Тушенка в мультиварке

Тушенка в мультиварке

Тушенка в мультиварке выходит вкуснее, чем в духовке либо даже самом модном казане. Не верите? Попытайтесь сами и удостоверьтесь! Мультиварка совершенно безупречный девайс для всякого рода тушения, а уж для мяса и подавно. Ведь даже самое неудачное мясо опосля нескольких часов в режиме «Тушение» выходит мягеньким, разваристым и благоуханным.

Тушенка в мультиварке почаще всего готовится впрямую в чаше и позже уже или подаётся к столу сходу же, или закатывается по стерильным банкам. А если для вас подфартило иметь мультиварку с огромным объёмом чаши, вы сможете сварить тушёнку прямо в банках – таковая заготовка может храниться до полугода! Вообщем, обо всём по порядку.

Для начала определимся, какое же мясо идеальнее всего подойдёт для изготовления тушёнки в мультиварке? Полностью хоть какое! Свинина, говядина, курица, как, вообщем, и неважно какая домашняя птица. Определившись с мясом, подготовьте его к тушению. Зачистите ножиком шкурку, если это свинина либо говядина, либо же просто кропотливо помойте. Кожицу удалять не надо, так же, как и кости. Свинину лучше брать пожирнее, чтоб тушенка вышла сочной. Трубчатые кости разрубите. 1-ые 3-4 часа никаких специй и соли добавлять не надо. Это если тушенка готовится в чаше. Для тушёнки в банках закладывают сходу всё.

Если тушенка в мультиварке готовится для следующего потребления, а не для хранения, то метод последующий:

  • Нарежьте мясо не очень мелко.
  • Кости разрубите.
  • Сложите всё в чашу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 4 часа.
  • Когда время выйдет, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, также остальные специи и продукты, положенные по рецепту, закройте крышку и установите режим «Тушение» ещё на 2 часа.
  • Готово! Наивкуснейшая, ароматнейшая и основное нужная тушенка в мультиварке ждёт подачи на стол!

Если же вы решили заготовить мясо в виде тушёнки на зиму, то не считая мяса и специй для вас необходимо запастись стерилизованными стеклянными банками с крышками под закрутку. Это на тот вариант, если вы решите применять мультиварку практически как автоклав. Если же вы закатаете банки с тушёнкой опосля изготовления, подходят и жестяные крышки под закатку, но они должны быть весьма высококачественными, не сберегайте на этом. Для изготовления тушёнки в банках поступаем так:

  • Простерилизуйте банки объёмом 0,5, 0,6 либо 0,7 л, также прокипятите крышки. Кипятите дольше, это всё-таки мясо.
  • Разложите куски мяса по банкам, посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый листик и закрутите крышки.
  • На дно чаши постелите тряпицу, установите банки и залейте прохладной водой.
  • Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 6-7 часов, а опосля того, как прозвучит сигнал о окончании работы режима, оставьте банки в мультиварке до полного остывания.

Тушенка в мультиварке, даже по самому обычному рецепту, получится в тыщу раз вкуснее магазинной. И даже если вы уже сообразили, как готовить тушёнку в мультиварке, парочка подробных рецептов не помешает.

Тушенка из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
1 большая курица ,
3-5 горошин чёрного перца ,
2 лавровых листа ,
соль – по вкусу .

Изготовление:
Курицу помойте, обсушите и нарежьте средними кусками. Маленькие кости не вынимайте. Кожу можно снять, если желаете. А можно и бросить. Сложите приготовленное куриное мясо в чашу, влейте мало воды. Сможете не добавлять воду, тогда тушенка получится весьма насыщенной, практически без бульона. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа, потом добавьте специи и соль и продолжите готовить в том же режиме ещё 1 час.

Лариса Шуфтайкина 4 часа

Тушенка в мультиварке из индейки готовится аналогичным методом.

Тушенка из индейки в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг мяса индейки,
½ стак. воды,
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Изготовление:
Для тушёнки подойдёт мясо с всех частей индейки, но почаще всего употребляются или голени, или филе грудки. Тушенка из грудки практически диетическая! Индейку нарежьте кусками приблизительно 2 на 2 см и выложите в чашу мультиварки. Добавьте все специи, посолите по вкусу (соли можно взять чуточку больше, если тушёнку предполагается хранить в закатанных банках). Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 4 часа. Готовую тушёнку разложите по стерилизованным банкам либо употребите сходу опосля изготовления.

