Пончики: 6 наилучших рецептов изготовления

Пончики: 6 наилучших рецептов изготовления

Вкусности из юношества возвращают нас в родительский дом, к гулкому семейному столу. Атмосферу комфорта и тепла даруют возлюбленные блюда из домашней копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сладкой пудрой, с внутренностью и без нее, весьма подходят к субботнему чаепитию большенный компанией.

Мы отобрали самые смачные и легкие рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно применять 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог – 300 г
яичко – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука – 1 стакан
сметана – 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Метод изготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яичками. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и отлично вымешиваем. Чтоб тесто вышло эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Создадим колбаску, разделим ее на куски 2-3 см и любой кусок скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огнь, чтоб отлично раскалилось. Наши шарики аккуратненько опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтоб стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку либо сметану.

Пончики на кефире

Из кефира получаются неописуемо смачные и нежные пончики. Их просто приготовить и смачно чаевничать в большенный семье.

Состав:
напиток – 1 стакан
яичко – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло – 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В напиток добавляем яичко, всыпаем соль и сахар. Опосля этого добавляем соду. Опосля окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышноватой, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до того времени, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто напополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. Посреди всякого из их делаем выемку малеханького поперечника, чтоб вышло колечко. Поджарить колечки нужно в раскаленном растительном масле умеренно с 2-ух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на картонный лист, чтоб излишний жир впитался. Сверху посыпаем сладкой пудрой либо цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Южноамериканские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в любом доме могут готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем для вас. Делают южноамериканские пончики на молоке. Блюдо питательное, но не любой же денек мы для себя его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко – пол-литра
дрожжи – 1,5 столовые ложки
сахар – 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) – 50 г
алкоголь (благоуханного) – 50 г
ванилин – 2 г
мука – 4 стакана

Для глазури:
250 г сладкой пудры и пол-стакана молока

Метод изготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукою хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без ассистента, поначалу поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, мало муки, сахар, соль. По смеси она обязана быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут для вас ее готовность. Потом добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем шириной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. Посреди всякого делаем малеханькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенами (казан) наливаем масла ровно столько, чтоб пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратненько (чтоб тесто не село) опускаем пончики в масло. Умеренно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито либо бумажные салфетки для удаления излишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как глазурь станет вязкой, обмакиваем любой пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, благоуханные и смачные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики весьма сытные. Они не очень воздушные, но их можно стремительно приготовить на завтрак. Рецепт обычной, с ним управится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенное молоко – пол-банки
яичка – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло – для жарки

Метод изготовления:

Для изготовления теста для пончиков из сгущенки нужно поначалу взбить яичка со сгущенным молоком, добавить соль и загашенную уксусом соду. Потом добавить муку. Замесить тесто, бросить на 15 минут в покое.

Дальше сформовать жгутик шириной в два пальца, порезать куски, скатать из их шарики.

В глубочайшей сковороде прокалить масло и поджарить в нем пончики. Умеренно подрумяниваем с обеих сторон.

Читайте также:  Вино из яблочного сока

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сладкой пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и весьма нежными. Особенное искусство – в разделке теста. А сейчас, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яичко – 2 шт.
мука – 600 г
сахар – 75 г
дрожжи – 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сладкая пудра

Метод изготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Потом добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яичками. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. Опосля того, как оно поднимется, приблизительно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтоб не прилипали к тесту. Поджарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сладкой пудрой.

Пончики с внутренностью

Воздушные пончики с внутренностью – наивкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Вовнутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как создать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно отлично переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь жарких пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука – 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар – 1/3 стакана
молоко – 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «стремительных»

Метод изготовления:
Готовое тесто раскатываем шириной в 1 см, вырезаем маленькие кружки. В середину кладем кусок шоколада либо 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краи. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сладкой пудрой.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Пончики

Пончики представляют собой изделия из дрожжевого теста, обжаренные в большенном количестве масла. Если на вашей кухне найдется мука, яичка, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль, то сможете смело приступать к их изготовлению. К слову, это самое любимое лакомство американских полицейских, лишь именуют его там чуть по другому – «донаты». Рецептов пончиков много, они все различаются друг от друга тестом либо внутренностью. Внутренность может находиться снутри изделия, либо сверху. Украшают это блюда разными посыпками либо сладкими соусами.

Пончики рецепты

Всего размещено 34 рецепта

Пончики традиционные

А вы никогда не думали, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сладкой пудрой, все так нежно.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яичка куриные — 2 шт.

