томатной пастой). Если в рецепт входят огурцы, то добавляют из тоже, нарезанными кубиком. Тушат около трех-пяти минут. Вослед посылают вырезку из самых различных копченостей. Это могут быть колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон и так дальше.

Следом идут маслины либо оливки, нарезанные кружочками. Все заливается водой до подходящей отметки (обычно в мультиварках она есть). Плотно запирается крышкой и доводится до полной готовности с установленным временем. Обычно это около получаса. Красота готовки сборной солянки таковым методом в том, что на шаге крайнего шага его можно отложить, например, на вечер, установив время включения. Тогда и, придя с работы домой, вас будет дожидаться готовая к употреблению благоуханная соляночка, с пылу, с жару.

5 самых стремительных рецептов солянка в мультиварке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Сборная солянка в мультиварке 1 ч 20 мин 49 +44
Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке 1 ч 30 мин 81 +164
Солянка из капусты на зиму 1 ч 45 мин 21 +47
Солянка с грибами на зиму 2 ч 81 +88
Солянка с опятами из капусты на зиму 2 ч 10 мин 59 +77

Очередной плюс, важный для новичков: попортить блюдо, приготовленное по рецепту для мультиварки, практически нереально. Основное – буквально следовать очередности закладки товаров, с учетом особенностей собственной техники. Также нужно ориентироваться по времени не на числа, обозначенные в рецепте, а на то, что написано в аннотации непосредственно к вашей модели. Так в рецепте это быть может полчаса, тогда как у вас среднее время для варки супа будет обозначено, скажем, в 20 либо 40 минут.

Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт изготовления + 5 остальных вариантов

Приветствую вас, дорогие читатели! Наверное почти все из вас пробовали наваристую, благоуханную солянку с мясом. В традиционном рецепте на ее изготовление уходит наиболее 2 часов. Сейчас я желаю предложить для вас версию этого сытного блюда, которая дозволит значительно уменьшить время готовки. Готовить будем в мультиварке.

Обычная солянка готовится на базе мясного бульона, который отваривается в течение 2 часов. Мы же с вами будем готовить без использования бульона. Таковым образом сократим не только лишь время изготовления, да и уменьшим калорийность блюда. А замечательный запах ему дадут копчености.

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные рецепты

Солянка не напрасно именуется сборной. Для ее изготовления вы сможете употреблять любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.

Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтоб создать блюдо наиболее сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Лишь томить таковой суп нужно чуток подольше, чтоб картофель успел свариться.

  • С сосисками и помидорами

Если ваши малыши не обожают мясо, но любят сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Лишь непременно добавьте мало сахара, чтоб нейтрализовать кислоту помидоров. Поменять свежайшие помидоры можно помидорками в своем соку. Получится не наименее смачно.

Для овощеедов непревзойденно подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся просто и стремительно, а запах выходит обалденным. Если новых опят под рукою не оказалось, смело используйте маринованные.

Густой и сытной выходит солянка с капустой. Если употреблять квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежайшей капусты имеет наиболее ласковый вкус.

Мясо в классическом рецепте полностью можно поменять фаршем. Фарш выбирайте хоть какой: говяжий, свиной, куриный. Можно соединять различные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то заместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на 2-ое.

Полезные советы

  1. Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то сможете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для данной же цели можно пользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
  2. Томатную пасту можно поменять кетчупом. Лишь в этом случае сахар добавлять не нужно, потому что он уже содержится в кетчупе.
  3. Если вы никуда не спешите, то заместо режима “Суп” изберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За этот период времени продукты стопроцентно раскроют все свои вкусовые свойства.
  4. Я вкупе с обыкновенной водой добавляю мало огуречного рассола. Основное – употреблять рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
  5. Лимон добавляйте в тарелку конкретно перед подачей. Заместо ломтиков можно выжать мало лимонового сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить очень кислое и несъедобное кушанье.

Заключение

Солянка в мультиварке готовится просто и выходит сытной и благоуханной. К тому же у вас есть возможность избрать хоть какое комфортное время готовки. Можно приготовить стремительно за 30 минут, а можно бросить томиться на 2 часа и сходить на прогулку.

Добавляя различные ингредиенты, вы всякий раз будете получать новое блюдо с неподражаемым вкусом.

Делитесь своими рецептами этого кушанья в комментах. Мне весьма любопытно, что у вас вышло!

6 рецептов солянки в мультиварке

Солянка представляет собой распространённое, но нестандартное блюдо российской кухни. Изготовление этого супа по уникальному рецепту предугадывает внедрение только мяса без прибавления картофеля либо капусты, что существенно увеличивает себестоимость готового продукта. Естественно, стоит разглядеть более пользующиеся популярностью рецепты, не пренебрегая разными добавками, придающими особенный вкус супу.

Какой бы рецепт не был избран, понятно одно: солянка в мультиварке дозволит насладиться непревзойдённым вкусом необыкновенного блюда.