Тушенка из свинины в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг свинины ,
10 горошин чёрного перца ,
2 лавровых листа ,
соль – по вкусу .

Изготовление:
Мясо помойте, обсушите на полотенце. Нарежьте кубиками средней величины. Если попадается много излишних жилок, удалите их. Хотя, в принципе, всё проваривается. Сложите всё мясо в чашу. Ни масла, ни жира добавлять не надо. Воду также не надо доливать, мясо и так получится сочным и ласковым. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 5 часов. Когда время выйдет, добавьте специи и соль по вкусу, размешайте и включите этот же режим ещё на 1 час.
Опосля изготовления, можно подавать тушёнку на стол либо тщательнейшим образом простерилизовать банки и крышки, разложить по ним жаркую тушёнку, добавить бульон, выделившийся при тушении, и закатать. Приготовленную таковым образом тушёнку можно хранить до полугода, но строго в холодильнике.

Лариса Шуфтайкина 6 часов

Тушенка из говядины в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 кг говядины,
чёрный перец горошком, лавровый лист, розмарин, соль – по вкусу.

Изготовление:
Говядину для изготовления тушёнки можно брать как постную, так и пожирнее. Помойте как надо мясо, обсушите и нарежьте кубиками, не очень крупно, приблизительно 2 на 2 см. Сложите в чашу мясо и закройте крышку. Воды добавлять не надо. Включите режим «Тушение» на 4 часа. В течение сих пор загляните несколько раз под крышку – если мясо суховато и того и гляди пригорит, можно добавить полстакана кипяточка. Через 3 часа добавьте специи и соль и продолжите готовить ещё час.

Тушенка из зайчика в мультиварке

Ингредиенты:
3-4 кг мяса зайчика,
100 г свиного сала,
лавровый лист, чёрный перец горошком, соль – по вкусу.

Изготовление:
Зайчика перед изготовлением нужно вымочить в незапятанной прохладной воде до такового состояния, чтоб из мяса не выделялась кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Нарежьте мясо схожими некрупными кусками и сложите в чашу. Включите режим «Выпечка» либо «Жарка» и обжарьте мясо до слегка румяной корочки, добавьте соль и перец по вкусу. Свиное сало нарежьте маленькими кубиками и положите в чашу к мясу. Смените режим на «Тушение», установите время 4 часа, закройте крышку и отчаливайте по своим делам, мультиварка всё сделает за вас. Кое-где за полчаса до окончания работы режима поставьте кипятиться крышки и простерилизуйте банки (можно создать это в жаркой духовке и бросить их там до того времени, пока не придёт время раскладывать мясо, но банки должны быть обязательно жаркими). Готовую тушёнку разложите по банкам, влейте бульончик и закатайте. Остудите под полотенцем либо шубой. Храните заготовку в прохладном месте.

Читайте также:  Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Тушенка в мультиварке быть может просто приготовлена и по принципу автоклава – сходу в банках. Вот несколько примеров такового изготовления. Правда, для данного рецепта нужна мультиварка в вместительной чашей. Для мультиварок гораздо меньше берите соответственное количество товаров. Высчитать количество совершенно нетрудно!

Тушенка из свинины в банках

Ингредиенты на4 банки по 500 мл:
2,4 кг мякоти свинины,
240 г сала,
4 ч.л. соли,
4 лавровых листов,
16 горошин чёрного перца,
12 горошин ароматного перца.

Изготовление:
На дно каждой чисто вымытой банки насыпьте 1 ч.л. соли, положите 1 лавровый листочек, 4 горошины чёрного перца и 3 горошины перца ароматного. Мясо нарежьте схожими кусками размером приблизительно 2 на 2 см, уложите в банки, отлично утрамбуйте, чтоб не было воздуха. Поверх утрамбованного мяса выложите сало, пропущенное через мясорубку либо порезанное весьма маленькими кубиками. Смотрите за тем, чтоб в банке осталось приблизительно на два пальца вольного места, по другому при кипении сорвёт крышку. Закрутите банки стерильными винтообразными крышками. На дно чаши уложите салфетку и установите банки так, чтоб они не касались друг дружку. Можно меж ними проложить тряпицу. Залейте воду в чашу так, чтоб она не вполне покрыла банки в чаше. Приблизительно до плечиков. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Тушение» на 6 часов. Когда прозвучит сигнал о окончании работы режима, выключите мультиварку и дайте банкам в ней вполне остыть. Опосля выньте банки, оботрите, остудите в холодильнике и храните в холодном месте.