Пончики с варёной сгущёнкой

Наверняка, с юношества все мы любим пончики. И методов изготовления их весьма много. С различной глазурью и наполнителями.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яичка куриные — 1 шт.

Пончики с манкой

Пончики — весьма пользующийся популярностью и смачный перекус, который можно готовить не только лишь во фритюре. Если вы владелец особых.

Ингредиенты

  • Напиток — 125 мл
  • Крупа манная — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичка куриные — 1 шт.

Глазурные пончики

Пончики обычно ассоциируются с государственным десертом янки, но, как оказывается, неравнодушны к пышкам и.

Пончики

У пончиков, к которым мы привыкли – круглые с дырочкой по центру – есть близкие родственники в остальных государственных кухнях. К примеру, бенье – зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, почаще всего, без внутренности. По форме бенье быть может квадратным, круглым либо смотреться обыкновенной полосой из теста. Во французском синонимом к бенье употребляют другое заглавие выпечки – фриты. Бунуэлос – что-то среднее меж пончиками и пирожками, жаренными во фритюре. Всераспространены в Испании и Южной Америке. Есть рецепты, в каких готовые бунуэлос дают начинять взбитыми сливками, мороженым, кремом, шоколадом либо пюре из фруктов либо ягод. Готовят такие пончики к рождеству. Итак, хотя у В.В. Похлебкина написано о пончиках лишь то, что это вредная, низкопробная еда, воспитывающая у людей нехороший, непотребный вкус, мы все-же решили направить внимание наших читателей на это блюдо. Попытаемся опровергнуть это утверждение.

Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями

Пончики из тыквы на дрожжах получаются по-настоящему воздушными, пористыми на срезе и с прекрасной золотистой корочкой. Благодаря добавке в муку молотой корицы, мускатного орешка, кардамона и ванильной эссенции, выпечка смачно пахнет пряностями. Тыквы в.

Читайте также:  Печенье из сгущенки

Шоколадные пончики (без дрожжей)

Меж пончиками и донатсами нет значимой различия. Пончики довольно калорийные и великолепно сочные, они завлекают собственной вязкой текучестью, а тесто для их готовится весьма просто. Пончик воздушный и мягенький снутри, но наиболее плотный, чем если б б.

Пончики на кефире из кукурузной муки

Круглые воздушные пончики из кукурузной муки с запахом ванили наверное понравятся вашей семье. Тесто для их замешивают на кефире. Рецепт пончиков прост, потому поторопитесь приготовить все продукты, перечисленные ниже, и приступайте к готовке. .

Пончики из творожного теста с маком

Творожные пончики – хороший вариант выпечки, когда нет времени на изготовление чего-то наиболее неповторимого. Пончики готовятся практически за считанные минутки. К слову, очередной плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков необходимо не дрожжевое и для вас не.

Папаниши – румынские творожные пончики (Papanasi)

Папаниши (Papanași) – румынские пончики из творожного теста. Молвят, что в румынскую кухню они попали по наследию из австро-венгерской. Рецепт пончиков прост, хотя и не без подводных камешков. Тесто обязано быть мягеньким, с минимумом муки, потому.

Яблоковые пончики

В дрожжевое тесто для пончиков добавляют тертые яблоки, которые за ранее тушили в маленьком количестве растительного масла. Готовые пончики получаются румяными, с корочкой и мягенькие снутри. Из обозначенного в рецепте количества товаров на выходе .

Пончики «Сладкоежки»

Сладкоежки – вариант пончиков по-украински. Тесто для сластен замешивают на растертых с солью желтках, сметане и муке. Тесто выходит достаточно жидкое. С помощью 2-ух чайных ложечек его опускают в бурлящее масло и жарят до румяности. .

Пончики

В субботу поджарила пончики, приготовленные по этому рецепту. Тесто выходит пористым. Есть их нужно сходу, поэтому что когда они остывают, то стают похожи на плюшки, а не пончики. Смачно, но не то. К слову, перед горячей стряхните с пончиков муку, т.

Творожные пончики

Опробованные рецепт творожных пончиков. По ходу деяния, рецепт теста изменялся, но итог – золотистые, пышноватые пончики – понравятся всем любителям попить чайку со свежайшей выпечкой.

Пончики с медом

Рецепт пончиков из теста, приготовленного на кефире. Готовые пончики можно полить сиропом, посыпать сладкой пудрой либо просто подать на стол с йогуртом.