Традиционный рецепт

Чтоб ощутить неповторимий вкус сборной солянки будет нужно:

  • говядина – 600 г;
  • мясное ассорти из копчёностей (сервелат, охотничьи колбаски и остальные) – 400 г;
  • солёные огурчики – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • маслины или оливки (без косточек) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровые листы – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль, специи, зелень и сметана.

Последовательность работ:

  1. Поначалу готовится бульон на программке «Тушение»: мякоть говядины нарезается кусочками средних размеров, выкладывается в чашу и заливается 2 л воды.
  2. Спустя 2 часа мясо достаётся для остывания, готовый бульон процеживается.
  3. Копчёности, остывшую говядину и солёные огурцы нарезаются брусочками.
  4. На мультиварке выставляется программка «Выпечка» на 45 минут.
  5. В чашу наливается подсолнечное масло и закладывается нарезанный лук для жарки.
  6. Через 8 минут к нему добавляются огурцы и нарезанные колечками маслины для обжарки на 5 минут.
  7. Опосля прибавления томатной пасты всё кропотливо перемешивается и продолжает обжариваться в течение ещё 8 минут.
  8. Потом добавляются мясное ассорти и отварное мясо, которые готовятся 10 минут.
  9. Дальше в чашу вливается бульон, добавляются специи и лавровый лист. Если есть время, можно пользоваться программкой «Тушение» либо «Суп» и тушить в течение 40 минут до звукового сигнала.
  10. По желанию можно добавить мало огуречного рассола либо воды, где были маслины.
  11. Сметана, зелень и кусок лимона кладутся в тарелку конкретно перед подачей.
Читайте также:  Солянка мясная сборная

Внимание! Уникальный состав солянки не изменяется, может различаться лишь вес составляющих из-за объёма чаши мультиварки.

Солянка с добавлением картофеля

Состав супа от традиционного различается наличием 300 г картофеля.

Метод изготовления:

Для изготовления данной разновидности можно пользоваться пошаговой аннотацией из традиционного рецепта с одним дополнением: вкупе с брусочками готовых мясных товаров добавляется нарезанный соломкой картофель. Потом опосля кропотливого перемешивания и окончания времени, отведенного на жарку этих ингредиентов, всё заливается бульоном.

Солянка из капусты в мультиварке готовится по такому же рецепту, лишь картофель заменяется капустой.

Солянка с копчёной курицей

Для сотворения этого блюда потребуются последующие ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 300 г;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 250 г;
  • рассол от огурцов – 200 мл;
  • подсолнечное масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

Последовательность работ:

Поначалу продукты подготавливаются:

  1. Кропотливо промытая свинина и говядина, также куриная грудка и репчатый лук нарезаются кубиками.
  2. Морковь и огурцы натираются на большой тёрке.
  3. Лимон нарезается тонкими полукольцами.
  4. Опосля изготовления ингредиентов можно приступать к созданию благоуханного супа:
  5. На мультиварке устанавливается программка «Выпечка».
  6. В чашу вливается подсолнечное масло, и выкладываются кубики лука, которые нужно обжаривать до прозрачности.
  7. Опосля этого добавляется морковь, а через 3 минутки в овощную смесь кладётся свежайшая мясная мякоть.
  8. Помешивая, продукты следует обжаривать в течение 15 минут.
  9. Потом добавляются мясо птицы, огурцы, лимоновые ломтики, оливки и вливается рассол, в котором заблаговременно разведена томатная паста.
  10. Через 10 минут доливается вода, в зависимости от хотимой густоты, и добавляются специи, соль, лавровый лист.
  11. На мультиварке устанавливается программка «Тушение» либо «Суп» с течением времени в 50 минут.

Совет! Для получения наиболее насыщенного вкуса опосля звукового сигнала следует выдержать суп в режиме обогрева в протяжении 10 минут.

Солянка с сосисками в мультиварке

Если нет времени либо желания возиться со свежайшим мясом, можно приготовить солянку «для ленивых».

Для этого нужны последующие ингредиенты:

  • копчёная грудинка – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • копчёные свиные рёбрышки – 300 г;
  • охотничьи колбаски –100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 250 г;
  • подсолнечное масло, соль, специи, зелень, сметана – по вкусу.

Метод изготовление:

  1. Все мясные продукты и овощи нарезаются соломкой.
  2. В чашу мультиварки, куда за ранее наливается подсолнечное масло, выкладывается лук.
  3. Обжаривается до прозрачности в режиме «Выпечка», опосля что ещё 10 минут тушится вкупе с огурцами и томатной пастой.
  4. Потом в режиме «Тушение» таймер устанавливается на 40 минут, а в чашу выкладываются оставшиеся продукты, не считая лимона и сметаны, и заливаются уже жаркой водой.
  5. Опосля звукового сигнала суп, вкус которого дополняется сметаной, разливается по тарелкам и украшается ломтиками лимона.

Солянка по-грузински

Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, также нестандартных для солянки товаров.