По этому рецепту можно приготовить тушёнку в банках из хоть какого мяса. Говядина для тушёнки – самый успешный выбор, конкретно она очень сохраняет собственный вкус. Можно взять постную говядину, можно добавить жирка – выбор ваш. Куски можно создать побольше. Добавить специи по вкусу. Создать тушёнку-ассорти… В общем, всё на ваше усмотрение! А ваша ассистентка мультиварка приготовит всё так, как следует.

Тушенка в мультиварке – это просто, дешево, хотя и небыстро, зато гарантированно смачно! Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Тушенка с мультиварке – рецепты с фото. Изготовление домашней тушенки в мультиварке

Почему все люди без исключения обожают тушенку? Поэтому что с ее помощью смачно и сытно будет накормлена семья и гости. Используя тушеное мясо и все, что залежалось в холодильнике, находчивые хозяйки готовят прям таки царский обед. Но чтоб создать тушенку вправду смачной и полезной – ее необходимо приготовить в домашних критериях. Тушенка в мультиварке – залог совершенно приготовленного блюда впрок. И непринципиально, какое мясо будет применено: свинина, курица, зайчик, индейка либо говядина – мультиварка сделает смачным хоть какое.

Как приготовить тушенку в мультиварке

Мультиварка приготовит нежнейшую домашнюю тушенку, а если аппарат к тому же скороварка, то процесс будет резвым. Мясо выбирайте хоть какое, по вкусу: говядину, свинину с жилами либо хрящами, добавляйте баранину, парочку куриных бедер с кожей и получится тушенка – пальчики оближешь! Если желаете аристократический вариант – нет заморочек. Покупайте нарезку из свинины и мякоть говядины, но кусочки в этом случае лучше выбирать жирные: желе в тушенке достигается опосля выкипания жира. Обратите особенное внимание на свойство нарезки. Она не обязана быть мороженной, а лишь свежайшей.

Для нашего блюда возьмем 500 г жилистой говядины, баранины 300 г и 700 г жирного кусочка свинины. Все порежем средними кусочками, поперчим, посолим по вкусу, добавим парочку лавровых листов. Кропотливо перемешаем, дадим настояться около 40 минут. Воду добавлять не нужно, ведь в процессе маринада нарезка даст сок, которого для блюда хватит. Через 40 минут на мультиварке включаем режим тушения 2 часа и все в нее загружаем. Опосля звукового сигнала оставляем давление на тройке, продолжая «томить» нашу тушенку еще часа полтора, потом готовый продукт раскладываем по банкам.

Тушенка из курицы

Куриная тушенка в мультиварке готовится еще проще. Курица в таковой чудо-технике выходит ласковой и сочной. Для этого рецепта берем потрошеную незамороженную курицу 4,5 кг, разделываем ее на кусочки. Поначалу разрезаем тушку вдоль пополам, а потом от каждой части отрезаем окорок, делим его на бедро и голень. При помощи острого разделочного ножика шейку срезаем на бульон, а любой кусочек кропотливо отмываем под проточной водой от грязищи и запекшейся крови (внутренней средой организма человека и животных). Потом шкурку снимаем со всех кусков, протирая насухо при помощи картонного полотенца.

Срезаем мякоть с костей, а кости не выбрасываем, они тоже будут необходимы для бульона. Емкость мультиварки имеет подходящий размер для такового количества мяса, потому все обработанные кусочки выкладываем, добавляя маленькое количество воды (100 мл). Остальную жидкость курица даст во время готовки. Мультиварка устанавливается на режим тушения 4 часа, но до окончания программки добавляем темный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, перемешиваем и оставляем готовиться до конца. Опосля окончания режима стерилизуем банки, укладываем готовую курятину и плотно закрываем крышкой.