Датские новогодние пончики с изюмом (Oliebollen)

мука, молоко, соль, сладкая пудра, яичко, дрожжи сухие (инстантные), изюм (без косточек), сладкая пудра, масло растительное, лимон (цедра),

раздел: Датская кухня, Пончики

Бичо бичо – филиппинские пончики (Bicho Bicho)

вода (теплая), дрожжи сухие активные, соль, соль, мука (самовосходящая), масло сливочное (растопленное), яичко, сахар, мука, масло растительное для фритюра, сладкая пудра.

раздел: Филиппинская кухня, Пончики

Шакой либо пилипит – филиппинские плетеные пончики (Pilipit Shakoy)

мука, соль, дрожжи сухие, сахар, вода (теплая), молоко (теплое), сливочное масло (растопленное), яичко, масло растительное для жарки, сахар

раздел: Филиппинская кухня, Пончики

Пончики – 6 наилучших рецептов изготовления

Вкусности из юношества возвращают нас в родительский дом, к гулкому семейному столу. Атмосферу комфорта и тепла даруют возлюбленные блюда из домашней копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сладкой пудрой, с внутренностью и без нее, весьма подходят к субботнему чаепитию большенный компанией.

Мы отобрали самые смачные и легкие рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно применять 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог – 300 г
яичко – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука – 1 стакан
сметана – 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Метод изготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яичками. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и отлично вымешиваем. Чтоб тесто вышло эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Создадим колбаску, разделим ее на куски 2-3 см и любой кусок скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огнь, чтоб отлично раскалилось. Наши шарики аккуратненько опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтоб стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку либо сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-1-х, основной ингредиент – нужный творог, во- вторых, блюдо просто и стремительно делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются неописуемо смачные и нежные пончики. Их просто приготовить и смачно чаевничать в большенный семье.

Состав:
напиток – 1 стакан
яичко – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло – 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В напиток добавляем яичко, всыпаем соль и сахар. Опосля этого добавляем соду. Опосля окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышноватой, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до того времени, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто напополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. Посреди всякого из их делаем выемку малеханького поперечника, чтоб вышло колечко. Поджарить колечки нужно в раскаленном растительном масле умеренно с 2-ух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на картонный лист, чтоб излишний жир впитался. Сверху посыпаем сладкой пудрой либо цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Читайте также:  Диетический грибной суп рецепт

Южноамериканские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в любом доме могут готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем для вас. Делают южноамериканские пончики на молоке. Блюдо питательное, но не любой же денек мы для себя его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко – пол-литра
дрожжи – 1,5 столовые ложки
сахар – 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) – 50 г
алкоголь (благоуханного) – 50 г
ванилин – 2 г
мука – 4 стакана

Для глазури:
250 г сладкой пудры и пол-стакана молока

Метод изготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукою хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без ассистента, поначалу поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, мало муки, сахар, соль. По смеси она обязана быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут для вас ее готовность. Потом добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем шириной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. Посреди всякого делаем малеханькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенами (казан) наливаем масла ровно столько, чтоб пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратненько (чтоб тесто не село) опускаем пончики в масло. Умеренно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито либо бумажные салфетки для удаления излишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как глазурь станет вязкой, обмакиваем любой пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, благоуханные и смачные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики весьма сытные. Они не очень воздушные, но их можно стремительно приготовить на завтрак. Рецепт обычной, с ним управится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенное молоко – пол-банки
яичка – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло – для жарки

Метод изготовления:

Для изготовления теста для пончиков из сгущенки нужно поначалу взбить яичка со сгущенным молоком, добавить соль и загашенную уксусом соду. Потом добавить муку. Замесить тесто, бросить на 15 минут в покое.

Дальше сформовать жгутик шириной в два пальца, порезать куски, скатать из их шарики.

В глубочайшей сковороде прокалить масло и поджарить в нем пончики. Умеренно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сладкой пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и весьма нежными. Особенное искусство – в разделке теста. А сейчас, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яичко – 2 шт.
мука – 600 г
сахар – 75 г
дрожжи – 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сладкая пудра

Метод изготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Потом добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яичками. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. Опосля того, как оно поднимется, приблизительно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтоб не прилипали к тесту. Поджарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сладкой пудрой.

Пончики с внутренностью

Воздушные пончики с внутренностью – наивкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Вовнутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как создать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно отлично переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь жарких пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука – 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар – 1/3 стакана
молоко – 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «стремительных»

Метод изготовления:
Готовое тесто раскатываем шириной в 1 см, вырезаем маленькие кружки. В середину кладем кусок шоколада либо 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краи. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сладкой пудрой.

Лилия Закирова для Дамского журнальчика «Красота»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]