Итак, будет нужно:

  • говядина — 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели–1 ч. ложка;
  • перец красноватый молотый – ⅓ ч. ложки;
  • смесь зелени (кинза, петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу

Метод изготовления:

  1. В течение 20 минут в режиме «Тушение» готовится бульон из нарезанной кубиками говядины.
  2. Потом говядина вынимается, а бульон процеживается.
  3. При установлении программки «Выпечка» жарятся кубики 2-ух луковиц до золотистого цвета, опосля что добавляются куски томата и паста.
  4. Через 3 минутки выкладываются мясо и огурец, которые заливаются половиной бульона.
  5. Ингредиенты перемешиваются и тушатся 25 минут в режиме «Тушение».
  6. По окончании времени добавляются измельчённая зелень и чеснок, нарезанные соломкой болгарский перец и оставшаяся луковка, также специи.
  7. Через 15 минут тушения солянка по-грузински готова к дегустации.

Солянка с грибами

Приготовить суп солянку можно с добавлением маринованных грибов, которые посодействуют придать новизны классическому вкусу первого блюда. Для изготовления пригодится набор товаров, как для солянки с копчёным куриным мясом, включая 100 г маринованных грибов.

Читайте также:  Картофель с капустой

Метод изготовления:

Все шаги подобны с шагами изготовления солянки с курицей, только при добавлении мяса птицы в чашу мультиварки помещаются нарезанные кусками грибу.

Совет! Вкупе с оливками либо маслинами можно добавить каперсы для придания особенной остроты блюду.

Аспекты изготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Часто возникает вопросец о том, какой рецепт избрать для изготовления в мультиварке той либо другой формы. Значимой различия нет.

Но есть индивидуальности, на которые стоит направить внимание:

  • мощность – из-за параметра может мало варьироваться время изготовления;
  • объём чаши мультиварки – меняется количество товаров для блюда;
  • наличие программ – к примеру, при отсутствии программки «Выпечка» можно употреблять режим «Жарка».

Итак, если намедни было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то изготовление солянки станет хорошим вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а итог смачным.

Солянка в мультиварке

Ингредиенты

Окорочек куриный – 1-2 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ароматный перец – 3-6 шт.

Томатная паста – 4-6 ст.л.

Соленые огурцы – 300-500 г

Колбаски охотничьи – 200-300 г

Молотый темный и красноватый перец – по вкусу

Маслины – 0.5 банки

Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)

Растительное масло – по желанию

Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Молотый кумин – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)

Свежайшая зелень – по вкусу

Сметана – по желанию, для подачи

  • 75 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сытная, благоуханная, согревающая солянка – хороший вариант первого блюда для холодного времени года. Версия солянки, которую я желаю предложить для вас сейчас – солянка в мультиварке на курином бульоне с курицей и охотничьими колбасками.

В первый раз я приготовила эту солянку по наитию – собрав все, что было на тот момент в холодильнике. Особенного желания стоять у плиты не было, и я загрузила все составляющие в мультиварку. Для меня это было незапятанной воды авантюрой, ведь мне была еще привычней обычная солянка на наваристом мясном бульоне. Итог превзошёл все мои ожидания и так пришёлся по вкусу моим домочадцам, что пришлось срочно записывать рецепт и повторять солянку опять, но уже в еще огромных объёмах. Благо и по калорийности она еще дружественней к фигуре, чем классические версии.

Попытайтесь и вы приготовить благоуханную наваристую солянку в мультиварке. Может быть, эта лёгкая версия солянки на курином бульоне придется по вкусу и для вас?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для бульона: курицу залейте 1.5–2 литрами прохладной воды. Добавьте один–два лавровых листа, надрезанную луковку, несколько горошин ароматного перца, пару кружочков морковки. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30–40 минут.

Для придания супу густоты через 10–15 минут я добавляю в бурлящий бульон нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготовьте другие составляющие. Измельчите лук, солёные огурцы и натрите морковь.

В чашу мультиварки добавьте лук. Обжаривайте в режиме «Жарка» 5–7 минут, до золотистого цвета.

Добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 5–7 минут.

Добавьте томатную пасту и, смешав, обжаривайте ещё 10 минут. Добавляйте томатную пасту, ориентируясь на её вкус. Если паста довольно концентрированная – 3–4 столовые ложки, либо мало больше, если вкус томатов слабо выражен.

Добавьте к консистенции овощей и томата нарезанные солёные огурцы и, смешав, обжаривайте ещё 5 минут.

Добавьте куски куриного мяса и нарезанные копчёные колбаски. Все отлично размешайте и обжаривайте ещё 5–7 минут. Я использую мясо курицы из бульона и копчёные «Егерские» колбаски.

Влейте приготовленный куриный бульон с кусками картофеля. Добавьте горсть нарезанных маслин. Я также добавляю несколько щепоток каперсов, но это по способности. Добавьте по щепотке соли, красноватого и чёрного молотого перца.

Переключите мультиварку в режим «Суп» и варите солянку 30 минут.

Через 30 минут добавьте специи — молотые кумин и кориандр, паприку и несколько шепоток хмели-сунели. Присыпьте солянку свежайшей зеленью, добавьте пару ломтиков лимона, ещё маслин, и каперсов по желанию.

Солянка в мультиварке на курином бульоне готова! Можно подавать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]