Тушенка из лосятины в домашних критериях

Не почти всем людям приходилось пробовать лосятину, а тот, кто пробовал тушеное мясо лося, непременно подтвердит, что это блюдо потрясающе. Непременно попытайтесь мясо лося, ведь лосятину впрок просто приготовить дома, даже если вы не отличаетесь выдающимися кулинарными возможностями. Если соблюдать технологию изготовления верно, то все без помощи других приготовит мультиварка. По вкусу лосятина припоминает говядину, потому непревзойденно смешивается с макаронами, картошкой, перловкой, гречкой.

Приготовить для тушения необходимо лишь куски мяса без костей, очищенные от пленок, мелко порезанные, как на бефстроганов. На один килограмм лосиного филе следует приобрести 60 г жирного сала без прорези, добавить 6 шт. лавровых листов и около 90 г соли. Для пикантности добавьте смесь острых перцев (10 г). Далее режем лосятину тонкими кусочками, отбиваем, ведь она суховата и грубовата. Если звериному было наиболее 3 лет, то мясо необходимо вымачивать в белоснежном вине около 8 часов.

Позже лосятина выкладывается в емкость мультиварки, добавляется мало растительного масла, потом на режиме жарки пару минут обжариваем ее, чтоб слегка покрылась корочкой, а потом перебегаем на режим тушения, выставляя мультиварку на полтора часа. Опосля окончания данной программки аппарат автоматом должен перейти на режим поддержания тепла, потому оставляем мультиварку работающей еще несколько часов, опосля чего же по вкусу добавляется нарезанный репчатый лук, натертая на терке морковь и остальные овощи. Лосятину солим, перчим, добавляем всякую зелень по вкусу.

Тушенка из говядины

Говяжья тушенка готовится в мультиварке проще всего. Для этого следует запастись 2 кг говядины, опосля чего же споласкиваем мясо, сушим кухонным полотенцем, нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки. Говядина не жирная, потому лучше добавить сало, примерно 100 г на один килограмм говядины. Настраиваем мультиварку на режим тушения 4 часа, оставляем блюдо готовиться.

Когда остается один час до окончания времени мясо следует заправить специями, посолить, добавить лавровый лист и зелень, если есть желание. Опосля окончания готовки тушеная говядина с образовавшимся жирком раскладывается по банкам и ставится на день туда, где тепло, а потом хранится на холоде. Тушенка, приготовленная так, будет храниться в холодильнике без заморозки наиболее полугода.

Читайте также:  Блинный торт со сгущенкой

Тушенка из свинины

От свиной тушенки в мультиварке навряд ли кто-то сумеет отрешиться. Это неповторимый деликатес и огромное подспорье хозяйке, когда нет времени готовить. Свиная тушенка, приготовленная дома, намного полезнее хоть какого магазинного консервированного мяса, где непонятно какие ингредиенты. Без тушенки, запасенной впрок, время от времени просто нереально обойтись, в особенности если необходимо срочно накормить несколько человек и банка тушенки быстренько преобразуется в целую кастрюлю макарон по-флотски либо наивкуснейшего домашнего борща.

Итак, рецепт традиционный свиной тушенки:

  1. Берем около 3-х кг мяса, ополаскиваем под проточной водой, очищаем от пленок, но не перемачиваем. Если вы желаете применять свиную голову, то ее за ранее необходимо вымочить от 6 до 8 часов. Перед готовкой мясо лучше высушить полотенцем, ведь чем меньше воды попадет в мультиварку, тем вкуснее будет готовая тушеная свинина.
  2. Опосля всех предварительных процедур свинину нарезаем маленькими кусочками, не больше куриного яичка, соблюдая пропорции жирности. Если мясная смесь будет жирной, то она приобретет привкус сала, а когда жира будет недостаточно, то тушенка получится не весьма смачной.
  3. Выкладываем кусочки, добавляем специи, лавровый лист и включаем мультиварку на 4-6 часов (время зависит от плотности свинины). Опосля изготовления тушеное блюдо лучше хранить в негерметичных емкостях на холоде. Герметично закупоренная свиная тушенка обязана готовиться с применением автоклавирования, чтоб соблюсти ее пищевую сохранность. На фото применение автоклавирования:

Мясо уваривается и расползается на отдельные волокна. Три килограмма свинины предположительно займет 3-литровых емкости тушенки. Мультиварка делает тушенку сочной и смачной, тем наиболее хозяйка постоянно уверена, что кормит семью и гостей натуральными, высококачественными продуктами. Хранится свиная тушенка в негерметичной емкости до 2-ух месяцев в критериях морозилки.

Тушенка из зайчика

Тушенку в мультиварке мы желаем заготовить впрок, но для того, чтоб мясо хранилось длительно, нужен смалец. Для жирной свинины доп жир не требуется, а для диетического зайчика необходимо брать сало, ведь крольчатина – это легкое мясо. Для того чтоб испытать нежную кроличью тушенку, приготовленную в мультиварке, нам будет нужно:

  • Тушку зайчика помыть, мясную мякоть срезать.
  • Высушенная полотенцем крольчатина режется малеханькими кусками около 2 см и солится. Устанавливаем мультиварку на режим жарки, укладываем и обжариваем мясо пару минут, пока оно не покроется румяной корочкой.
  • За ранее варить сало не требуется. Чаша мультиварки закладывается нарезанными кусками свежайшего сала (100 г на один килограмм крольчатины), выкладывается сверху несколько горошин темного перца и задается программка тушения на 4 часа. Опосля окончания программки оставляем еще на несколько часов блюдо в режиме обогрева мультиварки, чтоб мясо совсем приготовилось.
  • Выкладываем тушенку в заблаговременно стерилизованные банки, закрываем обыкновенными полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике до 2 месяцев.

Видео рецепт: тушенка в мультиварке-скороварке на зиму

Мультиварка приготовит нам наивкуснейшую тушенку из говядины, как это делается, можно поглядеть на видео:

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Тушенка в мультиварке

Куриная тушенка в мультиварке

«Когда над старой Индией опускалась ночь (то есть темное время суток), над данной нам сказочной государством раздавался пронизывающий вопль. Это орали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь (то есть темное время суток) и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру опять проносился над Индией этот же гулкий вопль ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы докладывали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 годов назад войско царя Дария ворачивалось из Индии с богатой добычей, вояки в числе остального везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, как будто солнечные птицы помогают солнцу биться с мглой. Дарий отдал приказ держать петухов в любом доме и настрого воспретил их убивать. Приблизительно 2000 годов назад петушок и курица возникли на Черноморском побережье, а позже стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петушка уже смотрели не только лишь как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в еду, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо сделалось ежедневным продуктом и рецептов изготовления из нее огромное количество. Не напрасно на Руси есть пословица: «Могли быть яйцо и курочка, состряпает и дура…» Я желаю предложить Для вас приготовить из курицы самое, на мой взор, обычное блюдо – тушенку из курицы. А внедрение мультиварки делает процесс изготовления совершенно нетрудоемким – Для вас необходимо лишь приготовить курицу, а все другое «магический горшочек» сделает сам.

Тушёнка в мультиварке

Если вдруг у вас в холодильнике возникло много мяса, к примеру, родственники в деревне свинку закололи, либо по акции дешево приобрели – приготовьте восхитительную домашнюю тушёнку! Мясо хоть какое: курица, свинина, говядина – на ваш выбор. Можно соединять некоторое количество видов мяса-тоже весьма смачно получится. Я делала из говядины. Мой супруг просто в экстазе от данной нам тушёнки. К тому же, вы получите натуральный продукт без всяческих добавок и консервантов.

Тушенка из гуся в мультиварке

Как вы все уже, наверняка, понимаете, мы сами выращиваем гусей. Потому гусь – нередкий гость на нашем столе. Захотелось мне испытать тушенку из гуся в мультиварке. Это божественно смачно и весьма лаского. И минимум морок. Сейчас тушенка из гуся – тоже нередкий гость на нашем столе.

Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке

Неописуемо смачное блюдо, даже ребёнок-сладкоежка с наслаждением поел). Стремительно, просто и безрассудно смачно!

Горохово-пшенная каша с тушенкой

Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и в особенности у Вас, почетаемые господа модеры: к моему огорчению, фотоаппарата у меня нет, а фото с телефона могут быть не высококачественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, может быть, с нарушением традиций нашего веб-сайта.

Тушенка

Тушенка из свиного ошейка в мультиварке.

Тушенка в мультиварке. Тушенка в мультиварке выходит даже вкуснее, чем обыденным методом – в кастрюле, в казане.

Готовить тушенку в мультиварке можно хоть какого вида – из свинины, из говядины, из птицы.

Изготовление домашней тушенки в мультиварке для ее следующего закатывания в банки и хранения сводится к подготовке мяса. К примеру, мясо свинины для тушения следует брать с прожилками сала. Схожая тушенка будет довольно сочной. Также можно добавить к свинине и ее мякоти часть свиной головы. Тогда тушенка из свинины будет ласковой и наваристой.

Приготовленные кусочки свинины складывают в мультиварку. Потом у мультиварки закрывают крышку, включают режим «тушение» либо «холодец» (если таковой режим есть). В целом готовить на режиме «тушение» домашнюю тушенку на зиму следует до 5 часов, не наименее. За час до окончания изготовления, в чашу мультиварки добавляют специи. К примеру, для свинины подходят, не считая соли и перца горошком, лавровый лист и майоран.

Читайте также:  Салат Нептун

Опосля того, как тушенка из свинины будет готова, мясо раскладывают в приготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрывают крышками. Дают остыть банкам и переносят их на хранение в холодное пространство на зимний период.

Также существует метод изготовления тушенки в мультиварке сходу в банках, которые потом будут закатываться крышками, или их закрывают особыми закручивающимися крышками. Для этого приготовленные банки с содержимым – специями и мясными ингредиентами выставляют в чашу мультиварки на кусочек ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) на ее деньке. Дальше тушенка готовится в банках на режиме тушение до 6 часов. Потом опосля окончания изготовления банки с тушенкой охлаждают и переносят в кладовую либо погреб на хранение.

Тушенка из говядины в мультиварке – полезно и неописуемо смачно!

Желаете тушенки «как в детстве»? Тогда не торопитесь брать ее в магазине, лучше сделайте без помощи других. Это будет и полезно, и смачно. Думаете, для этого для вас придется провести целый денек у плиты? Совершенно нет! Существует «высокоскоростной» и легкий метод изготовления таковой вкуснятины. Идем на кухню и готовим тушенку из говядины в мультиварке!

Как создать реальную говяжью тушенку? Ленивый метод

Магазинная тушенка уже издавна «не та». В ней можно отыскать что угодно — сало, хрящи, различные добавки, лишь не мясо! Создать ее дома не так и трудно, но длительно. Резвее всего готовится тушенка из говядины в мультиварке. Даже если это ваш 1-ый опыт, он будет удачным! Вот традиционный рецепт такового блюда.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг 500 г;
  • лавровые листики — 3-4 штуки;
  • лук-репка — 1 большая головка либо 2 малеханьких;
  • соль — 1,5 чайной ложечки;
  • вода — 1 л;
  • перец — 1/3 чайн. ложки;
  • перец ароматный — 4 горошины;
  • приправы (по желанию).

На заметку! Если вы будете хранить тушенку 5 лет либо подольше, то стерилизуйте банки полтора часа!

Изготовление:

  1. Если вы не планируете съесть тушенку сходу, то нужно приготовить емкости для консервации. Желаете стерилизовать банки в мультиварке, а не в духовке и не на плите? Тогда сделайте это заблаговременно перед закладкой мяса.
  2. Банки отлично вымойте с содой и поставьте на стол горлышками ввысь.
  3. Налейте в емкость устройства 2 стакана воды. Включите программку «Варка» либо «Выпечка». Когда вода забурлит, расположите в мультикастрюлю подставку-пароварку. На нее ввысь дном установите банки. Либо же используйте иной способ: положите на дно емкости чистую салфетку и уложите на нее банки.
  4. Проводите стерилизацию около 15 минут.
  5. Расстелите на столе чистую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и поставьте на нее незапятнанные банки донышком ввысь. На заметку! Доставайте банки прихваткой, чтоб не обжечься!
  6. Вымойте крышки и опустите их на 15 минут в кипящую воду.
  7. С помощью вилки извлеките крышки из кипяточка и разложите их внутренней стороной вниз на незапятанной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
  8. Вымойте мясо. Дайте стечь влаге. Кропотливо срежьте все пленки, удалите жилы, хрящи и косточки.
  9. Нарежьте говядину кубиками средних размеров.
  10. Выложите их в чашу мультиварки.
  11. Очистите луковую головку от шелухи. Нарежьте ее большими кусками.
  12. Бросьте их к мясу.
  13. Все ингредиенты залейте литром незапятанной воды. Аккуратненько размешайте.
  14. Активируйте режим «Варка» и готовьте мясо 3 часа.
  15. Откройте крышку, приправьте говядину специями. Размешайте, чтоб они умеренно распределились по всему мясу.
  16. Положите соль.
  17. Добавьте горошины перца.
  18. Положите в мультикастрюлю лавровый лист.
  19. Закройте крышку устройства. Установите режим «Тушение» еще на 2-2,5 часа. На заметку! Может быть, сих пор окажется недостаточно. Непременно инспектируйте готовность мяса и наличие воды. Если говядина окажется твердой, то долейте воды и тушите ее еще пару часиков.
  20. Найти готовность тушенки просто. Мясо обязано быть так мягеньким, чтоб оно просто разваливалось на волокна, но при всем этом сохраняло форму.
  21. Готовое мясо сложите в банки под горлышко и здесь же закатайте их стерильными крышками.

Совет! Говяжью тушенку лучше сверху залить вытопленным свиным жиром.

В тушенке лишь мясо! Рецепт без воды и лука

Некие кулинары рекомендуют не добавлять в мясо воду и жир. Они советуют готовить говядину только в своем соку. Обычно его выделяется довольно много. Знатоки говорят, что таковая тушенка будет еще наиболее смачной и ласковой.

Пропорции ингредиентов остаются теми же (лишь следует исключить воду). Но таковой метод имеет некие отличия от рецепта, предложенного выше. И вот в чем они состоят.

Главные этапы изготовления тушенки без воды:

  • вымытое и нарезанное мясо без прибавления специй сложите в мультиварку, включите ее и томите говядину при закрытой крышке в протяжении 6 часов;
  • за один час до готовности засыпьте приправы, лавр, все смешайте;
  • по истечении 6 часов готовую тушенку сложите в стерилизованные банки под самый верх;
  • залейте мясо бульоном, который образовался в мультиварке;
  • прикройте банки крышками, но не закручивайте их до конца;
  • поставьте их в кипяточек, чтоб вода доходила до «пояска» и стерилизуйте четверть часа;
  • доставьте емкости и закрутите крышки до упора;
  • переверните банки ввысь дном, укутайте их пледом и оставьте остывать на столе;
  • таковая тушенка непревзойденно хранится при комнатной температуре.

Готовим смачно и неопасно, храним по правилам. Что рекомендуют повара?

Тушенка — продукт длительного хранения. Потому если вы будете готовить ее в домашних критериях, то принципиально создать это не только лишь смачно, но к тому же верно. Вот о чем предупреждают повара со стажем.

Правила изготовления тушенки в мультиварке:

  • для таковой мясной консервации подступает лишь охлажденное, но не замороженное филе;
  • берите говядину, телятина для этих целей не годится, у нее наименее выраженный вкус;
  • закатывайте приготовленную тушенку лишь в стерилизованную стеклянную тару, так продукт будет храниться длительно, а вы можете избежать ботулизма;
  • в процессе изготовления мясо уварится и растеряет приблизительно 40% от начального размера, учитывайте это при закупке говядины;
  • чтоб жестяные крышки с течением времени не покрылись ржавчиной, смажьте их с оборотной стороны жиром;
  • держите готовую тушенку в холодном сухом месте, например — в кладовой;
  • если вы не желаете стерилизовать банки, то охладите готовую тушенку, разложите ее по незапятнанным пищевым пластмассовым контейнерам, герметично закройте крышками и расположите в морозилку. Таковой продукт разрешено хранить не подольше полугода.

Читайте также:

Тушенка выручит хоть какое блюдо — от супа до макарон, потому что сходу сделает его наиболее сытным и аппетитным. А если она домашняя, то понравится всем. Сейчас вы сможете приготовить ее, фактически не отрываясь от остальных дел. Просто подготовьте банки, нарежьте мясо, включите мультиварку и дождитесь звукового сигнала. И никакого «дежурства» около печки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]